Самые эффективные витамины группы в. Витамин В9, фолиевая кислота. Молекулярные функции витамина В

Которые играют важную роль в метаболизме клеток. Раньше считалось, что витамины группы В представляют собой один витамин, витамин B. Более поздние исследования показали, что витамины этой группы имеют химически отличия, и часто сосуществуют в одних и тех же продуктах. Добавки, содержащие все восемь витаминов этой группы, называют комплексом витаминов группы В. Каждый витамин из группы B имеет конкретное название (B1, B2, B3 и т.д.).

Список витаминов группы B

Молекулярные функции витамина В

Витамин B1 (тиамин)
Тиамин играет ведущую роль в генерации энергии из углеводов. Он участвует в производстве РНК и ДНК, а также в функционировании нервных клеток. Его активная форма – кофермент, называемый тиамин пирофосфат, который в ходе метаболизма участвует в превращении пирувата в ацетил-кофермент А (КоА).
Витамин В2 (рибофлавин)
Рибофлавин участвует в производстве энергии, необходимой для цепи переноса электронов, цикла лимонной кислоты, а также катаболизма жирных кислот (бета-окисления)
Витамин B3 (ниацин)
Ниацин состоит из двух структур: никотиновая кислота и . Имеется две коферментные формы ниацина: никотинамид-аденин-динуклеотид (НАД) и никотинамид-аденин-динуклеотид-фосфат (НАДФ). Обе формы играют важную роль в реакциях переноса энергии в метаболизме глюкозы, жиров и алкоголя. НАД переносит водороды и их электроны в ходе метаболических реакций, в том числе в пути от цикла лимонной кислоты в цепи переноса электронов. НАДФ является коферментом в синтезе липидных и нуклеиновых кислот.

Пантотеновая кислота участвует в окислении жирных кислот и углеводов. Коэнзим А, который может быть синтезирован из пантотеновой кислоты, участвует в синтезе аминокислот, жирных кислот, кетонов, холестерина, фосфолипидов, стероидных гормонов, нейротрансмиттеров (например, ацетилхолина) и антител
Витамин B6 (пиридоксин)
В организме пиридоксин обычно хранится в виде пиридоксаль-5"-фосфата, который является коферментом витамина В6. Пиридоксин участвует в метаболизме аминокислот и липидов, в синтезе нейромедиаторов и гемоглобина, а также в производстве никотиновой кислоты (витамина B3). Пиридоксин также играет важную роль в глюконеогенезе.
Витамин B7 (биотин)
Биотин играет ключевую роль в метаболизме липидов, белков и углеводов. Это критический кофермент четырех карбоксилаз: ацетил-СоА-карбоксилазы, которая участвует в синтезе жирных кислот из ацетата; пропионил-СоА-карбоксилазы, участвующей в глюконеогенезе; β-метилкротонил КоА карбоксилазы, участвующей в метаболизме лейцина, и пируват КоА карбоксилазы, которая участвует в метаболизме энергии, аминокислот и холестерина.

Фолиевая кислота действует в качестве кофермента в форме тетрагидрофолата (ТГФ), и участвует в передаче одноуглеродных единиц в метаболизме нуклеиновых кислот и аминокислот. ТГФ участвует в пиримидин нуклеотидном синтезе, поэтому необходим для нормального деления клеток, особенно во время беременности и младенчества, иначе говоря, в периоды быстрого роста. Фолиевая кислота также важна для обеспечения эритропоэза, или производства красных кровяных клеток.
Витамин В12 (кобаламин)
Витамин В12 участвует в клеточном метаболизме углеводов, белков и липидов. Он играет важную роль в производстве клеток крови в костном мозге, в также в производстве нервных оболочек и белков. Витамин В12 функционирует в качестве кофермента в промежуточном метаболизме в реакции метионин синтазы с метилкобаламином, а также реакции метилмалонил КоА мутазы с аденозилкобаламином.

Дефицит витамина B

Некоторые заболевания, связанные с дефицитом витамина В, могут возникать в результате отсутствия достаточного количества в организме определенного витамина группы В. Дефицит других витаминов группы В приводит к возникновению симптомов, которые не являются частью данного вида авитаминоза.

Витамин В1 (Тиамин): недостаток вызывает заболевание бери-бери. Симптомы этого заболевания нервной системы включают потерю веса, эмоциональные нарушения, энцефалопатию Вернике (нарушения чувственного восприятия), слабость и боль в конечностях, периоды нерегулярного сердцебиения и отеки. В запущенных случаях может наблюдаться сердечная недостаточность и смерть. Хронический дефицит тиамина может также вызвать синдром Корсакова, необратимый психоз, характеризующийся амнезией и конфабуляциями.
Витамин В2 (Рибофлавин) : недостаток вызывает арибофлавиноз. Симптомы могут включать хейлоз (трещины на губах), повышение чувствительности к солнечному свету, угловой хейлит, глоссит (воспаление языка), себорейный дерматит или псевдо-сифилис (в частности, воздействие на мошонку или половые губы и полость рта), фарингит (боль в горле), гиперемию и отек фарингиальной и слизистой оболочки полости рта.
Витамин B3 (Ниацин) : дефицит, наряду с дефицитом триптофана, вызывает пеллагру. Симптомы включают агрессию, дерматит, бессонницу, слабость, спутанность сознания, понос. В запущенных случаях пеллагра может привести к слабоумию и смерти.
Витамин В5 (Пантотеновая кислота) : Дефицит может привести к развитию акне и парестезии, хотя это случается достаточно редко.
Витамин В6 (Пиридоксин) : Дефицит может привести к микроцитарной анемии (поскольку пиридоксил фосфат является кофактором для синтеза гема), депрессии, дерматиту, повышению кровяного давления (гипертонии), задержке воды и повышению уровней гомоцистеина.
Витамин B7 (Биотин) : Дефицит обычно не вызывает симптомов у взрослых, но может привести к нарушению роста и неврологическим расстройствам у детей. Множественный дефицит карбоксилазы, врожденное нарушение обмена веществ, может привести к дефициту биотина, даже при наличии нормального количества биотина в рационе.
Витамин В9 (Фолиевая кислота) : Дефицит приводит к пернициозной анемии и повышению уровней гомоцистеина. У беременных женщин дефицит может привести к врожденным дефектам у ребенка. Во время беременности рекомендуется применение витаминных добавок. Исследователи показали, что фолиевая кислота может также замедлить возрастную деградацию мозга.
Витамин В12 (Кобаламин) : Дефицит приводит к пернициозной анемии, повышению уровня гомоцистеина, периферической невропатии, потере памяти и другим когнитивным расстройствам. Дефицит чаще всего наблюдается среди пожилых людей, так как с возрастом снижается поглощение кобаламина через кишечник; другой распространенной причиной является аутоиммунное заболевание злокачественная анемия. Оно также может вызывать симптомы мании и психоза. В редких крайних случаях, заболевание может привести к параличу.

Побочные эффекты витамина В

Поскольку водорастворимые витамины B выводятся с мочой, прием больших доз некоторых витаминов может привести к переходным эффектам.

Витамин В1 (Тиамин) : Верхний допустимый уровень потребления не установлен. Не существует известных случаев токсичности при пероральном применении. Имеются данные о анафилаксии, вызванной высокими дозами инъекций тиамина в вену или мышцу. Однако эти дозы были больше, чем дозы, которые физически возможно принять при пероральном приеме.
Витамин В2 (Рибофлавин) : Верхний допустимый уровень потребления не установлен. Нет доказательств токсичности, основанных на ограниченных исследованиях на людях и животных. Единственное доказательство наличия побочных эффектов, связанных с рибофлавином, наблюдается в ходе исследований в естественных условиях, при облучении рибофлавина интенсивным видимым и ультрафиолетовым светом, что было связано с производством активных форм кислорода (свободных радикалов) .
Витамин B3 (Ниацин) : Верхний допустимый уровень потребления ниацина равняется 35 мг/день из пищевых добавок, лекарственных препаратов или обогащенных продуктов питания. Прием в дозах 3000 мг/сутки и никотиновой кислоты в дозах 1500 мг/сутки связан с тошнотой, рвотой и признаками и симптомами токсичности печени. Другие эффекты могут включать нарушения толерантности к глюкозе, и (реверсивные) зрительные эффекты. Кроме того, никотиновая кислота может также вызывать сосудорасширяющие эффекты, в том числе покраснение кожи, часто сопровождающееся зудом, покалыванием или мягким жжением, головными болями, повышенным риском внутричерепных кровотечений и иногда - болью. Врачи назначают ниацин в рекомендованных дозах до 2000 мг в день, обычно в формате медленного высвобождения, для борьбы с развитием артериальных бляшек в случае высоких уровней липидов.
Витамин В5 (Пантотеновая кислота) : Верхний допустимый уровень потребления не установлен. Побочные эффекты не известны.
Витамин В6 (Пиридоксин) : Верхний допустимый уровень потребления 100 мг / сут из пищевых добавок, лекарственных препаратов или обогащенных продуктов питания. Потребление более 1000 мг/день связано с периферической сенсорной нейропатией. Прочие неподтвержденные эффекты: дерматологические поражения [недостаточная причинно-следственная связь]; зависимость от B6 у новорожденных [причинно-следственная связь также маловероятна].
Витамин B7 (Биотин) : Верхний допустимый уровень потребления не установлен. Нет данных о побочных эффектах.
Витамин В9 (Фолиевая кислота) : Верхний допустимый уровень потребления 1 мг / день. Маскирует дефицит В12, и может привести к постоянным неврологическим нарушениям.
Витамин В12 (Цианокобаламин) : Верхний допустимый уровень потребления не установлен. Побочные эффекты: угревая сыпь [причинность окончательно не установлена].

Источники витамина B

Витамины группы В содержатся в цельных необработанных продуктах. Обработанные углеводы, такие как сахар и белая мука, как правило, содержат более низкий уровень витамина В, чем необработанные. По этой причине, в Соединенных Штатах (и многих других странах) законодательно рекомендуется добавление тиамина, рибофлавина, ниацина и фолиевой кислоты в белую муку после обработки. На этикетках таких продуктов иногда пишут «обогащенная мука». Больше всего витаминов группы В содержится в мясе, например, в индейке, тунце и печени. Также богатыми источниками витаминов группы В являются чайный гриб, цельное зерно, картофель, бананы, чечевица, перец чили, темпе, бобы, пищевые дрожжи, пивные дрожжи и патока. Несмотря на то, что при производстве пива используются дрожжи, являющиеся источником витаминов группы В, их биодоступность колеблется от малой до отрицательной, так как жидкий этанол ингибирует поглощение тиамина (В1), рибофлавина (В2), никотиновой кислоты (B3), биотина (B7) и фолиевой кислоты (В9). Кроме того исследования подчеркивают, что повышенное потребление пива и других напитков на основе этанола провоцирует дефицит витаминов группы В и, следовательно, риски для здоровья, связанные с этим дефицитом. Витамин В12 заслуживает особого внимания, поскольку его нельзя получить из растительных продуктов, что ставит вопрос о дефиците витамина В12 у веганов. Производители растительных продуктов иногда указывают витамин B12 в их составе, что приводит к путанице относительно источников этого витамина. Эта путаница возникает из-за того, что стандартный метод измерения содержания витамина B12 Фармакопеи США не измеряет именно количества B12. Этот метод измеряет бактериальный ответ на пищевые источники. Витамин В12 из растительных источников может быть активным для бактерий, однако не может быть использован в организме человека. Таким же образом может быть значительно завышена информация о содержании B12 в других видах продуктов питания. Другим популярным способом увеличения потребления витамина B является использование биологически активных добавок. Витамины группы В также обычно добавляют в энергетические напитки, многие из которых поступают в продажу с большим количеством витаминов, чтобы потребитель «не чувствовал нервного напряжения в течении дня». Некоторые диетологи выступают против таких утверждений, указывая, например, что, хотя витамины «могут помочь разблокировать энергию в пищевых продуктах», в рационе большинства американцев уже имеется необходимое количество этих витаминов. Поскольку витамины группы В являются водорастворимыми, их избыток (поступающий в организм, например, с помощью добавок), как правило, быстро выводится из организма, хотя у разных людей могут отличаться поглощение, использование и метаболизм этих витаминов. Пожилым людям и спортсменам может потребоваться дополнительное потребление B12 и других витаминов в связи с проблемами абсорбции и растущими потребностями в производстве энергии. В случаях острого дефицита витаминов группы В, особенно В12, могут применяться инъекции этих витаминов. При обоих типах диабета рекомендуется применение добавок тиамина, поскольку при диабете обычно наблюдаются низкие концентрации тиамина в плазме и увеличенная скорость выведения тиамина. Кроме того, дефицит витамина В9 (фолиевой кислоты) на раннем этапе развития эмбриона связан с дефектами нервной трубки. Таким образом, женщинам, планирующим беременность, как правило, предлагается увеличить ежедневный диетический прием фолиевой кислоты и / или добавок.

Родственные питательные вещества

Многие из перечисленных ниже веществ называются витаминами, поскольку раньше они считались таковыми. На сегодняшний день они уже не рассматриваются в качестве витаминов, а их «номера» являются «пробелами» в серии комплекса витаминов B, описанном выше (например, там вы не найдете витамина B4). Некоторые из этих веществ, хотя и не являются жизненно необходимыми для человека, имеют важное значение в питании других организмов, другие же не обладают известной питательной ценностью и при определенных условиях могут даже быть токсичными. Витамин B4: аденин, азотистое основание, синтезируется в организме человека.
Витамин B8: аденозинмонофосфат, синтезируется в организме человека.
Витамин B10: парааминобензойная кислота
Витамин B11: птерил-гепта-глутаминовая кислота, фактор роста у куриц, представляющий собой форму фолиевой кислоты. Позднее было обнаружено, что он является одним из пяти фолатов, жизненно необходимых также и в организме человека, известен как витамин S или фактор S.
Витамин B13: оротовая кислота, не являющаяся витамином.
Витамин B14: клеточное распространение, борьба с анемией, фактор роста у крыс и противоопухолевый птериновый фосфат, названный по имени Графа Р. Норриса. Изолирован из мочи человека в количестве 0.33 ppm (части на миллион), позже из крови, однако впоследствии ученый отказался от своего открытия, так как не было дополнительных доказательств, его подтверждающих. Он также утверждал, что это вещество не было ксантоптерином.
Витамин B15: пангамовая кислота
Витамин B16: диметилглицин (DMG)
Витамин B17: нитрилоциды, амигдалин или лаетрил. Эти вещества содержатся в ряде семян, рассаде, бобах, клубнях и зернах. Хотя вещество в больших количествах является токсичным, некоторые утверждают, что оно эффективно в лечении и профилактики рака, несмотря на отсутствие научных доказательств.
Витамин B18:
Витамин B19:
Витамин B20:
Витамин B21:
Витамин B22: Часто утверждается, что вещество является ингредиентом экстракта алоэ вера и содержится во многих других продуктах. В некоторых источниках упоминается как витамин B12B-δ.
Витамин Bm.: «мышиный фактор»: также используется для обозначения инозита
Витамин Bp: холин. Необходим для выживания некоторых мутантов. Чаще всего он синтезируется в естественных условиях. Может использоваться в качестве пищевой добавки, особенно при ограниченном уровне .
Витамин Bt:
Витамин Bv: тип B6, кроме пиридоксина
Витамин Bw: тип биотина, кроме D-биотина
Витамин Вх: парааминобензойная кислота

Около 20% пожилых людей испытывает дефицит витамина В12. Большинство строгих вегетарианцев тоже подвержены риску В-дефицита. Однако не только вегетарианцы и люди преклонного возраста нуждаются в витаминах этой группы. Оказывается, добавки таких витаминов являются одним из возможных способов снижения профессионального стресса и улучшения производительности труда. Еще одно важное преимущество их приема – уменьшение риска сердечно-сосудистых болезней и злокачественных новообразований. В наших аптеках продается множество витаминных комплексов. Давайте рассмотрим, в каких витаминах больше содержится витамин В .

Витамины богатые витаминами группы В

Сравним количество витаминов В-группы в витаминно-минеральных комплексах

Выберем для анализа самые популярные отечественные и импортные комплексы содержащие витамины группы В , которые выпускаются в таблетированной форме: Центрум, АлфаВит, Витрум, Компливит, Супрадин, Мульти-Табс, Перфектил, Дуовит, Нейробион, Доппельгерц, Мильгамма . Их можно условно разделить на:

  1. комбинированные с другими витаминами и минералами,
  2. специализированные (содержащие В-комплекс в усиленной дозировке).

Комбинированные поливитаминно-минеральные комплексы

К ним можно отнести Витрум, Центрум от A до Цинка, АлфаВит Классик, Перфектил, Компливит, Супрадин, Мульти-Табс Классик, Дуовит. В них присутствует вся В-группа:

  • В1 – тиамин,
  • В2 – рибофлавин,
  • В5 – пантотеновая кислота,
  • В6 – пиридоксин,
  • В9 – фолиевая кислота,
  • В12 – цианкобаламин.

В АлфаВите, Витруме, Дуовите, Компливите, Мульти-Табсе и Центруме тиамин, пиридоксин и рибофлавин содержатся в пределах суточной нормы (1–1,5 мг) и незначительно различаются между препаратами.

Если вы ищете витамины группы В с микроэлементами , обратите внимание на Перфектил и Супрадин. По сравнению с другими препаратами этой группы в них больше:

  • тиамина приблизительно в 10–20 раз,
  • рибофлавина в 2,5–4 раза,
  • пиридоксина в 5–10 раз.

Пантотената (B5) больше всего в Перфектиле (40 мг), а В12 – в Компливите (0,0125 мг). Концентрация фолатов во всех препаратах находится в пределах от 0,1 до 0,5 мг. Биотин (В7) содержится только в АлфаВите, Витруме, Центруме, Перфектиле и Супрадине, причем в Супрадине его концентрация на порядок выше по сравнению с остальными.

Витаминные комплексы с витамином B — сравнительная таблица
Комплекс Количество витаминов группы B в 1 таблетке (мг)
B1 B2 B5 B6 B7 B9 B12
АлфаВит Классик 1.5 1.8 5 2 0.05 0.1 0.003
Витрум 1.5 1.7 10 2 0.03 0.4 0.006
Доппельгерц Актив Фолиевая кислота + Витамины В6+В12+С+Е 6 0.6 0.005
Доппельгерц Актив Магний + Витамины группы B 4.2 5 0.6 0.005
Дуовит 1 1.2 5 2 0.4 0.003
Компливит 1 1.27 5 5 0.1 0.0125
Мильгамма Композитум 100 (Б) ? 100
Мульти-табс Классик 1.4 1.6 6 2 0.2 0.001
Мульти-табс B-комплекс 15 15 30 15 0.2 0.005
Нейробион в таблетках 100 100 0.24
Перфектил 10 5 40 20 0.045 0.5 0.009
Супрадин 20 5 11.6 10 0.25 1 0.005
Центрум от А до Цинка 1.4 1.75 7.5 2 0.0625 0.2 0.0025

Специализированные В-комплексы

К таким препаратам можно отнести комплекс витамина В в таблетках Мильгамма Композитум и Нейробион, препараты бренда Доппельгерц с витаминами В и Мульти-Табс В-комплекс. Принцип их создания основан на комбинации двух-трех нутриентов, взаимодействующих в организме между собой. Часто концентрация витаминов В-группы в них увеличена до терапевтических доз, потому что они назначаются для восполнения серьезного витаминодефицита или в комплексной терапии нервных заболеваний.

В составе Мульти-Табс В-комплекс присутствуют все витамины В, кроме биотина. По сравнению с вышеназванными препаратами, в нем увеличено содержание:

  • рибофлавина в 3–8 раз,
  • пантотеновой кислоты в 4–6 раз (но меньше, чем в Перфектиле),
  • тиамина в 10–15 раз (но меньше, чем в Супрадине).

Считается, что уменьшение уровня гомоцистеина в крови снижает частоту заболеваний сердца и болезни Альцгеймера. Фолиевая кислота и цианкобаламин (В12) участвуют в метаболическом превращении гомоцистеина в полезную аминокислоту метионин.

Клинические исследования показывают, что рацион, обедненный этими витаминами, повышает риск возникновения инсульта. Добавка фолатов и витамина В12, принимаемая в течение 3 месяцев, уменьшает уровень гомоцистеина на 32% и снижает риск рака толстой кишки на 30–40% среди людей с генетической предрасположенностью к данному заболеванию.

Именно на основе комбинации из этих витаминов созданы препараты Доппельгерц Актив Фолиевая кислота+Витамины В и Доппельгерц Магний+Витамины В. Содержание фолиевой кислоты в них повышено до 0,6 мг, хотя количество витаминов В12 и В6 по сравнению с другими комплексами этой группы отличается незначительно.

Триада B1, В6 и В12, которая обычно используется для лечения периферической нейропатии, содержится в Нейробионе. Если сравнивать все вышеупомянутые витамины группы B в таблетках, то в нем находятся наибольшие концентрации тиамина и цианкобаламина (в 20 и 48 раз больше, соответственно), а количество витамина В6 превышает среднесуточную дозу в 50 раз.

Особенностью препарата Мильгамма является то, что в нем содержится синтетический аналог витамина В1 бенфотиамин (100 мг). Его преимущество состоит в том, что он жирорастворимый и поэтому лучше, чем тиамин, усваивается в ЖКТ. Доза пиридоксина в Мильгамме, как и в Нейробионе, значительно выше, чем во всех остальных поливитаминах.

Однако не следует забывать, что выбирая витамины, не нужно следовать принципу «чем больше, тем лучше», а помнить, что каждому витамину – свое место и время. Особенно это касается комплексов, в которых витамины содержатся в терапевтических, а не в профилактических дозировках. Консультация с врачом убережет вас от ошибок и поможет индивидуально подобрать нужный препарат.

Эта группа витаминов чрезвычайна важна для нашего организма. Витамины В задействованы почти во всех процессах жизнедеятельности. Причем каждый из "семейства" отвечает за свои, индивидуальные, процессы. Давайте рассмотрим их по порядку.


Витамин В1, тиамин


Отвечает за нормальную деятельность почек, сердечно-сосудистой и нервной систем. Обеспечивает высокий уровень работоспособности и стрессоустойчивости, а также улучшает аппетит. Без него невозможна нормальная циркуляция воды в организме.


Недостаток витамина В1 может стать причиной расстройств желудочно-кишечного тракта, нарушений сердечного ритма, бессоницы , неврозов и депрессии.


Источники витамина: зерновой хлеб, бобовые, постная свинина и нешлифованный рис.


Витамин В2, рибофлабин


Этот витамин входит в рекордное количество соединений в организме, а значит, почти все реакции происходят с его участием. Рост и развитие, восстановление тканей, образование эритроцитов и синтез гемоглобина без него были бы невозможны.


Необходимо активно включать в свой рацион печень, почки, молоко, яйца и сыр, чтобы избежать анемии, повреждения кожи и дерматологических заболеваний, нарушений зрения и обмена веществ.


Витамин В3, он же Витамин РР, никотиновая кислота


Начать стоит с самой главной функции этого витамина - защиты организма от пеллагры. Это заболевание имеет ужасные симптомы: диарея, слабоумие, дерматит... Также он отвечает за понижение уровня "плохого" холестерина и за профилактику атероселероза. Никотиновая кислота участвует в процессах тканевого дыхания - без него вид кожи никогда не будет совершенным! Поэтому старайтесь дополнять свое меню блюдами из мяса и птицы, жирной рыбы и картофеля.


Витамин В4, холин


Отвечает за обмен жиров в печени и за хорошее состояние нервной системы. Недостаток его станет причиной проблем с ростом, а также с печенью и почками. Чтобы их избежать, начинайте день с овсяной каши, полюбите капустные салаты и зерновой хлеб .


Витамин В5, пантетоновая кислота


Отвечает за тонус мышц, за высокий уровень активности, за терморегуляцию. Так как она участвует в синтезе гармонов надпочечников и антител крови, то защищает организм от проникновения инфекций и образования злокачественных опухлей. При недостатке человек будет ощущать общую слабость и вялость. Исправить положение можно, налегая на сухофрукты, орехи, зерновой хлеб, субпродукты .


Витамин В6, пиридоксин


Витамин, отвечающий за выработку серотонина - того самого гормона "хорошего настроения". Также он участвует в синтезе многих необходимых элементов, снижает уровень холестерина. Без него вы рискуйте получить проблемы с кожей и зрением, а также депрессию и бессоницу. Следите, чтобы в рационе постоянно присутствовали дрожжи, яйца, зерновые, мясо и рыба .


Витамин В7, биотин


С его помощью из пищи высвобождаются питательные вещества. Если возникает недостаток биотина, неизбежны нарушения углеводного и аминокислотного обменов. Также нарушается синтез жирных кислот, который проявится в изменениях кожного покрова, выпадении волос и расслоении ногтей. Если вы заметили у себя эти симптомы, введите в рационблюда из печени, цельные зерна ржи и рисовые отруби, земляные и грецкие орехи .


Витамин В8, инозитол


Этот витамин мало кому известен, но он является самым настоящим антидепрессантом, отвечая за нормальное функционирование нервной системы. Хотите быть более устойчивым к стрессам и крепче спать? Прежде всего, начните употреблять кунжутное масло , а также икру рыб, цельные крупы и грейпфруты .


Витамин В9, фолиевая кислота


Участвует в синтезе нуклеиновых кислот, способствует образованию эритроцитов и делению клеток. Незаменим для беременных женщин - без него невозможно нормальное развитие плода! - и вообще регулирует все гормональные процессы в женском организме. Есть множество продуктов, из которых можно ее получить: зеленые листовые овощи, тыква, морковь, орехи, финики, ячмень, гречневая и овсяная крупы, отруби, бобовые, дрожжи, грибы, бананы, апельсины, абрикосы, дыня, мясо, печень, молоко, яичный желток - выбирайте на свой вкус.


Витамин В10, парааминобензойная кислота


Эта кислота очень важна для нормальной деятельности кишечника, для расщепления белка и кроветворения. Также отвечает за хорошее состояние кожных покровов, препятствуя преждевременному старению, образованию морщин и солнечным ожогам. Является мощным антиоксидантом. Благодаря этим свойствам широко используется в косметологии . В10 можно почерпнуть из отрубей, картофеля, грибов, орехов, моркови, риса, проростков пшеницы, черной патоки, мяса, сыра, яиц, рыбы, молочных продуктов .


Витамин В11, левокарнитин


Отвечает за то, чтобы всем системам организма хватало энергии. Конечно, организм сам в достаточном количестве способен синтезировать это вещество, но при экстремальных нагрузках лучше подпитать его пророщенными зернами, дрожжами и мясными продуктами .


Витамин В12, цианокобаламин


Особенно важен для кровеносной и нервной систем. Участвует в синтезе гемаглобина, синтезе антител и эритроцитов. В12 помогает работе мозга: у стариков предотвращает слабоумие, а у детей - увеличивает способность к обучению. Поддерживает здоровье печени и мужской половой системы. Поэтому не забывайте о морской капусте, сое, птице, жирной рыбе, яйцах и молоке !


Как мы видим, все витамины этой группы важны и нужны, поэтому необходимо, чтобы каждодневное меню было разнообразным и насыщенным.