Вещества необходимые для его функционирования. Витамины низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые в небольших количествах для нормальной жизнедеятельности организма. Основные источники: рыбий жир, икра, печень и м

Витамины являются биокатализаторами химических реакций в организме, которые возникают при построении и обновлении живых тканей, и регулировании обмена веществ.

Всего отмечено 13 необходимых человеческому организму витаминов. Большинство витаминов не могут синтезироваться и накапливаться в организме, поэтому необходимо их постоянное поступление с пищей. При этом, каждый витамин необходим в определённом количестве, значительное превышение либо дефицит которого может привести к нарушениям в работе органов и систем организма различной тяжести. Недостаток витаминов называется гиповитаминоз, а избыток - гипервитаминоз. В свежих, малообработанных продуктах питания, витамины содержаться в нужном количестве и в такой форме, которая легко усваивается и при переизбытке легко выводится из организма.Витамины разделяют на жирорастворимые (А,D,E и К) и водорастворимые (С, витамины группы В,). Есть также витаминоподобные вещества, которые могут вырабатываться в организме человека, либо являются подобными витаминам по фукциям (холин, витамин U, витамин Н (биотин), В5 (пантотеновая кислота), В15 (пангамовая кислота), В13 (оротовая кислота), N (липоевая кислота, липамид), F (смесь эфиров линолевой и линоленовой кислот). Давайте рассмотрим назначение и роль каждого из витаминов.

Пектины, десны, слизи и некоторые гемицеллюлозы растворяются в воде и иногда называются растворимыми клетками. По крайней мере, часть волокна в овсяных и рисовых отрубях является растворимой клетчаткой. Целлюлоза, большинство гемицеллюлоз и лигнины не растворяются в воде и известны как нерастворимые волокна. Пшеничные отруби, например, в основном нерастворимые волокна.

Основные источники: рыбий жир, икра, печень и мясо, яичный желток, животные жиры и масла

Основное различие между неусвояемыми полисахаридами и крахмалом заключается в том, что как в растворимом, так и нерастворимом волокне химические связи, которые удерживают отдельные молекулы вместе как цепь, устойчивы к процессам пищеварительной системы человека. Таким образом, они обеспечивают небольшую пищевую энергию для организма. Люди не могут переварить траву, потому что это в основном неудобоваримый комплекс углеводов. Коровы и овцы могут использовать траву в качестве пищи, потому что их желудки содержат бактерии, которые переваривают эти углеводы, высвобождая простые сахара, которые поглощаются животными «кровотоками».

Витамин А (или ретинол) - жирорастворимый витамин. Ретинол поддерживает иммунитет. Здоровье кожи, зубов, костей, волос невозможно без витамина А. Состояние легких и мочевыводящих путей во многом зависит от витамина A. Ретинол очень полезен для зрения. Витамин А способствует правильному развитию детского организма.Он лучше усваивается с жиром (маслом) и не растворяется в воде. Но при готовке и обработке пищи теряется 15-35% ретинола. Нужно учитывать это при приготовлении продуктов, богатых витамином А.

Хотя волокно имеет мало энергии для людей, кажется, что для толстой кишки необходимо функции на своем пике. В общем, продукты с высоким содержанием клетчатки включают хрящи и хлебные злаки, фрукты, овощи, фасоль, горох и орехи. Фруктовые шкуры, семена, ягоды и отруби из зерновых злаков являются более богатыми источниками волокон, чем остальная часть этих продуктов.

Жиры представляют собой большое семейство соединений, которые в основном состоят из элементов углерода и водорода с небольшим количеством кислорода. Основным жиром в пище является триглицерид, молекула глицерина с тремя жирными кислотами. Продукты, которые являются почти чистым жиром, включают растительное масло, сало, масло, маргарин и укорочение. Продукты, содержащие значительное количество жира, включают мясо, молочные продукты, шоколад, пирожные, пироги, печенье, орехи и несколько фруктов и овощей - кокосовое и авокадо, например.

Витамин B1 (тиамин) является кристаллическим водорастворимым веществом с запахом дрожжей и без цвета.

Функции витамина B1:

§ отвечает за деятельность нервной системы

§ положительно влияет на функционирование мышц



§ регулирует обмен аминокислот и углеводный обмен

§ поддерживает работу желудочно-кишечного тракта и печени

Одна из характеристик жиров заключается в том, что они не смешиваются или растворяются в воде. Вместо этого молекулы жира склонны группировать. Вместе с другими жировыми молекулами. Жиры растворимы в органических растворителях, таких как бензол или эфир.

Жирные кислоты бывают разных размеров, и весь жир в пищевых продуктах содержит смесь этих различных жирных кислот. Некоторые жирные кислоты содержат всего 4 атома углерода, тогда как другие из них состоят из целых 20 или более цепей в линии. Другой способ, в котором жирные кислоты отличаются друг от друга, заключается в количестве атомов водорода, которые они содержат на атом углерода. Например, четыре жирные кислоты, показанные на фиг. 4, содержат 16 или 18 атомов углерода и 2 атома кислорода. Олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты содержат 18 атомов углерода и 2 атома кислорода, но они имеют различное количество атомов водорода.

§ опосредованно предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний

§ укрепляет иммунитет

Тиамин синтезируется микрофлорой кишечника, но в недостаточных количествах.

Максимальное содержание тиамина - в продуктах растительного происхождения: крупах, злаках, бобовых, отрубях, ростках зерна, орехах, шиповнике, картофеле, капусте.

Холестерин существует в продуктах животного происхождения и в организме, где он является важным компонентом многих тканей, особенно мозга и нервной системы. Холестерин содержится во всех клетках организма как часть структуры клеточных мембран. Холестерин не является важным питательным веществом, поскольку организм может производить все, что ему нужно. Холестерин не содержится в растительных продуктах. Поскольку холестерин не растворяется в воде, он перемещается через кровоток в кластерах молекул, состоящих из жира и белка, называемых липопротеинами.

Витамин B2 (рибофлавин) - один из важнейших водорастворимых витаминов. Он влияет на рост и восстановление клеток, входит в состав ферментов, играющих существенную роль в реакциях окисления в тканях человека и регулирующих обмен белков, жиров и углеводов. Крайне важен для поддержания нормальной функции глаз, защищая их сетчатку от воздействия ультрафиолетовых лучей.Содержится витамин B2 в печени, дрожжах, шиповнике, яйцах, молоке, зернобобовых, шпинате, абрикосах, темно-зеленых листовых овощах, помидорах и капусте. Витамин B3 (ниацин, никотиновая кислота, витамин PP) - Витамин РР из-за своих полезных свойств в традиционной медицине считается лекарством. Витамин РР также известен как никотиновая кислота, никотинамид, ниацин, витамин B3.
Источники животного происхождения - телятина, свинина, яйца, молоко.

Витамин РР обеспечивает протекание окислительно-восстановительных процессов в организме: участвует в реакциях выработки энергии из жира и сахара. Он предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний: очень эффективно регулирует уровень холестерина в крови, уменьшает воздействие липопротеина, который приводит к возникновению сгустков крови. Витамин РР способен снизить уровень триглицеридов, которые провоцируют возникновение гипертонии и диабета. Никотиновая кислота поддерживает нормальное функционирование нервной системы, облегчает протекание мигрени и предупреждает ее появление. Витамин PP обеспечивает деятельность желудочно-кишечного тракта, снимает воспаление слизистых оболочек, участвует в производстве желудочного сока и в процессах продвижения пищи, активизирует работу поджелудочной железы и печени.Никотиновая кислота играет важную роль в образовании эритроцитов и синтезе гемоглобина.Витамин РР - единственный витамин, который принимает участие в формировании гормонального фона организма. Он является неотъемлемым звеном в процессе синтеза гормонов различных систем и органов: тироксина, инсулина, кортизона, тестостерона, эстрогена, прогестерона.Никотиновая кислота может синтезироваться в организме человека из триптофана (незаменимой аминокислоты). Источники витамина PP животного происхождения: белое куриное мясо, почки и печень, сыр, рыба, яйца. Растительные источники никотиновой кислоты: арахис, грибы, зеленый горошек, картофель, томаты, бобовые, пивные дрожжи, некоторые травы.

Большая часть холестерина в организме переносится тремя типами липопротеинов: липопротеином высокой плотности, липопротеином низкой плотности и липопротеином очень низкой плотности. Медицинские эксперты считают, что общий уровень холестерина в сыворотке ниже 200 миллиграммов на децилитр.

Если углеводы и жир являются источниками энергии организма, то белки являются строительными блоками тела. Волосы, кожа, ногти и мышцы в основном являются белками, а кость также содержит значительное количество белка. Некоторые белки, называемые ферментами, выполняют бесчисленные химические реакции, необходимые для производства энергии, чтобы поддерживать работу вашего тела и производить тысячи различных молекул, которые присутствуют в мышцах, костях, коже, волосах и органах.

Витамин B4 (холин) - витаминоподобное вещество, отвечающее за жизненно важные функции в организме человека и существенно поддерживающее здоровье. Холин представляет собой химическое соединение азота, схожее с аммиаком. Он способен синтезироваться в организме и в тканях организма его содержится гораздо больше, чем других витаминов.

Белок состоит из небольших химических единиц, называемых аминокислотами. Аминокислоты состоят из элементов углерода, водорода, кислорода, азота и иногда серы. Существует 20 различных аминокислот, которые при соединении друг с другом в разных количествах и комбинациях составляют тысячи различных белков в организме человека. Тело может сделать достаточно всего, кроме 9 из них, так называемых незаменимых аминокислот.

Для винегретов и борщей

На практике белок является единственным источником незаменимых аминокислот в рационе. Когда вы едите кусочек курицы, ваша пищеварительная система разрушает молекулы белка в этом куске куриной мускулатуры на отдельные аминокислоты. Они всасываются в кровоток и транспортируются ко всем клеткам организма. Ферменты и другие биологические молекулы внутри клетки собирают аминокислоты в те белки, которые необходимы клетке.

Функции и свойства холина:

§ Поддерживает деятельность нервной системы и предотвращает ее расстройства.

§ Активно участвует в обмене и расщеплении жиров, способствует восстановлению поврежденных тканей печени, предотвращает образование желчных камней.

§ Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний: способен нормализовать сердечный ритм, укрепить сердечную мышцу, снизить уровень холестерина в крови.

В организме не содержится значительное количество аминокислот, поэтому мы должны регулярно есть белок. Мясо является богатым источником белка, так как мышца - это белок с жиром, смешанным. Бобы, орехи и зерновые злаки также являются хорошими источниками белка.

Витамины представляют собой группу разнообразных соединений, которые организму требуется в небольших количествах, чтобы оставаться здоровыми. Они используются во множестве биохимических процессов. Некоторые из функций витаминов перечислены вместе с источниками пищи в таблице 2. Когда они были впервые обнаружены в начале века, витамины были классифицированы в зависимости от того, растворены ли они в воде. Водорастворимые витамины представляют собой витамин. Жирорастворимые витамины встречаются вместе с жирами в пищевых продуктах, и они также всасываются из пищеварительного тракта.

§ Принимает активное участие в углеводном обмене, регулируя уровень сахара в крови

§ Играет важную роль в репродуктивной функции человека. Витамин B4 поддерживает деятельность предстательной железы, особенно в пожилом возрасте, и улучшает подвижность сперматозоидов.

§ Является важнейшим строительным материалом мозга и положительно влияет на умственные способности.

В организме могут храниться различные количества жирорастворимых витаминов. Можно потреблять слишком много некоторых жирорастворимых витаминов, чтобы они накапливались в организме до токсичных уровней. Некоторые витамины производятся в организме. Бактерии, которые живут в кишечнике человека, производят витамин К, который затем поглощается кровяным потоком. Однако принимать большое количество этих витаминов бесполезно, поскольку избыток переносится в кровоток в почки и выводится с мочой. Как витамины, минералы играют различные роли в организме.

Наибольшее количество холина содержится в яичном желтке. Из продуктов животного происхождения витамином также богаты печень, почки, сыр, творог. Источники витамина B4 растительного происхождения: арахисовое масло, соевые бобы, некоторые листовые овощи (шпинат, капуста).

Витамин B5 (пантотеновая кислота, кальция пантотенат) -хорошо растворим в воде.Он нетоксичен, легко выводится из организма. Является частью кофермента А - вещества, участвующего в важнейших биохимических процессах в организме. Без витамина В5 не обходится окисление и биосинтез жирных кислот, синтез липидов, стероидных гормонов и переносчика кислорода - гемоглобинаПантотеновая кислота является мощным стимулятором синтеза гормонов надпочечников. Это свойство позволяет применять ее для лечения артрита, сердечно - сосудистых заболеваний и аллергических состояний.Также витамин В5 необходим для усвоения других витаминов и для нормального функционирования иммунной системы, т. к. принимает участие в синтезе антител. Кроме того это вездесущее соединение частично подавляет образование «плохого» холестерина и ускоряет процесс распада жиров (липолиз), препятствуя их накоплению в жировых депо.Основными его источниками для человека являются печень, дрожжи, яичный желток и зеленые части растений. Пантотеновая кислота, кроме того, синтезируется микрофлорой кишечника.

Некоторые минералы, такие как кальций и фосфор, присутствуют в организме в относительно больших количествах и иногда называются макроминералами. Другие минералы, такие как железо и медь, необходимы в гораздо меньших количествах и называются микроэлементами. Три макроминералы - натрий, калий и хлорид - иногда называют электролитами, потому что они помогают поддерживать правильный электрический баланс в клетках и жидкостях организма. Некоторые из функций минералов перечислены вместе с источниками пищи в таблице 3.

В то время как все другие питательные вещества, обсуждавшиеся до сих пор, являются относительно большими молекулами, минералы представляют собой простые химические вещества, состоящие из отдельных атомов или солей, состоящих из нескольких атомов. Соли представляют собой ассоциации положительных и отрицательных компонентов, называемых ионами. Столевую соль, например, изготавливают из положительно заряженных ионов натрия и отрицательно заряженных ионов хлорида - химическое название поваренной соли - хлорид натрия.

Витамин B6 (пиридоксин) - очень важен для жизнедеятельности организма, особенно для детей на искусственном вскармливании, беременных женщин и людей, длительно употреблявших антибиотики.

Витамин B6 достаточно стабилен: устойчив к нагреванию и действию кислорода, но разрушается на свету.

Функции витамина B6 в организме человека:

Столовая соль растворяется в воде, она снова разделяется на ионы натрия и хлорида. Бикарбонат натрия - это соль, которую мы называем пищевой содой. В этой книге термин «соль» будет относиться только к соединению хлорида натрия. Все остальные соли будут упоминаться по их химическим названиям.

На протяжении большей части человеческой истории поиски достаточного количества пищи были главным занятием земных людей. Наши ранние предки были охотниками-собирателями, искали съедобные растения и убивали случайных животных. Две вещи произошли, чтобы изменить рацион человека. Впервые молочные продукты и зерновые злаки стали частью рациона, а поставки мяса стали более предсказуемыми. Второе важное изменение сопровождалось промышленной революцией конца восемнадцатого века. Рост фабрик породил новый средний класс торговцев и менеджеров, у которых были деньги, чтобы позволить себе разнообразные продукты.

§ Укрепляет иммунитет: улучшает качество и увеличивает количество защитников организма (антител). Также пиридоксин обеспечивает нормальное продуцирование Т-клеток - показателя функциональности иммунной системы.

§ Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование сгустков крови, снижает вероятность развития инфаркта, инсульта, атеросклероза, способен регулировать артериальное давление.

Это требование побудило фермеров совершенствовать свои методы и выращивать более разнообразные культуры. В результате количество продуктов, доступных для всех людей, как среднего класса, так и бедных, увеличилось. В то же время стоимость продуктов питания значительно снизилась.

Сегодня 95 процентов всех американцев зависят от других, чтобы производить, обрабатывать и распространять продукты питания в супермаркетах. То, что мы можем есть, зависит в основном от того, что мы можем позволить себе купить. Сегодня охлажденные вагоны, грузовые автомобили и грузовые самолеты делают сезонные продукты доступными круглый год. В продуктовом магазине появляется рога изобилия консервированных, замороженных, ферментированных и сушеных продуктов.

§ Принимает активное участие в обмене аминокислот, белковом и жировом обмене. Пиридоксин с участием фолиевой кислоты способен нормализовать холестериновый обмен.

§ Совместно с другими веществами участвует в процессе кроветворения: образовании эритроцитов и синтезе гема (части гемоглобина), который необходим для предотвращения развития анемии.

Как и продукты, которые не видят нигде в природе, которые выходят из пищевых лабораторий нашей страны, таких как «фруктовые» напитки, у которых нет фруктового сока и «мяса» из соевых бобов или пшеничной клейковины. мир. Учитывая изменения, произошедшие в продовольственном снабжении США в этом столетии, удивительно, что американцы сегодня имеют примерно тот же уровень калорий, что и наши бабушки и дедушки на рубеже веков. В то же время мы верим больше, чем наши дедушки и бабушки, предполагая, что мы не получаем столько упражнений, сколько когда-то было обычным явлением.

§ Регулирует деятельность нервной системы, повышает работоспособность мозга, улучшает память.

§ Обладает липотропным действием: обеспечивает нормальное функционирование печени.

Особенно богата пиридоксином растительная пища: пророщенные зерна, орехи, шпинат, картофель, капуста, морковь, фасоль, помидоры, черешня, клубника, лимоны, апельсины.Также пиридоксин присутствует в молочных и мясных продуктах, печени, яйцах, рыбе.Кроме того, витамин B6 способен синтезироваться кишечной микрофлорой.

Источник калорий в продовольственном снабжении изменился. Количество полиненасыщенных жирных кислот и мононенасыщенных. Департамент сельского хозяйства. Мониторинг питания в Соединенных Штатах. Сегодня американцы потребляют около 385 мг холестерина в день, что, вероятно, меньше, чем наши дедушки и бабушки, потому что мы потребляем меньше яиц и меньше масла, чем они. Сегодня более половины углеводных калорий составляют от сахара, причем менее половины из крахмалов.

Калории из белка оставались довольно постоянными в течение этого столетия, составляя около 17 процентов от общего количества калорий. Наибольшая доля калорий приходится на зерновые продукты и мясо, птицу и рыбу. Жиры, сладости и напитки сочетают в себе столько же калорий, сколько фрукты и овощи или молочные продукты. За эти годы американцы также изменили свои схемы питания. В то время как завтрак был самым важным блюдом в день, сегодня только 53 процента взрослых - и только 85 процентов детей в возрасте пяти лет или младше - едят завтрак.

Витамин B7 (витамин H, биотин) - участвует в образовании жирных кислот и некоторых биологически активных веществ. Способен производиться кишечной микрофлорой, но этого недостаточно для обеспечения потребности организма в витамине H.

Функции витамина Н в организме человека:

§ Регулирует уровень сахара в крови и очень важен для углеводного обмена. Контролирует процессы глюконеогенеза, отвечая за участие глюкозы в обмене веществ.

§ Играет важную роль в усвоении белка и сжигании жира.

§ Содержит серу, которая очень важна для здоровья волос, ногтей и кожи - биотин еще называют «витамином красоты».

§ Необходим для нормальной деятельности нервной системы.

§ Принимает участие в синтезе полезной флоры кишечника.

Интересно, что биотин в разном количестве содержится практически во всех продуктах питания. Однако максимальное его - в орехах, вареных яйцах, соевых бобах, печени и почках крупных домашних животных, дрожжах, молоке. Из овощей витамином Н богаты шпинат, капуста, красная свекла. Биотин содержится также в шампиньонах и белых грибах, в листьях земляники и черники, во фруктах.

Витамин В8 (Инозит) относится к группе витаминоподобных веществ. Он не распадается под действием щелочей и кислот, а при нагревании разрушается лишь частично. Витамин В8 стимулирует работу печени, оказывая липотропное действие (предупреждает развитие жировой дистрофии печени), способствует снижению уровня холестерина в крови и укреплению сосудов - капилляров, нормализует состояние нервной системы. Инозит принимает участие в регуляции двигательной активности кишечника и желудка, а также является стимулятором роста некоторых бактерий. Для спортсменов инозит представляет интерес как вещество, активизирующее активный жировой обмен. Также было выявлено, что витамин В8 оказывает благоприятное действие на здоровье волос, предохраняя их от выпадения.Витамин В8 содержится во многих продуктах питания различного происхождения: растительного и животного. Лучшими натуральными источниками считаются кунжутное масло, отруби, пивные дрожжи, говяжье сердце и мозг. Второстепенными источниками являются дыня и грейпфрут, крыжовник и ежевика, изюм, капуста и завязь пшеницы.

Витамин B9 (витамин В-с, фолиевая кислота, витамин M) - водорастворимый витамин, легко разрушаемый при обработке и приготовлении пищи.У здорового человека может синтезироваться самостоятельно микрофлорой кишечника.

Полезные свойства фолиевой кислоты:

§ Регулирует процессы кроветворения, участвует в синтезе гемоглобина и производстве красных кровяных телец, снижает уровень холестерина в крови. Предупреждает развитие гиперхромной анемии и атеросклероза.

§ Регулирует процессы торможения и возбуждения нервной системы, предупреждает возникновение стрессовых состояний.

§ Улучшает функционирование кишечника и печени, стимулирует производство соляной кислоты в желудке, нормализует аппетит.

§ Играет важную роль в процессе развития беременности: снижает риск выкидышей, преждевременных родов, послеродовых кровотечений. Витамин B9 - неотъемлемый участник процесса формирования жизненно-важных систем и органов будущего ребенка, он участвует в процессе роста и размножения клеток в организме.

§ Принимает участие в углеводном, белковом и жировом обменах, ферментных реакциях.

Основные источники витамина B9 растительного происхождения: капуста, шпинат, бобовые, салат, зеленый горошек, фасоль, зеленый лук, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола. Также фолиевая кислота содержится в почках, печени, сыре, икре, твороге, яичном желтке, пивных дрожжах.

Витамин В10 (Парааминобензойная кислота) . Основная её функция - участие в синтезе фолиевой кислоты, нормализация обмена веществ в соединительной ткани, обмена меланина и др.

Действие витамина В10 на организм человека взаимосвязано с гормонами, которые вырабатываются щитовидной железой, яичниками и надпочечниками. Он повышает устойчивость организма к действию ультрафиолетовых лучей, ядов, к возбудителям инфекций и кислородному голоданию. Биологическая роль парааминобензойной кислоты изучена до сих пор в недостаточной мере. Известно, что она участвует в синтезе фолиевой кислоты и присутствует в качестве компонента в молекулах фолиевой и фолиновой кислот, участвует в образовании эритроцитов, предупреждая развитие анемии. Помогает усвоению жиров и белка, имеет лактогонные свойства - помогает выработке молока у кормящих мам.Парааминобензойная кислота повышает тонус кожи, предупреждает преждевременное ее увядание. Это соединение используют практически во всех солнцезащитных лосьонах и кремах. Под воздействием ультрафиолетовых лучей кислота подвергается превращениям, которые помогают синтезировать вещества, стимулирующих выработку меланина - пигмента, обеспечивающего появление загара. Витамин В10 поддерживает естественную окраску волос и обеспечивает их рост.Суточная потребность в данном витамине не установлена. Специалисты исходят из того, что если в организм поступает достаточное количество фолиевой кислотой, то и его потребность в Витамине В10 восполняется.Содержание витамина В10 в продуктах питания (в мг на 100 г продукта): картофель - 0,04, молоко - 0,01, овощи - 0,02, яйца - 0,04, дрожжи сухие пивные - 0,9-5,9.

Витамин В11 (Карнитин) - Играет серьезную роль в качестве кофермента в метаболизме жиров. Он присутствует в своей естественной форме (L-карнитин) практически во всех клетках организма, отвечает за окисление и перенос жирных кислот для использования их, как источника энергии. Необходимые для поддержки клеточной энергии жирные кислоты не способны самостоятельно проникнуть внутрь митохондрии. Именно как их переносчик и выступает карнитин. Карнитин снижает отложения жира в мышцах, этим способствуя снижению веса.Карнитин поддерживает функции сердечно-сосудистой системы. Его низкое содержание в мышце сердца снижает ее способность сокращаться, т.о. нарушая кровообращение в организме. Карнитин может предохранять сердце от ишемической болезни, облегчить приступ стенокардии. Используют его и для профилактики инфаркта, атеросклероза, гипертонии, инсульта. Он способствует развитию мышечной ткани. Также карнитин необходим для укрепления нервной системы, при повышенных физических нагрузках, ПМС, для профилактики рака. Его рекомендуют при СХУ (синдроме хронической усталости), т. к. он повышает тонус, поднимает работоспособность организма.Еще одна важная функция карнитина - это его способность очищать организм. Он взаимодействует с разными токсинами, которые затем выводятся через почки.Карнитин используется для лечения синдрома гиперактивности, при депрессии, болезни Альцгеймера, кардиомиопатии и застойной сердечной недостаточности, сахарном диабете, аритмии сердца, алкоголизме, ВИЧ и СПИДе, заболеваниях ЖКТ с секреторной недостаточностью, жировой дистрофии печени, ожирении.Большое количество карнитина содержится в домашней птице, молочных продуктах, красном мясе, рыбе, авокадо.

Витамин B12 (цианокобаламин, кобаламин) - обеспечивает нормальную деятельность фолиевой кислоты, участвует в переработке жиров, углеводов и белков, важен для роста клеток и нормального формирования клеток крови.Продукты, богатые витамином В12 - язык, говядина, свинина, ливер, яйца, орехи, молоко, моллюски, молочные продукты, сыр (все они содержат много холестерина и/или жира), рыба, горох, бобы, чечевица. Витамин В12 не разрушается при термообработке.

Витамин B13 (оротовая кислота, урацилкарбоновая кислота, оротат калия) - это фактор роста для некоторых микроорганизмов. Но истинным витамином она все же не является, т.к. синтез ее в достаточном количестве происходит в кишечнике у человека и животных.

Оротовая кислота принимает участие в синтезе метионина. Стимулируя обмен белка в организме, помогает нормализовать функцию печени, ускорить восстановление ее клеток, регенерирует гепатоциты; весьма положительно влияет на рост плода при беременности. Оротат калия нужен для метаболизма витамина В12 и фолиевой кислоты, необходимые для нормального кроветворения, вот почему он важен для лечения анемии.

Также оротат калия назначают для лучшей переносимости антибиотиков, делагила, резохина, сульфаниламидов, стероидных гормонов.Оротовая кислота и ее соли - участники синтеза нуклеиновых кислот и, таким образом, они выступают стимуляторами при образовании белка и в процессах роста, помогают превратить фолиевую кислоту в цитроворум-фактор, поддерживают эффект цианокобаламина, подавляют гиперхолес-теринемию, повышают сократительную функцию миокарда. Препарат оротата калия улучшает переносимость сердечных гликозидов, способствует росту диуреза.Основными источниками витамина В13являются дрожжи, молоко и молочные продукты, печень. Именно из источников животного происхождения впервые выделили оротовую кислоту.

Витамин В15(пангамовая кислота) - это растворимое в воде соединение с витаминоподобными свойствами.

Витамин В15 обладает липотропными свойствами - нормализует липидный обмен, снижает риск развития болезней печени.Тем, кто занимается физкультурой и спортом, важно знать: пангамовая кислота улучшает обмен жиров, помогает тканям использовать кислород, большую роль играет в синтезе креатининфосфата, который необходим для работы мышц и энергообмена в целом, при физической работе снижает утомляемость мышц.Витамин В15 является стимулятором работы надпочечников и иммунных реакций, обладает противовоспалительными свойствами, дает сосудорасширяющий эффект.

Суточная норма пангамовой кислоте и содержание в продуктах

Потребность у детей до 3-х лет - 50 мг, 3 - 7 лет - 100 мг, 7 - 14 лет - 150 мг, у взрослого человека в пангамовой кислоте - 100-300 мг в сутки. Пангамовая кислота наиболее эффективна, если принимать ее в комплексе с витаминами А и Е.

Витамин В15 содержится в семенах растений, в связи с чем ему было дано название - пангамовая кислота (от греч. pan - всюду, gamy - семя). Также он содержится в отрубях и печени животных.

Викторина «Витамины с грядки»

Ведущий. Почтальон принёс нам в класс письмо от Карлсона. «Здравствуйте, друзья! Своё письмо я пишу из больницы. У меня ухудшилось здоровье, болит голова, в глазах звёздочки, всё тело вялое. Доктор говорит, что мне нужно правильно питаться. Я составил себе меню на обед: торт с лимонадом, чипсы, варенье и пепси-кола. Это моя любимая еда. Наверное, скоро я буду здоров. Ваш Карлсон».

Верно ли Карлсон составил меню? Помогут ли ему выздороветь эти продукты? Что советует вам есть мама (бабушка, врач), когда вы больны? Что обычно приносят больному в больницу, когда его навещают? Верно, фрукты и овощи, ягоды или соки из них. А почему?

Для того чтобы быть здоровым, нужно питаться разнообразно. Что значит «разнообразно»? Ни один продукт не даёт всех питательных веществ, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья. Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (мёд, гречка, геркулес, изюм, масло).

Другие помогают строить организм и сделать его более сильным (творог, рыба, мясо, яйца, орехи). А третьи – фрукты и овощи – содержат много витаминов и минеральных веществ, которые и помогают организму расти и развиваться (зелень, ягоды, капуста, морковь, бананы).

Справка: Витамин – органическое вещество, необходимое для нормальной деятельности организма, а также препарат, содержащий такие вещества.

Словарь Ожегова

Большинство витаминов не образуется в организме человека и не накапливается, а поступает только вместе с пищей. Вот почему ягоды, овощи и фрукты должны быть в меню детей, а особенно больных, регулярно

Ведущий. Всё ли мы знаем о том, что выращиваем на грядках? Помогут это проверить вопросы викторины. Но прежде я хочу вас познакомить с некоторыми интересными сведениями, на основе которых и были составлены вопросы. Если вы будете внимательно слушать, то обязательно ответите на все вопросы викторины.

На экран проецируется кроссворд. Учитель загадывает загадки об овощах по порядку (1 – 9). Изображение названного овоща прикрепляется к доске.

2

1.

1. «Прежде чем его мы съели, все наплакаться успели». (Лук.)

В средние века луковице приписывали чудесное свойство – предохранять воинов от стрел и ударов мечей. Рыцари носили на груди талисман – обыкновенную луковицу. Поэтому один из видов лука и назвали «Лук победный».

Во все времена у всех народов луку приписывали лечебные свойства. У восточных народов существовала поговорка: «Лук, в твоих объятьях проходит всякая болезнь». А какая поговорка о луке есть у славянских народов? Верно, «Лук от семи недуг».

Уже в средние века врачи утверждали, что даже запах лука предохраняет от заболевания. Советский учёный П.Боткин установил, что от летучих веществ, выделяемых луком, гибнут гнилостные и болезнетворные бактерии и даже лягушки и крысы. Достаточно в течение 3 минут пожевать лук, чтобы убить во рту все бактерии. Есть замечательный рецепт лечебного салата, который полезно есть при первых признаках простуды: большую луковицу нарезать полукольцами, чуть посыпать солью и сахаром; когда лук даст сок, полить растительным маслом и перемешать. Дать настояться в течение получаса. Есть с хлебом.

2. «И зелен и густ на грядке вырос куст. Покопай немножко: под кустом … (картошка)».

Родиной картофеля считается Южная Америка. С историей картофеля связано много забавных рассказов.

Ещё в XVI веке один адмирал привёз из Америки в Англию первый картофель. Хозяин решил угостить заморской едой своих друзей, но повар по незнанию приготовил не клубни, а поджарил в масле листья и стебли. Гости нашли новое блюдо отвратительным. Рассерженный адмирал приказал уничтожить посаженное в его имении растение. Кусты картофеля сожгли, но в золе были найдены испекшиеся клубни. Печёный картофель всем очень понравился. С тех пор картофель стал распространяться в Англии.

Много занятного писали про аптекаря Пармантье. Цветы картофеля, принесённые им в королевский дворец, вызвали бурю восторгов. Сам король стал носить их у себя на груди, а королева украсила ими причёску.

В России картофель входил в быт с огромными трудностями. Крестьяне считали грехом употребление его в пищу, называли «чёртовыми яблоками». Многие крестьяне шли на каторгу, а картофель разводить отказывались.

Игра «Посадка картофеля». Дети становятся в две колонны. У детей, стоящих первыми, в руках по мешочку с 5-6 картофелинами. Напротив колонн чертится 5-6 кружков в ряд. По сигналу первые игроки бегут к своим кружкам, раскладывают картофелины по одной в кружок, возвращаются и передают пустые мешочки следующим. Те бегут к кружочкам, собирают картофелины в мешочки, возвращаются и передают следующим по очереди игрокам. Таким образом, одни сажают картошку, другие её собирают. Выигрывает та колонна, все игроки которой раньше выполнят задание.

3. «Что за скрип, что за хруст? Это что ещё за куст?

Как же быть без хруста, если я … (капуста)».

Большие круглые кочаны капусты напоминают голову. Название «капуста» и происходит от латинского слова «ка пут», что означает голова. Капуста была известна ещё жителям древнего Египта. Отварную капусту египтяне подавали в конце обеда как сладкое блюдо.

Капуста стала основой русских национальных блюд. Великий полководец А.В.Суворов любил «кипящие» русские щи.

Капуста весьма полезна, несмотря на то, что в её составе много (до 90 %) воды. Сок её улучшает пищеварение. В капусте содержится много витамина С.

4. «За кудрявый хохолок лису из норки поволок.

На ощупь – очень гладкая, на вкус – как сахар сладкая». (Морковь)

В средние века морковь считали лакомством гномов сказочных маленьких человечков. Существовало поверье:если вечером отнесёшь в лес миску с пареной морковью, то утром вместо моркови найдёшь слиток золота. Ночью гномы съедят морковь и щедро заплатят за любимое кушанье.

Четыре тысячи лет морковь употребляют в пищу. В наше время получено много различных по вкусу, форме и окраске сортов моркови. Многим известен сорт самой маленькой моркови, называемой каротелью. Но есть морковь длиной до 1 м и шириной с крупную свёклу. Такую морковь возделывают в Китае и Японии. Для неё обрабатывают почву на глубину 1,5 м.

Игра «Дай кролику морковку». Для игры нужна мишень, на которой нарисована голова кролика. Играющий становится в 4-5 шагах от мишени, ему завязывают глаза и дают в руки морковку. Нужно подойти к кролику и дать ему морковку.)

5. «Золотая голова велика, тяжела. Золотая голова отдохнуть прилегла. Голова велика, только шея тонка». (Тыква)

О тыкве можно рассказать немало интересного.В Средней Азии из тыквы делают различную посуду: бутылки, ведра, ложки. В больших тыквах хранят зерно и крупу. В Африке в дождливую погоду путешественники прячут в тыкву свою одежду. Используют тыквы и при переправе через реку, сооружая из них плот.

В Индии оригинально используют тыкву для ловли обезьян. Просверлив в большой тыкве небольшое отверстие, индусы насыпают в неё немного риса или других семян. Зоркие обезьянки чрезвычайно любопытны и жадны. Только успеют скрыться люди, как обезьянки быстро спускаются с дерева, бросаются к тыквам и, заметив отверстие, запускают в него лапку. Что там? Лапка нащупает зёрна риса, наберёт их полную горсть. Но сжатый кулачок не проходит в отверстие, и ковыляет обезьянка на трёх лапах, волоча большую тыкву. Даже когда прибегают люди, она продолжает держать кулачок в тыкве: жалко выпускать зёрна, и охотники легко забирают жадного зверька.

6. «На грядке длинный и зелёный, а в кадке жёлтый и солёный». (Огурец.)

Родина огурца – Индия. Там дикие огурцы растут в лесу, обвивая деревья, как лианы. Огурцами оплетены заборы в деревнях.

В Китае и Японии земледельцы снимают урожай различных овощей три раза в год. Они сначала выращивают огурцы в ящиках на крышах, а затем высаживают в землю и подвязывают к кольям. Со шпалер свисают громадные плоды огурцов 1,5 м длиной.

В старое время, когда огурцы были большой редкостью, турецкий султан Магомет Второй, жестокий и жадный, однажды приказал вскрыть животы своим семи придворным, чтобы узнать, кто из них съел один из присланных ему в подарок огурцов.

В России огурцы с давних пор являются любимым овощным растением.

Игра «Найди на ощупь». Ученикам предлагается найти на ощупь и достать из мешочка какой-нибудь заданный овощ.

7. «Привязан кустик к колышку, на кустике – шары, Бока подставив солнышку, краснеют от жары» (Помидоры.) 8. «Все узнают молодца, что растёт на грядке: он побольше огурца, толстый он и гладкий. Тоже держится за плеть… Приходите посмотреть». (Кабачок.)

9. «Нужнее всех из овощей

для винегретов и борщей.

Из урожая нового

красавица лиловая». (Свёкла.)

Ведущий. Ешьте свёклу и морковку, помидоры, лук, чеснок.

Ешьте много, ешьте впрок. В организме витамин потеснит холестерин.

Знайте, овощи и фрукты – это лучшие продукты.

А теперь откроем рабочую тетрадь «Разговор о правильном питании» (стр. 57 – 59, тема 12, Где найти витамины весной?).

Практическое задание: вырастить зелёный лук дома на подоконнике или прорастить овёс. Составить витаминные салаты.

Вопросы викторины.

1. Цветами какого растения украшала свою причёску королева Франции? (Картофеля.)

2. От какого слова происходит название «капуста», что оно означает? (От слова «капут» - голова.)

3. Что носили рыцари на груди, как талисман? (Луковицу.)

4. В каком овощном растении находится 90% воды? (В капусте.)

5. Какое растение используют в Индии для ловли обезьян? (Тыкву.)

6. Какое растение в средние века считалось лакомством гномов? (Морковь.)

7. Откуда родом картофель? (Из Южной Америки.)

8. В какой стране огурцы растут в лесу, обвивая деревья, как лианы? (В Индии.)

9. Из какого растения в Средней Азии делают посуду? (Из тыквы.)

10. От летучих веществ какого растения гибнут болезнетворные бактерии? (От лука; вещества называются фитонцидами.)

11. Какое вещество особенно ценится в моркови? (Каротин; попадая в организм человека, превращается в витамин А.)

12. Почему в пищу надо употреблять больше овощей? (В них много витаминов, различных солей и других полезных для нашего здоровья веществ.)