Как получают натуральные витамины. Натуральный витаминно-минеральный комплекс

Человеческий организм нуждается в поддержке круглый год. Активность человека напрямую связана с его самочувствием и состоянием. Каждую весну из-за нехватки витаминов люди ощущают слабость в мышцах, усталость и сонливость. Это случается именно в тот период, когда натуральная продукция еще не поспела, поэтому советуют принимать . На почве этого многих беспокоит, а какие витамины все-таки лучше, существует ли опасность ненатуральных витаминов и каковы различия?

Витаминами являются органические молекулы, которые выполняют важную роль в жизнедеятельности многих органов. Это не лекарственное средство, хотя и продается в аптеках. Отпускаются витамины без рецепта, поэтому они являются доступной продукцией для каждого. В большинстве случаев витамины содержатся в пище и . Эффективность напрямую зависит от количества употребляемых продуктов, полезных для организма.

Человеческий организм не способен самостоятельно синтезировать витамины, поэтому приходится пополнять запасы внешним способом. Но, к сожалению, в последнее время многие продукты питания не имеют то количество витаминов, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности организма. В грунте не хватает минералов, так как земля истощилась из-за применения синтетических удобрений и пестицидов. Поэтому, чтобы на огородах вырастали овощи и фрукты, богатые витаминами, необходимо удобрять почву навозом или другими натуральными средствами.

Минералы и витамины нужны в любом возрасте, детям они помогают правильно расти, а взрослым поддерживать в хорошем состоянии свое здоровье. Для этого два раза в год проводится витаминизированная терапия или профилактика.

Функции витаминов в человеческом организме

Роль витаминов велика. В первую очередь они помогают поддерживать в норме процесс обмена веществ, тем самым в организме слаженно работают все физиологические и биологические процессы жизнедеятельности.

Следующий не менее важный фактор – это благотворное воздействие на кровообращение, на функционирование сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. и пищеварительный тракт. Образуют гормоны и ферменты, помогающие в репродуктивной системе. Вырабатывают устойчивость к различным радионуклидам, микроорганизмам и токсинам.

Однако витамины сами по себе не дают энергии и не являются калорийным продуктом. Поэтому одними витаминами питаться не рекомендуется, может произойти нарушение в структуре тканей и их компонентах, или привести к другим осложнениям.

Большее количество витаминов находится в продуктах, а в синтетической продукции также содержатся микронутриенты, но уже в меньшей дозировке. Микроэлементы и аминокислоты сюда не входят.

Различия природных витаминов и синтетических

Сбалансированное питание снабжает организм необходимыми натуральными витаминами. Так как продукция натуральная, то все вещества и элементы быстро всасываются в кровь и распространяются по организму, положительно воздействуя на все органы. Ферменты всасываются пищеварительной системой в том количестве, в котором организм на данное время нуждается. Избыток аккуратно устраняется через почки и выводится через толстый кишечник.

Синтетические витамины выпускаются в упаковках, изготавливаются таблетки в специализированных лабораториях. Одна капсула в составе содержит активные молекулы, которые выполняют функцию заместителя природного витамина. Принимая аптечные препараты, есть риск получить передозировку, которая в дальнейшем способна привести к нарушению пищеварительной системы. В таком случае больной жалуется на острую и приступы рвоты.

Синтетическим препаратам не хватает элементов, из-за чего оказывается сильная нагрузка на организм, истощаются минеральные ресурсы, страдают почки и пищеварительный тракт. Аналоги натуральных веществ не способны обеспечить органы всем необходимым.

Причины употребления синтетических витаминов

Хотя натуральные витамины всегда эффективнее и полезнее, иногда бывают случаи, когда без синтетических веществ не обойтись. Используются аптечные витамины в таких случаях:


  • во время нарушения процесса пищеварения и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  • при приеме препаратов, которые блокируют всасывание натуральных элементов, сюда относятся: , химиотерапевтические средства, контрацептивы, энтеросорбенты и антикоагулянты
  • при серьезных инфекционных патологиях, например
  • после перенесения операции, для быстрой реабилитации и восстановления
  • в период вынашивания младенца
  • для людей, которые длительное время проводят на тяжелой работе (полярники, шахтеры, астронавты, пожарники, моряки и подводники)

Также такие витамины принесут пользу тем, кто много употребляет жиров и рафинированный сахар через мясную продукцию, сладости и выпечку. Если постоянно овощи и другие продукты подвергать термообработке, то в них теряются полезные свойства, из-за чего и происходит в организме нехватка витаминов.

Пропивать следует сразу комплекс витаминов, подбирая препараты для своего возраста и положения. Для беременных витаминизированную терапию назначает гинеколог, самостоятельный прием способен повлиять негативно не только на маму, но и на ее будущего малыша.

Опасность и вред синтетических витаминов

Имеется целый ряд негативных факторов использования искусственных витаминов. Опасность состоит в следующем:


  1. Ненатуральные вещества не дают защиту от заболеваний, а наоборот, способны спровоцировать развитие серьезных патологий, таких как рост злокачественных новообразований в кишечнике. Усваивается в организме всего лишь пять процентов препарата, 50% выводится мочой, а остальная часть оседает в сосудах, почках, в печени и суставах. Именно по этой причине и происходят патологические изменения.
  2. При суточной передозировке или длительном приеме происходит гипервитаминоз или привыкание, которое приводит к следующим побочным явлениям: слабость, аллергическая реакция, тошнота и зуд. Некоторые признаки приобретают хроническую форму.
  3. После длительных лабораторных исследований было обнаружено, что синтетические витамины отличаются от натуральных своей небольшой функциональностью, строением, изомерами и воздействием. Химические вещества увеличивают балласт, тем самым принося большой вред многим пищеварительным органам.

Например, ненатуральный витамин группы Д способен вызвать у людей пожилого возраста. У беременных могут возникнуть проблемы с плодом: ломкость костей, проблемы с развитием скелета.

Польза мультивитаминов

Иногда полезно пропивать комплекс мультивитаминов. Особенно это полезно в таких ситуациях:

  • при грудном вскармливании, планировании беременности или в период вынашивания плода витамины позволят избежать аномалий
  • мультивитамины хорошо усваиваются даже в пожилом возрасте, когда многие процессы уже перестают функционировать
  • отличный вариант для вегетарианцев, так как они не употребляют животную пищу, у таких людей не хватает кальция, цинка, железа и витамина Д
  • при нехватке витамина группы В и железе

Перед употреблением важно ознакомиться с инструкцией добавок и прочитать состав витаминов. В натуральных препаратах должны быть указаны: морковка, брокколи и другие похожие составляющие. Если в списке описаны только химические элементы, то значит, могут возникнуть проблемы с усвояемостью.

Как необходимо принимать витамины?


Чтобы обойтись только приемом натуральной продукции, важно грамотно отнестись к своему питанию. Существует ряд полезных рекомендаций, благодаря которым рацион становится сбалансированным и насыщенным витаминами.

Следует в течение дня кушать свежесобранные овощи и фрукты. В данных продуктах находится до пятидесяти процентов витаминов, если они уже пролежали какое-то время, то количество полезных свойств значительно снижается.

Употреблять ту пищу, в которой содержится нужное количество белка.

Элементы группы А, Е и Д оказывают жирорастворимый эффект, принимать их следует в сочетании с жирными сливками, муссом, морковным фрешом и другими эмульгированными жирами.

Для усвояемости витаминов хорошо пропивать и минералы: , йод, фтор и . Доктор может подробно расписать, в каких продуктах, и в каких количествах какой минерал находится.

Натуральные витамины – синтетические аналоги

В лабораториях были изготовлены искусственные аналоги, соответствующие природным витаминам. Вот некоторые примеры:


  • Витамин А. В природе он еще называется бета-каротин, это вещество наш организм превращает самостоятельно в необходимый элемент. Синтетический витамин А содержится в: Ретинил Ацетате и Ретинил Пальминате. Добывают данный элемент при смешивании трех компонентов: пальмового масла, рыбьего жира и бета-ионона. Препарат обладает токсичными свойствами, поэтому легко получить передозировку.
  • Витамин группы В1. Натуральный: природный элемент тимин, синтезируемый растениями. В организм данный водорастворимый витамин попадает в совокупности с фосфатом, а затем специально выработанными ферментами пищеварительный тракт разделяет фосфор с тиамином, и лишнее выводит кишечником. Искусственный: Тиамин Гидрохлорид или препарат Тиамин Мононитрат. Достают элемент из соляной кислоты, аммиака, угольной смолы и ацетона. Плохо усваивается организмом, имеет кристаллическую структуру, чем очень отличается от натурального витамина. Недостаток: скапливаются частицы в суставах, способен повредить некоторые участки тела.
  • Витамин группы В2. Натуральный элемент – рибофлавин, хорошо усваивается, способствует образованию ферментов. Синтетический витамин данной группы добывают из азота и уксусной кислоты. Иногда рибофлавин можно получить путем ферментации и модификации бактерий. Быстро выводится через мочу, действует как вредный токсин.
  • . Натуральный витамин содержится в овощах и фруктах. Богат фитонутреинами и флавоноидами, которые позволяют витамину хорошо усваиваться. Искусственный элемент – это аскорбиновая кислота, которую изготавливают из кукурузного сахара. Полностью отсутствуют флавоноиды и фитонутриенты.
  • Витамин группы D. Природный: первоисточником такого витамина является солнце. Проникая через кожу, солнечные лучи вырабатывают данный элемент, он положительно влияет на крепость костей и скелета. Данный витамин также содержится в лишайниках. Синтетический аналог: чтобы имитировать витамин Д, медики используют ланолин и облучают ультрафиолетом жиры животного происхождения.
  • Витамин Е. Натуральный элемент содержит восемь жирорастворимых компонентов, которые находятся в составе многих масел и семян. Искусственный аналог приобретают из рафинированного масла. Намного хуже усваивается.

Итак, существует целый ряд витаминов, которые в нужном количестве приносят огромную пользу для функционирования всего человеческого организма. На сегодняшний день кроме были изобретены синтетические, которые по своей структуре практически ничем не отличаются. Однако есть множество недостатков искусственных элементов, применение которых должно проводиться под наблюдением врача.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам.

Июл 14, 2017 Виолетта Лекарь

Природные, натуральные витамины содержатся в продуктах питания, к которым человек минимально приложил руку 🙂 . Это овощи, фрукты, ягоды, злаки, бобы, корнепроды, зелень и другие растения.

Если мы говорим о производстве поливитаминных комплексов, то тут они делятся на два подвида.

  • Первый- имеет, так называемый, натуральный состав. Берутся за основу растения, содержащие необходимые группы витаминов, перерабатываются и измельчаются таким образом, чтобы сохранились все полезные свойства, по максимуму. А затем формируются в таблетированные, капсульные формы, возможно и в жидком виде.
  • Второй- синтетические. В лабораторных условиях на молекулярном уровне разрабатываются аналоги природным витаминам. Которую организм принимает как заместитель натурального витамина.

Само-собой, то, что дала нам природа усваивается организмом идеально. От приема таких витаминов не может быть передозировки. Организм возьмет и использует все необходимое, а остатки выведет естественным путем.

Что же касается синтетических витаминов, то их нельзя пить постоянно. В этом случае возможна передозировка. Их назначают курсами, и от них кроме пользы, можно получить и вред. Все дело в том, что искусственные витамины имеют химические соединения, которые в своей цепочке отличаются от естественных соединений.

И неизвестно: как организм отреагирует на отклонение в этих ветках. Зачастую, получив пользу, организм еще тратит усилие на выведение продуктов распада неестественных соединений. Хорошо, если организм полностью крепок, здоров и способен самоочиститься. А вот если уже есть какие-то проблемы, то велика вероятность, что она может усугубиться, так как организм не справится с выводом неприродных излишков.

Особенно это касается нерастворяемых в жирах витаминов A D E, которые, накапливаясь в жировых тканях, могут вызвать токсические последствия. Побочными эффектами и первыми признаками отравлением или передозировки синтетическими витаминами являются рвота, головокружение, плохое самочувствие и нарушение работы пищеварительного тракта.

Поэтому Вы должны осознанно относиться к выбору поливитаминов, если хотите принести своему организму, или организму Вашего ребенка исключительно пользу, без головной боли (в прямом и переносном смысле) 😆 .

Какие витамины лучше купить

В аптеках, к сожалению, найти витамины с натуральным составом практически невозможно. Это вполне объяснимо. Мировые индустрии, фармацевтические компании с рынком сбыта во многих странах заинтересованы, чтобы продукция, которую они разрабатывают и производят продавалась в приоритете и огромными партиями. Тут вращаются огромные деньги. Затрачиваются баснословные суммы на рекламу, продвижение и прочее.

И, конечно, на много сложнее в таких количествах производить витамины с натуральным составом. Правильно сберечь все полезные компоненты, чтобы человек от их потребления получил истинную пользу без побочных эффектов. Производители природных витаминов не выпускают их такими огромными партиями, в сравнении с синтетическими. И способ получения, обработки, сохранения и донесения продукта до конечного потребителя гораздо более дорогостоящий и трудоемкий. В этом случае производителю сложно затрачивать средства еще и на массовую рекламу, так как уже само производство и сам продукт на выходе и так получается недешевым.

Таким образом, чаще всего, натуральные витамины реализуются через сетевые компании. Когда продавец сам рекламирует и рассказывает о продукте напрямую конечному потребителю, получая свое вознаграждение от продажи. Что гораздо дешевле, например, рекламы на телевидении.

Основные критерии выбора хороших витаминов

  • Натуральный состав
  • Компания-производитель (репутация, стаж работы и прочее)

Это статья-обзор, в которой я расскажу про витаминные комплексы, которые употребляю сама и каким производителям доверяю. Тут пойдет речь не только о витаминах для взрослых, но и для детей.

Итак, начну с моих любимых 🙂

Forever (США) Daily. Каждый день.

  • Что привлекает в первую очередь. Ну конечно отменный натуральный состав. Как заявляет сам производитель, разработка этого продукта стала настоящей революцией в области нутрициологии. В состав Дейли вошли 55 важнейших питательных компонентов, которые сохраняются и максимально эффективно доносятся к клеткам нашего организма, благодаря специально разработанному комплексу на основе алоэ. Также тут уникальная комбинация из фитонутриентов, биофлаваноидов, и антиоксидантов из 20 фруктов и овощей.
  • Производитель. Крупнейшая Американская компания, основанная в 1978 году с безупречной репутацией
  • Цена такой баночки за уникальный состав, считаю оправданная. Понятно, дешево это стоить не будет. И в связи с тем, что курсы валют меняются, цена может варьироваться. Поэтому посмотреть актуальную цену и посмотреть подробное описание витаминов Forever Deily можно по ссылке.

В упаковке 60 таблеток. Принимать по 1 таблетке 2 раза в день.

Чтобы купить витамины Forever Daily , можно самостоятельно

Forever (США) Kids. Кидз.

Это мультивитаминная формула с натуральным составом для детей. Сам производитель позиционирует эти витамины не только для детей, но и для взрослых, при увеличении дозировки. Мои детки их обожают и сами просят. На вкус Форевер Кидз как конфетки- сладенькие и вкусные. Их нужно прожевать, что дети с удовольствием и делают.

При этом в составе нет ни натурального сахара, ни искусственных подсластителей. Отсутствуют консерванты и искусственные красители.

Минералы, витамины и фитонутриенты в виде вкусных витаминок обеспечат дневную норму как детского, так и взрослого организма.

В упаковке 120 таблеток. Принимать, согласно инструкции, от 2 до 4 таблеток в день.

Чтобы купить витамины Forever Kids, можно самостоятельно оформить заказ для Украины или России по этой ссылке (нужно поставить «галочку» напротив надписи «Я не являюсь предпринимателем ФЛП» и откроется форма для регистрации и заполнения данных для доставки) или можете связаться со мной удобным для Вас способом, и я отправлю их Вам по почте.

Для жителей Казахстана и других стран я также смогу оформить отправку американских витаминов Daily от Forever. Пожалуйста, свяжитесь со мной по электронной почте, и мы обсудим все детали.

NSP (США) Herbasaurs Children’s Chewable Multiple Vitamins plus Iron

Детские жевательные мультивитамины «Витазаврики»

Прекрасный сбалансированный комплекс витаминов и минералов в натуральном составе. Подходит для малышей и школьников.

Солидная американская компания NSP с успешной многолетней историей, однозначно вызывающая доверие.

Цена гораздо выше средней. Но лично я считаю, что в этом случае экономия- лишнее. Качество продукта стоит этих денег.

Я покупала такие витаминки своим деткам. Из-за отсутствия в составе подсластителей и искусственных ароматизаторов, витамины Витазаврики имеют зеленоватый травяной оттенок и соответствующий вкус .

В общем, мои ребята ели их, и скушали всю баночку, но без особого энтузиазма. Но тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет… Я знаю малышей, которым вкус очень понравился. Поэтому, ради прекрасного состава можно попробовать купить 🙂 . Ведь взрослые также могут подключиться к жеванию Витазавриков

В упаковке 120 таблеток. Принимать, согласно инструкции по 1-2 шт в день.

Чтобы купить витамины Витазаврики от NSP,

NSP (США) Витамин С

В этой статье напоследок порекомендую витамин C от компании NSP. Сразу оговорюсь, что цена баночки в разы превышает аптечных витаминок C. Но в случае с выбором витаминных комплексов нужно всегда обращать внимание на то, оправданы ли затраты. Чтобы на выходе получить реальный действенный результат, а не просто потраченные деньги, пусть даже не очень большие.

Напомню, что витамин С относится к водорастворимой группе. А это значит, что не происходит его накопления и отложения в организме. И нужно постоянно контролировать его поступление с пищей. Если с обычной едой Вы не справились с недостачей, нужно искать натуральные таблетки, БАДы.

Читаю состав с этикетки витамина С от NSP. Аскорбиновая кислота Витамин С-1000 мг, Запатентированная смесь (из натуральных растительных компонентов, таких как шиповник, лимон и др.)-25 мг

Нехватку Витамина С в организме можно диагностировать самостоятельно. У меня на эту тему есть . И легко восполнить, благодаря натуральным действенным БАДам.

Только очень Вас прошу, не занимайтесь самолечением. Консультируйтесь у терапевта, дабы не навредить 🙂 .

Чтобы купить витамин С от NSP, Вы можете связаться со мной удобным для Вас способом, и я отправлю их Вам по почте.

Я и далее планирую делать обзоры продуктов (витаминов и БАДов) различных компаний, тех, которые испытала на себе, аргументируя свой выбор. Также обязательно читайте отзывы о приемах тех или иных витаминно-минеральных комплексов и витаминных препаратов. Подходите к выбору осознанно и с умом!

Если у Вас будут вопросы по тому или иному продукту, пишите, будем вместе разбираться.

Желаю каждому витаминно-минерального достатка 😉

Вконтакте

Витамины, созданные в лабораториях, получили широкое распространение в 80-е годы прошлого столетия. Тогда многочисленные исследования доказали, что люди, регулярно питающиеся фруктами и овощами, реже страдают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Воодушевленные этим открытием, ученые принялись разрабатывать и всячески популяризировать синтетические витаминные комплексы, полагая, что так помогут людям избавиться от болезней.

Однако чуда не произошло. В большинстве случаев прием таких витаминов прошел совершенно бесследно: вреда организму они не нанесли, но и пользы от них тоже не было. Дело в том, что синтетические витамины имеют несколько существенных отличий. Во-первых, в природных условиях молекула витамина никогда не бывает одна. Она всегда связана с балластными молекулами, которые как раз и влияют на свойства витаминов, их усвояемость и транспорт. Когда витамин синтезируют в лаборатории, его молекула лишена таких важных составляющих. По своей сути она представляет «мертвый» кристалл, так как перестает быть активной. Ей необходимы другие компоненты, но организм человека не умеет их синтезировать, поэтому проглоченные витамины становятся обычной пустышкой, которую организм стремится удалить.


Во-вторых, ученые досконально изучили молекулярный состав витаминов, но воссоздать в лабораториях их пространственное расположение (конфирмацию) до их пор не получается. Представьте себе: человек полжизни проездил в автомобиле, в котором руль расположен слева. Но вдруг он садится в «праворульную» машину и должен ездить по всему городу, включая сложные транспортные развязки. В организме происходит то же самое. Как именно поведут себя такие «неправильные» витамины в организме – остается только предполагать. Но главная опасность заключается в том, что эти изомеры очень похожи на настоящую молекулу и, «втираясь в доверие», блокируют рецепторы, после чего они больше не реагируют на правильные, натуральные, молекулы. Это приводит к блокировке некоторых химических реакций.

Внимание, синтетические препараты!

Несколько десятков лет ученые продолжали исследовать действие поливитаминов и пришли к неутешительным выводам. Оказалось, что синтетические препараты не только не препятствуют развитию болезней, а напротив часто провоцируют их. Особенно плохие результаты показали искусственные витамины A и E. Они увеличивали риск инсультов и инфарктов, а у курильщиков возрастала вероятность рака легких. Особенно опасно сочетание витамина А с бета-каротином: исследования показали, что риск рака кишечника при этом увеличивается на 30%. В ходе многолетних исследований было доказано, что искусственный витамин Е на 20% увеличивает число кровоизлияний в мозг. Напомню, что речь идет только о синтетических витаминах, полученных не из продуктов.

Любимый многими витамин С в таблетках и драже также не обрадовал исследователей. Оказалось, что он снижает выработку инсулина и угнетает деятельность поджелудочной железы. Кроме того, искусственные формы витамина С снижают скорость передачи нервных импульсов, что приводит к нарушениям координации движений и к мышечной усталости. Отдельным исследованиям подверглись пожилые женщины. Ученые выявили устойчивую закономерность между употреблением ими синтетических витаминов E и С и отложением солей кальция в сосудах. Более чем у 30% испытуемых стало больше таких отложений на стенках сосудов. Только 14% испытуемых почувствовали небольшое улучшение. У 50% женщин ситуация не изменилась ни в одну, ни в другую сторону. Соответственно, это еще раз подтверждает мысль, что синтетические витамины – всего лишь пустышка, иногда приносящая организму больше вреда, чем пользы.


Реакции на витамины четко можно отследить у беременных. Большинство будущих мам принимают широко рекламируемые поливитаминные добавки, разработанные специально «для беременных». На самом же деле отличие этих препаратов от обычных состоит лишь в том, что в них немного уменьшена дозировка некоторых витаминов. У многих беременных, которые начали принимать эти комплексы, были выраженная тошнота и рвота. Большинство из них отказывались от препарата. Но некоторые, либо не проследив эту связь, либо пожалев потраченных денег, все равно допивали препараты. Я бы не советовал этого делать. Как только вы видите какую-то побочную реакцию, надо тут же прекращать прием, и касается это не только будущих мам.

В результате исследования, проведенного сотрудниками Бостонского университета, были сделаны печальные выводы: употребление искусственной формы витамина А на ранних стадиях беременности может приводить к дефектам у новорожденных. В США даже проводилась кампания против добавления этого компонента в поливитамины для будущих мам. Однако почти во всех витаминных комплексах для беременных витамин А присутствует до сих пор.

Отдельно стоит сказать об аллергических реакциях. Отчасти они связаны с неправильной химической структурой, о чем я рассказал выше. Но чаще дело в ароматизаторах и красителях, идентичных натуральным, которые щедро добавляют в витаминные комплексы. Особенно стараются фармкомпании при производстве витаминов для детей. На такие сиропы у малышей часто возникают сильные аллергические реакции. Причем даже у тех, кто вообще никогда не страдал аллергией.

Нужны ли витамины для беременных


Безусловно, нужны. В организме будущей мамы возрастает число биохимических реакций, поэтому повышается расход витаминов, минералов и микроэлементов. Зачастую женщина приходит к беременности с дефицитом всех этих необходимых веществ, и их недостаток особо ощущается будущей мамой. Проблемы с зубами, выпадающие волосы, ломкие ногти, - всё это явно указывает на недостаток кальция и определенных витаминов. Поэтому врачи рекомендуют выдержать некоторый промежуток между беременностями, чтобы организм успел восстановить запасы этих жизненно важных веществ. Чтобы не допустить таких состояний и не подорвать здоровье, прием витаминов обязателен. Однако важно, чтобы это были натуральные витамины, а не синтезированные в лаборатории.

Где взять натуральные витамины

Витамин С. Больше всего витамина С содержится в шиповнике. Для того чтобы при заваривании сухого шиповника сохранить этот витамин, необходимо следить за температурой воды. Она не должна быть выше 75 градусов. Еще один лидер рейтинга – красный перец. Вопреки сложившемуся мнению, всевозможные цитрусовые находятся на последних местах топовой десятки. Витамин С в натуральном виде необходим нашему организму. Он действительно поддерживает иммунитет и помогает справиться с простудой. Дефицит этого витамина негативно сказывается на большом количестве биохимических реакций. При его содействии организм усваивает железо. Что касается аскорбиновой кислоты, это точно такой же синтезированный в лаборатории витамин.

Витамин А (ретинол). Самый вкусный источник этого витамина – свежевыжатый морковный сок, который обязательно нужно подавать со сливками или оливковым маслом. Также богата витамином А пища животного происхождения – масло, сметана, печень. Ретинол необходим для зрения: если его не будет хватать, вероятен риск нарушения сумеречного зрения, это состояние иначе называют «куриной слепотой». Также витамин А отвечает за состояние и иммунитет кожи и слизистых. При его дефиците могут легко развиваться воспалительные заболевания.


Витамин Е (токоферол). Важен для хорошего протекания беременности. Именно потому его назначают всем будущим мамам для профилактики угрозы выкидыша. Кроме того, он повышает эластичность кожи, а потому предупреждает появление растяжек. Беременным прописывают его в виде красных капсул. Синтетический витамин Е и натуральный идентичны по составу, но, в силу ряда причин, отличаются по свойствам. Поэтому, чтобы получать от него только пользу, лучше все же использовать его в натуральном виде. Источники витамина Е – это прежде всего растительная пища: отруби, проросшая пшеница, растительные масла и всевозможные злаки.

Фолиевая кислота (витамин В9). «Фолиум» - это «лист». В9, или иначе фолиевая кислота – это витамин, содержащийся в листьях. Салат, петрушка, укроп, сельдерей, ботва овощей, листья смородины, шиповника, - всё это хорошая альтернатива искусственным препаратам. И в мясе, и в яйцах, и в молочных продуктах также содержится это вещество. Кушайте больше зелени, и это точно принесет пользу. Доказано, что прием фолиевой кислоты, особенно еще на этапе планирования беременности, снижает риск образования пороков развития у плода. Поэтому будущим мамам обязательно нужно есть больше зелени.

Витамин D . Витамин D не только поступает к нам с пищей, но и вырабатывается нашим организмом под воздействием солнечных лучей. Если в вашем городе мало ясных дней, то на второй источник надеяться не приходится: вам необходимо получать этот витамин с пищей. Особенно это касается детей, находящихся в периоде активного роста. Можно принимать рыбий жир – природный источник витамина D, а можно купить в аптеке масляный раствор витамина D. Водный не подходит, так как этот витамин жирорастворимый. Будьте осторожны с дозировкой, так как этот витамин накапливается в тканях и с трудом из них выводится. Помните: лучше большой недостаток витамина D, чем его небольшой избыток.


Натуральные витаминные препараты

Как мы уже выяснили, лучший источник витаминов – это свежие и качественные продукты: овощи, фрукты, зелень, мясо, злаки, рыба, масло. Но иногда витаминов, поступающих с пищей, недостаточно. Так бывает, когда человек вынужден соблюдать строгую диету или если его меню очень скудное. Часто авитаминоз настигает нас в межсезонье. С такой же нехваткой витаминов сталкиваются беременные женщины. В этом случае стоит обратить внимание на натуральные витаминные комплексы, которые можно приобрести в аптеке.

Прежде всего, читайте состав. Натуральные мультивитамины часто маркируются надписью «100% натурально». Кроме того, посмотрите на названия компонентов. Вместо «витамин А» или «ретинол ацетат» (синтетический витамин) на натуральных витаминах должно быть написано «ретинол пальмитат» и т.д. Конечно, в процессе производства таких витаминов также неизбежно добавление различных веществ, например, наполнителей. На некоторые из таких компонентов может возникнуть аллергия или какая-то другая индивидуальная реакция, поэтому подбор витаминов – дело сугубо индивидуальное. Однако, в первую очередь, все же рекомендую сосредоточиться на своем меню и включить в него как можно больше хорошей и здоровой пищи.

Помимо работы в медицине, я веду блог про здоровье в Instagram ( @vladimirzhivotov ). В свое время разработал мануальное направление – краниопостурологию (запатентовал ). Оно эффективнее классической остеопатии. Планирую регулярно делиться своими знаниями с читателями Marie Claire. Искренне ваш Владимир Животов.

Вам интересно знать, как получают натуральные витамины ? Тогда эта статья для Вас. Ежедневно организм человека нуждается в витаминной подпитке, которая является для нас, по большому счёту, источником жизни. Во времена, когда человечество ещё не познало техногенного прогресса, все полезные вещества люди получали из пищи. Сегодня взять весь объём необходимых веществ вместе с едой практически невозможно. Нашими незаменимыми помощниками в этой ситуации становятся натуральные витамины. Да-да, не синтетические, не фракционированные, а именно натуральные. От всех других типов они отличаются способом производства, который позволяет сохранить в препарате максимум полезных веществ, необходимых организму для нормальной работы. Применяемые способы обработки сырья сохраняют его естественную структуру и не разрушают связей между веществом.

Сырьё для натуральных витаминов

В качестве сырья для производства натуральных витаминов используются овощи, фрукты, ягоды растения, богатые полезными веществами разных групп и категорий. Для сравнения: при изготовлении синтетических препаратов берутся заготовки, полученные искусственным путём. В них не удаётся воссоздать молекулярную структуру, свойственную натуральным витаминным добавкам, и сохранить все полезные компоненты в комплексе. А значит, и наш организм не сможет их усвоить без вспомогательных веществ.

В качестве примера можно привести всем знакомую с детства аскорбиновую кислоту, которая является всего лишь одним из элементов витамина С.

А вот натуральные препараты, сразу же после попадания в кровеносную систему, отлично усваиваются. При этом коэффициент использования таких витаминов значительно выше, чем при приёме синтетических аналогов, которые, кстати, немного дешевле.

Из чего делают натуральные витаминные комплексы? Из обычных для нас продуктов растительного происхождения. Выбираются из них те, которые содержат максимальное количество полезных веществ, и произрастают в форме наиболее удобной для переработки. Так, к примеру, многие производители для получения витаминных концентратов используют вишню ацеролу, петрушку, кресс, люцерну.

Процесс производства

Процесс производства натуральных витаминов достаточно сложен и состоит из нескольких этапов. Над его разработкой трудились учёные из разных областей знания. Свою лепту в создание уникальной технологии внесли химики, биологи, диетологи, фитологии, занимающиеся изучением растений.

В основе производства витаминных препаратов лежит процесс дегидратации, говоря более простым языком обезвоживания. Из растения или плода полностью извлекается влага, которая препятствует длительному хранению того или иного продукта. При этом процесс дегидратации должен осуществляться при определённой температуре. В противном случае многие ферменты будут разрушены и добавки не принесут никакой пользы. Дегидратацию можно проводить с помощью сушки, холодного отжима, выпаривания.

Помимо влаги необходимо удалить и все волокна как элемент, не содержащий полезных веществ. После дегидратации высушенная масса тщательно измельчается. Её в дальнейшем используют для получения комплексных витаминных препаратов, или индивидуальных витаминов.

Данный процесс описан очень схематично. На самом деле, чтобы он прошёл успешно, необходимо соблюсти множество условий и выполнить ряд манипуляций (предварительно подготовить сырьё, запустить оборудование, приготовить вспомогательные компоненты). Кроме того, многое зависит от того или иного вида натуральных витаминов. К примеру, многие из них разрушаются при термической обработке. Поэтому их производство проходит с тщательным контролем температурного режима. Многие технологические процессы получения натуральных витаминов охраняются законом, а некоторые являются даже секретными. Сотни учёных внесли свою лепту в технологию изготовления витаминов, минеральных добавок и биологически активных препаратов.

Конечно, чтобы получить натуральный витаминный препарат , нужно затратить немало усилий, времени и ресурсов. Но результат того стоит: они позволяют нам сохранить молодость и здоровье.

Споры относительно того, как усваиваются витамины и минералы из баночек, иными словами, синтетические витамины, идут до сих пор. Но наша цель не дискутировать на эту тему, каждый сам примет ту позицию, которая ему ближе, а дать возможность человеку применять в том виде, в котором ему удобно. Вообще если из всех споров извлечь рациональное зерно, то и получится "наш" вариант. Да, из натуральных природных продуктов витамины и минералы, действительно, усваиваются лучше, поскольку в натуральных продуктах есть содействующие усвоению вещества. Из баночек витамины и минералы усваиваются хуже, по мнению некоторых ученых, вообще усваиваются процентов на 15, но это лучше, чем ничего, одну таблетку проглотить не так уж трудно, а уж сколько-то точно усвоится.

Но вернемся к теме витаминов и минералов, которые можно получить из еды. Чтобы покрыть потребности организма по всем необходимым веществам, нужно съедать очень большое количество фруктов, овощей, мяса, молочных продуктов и прочего. Столько мы не съедаем, а часто вообще съедаем не то, что надо, а то, что нравится. Но существуют продукты, в малых дозах которых содержится высокая концентрация нужных нам веществ,- их и можно считать натуральными биологически активными добавками, о них и пойдет речь ниже.

В каких продуктах есть натуральные витамины и минералы?

Спирулина : Суточная доза приема спирулины 10 гр. В спирулине содержиться большое количество белка, около 80% веса водоросли, причем этот белок содержит существенное количество всех незаменимых аминокислот. В спирулине есть ненасыщенные, полезные жирные кислоты, а также предшественники простогландинов, гормонов, которые играют важную роль в иммунитете и половой функции. В этой водоросли есть все витамины в больших количествах, кроме C и D. Из минеральных веществ основное в спирулине - железо, 90% ежедневной нормы в 10 граммах в легкоусваиваемой форме. Помимо железа в этих водорослях содержатся магний, кальций, фосфор, селен, германий и хром. Спирулина может продаваться не только в виде порошка, который добавляется в готовые блюда, но и в виде таблеток, которые запиваются водой.

Рыбий жир : Рекордсмен по содержанию витамина D. Также в рыбьем жире содержатся ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для центральной нервной системы. Принимать рыбий жир нужно курсами, а не постоянно, так как накопление витамина D не полезно для организма.

Пыльца : Содержит все незаменимые аминокислоты, особо много метионина, который игрвет ведущую роль в процессах детоксикации организма. В пыльце огромное количество витамина C, который способствует борьбе организма с инфекцией. Также пыльца содержит все известные витамины, но в наибольшей степени кроме витамина C в ней содержатся все витамины группы B. Достаточно принимать 0,5 - 1 чайную дожку пыльцы в день.

Пчелиное маточное молочко : Содержит все известные витамины и такие микроэлементы, как кальций, фосфор, калий, кремнезем, сера, медь и железо. В день принимают 0,25 - 0,5 грамма маточного молочка. Его кладут под язык и ждут полного растворения. Курс приема составляет две недели 1 - 2 раза в год.

Пивные дрожжи : Содержат все восемь незаменимых аминокислот в легкодоступной для организма форме. В пивных дрожжах содержатся все витамины группы B. Из минеральных веществ есть кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, хром, селен и некоторое количество йода. Порошок пивных дрожжей добавляют в пищу, дневная норма - 1 столовая ложка (12-15 гр). В небольших коичествах по 1 - 2 чайной ложке дрожжи можно использовать как приправу к пище. Еще существуют пивные дрожжи в таблетках, которые помогут тем, кому не нравится вкус пивных дрожжей.

Морские водоросли : Все известные витамины и минералы, причем минералы содержатся в очень больших количествах (примерно 20% от сухого веса). Кроме всего прочего, в морских водорослях идеальное сочетание белков, жиров и углеводов. Выпускаются водоросли в виде порошка и таблеток. Единственное, при приеме водорослей нужно соблюдать количество., которое предписано изготовителем, так как в них содержится много йода, а передозировка йода так же вредна для организма, как и недостаток.

Льняное масло : Полезнее всего масло холодного отжима. В льняном масле содержится много ненасыщенных жинрых кислот, витамина E. Также в нем высоко содержание лецитина - вещества, которое необходимо для нормальной работы нервной системы, так как участвует в образовании миелиновой оболочки. Данные вещества содержатся и в других растительных маслах, но в меньших количествах. В оливковом масле, например, эти количества незначительно ниже, тогда как в подсолнечном масле их намного меньше, особенно лецитина.

Кедровые орехи : В кедровом жмыхе содержится легкоусваиваемый белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин E и большое количество микроэлементов: фосфор, магний, калий, кальций, цинк, жедезо, йод и серебро. Жмых ядра кедрового ореха можно как добавлять в готовые блюда, так и использовать в приготовлении выпечки.

Зародыши пшеницы : Являются богатым источником витамина группы B. Из минеральных веществ в них очень высокое содержание магния, калия и фосфора. Также они содержат железо и кальций в средних количествах.

Примерное "витаминное" меню на день.

Завтрак

Натощак съедается от четверти до одной чайной ложки пыльцы.

Две чайных ложки следующей смеси: 300 гр. грецких орехов, 300 гр. кураги, 300 гр. изюма, 3 лимона с цедрой, 300 гр. меда. Все пропускается через мясорубку и смешивается с мёдом. Смесь кладем в банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике, употребляя по 2 чайных ложки каждое утро.

Каша (лучше всего из цельного зерна) или проростки пшеницы.

Чай (лучше всего использовать травяные чаи вместо черного).

Второй завтрак

Стакан свежевыжатого сока или свежие фрукты.

Обед

Салат. Очень хорошо использовать салаты, заправленные растительными маслами, а не майонезом.

Вот примеры двух "витаминных" салатов:

1. Морковь, сельдерей и капуста (белокочанная или краснокочанная) шинкуются (очень удобно, если есть кухонный комбайн) и заправляются растительным маслом.

2. 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка растительного масла, 2 столовые ложки геркулеса (геркулес предварительно замочить в воде на пару часов в воде) и любые фрукты.

Горячее блюдо с белковым компонентом (мясом, рыбой, яйцом). Можно чередовать первые блюда со вторыми. В любое блюдо можно добавить жмых кедрового ореха.

Мясо желательно употреблять не чаще двух раз в неделю, причем, предпочтительнее мясо птицы.

Еще 1-2 раза в неделю в меню стоит включить рыбу или морепродукты.

Один раз в неделю - яйца (идеально, если это будут перепелиные яйца).

И еще 2 раза в неделю белок должен быть растительным (орехи, бобовые, соевые продукты).

Полдник

Кисломолочный продукт (творог, кефир, йогурт, ряженка).

Фрукты (если очень хочется, изредка можно заменить фрукты на хлебобулочные изделия,что не слишком полезно, но вкусно).

Ужин

Овощи (лучше всего необработанные, отварные или тушеные, но не жареные) или овощной салат.

На крайний случай овощи можно заменить на кашу.