Куркума пряность полезные. Целебная куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты и дозировка. Укрепляем иммунитет против гриппа.

Каждая домохозяйка знает о пряности куркума. Но ее история, полезные свойства, противопоказания и сферы применения для многих остаются загадкой.

Куркума — что это такое?

Куркума длинная — индийское растение, характеризующееся удивительными свойствами и уникальными вкусовыми и ароматическими особенностями. Листья и корень травы используются для изготовления популярной в мире пряности.

Больше, чем многие другие связанные с возрастом заболевания, рак является результатом кумулятивного эффекта лет дискретных мелкомасштабных атак на организм. Многочисленные биомолекулярные атаки наносят ущерб «генеральному плану», который клетки должны воспроизводить точно. Воспалительные процессы вызывают высвобождение большого количества разрушающих цитокинов, которые затрагивают почти все клеточные функции. Нормальное общение внутри и между клетками обеспечивает правильное регулирование их здоровой функции. Эти пути легко нарушаются побочными эффектами, такими как воспаление. Изменения в клеточном репродуктивном цикле. Клетки подвергаются четырехэтапному процессу, когда они готовятся к репликации. Аномальная регуляция апоптоза. Апоптоз - это процесс естественной гибели клеток, «предварительно запрограммированный», который предотвращает чрезмерный рост ткани. Когда апоптоз выходит из строя, клетки могут подвергаться неконтролируемому размножению. Измененные пути выживания. Другая сторона нерегулируемого апоптоза: выживание слишком большого количества здоровых клеток, как ни парадоксально, может поставить под угрозу хозяина, позволяя раку принимать силы, увеличивая шансы на мутацию и распространение. Чрезмерная пролиферация клеток. Определенные гормоны и другие стимулы могут непосредственно активировать клетки, подлежащие воспроизведению без ограничений безопасности, особенно когда предыдущие механизмы регулирования потерпели неудачу. Агрессивное вторжение здоровых тканей. Это достигается перепроизводством ферментов и молекул адгезии, которые «растворяют» ткань и позволяют опухоли буквально укореняться. Слово «рак» само по себе происходит от крабовидного появления полностью развитых новообразований, которые расширяют свои щупальца во всех направлениях в здоровой ткани. Опухоли требуют увеличения количества новых кровеносных сосудов. Они наделены способностью спонтанно генерировать новые кровеносные сосуды, а также здоровые ткани. Ангиогенез в раковой ткани является основным средством, с помощью которого опухоли растут. Это миграция раковых клеток в области тела за пределами места первичной опухоли. Метастазы являются признаками большинства злокачественных опухолей, а общая заявляет о начале болезни конечной стадии, поскольку они изменяют здоровые ткани.

  • Чрезмерное или хроническое воспаление.
  • Именно по этой причине воспаление широко известно как «промотор» рака.
  • Прерывание каналов сотовой связи.
Куркумин и рак: «старая» болезнь с «старым» решением.

Куркума насыщена красящими пигментами золотистого цвета, благодаря которым ей нашлось применение в кулинарии, пищевой промышленности, косметологии и текстильной индустрии. Стоимость этой популярной специи невысока, поэтому ее используют вместо дорогостоящего шафрана.

В качестве пряности люди используют куркуму более 2500 лет. Изначально она применялась в Индии и Индокитае, пока в конце первого века ее не завезли в Древнюю Грецию. В Поднебесной пряность появилась гораздо позже. Местным селекционерам удалось вывести наилучшие торговые сорта, которые очень ценятся в мире, поскольку появляются на мировом рынке крайне редко.

Чоркума, золотая специя индийского шафрана, представляет собой хемосензитирующий и радиосенсибилизатор для опухолей и химиопротекторный и радиозащитный для нормальных органов. Новые аспекты применения куркумина в химиопрофилактике различных типов рака. Обещание замедлить старение может происходить из куркумина.

Рецепт с куркумой и солью

Влияние куркумина на улучшенную гликацию и ретикулоцитарный коллаген у крыс с диабетом. Куркумин и раковые клетки: сколько способов карри убить опухолевые клетки выборочно? Куркумин ингибирует активацию канцерогенного рапамицина в мишенях млекопитающих, индуцированных никотином, и активацию пути в плоскоклеточной карциноме головы и шеи. Противораковое действие куркумина, опосредуемое фосфатазной отрицательной регуляцией регенерации экспрессии печени-3 в клетках с высокой метастатической меланомой.

Помимо куркумы длинной существует еще 40 разновидностей растения, из которых только трем нашлось применение в пищевой промышленности.

  • Ароматная куркума . Нередко ошибочно именуют индийским шафраном. Обычно используют в приготовлении кондитерских изделий, где она ценится выше длинной куркумы.
  • Круглая куркума . Делают крахмал. В наших краях встречается редко, но на Востоке его используют в кулинарии.
  • Куркума цедоария . Корень грушевидной формы небольшого размера продается в разрезанном на кусочки виде. Используется при производстве ликеров как натуральный заменитель куркумы.

Приготовление пряности — трудоемкий процесс. Боковые корни куркумы отваривают с добавлением красителей и высушивают. После снятия кожуры клубни становятся оранжевыми. Центральный корень не используется. В магазинах встречается в виде порошка и целых корней.

Пероксид сульфоксида и протеасомальная дисфункция способствуют куркумин-индуцированному параптозу в злокачественных клетках рака молочной железы. Аналогичная цитотоксичность куркумина против клеток рака молочной железы: использование редокс-зависимого механизма. Влияние куркумина и Эль-Меривы на метастазы легких аденокарциномы мыши на молочную железу. Ориентация стволовых клеток с профилактическими соединениями рака молочной железы, куркумина и пиперина. Протеомический подход для выяснения механизма противоопухолевого действия куркумина при раке шейки матки.

Выбирая куркуму, ориентируются на внешний вид. Если корень плотный и без повреждений, он пригоден для употребления. Выбирать по цвету не стоит, поскольку в зависимости от обстоятельств он корень может изменить окрас. Поможет в выборе и осязание. Свежий корень обладает пряным и резким запахом.

Хранить приправу лучше в стеклянной емкости с плотной крышкой, иначе специя утратит первозданный запах и впитает посторонние ароматы.

Ароматаза ингибитор летрозола в синергии с куркумином в ингибировании роста карциномы эндометрия ксенотрансплантата. Ингибирующее действие куркумина на клеточную пролиферацию лейомиомы матки. Оценка противоопухолевой активности куркумина в клеточных линиях рака предстательной железы. Апоптоз диетическими агентами для профилактики и лечения рака предстательной железы. Куркумин блокирует активацию андрогенов и интерлейкина-6 на экспрессию специфического антигена простаты в клетках простатической карциномы человека.

Паста от нарывов и гнойничков

Новый противораковый аналог проктамина куркумина, который улучшает деградационную активность рецептора андрогена. Оценка ацетатов куркумина и конъюгированных аминокислот в качестве ингибиторов протеасомы. Куркумин увеличивает ингибирование роста, индуцированного дазатинибом, и трансформацию раковых клеток толстой кишки. Колоректальный рак: химиопрофилактическая роль куркумина и ресвератрола. Потребление некоторых полифенолов уменьшает фекальную дезоксихолевую кислоту и литоцитную кислоту, вторичные желчные кислоты факторов риска рака толстой кишки.

Полезные свойства и противопоказания куркумы

Первыми о пользе куркумы узнали древнекитайские врачеватели. Они использовали ее на практике как противовоспалительное и болеутоляющее средство. Ученые доказали, что пряность стимулирует метабиоз и оказывает желчегонное действие, а антибактериальных свойств достаточно, чтобы сдерживать развитие туберкулеза.

Маска из зеленой глины

Куркумин действует синергетически с ресвератролом, ингибируя рак толстой кишки. Комбинация куркумина и катехинов зеленого чая предотвращает диметилгидразин, вызванный канцерогенезом толстой кишки. Развитие куркумина в жизнеспособной терапии лимфомы. Пачеко Эпигенетическая терапия лимфомы с использованием ингибиторов гистондезацетилазы. Куркумин снижает экспрессию специфичности белка в клетках рака мочевого пузыря. Влияние куркумина на модель опухоли ортотопического пузыря на мышах. Куркумин блокирует образование опухолей головного мозга.

Использование «индийского шафрана» улучшает пищеварение и рост полезной микрофлоры. Лечебные свойства, в отличие от иных природных антибиотиков, проявляются мягко, не влияя на работу печени.

В состав пряности входит натуральный краситель куркумин. Вещество уничтожает раковые клетки без вреда для здоровых органов и тканей. Куркума применяется для обработки ожогов и ран.

Что будет, если каждый день выпивать стакан воды с куркумой

Куркумин индуцирует апоптоз и блокирует миграцию клеток медуллобластомы человека. Куркумин ингибирует рост, индуцирует апоптоз и модулирует функцию фолликулярных клеток гипофиза. Куркумин ингибирует большие клетки карциномы человека и рост опухолей человека в модели мышиного ксенотрансплантата. Оценка терапевтической эффективности куркумина в ксенотрансплантатах с оральной плоскоклеточной карциномой человека с использованием мультимодальной молекулярной визуализации. Сингх Возможный механизм действия куркумина в предраковых поражениях на основе сывороточных и слюнных маркеров окислительного стресса.

Видео про пользу и вред куркумы

Какие еще полезные свойства ей присущи?

  1. Замедление развития меланомы и уничтожение уже сформировавшихся клеток.
  2. Профилактика рака простаты (в паре с цветной капустой).
  3. Разрушение амилоидных бляшек в головном мозге.
  4. Предотвращение лейкемии.
  5. Предотвращение появления метастазов при онкологических болезнях.
  6. Замедление развития склероза.
  7. Стабилизация массы тела.
  8. Обеспечение противовоспалительного действия при артрите.
  9. Замедление роста кровеносных сосудов в новообразованиях злокачественного характера.
  10. Устранение зуда при экземе , псориазе и фурункулезе .
  11. Ускорение заживления ран.

Поскольку куркума оказывает на организм человека сильное действие, она обладает и противопоказаниями.

Потенцирование гемцитабина с помощью туберкулеза в клеточных линиях рака поджелудочной железы. Здоровье растений: последствия куркумы и куркуминоидов. От вирусов до раковых стволовых клеток: диссекция путей к злокачественности. Куркума является широко используемой специей в Индии и Юго-Восточной Азии, где растение происходит, хотя в настоящее время оно выращивается во многих других теплых и влажных районах. Он используется более четырех тысяч лет в гастрономии, а также в медицине для лечения и облегчения различных заболеваний.

Для проблем с желудком

Узнайте больше о куркуме в следующей статье. Куркума используется для лечения многих недугов. Среди его применений можно выделить следующее. Как и другие пряные специи, куркума является хорошим союзником для некоторых расстройств пищеварения, так как она стимулирует выделения и помогает пищеварению. Рекомендуется людям с диспепсией, отсутствием аппетита, гастритом или медленным перевариванием. Это связано с его активными ингредиентами, которые помогают вырабатывать больше соков желудка и поджелудочной железы, служащих, в свою очередь, для баланса рН в этих органах.

Когда не стоит употреблять пряность?

  • При беременности в течение первого триместра.
  • При приеме разжижающих кровь медикаментов.
  • При хронических заболеваниях.
  • При приеме диабетических лекарств.
  • При закупоренных желчевыводящих путях.
  • При желчнокаменной болезни.

Определить отрицательное влияние пряности на организм несложно. Оно проявляется в виде диареи, тошноты, сильного головокружения и общей слабости. Врачи рекомендуют употреблять куркуму в меру. Соблюдение правильной дозировки принесет пользу, а превышение чревато серьезными последствиями.

Для лечения проблем с печенью

Это связано с тем, что куркума является первозданной, помогая удалить газы, которые содержатся в кишечнике. Рекомендуется избегать кишечных судорог и метеоризма, а также для атонии желудка. Куркума - отличный билиарный тоник, который защищает функции печени. Это так для куркумина.

У этого также есть другие вещества, очень хорошие для этого органа, он помогает устранить камни в желчном пузыре, он противовоспалительный, он способствует печеночному дренажу, и он эффективен, чтобы лучше переваривать обильные блюда. Рекомендуется пациентам с циррозом, желтухой, заболеваниями печени и желчного пузыря.

Рецепты индийской кухни


Жителям Индии хорошо известны целебные свойства и польза куркумы. Неоспоримым этому доказательством выступает повсеместное использование пряности в национальной кухне.

Разговор на эту тему может длиться часами. Думаю, лучше, если я приведу несколько рецептов из индийской кухни, которые навечно прижились в моей кулинарной книге и постоянно используются.

Для лечения некоторых видов рака

Исследования показывают, что куркума содержит десять противораковых соединений, служащих для рака молочной железы, двенадцатиперстной кишки и толстой кишки. Он помогает в лечении и преодолевает побочные эффекты, которые лекарства оказывают против этого заболевания.

Для лечения ревматоидного артрита и кистевого туннельного синдрома

Это связано с его противовоспалительными свойствами. Куркума является союзником для пациентов, страдающих ревматизмом, артритом и синдромом кистевого туннеля в запястье, что очень распространено в наши дни из-за чрезмерного использования клавиатуры. В течение тысяч лет эта специя использовалась традиционной китайской медициной для лечения и лечения других психологических или аффективных расстройств. Куркума имеет много компонентов, которые стимулируют нервную систему, а также оказывают хорошее влияние на иммунную систему и настроение.

Рис с куркумой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 1 ложка.
  • Вода — 2 стакана.
  • Соль — 0.5 ложечки.
  • Куркума — 0.25 ложечки.
  • Молотый перец.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промываю рисовую крупу исключительно холодной водой, старательно перетирая ладонью или пальчиками. После удаления частиц рисовой муки, остатков шелухи и крупиц мусора, крупу слегка просушиваю.
  2. В небольшую емкость вливаю воду и ставлю на плиту. Пока закипает жидкость, растапливаю масло в кастрюле с толстым дном, добавляю соль, куркуму, крупу и слегка поджариваю.
  3. Изначально рис станет прозрачным, а немного позже приобретет молочный цвет. Сразу после этого заливаю рис кипящей водой, накрываю крышкой и убавляю огонь. Рис готовится 15 минут. Если готовлю нешлифованную крупу, время варки увеличиваю на 10 минут.

Видео рецепт

Он также служит для смягчения последствий стресса. Исследования показали, что потребляющая куркума помогает в сердечно-сосудистых заболеваниях. В свою очередь, он служит для снижения уровня и триглицеридов крови естественным путем. Эта специя обладает способностью увеличивать иммуномодулирующую способность организма, благодаря нескольким его питательным веществам. Это хорошо для людей с низкой защитой из-за или перед крупным экзаменом или событием.

Для лечения респираторных проблем

Чтобы защитить организм от свободных радикалов

Эта желтая специя помогает нам устранить вредные эффекты, вызванные так называемыми «свободными радикалами», извлечения из организма всего, что отрицательно и что нас тошнит. Используется в порошке, куркума очень хороша для таких условий, как грибы или нога спортсмена, а также для псориаза.

Парахти с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 1 стакан.
  • Соль — 2 ложечки.
  • Теплая вода — 0.25 стакана.
  • Картофельное пюре — 1 стакан.
  • Молотый перец — 0.5 ложечки.
  • Куркума — 0.25 ложечки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как куркума используется в гастрономии

Он исходит из куста высотой до одного метра с зелеными листьями и желтыми и белыми цветами. Учитывая его интенсивный цвет, он используется как пищевой краситель, как рис. Это один из основных ингредиентов соусов, тушеного мяса и других блюд из Восточной, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Он известен как шафран, присутствующий в пищу Китая, Тибета, Индонезии и Индии. Это один из компонентов порошка карри, который придает ему сильный желтый цвет. Для любого приготовления в горшке правильное количество куркумы является столовой ложкой десерта и прекрасно сочетается с другими специями, такими как перец или тмин.

  1. В глубокой миске смешиваю стакан муки и половинку чайной ложечки соли, вливаю воду и замешиваю тесто.
  2. Получившуюся массу разделяю на шесть частей и делаю округлые лепешки. Смазанной маслом скалкой делаю кружки диаметром десять сантиметров.
  3. Для приготовления начинки картофельное пюре солю, приправляю перцем и куркумой. Приступаю к формированию парахты.
  4. В центр каждого кружка кладу по ложечке начинки, накрываю вторым кружком и сжимаю края. Чтобы они лучше скрепились, предварительно смачиваю водой.
  5. Сформированные лепешки обжариваю в масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Гороховый суп по-индийски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Подсолнечное масло — 2 ложки.
  • Лук — 1 головка.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Имбирь — 2 ложки.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Горох — 450 г.
  • Куркума — 0.25 ложечки.
  • Кинза — 2 ложки.
  • Сок лайма — 2 ложки.
  • Горчичные зерна — 1 ложечка.
  • Семена кумина — 2 ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В казане с толстыми стенками разогреваю масло на сильном огне, добавляю измельченный лук, раздавленный чеснок, рубленую зелень, имбирь, соль и красный перец. Спустя три минуты добавляю куркуму.
  2. В емкость отправляю горох, вливаю восемь стаканов воды, довожу жидкость до кипения, уменьшаю огонь и варю супчик , пока горох не разварится. На это уходит около часа.
  3. В небольшой сковороде разогреваю масло, обжариваю семена кумина и зерна горчицы, максимум полминуты. Обжаренные пряности отправляю в суп, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 10.
  4. В суп добавляю кинзу и сок лайма, перемешиваю, кладу соль. Подаю к столу с ломтиками лайма.

В каждом из трех рецептов пряность используется в небольшом количестве, но существенно влияет на вкус готового блюда. Испытайте рецепты на практике, и вы лично убедитесь в этом.

Куда добавляется приправа куркума?

Интересно, в какие блюда добавляется куркума? Не каждая пряность улучшает ароматические характеристики угощения.

В восточных странах повара охотно добавляют куркуму в блюда из рыбы, мяса, овощей. В Таджикистане добавляют в сладкие напитки, в Европе используют для придания цвета макаронным изделиям , ликерам, маслам, тортам и пирожным. Куркума увеличивает срок хранения приготовленного блюда.

Пряность придает кулинарным шедеврам из фасоли необычный вкус, а тесту непревзойденный аромат и красивый цвет.

Американцы добавляют к мясу , узбеки приправляют супчик из баранины . Англичане не представляют омлет без нее.

Золотое молоко с куркумой

Напиток, о котором пойдет речь, действительно «золотой», и не только по цвету, но и по полезным свойствам для организма. Многие давно испытали оздоровительный эффект золотого молока с куркумой на себе.

Знахари утверждают, что действие золотого молока основано на сильном противовоспалительном свойстве приправы, благодаря которому напиток подавляет болезнетворные процессы.

Основа напитка

Для приготовления основы стакан воды смешивают с двумя ложками куркумы, доводят до кипения, убавляют огонь и варят 10 минут помешивая. В результате получается густая паста, напоминающая по консистенции обычный кетчуп. Хранится состав в стеклянной баночке в холодильнике один месяц.

Напиток золотое молоко

Чтобы сделать чудотворный напиток золотое молоко, в стакан нагретого молока добавляют чайную ложечку пасты. После этого начинается процесс превращения молока в чудодейственный нектар. Спустя минуту его употребляют. Некоторые люди добавляют в напиток фруктовый сироп или миндальное масло.

Продолжительность лечения с использованием золотого молока сорок суток. Такая терапия предусматривает употребление напитка перед сном. В год рекомендуется проводить не более двух курсов.

Рецепты народной медицины с куркумой

Уникальным качествам куркумы нашлось применение и в народной медицине. Ее используют для лечения и профилактики язвенный колит, желчнокаменной болезни, ожирения, инфекционного гепатита. Добавленная в сок, коктейль или блюдо, куркума улучшает пищеварение и снижает тягу к жирной и сладкой пище. Я рассмотрю популярнейшие рецепты народной медицины в зависимости от заболевания.

  1. Для похудения . Для достижения результата куркуму не употребляют в чистом виде, а смешивают с другими продуктами. Рецепт: пол-литра воды доводят до кипения, снимают с огня, добавляют три ложки чая, три кусочка имбиря, ложку меда и четверть маленькой ложечки куркумы. После остывания и фильтрования в смесь вводят 500 мл кефира. Напиток выпивают вместо ужина.
  2. Для суставов . Лечение суставов с использованием куркумы довольно продолжительное. Сначала из куркумы делают пасту, как для золотого молока. Ложку пасты соединяют с ложечкой меда и тремя раздавленными дольками чеснока, добавляют ложку имбиря, перемешивают и наносят на сустав перед сном в течение трех недель.
  3. Для кожи лица . Для приготовления высокоэффективной маски для лица не нужны дорогостоящие или экзотические продукты. Маленькую ложку приправы смешивают с сухим молоком в соотношении 1 к 2, слегка разводят подогретой водой и наносят на лицо. Маска обеспечивает изумительный увлажняющий эффект.
  4. Для волос . Сок двух апельсинов смешивают с мякотью одного яблока, половинкой банана, и небольшим количеством куркумы, с помощью блендера делают однородную массу и наносят на чистые и влажные волосы на полчаса, после чего смывают водой. Маска укрепляет волосы и придает блеск.
  5. Для печени . Приправа, благодаря куркумину, весьма эффективна при лечении и профилактике заболеваний печени. Четверть ложки куркумы соединяют со стаканом воды и ложкой меда. Дожидаются полного растворения ингредиентов и выпивают. Проводят процедуру трижды в день.
  6. При сахарном диабете . Один грамм куркумы смешивают с одной таблеткой мумие. Диабетикам рекомендуют употреблять такую разовую дозу перед каждой трапезой для поддержания оптимального уровня сахара.
  7. Для иммунитета . Куркума прекрасно стимулирует иммунную систему и повышает устойчивость организма к заболеваниям. Для профилактики рекомендуется раз в день принимать по чайной ложке порошка, разведенного в стакане теплого молока.
  8. От ангины . Лечат горло полосканиями. Восемь грамм куркумы смешивают с таким же количеством соли, добавляют стакан теплой воды и полоскают горло. Средство прекрасно снимает боль и дезинфицирует.

Видео рецепты для красоты и здоровья

Это не все рецепты, предусматривающие использование куркумы. Но и этого списка вполне достаточно чтобы понять, что с ее помощью можно решить множество проблем со здоровьем.

Эта чудо-трава является родственницей имбиря и по праву может считаться, пожалуй, самым удивительным растением. Ее пользу можно перечислять бесконечно. Не зря эта специя желтого цвета так популярна в странах Востока, Индии и Средней Азии. Как выглядит куркума, можно посмотреть на фото в сети, медицинских книгах.

Что такое куркума

Куркумой называют растение из семейства имбирных, которое широко распространено в Юго-Восточной Индии. Ученые насчитывают более сорока видов этой травы, но только четыре разновидности используются в пищевой промышленности и кулинарии: турмерик (пряность Востока), круглая, цитварный корень и куркума ароматная (то, из чего делают куркуму, всем известную приправу). Так называют еще комнатный цветок розового цвета, который можно часто встретить в домах, офисах.

Куркума – полезные свойства

Ученые утверждают, что «золотой корень» является сильнейшим лекарственным природным средством. Чем полезна куркума? Целительные свойства куркумы еще не до конца изучены, но к уже известным можно отнести:

  • способность быстро заживлять любые раны (противовоспалительный эффект);
  • антисептический эффект – специя не зря применяется в кулинарии стран Южной Азии, где не очень развита гигиена, помогая обеззараживать пищу;
  • положительное влияние на печень – детоксикация;
  • способность растения помогать терять лишний вес при похудении и другие.

Куда добавляют куркуму

Чудо-растение широко используется в медицине, особенно Аюрведе, где она применяется повсеместно – в лечебных рецептах, при приготовлении вкусных блюд. Куда добавляют куркуму? Например, напиток из молотой специи и кефира лечит анемию, а порошок, разведенный водой, помогает при диабете, болезнях желчного пузыря, крови. Во время беременности некоторым мамам показано употребление растения в молотом виде. В восточных странах считается, что это приносит пользу здоровью будущего малыша.

У многих хозяек возникает вопрос: куркума – что это такое? Знаменитая приправа карри непременно содержит эту специю. Ее называют «индийским шафраном», применяют в веганских блюдах, соусах, подливах. Индусы используют желтый имбирь практически везде, даже в косметологии. Как приготовить полезный крем на основе куркумы? Нужно смешать немного порошка специи с соком алоэ, соединить с детским кремом – чудо-средство готово. Качество такого превосходного домашнего крема будет выгодно отличаться от магазинного.


Как употреблять куркуму

Индусы давно создали целебный напиток, который назвали «золотым молоком». В его состав входит молотая куркума, молоко. Как приготовить напиток? Специю, молоко нагревают до кипения, а затем процеживают. Лучше сделать это при помощи мультиварки, чтобы максимально сохранить пользу «желтого имбиря». Рецепт и фото вкусного лекарства легко найти. Золотое молоко содержит полезные микроэлементы, витамины и вещества, которые помогают бороться с воспалением, болями в горле и кашлем. Пить лекарство нужно 3 раза в день по 100 миллилитров.

Как есть куркуму? Куркумин широко применяется при приготовлении плова, супов, других вкусных блюд, вещество добавляют к БАДам, кофе, лечебным чаям. Рецептами приготовления, фото плова, блюдами с этой специей, описаниями того, как приготовить ценную естественную биодобавку, делятся многие хозяйки. Из «желтого имбиря» приготавливают турмерик – натуральный краситель, широко используемый в пищевой промышленности, чтобы придать продуктам желтый цвет. Куркуму употребляют как порошок, сочетая с перцем или соком лимона. Такая пряная смесь является мощным антиоксидантом.


Как принимать куркуму в лечебных целях

Лечебные свойства куркумы изучаются уже не одно тысячелетие целителями Индии и Китая. Индусы широко применяют «желтый имбирь» для очищения организма, даже при борьбе с раковыми опухолями (опасные клетки перестают развиваться, расти) и болезнью Альцгеймера. Стоит упомянуть о способности специи бороться с лишним весом. Последние исследования доказывают, что приправа способна предотвращать рост жировых клеток после потери веса, способствует его стабилизации.

Куркума – противопоказания

Как бы ни была полезна куркума – противопоказания для ее применения все же есть. К ним можно отнести: аллергию, беременность, болезни желудочно-кишечного тракта. Пациентам с такими заболеваниями вредна эта специя, но ее можно заменить другими, более безопасными. Из-за мощного действия приправа не может сочетаться с медикаментами, другими препаратами, ее применение нужно обязательно обсуждать с лечащим врачом.

Видео: как употреблять куркуму в лечебных целях