Необходимых для жизнедеятельности веществ наиболее. Обоснуйте значение рационального питания для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека

Рациональное питание - полноценное питание здорового человека, учитывающее его пол, возраст, трудовую деятельность и климатические условия проживания. Такое питание способствует сохранению здоровья, повышает физическую и умственную работоспособность на долгие годы. Суть рационального питания состоит из трех основных принципов:

1. Соблюдение равновесия между энергией, поступающей в организм с пищей и энергией, которую человек расходует в течение суток, в процессе жизнедеятельности.

2. Соблюдение соотношения количества, качества поступающих с пищей питательных веществ, полностью удовлетворяющие потребности организма.

3. обязательное соблюдение режима питания.

пища является источником энергии, которая необходима для нормальной работы всего организма человека. Поэтому очень важно, чтобы количество потраченной за день энергии обязательно было восполнено. Если человек тратит больше энергии, чем получает, его масса тела снижается. В ситуации, когда тратится меньше калорий, чем приходит с пищей, человек стремительно набирает лишний вес. И то, и другое оказывает негативное влияние на здоровье. При организации правильного питания следует избегать переедания, оно вредно сказывается на здоровье. Также вредно получать недостаточно пищи, если вес соответствует норме. Важно научиться избегать пристрастий к определенным блюдам.
Такое пристрастие может привести к однообразному, скудному питанию. Это негативно сказывается на здоровье, так как организм получает недостаточно необходимых ему веществ. ациональное питание позволяет избегать подобных ошибок. Вследствие правильного подхода к приготовлению продуктов, значительно снижается число заболеваний. Организм легче восстанавливается после перенесенных болезней. Пищу следует принимать обязательно перед учебой, или работой. Необходимо также принимать пищу в обеденный перерыв и вечером, за 2-2, 5 часа до сна. Интервал между ними должен составлять 4 часа. Оптимально, когда на завтрак и обед употребляется 2/3 от общего дневного потребления калорий. На ужин должно оставаться менее 1/3.

Для полноценного усвоения пищи и нормальной жизнедеятельности питание должно быть сбалансированным. Это означает, что должно соблюдаться соотношение между белками, жирами и углеводами в приготовленной пище.
Например, для молодых людей, проживающих в умеренном климате и не занимающихся тяжелым физическим трудом, это соотношение должно составлять: белки -13%, количество жиров - 33%, углеводов - 54 %, если энергоценность пищи принимать за 100.
В природных условиях не существует продуктов, содержащих все без исключения необходимые человеку пищевые вещества. Поэтому рациональное питание предусматривает использование комбинации разных продуктов.
Ежедневный пищевой рацион нужно привести к соответствию определенных требований:

1. Энергетическая ценность должна полностью покрывать потребности организма;

2. Баланс питательных веществ в пище должен быть оптимальным;

3. Пища должна хорошо усваиваться. Это полностью зависит от состава продуктов и способа их приготовления;

4. Пища должна быть привлекательной по внешнему виду, консистенции, вкусу, запаху, цвету, температуре. Все эти качества влияют на аппетит и усвояемость еды;

5. Пища должна быть разнообразной. Для приготовления блюд нужно использовать широкий ассортимент продуктов. Готовить их следует различными способами;

6. Пища должна вызвать чувство насыщения за счет ее оптимального состава, хорошей, качественной кулинарной обработки;

7. Необходимо обязательно соблюдать санитарно-эпидемические правила, чтобы обеспечить безвредность пищи. Каждый человек в организации своего питания должен руководствоваться состоянием своего организма на данный момент. Учитывать не только вес своего тела, наличие физических нагрузок, но и физиолого-биохимические показатели.

Билет № 14

1.​ Раскройте взаимосвязь строения и функций органов дыхания человека.

Дыхание – это процесс поступления кислорода в наш организм с целью окисления химических веществ и выведения углекислого газа и других продуктов обмена.

Этапы дыхания:

Внешнее дыхание

Переход кислорода из лёгких в кровь

Транспортировка газов

Газообмен

Клеточное дыхание

Для попадания кислорода в организм необходима дыхательная система. Она состоит из воздухоносных путей и легких. К воздухоносным путям относят полость носа, носоглотку (это ВДП), гортань, трахею, бронхи.К дыхательной части относят легкие. При нормальном дыхании воздух попадает в организм человека через нос. Он проходит через наружные ноздри в носовую полость, которая разделена костно-хрящевой перегородкой на 2 половины

Стенки носовых ходов выстланы слизистой оболочкой. Она выделяет слизь, которая увлажняет поступающий воздух, задерживает частицы пыли и микроорганизмы, обладает бактерицидным свойством. Под слизистой оболочкой располагается большое количество кровеносных сосудов, что согревает вдыхаемый воздух. Также носовая полость снабжена рецепторами, которые обеспечивают чихание. Носовая полость соединена с полостями костей черепа: гайморовой, лобной и клиновидной. Эти полости являются резонаторами при голосообразовании.

Из носовой полости воздух через внутренние ноздри (хоаны) поступает в носоглотку, а оттуда в гортань.

Гортань образована хрящами, ее полость выстлана слизистой оболочкой и снабжена рецепторами, вызывающими рефлекторный кашель. При глотании вход в гортань закрывается надгортанным хрящом.Самый крупный хрящ гортани – щитовидный. Он защищает гортань спереди.

Таким образом, функции гортани:

Препятствие попаданию частиц в трахею

Гортань переходит в трахею. Стенки трахеи образованы хрящевыми полукольцами. Задняя стенка трахеи, прилегающая к пищеводу, не имеет хрящей. Это связано с тем, чтобы не препятствовать прохождению пищевого комка по пищеводу.

Внизу трахея делится на 2 бронха. Трахея и бронхи изнутри выстланы слизистой оболочкой, покрытой мерцательным эпителием. Здесь воздух продолжает согреваться и увлажняться. Бронхи ветвятся, образуя бронхиолы, на концах которых находятся тонкостенные легочные пузырьки – альвеолы. Легкие человека – это парный орган конусовидной формы За 1 минуту легкие прокачивают 100 литров воздуха.Снаружи они покрыты легочной плеврой, грудная полость покрыта пристеночной плеврой. Между 2 листками плевры находится плевральная жидкость, которая снижает силу трения при вдохе и выдохе. Стенки альвеол и капилляров однослойные, что облегчает газообмен. Они образованы эпителием. Они выделяют сурфактант, который препятствует слипанию альвеол, и вещества, убивающие микроорганизмы

2.​ Охарактеризуйте грибы и лишайники. Каково их значение в природе и жизни человека?


Нормальная жизнедеятельность человека определяется его психофизиологическими возможностями и потребностями. Поэтому художник-конструктор и архитектор при проектировании интерьера и оборудования операторского пункта должен учитывать все факторы, влияющие на человека.  

Для нормальной жизнедеятельности человека парциальное давление кислорода должно составлять приблизительно 95 мм рт. ст. Конкретная величина давления может изменяться для каждого индивидуума в зависимости от состояния здоровья и привыкания к дефициту кислорода. Давление 95 мм рт. ст. эквивалентно концентрации 12 5 % кислорода на уровне моря или 21 % на высоте 4270 метров. Дефицит кислорода может оказывать неблагоприятное влияние на здоровье людей за счет снижения содержания кислорода или на людей, не способных справиться с недостаточным количеством кислорода при выполнении работ, требующих большого умственного и физического напряжения.  

Для нормальной жизнедеятельности человека в условиях длительного пребывания в невесомости необходимо создавать пилотируемые станции с искусственной гравитацией.  

Для нормальной жизнедеятельности человека существенное значение имеет чистый естественный воздух без примесей - пыли, вредных аэрозолей, газов и паров. При наличии в воздухе частиц ядовитых веществ возможно отравление организма. Длительное вдыхание вредной пыли может вызвать заболевание легких - пневмокониоз; при воздействии угольной пыли может возникнуть антрокоз легких. Особенно вредна кварцевая пыль, способная отлагаться в легких и вызывать разновидность пневмокониоза - силикоз. Повышенная запыленность воздуха ухудшает условия обитаемости и снижает производительность труда персонала.  

Важнейшее значение для нормальной жизнедеятельности человека имеет наличие чистого воздуха необходимого химического состава и имеющего оптимальные температуру, влажность и скорость движения.  

Одним из важнейших условий нормальной жизнедеятельности человека при выполнении профессиональных функций является сохранение теплового баланса организма при значительных колебаниях различных параметров производственного микроклимата, оказывающего существенное влияние на состояние теплового обмена между человеком и окружающей средой.  

Известно, что для нормальной жизнедеятельности человека в год перерабатывается не менее 20 т различного сырья. При этом только 5 - 10 % исходных продуктов переходят в готовую продукцию, остальное в виде отходов и отбросов попадает в окружающую среду. Если через каждые 10 лет добыча ископаемых удваивается, то образование различных видов отходов и отбросов увеличивается еще быстрее.  

Одним из необходимых условий нормальной жизнедеятельности человека является обеспечение нормальных метеорологических условий в помещениях, оказывающих существенное влияние на тепловое самочувствие человека.  


Следовательно, для обеспечения нормальной жизнедеятельности человека и животных все эти 10 аминокислот должны поступать с пищей.  

В последнее время особую роль в нормальной жизнедеятельности человека отводят так называемым м и к р о -, или рассеянным, элементам. В состав тканей живых организмов кроме основного - углерода - входят следующие десять элементов: натрий, магний, калий, кальций, фосфор, сера, хлор, водород, азот и кислород; к этому списку следует добавить еще железо, если в организме имеется гемоглобин.  

Из всех составных частей биосферы для нормальной жизнедеятельности человека прежде всего нужен воздух. Без пищи человек может прожить до пяти недель, без воды до пяти дней, без воздуха - не более пяти минут. В сутки человек в среднем потребляет около килограмма пищи, до двух с половиной литров воды и кислород из двадцати килограммов воздуха. Но потребляемый воздух должен отвечать определенным санитарным требованиям, иначе он вызовет острые или хронические заболевания. В результате промышленных выбросов воздух многих зарубежных городов загрязнен настолько, что днем почти не видно солнца.  

Яйца
Яйца содержат большое количество необходимого для организма белка, а также лютеин, который предупреждает развитие катаракты . В день можно съедать 1-2 куриных яйца. Это не вызовет повышения в крови уровня холестерина , т.к. организм сам синтезирует его из насыщенных жиров.
Очень полезны и перепелиные яйца. По содержанию полезных компонентов они превосходят куриные. Перепелиные яйца способствуют усилению иммунитета, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Злаки
Некоторые считают, что углеводы, содержащиеся в злаках, вредны для фигуры. Однако это не так. Сложные углеводы необходимы для здоровья. Ешьте каши и хлеб со злаками – эти важные продукты питания снижают уровень холестерина, усиливают тонус кишечного тракта, борются с ожирением и диабетом.

Молочные продукты
Молоко и молочные продукты – богатый источник кальция, который необходим для нормального функционирования мышечной и нервной систем, профилактики остеопороза. При непереносимости лактозы врачи рекомендуют употреблять обезжиренный йогурт или кефир, которые содержат полезные молочнокислые бактерии.

Куриное мясо
Курятина – один из наиболее полезных видов мяса. Куриные грудки содержат очень малое количество жиров, но богаты ценным антиксидантом – селеном – и витаминами группы В.

Рыба
Рыба жирных сортов – скумбрия, лосось, форель и т.д. – содержит большое количество жиров омега-3, которые способствуют понижению уровня холестерина, предупреждают развитие тромбоза и некоторых видов онкозаболеваний.

Растительные продукты
Фрукты и ягоды – богатые источники витамина С, укрепляющего иммунную систему организма. Яблоки, апельсины, груши, мандарины, виноград, хурма и другие фрукты обладают множеством полезных свойств. Бананы, например, способствуют образованию в организме серотонина - гормона счастья.

К простым углеводам относятся глюкоза, фруктоза, мальтоза, галактоза и сахароза. Глюкоза – основной источник энергии для работы головного мозга. С ней стоит быть осторожнее и потреблять в умеренных количествах, потому как избыток глюкозы ведет к отложению жировых запасов.

Глюкоза в избытке содержится во многих ягодах: винограде, вишне, черешне, арбузе. Содержат глюкозу также продукты брожения: квас, пиво и вино. Все алкогольные напитки в принципе относят к простым углеводам, поэтому злоупотребление ими также ведет к набору лишних килограммов.

Фруктоза – это фруктовый сахар, его содержат все фрукты в разном количестве. Она не повышает сахар в крови так резко, как глюкоза. При этом она намного слаще простого сахара, поэтому рекомендуется при диетическом питании.

Самым вредным простым углеводом является сахароза. В ней отсутствуют питательные вещества, а малейший избыток сразу откладывается в виде жира. Содержат сахарозу некоторые фрукты и овощи: свекла, персики, морковь, дыня.

Классическим же представителем сахарозы является сахар. Его количество в рационе стоит значительно ограничить. Все кондитерские изделия, мороженное, варенья относятся к простым углеводам из-за большого количества сахара в них.

Сложные углеводы в рационе

Сложные углеводы усваиваются организмом намного медленнее. В кровь они поступают постепенно, не вызывая скачков уровня глюкозы. Такой механизм действия обеспечивает долговременное чувство сытости и не позволяет сложным углеводам откладываться в виде жировых запасов.

Сложные углеводы представлены гликогеном, крахмалом, декстрином, целлюлозой. Их содержат все зерновые, бобовые, грибы. Среди фруктов и овощей – курага, яблоки, грейпфруты, сливы, кабачки, перец, капуста, помидоры, зелень.

Сложных углеводов в питании должно быть намного больше, чем простых. Они содержат много витаминов и питательных веществ, а также клетчатку. Клетчатка необходима для нормальной работы пищеварительной системы .

Гладкая, блестящая, упругая, невероятно вкусная птичья вишня или черешня радует детей и взрослых своим появлением в начале лета. Чем хороша эта ягода? Полезна ли черешня для здоровья или удовольствие от вкуса – это все, что можно получить.



Польза черешни для здоровья очевидна и выражается в следующем:


Если ежедневно съедать полстакана черешни, нормализуется сон, успокаивается нервная система. Мелатонин – гормон, отвечающий в организме за биологические ритмы и регуляцию сна, в этой ягоде содержится в достаточном количестве.


Черешня помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии, поскольку активно выводит вредные вещества из организма. Маски, приготовленные из мякоти ягоды, способствуют омоложению кожи. Кожные заболевания (псориаз, угревая сыпь, экзема) отступают под натиском армии полезных веществ черешни.


Черешню полезно потреблять тем, кто ведет активный образ жизни. Она способствует быстрому восстановлению организма и восполнению энергии после физических нагрузок, т. к. содержит в себе натуральные сахара.


Польза черешни для пищеварения давно известна. Эта ягода содержит в себе много клетчатки, что способствует перевариванию пищи и очищению кишечника.


Людям, страдающим от анемии, стоит сделать выбор в пользу черешни, поскольку в ней содержится много железа. Флавоноиды и каротиноиды, находящиеся в черешне, предотвращают образование тромбов и помогают укреплению стенок сосудов.




Темная черешня имеет в составе полифенолы и антоцианы. Это вещества, благотворно влияющие на состояние памяти, активизирующие работу головного мозга и препятствующие его старению.


Черешня – детская ягода, поскольку растущему организму необходимы витамины B1, B2, B3, C и каротин для формирования зубов и костей. Ребенок получит все эти вещества, употребляя достаточное количество свежей черешни.


С помощью этой ягоды можно нормализовать артериальное давление, потому что калий в составе черешни не дает скапливаться жидкости в организме. Одна горсть черешни темно-красного цвета в день обеспечит легкий мочегонный эффект.


Польза черешни для здоровья женщин состоит в способности ягоды влиять на производство меланина – темного пигмента. Красивый, равномерный загар гарантирован красавицам, которые включают в свой рацион черешню.


Нервная система людей, регулярно потребляющих в пищу черешню, становится крепче, настроение улучшается. И все это благодаря кремниевой кислоте, содержащейся в этой ягоде. Альтернатива шоколаду найдена!




Огромное количество антиоксидантов ставит черешню наравне с другими профилактическими средствами в онкологии.


Людям, страдающим подагрой, артрозом, ревматизмом важно уменьшить болевые ощущения. Польза черешни в этом случае очевидна, поскольку эта ягода обладает обезболивающим эффектом.


Черешневый сок богат витамином C, он помогает при кашле (способствует отхождению мокроты) и высокой температуре. Это известное народное средство против простудных заболеваний.


Не употребляйте сырые мясные и рыбные продукты. В них могут содержаться опасные бактерии и инфекции, которые вызывают заражение гельминтозом, поражающим плод. Кроме того, сырые продукты – переносчики кишечных инфекций.

Не злоупотребляйте продуктами, способными спровоцировать будущую аллергенную зависимость у ребенка . К ним относятся морепродукты, особенно деликатесы (икра и креветки), мед, цитрусовые фрукты, экзотические фрукты, шоколад. На ранних сроках лучше вообще исключить перечисленные продукты, поскольку ребенок может родиться с врожденным диатезом. Также не стоит «налегать» на острую пищу.

Исключите мучное. Мучные продукты, в особенности хлеб, пироги, булочки, пирожные, блины и т.д. – это самые яркие представители высококалорийных блюд, способствующих набору лишнего веса. Лишний вес не идет на пользу ни беременной женщине, ни будущему ребенку .

Ограничьте употребление консервированных продуктов и копченостей. Они могут вызвать ботулизм, который опасен не только для здоровья, но и для жизни в целом.

Не провоцируйте отравление, интоксикацию и раздражение пищеварительной системы. Для этого полностью исключите грибы, дыни и арбузы.

Внимательно отнеситесь к напиткам. Не пейте квас. Во-первых, он относится к разряду слабоалкогольных напитков, во-вторых, способствует вздутию живота. Ограничьте употребление крепкого чая и кофе. Они повышают давление, что может отразиться на беременности в виде гипертонуса матки, который вызывает преждевременные роды.

Старайтесь есть только натуральные продукты. Различные консерванты и красители опасны для любого человека, поскольку они способны вызывать нарушения в работе печени, почек и других жизненно-важных органов. Это не значит, что подобные продукты стоит исключить полностью, просто лучше ограничить их употребление.

Валеология питания.

2. Основные компоненты пищи. Белки, Липиды, Углеводы – их природа и биологические функции.

3. Биологически активные вещества и их роль в жизнедеятельности организма.

4. Витамины. Минеральные вещества. Другие группы биологически активных веществ (БАВ).

Цель занятия: Рассмотреть роль питания в жизнедеятельности человека, основные пищевые вещества, их функции и значение для организма, а также современные концепции сбалансированного питания. Сформировать представление о процессах обмена веществ и энергии в организме человека. Показать роль пищевого рациона в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

На сегодняшней лекции, как уже видно из названия темы, мы будем изучать влияния питания на состояние здоровья человека. Считается общеизвестным, что пища является одним из важнейших факторов окружающей среды, влияющих на наше здоровье, работоспособность, умственное и физическое развитие и долголетие. Связь питания и здоровья была подмечена человеком еще в далекой древности. Люди обратили внимание, что при неправильном неполноценном питании женщины рожают слабых детей, эти дети плохо растут и развиваются. У взрослых при плохом питании регистрируется высокая заболеваемость, быстрая утомляемость, плохая работоспособность, сокращается продолжительность жизни.

Еще Гиппократ, живший в древней Греции, сказал следующее: «Зачастую, отец болезни неизвестен, но мать ее это пища. Болезнь чаще всего к человеку приходит через рот и уходит от него тем же путем». Этот достойный муж прожил очень долгую для своего времени, да и по современным меркам жизнь - 90 лет. Он был искуснейшим врачевателем и впервые применил комплексное лечение - использование природных лекарственных средств (настоев, настоек, сборов и пр.) как лечебное питание. Он заложил основы диетики - науки о правильном питании здорового и больного человека и диетотерапии - науки о лечебном питании больных людей и о его режиме.

Процессом приема пищи управляют два чувства: чувство голода и аппетит. Они имеют различную физиологическую и материальную мотивацию.

Чувство голода. В организме человека происходит постоянный обмен веществ и энергии. При этом постепенно снижается содержание питательных веществ в крови. Это «голодная» кровь поступает в головной мозг. Как следствие в расположенном в нем центре голода возникает возбуждение - «пищевая доминанта» - доминанта на поиск и потребление пищи. В процессе приема пищи и ее переваривания от пищеварительной системы идет в головной мозг соответствующая информация. Она дублируется постепенным повышением в

Крови питательных веществ. Чувство голода ослабевает, наступает чувство сытости.

Чувство аппетита имеет преимущественно психоэмоциональную природу. Когда человек видит вкусно приготовленную пищу, ощущает ее запах, информация об этом поступает в соответствующие отделы головного мозга. Оттуда она поступает в центр удовольствия, располагающийся в продолговатом мозге, с выделением гипотоламусом эндорфинов - гормонов счастья. Одновременно с этим из головного мозга в слюнные, желудочные, кишечные железы поступают сигналы на наработку секретов. Иными словами, чувство аппетита это есть чувство удовольствия от предвкушения и употребления пищи. Наверное многие из вас замечали, что им сложно отказаться от какого- нибудь лакомства даже на сытый желудок.

Итак, вы уяснили, что появления чувства голода напрямую зависит от интенсивности обмена веществ в организме человека. Что же такое обмен веществ?

Обмен веществ - это основа жизнедеятельности организма, существенный и непременный признак жизни. Его сущность заключается в совокупности физиологических и биохимических реакций. При этом, в организме происходят два разнонаправленных процесса - ассимиляция и диссимиляция.

Ассимиляция - усвоение из внешней среды сложных органических и неорганических соединений.

Диссимиляция - расщепление поступивших сложных веществ на простые, с выведением из организма конечных продуктов обмена.

Этим процессом во многом синонимичны процессы анаболизма и катаболизма.

Анаболизм - процесс синтеза из простых неорганических и органических веществ сложных структурных веществ организма. На это затрачивается энергия.

Катаболизм - процесс распада сложных структурных веществ на более простые. Он может идти до конечных продуктов обмена веществ, углекислого

Газа и воды. При этом высвобождается необходимая для жизнедеятельности организма человека энергия.

Процессы катаболизма и анаболизма строго координируются нейроэндокринными регуляторными механизмами. При нарушении этой регуляции возникают различные патологии обмена веществ. Например, при снижении продукции инсулина в поджелудочной железе или при снижении активности этого гормона у человека возникает высокая гипергликемия (сильно повышается содержание глюкозы в крови) с одновременным снижением образования гликогена в печени.

Важной характеристикой обмена веществ и энергии является основной обмен.

Основным обменом называют то количество энергии, которое необходимо для поддержания нормальных функций организма человека при полном мышечном и психологическом покое, натощак (через 12-18 ч после последнего приема пищи) при температуре окружающей среды - 20-22°С. Основной обмен у взрослого человека составляет 1600-1700 ккал/сут. Он в течении жизни претерпевает существенные изменения и зависит от возраста, пола, массы тела и роста. Так у детей 3-5 лет и у подростков в период полового созревания он существенно выше, чем у взрослых людей. У пожилых людей он снижается. У женщин основной обмен на 3-5% ниже чем у одновозрастных мужчин. В ночное время он ниже, чем в дневное, зимой выше, чем летом. У коренных жителей севера он выше, чем у южан. На интенсивность основного обмена оказывают существенное влияние нейроэндокринные механизмы.

Причины снижения основного обмена

1. Голодание, истощение и анемия.

2. Тяжелая гипоксия (пониженное содержание к крови О).

3. Эндокринопатия щитовидной, половых желез, надпочечников и гипофиза.

4. Повышенная секреция инсулина.

5. Серьезные поражения центральной нервной системы и состояние сна гипобиозы и паралич, олигофрения.

Повышение основного обмена происходит в следующих случаях:

1. Эмоциональное возбуждение. Стресс.

2. Неврозы.

3. Лихорадочные состояния.

4. Повышенная гормональная активность.

5. Аллергические состояния.

6. Умеренная гипоксия при физической нагрузки средней интенсивности. К основным пищевым веществам относятся: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.

2.Основные компоненты пищи

Для роста, развития и нормального функционирования организму человека необходим полноценный пищевой рацион. Он складывается из соединений первичного синтеза (питательных веществ) - белков, жиров (липидов), углеводов, а также из биологически активных веществ - алкалоидов, флавоноидов, витаминов, гликозидов и других соединений, которые относятся к соединениям вторичного происхождения.

БЕЛКИ, ИХ ПРИРОДА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Белки - основной пластический материал, из которого состоят органы и ткани человеческого тела. На долю белков приходится свыше половины общего веса человека и животных. Белки составляют материальную основу жизненных процессов, без поступления их в организм в достаточном количестве невозможна нормальная жизнедеятельность. Различные аспекты ее - от пищеварения и мышечной деятельности до размножения и роста - связаны с особенностями белковых веществ.

Белки – высокомолекулярные соединения, макромолекулы которых состоят из длинной цепи, построенной из остатков аминокислот. Все многообразие белков образовано 20 аминокислотами. Белки клетки бывают простые – протеины и сложные – протеиды. Последние представляют собой комплексы простых белков с небелковым компонентом. Протеиды играют в клетках огромную роль, например, гемоглобин, обеспечивающий обмен кислородом и углекислым газом между легкими и тканями.

Большая часть аминокислот поступает в организм с пищей, а некоторые, синтезируются в самом организме. Белки, в которых содержатся все незаменимые аминокислоты, являются полноценными. Как правило, белки растительного происхождения являются неполноценными и лишь белки бобовых растений по аминокислотному составу приближаются к полноценным животным белкам. Различные виды белка различаются по перевариваемости (белки растительного происхождения, как правило, хуже перевариваются в желудочно-кишечном тракте человека).

Растительные продукты характеризуются пониженным содержанием белка, в них недостаточно незаменимых аминокислот. Вместе с тем овощи и фрукты используют в случаях, когда необходимо ограничить поступление белка в организм, в частности - при заболеваниях почек. Оптимальным в питании считается соотношение 1:1 растительного и животного белка.

Следует иметь в виду, что аминокислотный состава неполноценных белков различен, и существует множество комбинаций одновременного использования двух или нескольких неполноценных белков для полного покрытия потребностей организма во всех аминокислотах.

Потребность в белке определяется прежде всего возрастом человека: у детей – 2,5 – 4 г/кг массы тела, у взрослых – 1,0 – 1,5 г/кг. В рационе питания беременных и кормящих женщин больше должно присутствовать белка высокой биологической ценности (животного происхождения) – до 60%.

ЛИПИДЫ, ИХ ПРИРОДА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Жиры и жироподобные вещества объединены в группу липидов. Жиры пищи имеют важное энергетическое и пластическое значение для организма. Их калорийность в два раза выше белков и углеводов. Жиры и жироподобные вещества являются одними из важнейших составных частей клеток. Они играют роль смазочных масел - выделяясь с сальными железами, предохраняют кожу от высыхания и придают ей эластичность.

Замечательной особенностью липидов является их способность депонироваться в жировых депо под кожей, в сальниках, в мышечной ткани, вокруг почек, матки. Жировая ткань защищает эти органы от внешних травм, уменьшает теплоотдачу в окружающую среду.

При нагревании до 250 – 300°С жиры разлагаются с образованием канцерогенного вещества акролеина. Поэтому многократное использование масла при жарке способствует поступлению в организм канцерогенов.

Компоненты растительных жиров - ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая и арахидоновая объединяются в группу под названием витамин F. Отмечено, что витамин F способствует понижению уровня холестерина в крови и тормозит развитие атеросклероза. Богатые витамином F растительные масла - подсолнечное, соевое, льняное, хлопковое и другие - наиболее целесообразно употреблять в сыром виде, так как они содержат сложный комплекс биологически активных соединений.

Во всех животных жирах содержится холестерин, а во всех растительных маслах его изомеры – фитостерины. Нарушение холестеринового обмена лежит в основе возрастных атеросклеротических изменений и развитии ИБС. В организме человека и животных холестерин дает начало целой плеяде производных, объединяемых общим названием «стероиды» (биологически активных веществ), – желчные кислоты, половые гормоны, гормоны коры надпочечников, витамины группы Д.

Избыток жиров в рационе человека ухудшает усвоение белков, кальция, магния, повышает потребность в витаминах. В то же время дефицит эссенциальных жирных кислот нарушает нормальный синтез фосфолипидов - основных структурных компонентов биомембран, а также биологически активных веществ – простагландинов, тромбоксанов и лейкотриенов.

УГЛЕВОДЫ, ИХ ПРИРОДА И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ

Углеводы - входят в состав клеток и тканей всех растений и животных. В живом организме они легко подвергаются распаду, в процессе которого выделяется значительное количество энергии. Углеводы составляют основную часть рациона питания человечества (в средней полосе России доля углеводов в рационе питания - около 70% при физиологической норме 50%). К углеводам относят:

1. Моносахариды - к важнейшим моносахаридам относят глюкозу и фруктозу. Моносахариды и олигосахариды обладают сладким вкусом и образуют в воде растворы, из которых способны кристаллизоваться.

В растениях, как правило, содержится смесь различных сахаров. Глюкозы особенно много в плодах винограда и косточковых культурах, фруктозы - в семечковых плодах (смородина, крыжовник и др.), а сахарозы меньше всего в ягодах. Сорбоза накапливается в значительном количестве в плодах сливы, вишни, персиках, абрикосах, яблоках и грушах, почему их рекомендуют для больных диабетом, как заменители сахара.

2. Олигосахариды – построены из остатков моносахаров (от двух до десяти). Среди них наибольшее значение имеет дисахарид сахароза - свекольный или тростниковый сахар, составленная из глюкозы (виноградный сахар) и фруктозы (плодовый сахар). В растениях сахароза служит растворимым резервным сахаридом, а также той транспортной формой, которая легко переносится по растению. Человека сахароза привлекает своим сладким вкусом. Мед образуется при ферментативном гидролизе цветочного нектара (богатого сахарозой) в пищеварительном тракте пчелы и содержит примерно равные количества глюкозы и фруктозы.

3. Примером полисахаридов могут служить крахмал и целлюлоза, состоящие из остатков глюкозы, и инулин – из остатков фруктозы.

В процессе переваривания в пищеварительном тракте крахмал расщепляется до молекул глюкозы. Этот самый распространенный резервный полисахарид и главный углеводом нашей пищи. Крахмала много в зерновках злаков, клубнях и корнях растений, в бананах и зеленом горошке. В зеленых незрелых овощах и фруктах достаточно много крахмала, а по мере созревания плодов, количество его постоянно снижается.

К резервным полисахаридам, кроме крахмала, относят инулин, гликоген и пектиновые вещества.

Инулин - высокомолекулярный углевод, растворимый в воде, содержится в клубнях топинамбура, корнях одуванчика и цикория. Мономером его является моносахарид фруктоза, что позволяет рекомендовать его диабетикам для диетического питания.

Гликоген - полисахарид на основе глюкозы (животный крахмал), выполняет резервную функцию в клетках печени человека и животных, содержится также в грибах, дрожжах и в зернах сахарной кукурузы.

Особое значение в питании человека имеют клетчатка и пищевые волокна. К ним относятся целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин, смолы, пектины и другие неперевариваемые полимеры, которые являются компонентами стенок растительных клеток.

Фрукты и овощи, богатые клетчаткой, обязательно следует включать в рацион питания здорового человека. Диетологи рекомендуют в одних случаях добавлять в пищу овощи и фрукты богатые грубой клетчаткой, что полезно лицам, склонным к запорам; в других - продукты, богатые клетчаткой, ограничивают или исключают из рациона, что полезно при колитах, энтеритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

В большом количестве клетчатка содержится в капусте, моркови, фасоли, свекле, помидорах, дыне, тыкве, зеленом горошке, картофеле и сухофруктах.

В суточном рационе здорового человека должно быть следующее соотношение углеводов: крахмала – 75-80%, легкоусвояемых углеводов – 15-20%, пищевых волокон, пектинов – 5%.


3. Биологически активные вещества

И их роль в жизнедеятельности организма

Кроме веществ первичного синтеза (белки, жиры и углеводы) живые организмы синтезируют и накапливают комплекс природных биологически активных соединений, которые нужно рассматривать как вещества вторичного происхождения (за исключением ферментов). В самой общей форме им приписывается адаптивное значение и в широком смысле защитные свойства. Биологически активные вещества в организме выполняют регуляторные функции, обеспечивают активность и направление протекания обменных процессов. Нарушение баланса БАВ в клетках и тканях организма приводит к нарушениям обмена веществ и развитию патологий.

Ферменты относятся к веществам белковой природы, являются специфическими биологическими катализаторами, которые способны ускорять течение химических процессов в организме и играют важную роль в обмене веществ. Малейшее нарушение работы ферментных систем организма человека ведет к формированию патологий.

Работа ферментных систем организма часто определяется влиянием специальных веществ – активаторов и ингибиторов. Токсическое действие большинства ядов основано на блокировании ими (ингибировании) некоторых групп ферментов.

Гормоны являются специфическими регуляторами биохимических процессов в организме. Древнейшей регуляторной системой многоклеточных организмов является система эндокринных желез. Эти железы вырабатывают специальные химические вещества, называемые гормонами, которые играют роль сигналов, посылаемых в определенных физиологических состояниях организма к соответствующим органам – мишеням

Основными эндокринными железами человека являются поджелудочная железа, гипофиз, эпифиз, щитовидная железа, паращитовидная железа, надпочечники, яичники и семенники. Некоторые гормоны (или гормоноподобные вещества) вырабатываются в желудочно-кишечном тракте, системе кровообращения, околоушной слюнной железе, почках и других органах и тканях.

Заболевания, возникающие на почве нарушения функции той или иной эндокринной железы, в большинстве случаев можно рассматривать как следствие либо гипофункции железы (недостаточное образование гормона), либо ее гиперфункции (избыточное выделение гормона). Отдельные эндокринные железы оказывают своими гормонами мощное влияние не только на различные органы и ткани тела, но и на функцию других желез внутренней секреции и нервную систему.

4.ВИТАМИНЫ

Витамины - органические вещества, не синтезируемые в организме или синтезируемые в недостаточном количестве, поступающие с пищей и объединенные в единую группу на основе их абсолютной необходимости для организма.

Витамины играют первостепенную роль в обмене веществ, регуляции процессов усвоения и использования основных пищевых веществ - белков, жиров (липидов) и углеводов, а также в поддержании нормального физиологического состояния нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочеполовой, эндокринной систем и кроветворных систем. Употребление достаточного количества витаминов способствует укреплению организма, повышению его работоспособности и сопротивляемости к вредным воздействиям окружающей среды.

Недостаток или отсутствие витаминов приводят к ослаблению организма и развитию характерных заболеваний - гипо- и авитаминозов, при которых нарушается обмен веществ и большинство функций организма. Гипервитаминоз – избыточное поступление витаминов в организм. Недостаток витаминов ощущается особенно весной, когда сокращается употребление в пищу овощей, плодов и ягод, и когда в них падает содержание витаминов, особенно С и Р. При этом у людей возникает слабость, повышенная утомляемость, снижается работоспособность и понижается сопротивляемость организма к инфекциям.

Проявляя высокую биологическую активность в очень малых дозах, витамины необходимы:

Для нормального клеточного метаболизма и трофики тканей

Для трансформации энергии

Для пластического обмена

Для поддержания таких жизненных функций, как репродукция, рост и регенерация тканей

Для обеспечения иммунологической реактивности организма

Для нормальной работоспособности всех органов и тканей.

Жирорастворимые витамины:

Витамин А (ретинол) содержится в продуктах животного происхождения (молочные продукты, печень, рыбий жир и др.). Около половины суточной потребности в витамине А покрывается за счет этих продуктов. Остальная часть возмещается растительными продуктами, за счет содержания в них каротина, который превращается в организме под влиянием фермента каротиназы в витамин А. Суточная потребность человека в витамине А составляет 1,5 – 2,5 мг.

Наиболее богаты каротином плоды и ягоды, окрашенные в оранжевый, зеленый или оранжево-красный цвет. Он содержится в большом количестве в мякоти абрикосов, в помидорах, моркови, красном перце, зелени петрушки, крапиве, щавеле, салате, зеленом луке, рябине, облепихе, сливе, чернике, салате, яблоках, шиповнике.



Витамин А обладает кумулятивными свойствами и может сохраняться в организме более года. Поэтому целесообразно в летне-осенний период употреблять больше продуктов, содержащих этот витамин.

При недостатке витамина А (гиповитаминоз) нарушаются обменные процессы в организме, что может привести к истощению, понижению функций различных желез и понижению сопротивляемости к инфекциям, Часто при недостатке витамина А у человека возникает заболевание, известное под названием “куриная слепота”. Заболевание протекает при общем недомогании и потере остроты зрения, особенно в сумерках и темноте.

Этот витамин необходим для нормального состояния кожных покровов и слизистых оболочек, особенно органов дыхания. Витамин А является жирорастворимым и для лучшего усвоения ретинола в организме в овощи и различные салаты нужно добавлять растительное масло.

Для лучшего сохранения каротина в продуктах питания их следует хранить в темном помещении и в закрытой посуде.

Витамин Е (токоферол). Токоферол участвует в обмене белков, жиров и углеводов, обладает высокой антиокислительной способностью. Он улучшает всасывание и усвоение витамина А, оказывает стимулирующее действие на мышечную систему, улучшает питание и кровообращение мышц матки, что имеет важное значение при беременности. Токоферол имеет связь с половыми гормонами и недостаток его ведет к нарушению функции половых желез. Витамин Е играет важную роль в процессе формирования половых клеток, предохраняет от бесплодия мужчин, способствует нормальному внутриутробному развитию плода, предохраняет от прерывания беременности, способствует лучшему развитию плода в организме материи.

Источниками токоферола являются зеленые бобы, зеленый горох, салат, абрикосы, тыква, орехи, шиповник, рябина, овес, пшеница, кукуруза, особенно проростки злаковых культур. Много его отмечено в растительных маслах - подсолнечное, соевое, кукурузное, облепиховое. Суточная потребность витамина для здорового человека до 20-30 мг.


При недостатке витамина в организме могут возникнуть нарушения обмена веществ и связанные с ним поражения различных органов. Витамин в комплексе с другими препаратами применяется при ослаблении половой функции, заболеваниях нервно-мышечной системы, тромбофлебите, трофических язвах, болезни печени, кожи, глаз, гипертонии и атеросклерозе.

Витамин Д (кальцифирол). Витамин Д является комплексным веществом, состоящим из 2 витаминов (Д2 – эргокальциферол и Д3 - холекальциферол). Он содержится в продуктах животного происхождения (рыбий жир, печень трески, палтуса, лосось, сельдь, сливочное масло, говядина, печень, яйца) и лишь незначительные количества его находятся в грибах, дрожжах и некоторых растениях.


Витамин Д поступает с пищей и синтезируется при солнечном облучении в организме человека.

Д - витамины регулируют, прежде всего, обмен кальция и фосфора, чем обуславливается их большое значение, в особенности для растущего организма. Недостаток витамина Д у детей приводит к рахиту. При этом наблюдаются нарушения в развитии зубов и ногтей, дряблость мышц и связанное с этим увеличение живота. Больные дети отстают в физическом и психическом развитии, чаще болеют инфекционными и простудными заболеваниями.

Витамин Д применяется для лечения и профилактики рахита и при туберкулезе кожи.

Витамин К (филлохинон) представлен несколькими веществами, обозначаемыми как витамин К. Одни из них образуются в зеленых растениях, а другие - в бактериях, обитающих в толстом кишечнике человека. Витамином К богаты рябина, крапива, шиповник, томаты, шпинат, зеленый горошек, морковь, петрушка, облепиха, капуста, картофель, салат, смородина, злаки и бобовые.

Суточная потребность человека в этом витамине не установлена из-за наличия эндогенного источника его синтеза, а именно кишечной микрофлоры.

Витамин К необходим для нормального процесса свертывания крови. Он участвует в образовании протромбина в печени. При недостатке витамина возникают кровоизлияния в коже, мышцах, стенках желудочно-кишечного тракта и длительные кровотечения из носа из-за несвертываемости крови. Заболевания, связанные с недостатком витамина К в пище, практически не встречаются, так как его вырабатывают бактерии кишечника. Недостаток в витамине может быть связан с заболеванием кишечника и нарушением его синтеза кишечной микрофлорой.

Витамин К применяют для лечения легочных, желудочно-кишечных и маточных кровотечениях.

Водорастворимые витамины.

Витамин С (аскорбиновая кислота). Организм человека не вырабатывает витамин С. Богаты витамином С черная смородина, шиповник, рябина, облепиха, жиры животных, земляника, апельсины, лимоны, вишня, яблоки и многие другие фрукты и ягоды. Из овощей - зеленый лук, красный перец, хрен, петрушка, укроп, щавель, томаты, капуста и некоторые другие растения.


Витамин С обеспечивает нормальную проницаемость капилляров, повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов. Он играет важную роль в поддержании естественной и приобретенной сопротивляемости организма к простудам и инфекционным заболеваниям. Витамин С эффективно действует как поглотитель нитратов в желудочно-кишечном тракте, предотвращая появление канцерогенных молекул нитрозаминов.

Хронический недостаток витамина С (гиповитаминоз) может привести к заболеванию, называемому цинга: нарушения нервного характера, потеря аппетита, вялость, быстрая утомленность, потеря мышечной силы, сонливость и головокружение, затем при развитии болезни набухают десны, появляется дурной запах изо рта, расшатываются и выпадают зубы, появляются точечные кровоизлияния на коже, могут быть кровоизлияния во внутренние органы и полости, наступает малокровие, нарушается деятельность сердечно-сосудистой системы, понижается сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, замедляется заживление ран и переломов.

В медицинской практике витамин С применяется для лечения атеросклероза, заболевании сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, почек, болезнях крови, суставов, туберкулезе и отравлениях химическими веществами (гипервитаминоз).

Во многих фруктах и ягодах содержится вместе витамины С и Р. Отмеченное является особенно ценным, т.к. оба витамина наиболее эффективно действуют при совместном их присутствии.

Витамин В1 (тиамин) встречается почти во всех растениях. Наиболее богаты им проростки злаковых и бобовых, рисовые отруби, ржаной хлеб, овсяная и гречневая крупы, зеленый горошек и дрожжи. Из фруктов витамин В1 содержат в значительном количестве яблоки, груша, сливы, вишни, абрикосы. Суточная потребность тиамина для взрослого человека равна 2-3 мг. Витамин В1 не откладывается про запас в организме и поэтому должен регулярно поступать с пищей.


Тиамин способствует росту организма, оказывает нормализующее влияние на перистальтику желудка и кислотность желудочного сока, влияет на жировой обмен, сердечно-сосудистую и нервную системы, железы внутренней секреции. При длительном недостатке витамина В1 может развиться тяжелое заболевание, получившее название “Бери-бери”. Заболевание характеризуется ухудшением аппетита, головокружением, расстройством пищеварения, запорами, появляется слабость, учащенное сердцебиение и другие болезненные явления. В медицинской практике тиамин применяют для лечения заболеваний нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем, а также как общеукрепляющее средство.

Витамин В2 (рибофлавин) содержится в овощах, проростках пшеницы, рисе, семенах гороха, сои, в лесных и грецких орехах. Наиболее богаты витамином В2 зеленый горошек, гречневая крупа, пшеничный хлеб, а из фруктов и ягод - слива, алыча, и шиповник. Суточная потребность в нем 2-3 мг. Он необходим для синтеза белка и жира, нормальной работы желудка и печени, участвует в процессе кроветворения, влияет на рост и развитие плода.


Недостаток витамина В2 приводит к поражениям кожи, воспалениям губ, слизистой оболочки рта и языка, расширению сосудов роговой оболочки глаз, светобоязни, нарушениям зрения и понижению работоспособности. При отсутствии рибофлавина в пище нарушается обмен белков и жиров в организме, что приводит к замедлению роста у детей.

Витамин В3 (пантотеновая кислота) необходим для нормального обмена веществ, влияет на процессы окисления в организме, способствует росту эпидермальной ткани. Содержится в орехах, бобовых растениях, картофеле и зерновых. Основными пищевыми источниками её для человека являются печень, яичный желток, дрожжи и зеленые части растений. Пантотеновая кислота синтезируется, кроме того, микрофлорой кишечника. Суточная потребность человека в витамине В3 составляет около 10 мг. Недостаток пантотеновой кислоты особенно опасен в период беременности, т.к. может привести к преждевременным родам, нарушению развития или гибели новорожденных детей.


Витамин В6 (пиридоксин). Источником витамина В6 являются пивные дрожжи, пшеница, ячмень, просо, кукуруза, горох и фасоль. Особенно много его обнаружено в бананах.

Для взрослого человека потребность в витамине В6 до 3 мг. Он участвует в обмене веществ в первую очередь белков и жиров, стимулирует кроветворение, развитие естественного иммунитета к некоторым заболеваниям, а также желчеотделение и кислотообразующую функцию желудка.

Недостаточность в пиридоксине вызывает у грудных детей судорожные припадки и гипохромную анемию. У взрослых наблюдается потеря аппетита, тошнота, сонливость, повышенная раздражительность и психотические реакции, сухой дерматит лица, головы, шеи, груди, воспаление губ, языка, конъюнктивиты. Поскольку витамин В6 широко встречается в животных и растительных пищевых продуктах, болезненные явления, вызываемые его нехваткой, встречаются крайне редко.


Успешно используют этот витамин при лечении атеросклероза, болезни печени, почек и желудка, туберкулеза, малокровия, заболеваний нервной системы и некоторых интоксикаций.

Витамин Вс (фолиевая кислота) содержится в животных и растительных продуктах. Источником фолиевой кислоты могут служить земляника, малина, салат, зеленый лук, горох, грибы, свекла, петрушка, бобы, фасоль, пшеница, рожь, пекарские и животные дрожжи.

Суточная потребность витамина (до 2 мг) покрывается за счет различных продуктов. Недостающее количество витамина синтезируется бактериями кишечника.

При недостатке витамина нарушается кроветворение, возникает малокровие или белокровие, усиливается рост злокачественных опухолей. При отсутствии витамина происходит преждевременное поседение. Фолиевая кислота участвует в белковом и жировом обменах. Недостаток фолиевой кислоты, что влечет за собой ряд заболеваний - понижение кислотности, поносы, воспаление языка и слизистой оболочки ротовой полости. Фолиевую кислоту применяют для лечения малокровия (обычно вместе с витамином В12) и атеросклероза.


Витамин В12 в растительных организмах практически отсутствует. Он содержится в продуктах животного происхождения – мясо, молоко, сыр, яйца, сельдь. Витамин улучшает состав крови, участвует в белковом и жировом обмене. Совместное применение витаминов В9 и В12 обеспечивает наилучший эффект при анемии.


Витамин РР (никотиновая кислота) в значительном количестве содержится в яблоках, абрикосах, сливе, пшенице, грече, горохе, картофеле, моркови, томатах, капусте, грибах. Более богаты им продукты животного происхождения. Частично никотиновая кислота синтезируется и в самом организме человека из белковых веществ.


Суточная потребность человека в никотиновой кислоте составляет 15-20 мг. Она очень важна для организма, поскольку входит в состав ферментов, принимающих участие в окислительных процессах. При недостатке витамина могут возникать нервные психические расстройства, воспаляются слизистые оболочки рта и языка, ухудшается аппетит, появляется слабость, понос, ухудшается память. Более продолжительная недостаточность витамина РР приводит к пеллагре - сухость и шелушение кожи, сопровождающаяся поражением желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы. Никотиновая кислота находит применение при лечении атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения, нервной системы кожи и сахарного диабета.

Витамин Н (биотин) относится к витаминам группы В. Он находится в картофеле, рисовых отрубях, горохе, луке, грибах, в пшеничной муке, цветной капусте и в зеленых частях многих растений. Потребность организма в биотине небольшая в связи с высокой его активностью. Необходимое количество (0,15-0,30 мг.) может поступать с пищей или синтезироваться кишечной микрофлорой.


Биотин участвует в обмене веществ, особенно в обменных процессах кожи человека. У детей при недостатке биотина развивается воспаление кожи с шелушением и пигментацией, воспаление языка, тошнота, депрессия и явление анемии.

Витамин Р (рутин, цитрин, биофлавоноиды) способствует повышению прочности стенок сосудистых капилляров и способствует удержанию витамина С в организме. Рутин содержится в овощах, чае, ягодах и плодах цитрусовых, его много в яблоках, красной и белой смородине. Из овощей рубин содержат картофель, капуста, морковь и томаты. Потребность человека в витамине Р не установлена.


Часто рутин содержится в тех же пищевых продуктах, что и витамин С.

Рутин применяют для лечения гипертонии, ревматизма, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени, глаз, кожи, отравлениях и в гинекологической практике. Часто витамин Р назначают в комплексе с витамином С.

Минеральные вещества.

М.в. участвуют в обменных процессах (водносолевом, кислотно-щелочном), участвуют в мышечных сокращениях, определяют состояние крови. Это «кирпичики», из которых строится организм. Макро- и микроэлементы нужны организму в очень малых количествах, но их недостаток, также как и избыток, вреден для здоровья.

Железо (Fe) – необходимо для образования гемоглобина, влияет на кроветворение и иммунитет (шпинат, земляника, черешня, абрикосы, сельдерей, помидоры, бобовые, айва).

Цинк (Zn) – сосредоточен в костной ткани, волосках, коже, необходим для кроветворения, участвует в реакциях процесса зрения, в деятельности желёз внутренней секреции (овсяная крупа, орехи, сыр, желтки, морепродукты, мясо, овощи).

Кальций (Ca) - составляет основу костной ткани, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах (молоко, творог, петрушка, крыжовник).

Магний (Mg) – участвует в формировании костей, регуляции работы нервной ткани, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, при его недостатке повышается раздражительность (гречка, «Геркулес», хлеб из муки грубого помола, бобовые, брюссельская капуста, картофель, орехи, ежевика, малина).

Фосфор (P) - входит в состав костной ткани, в состав клеток нервной системы. С его соединениями связана энергия сокращения мышц и умственная деятельность, поэтому потребность в фосфоре возрастает при интенсивной работе (молоко, творог, яйца, гречка, печень, мясо, рыба).

Калий (K) – регулирует кислотно-щелочное равновесие крови, участвует в передаче нервных импульсов, активизирует мышечную работу сердца, влияет на работу кожи и почек (сухофрукты, картофель, капуста, тыква, кабачки, рыба).

Йод (I) – образует гормоны щитовидной железы (морские водоросли и морская рыба, печени трески, виноград, слива).

Фтор () – повышает устойчивость зубов к кариесу, стимулирует кроветворение, рост скелета (чай, морская рыба).

Кобальт () – стимулирует процессы кроветворения, участвует в синтезе витамина B12 (молоко, печень, овощи, хлебобулочные изделия, бобовые).

Натрий (Na) – участвует в регуляции кровяного давления, водного обмена, активизации пищеварительных ферментов, регуляции нервной и мышечной ткани (свекла, сельдерей, морковь, морская капуста).

Сера (Se) – входит в состав белков, гормонов и витаминов, необходима для деятельности печени (пшеничные отруби, грибы, пивные дрожжи, маслины, капуста, фисташки, оливковое масло, свиное сало).

Марганец (M) – необходим для синтеза белков, образования инсулина (хлеб, свекла, бобовые, фрукты).

Медь (Cu) – влияет на образование гемоглобина, активизирует процесс мышления (картофель, крупы, морепродукты, цветная капуста, орехи, какао).

Другие группы БАВ

Алкалоиды – это содержащие азот органические основания. Способность алкалоидов давать щелочную реакцию определила их название, которое происходит от арабского слова “алкали”, что означает щелочь. Алкалоиды проявляют большую физиологическую активность и оказывают сильное влияние на организм человека и животных. Наличием алкалоидов объясняется ядовитость некоторых растений.

Многие алкалоиды являются ценными лекарственными веществами и применяются в медицинской практике (морфин, кодеин, кофеин, хинин, эфедрин, никотин, атропин и др.).

Органические кислоты наряду с углеводами являются самыми распространенными веществами в растениях. Органические кислоты способствуют пищеварению, увеличивая выделение пищеварительных соков и усиливая опорожнение кишечника. Последнее особенно имеет значение для пожилых людей.

В большинстве плодов и овощей содержатся яблочная и лимонная кислоты (смородина, рябина, малина, клюква, земляника, цитрусовые и др.). В некоторых растениях имеется щавелевая и янтарная кислоты (виноград, вишня, черешня, яблоки, крыжовник, щавель, красная смородина и др.).

Количество органических кислот в овощах, фруктах и ягодах определяет общую их кислотность. Пища здорового человека должна содержать продукты – ягоды, фрукты и овощи, богатые органическими веществами, что улучшает пищеварение и обмен веществ в организме.

Флавоноиды - биологически активные соединения полифенольного характера, имеющие за счет пигментов различную окраску (желтую, красную, оранжевую, синюю и др.). Они проявляют желчегонное, кардиотоническое, противоязвенное, мочегонное, иммуностимулирующее, капилляро-укрепляющее действие, обладают Р-витаминной активностью, способствуют накоплению витамина С в организме человека и удалению из него радиоактивных веществ.

Флавоноиды широко распространены в растительном мире. Много флавоноидов содержится в плодах цитрусовых, в листьях чая, соцветиях растений, во фруктах, ягодах, надземной и подземной частях растений. Одним из богатейших источников флавоноидов являются ягоды винограда и продукты его переработки (соки, варенье, вино, пюре).

Фенолкарбоновые кислоты. Исключительно важными для профилактики онкозаболеваний и преждевременного старения являются кофейная, хлорогеновая и элаговая кислоты, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Многие кислоты обладают хорошо выраженным желчегонным и антибактериальным действием. Антиканцерогенная активность пищевых продуктов напрямую связана с содержанием в них веществ полифенольного характера – флавоноидов и оксикоричных кислот.

Биогенные стимуляторы. К биогенным стимуляторам относятся органические вещества, вырабатываемые живыми организмами и стимулирующие биохимические процессы. Химическая природа биогенных стимуляторов разнообразна и достаточно сложна. Биогенные стимуляторы активизируют в организме человека жизненные процессы, повышают сопротивляемость и регенеративные свойства, способствуют восстановлению сил.

Биогенные стимуляторы обнаружены в листьях алоэ, в некоторых видах семейства бобовых (донник лекарственный, люцерна) и толстянковых (очиток, коланхоэ), обладающих фармакологической активностью. (Противопоказаниям к их применению – злокачественные новообразования)

Эфирные масла представляют собой сложные смеси органических, душистых, легколетучих соединений. Эфирные масла накапливаются в надземных органах растений (цветки, листья, плоды, семена) и подземных (корни, корневища, луковицы). Эфирные масла легко перегоняются из сырья с горячей водой и водяным паром.

Эфирные масла оказывают разнообразное действие на организм – противовоспалительное, отхаркивающее и успокаивающее кашель. Они проявляют антимикробное, спазмолитическое, улучшающее деятельность сердца, нервной системы и желудочно-кишечного тракта действие.

Эфирные масла, содержащиеся в растениях, придают пище особый, своеобразный аромат, вкус и запах, что способствует улучшению пищеварения.

Эфирные масла содержат значительное количество пищевых и лекарственных растений. Среди них: анис, укроп, тмин, кориандр, мята, чабрец, шалфей, можжевельник, петрушка, редька, цитрусовые и другие виды.

Эфирные масла широко применяются в пищевой, медицинской, парфюмерной, ликероводочной промышленности.

5. Биогенные элементы, вода и минеральные соли.

Биогенные элементы – химические элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности живых организмов.

Жизненно необходимые элементы подразделяются на Макроэлементы (суточная потребность > 100 мг) и микроэлементы (суточная потребность
К макроэлементам относятся натрий (Na), калий (К), кальций (Са), магний (Mg), хлор (Cl), фосфор (Р), сера (S) и йод (I).

К жизненно важным микроэлементам, необходимым лишь в следовых количествах, относятся железо (Fe), цинк (Zn), марганец (Mn), медь (Cu), кобальт (Co), хром (Cr), селен (Se) и молибден (Mo). Фтор (F) не принадлежит к этой группе, однако он необходим для поддержания в здоровом состоянии костной и зубной ткани.

Вопрос относительно принадлежности к жизненно важным микроэлементам ванадия, никеля, олова, бора и кремния до настоящего времени остается открытым. Такие элементы принято называть условно эссенциальными.

В питании любого живого существа должен содержаться набор всех необходимых для жизнедеятельности (эссенциальных) химических элементов. Отсутствие или недостаточное содержание хотя бы одного из биогенных элементов в организме человека приводит в нарушениям в обмене веществ и, как следствие, к развитию болезни. Химические элементы поступают в организм из окружающей среды с пищей и питьевой водой.

Установлено, что 97,4% массы тела человека составляют, пять основных элементов-органогенов – кислород, водород, углерод, сера, и азот.

Большинство микроэлементов являются кофакторами белков, главным образом ферментов, и, как следствие, участвуют в процессах метаболизма и способствуют поддержанию постоянства внутренней среды организма. Макроэлементы в организме находятся в основном в виде органических соединений, входят в состав минеральных солей (неорганических соединений).

Недостаток макро- и микроэлементов, а тем более их отсутствие или избыток (при загрязнении) пищевых продуктах неизбежно приводит к нарушению обмена веществ, что может вызвать разного рода заболевания животных и человека. Так при недостатке железа, меди и кремния в организме нарушаются процессы кроветворения и происходят сбои в работе сердечно-сосудистой системы. Дефицит фосфора, кальция, фтора, цинка, калия и некоторых других микроэлементов вызывает нарушение процессов формирования костей, зубов, тканей, приостанавливает рост и развитие, нарушает синтез ферментов, белков, липидов, углеводов и многих биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Минеральные вещества принимают активное участие во всех видах обмена веществ в организме человека – белковом, углеводном, жировом, водно-солевом. Они выполняют важную роль в регуляции наиболее ответственных функций организма: процессов пищеварения, кроветворения, деятельности эндокринной, нервной и половой систем.

Так как многие элементы и вода могут запасаться в организме, отклонение от суточной нормы компенсируется во времени. Вода запасается во всех тканях организма, кальций – в форме гидроксиаппатита костной ткани, йод – в составе тиреоглобулина в щитовидной железе, железо – в составе ферритина и гемосидерина в костном мозге, селезенке и печени. Местом хранения многих микроэлементов служит печень.


Из элементов, опасных для здоровья, и даже для жизни, следует назвать тяжелые металлы, содержащиеся в почве и продуктах питания. Наиболее опасными являются в первую очередь свинец, ртуть и мышьяк. Основным источником загрязнения в больших городах является автотранспорт, в выхлопных газах которого содержится большое количество свинца. Как и другие тяжелые металлы, свинец почти не выводится из организма и накапливается в нем, нарушая все жизненные процессы.

Для обогащения рациона питания современного человека и нормализации метаболических процессов необходима разнообразная пища, содержащая витамины, полифенолы и микроэлементы в оптимальном количестве. Во многих регионах России люди страдают от недостатка йода, цинка, меди, железа, кальция, кремния и многих других, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма микроэлементов.

ВОДА В ОРГАНИЗМЕ.

КАЧЕСТВО ВОДЫ И ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ.

Неорганической составной частью каждой живой клетки являются вода и минеральные соли. Вода необходима организму человека, как и питательные вещества и составляет около 70 % общего веса тела. При полном отсутствии воды смерть наступает через 4 – 5 дней. Вода входит в состав всех биожидкостей организма, все биохимические процессы осуществляются в водной среде.

Всасывание экзогенной (поступающей извне) воды начинается уже в ротовой полости и пищеводе, но основные массы воды у человека всасываются в толстом отделе кишечника. После всасывания вода транспортируется в различные ткани и клетки организма.

Обмен воды характеризуется водным балансом – соотношением поступившей и выделенной организмом воды. Вода выделяется через почки с мочой, а также с потом, выдыхаемым воздухом.

Водный баланс поддерживается и отделами нервной системы и целым рядом гормонов (антидиуретическим гормоном, альдостероном и предсердным натрийуретическим фактором). Содержание воды в организме регулируется концентрацией катионов минеральных солей. Ионы натрия способствуют связыванию воды коллоидными частицами, ионы калия и кальция стимулируют выведение воды из организма.

Нарушение водного баланса – одно из серьезнейших обменных нарушений в организме человека. Причиной этого может стать неполноценное питание, голодание (водное или общее, вызывающее голодные отеки), заболевания выделительной системы, заболевания сердца, заболевания нервной и эндокринной систем, некоторые инфекционные болезни.

Питьевая вода - важнейший фактор здоровья человека. Без воды человек может прожить максимум 5 дней.

Среднестатистический человек только при дыхании теряет за сутки 0,32 литра воды. Всего же в умеренном климате человеческое тело выделяет около 2,5 литров воды в сутки (это 10 стаканов воды). В жарком климате и при физической нагрузке выделение влаги может достигать 4,5 - 5 литров в сутки. Соответствующие потери организмом воды должны быть компенсированы ее поступлением извне. В среднем рекомендуется употреблять в день 6-7 стаканов воды. Остальную воду мы получаем с пищей. Небольшое ее количество (около 0,3 л) образуется непосредственно в организме (эндогенная вода).

В целом же количество необходимой каждому человеку воды определяется многими факторами - комплекцией, уровнем физической активности, климатом, состоянием здоровья и т.д. По нормативам Министерства здравоохранения РФ на покрытие физиологических потребностей организма человеку в среднем требуется 2,5 литра в сутки, 30 - 40 литров требуется для гигиены тела, 5 литров для приготовления пищи, кроме того, около 50 литров необходимо на социальные и общекоммунальные нужды. В настоящее время в Российской Федерации водопотребление в среднем составляет 200 литров в сутки на одного человека.

Симптомы обезвоживания: Если человек в конце рабочего дня испытывает легкую головную боль, то это может быть одним из признаков обезвоживания организма. Мозг человека на 75% состоит из воды и поэтому одним из первых реагирует на ее недостаток. Головокружение, тошнота, головная боль - все это признаки обезвоживания средней тяжести. Более серьезное обезвоживание может привести к росту температуры, мышечной слабости, расстройству координации движений и даже судорогам.

Как избежать обезвоживания:

Пейте больше воды накануне поездки;

Находясь в самолете, где воздух очень сухой, пейте воду из расчета 1 стакан на час полета;

Перед выходом на улицу в жаркую погоду выпейте 1 или 2 стакана воды. Не увлекайтесь питьем непосредственно на жаре. Это может вызвать усиление потоотделения и, как следствие, усилить обезвоживание организма;

Как это ни покажется странным, но пить больше воды надо и когда на дворе стоят холода. На морозе организм расходует больше энергии и много воды теряется при дыхании;

Пейте больше воды, когда вы болеете;

Употребление кофеина и алкоголя приводят к обезвоживанию организма. На каждую выпитую чашку кофе или порцию алкоголя надо выпить дополнительно стакан воды;

Больше воды требуется кормящим матерям;

Курение также способствует обезвоживанию организма. Если вы курите - пейте больше воды.