Что содержит витамин а и е. Для чего полезен витамин е в капсулах. Полезные свойства витамина е для женщин и мужчин

Витамины и микроэлементы – неотъемлемая составляющая функционирования здорового организма. Неправильное питание, сумасшедший ритм жизни, ухудшение экологии способствуют снижению запасов необходимых веществ у человека. Естественный антиоксидант, эффективный радиопротектор, витамин Е (токоферол) является производным токола. Польза витамина Е для организма огромна, ведь стимулирование процессов размножения, наряду с фолиевой кислотой, важнейшее его предназначение.

Какая польза от употребления витамина Е в капсулах

Токоферол – активное производное токола, обладающее свойствами связываться с другими витаминами, усиливая иммуностимулирующие, радиозащитные функции. Ежедневная дозировка этого микроэлемента составляет для детей 0,5 мг/кг веса, взрослым – 0,3 мг/кг. Постоянное восполнение запасов столь важного витамина обусловлено каждодневной потерей организмом до 70% получаемого с пищей или в виде капсул вещества.

Чтобы обеспечить полезное воздействие на здоровье витамина Е, необходимо включать в рацион продукты с высоким содержанием токоферола:

  • орехи;
  • семена подсолнечника, кунжута;
  • растительные масла;
  • зеленые овощи;
  • молоко и яйца;
  • говяжья печень.


Набрать требуемое количество МЕ – международных единиц – на основе правильного питания очень сложно. Поэтому, ежедневный прием капсул токоферола восполнит потребность и защитит иммунитет. Чем полезен витамин Е в капсулах:

  • Стимулирует защитные силы организма.
  • В соединении с аскорбиновой кислотой является протектором от раковых клеток.
  • Приостанавливает биологические процессы старения.
  • Увеличивает потребление тканями кислорода.
  • Необходим для тонуса скелетных мышц.
  • Повышает способности регенерации тканей.
  • Придает сил, бодрости на весь день.
  • Снижает спазмы сосудов, мышц.
  • Возрастные заболевания – катаракта, появление пигментных пятен – отступают у людей с достаточным запасом витамина Е.
  • Необходим как средство профилактики повышенного давления и ишемии.
  • для зачатия и вынашивания плода будущим мамочкам и малышам.

Польза витамина для женщин


Происхождением названия токоферол обязан греческой фразе «приносит четвертого потомка», так что важность его огромна для эффективного функционирования репродуктивной системы женщины. Положительное воздействие на нормализацию обменных процессов, регулированию гормонального фона, производит витамин Е при ПМС. Прием на протяжении «критических дней» дополнительно 500 – 600 МЕ токоферола убирает симптомы:

  • раздражительности;
  • повышенной чувствительности груди;
  • отечности;
  • вялости и апатии;
  • повышения аппетита.

Полезен витамин Е для поддержания красоты кожи и волос. Исследования ученых показали, что этот микроэлемент сохраняет целостность клеток и тканей, предотвращая окисление клеточной мембраны. Результатом становится тонус подкожной мускулатуры и отсутствие возникновения морщинок. Прием 400 МЕ восполнит запасы жизненной энергии, сведет на нет ощущение апатии и слабости.

Витамин Е помогает организму женщины снизить риск развития сердечных заболеваний. Нормализуя свертываемость крови, приостанавливая развитие атеросклероза, препятствует образованию холестериновых бляшек. антиоксидантные свойства токоферола не дают токсинам повреждать здоровые клетки организма, препятствуют возникновению онкологических заболеваний.

Эффективно защищает кожу от негативного влияния UV-излучения, являясь основным компонентом кремов солнцезащитной серии. Витамин Е нормализует соотношение ретинола в организме, поддерживая баланс этого микроэлемента. Сочетание, например рыбьего жира с витамином Е, предохраняет женский организм от развития катаракты, улучшает зрение, придает кожным покровам здоровый цвет.

Полезные свойства для мужчин


Витамин Е для организма мужчины жизненно необходим. Судороги и дистрофия мышечной массы, снижение потенции и сердечно-сосудистые заболевания – неполный перечень причин принимать токоферол. Являясь «двигателем» половой функции, он обеспечивает выработку активных сперматозоидов, без наличия которых шансы у женщин забеременеть снижаются в несколько раз.

Суточная потребность мужского организма при сбалансированном питании – 10 мг/кг массы тела. Находясь в зоне риска с 35 до 60 лет по заболеваниям ишемической болезнью, мужчинам витамин Е помогает растворять сгустки крови и тромбы, улучшает доставку кислорода к стенкам артерий. Улучшение кровообращения полезно и для органов малого таза, повышая потенцию и продлевая мужское здоровье.

Витамин Е при беременности


Важнейшей функцией действия витамина Е на организм является репродуктивная направленность. При планировании беременности обязательным для приема препаратом становятся мультивитаминные комплексы, в которых присутствует этот микроэлемент. Беременным женщинам необходимо ежедневно восполнять запасы витамина Е, ведь более 35 % получаемой нормы «уходит» для формирования и развития организма будущего малыша.

Токоферол выполняет следующие «задания» в организме беременной:

  1. Улучшает кровоснабжение органов малого таза.
  2. Корректирует гормональные изменения, нормализуя последние.
  3. Снижает вероятность отслаивания плаценты, способствуя ее созреванию и функционированию.
  4. Избавляет от спазмов и судорог.
  5. Повышает тонус.

Получая витамин Е от будущей мамочки, малыш накапливает запасы в печени, надпочечниках, мышцах и сердце. Полезные свойства токоферола не дадут развиваться внутриутробным патологиям: кровоизлиянию, изменениям нервной системы. Дефицит в организме беременной женщины грозит развитием гемолитической желтушки новорожденных, проблемам с кровеносной системой.

Для волос и кожи лица


Витамин Е непременный компонент большинства омолаживающих кремов, сывороток, лосьонов. Свойство поддерживать водный баланс, защищая клетки кожи от воздействия токсинов, предотвращает образование морщин, разглаживает кожные покровы. Прием капсул внутрь стимулирует мембранозащитное действие клеток, сохраняя подкожные покровы в тонусе, продлевая молодость.

Антиоксидантные свойства витамина Е для здоровья кожи головы и волос. Самые современные средства косметологии не способны восстановить сияющий блеск, крепость волосяного покрова при его нехватке. Человеческий организм не вырабатывает последний, получая необходимое количество с пищей, дополняя потребность приемом капсул или таблеток.

Усиленное кровообращение кожи головы в результате приема токоферола избавляет от перхоти, стимулирует рост волос, защищает от выпадения. Нанесение масок для волос, в составе которых присутствует этот микроэлемент, придает волнистым, кудрявым волосам эластичности, упругости, избавляет от посеченности, ломкости. Как ультрафиолетовый протектор, витамин Е для волос защищает ваши локоны от выгорания.

Возможный вред от злоупотребления витамином

Польза и вред витамина Е неразрывно связаны. Превышая суточную норму потребления, вы создаете в организме избыток микроэлемента, который накапливается в печени, почках, сердечно-сосудистой системе. Дисбаланс токоферола может вызвать:

  • диарею;
  • ухудшение общего состояния;
  • у мужчин – незначительное нарушение координации движения, раздвоение в глазах;
  • тошноту и головные боли.

Последние исследования японских медиков подтвердили, что гипервитаминоз (при суточном приеме более 800 – 1200 МЕ) токоферола не полезен, а опасен для костей. Избыток уменьшает костную массу, вызывая остеопороз, что опасно для людей старше 50 лет. Несовместим токоферол с препаратами Fe: интервал между приемом этих микроэлементов должен составлять не менее 8 – 9 часов. Соблюдение рекомендованных доз, обязательная консультация с врачом – необходимые условия полезного влияния токоферола.

Витамин А+Е (Vitamin a+e)

Основные физико-химические характеристики : овальные мягкие, с желатиновым покрытием светло-жёлтого или светло-коричневого цвета капсулы с швом, заполненные масляным раствором;

Состав. 1 капсула включает витамина Е (токоферола ацетат) 150 мг и витамина А (ретинола ацетат) 2 500 МЕ;

другие составляющие: октил галат, масло арахисовjе, желатин, глицерин, этилгидроксибензоат, вода.

Форма выпуска лекарственного средства. Капсулы мягкие.

Фармакотерапевтическая группа. Витамины. Комбинированные витаминные препараты. Код АТС А11JA.

Действие лекарства .

Фармакодинамика . У человека витамин А является незаминным для репродукции, роста, регенерации и дифференциации эпителия, для процессов возрастание и формирования костей, нормального функционирования органу зрения и сохранения целостности слизистой оболочки. В сетчатке ретинол поддается трансформации до цис-ретинала альдегиду, который потом формирует, в реакции с опсином, фотопигмент (родопсин) – жизненно важно соединения для адаптации глаза в слабоосвещенном освещении. Допускается, что витамин А действует как ко-фактор в многочисленных биохимических реакциях, таких как синтез мукополисахаридов, синтез холестерина и метаболизм гидроксистероидов.

Точный биологический механизм действия витамина Е на человека неизвестен, хотя допускается, что он действует как антиоксидант. Витамин Е и селен защищают полунасыщенные свободные кислоты, фосфолипиды клеточных мембран и другие соединения, чувствительные до кислорода (например, витамин А и аскорбиновую кислоту), от окисления. Витамин Е также берёт участие в стимуляции метаболических процессов стероидов и влияет на синтез порфиринов.

Низкие концентрации токоферола тормозят гемолиз эритроцитов, индуцированный оксидантами, in vitro.

Результаты многочисленных исследований указывают на то, что витамин Е уменьшает агрегацию тромбоцитов

Витамин Е подавляет синтез простагландина Е 2 и усиливает иммунные реакции. Употребление витамина Е повышает иммунитет и у здоровых пожилых людей. Долговременное употребление здоровыми добровольцами старше 65 лет витамина Е (в течение 235 дней) в дозе 200 мг усиливает функцию Т-лимфоцитов.

Точный механизм действия витамина Е у пациентов с болезнью Альцгеймера неизвестен. Витамин Е замедляет дегенеративные смены в клетках гипокампа и ускоряет возобновление двигательных функций после повреждения позвоночника. Как известно, витамин Е подавляет перекисное окисление липидов и уменьшает коэффициент смертности b-амилойдних клеток.

До благоприятного действия витамина Е при сердечно-сосудистых заболеваниях принадлежит его связывание с липопротеидами низкой плотности (LDL), что повышает стойкость последних до окисление. Также возможный и другой механизм.

Витамин Е уменьшает цитотоксичность окисленных липопротеидов низкой плотностью LDL (окси-LDL) относительно эндотелиальных клеток, а поэтому может повысить стабильность эндотелия, уменьшая тем самым образования атеросклеротических бляшек и образования тромбов. Витамин Е также подавляет адгезии моноцитов и агрегацию тромбоцитов. У здоровых людей, которые получают витамин Е в суточных дозах 400-1 200 мг, отмечено снижение протеинкиназы С-в зависимостей агрегации тромбоцитов.

Витамин Е имеет благоприятное влияние на функцию сосудов, предупреждая ингибицию окси-LDL на высвобождение закису азота из клеток эндотелия. Ангиографическими исследованиями с шунтированием коронарных артерий показано, что витамин Е замедляет развитие коронарной болезни у пациентов с коронарными шунтами. Но, согласно с исследованиями некоторых авторов, витамин Е в дозе 700 мг /день и другие антиоксиданты (b-каротин в суточной дозе 30.000 МЕ и аскорбиновая кислота в суточной дозе 500 мг) не предотвращают рецидива коронарной реокклюзии у пациентов, которые поддавались ангиопластике.

Фармакокинетика.

Фармакокинетика препарата состоит из фармакокинетики активных ингредиентов препарата – витамина А и витамина Е.

Всасывание: при применении внутрь доз, которые значительно не превышают физиологической потребности в витамине А, он быстро и полностью всасывается в верхних отделах кишечно-желудочного тракта – в основном в двенадцатиперстной кишке. Обязательной умовою для всасывания витамина А является присутствие ненасыщенных жиров и белков.

В организме всасывается только 20-60% полученного с едой витамина Е. Всасывание витамина Е с желудочного-кишечного тракта зависит от присутствии жиров, желчи и нормального функционирования поджелудочной железы, поскольку допускается, что эфиры холестерина разлагаются ферментами поджелудочной железы до всасывания. Со увеличением дозы количество витамина Е, который всосался, уменьшается.

Распределение: приблизительно 90% витамина А, ретинола пальмитата и небольшое количество ретинала откладывается в печени. Невелька количество ретинола пальмитата также откладывается в почках, мышцах, надпочечных железах и интраваскулярных липидах.

Витамин Е распределяется во всех тканях и медленно депонируется в мышцах, печени и жировой ткани. Витамин Е также депонируется в глазном яблоке – в основном в роговице, стекловидному теле и сетчатке, достигая в последний высоких концентраций.

Элиминация: ретинол связывается с глюкуроновой кислотой: b-глюкуронат поддается печеночной циркуляции и окислению до ретинальной и ретиноевии кислот. Ретиноевая кислота поддается декарбоксилированию и повязируется с глюкуроновой кислотой, чтобы потом экскретироваться с жёлчью и фекалиями. Биологический период полувыведения ретинола является очень длительным и измеряется от несколько недель до несколько месяцев.

Ретиноевая, ретиноловая и другие водорастворимые метаболита также экскретируются с мочой и фекалиями. У здоровых людей ретинол с мочой не экскретируется, хотя у больных на пневмонию или хронический нефрит такова элиминация существует.

Большая часть витамина Е медленно экскретируется с жёлчью, хотя некоторая его часть поддается биотрансформации в печени до глюкуронатив токофероновой кислоты и g-лактонов, которые потом выводятся из организма с мочой. Также могут образовываться и метаболита хинону. Биологический период полувыведения витамина Е составляет приблизительно 2 недели.

Показания к применению. Лечение дефицита витаминов А и Е, который может привести к ксерофтальмии, кератомаляции, куриной (ночной) слепоты, заболеваний эпителия и слизистых оболочек, к замедлению роста, снижение иммунитета к инфекциям.

Употребление витаминов А и Е является благоприятным для профилактики образования свободных радикалов и супраоксидов, для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний (коронарной болезни), перемежающейся хромоте, тромбофлебита, палиативного лечения , хорей Гентингтона, невралгии, нервно-мязових заболеваний, синдрома постменопаузы, тяжелых ожогов, для профилактики импотенций, угрозы выкидыша и бесплодие.

При повышенной необходимости в витаминах, например, при повышенном влияния стрессовых ситуации и неадекватной диете.

Способ использования и дозы.

Чаще всего побочное действие возникает при случайном приёме крупных доз витамина А или при долговременном приёме его в крупных дозах.

Витамин Е нетоксический, хотя крупные дозы витамина Е (более 300 мг) могут повлечь тошноту, диарею, кишечные спазмы, ощущение утомленности, слабость, головная боль, нарушение зрения и кожное высыпание. При употреблении крупных доз может наблюдаться повышение сывороточных концентраций креатининкиназы, холестерина, триглицеридов, эстрогенов и андрогенов, а также снижение концентрации тироксина и трийодтиронина.

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к витаминам А и Е или к любым компонентов препарата. Гипервитаминоз А и/или гипервитаминоз Е.

Передозировка.

Передозировка препарата может повлечь симптомы острой и хронической токсичности. Симптомы передозировки витамина А.

Симптомы острой токсичности наблюдаются через 6 часов после приема внутрь от 75 000 до 150 000 МЕ детьми и от 1 000 000 до 1 500 000 МЕ - взрослыми. Возможна сильная седативное действие, сонливость, раздражительность, кома, тошнота, рвота и диарея, повышение внутричерепного давления, головная боль, экзофтальм, нарушение зрения. За несколько дней потому могут возникнуть эритема, зуд и шелушение кожи, которые сохраняются в течение несколько недель. Большая часть симптомов уменьшается через несколько дней после отмены приема витамина А.

При долговременном употреблении крупных доз витамина А наблюдается хроническая токсичность. Ранние симптомы включают утомление, недомогание, заторможенность, раздражительность, депрессию или подобны до шизофрении симптомы, анорексию, абдоминальная боль, рвота и тошноту, легкое лихорадку, повышенную потливость, гепатоспленомегалию, поражения кожи, боль в суставах и костях. Сухость волос, трещины на губах, кровотечение, выпадения волос, эритема, гиперпигментация и шелушение кожи также могут наблюдаться.

Симптомы со стороны центральной нервной системы включают повышение внутричерепного давления с отеком зрительного нерва, головная боль, выступающее темечко у новорожденных, нарушение зрения, парестезию слуха, головокружение и болезненний отек длинных костей (в основном костей ног).

Лечение гипервитаминоза А предусматривает отмену приема витамина А и назначение симптоматической терапии. Симптомы могут исчезать в течение несколько дней, хотя при полной ремиссии может быть необходимо несколько дней или несколько месяцев. Субъективные и объективные симптомы обыкновенно исчезают в течение 1-4 недель после отмены приема витамина А.

Витамин Е усиливает всасывание, утилизацию и распределение витамина А, а также защищает от гипервитаминоза А, хотя последнее утверждения суперечне.

Особенности использования.

Учитывая риск гипервитаминоза, не следует назначать препарат с другими препаратами, которые содержат витамин А.

Препарат следует с осторожностью назначать пациентам с печеночной и почечной недостаточностью или пациентам, которые получают одновременно антикоагулянты группы кумарин/индандион производных из-за риска гипопротромбинемии.

Беременность и лактация.

Употребление препарата в период беременности и грудного кормления проводиться по рекомендации и под надзором врача.

Витамин А принадлежит к препаратам категории А, поэтому его можно употреблять в период беременности. Однако, в дозах, которые превышают рекомендовано суточные употребления (RDA), он принадлежит к категории С, а это означает, что в период беременности рекомендованные дозы превышать нельзя.

Женщинам репродуктивного возраста также не следует принимать чрезмерные дозы витамина А; вместо этого рекомендуется принимать b-каротин – предшественник витамина А, потому что он не оказывает тератогенного влияния.

Ретинол проникает в грудное молоко, но в небольших концентрациях, и поэтому, женщины в период лактации нуждаются дополнительных доз витамина А. Рекомендованная доза витамина А для женщин, которые кормят грудью, составляет 4 250 МЕ/сутки в течение первых шести месяцев лактации и 4 000 МЕ/сутки в течение следующих шести месяцев лактации.

Согласно с оценками, дефицит витамина Е возникает приблизительно в 10% беременных. в настоящее время не получено данных про осложнения, которые возникают вследствие повышение или снижение уровня витамина Е у беременных. За безопасностью в период беременности витамин Е принадлежит к категории А, однако в дозах, которые превышают рекомендованную норму употребления (RDA), витамин Е принадлежит к категории С. Рекомендованная суточная доза витамина Е в период беременности составляет15 мг, хотя у беременных, которые получают суточные дозы витамина Е 15-30 мг, его концентрация в материнской крови и крови плода не изменяется.

Влияние на способность управлять автомобилем и другими механизмами.

Препарат не имеет нежелательного влияния на психическую и двигательную функцию человека, его можно принимать людям, которые управляют автомобилем и другими механизмами.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами . При применении внутрь холестерамин, холестипол, минеральные масла и неомицин могут снижать всасывание витаминов А и Е.

Крупные дозы витамина А могут усилить антикоагулянтное действие варфарина.

Использование вместе с ретиноидами (например, с етретинатом, изотретинолом) может потенцировать побочное действие витамина А.

В дозах высших за 10 мг /кг витамин Е уменьшает ответ на лечение препаратами железа детей с железодефицитною анемией.

В ряде исследований выявлено, что витамин А может изменить результаты концентрации сывороточного холестерола и показать неточные результаты в тесты Златкина-Зака, а также в тесты с выяснения концентрации билирубина с помощью Эрлиха.

Витамин Е и его метаболиты могут делать антагонистическое действие относительно витамина К. Поэтому у пациентов, которые получают пероральные антикоагулянты или эстрогены после приема крупных доз витамина Е, могут произойти кровотечения. У здоровых людей витамин Е не имеет влияния на сворачивания крови.

Витамин Е может усиливать всасывание и распределение витамина А в организме и защищать от гипервитаминоза А; однако это фармацевтическое действие витамина Е не доказана.

Условия и сроки хранения .

Препарат следует сохранять при температуре ниже 25°С в сухом, защищенном от света месте. Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности – 2 года.

Мы все привыкли к тому, что витамины, независимо от их вида и формы выпуска, полезны для нашего здоровья. Поэтому, разве может приём таких витаминов причинить нам вред? Вы будете удивлены, но существуют случаи, когда это может произойти. О, том, когда полезные – наша публикация…

Польза и вред витаминов

С 90-х годов в Америке, да и не только там, наблюдается повсеместный витаминный бум. Многие люди пьют витамины горстями, пытаясь таким оригинальным способом решить проблемы, связанные с их здоровьем. Примечательно, что только немногие из них предварительно консультируются со своим лечащим врачом. Большинство же «потребителей» таких витаминов занимаются самоназначением и самолечением. Казалось бы, ну, а что может быть плохого во всём этом? Оказывается, вред может быть, и вовсе не мифический. Так,

передозировка микроэлементов и витаминов может быть даже опасной для нас с вами.

Не верите? Тогда, что вы скажите на следующие аргументы.

Вред от передозировки витаминов

Полезный витамин А , который был открыт учёными в 1923 году, и который принимает активное участие в процессах функционирования нашего организма, питает клетки кожи, сохраняет нашу молодость и красоту, является незаменимым составляющим для хороших показателей зрения, улучшает процессы обмена вещества и укрепляет наш иммунитет, нормализует работу репродуктивной системы, оказывается, при чрезмерном увлечении в виде приёма витаминов или , может стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и стать катализатором для развития раковых опухолей .

К, тому же, этот витамин имеет свойство накапливаться в нашем организме и когда его запасы превысят критически допустимые нормы, к сожалению, сказать никто не может. А, теперь представьте ситуацию, когда вы активно употребляете витамин А для того, чтобы восполнить, по вашему мнению, его недостаток (к такому выводу вы пришли самостоятельно и опирались лишь на свои собственные ощущения – у вас начались проблемы со зрением, ваша кожа стала сухой и вы ощущаете эффект стянутости). В один прекрасный день вы просто замечаете, что ваши проблемы никуда не ушли — зрение, состояние кожи, но к ним добавились ещё и другие заболевания и нарушения.

Витамин Е в случае его «передозировки» могут открыться внутренние кровотечения , а если вы переусердствовали с витамином В6 необратимые процессы нарушения работы нервной системы вам обеспечены . Тоже касается и всем известного витамина С, который ещё называют мощным природным антиоксидантом. Вместо того, чтобы спасать клетки вашего организма от повреждений, в случае переизбытка, он превращается в оксидант, который разрушает наш организм изнутри.
Тоже касается и якобы эффекта долголетия, который вы можете достигнуть в результату регулярного употребления витаминов А, Е. Последние исследования в этой области свидетельствуют об обратном.

Люди, которые регулярно принимали эти витамины, на самом деле отличались на 4% меньшей продолжительностью жизни (витамин Е) и на 16% меньшей продолжительностью жизни (витамин А), чем те люди, которые даже не слышали о том, что для здоровья необходимо потреблять витамины в таблетированной или жидкой форме выпуска.

К тому же, по словам кардиологов, витамин Е не уменьшает риска вероятности возникновения атеросклероза, инфаркта и не увеличивает продолжительность жизни. Тогда как, витамин А, и производный из него бета-каротин, наоборот увеличивает число случаев смертности. Если же рассматривать этот вопрос с позиции онкологии, то здесь результаты ещё страшнее. Вместо того, чтобы, как считалось ранее, витаминам А, Е, С защищать наши органы пищеварения от возможного развития онкологических опухолей, комбинация бета-каротина и витамина А наоборот, на 30% повышает риск возникновения рака кишечника .

Согласно независимых исследований, из миллиона человек, которые ежедневно употребляют различные витаминные добавки, ежегодно 9 тысяч человек гибнет от раковых заболеваний органов пищеварительного тракта!

Но, и это не всё… В 2004 году были опубликованы данные, согласно которым, дополнительный приём витамина С, у людей, страдающих сахарным диабетом способствует развитию заболеваний сердца. Именно после этой публикации немецким фондом по борьбе с болезнями сердца было выпущено специальное предупреждение, в котором говорилось о том, что

прежде чем начать принимать витамины дополнительно к своему рациону питания, необходимо хорошо подумать и обязательно проконсультироваться с врачом!

А, как утверждает председатель этого фонда, профессор Берк –

витамины ещё ни разу за свою историю существования не предупредили рак, инфаркт, не говоря уже о том, чтобы вылечить какую другую болезнь…

Параллельно с этими исследованиями, проводились и другие – так у людей, которые стремились обогатить свой рацион питания фруктами и овощами, в которых содержались все эти витамины в природной форме, реже встречались случаи заболеваний раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В чём же секрет? По мнению всё тех же ученых, вся разгадка заключается в том, что в растительной пище, помимо этих основных витаминов, содержатся и тысячи других полезных веществ, которые способствуют сбалансированному усвоению витаминов нашим организмом. Тогда как, витамины в сиропах и таблетках – искусственный продукт.

Люди ни одно столетие получали необходимые для их организма витамины из повседневного рациона питания. Так, недостаток витамина А в организме восполняли употреблением кисломолочных продуктов, включением в рацион сливочного масла, яичного желтка, печенью рыб и животных, морковью, абрикосами, зелёными овощами и растениями, картофелем, желтыми фруктами и овощами, семечками.

Достаточно было съедать в сутки всего лишь по 100 граммов моркови – как ваш суточный «лимит» витамина А был восполнен.