Нехватка витамин и минералов последствия. Существует три формы авитаминоза

Нехватка необходимых питательных веществ в рационе питания человека может вызывать самые различные заболевания. Дефицит витаминов, минералов и белка – наиболее частые причины слабости, недомогания, апатии и других проблем со здоровьем. Тем не менее, большинство этих проблем можно предотвратить хорошо сбалансированной диетой, содержащей разнообразные продукты.

Отчего происходит дефицит витаминов и минералов

Рацион человека делится на пять пищевых групп: белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. Эти пять групп включают в себя около пяти десятков питательных элементов, которые необходимы для надлежащего здоровья и роста. Каждый из этих элементов играет важную роль в функционировании человеческого организма. Количество питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья, варьируется от человека к человеку. Возраст, пол и общее состояние здоровья здесь также играют свою роль.

Всякий раз, когда мы не получаем достаточного количества необходимых питательных веществ, мы подвергаемся риску диетического авитаминоза. Большинство заболеваний, связанных с дефицитом питательных веществ, бывают вызваны отсутствием белка, витаминов и минералов. Белковая недостаточность и связанные с ней проблемы возникают, когда нашему организму не хватает белка, а дефицит витаминов и минеральных элементов часто обусловлены диетами с малым содержанием некоторых питательных веществ, которые содержатся в свежих овощах и фруктах, а также молоке, сырах и яйцах. В некоторых случаях, проблемы вызывают генетические расстройства, нарушения обмена веществ или специфические и не очень болезни и условия, связанные с перевариванием или поглощением питательных элементов.

Почему не стоит злоупотреблять витаминными добавками


Особое внимание следует обратить на витаминные и минеральные добавки, потребление которых растет в гигантских масштабах. По некоторым оценкам, только в нашей стране десятки миллионов человек используют пищевые добавки на ежедневной основе. Эффективность витаминов (в адекватных количествах) для лечения заболеваний, связанных с их дефицитом, приводит к нереалистичным ожиданиям, что витамины и минералы могут обеспечить хорошее здоровье, если принимать их в больших количествах в качестве добавок. Несмотря на это широкое заблуждение, очень немногие научные исследования смогли доказать реальную пользу от приема добавок.

Прежде, чем включать пищевые добавки в свою диету, важно проконсультироваться с врачом и иметь в виду следующие факты:

Большинство витаминов являются водорастворимыми. Организм может переработать с пользой только определенное количество витаминов, остальное выводится с мочой в течение всего дня.

Большие дозы некоторых витаминов вредны. Витамины А и D являются жирорастворимыми витаминами и могут накапливаться в печени и становится токсичными. Слишком большое количество определенных микроэлементов, в частности цинка, меди, фторида и селена, также может быть токсичным.

Витаминные добавки противопоказаны некоторым людям, в том числе беременным женщинам и новорожденным детям.

Дефицит белка и белково-энергетическая недостаточность


Белки являются основными компонентами всех органов и химической деятельности организма. Одни белки составляют ткани тела, такие, как мышцы, соединительные ткани и кожу. Другие типы белков являются ферментами, химическими веществами, которые необходимы для соответствующих реакций. Например, некоторые ферменты переваривают пищу или преобразовывают сахар. Белки состоят из строительных блоков, называемых аминокислотами. Когда белки перевариваются, они разбиваются на аминокислоты, которые затем перераспределяются по всему телу, где они образуют новые белки и ферменты. Когда в рационе не хватает белков, организм не может функционировать должным образом. Молоко, мясо и бобовые являются важным источником пищевого белка.

Термин белково-энергетическая недостаточность используется для описания условий, связанных с недостаточностью белка. Эти болезни более распространены в развивающихся странах, где люди испытывают недостаток достаточного количества продовольствия. Болезни поражают главным образом детей, взрослые страдают от них не так часто, если только не имеют проблем с кишечным трактом, препятствующих усвоению аминокислот.

Квашиоркор, алиментарный маразм и гиповитаминоз


Квашиоркор – заболевание, вызываемое отсутствием белка в рационе питания. Термин происходит от африканского слова, описывающего состояние младенца, отлученного от грудного молока. Когда имеется дефицит богатой белком пищи (например, молока, мяса или бобовых культур), ребенок испытывает усталость, мышечную атрофию, и отеки (задержку воды). Волосы и кожа теряют цвет, кожа становится чешуйчатой, ребенок может испытывать диарею и анемию.

Алиментарный маразм характеризуется дистрофическими изменениями тканей тела в следствие недостатка калорий и белка в рационе. Ребенок с алиментарным маразмом капризный и раздражительный, резко теряет вес, имеются отеки и нарушения мозговой деятельности.

Можно выделить тринадцать витаминов, жизненно необходимых для здорового роста, развития, функций клеток и обмен веществ: витамины А, С, D, E, K, и восемь витаминов группы B (вместе их называют комплексными витаминами группы В). Все эти витамины в достаточных объемах есть в продуктах, исключение составляют витамины D и K при определенных обстоятельствах.

Витамин А, куриная слепота и ксерофтальмия


Витамин А необходим для защиты сетчатки глаза, и для нормального роста и здоровья кожи и мембран клеток. Дефицит витамина А может привести к куриной слепоте, состоянию, при котором глаза не в состоянии приспособиться к темноте из-за проблем с сетчаткой. Дефицит витамина А также может привести к временному ослеплению при воздействии слишком яркого света или внезапного изменения его уровня (например, при входе в затемненную комнату с улицы). Дефицит витамина А может также вызвать болезнь под названием ксерофтальмия. Симптомами этого заболевания являются сухость и утолщение поверхности частей глаза. Ксерофтальмия может привести к слепоте.

Витамин А содержится в таких пищевых продуктах, как молоко, яйца и печень, а также вырабатывается организмом из каротина, химического вещества, которое содержится в зеленых и желтых фруктах и овощах, таких, как абрикосы, дыня, апельсины, персики, капуста, брокколи, репа, зелень, морковь.

Витамин В 1 и формы авитаминоза


Авитаминоз является заболеванием, которое влияет на сердце, пищеварительную и нервную системы. Авитаминоз возникает в результате недостатка витамина В1 (тиамин) в рационе. Пищевые источники тиамина – мясо, масло зародышей пшеницы, цельное зерно и хлеб, бобовые, орехи, арахис, арахисовое масло. На ранних стадиях авитаминоз характеризуются усталостью, потерей аппетита, онемением и покалыванием в ногах.

Существует три формы авитаминоза:

Инфантильный авитаминоз влияет на младенцев при недостаточном количестве тиамина в грудном молоке матери. Ребенок может умереть в младенчестве, или у него может развиться влажный или сухой авитаминоз.

Влажный авитаминоз характеризуется накоплением жидкости по всему телу и очень быстрым сердечным ритмом, который может привести к внезапной смерти.

Сухой авитаминоз выражен потерей чувствительности и слабостью в ногах. Люди с сухим авитаминозом могут быть восприимчивы к инфекционным заболеваниям и прикованы к постели.

Авитаминоз в развитых странах, как правило, происходит в более мягкой форме, и часто является сопровождающим условием недоедания и алкоголизма. Авитаминоз может повлиять на беременных женщин с плохим питанием или людей в тюрьмах, гериатрических больницах или учреждениях для психически больных.

Витамин B 3 и пеллагра


Дефицит витамина B 3 (ниацин) приводит к заболеванию под названием пеллагра. Источники ниацина включают в себя печень, постное мясо, продукты из цельной пшеницы, рыбу, яйца, жареный арахис, белое мясо птицы, авокадо, финики, инжир, чернослив, почки, зародыши пшеницы и пивные дрожжи.

Пеллагра влияет на кожу, нервную систему и пищеварение, и может привести к диарее, дерматиту, и смерть. Человек с пеллагрой может чувствовать слабость и усталость, иметь проблемы со сном и потерю веса. Кожа под воздействием солнца может стать чешуйчатой, грубой и покрасневшей, во рту – развиться болезненные язвы. Имеет место потеря аппетита, которая сопровождается диспепсией и диареей. Человек с пеллагрой также может испытывать головные боли, головокружение и мышечные спазмы, иногда появляются психические расстройства (деменция).

Другие витамины В комплекса

Кобаламин (B12) обеспечивает защиту от некоторых видов анемии и психических нарушений. Витамин B6 защищает от анемии, проблем с кожей и снимает раздражительность.

Витамин С и цинга


Витамин С влияет на кровеносные сосуды, кожу, десны, соединительные ткани, красные клетки крови, заживление ран, а также всасывание железа. Недостаток витамина С приводит к цинге. Основным симптомом цинги является кровоизлияния, или кровотечения под кожу, что приводит к появлению множества гематом. Человек с цингой также может иметь опухшие и инфицированные десны. Раны при этом заживают медленно, а кровотечение в или вокруг жизненно важных органов может привести к летальному исходу.

Цинга является одной из самых старых зарегистрированных болезней, связанных с недостаточностью витаминов, и первой, которую можно предотвратить всего лишь путем добавления витамина в рацион питания. Наибольшему риску цинги подвержены дети, пожилые люди, и люди, сидящие на определенных диетах.

Витамин D, рахит и остеомаляция

Витамин D необходим для правильного формирования костной ткани. Он содержится в молоке, и таких продуктах, как сардины, лосось и тунец. Витамин D также производится кожей в ответ на воздействие солнечного света.

Без достаточного количества витамина D, у человека может развиться болезнь под названием рахит, который характеризуется костными деформациями. Рахит поражает главным образом детей и может привести к дегенерации костей и зубов. Раньше рахит был распространенным заболеванием среди младенцев и детей постарше, но сегодня это редкое явление.

Взрослая версия рахита, вызванная дефицитом , кальция и фосфора, называется остеомаляцией. Кости при этом становятся мягкими, деформируются и болят. Это заболевание чаще встречается на Ближнем Востоке и в Азии.

Витамины Е и К


Витамин Е помогает предотвратить репродуктивные проблемы и способствует здоровью кожи. Витамин К способствует нормальному свертыванию крови, помогая в производстве фибриногена и других белков, необходимых для ее свертывания. Дефицит и К редок, за исключением новорожденных.

Фолиевая кислота и врожденные дефекты

Недостаток фолиевой кислоты у беременных женщин может привести к некоторым заболеваниям центральной нервной системы и другим врожденным дефектам у их детей. Для того, чтобы предотвратить проблемы, беременным женщинам важно дополнять свой рацион питания продуктами с фолиевой кислотой. Лучшие источники фолиевой кислоты среди продуктов питания включают темно-зеленые листовые овощи, морковь, печень, яичный желток, дыню, абрикосы, тыкву, авокадо, бобы, цельнозерновые продукты из пшеницы и ржаной муки.

Дефицит минералов и связанные с ним проблемы

Около 25 минеральных элементов в организме обычно проявляются в виде простых солей. Минералы, которые проявляются в больших количествах, называются макроминералами, в то время как те, которые находятся в небольших или следовых количествах, называются микроминералами. Минералы, как известно, имеют важное значение для здоровья и включают в себя кальций, фосфор, кобальт, медь, фтор, йод, железо и натрий. Результат минерального дефицита зависит от конкретного, отсутствующего минерала в рационе.

Йод и заболевания щитовидной железы


Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, которая контролирует скорость метаболизма организма и производит необходимые гормоны. Без достаточного количества йода в рационе, щитовидная железа начинает увеличивать свои клетки в попытке производить гормоны, и эта деятельность может привести к зобу, который является опухолью в передней части шеи. Большинство случаев появления зоба в странах с высоким уровнем жизни являются результатом заболеваний щитовидной железы, а не диетического дефицита йода.

Некоторые географические регионы испытывают недостаток йода в почве, что может привести к гипотиреозу и проблемам физического и психического развития у детей раннего возраста. Одним из самых распространенных источников йода является йодированная соль. Другим отличным источником йода считаются морские водоросли.

Железо и анемия

Железо необходимо для формирования определенных белков и ферментов в организме. Гемоглобин является одним из таких железо-зависимых белков. Дефицит железа может привести к анемии, недостатку кислорода в крови, что, в свою очередь, может вызывать сильную усталость, вялость и другие осложнения. Хорошими пищевыми источниками железа являются печень, постное мясо, бобовые, сухофрукты и зеленые листовые овощи.

Другие минералы

Дефицит может привести к простате и кожным заболеваниям, в то время как дефицит меди может вызывать нарушения обмена веществ. Недостаточность кальция и фосфора приводит к размягчению костей, а переизбыток кальция – к гиперкальциемии.

Цинк и медь являются микроэлементами, которые содержатся в различных продуктах питания. Молочные продукты, зеленые овощи, семена подсолнечника, бобы, грецкие орехи, сардины, лосось и соевые продукты являются лучшими источниками кальция. Фосфор также содержится во многих продуктах, в том числе рыбе, птице, мясе, цельном зерне, яйцах, орехах и семенах.

Предотвращение и профилактика

В большинстве случаев заболевания, связанные с дефицитом витаминов и минералов, предотвращаются употреблением богатыми соответствующими питательными веществами продуктами и/или добавками. Восстановление (частичное или полное) не зависит от конкретного заболевания, в каком возрасте заболевание развивалось, и были ли эффекты обратимы, как только они произошли.

Медицинская помощь также может предотвратить заболевания, вызванные генетическими и метаболическими проблемами, которые мешают организму поглощать питательные вещества или использовать их должным образом.

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про дефицит витаминов, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.

Для жизнедеятельности человека минералы играют более важную роль, чем витамины. Но внимания им уделяется меньше, поэтому появляется множество негативных симптомов.

Преждевременная седина у людей появляется от дефицита меди в организме, а также морщины на коже, утрачивается эластичность, появляются круги под глазами, пинии на лице. При дефиците селена развивается кардиомиопатия, появляются розовые пятна на руках и лице.

У мужчин появляется лысина при дефиците хрома и ванадия, а при недостатке олова – развивается глухота. Женщинам такой элемент, как бор сохраняет в костях кальций, предохраняет от остеопороза. Его дефицит приводит к неприятным ощущениям во время менопаузы, у мужчин – к нехватке тестостерона, что грозит преждевременной импотенцией.

Если не хватает цинка – теряется обоняние и вкус, если мало кальция – человек рискует заболеть 147 различными болезнями.

Минералы влияют на обменные процессы, ферментативную и гормональную деятельность, регулируют напряжение системы нервов и ткани мышц.

Симптомы дефицита минералов

При нехватке:

КАЛЬЦИЯ

  • слабо растут кости и проявляется остеопороз;
  • крошатся и болят зубы, ломаются ногти на руках;
  • болят и покалывают суставы, кисти и ступни, появляются болезненные судороги, в том числе от упражнений и во время сна;
  • в мышцах появляются подергивания и нервный тик;
  • начинаются приступы сильного сердцебиения, бессонница;
  • болят предплечья или бицепсы;
  • немеют и быстро замерзают конечности;
  • у женщин менструации становятся обильными.

В нашем организме содержится 2% кальция от массы тела – 1000-1500 г. Костная ткань, эмаль зубов и дентина содержат 99% от этого количества, 1% досталось мягким тканям и нервам. Ежедневно необходимо потреблять кальций:

  • 600 мг – грудничкам до 3-х лет;
  • 800 мг – малышам 4-10 лет;
  • 1000 мг – детям 10-13 лет;
  • 1200 мг – подросткам 13-16 лет;
  • 1000 мг – молодым людям 16-25 лет;
  • 800-1200 мг – взрослым 25-50 лет.

Старшее поколение и спортсмены в сутки должны потреблять 800-100 мг кальция. Переизбытка микроэлемента нельзя допускать, поскольку это может закончиться тошнотой, рвотой, жаждой, слабостью, усиленным мочеотделением, судорогами и запором.

Наибольшее количество кальция содержится в таких сухих травах:

— чабрец – 2132 мг/100 г травы;

— кунжуте – 989 мг/100 г или 88 мг/1 ст. л.;

— семена льна – 255 мг/100 г;

— семенах сельдерея – 124 мг/1 ст. л.;

— сушеном тимьяне – 53 мг/1 ст.л;

— семенах укропа – 53 мг/1 ст. л.;

— майоране – 40 мг/1 ст. л.;

— розмарине – 38 мг/1 ст. л.;

— шалфее и горчице, мяте и орегано, маке, петрушке, базилике, кервеле ажурном — 21 мг/1 ст. л.


Миндаль содержит 74 мг/100 г, орех бразильский – 45 мг/100 г, кроме этого в нем имеется тиамин, фолиевая кислота, железо, магний, фосфор, калий и медь.

Кальций содержится в овощах, фруктах, ягодах, рыбе и морепродуктах, молочных продуктах, сырах, мясе. Есть продукты, которые могут вымывать из организма этот микроэлемент, поэтому не стоит злоупотреблять шоколадом, кофе, сахаром, алкоголем, мочегонными чаями, газированными напитками. Жирная пища и курение не дают усваиваться кальцию в организме.

ХРОМА:

  • в крови повышается холестерин;
  • проявляются симптомы, как у диабета и нетерпимость к алкогольным напиткам;
  • возникает гипогликемия;

Хром необходим для мышц, мозга, надпочечников. Он содержится в жирах, жирных продуктах, рыбе, морепродуктах, свекле, перловой крупе. Ежедневно человеку необходимо 0,2-0,25 мг хрома. При взаимодействии с инсулином, происходит усвоение глюкозы в клетках крови. Он снижает потребность инсулина организмом больных диабетом и предупреждает это заболевание. Хотя не установлен верхний предел потребления микроэлемента, но при его избытке возникает аллергия, и нарушаются функции печени и почек. Избыток кальция приводит к нехватке хрома.

ЙОДА:

  • преследует хроническая усталость, раздражительность, запоры;
  • снижается умственная работоспособность;
  • увеличивается щитовидная железа, зоб;
  • повышается в крови холестерин;
  • набирается вес;
  • появляются приступы сердцебиения;
  • ломаются ногти и волосы и становятся сухими.

В сутки человеку необходимо – 100-150 мкг йода, беременным, кормящим женщинам и при физических нагрузках, для возобновления функции щитовидки – 200-300 мкг. Он стимулирует иммунитет и предупреждает слишком высокую свертываемость крови и образование тромбов. Переизбыток йода приводит к базедовой болезни.

ЖЕЛЕЗА:

  • выпадают волосы, ногти становятся плоскими или принимают форму ложки;
  • начинается анемия, апатия;
  • пульс становится частым;
  • нижнее веко с внутренней стороны бледнеет;
  • не хватает жизненных сил и выносливости;
  • человек не способен концентрироваться;
  • появляется боль при менструации и тяга ко льду;

Больше всего железа в петрушке и лавровом листе, базилике и алоэ, валериане, алтее и зверобое, крапиве, иван-чае, медунице и подорожнике, рябине черноплодной и пустырнике, сныти и шиповнике, солодке и эхинацее.


Взрослые должны потреблять ежедневно – 10-20 мг железа. Большой процент железа находится практически во всех пищевых растениях: овощах и фруктах, ягодах, гречихе, пряных травах, а также рыбе, мясе птицы и печени.

МАГНИЯ:

  • теряется аппетит, тошнит и кружится голова;
  • болят и холодеют кисти и ступни;
  • ритм сердца – не регулярный;
  • появляются: раздражительность, смятение и беспокойство, плохая координация движений, отростки на костях, приступы мышечных спазмов, запах от тела, бессонница;
  • повышается кровяное давление, чувствительность к шуму;
  • зубы расшатываются и становятся чувствительными.

Детям 1-8-летнего возраста необходимо ежедневно потреблять магния – 80-130 мг, в возрасте 9-13 лет – 240 мг. Девочкам 14-18 лет – 360 мг, мальчикам 14-18 лет – 410 мг. Взрослым женщинам – 310 мг, беременным – 360-400 мг, кормящим – 320 360 мг., мужчинам – 400 мг.

Содержится магний в зеленых листьях и растениях: бобах, горохе, сое, фасоли, семенах, овсе, во всех неочищенных и нерафинированных зерновых. А также в отрубях (рисовых, пшеничных и овсяных), пряных травах: кинзе (кориандре), сушеном зеленом луке и мяте, укропе и шалфее, базилике и чабреце, тыквенных и семечках подсолнечника, кунжуте и семени льна.

Немало его в шоколаде и какао-порошке, орехах, кешью и арахисе, коричневом рисе и чечевице, финиках и шпинате, палтусе, фруктах, включая бананы и авокадо, гречневой крупе и спирулине.

МАРГАНЦА:

  • теряется тонус или сила связок;
  • нарушается сердечный ритм;
  • появляется нетерпимость к глюкозе;
  • теряется вес, уменьшаются силы;
  • повышается спортивный травматизм.

Больше всего марганца в фундуке и фисташках, арахисе и миндале, грецком орехе и шпинате, чесноке, грибах: подберезовике и лисичках, белом грибе, свекле, макаронных изделиях, печени, салате и абрикосе.

В организме человека должно содержаться 10-30 г марганца, поэтому ежедневно нужно потреблять – 5-10 мг.

КАЛИЯ:

  • повышается давление крови, содержание сахара;
  • постоянно хочется пить;
  • отекают лодыжки или кисти;
  • биение сердца становится частым и нерегулярным;
  • появляются боли в мышцах после упражнений, запоры;
  • кожа становится сухой.

Больше всего калия в кураге и фасоли, морской капусте и горохе, черносливе и изюме, миндале и фундуке, чечевице и арахисе, кедровых орешках и зелени горчицы, картофеле и кешью, грецком орехе.

В организме должно находиться 220-250 г калия, поэтому в сутки нужно съедать – 3-5 г микроэлемента.

СЕЛЕНА:

  • перерождаются мышцы;
  • есть риск заболеть экземой, катарактой, псориазом, кардиомиопатией, артритом, циститным фиброзом.

Большой процент селена в продуктах: печени и осьминоге, яйцах, кукурузе и рисе, фасоли и ячневой крупе, чечевице и фисташках, пшенице и горохе, арахисе и грецком орехе, миндале. В сутки селен нужно потреблять в количестве – 50-70 мкг.

ЦИНКА:

  • медленно заживают раны и порезы;
  • теряется обоняние и вкус;
  • ногти становятся ломкими и с белыми пятнами;
  • выпадают волосы, появляются прыщи;
  • мужчины страдают импотенцией или бесплодием;
  • нарушается сон, теряется аппетит;
  • появляются растяжки, понос и болезни предстательной железы, инфекции, злокачественная анемия.

Наибольший процент цинка в печени и кедровых орехах, плавленом сыре, арахисе, говядине, фасоли, горохе и баранине, свинине и пшенице, гречке и ячневой крупе, овсянке, утке и индейке.

В организме должно содержаться 1,5-2 г цинка, поэтому в сутки нужно съедать – 10-15 мг, но не более 25 мг.

Минералы и витамины – основа долголетия человека.

По данным Всемирной продовольственной программы, от недоедания умирает один ребенок каждые шесть секунд. Хотя большинство случаев смертей от недоедания происходит в развивающихся странах, правда в том, что от недоедания могут страдать во всем мире.

Недоедание, особенно в развитых странах, не всегда приравнивают к голоданию. Формой недоедания могут являться некоторые диеты при избыточном весе, при которых не хватает важных витаминов и минералов. Недостаток витаминов и микроэлементов может иметь серьезные последствия для здоровья, если организм не получает достаточного количества питательных веществ.

К чему приводит недостаток витаминов и микроэлементов

Физическая и психическая функция

Главное назначение употребляемой пищи — обеспечить организм питательными веществами, необходимыми для работы. Если не есть достаточно калорийной пищи или есть слишком много безкалорийной пищи, то организм не будет получать достаточно энергии. А она необходима для выполнения умственного или физического труда.

Низкое потребление минерального железа, например, вызывает усталость, слабость и может повлиять на эффективность работы. Дефицит витамина B12 может привести к появлению психиатрических и неврологических и симптомов, таких как неустойчивость походки, мышечная слабость, недержание мочи, пониженное артериальное давление, проблемы со зрением, слабоумие и проблемы с памятью, психозы и расстройства настроения.

Низкий иммунитет

Овощи и фрукты, в том числе помидоры, апельсины, зелень, персики и бобы, являются отличными источниками антиоксидантов, которые предотвращают повреждение клеток. И такие продукты, как орехи, семечки, яйца, моллюски, красное мясо и цельные зерна также являются хорошими источниками антиоксидантов, так как содержат селен и витамины А, С и Е.

Если в вашем рационе недостаток витаминов А и Е и питательных веществ, то это может повлиять на иммунную систему. Витамин С, например, является ключевым витамином для иммунной системы и сохранения здоровья вашего организма, он также участвует в процессе заживления ран.

Хрупкие кости

В качестве основного микроэлемента для костей организму особенно необходим кальций, больше, чем любой другой минерал. Нехватка кальция даже в молодые годы может оказать существенное влияние на кости, так как недостаточное его потребление, с течением времени, способствует потере костной ткани.

В пожилом возрасте отсутствие в питании кальция, в конечном итоге, может привести к развитию остеопороза. Если в организме недостаток микроэлементов, симптомы могут быть серьезными. Повышенный риск переломов костей, плохая осанка и изменение высоты позвоночных дисков являются одними из основных последствий этого заболевания.

Гигиена полости рта

Недостаток количества витаминов и микроэлементов может также повлиять на здоровье полости рта. Академия общей стоматологии сообщает, что недостаточное потребление минералов и витаминов приводит к более высокому риску заболеваний полости рта. Как кости, так зубы и челюсть состоят в основном из кальция, и недостаточное количество кальция способствует разрушению десен. К чему приводит недостаток витаминов в организме человека, симптомы это выявляют. Низкий уровень ниацина, витамина В12 и железа увеличит риск появления язвы в полости рта, а дефицит витамина С способствует потере зубов и проблемам с деснами.


Гиповитаминоз - состояние, характеризуемое, как нехватка витаминов в организме человека. Витаминная недостаточность - распространённое явление, которому подвержены большая часть населения страны. Не получая долгое время нужных элементов, организм начинает работать в аварийном режиме, тем самым предупреждая человека о внутренних проблемах, которые могут обернуться болезнью.

Дефицит витаминов в организме, симптомы:

  • сонливость;
  • апатия;
  • ломкость волос;
  • шелушение эпидермиса;
  • тёмные круги под глазами.

Это лишь первые, общие признаки нехватки витаминов в организме. Но

у каждого микроэлемента при его дефиците есть свои симптомы.

О нехватке бета каротина организм сообщает следующими симптомами:

  • сухость кожных покровов;
  • возникновение перхоти;
  • признаки «куриной слепоты»;
  • чувствительность зубной эмали;
  • апатия и повышенная утомляемость;
  • снижение либидо.

На фоне дефицита жизненно важного органического соединения в организме могут происходить серьезные сбои, которые проявляются в возникновении дерматологических заболеваний, анемии, иммунодефиците и патологий мочеполовой системы.

Бета каротином обогащены:

  • желтки яиц;
  • рыбий жир;
  • цельное молоко;
  • сливочное масло;
  • морковь;
  • тыква;
  • петрушка.

Для его восполнения также применяют препарат «Ретинол».

Витамины группы B

Существует 12 разновидностей витамина B, каждый из которых выполняет свою роль и по-своему полезен. Их дефицит способен привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Они не способны синтезироваться в организме и не имеют свойство накапливаться. Поэтому поступление этой группы органических соединений крайне важно.

Признаки нехватки витаминов B в организме:

  • повышенная утомляемость;
  • сонливость;
  • депрессивное состояние;
  • раздражительность;
  • плохой аппетит;
  • выпадение волос;
  • воспалительные процессы на кожных покровах;
  • преждевременное старение кожи и появление седины;
  • бледность.

К продуктам, обогащенным витаминами группы B относят:

  • мясо;
  • яйца;
  • рыбу;
  • зеленые овощи;
  • чёрный хлеб;
  • кисломолочные продукты.

Восполнить запасы элементов группы B помогут витаминные комплексные препараты: «Мега-В Комплекс», «Геримакс», «Ангиовит» и другие аналогичные средства.

Витамин C

К основным симптомам нехватки аскорбиновой кислоты или витамина C относят:

  • кровоточивость дёсен;
  • мышечные боли;
  • головокружение;
  • слабость;
  • пониженное давление;
  • патологии сердечно-сосудистой системы.

Основные функции аскорбиновой кислоты заключаются в укреплении стенок сосудов, регенерации тканей, усвояемости железа в организме. При его дефиците наблюдаются серьезные сбои в работе всех внутренних органов.

Восполнить запасы аскорбиновой кислоты помогут следующие продукты:

  • фрукты и все виды цитрусовых;
  • капуста, кабачки, баклажаны;
  • смородина;
  • шиповник;
  • грецкие орехи.

При серьезном дефиците витамина C понадобится его употребление в чистом виде, то есть прием препаратов с содержанием аскорбиновой кислоты.

Витамин D

При наличии недостатка витамина D могут возникнуть следующие симптомы:

  • иммунодефицит;
  • депрессия;
  • боли в суставах;
  • частые переломы;
  • общая слабость;
  • увеличение массы тела.

Данное органическое соединение оказывает непосредственное воздействие на белки мозга, играющие основную роль в настроении. Депрессивное состояние может быть одним из признаков, указывающим на нехватку витамина D. Также он способствует усвоению кальция, поэтому его дефицит может привести к возникновению патологий, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

Элемент может синтезироваться организмом при воздействии солнечных лучей на кожу, а также способен поступать со следующими продуктами:

  • рыбой;
  • печенью;
  • яйцами;
  • сыром;
  • чёрной икрой.

В лечебных и профилактических целях для восполнения этого элемента принимают «Кальций D-3 Никомед», «Аквадетрим» и другие аналогичные препараты.

Витамин K

Жирорастворимым элементом, отвечающим за предупреждение кровотечений и кровоизлияний, является витамин K. Он способствует свёртываемости крови. Причиной его дефицита могут выступать длительный курс приема антибиотиков, гепатит и цирроз печени.

Основные признаки нехватки витамина K:

  • частые носовые кровотечения;
  • болезненные менструальные циклы;
  • сбой в работе кишечника;
  • образование гематом при незначительном соприкосновении с предметом.

Недостаток этого элемента встречается крайне редко, так как его в малых количествах регулярно продуцирует кишечник. Также он поступает в организм с зелеными листовыми овощами и соей.

Данный элемент содержат следующие препараты: «Викасол», «Мефитон», «Конакион» и др.

Витамин E

Токоферол, известный как витамин E, выполняет в организме роль антиоксиданта, отвечающего за сохранение здоровья и молодости. Гиповитаминоз токоферола наблюдается крайне редко, так как он имеет свойство накапливаться во всех тканях. Его возникновение возможно при длительных обезжиренных диетах, в период климакса, а также при употреблении хлорированной воды.

Основными признаками нехватки токоферола являются:

  • анемия;
  • бесплодие;
  • сухость кожных покровов;
  • ломкость ногтей;
  • расстройства нервной системы.

Для восполнения элемента в организме необходимо употреблять:

  • молоко;
  • мясо лососевых рыб;
  • свиное сало;
  • сливочное масло;
  • говядина;
  • облепиха;
  • орехи;
  • оливковое масло.

При появлении признаков дефицита витаминов в организме следует сдать соответствующие анализы и пройти полное обследование. Назначать прием витаминных препаратов самостоятельно не рекомендуется, так как под маской гиповитаминоза могут скрываться серьезные заболевания.