Самые необходимые витамины для человека. Здоровое питание и особенности кормления ребёнка

В холодные времена года многих людей беспокоят различные заболевания вирусного характера, но для того, чтобы снизить вероятность их появления, желательно пропить курс витаминов еще осенью.

Это позволит укрепить иммунитет, а также улучшить самочувствие и внешний вид в целом.

Какие витамины нужны осенью женщинам ^

Авитаминоз – это состояние, чаще всего возникающее весной и осенью, когда организму человека не хватает витаминов. Проявляется оно в виде следующих признаков:

  • Обострение кожных заболеваний (дерматита, экземы и т.д.);
  • Ухудшение состояния кожи;
  • Нарушение работы органов пищеварительного тракта;
  • Выпадение и истончение волос;
  • Повышенная болезненность;
  • Боли в конечностях;
  • Ухудшение концентрации внимания, рассеянность;
  • Заболевания зубов.


Чаще всего причиной развития авитаминоза является несбалансированное питание в течение длительного времени, но могут быть и другие провоцирующие факторы: например, злоупотребление вредной пищей, прием некоторых препаратов для снижения веса, хронические заболевания органов пищеварения, дисбактериоз.

Таким образом, главной причиной авитаминоза является либо недостаток питательных веществ в еде, либо вымывание полезных элементов из организма, произошедшее в результате употребления лекарственных средств. Последствия могут быть самыми разными:

  • Задержка в развитии у детей;
  • Ухудшение зрения;
  • Анемия;
  • Нарушение репродуктивной функции;
  • Цинга, рахит;
  • Инсульт, инфаркт миокарда, атеросклероз;
  • Обильные кровотечения.

Какие витамины за что отвечают


Стоит отметить, что в каждое из времен года организму требуются совершенно разные витамины. Кроме того, все они по-разному воздействуют на организм, поэтому выбирать их нужно исходя из того, что ему требуется:

  • Витамин А необходим при заболеваниях дыхательных органов. Также он улучшает состояние зубов, ногтей и кожи;
  • Витамины группы В улучшают работу сердца, ЦНС и пищеварительной системы. Наиболее необходимы организму весной, когда он истощен зимними холодами;
  • Витамин С стимулирует регенерацию кожи, защищает организм от вирусных и простудных заболеваний, и поэтому является одним из основных в списке важных витаминов для профилактики;
  • Витамин D улучшает усвояемость витаминов А и С. Содержащие его препараты желательно принимать весной, когда организм наиболее ослаблен и лучше усваивает его, во избежание передозировки;
  • Витамин Е предотвращает атеросклероз, улучшает работу легких. Подходит для приема в любое время года;
  • борется с лишним весом, обладает жиросжигающими свойствами;
  • Витамин Р препятствует кровотечениям, благотворно воздействует на капилляры и десна, борется с отеками и синяками;
  • Витамин Т ускоряет заживление травмированной или обожженной кожи, улучшает свертываемость крови.

Как узнать, каких витаминов не хватает: признаки дефицита


  • Нехватка проявляется в повышенной усталости, кровотечении десен, мелкой сыпи на лице и особой склонности к простудным заболеваниям.
  • Дефицит (тиамина) заметен при нехарактерной для вас бледности лица с регулярным образованием мешков под глазами, повышенной раздражительности и плохой концентрации внимания.
  • Потребность организма в (рибофлавине) проявляется бледностью губ, мелкими трещинками в уголках рта, тусклостью волос и т.д.
  • Типичная нехватка (пантенола) – это плохой сон, вялость и расслоение ногтей.
  • Отсутствие в организме необходимого количества (пиридоксина) заметно при потрескавшихся губах, жирной коже и перхоти на волосах, также при общем состоянии слабости.
  • Явным признаком нехватки (фолиевой кислоты) является сечение и выпадение волос.
  • Дефицит (никотиновой кислоты) преимущественно отображается в жирном блеске и одновременном шелушении кожи лица.
  • Потребность в (ретиноле) вполне ясна при белых крапинках на ногтях, тусклости волос, угревой сыпи и мелких морщинках.
  • О недостатке (кальциферола) дают знать также бессонница, снижение аппетита, ломкость и слоение ногтей.
  • Дефицит (токоферола) обычно проявляется в виде ослабленных волос, ломких ногтей, пигментных пятен на коже и землистого цвета лица.


Всем ли нужно пить витамины: самые распространенные мифы

Распространённое мнение: летом и осенью витаминов организму достаточно, а недостаток витаминов начинается зимой и обостряется к весне. Несмотря на то, что в магазинах круглый год можно купить свежие фрукты и овощи, в том числе экзотические, это не совсем верно.

Дело не только в овощах и фруктах, пополнять запас витаминов нам нужно постоянно. В большинстве случаев организм не делает «витаминных запасов», как делает энергетические, в виде жира. Сколько ни ешь овощей и фруктов летом и осенью, витамина В1 хватит лишь на 3–4 дня, большинства других – на 2–6 недель. Только жирорастворимые витамины А, D, Е сохраняются в подкожном жире и печени. Но и их больше чем на 2–2,5 месяца не хватает.

Сейчас мы имеем возможность купить свежие фрукты и овощи круглый год. Но осенью и зимой мы реже едим их в свежем виде, а в процессе тепловой обработки многие витамины частично или полностью разрушаются. То же, пусть и медленнее, происходит во время хранения овощей и фруктов. Например, после 3 дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30 % витамина С. А при комнатной температуре - все 50%. Осенью и зимой мы в основном едим овощи и фрукты, выращенные в теплицах, а в них витаминов меньше, чем в грунтовых. Но это не всё.

Не все необходимые нам витамины есть в свежих овощах и фруктах. Там есть витамин С, есть каротиноиды, из которых в организме вырабатывается витамин А. Но витаминов группы В там мало. Их источник — нежирное мясо, почки, печень, и зерновые с оболочкой - хлеб черный и белый с отрубями, каши гречневая, пшенная, овсяная.


По исследованиям французских диетологов, чтобы удовлетворить свои потребности в одном только витамине С, мы должны съедать в день 5-6 порций салатов или 5-6 фруктов. Вы съедаете 6 апельсинов каждый день? Дневная норма витаминов группы В содержится в 400 г нежирного мяса и 1,3 кг черного хлеба. Кто столько съедает мяса и черного хлеба? Вывод простой: чтобы обеспечить себя необходимой нормой, надо принимать витаминные комплексы.

Даже если человек полноценно питается и соблюдает режим для, осенью его организм будет испытывать особую нехватку витаминов и минералов. Именно поэтому витаминные комплексы нужны абсолютно всем людям: их прием позволяет улучшить состояние здоровья и укрепить иммунную систему, за счет чего вероятность возникновения простудных заболеваний заметно снижается.

Когда начинать пить витамины осенью и какие витамины пропить обязательно


Прием витаминов нужно начинать по мере необходимости, но лучше всего готовить организм к холодам заранее, т.е. с середины сентября. Точное время не имеет особого значения, однако и затягивать с этим не стоит: желательно, чтобы в более прохладные месяцы организм уже был укреплен.

Как было сказано ранее, самыми востребованными витаминами при авитаминозе осенью считаются те, которые относятся к группам А, С и Е. Важно помнить, что витамин А, в отличие от большинства других, не выводится из организма, что может повлечь за собой осложнения, поэтому необходимо соблюдать при его приеме особую осторожность.

Осенью и зимой обязательно следует принимать витамин Д. Если ваш рацион разнообразен и вы не придерживаетесь ограничивающих диет, то причин подозревать острый недостаток других витаминов нет. А вот источников витамина Д в пище очень мало, потому что наш организм приспособлен синтезировать его под воздействием солнца, которого в средней полосе России и летом-то недостаточно (особенно, если большую часть времени вы проводите в помещении).


Передозировка препаратами витамина Д, продающимися в аптеке, крайне маловероятна: витамин Д (и из таблеток, и синтезирующийся в коже естественным путем) физиологически неактивен, организм дальше сам решит, синтезировать активную форму или нет. Жирорастворимые витамины, такие как А, D, E и К усваиваются в присутствии жиров, поэтому их необходимо принимать с жирными продуктами.

Какой препарат выбрать: обзор производителей

Лучше всего брать комплексы (совокупность нескольких минералов), а не по отдельности. Отличным выбором будут также поливитаминные препараты, в состав которых входят микро- и макроэлементы. При выборе препарата обратите внимание на эти:

Centrum (Центрум)


  • Этот комплекс содержит витамины А, С, D, Н, К, В. В состав препарата входят минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, цинк, хром, селен, йод, медь.
  • Для осени Центрум прекрасный выбор, так как он одержит практически все необходимые минералы и другие питательные элементы.
  • Принимать 1 раз в сутки во время или после еды.
  • Запивать водой.
  • Курс приема 20-30 дней.

Ревит


Этот комплекс знаком многим с детства, и не зря он включен в наш рейтинг «какие витамины попить осенью».

  • В состав препарата входят витамины С, А, группы В.
  • На вид это драже желтого или оранжевого цвета, по вкусу приятные – кисло-сладкие.
  • Ревит отлично подойдет детям и взрослым. Принимают по 3-4 драже на протяжении дня.
  • Разжевывают или рассасывают, водой не запивают.
  • Курс приема 15-20 дней.

Супрадин

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

см

кг

см

см

см

Пол

Уровень активности


  • Супрадин - очень хорошие витамины на осень.
  • Бывают в форме таблеток и драже.
  • В своем составе содержат витамины С, А, группы В, Е и К.
  • Принимают 1 драже в день во время еды.

Дуовит


Витамины Дуовит

  • Дуовит содержит наибольшую массу витамина А, С, D3, фолиевой кислоты, железа, меди, магния и марганца.
  • Красные и голубые драже. Первые содержат витаминный комплекс, вторые — минеральный.
  • Каждое из них содержит сбалансированный состав нутриентов, которые взаимодополняют друг друга, что способствует их лучшему взаимодействию.

Алфавит

В состав АлфаВита дополнительно входят следующие нутриенты:

  • Селен -химический элемент, участвующий в выведении тяжелых металлов, подавлении воспалительных процессов, стимуляции роста клеток желез внутренней секреции.
  • Йод — вещество, обеспечивающее функционирование щитовидной железы, восстанавливающее энергетические затраты, оказывающее успокоительное воздействие на нервную систему.
  • Биотин принимает участие в водно-солевом обмене, регулирует функционирование сальных желез, укрепляет структуру волоса, стабилизирует работу нервной системы и влияет на содержание глюкозы в крови.
  • Хром положительным образом влияет на зрительные функции и нервную проводимость, участвует в терапии заболеваний ЖКТ, укрепляет костную ткань, стимулирует обмен веществ.
  • Витамин К1 участвует в свертывании крови, ускоряет усвоение кальция, участвует в формировании гладкой мускулатуры, нейтрализует и выводит токсические соединения.

Фарматон


  • Хороший комплекс витаминов и минералов с женьшенем.
  • Особенно подходит гипотоникам, которым трудно проснуться утром и не хватает в течение дня бодрости и энергии.
  • Для детей выпускается в виде жевательных таблеток насыщенным витаминно-цитрусовым запахом.

Геримакс


  • Таблетки Геримакс Энерджи отличный препарат с очень хорошим составом — основной компонент женьшень придает энергии и бодрости.

Аевит


У комбинированного средства Аевит состав представляют только два компонента:

  1. Витамин A (ретинол). Нужен для роста костей, нормальной работы зрительной и репродуктивной систем, участвует в биохимических процессах, регулирует деление кожных клеток и омолаживает их. При беременности ретинол обеспечивает полноценное развитие эмбриона.
  2. Витамин E (альфа-токоферол). Функции антиоксиданта заключаются в профилактике образования перекисей, вредных для клеточных мембран, улучшении работы нервной и мышечной систем, окислении ненасыщенных жирных кислот. Альфа-токоферол улучшает кислородное питание тканей и кровообращение, повышает проницаемость капилляров.

Используют препарат для борьбы с гиповитаминозом, который приводит к сухости и шелушению кожи, опрелостям, дерматитам. Детям подросткового возраста Аевит нужен для укрепления иммунитета и профилактики задержки физического развития.

Комплекс витаминов на осень для детей


Детям необходимо выбирать витамины с учетом их возраста:

  • С 5 до 7 лет рекомендуется «Пиковит+», «Аевит – Детский сад», «Витрум плюс»;
  • С 7 до 12 лет – «Пиковит 7+», «Компливит Актив», «Центрум Детский Про»;
  • С 12 лет подходит «Витрум Тинейджер», «Супрадин Кидс Машки», «Пиковит Омега-3».

Какие продукты нужно есть осенью для пополнения витаминного запаса ^


В первую очередь речь идет об употреблении в пищу большего количества свежих продуктов. Надо стараться употреблять не только огурцы, помидоры, яблоки и зелень, но и тыкву, кабачки, сельдерей, морковку, свеклу и т.д. По сравнению с зимой и весной, осень, даже глубокая, в отношении продуктов питания считается богатой порой года.

  • Болгарский перец, капуста (в т.ч. квашеная) способны зарядить человека большей витаминной энергией (витамина С), чем любой продукт из супермаркета.
  • Витамин А можно употреблять через морковь (или арбуз). Идеальный вариант для – морковный сок, который легко отжимается и быстро действует как антисептическое, обезболивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее средство, предупреждающее развитие рака и улучшающее цвет лица. Также витамины А, Е и С содержатся в яблоках, сливах, арбузах, дынях, черноплодной рябине.
  • Витамин В всех групп важен для укрепления иммунитета и формирования здорового состава крови. Он присутствует в моркови, капусте, картошке, бобовых и т.д. Очень полезными и эффективными являются смешанные овощные соки, для приготовления которых используют капусту, свеклу, морковь, сельдерей, а также небольшую долю апельсинового/лимонного соков.
  • Витамин Е имеет прекрасные антиоксидантные свойства, не склонен к накапливанию в организме и требует постоянного пополнения. Он содержится в растительных маслах: подсолнечном, оливковом, кукурузном и т.д. Диетологи советуют употреблять упомянутые масла не только как составляющие блюд, но и в свежем, нерафинированном виде (достаточно 1 столовой ложки в день).
  • Восполнить дефицит меди и калия помогут овощи семейства тыквенных. Блюда из кабачков, патиссонов и тыквы не только вкусны, но и очень богаты на витамины.
  • Если большинство витаминов можно регулярно употреблять, то есть и такие, которые нужно обязательно накопить, пока не стало холодно. Главным в этой связи считается Витамин D, организм вырабатывает под воздействием солнечных лучей. Он важен для людей всех возрастов. Отвечает за крепость костей, настроение и общее состояние нервной системы. В солнечные дни старайтесь чаще бывать на воздухе, получая этот ценный витамин через кожу лица и рук.

Как сохранить витамины в пище


Очень важно правильно готовить пищу, чтобы в ней сохранилось как можно больше витаминов. Для этого нужно придерживаться некоторых несложных правил:

  • Овощи лучше варить неочищенными и неразрезанными. Если же разрезать их приходится, то лучше делать это большими кусками.
  • Если вы решите почистить овощи, то лучше срезать кожуру очень тонко и осторожно, практически не затрагивая самого плода.
  • Чистить и резать овощи лучше качественным хорошо наточенным ножом, это также позитивно скажется на сохранности витаминов.
  • Если овощи уже почищены и подготовлены к варке, то не надо держать их в воде. Лучше сложить их в глубокую посудину и накрыть влажной тряпкой. Так они сохранят больше витаминов и не испортятся.
  • При готовке большой порции салата на несколько человек, заправлять его сразу же соусом не стоит. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей. Если подача будет нескоро, то все ингредиенты лучше сложить нарезанными в отдельные тарелки.
  • Чистить фрукты, например, яблоки, лучше непосредственно перед подачей.
  • Если вы замочили наперёд какие-либо бобовые культуры, то варить их надо в той же воде.
  • Овощи и фрукты при варке лучше класть сразу в кипяток, с после варки немедленно достать из воды, чтобы они сохранили все полезные вещества.
  • Солить и добавлять специи необходимо за 5-10 минут до окончания варки, это позволит сохранить больше полезных веществ в блюде.
  • Для сохранения полезных веществ важно правильно выбирать способ приготовления: больше витаминов сохраняется при запекании продуктов и при варке на пару.


Пищевые капризы: чего не хватает организму

Своевременная подготовка к зимним холодам с помощью витаминных комплексов позволяет существенно снизить риски развития вирусных заболеваний за счет укрепления иммунной системы, к тому же к употреблению подобных БАДов практически нет противопоказаний.

Главным результатом применения витаминов является улучшение общего состояния организма и благотворное влияние на работу внутренних органов, поэтому такие БАДы рекомендуются и взрослым, и детям.

Желающим проколоть витамины внутримышечно необходимо учитывать, что в этом случае они усваиваются гораздо быстрее, но, во избежание побочных эффектов, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать анализы, чтобы узнать, каких именно веществ не хватает организму.

Здоровое питание

Эти нужные витамины

Витамины – это незаменимые пищевые вещества, жизненно необходимые человеку, которые не синтезируются самим организмом (за исключением никотиновой кислоты), их организм должен получать из пищи. Витамины не являются источником энергии или строительным материалом, подобно белкам, жирам и углеводам, но без них невозможны обменные процессы в организме. Витамины необходимы человеку в очень малых дозах, но ежедневная физиологическая потребность в них постоянна и абсолютна. При дефиците хотя бы одного витамина могут наблюдаться тяжелые последствия для человека.

Всего насчитывается 13 витаминов, которые подразделяются на жирорастворимые и водорастворимые. Жирорастворимые витамины могут накапливаться организмом и использоваться им по мере необходимости, например, витамин А способен аккумулироваться на срок до 6 месяцев. А водорастворимые витамины не накапливаются, а используются немедленно и затем вымываются из организма. По этой причине опасность отравления многократно превышенными дозами жирорастворимых витаминов существует (особенно опасно накапливание большого количества витаминов А и D). В то время как избыток водорастворимых витаминов особого вреда не представляет, они просто выводятся с мочой, зато дефицит водорастворимых витаминов куда серьезнее, ведь потребность в них повседневная, а поступление может быть крайне нерегулярным (например, во время ограничительных диет и особенно монодиет). Вот почему при несбалансированном диетпитании так важен ежедневный профилактический прием поливитаминов!

Итак, к жирорастворимым витаминам относятся витамины A (ретинол), E (токоферол), D (кальциферол) и K (филлохинон). К водорастворимым относятся витамины C (аскорбиновая кислота), B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), B12 (цианокобаламин), PP (ниацин или никотиновая кислота) и H (биотин). Некоторые жирорастворимые витамины могут поступать в организм в виде своих химических предшественников – провитаминов (например, бета-каротин в организме превращается в витамин А, а ряд других провитаминов превращаются в организме под действием ультрафиолетовых лучей Солнца в витамин D). Кстати сказать, каждый витамин представлен не одним, а целой группой химических соединений.

Кроме 13 основных витаминов, еще существуют десятки жизненно необходимых витаминоподобных соединений (так называемые витамины U и P и многие другие), без которых обменные процессы также проходить не могут.

Чаще и острее всего протекает продолжительный дефицит витаминов С и А, не поступающих с пищей в достаточных количествах. Не перечисляя всех негативных последствий хронической нехватки витаминов, скажем лишь, что можно во много раз снизить риск сердечно-сосудистых, онкологических, кожных и других грозных заболеваний и осложнений, если регулярно профилактически употреблять хорошо подобранные поливитаминно-минеральные комплексы: Ревит, Компливит, Ундевит, Центрум, Гендевит, Декамевит, Глутамевит, АЕвит и другие.

Отметим, что поливитамины принимаются профилактически, а отдельные витамины в особых дозировках, указанных врачом, принимают в качестве лекарства при заболеваниях. Недопустимо принимать одновременно несколько витаминных комплексов, так как строгий физиологический баланс витаминов окажется нарушенным. Полезен в зимнее и весеннее время лишь дополнительный прием аскорбиновой кислоты, но не в чрезмерных дозах. Это обеспечит вам хорошее самочувствие и профилактику гриппа и простуд.

Нормы приема витаминов мы не приводим, так как они сильно разнятся для детей, женщин, мужчин, спортсменов, горожан и сельских жителей, курильщиков, людей, принимающих алкоголь или некоторые лекарства, для людей с проблемами здоровья (особенно с дисбактериозом), живущих в местностях с неблагоприятной экологической обстановкой, для беременных и кормящих женщин, для лиц пожилого возраста. Лучше всего внимательно выбирать вид поливитаминов, соответствующий вашему возрасту, образу жизни и состоянию здоровья. Дополнительный прием того или иного витамина вам может назначить врач, так что не увлекайтесь «витаминными коктейлями». Также надо помнить, что витамины не принимают «всухую», их надо запивать большим количеством воды для хорошей усвояемости, а лучше всего принимать их с пищей.

В последнее время стало модным говорить об антиоксидантах – веществах, защищающих клетки организма от атак свободных радикалов и вирусов и тем самым способствующих долголетию и профилактике рака. Антиоксиданты действительно замедляют старение организма и повышают иммунитет. Из числа витаминов выраженными антиоксидантными свойствами обладают витамины С, Е и А (а также его провитамин бета-каротин). Отдельные исследователи даже рекомендуют многократные дозы (относительно рекомендованных физиологических доз) этих витаминов, но такие советы научно не обоснованны.

Дискутируется вопрос о том, что натуральные здоровые продукты полезнее синтетических витаминов. На самом деле аптечные поливитаминные комплексы зачастую обеспечивают лучшую сохранность витаминов, в то время как витамины в продуктах питания очень нестойки в хранении, особенно на свету, и при теплообработке. Помидор на своем пути от грядки до аппетитного томатного соуса может потерять 95% витаминов. Лежалые овощи и фрукты к весне сохраняют лишь клетчатку, минералы, сахара и органические кислоты, а нужных витаминов-то и не остается. Зимой витамин C неплохо сохраняется в киви и цитрусовых, а из овощей – в квашеной капусте. Лучше других способов сохраняет витамины быстрое замораживание продуктов и быстрое их приготовление, например, на пару или в микроволновке. Нарезанные для салата и заправленные свежие овощи быстро окисляются и с каждым часом теряют витамины, так же как и перестоявшее блюдо, так что к приходу гостей в них уже не остается витаминов, а оставшиеся на завтра салаты лучше сразу выбросить. Вам поможет знание кулинарных основ здорового питания: так, например, минимальное время термообработки, под крышкой и без лишней жидкости, в значительной мере сохраняет витамины.

Второй аргумент в пользу витаминных препаратов заключается в том, что наше питание все-таки недостаточно разнообразно, к тому же даже хорошо сбалансированный рацион ограниченной калорийности до 3000 ккал не может обеспечивать человека витаминами в достаточных количествах. Если же мы будем съедать 6000 ккал ежедневно ради покрытия потребности в витаминах, то придем к ожирению, атеросклерозу, диабету и сопутствующим болезням. Мы уж не говорим о людях, сидящих на диетах! Современный городской человек, заботящийся о здоровье и выполняющий свою программу здорового питания, обязательно должен принимать профилактически курсы поливитаминов. Однако следует стремиться к полноценному разнообразному здоровому питанию.

Кратко перечислим источники витаминов, поступающих с пищей.

Витамин А и его провитамин бета-каротин содержатся в зеленых и желтых овощах (моркови, тыкве, капусте, петрушке, сладком перце), фруктах, ягодах, травах, шиповнике, овсе, а также в животных продуктах: печени, желтке яйца, рыбе, икре и рыбьем жире, в сливочном масле, сметане, сыре. Витамин А является антиоксидантом, он необходим для иммунной системы, для хорошего состояния кожных покровов, костей и зубов, хорошего зрения, быстрого заживления ран. Потребность в витамине А нельзя покрыть за счет продуктов питания, поэтому необходим его дополнительный прием.

Витамины группы В участвуют в важнейших реакциях обмена веществ, обладают антистрессовыми свойствами, предупреждают заболевания сердечно-сосудистой системы, желудка, печени. Некоторые из них замедляют процесс старения. Натуральным комплексом витаминов этой группы являются пивные дрожжи, которые можно купить в аптеках, затем овсяная каша, неочищенные злаки и печень животных.

Витамин В1 является антиоксидантом и замедляет процессы старения организма. Он содержится в крупах и муке грубого помола, в дрожжах, отрубях, проростках пшеницы, в овощах и фруктах, орехах и травах, в ягодах, шиповнике, а также в мясе, печени, рыбе, птице, яичном желтке.

Витамин B2 очень важен для хорошего зрения, он содержится в дрожжах, хлебе, крупах, листовых зеленых овощах, горохе, а также в мясопродуктах, рыбе, яйцах, молоке, твороге, сыре.

Витамин B5 содержится в гречневой и овсяной крупе, дрожжах, горохе, фундуке, зеленых листовых овощах, а также в молоке, яичном желтке, икре рыб, цыплятах, говяжьих субпродуктах. Он участвует почти во всех обменных процессах и предохраняет от артрита, аллергии, болезней сердца.

Витамин B6 содержится в зернах злаков, крупах, дрожжах, семечках, листовых овощах, моркови, капусте, картофеле, бананах, грецких орехах, сое, а также в мясе, рыбе, морепродуктах, птице, яйцах. От помогает защищать организм от инфекций и различных вредных воздействий со стороны окружающей среды, способствует «выводу из запоя».

Витамин B9 содержится в зеленых овощах, бобовых, дрожжах, хлебе, крупах, орехах, грибах, фруктах, а также в мясе, рыбе, птице, молочных продуктах, яичном желтке. Запасы этого витамина в сырых продуктах почти мгновенно разрушаются при термообработке, а также в сочетании с алкоголем. Необходим дополнительный прием бифидобактерий, чтобы синтез этого витамина в кишечнике происходил эффективнее. А ведь фолиевая кислота поддерживает иммунную систему, борется с депрессией и играет важную роль во время беременности и после родов, ее называют главным женским витамином.

Витамин B12 содержится в морской капусте, соевых продуктах, дрожжах, а также в мясопродуктах, рыбе, птице, яйцах, молоке, сыре. Этот витамин способен частично аккумулироваться в организме, он предупреждает жировую инфильтрацию печени и корректирует жировой обмен, препятствуя атеросклерозу и отложению жира в тканях организма. Дефицитом витаминов группы В часто страдают вегетарианцы, поэтому им необходимо дополнительно принимать препараты комплекса витаминов В. Еще лучше вводить в свой рацион молочные продукты, сыр, масло, яйца, то есть не питаться исключительно травой.

Самый известный витамин C чрезвычайно важен для здоровья и долголетия, однако его дефицит имеется практически у каждого. Он содержится главным образом в сырой растительной пище – свежих фруктах, овощах, ягодах, шиповнике, зелени трав. В достаточном количестве его получают из пищи лишь вегетарианцы и люди, увлекающиеся сыроедением. Современные горожане отвыкли от необходимого количества сырых овощей в рационе, а яблока и щепотки зелени петрушки совершенно недостаточно. Диетологи рекомендуют каждый прием пищи начинать с миски салата из сырых овощей. Известен исторический факт, что моряки Колумба во время своих многомесячных плаваний спасались от цинги квашеной капустой, которой было вволю на их кораблях. Витамин С нестоек и быстро разрушается в процессе хранения и кулинарной обработки. В то же время витамин С быстро расходуется организмом, к тому же он чрезвычайно важен для здоровья, так как относится к антиоксидантам. Поэтому рекомендуется осенью, зимой и весной ежедневно два или три раза в день принимать препараты аскорбиновой кислоты дополнительно к поливитаминным комплексам. Витамин D образуется в тканях животных и растений при ультрафиолетовом облучении. Он содержится в рыбьем жире, икре, печени, желтке яйца, сливочном масле, жирных молочных продуктах. Витамин D является и витамином, и гормоном. Он ответствен за усвоение кальция и крепость костей. Он защищает организм от таких заболеваний, как атеросклероз, остеопороз, рак, диабет, артрит, болезни сердца. Он необходим для работы щитовидной железы, для повышения иммунитета. Детям его дают в обязательном порядке, начиная с грудного возраста, в качестве профилактики рахита. Витамин D следует употреблять вместе с препаратами кальция!

Витамин Е относится к мощным антиоксидантам – витаминам здорового долголетия. Он ответствен за репродуктивную функцию, за хорошее зрение, кожу, эластичные капилляры, поддержку иммунной системы организма и профилактику раковых заболеваний. Витамины групп Е и А называют иногда витаминами красоты, так как они делают человека моложе: сияет кожа и волосы, кожа становится упругой и гладкой, глаза блестят. Много витамина Е содержат все растительные масла и проростки пшеницы.

Витамин PP – никотиновая кислота – в медицине считается лекарством, он помогает снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Он лечит диабет, артрит, сердечно-сосудистые заболевания. Содержится в дрожжах, говяжьей печени, рыбе, яйцах, сыре, молоке, в арахисе, злаках, помидорах, моркови, картофеле, кукурузной муке, овсе, петрушке, мяте.

Витамин К (жирорастворимый, синтетический), так называемый противогеморрагический, он отвечает за нормальную свертываемость крови. Содержится в злаках и овощах, зеленом чае и шиповнике, но в малых количествах, поэтому его включают в состав витаминных комплексов.

И последний из витаминов – биотин, или витамин Н . Его много в бобах, арахисе, горошке, капусте, шампиньонах, и особенно много в печени и рыбе. Во время приема антибиотиков необходим дополнительный прием биотина. Он отвечает за нормальное содержание холестерина в крови, хороший сон, эластичную кожу, нормальный уровень сахара в крови.

Обзор всей этой информации о витаминах приводит нас к выводу о том, что современный человек с его низкими энергозатратами и сложившейся к ХХI веку системой питания должен принимать витаминные комплексы, подходящие ему. Лет сто назад энергозатраты людей из-за тяжелого физического труда были гораздо выше. Например, чтобы получить необходимую суточную норму витамина В1 в 1,4 мг, нужно съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или килограмм нежирного мяса. Рацион солдата русской царской армии, суточные энергозатраты которого достигали 6000 ккал, включал 1300 г черного хлеба и 430 г мяса ежедневно. Никто сегодня не может позволить себе подобную «диету» без ущерба для здоровья!

Без сомнений, здоровье, общий тонус и жизнедеятельность человека зависят, в первую очередь, от питания. С потребляемой едой мы получаем необходимые питательные вещества, макро- и микроэлементы. От наличия рациона зависит здоровье внутренних органов, состояние кожного покрова, а также бодрость и хорошее самочувствие.

Особенное внимание следует уделить витаминному рациону для поддержания здоровья и красоты. Нехватка некоторых витаминов может обернуться развитием тяжелого заболевания. Продукты питания содержат самые необходимые вещества для поддержания общего жизненного тонуса. Но иногда приходится восполнять их недостаток специальными препаратами - витаминными комплексами.

Витамин А. Ретинол или занимает важное место в формировании костной массы, зубов, а также жировых отложений. Он участвует в окислительных процессах организма, улучшает обмен веществ, поддерживает иммунную систему. Недостаток ретинола сказывается, в первую очередь, на волосяном и кожном покровах: появляются трещины на коже, она сильно сушится и шелушится, волосы секутся на концах, становятся ломкими. Витамин А крайне необходим для поддержания зрения и сердечной системы. Его запасы в организме человека способны сохранятся продолжительное время, поэтому ежедневно восполнять их не требуется. Напротив, переизбыток ретинола не желателен: кожа постепенно приобретает желтоватый оттенок.

Суточная норма потребления витамина А для женского организма составляет 700 мкг/сутки, для мужского - 900 мкг/сутки. Ретинол содержится в большом количестве в овощах красных и желтого цвета, в бобовых (горох и соя), в некоторых травах (крапива, фенхель, петрушка, овес, лопух, мята перечная) и фруктах (персик, яблоко, дыня, абрикос). Особенно богаты витамином А печень и рыбий жир.

Витамин С. Аскорбиновую кислоту или можно назвать самым важным для здоровой жизнедеятельности человека. Он активизирует выработку коллагена и серотонина, способствует расщеплению холестерина. Витамин С поддерживает и укрепляет иммунитет. В период протекания остро-вирусных заболеваний аскорбиновая кислота показана к употреблению в больших количествах, чем обычно. Для борьбы организма с вирусом продуктов питания, содержащих витамин С часто оказывается недостаточно: необходимо дополнительно принимать витаминный комплекс в таблетках, драже или капсулах. Аскорбиновая кислота способствует процессу детоксикации. Она также оказывает положительное воздействие на кожный и волосяной покров, костную структуру и мышечную ткань.

Недостаток витамина сказывается, в первую очередь, на коже: она становится бледной, сухой. Волосы при авитаминозе тускнеют, секутся и выпадают в большом количестве. Наблюдаются изменения и в общем физическом состоянии: все чаще беспокоит чувство усталости, сонливости. Избыток витамина может вызвать приступы диареи, тошноты, кожный зуд. Продукты, содержащие витамин С в большом количестве: болгарский красный перец, , киви, укроп, брюссельская капуста, цитрусовые. Суточная норма для женского организма составляет 75 мг/сутки, для мужского - 90 мг/сутки.

Витамин D. Витамин D поступает в организм вместе с пищей, благодаря таким продуктам, как рыбий жир, яичный желток, икра, сливочное масло и некоторые виды грибов. Правда, обеспечение им организма не может осуществляться без достаточного нахождения на солнце. Именно под действием ультрафиолетовых лучей синтезируются активные вещества.

Дефицит витамина D приводит, в большинстве случаев, к развитию рахита, ведь он обеспечивает всасываемость кальция из продуктов питания тонким кишечником. Кроме того витамин участвует в активизации обменных процессов и синтеза некоторых гормонов.

Витамин Е. Токоферол или играет одну из важных ролей в развитии здоровой жизнедеятельности организма. Он принимает активное участие в укреплении иммунитета, обладает антиоксидантным действием. Токоферол необходим для красоты и здоровья кожи, а также для активизации процессов обмена веществ. Гиповитаминоз может наблюдаться у недоношенных детей.

Недостаток витамина встречается чаще всего у людей, подверженных влиянию радионуклидов, химических токсикантов. Последствия могут быть самые разные: от бесплодия до некроза печени. Избыток витамина способен вызвать сильное отравление, повышение кровяного давления

Витамин Р. Ряд веществ под названием флавоноиды относится к витаминам группы Р. Главная их функция: обеспечить проницаемость, эластичность кровеносных сосудов. Витамин Р содержится в таких продуктах, как цитрусовые, в особенности - лимон, плоды шиповника, зеленый чай, грецкие орехи и некоторые ягоды (рябина красная, черная смородина), а также капуста, помидоры, виноград, гречка и салат. При недостаточности флавоноидов в организме может наблюдаться различного рода кровоизлияния, боли и отеки в ногах, синюшный оттенок кожного покрова, , угревая сыпь, а также кровоточивость десен.

Каждый из приведенных витаминов выполняет отведенную ему роль в становлении, развитии живого организма. Если вы обеспечиваете себе полноценный витаминный рацион каждый день, то беспокоить различного рода заболевания вас будут намного реже. Будьте здоровы!