Полезные свойства петрушки. Петрушка, лечение петрушкой

Гликемический индекс (ГИ) – 20.

Калорийность – 315 ккал.

Петрушка – двулетнее растение семейства Зонтичных. Родина – Средиземноморье. С IX века культивируется в России. Сегодня распространена повсеместно. В период цветения стрелка достигает 1,5 метров. Семена вызревают на второй год вегетации в июле-августе. Область применения: медицина, кулинария, фармакология, косметология.

Полезные свойства

Семена петрушки обогащены витамином «С», в 100 г содержится двойная суточная норма. По наличию каротина уступают лишь моркови. В составе имеется инулин, фитонциды, эфирно-смолистые вещества, флавоноиды, глюкозиды, с преобладанием апигенина, апиола. Витамины: РР, А, В1, в2, В6, К, С, бэта-каротин. Внушительное количество солей железа, магния, фтора, калия, селена, кальция. Семена насыщены жирными маслами, количество которых достигает 20%.

Как влияет на организм

Польза семян петрушки – это очищение организма, положительное воздействие на сердечнососудистую, мочевыделительную систему. Эфирные масла тонизируют сокращение матки, гладкой мускулатуры кишечника. Наличие инулина благотворно действует на состояние диабетиков. Петрушка обладает противовоспалительным, бактерицидным, спазмолитическим, противоаллергическим, желче- мочегонным, ветрогонным, тонизирующим действием.

При включении в рацион семена петрушки повышают секреторную функцию, регулируют водно-солевой баланс, выводят следы токсинов и вредных веществ, включая тяжёлые металлы. Успокаивают нервную систему, снимают депрессию. Петрушка полезна для усиления обмена веществ, тонизирования иммунной системы. Снимает отёчность, регулирует менструальный цикл, понижает давление.

Как правильно выбирать

Купить семена петрушки можно в отделах по продаже семян, в аптеках. Качественное семя имеет пряный аромат с примесью лёгкой горчинки.

Способы хранения

Семя петрушки не теряет всхожести, соответственно и полезных свойств 3 года. Для этого нужно сухое темное помещение и закрывающаяся тара.

С чем сочетается в кулинарии

Как самостоятельная приправа семена петрушки употребляются редко. Чаще всего их перетирают и используют в сочетании с имбирём , семенами укропа, кориандра. Благодаря таким добавкам рыбные, мясные, блюда их овощей приобретают изысканный вкус и пикантный аромат. Варианты такого комбинированного порошка используют в салатах, супах, маринадах. Зёрна применяют при засолке, консервировании грибов, капусты, огурцов. В больших дозах делает блюдо горьким!

Полезное сочетание продуктов

Для восстановления обмена веществ, снижения аппетита, семена петрушки жуют и не запивают. Этот же метод применяют для устранения «чесночного духа» и неприятного запаха. Отвар с медом принимают для улучшения метаболизма между трапезами.

Противопоказания

Запрещается в период беременности, при воспалениях мочевого пузыря, подагре, мочекаменной болезни, гипотонии.

Применение в медицине и косметологии

Народные лекари рекомендуют принимать водный настой в виде мочегонного средства, для улучшения пищеварения (готовится из семян и корневища). Вытяжка из молотого семени регулирует цикличность менструации, назначается при цистите, водянке, пиелонефрите, метаболизме. Пропаренные толченые семена прикладывают к глубоким порезам, гнойным ранам, применяют при кожном зуде, для снятия негативных последствий укусов пчёл. Петрушка – популярное средство для борьбы с педикулёзом (гниды, вши). Используется в виде мази, которая готовится из пропаренных семян петрушки, сливочного масла или свиного жира.

Отвар из семян петрушки назначают при раннем климаксе, при скудной менструации, для снятия болезненных симптомов. Рецепт «женского отвара»: 2 ч. л. порошка из размолотого сырья распаривать 15 минут в термосе, залив стаканом воды. Процедить, пить по глотку через три часа.

Редкое блюдо весной обходится без петрушки – травы семейства зонтичных, которая используется для того, чтобы придать салатам, супам и гарнирам необычный пряный вкус, а также стать их главным украшением. Между тем, с незапамятных времен это растение применяется и в качестве лекарственного средства, благодаря которому можно избавиться от различных недугов.

Полезные свойства петрушки

Полезные свойства петрушки сложно переоценить, и сегодня в народной медицине успешно используются сок, листья, семена и корень этой травы . Богатая витаминами и кислотами, обладающая мочегонными, противовоспалительными, антибактериальными, обезболивающими и заживляющими качествами, петрушка является мощным природным антисептиком. Сок этого растения очень часто рекомендуется употреблять по 1 столовой ложке перед едой тем, кто страдает отсутствием аппетита и пониженной кислотностью желудка. Кроме этого, им обрабатывают гнойные раны и глубокие порезы, послеоперационные швы и даже закапывают в глаза при остром конъюнктивите.

Из высушенных листьев петрушки готовят отвары , которые используют в качестве мочегонного средства и способствуют снижению веса, отечности, очищению печение и почек. Кроме этого, ими лечат кровоточащие десны, гипертонию, атеросклероз, нарушения менструального цикла. Для этих целей необходимо 2 столовых ложки высушенных листьев растения залить 1 л воды, довести до кипения, охладить, процедить и использовать для внутреннего либо наружного применения.

Семена петрушки с успехом используются в качестве средства для борьбы со вшами, а также лекарства, которое помогает избежать облысения. Для этих целей необходимо приготовить мазь, хорошенько уварив 2 столовых ложки семян с 200 мл воды до состояния кашицы, процедить и смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла либо свиного жира. Полученную мазь следует втирать в корни волос перед сном тем, кто страдает алопецией. Для лечения педикулеза средство густо наносится на волосы, после чего голову на 1-2 часа следует укрыть целлофановой пленкой и обмотать полотенцем.

Тем, кто хочет очистить и разжижить кровь, а также организма, стоит воспользоваться настоем корня петрушки , 2 столовых ложки которого заливаются 250 мл кипятка и оставляются в теплом месте на 7-8 часов. После этого настой необходимо процедить и применять на протяжении 2 недель после еды по 1 столовой ложке.

Петрушка является прекрасным косметологическим средством , благодаря которому можно не только питать, отбеливать и разглаживать кожу лица, но и лечить воспалительные процессы. На Руси невесты за несколько недель до свадьбы часто прибегали к с помощью этого растения – натощак пили по 2 столовых ложки сока петрушки, чтобы избавиться от лишнего веса, а также регулярно наносили кашицу из свежих листьев на лицо, отбеливая веснушки и выводя угри. Сегодня существует множество косметологических рецептов на основе этого растения, с помощью которых можно в домашних условиях ухаживать за лицом. Так, для жирной кожи отлично подойдет маска из 1 столовой ложки мелко нарезанной петрушки и 2 столовых ложек овсяных хлопьев, которые необходимо залить 50 мл теплой воды и дать настояться в течение 20 минут. Полученную кашицу следует нанести на лицо, оставить на 10-15 минут, после чего смыть прохладной водой. Чтобы избавиться от жирного блеска кожи, можно приготовить лосьон из равных частей водки и сока петрушки, которым следует протирать лицо 2-3 раза в день. Для сухой и склонной к воспалениям кожи можно приготовить маску из 2 столовых ложек мелко нарубленной петрушки и 1 столовой ложки молока. Средство наносится на лицо и область декольте на 10 минут, после чего смывается теплой водой. После процедуры кожу необходимо смазать питательным кремом.

Сегодня не многим известно, что первоначально петрушка использовалась как лекарственное растение, а не как пряная трава. Она и сегодня высоко ценится не только за тот вкус, что придает кулинарным блюдам, но и за свои целебные свойства. Стоит подробнее остановится на лечебных свойствах этой всем знакомой травы.

Если рассмотреть петрушку с точки зрения ее полезности для здоровья, то все ее части: листья, стебли, корень, семена можно применять для поддержания своего организма.

Как выглядит и растет петрушка

Петрушка – двухлетнее растение, принадлежащее к семейству зонтичные. Ее легко выращивать и, хотя она и относится к двухлетним растениям, как пряную траву ее выращивают в однолетней культуре. На второй год растение зацветает и дает семена, которые, опадая на землю, прорастают весной на следующий год.

В зависимости от сорта, она может вырасти до 30-60 сантиметров и выше. Небольшие дважды перисторассеченные зеленые листочки расположены на прямом стебле. Желтовато-зеленоватые мелкие цветы появляются на длинных полых стеблях. Образующиеся после цветения семена мелкие и легко осыпаются.

Первоначальной родиной считается Юго-Западная Азия и юг Средиземноморья, где ее и сегодня можно встретить в дикорастущем виде. К нам она попала только в 11 веке и использовалась только для лечебных целей.

В настоящее время петрушка культивируется во всем мире как пряность. Ее листья, корни, семена придают особую изюминку блюдам.

Чем полезна петрушка химический состав

Все части растения содержат ценные летучие масла и флавоноиды. Наиболее ценными химическими соединениями петрушки являются:

Гликозид апиин;

Эфирное масло;

Фуранокумарины;

Каратиноиды;

Витамины;

Минеральные соли;

Пектиновые вещества;

Углеводы;

Органические кислоты;

Флавоноиды.

По количеству витаминов она не уступает многим фруктам и овощам. Кроме большого содержания витамина С (аскорбиновой кислоты), в ней присутствуют ряд витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, витамин А, К. В семенах есть витамин Е.

Минеральные соединения представлены:

Фосфором;

Кальцием;

Марганцем;

Больше всего эфирного масла содержится в семенах (от 2 до 6 %), но есть оно и в других частях растения. Содержание масла зависит от условий и места выращивания. В ее составе присутствуют такие ценные соединения как:

Апиол (фенилпропаноид);

Миристицин;

и другие химические соединения. Наибольшие лечебные свойства маслу придает апиол и миристицин. Последний обладает хемопротекторными свойствами. Это значит, что он может воздействовать на раковые клетки, предотвращая их рост.

Флавоноиды, содержащиеся в петрушке, такие, как апигенин, лютеолин, действуют как антиоксиданты, что повышает защиту организма от окислительного действия свободных радикалов.

В семенах растения содержится до 22 процентов жирного масла, которое представлено:

Олеиновой;

Линолевой;

Стеариновой;

Пальмитиновой;

Петрозелиновой

жирными кислотами.

В корне петрушки найдены слизи, апигенин – биофлавоноид, который обладает успокаивающим свойствами, снимает тревожность.

Витамин К имеет жизненно важное значение для костной системы, защищает от остеопороза и очень полезен для системы кровообращения и нервной системы.

Всего 5 граммов петрушки может обеспечить организм ежедневной потребностью в витамине А, а 25 грамм травы – суточную потребность в витамине С.

Петрушка отличный источник пищевых волокон, а также кальция, что может быть полезным для тех, кто не любит или не переносит молочные продукты.

Фуранокумарины, которые обнаружены в листьях растения, обладают противомикробными свойствами. С учетом того, что в ней содержатся антиоксиданты, каротиноиды, витамин С, это делает ее полезной пряной травой для укрепления иммунной системы и повышения устойчивости организма к заболеваниям.

Поскольку свежая трава содержит железо и витамин С, который увеличивает поглощение железа, она может в некоторой степени служить профилактикой анемии. К тому же в ней присутствует фолиевая кислота, которая участвует в производстве эритроцитов.

Некоторые исследования отмечают способность петрушки ограничивать действие некоторых канцерогенных веществ. Ученые это связывают с наличием хлорофилла. Но свое влияние на это оказывают также антиоксидантные соединения и другие вещества, содержащиеся в этой траве.

Употребление петрушки стимулирует пищеварение, способствует улучшению усвоения питательных веществ и снижает вероятность газообразования в кишечнике. Недаром в некоторых странах петрушка обязательно подается к столу.

Как растительный продукт калорийность ее низкая и составляет всего 36 калорий на 100 грамм.

Петрушка лечебные свойства

Благодаря своему уникальному химическому составу петрушка недаром первоначально использовалась именно как лекарственное растение. Она обладает многими лечебными свойствами:

Противовоспалительными;

Антибактериальными;

Антиоксидантными;

Обезболивающими;

Кровоостанавливающими;

Сосудоукрепляющими;

Ранозаживляющими;

Бактерицидными;

Желчегонными;

Мочегонными;

Антисептическими;

Тонизирующими.

Петрушку можно применять как средство:

Укрепляющее кровеносные сосуды и капилляры;

Нормализующее работу щитовидной железы и коры надпочечников;

Для профилактики и лечения инфекций мочевого пузыря;

От неприятного запаха изо рта;

Нормализации и стимуляции пищеварения;

Повышения аппетита;

Тонизирующее и очищающее кровеносные сосуды;

Для уменьшения образования газов в кишечнике и снятия спазм;

Для сохранения зрения;

Улучшающее обменные процессы;

Для восстановления работоспособности и поднятия тонуса.

Препараты из петрушки принимают для лечения:

Мочекаменной болезни;

Заболеваний печени;

Желчного пузыря;

Почечных колик;

Предстательной железы;

Диспепсии;

Метеоризме;

Нарушений менструального цикла;

Маточного кровотечения.

Отвар или сок петрушки традиционно применяют для осветления пигментных пятен. Свежий сок хорошо снимает зуд и раздражение от укусов насекомых, уменьшает отек.

У кормящих женщин она может улучшить выработку грудного молока.

Так как петрушка хорошо растворяет соли, она показана для профилактики и лечения атеросклероза.

Листья петрушки

Листья петрушки обладают мочегонными свойствами из-за наличия в них флавоноидов, эфирного масла и солей калия. Составляющее вещество эфирного масла апиол или камфара петрушки улучшает пищеварение, придает спазмолитические, сосудорасширяющие и улучшающие циркуляцию крови свойства. Нужно отметить, что все это усиливается действием миристицина.

Благодаря высокому содержания в листьях петрушки витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, они обладают тонизирующими свойствами, пополняют организм питательными элементами, служат профилактикой анемии.

Жевание листьев петрушки может помочь, если и не избавить полностью, то уменьшить запах чеснока изо рта.

Настой, отвар, сок листьев применяют в косметологии от темных кругов под глазами, уменьшения пигментации.

Корень петрушки

Корень петрушки обладает более мягкими диуретическими свойствами, чем семена или листья. Его можно принимать при:

Восстановлении после заболевания;

Плохом аппетите;

Диспепсии;

Метеоризме;

Уретрите;

Мочекаменной болезни;

Отеках и ожирении, сопровождающихся задержкой жидкости;

Отвар петрушки

Отвар петрушки чаще всего принимают как мочегонное средство. Готовить отвар можно из листьев, стеблей, семян или корня растения. Корни петрушки обладают более сильными мочегонными свойствами.

Для приготовления отвара взять:

Корень петрушки (измельченный) – 1,5 чайные ложки

Вода – 250 мл

Залить горячей водой корень петрушки и поставить на плиту на слабый огонь и проварить в течение 5-7 минут.

Снять и дать настояться еще 30 минут. Затем процедить и принимать по назначению.

Отвар из листьев готовится аналогичным способом. Для его приготовления взять:

Свежие листья – 25 грамм

Вода – 250 мл

Листья хорошо промыть и обсушить от воды. Нарезать и залить горячей водой. Поставить емкость на плиту и проварить при слабом кипении 5-7 минут. Чуть остудить и профильтровать. Можно отвар готовить на водяной бане, выдержав емкость 10-15 минут.

Настой из петрушки

Настой из петрушки используют как мочегонное средство, для снятия отеков, по уходу за кожей в качестве лосьона.

Для приготовления настоя взять:

2 столовые ложки измельченной травы или корня и залить стаканом кипятка. Настоять и профильтровать.

Настой можно делать из зеленой части растения и семян. Для его приготовления берут по 1 чайной ложке зелени и семян и заваривают стаканом кипятка. Настаивают 10 минут и профильтровав, принимают по стакану трижды в день.

Более крепкий настой можно получить, если после заваривания проварить на медленном огне в течение 5 минут и дать настояться еще 15 минут.

Принимают по 1 стакану трижды в день перед едой.

Настойка из петрушки

Настойку петрушки на водке или спирту можно принимать для улучшения и нормализации пищеварения, от головной боли. Готовят ее в соотношении на 1 часть сырья берут 10 или 5 частей водки.

Настаивают в темном месте в течение 14-16 дней и фильтруют.

При головных болях настойку принимают по 5-7 капель, разбавленных водой трижды в день перед едой.

Для улучшения пищеварения, повышения аппетита – от 10 до 30 капель три, четыре раза в день перед едой, которые перед приемом также нужно разбавить водой.

Петрушка противопоказания и побочные эффекты

Противопоказаний к применению петрушки нет, кроме индивидуальной непереносимости. Но это касается, когда речь идет о ее использовании как кулинарной пряной травы. Когда речь о лечении, то не всем она показана.

Нельзя использовать семена и эфирное масло петрушки в больших дозах, так как они токсичны. Поэтому при лечении такими препаратами нужно соблюдать строго дозировку и правила применения.

Нельзя применять семена и эфирное масло для лечения людям с заболеваниями почек, например, нефрит. Также такие средства могут вызвать раздражение желудка, проблемы с печенью, сердцем.

Травяной чай с петрушкой нельзя пить более двух недель.

Перед тем, как начать лечение всегда лучше проконсультироваться с врачом.

Узнайте больше о полезных свойствах петрушки

Применение, рецепты и свойства лечебные петрушки.

Лечебное растение петрушка наиболее популярное огородное растение. Коренья целители и травники петрушки чаще всего используют в настоях, как средство, улучшающее пищеварение и усиливающее аппетит.

Это прекрасное средство при болезнях почек и мочевого пузыря .

Петрушки настой весьма эффективен , как прекрасное средство мочегонное , при отеках на фоне заболеваний сердечно – сосудистых.

ПЕТРУШКА - ПОЛЬЗА И ВРЕД. ВИДЕО.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ПЕТРУШКИ

ПЕТРУШКА, ПОЛЬЗА ПЕТРУШКИ. На Руси издревле крестьяне применяли постоянно петрушки настои при спазмах в кишечнике, при метеоризме (из - за газов - вздутие живота), коликах - как, ветрогонное средство. Лекари это средство женщинам рекомендовали, у которых менструальный нарушился. Корней петрушки отваром лицо моют для предотвращения солнечных ожогов и загара, а ещё отваром более крепким с в смеси смазывают лица кожу вечером и утром . . Петрушка поможет с высокой t больным, ведь она обладает хорошим свойством .

Отмечались множественные случаи излечения настоем корней петрушки пятен белого цвета при болезни витилиго на коже. Обычно, для этого делаются компрессы на ночь в течение семи дней - ежедневно.

ПЕТРУШКА, ЛЕЧЕНИЕ ПЕТРУШКОЙ. ИЗ РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Петрушка. Полезные свойства. Рецепты. Видео.

Корней петрушки настой, как приготовить?

Залить крутого кипятка ст. ложку столовую размельченных корней и дать настояться под крышкой тридцать минут, профильтровать сквозь марлю. Принимать лекарство от трёх до четырёх раз в день по пятьдесят мл. перед приемом пищи или через сорок мин. после еды. Курс: две - три недели.

НАСТОЙ ПЕТРУШКИ ДЛЯ КОЖИ. Три ложки ст. корней петрушки заливать 1/2 литра кипятка и ставить на кипящую водяную баню с закрытой крышкой на тридцать мин., процедить и принимать при различных проблемах на коже - наружно.

Настой холодный из корней бывает иногда эффективнее, потому, что в нем сохраняются лучше :
Настаивать нужно 1 ложку столовую размельченных корне й в 1 ст. кипяченой воды комнатной t от восьми до десяти часов, затем отфильтровываем. Для лучшего пищеварения принять каждых два - три часа по две - три ложки ст.. Пить - до выздоровления полного, побочных явлений и привыкания не отмечались.

Петрушка при заболеваниях - полезно будет внутрь пить смесь сока моркови и петрушки , в пропорциях: один к одному.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ПЕТРУШКОЙ

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПЕТРУШКИ ДЛЯ КОЖИ: Использовали в древности сок петрушки от нарывов, укусов комаров и пчел, для быстрого заживления ран, настои и отвары растения использовались для полосканий рта при боли зубной и лечения инфицированных (загноившихся) ран и язв - наружно.

Петрушка с другими лечебными травами в комплексе при лечении простудных заболеваний.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ. СБОР ОТВАРА С ПЕТРУШКОЙ (КОРЕНЬ) - семь с половиной гр., череды травы - 22,5 гр., пырея листьев - тридцать гр., коровяка цветков - пятнадцать гр., лекарственного корней семян отвара.

НАСТОЙ ПЕТРУШКИ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ И ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ.

Петрушки (корень) - десять гр., травы коровяка - двадцать гр., листьев -и-мачехи - сорок гр., - восемьдесят гр., семян - двадцать гр. и голой

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ СБОРА ПРИ ПРОСТУДЕ. ОТВАР - ПЕТРУШКИ КОРЕНЬ - семь с половиной гр., череды травы - 22,5 гр., пырея листьев - тридцать гр., коровяка цветков - пятнадцать гр., алтея лекарственного корней - шестьдесят гр. и пятнадцать гр. аниса семян . Две ложки ст. смеси размельченной заваривать половину литра кипятка и варим на медленном огне десять мин., отфильтровать. Выпить три раза в день - по четвертине ст. этого отвара.

Петрушка, рецепты лечения. Видео.

РЕЦЕПТ НАСТОЯ ПЕТРУШКИ ПРИ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. Петрушки (корень) - десять гр., травы коровяка - двадцать гр., листьев мать-и-мачехи - сорок гр., корней алтея - восемьдесят гр., семян аниса - двадцать гр. и солодки голой - тридцать гр.. На два ст. кипятка - 1 ложка ст. сбора, после двадцати - минутного настаивания - отфильтровать. По 0,5 ст.- каждых 3 часа, до исчезновения болезненных признаков.

НАСТОЙ ПЕТРУШКИ ПРИ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ. Взять в равных частях: корни петрушки, цветки коровяка, аниса семена, корень алтея и голой солодки. настой полностью за весь день, это прекрасное средство отхаркивающее .

ОТХАРКИВАЮЩИЙ НАСТОЙ ПЕТРУШКИ В СБОРЕ. Взять в равных частях: корни петрушки, цветки , корень и . На ст. прохладной кипяченой воды две ложки чайные смеси, выдержать восемь часов, процедить. Больному выпить настой полностью за весь день, это прекрасное средство .

Как почистить печень и похудеть с петрушкой. Видео.

Применение, свойства лечебные и рецепты масла петрушки. О пользе масла петрушки даже каждый ребёнок знает. Богатая витамином «С» зелень повышению иммунитета способствует, значительно уменьшает фолиевая кислота риски рождения детей с отклонениями хромосомными, фосфор и кальций и кости укрепляют, успокаивает систему нервную магний, борется с пониженным гемоглобином железо и предотвращает селен раковых клеток образование.
Жирные полиненасыщенные кислоты и витамин «Е» распад белка уменьшают в тканях и влияют благотворно на регуляцию гормональную обмена белкового, что большое значение имеет для физического развития и роста детей. Кроме этого, необходима петрушка для клеточных мембран образования и стенок укрепления. Если масло приготовить легко в условиях домашних, то средство подобное из петрушки приобрести лучше в виде готовом и согласно приложенной инструкции применять.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ ПЕТРУШКОЙ. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МАСЛА ПЕТРУШКИ.

От болезней многих полезна петрушка.

Петрушка, от чего спасёт? Видео.

РЕЦЕПТЫ С МАСЛОМ ПЕТРУШКИ.

масло петрушки. Петрушки 4 ложки ст. размельченных листьев, стеблей и корней залить тремя кипятка стаканами. В течение четырёх часов настоять, сцедить, сок добавить, из половинки лимона . Внутрь принимать по четвёртой части ст. в день четыре раза за пол часа перед едой.

МАСЛО ПЕТРУШКИ, ЛЕЧЕНИЕ МАСЛОМ ПЕТРУШКИ

При отрыжке и метеоризме масло петрушки. Залить десять гр. петрушки кипятка стаканом, настаивать 30 мин., сцеживать и выпивать по 50 гр. после еды.

масло петрушки. За два дня до начала менструации пить начать отвар следующий. Десять гр. листьев заварить ст. кипятка, на огне медленном довести до кипения. Принимать необходимо трижды в день.

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МАСЛОМ ПЕТРУШКИ

При простатите масло петрушки. Тридцать гр. травы и корней залить стаканом кипятка, тридцать минут настоять, сцедить. Принимать по паре ложке ст. трижды в день.

Для аппетита улучшения масло петрушки. ,

Петрушка очень необходимый продукт. Ее лечебные и полезные свойства неограничны. Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами.

Применение петрушки
Благодаря своим полезным и целебным свойствам, петрушка нашла широкое применение в косметической области: ее часто добавляют в крема, лосьоны и маски. А в домашней косметике, что можно приготовить дома самостоятельно, петрушка просто незаменима.

Полезные свойства петрушки: чем полезна петрушка
Петрушка снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует. Петрушка обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин. Для проблемной кожи петрушка незаменима - она помогает избавиться от угрей и воспалений. Но особенно хороша петрушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством - она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.

Петрушка, бесспорно, является самой распространенной пряной травой в мире. Петрушка одинаково часто используется и в европейской, и в американской, и в африканской, и в восточной кухнях и, конечно, является незаменимым ингредиентом и эффектным элементом украшения множества исконно славянских блюд. Петрушка особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом. Стоит отметить, что петрушка - одна из очень немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается.

Целебные свойства петрушки. Лечение петрушкой
Сок петрушки — один из самых сильнодействующих, поэтому никогда не следует пить более 30-60 мл сока в чистом виде. Лучше это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соками.

Сок петрушки обладает полезными свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции мозга, надпочечных и щитовидных желез. Микроэлементы сока петрушки способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

Сок, настой и отвар петрушки
Сок петрушки - отличное средство при заболеваниях мочеполовой системы и камнеобразованиях в организме, при нефрите и при водянке. Он также эффективен при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. Вялость зрачка на всех стадиях лечится питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком в соотношении 1:3, соком сельдерея и эндивия.

Смесь сока петрушки со свекольным применяется при болезненных менструациях. При регулярном употреблении спазмы исчезают совсем при исключении из рациона крахмала, сахара и мяса. Сок петрушки улучшает дыхание, сердечную деятельность. Но его нельзя пить при воспалении почек. Количество сока петрушки на прием должно быть не больше одной столовой ложки.

При диспепсии, метеоризме, как улучшающее пищеварение средство: 1/2 ч. ложки истолченных семян петрушки залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Настоять в закрытом сосуде. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30 мин до еды.

При кори и скарлатине для сокращения времени протекания: 1 ст. ложку свежих или сухих корней (измельченных) петрушки залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 6-8 часов, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30 мин до еды.

При укусах насекомых свежесорванный лист петрушки растереть до влажности и приложить на место укуса насекомого. Менять несколько раз в день.

При ушибах - свежий сок в виде компрессов и примочек. Свежие листья петрушки прикладывать при ушибах, нарывах, укусе пчел. Менять через 3-4 часа.

При цистите, уретрите, мочекаменной болезни, при метеоризме, болезнях печени, отеках как мочегонное средство:
* 1 ч. ложку истолченных семян петрушки залить 1 л холодной кипяченой воды и оставить на всю ночь. Принимать по 3 ст. ложки настоя каждые 2-3 часа;
* 800 г петрушки промыть, нарезать и, сложив в кастрюлю, залить молоком так, чтобы оно покрыло всю массу. Поставить на слабый огонь или в нежаркую духовку и дать молоку вытопиться, но не выкипеть. Процедить и отжать массу через марлю. Принимать по 1 ст. ложке каждый час.

Полезные свойства петрушки позволяют применять ее как мочегонное и спазмалитическое средство:
* 1/2 ч. ложки толченых семян петрушки настаивать в 1 стакане воды 8 часов. Это суточная доза.
* 4 чайные ложки измельченного корня залить 2/4 стакана кипятка, через 15 мин процедить, доза на 2 дня.

Для обесцвечивания веснушек и пигментных пятен можно применять свежий сок петрушки, свежих огурцов, лимонный сок, сок репчатого лука, 1%-ный раствор ст. уксуса, взбитый пополам с белком куриного яйца. Трава петрушки и особенно ее семена обладают мочегонным действием, сопровождающимся усиленным выделением солей из организма, повышают тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника и мочевого пузыря. В народной медицине петрушку употребляют для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Семена используют как потогонное и мочегонное средство при водянке, отеках сердечного происхождения, камнях в почках и мочевом пузыре, желчекаменной болезни. Семена принимают при менструальных нарушениях, воспалении предстательной железы.

Измельченные семена размалывают и получают порошок, из которого готовят отвар из расчета. 4 чайные ложки семян и 1 чайную ложку перги (Перга, («хлебина» по-старославянски) - законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная пыльца), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение.) на 1 стакан кипятка, кипятят 15 минут, остужают, процеживают и пьют по 1 столовой ложке 4-6 раз в день. Детям отвар дозируют чайными ложками.

Употребляют также настой, приготовленный холодным способом: 1 чайную ложку семян настаивают в 1 стакане воды в течение 8 часов, добавляют личиночное молочко(Маточное молочко - специальный корм, который используют медоносные пчёлы для кормления личинок рабочих пчёл и трутней до трёхдневного возраста и маточных личинок на всех стадиях развития. Вырабатывается маточное молочко у пчёл-кормилиц в верхнечелюстной железе. Получают маточное молочко извлечением из маточников или специальных искусственных мисочек.). Настой пьют по 1/4 стакана 4 раза в день.

Можно использовать траву и корни петрушки: 4 чайные ложки свежих или сухих корней настаивают 8-12 часов в 1/4 стакана кипятка в закрытой посуде, процеживают, добавляют 1 чайную ложку липового меда. Принимают по 1 столовой ложке 4 раза в день за полчаса до еды.

Известно и наружное применение этого растения. Для удаления веснушек и темных пятен рекомендуется утром и вечером протирать кожу крепким отваром корней петрушки, смешанным с лимонным соком. Для отбеливания кожи ежедневно смазывают лицо соком свежих листьев. Крепким отваром семян петрушки в смеси с лимонным соком смазывают пятна при витилиго(Витилиго (песь) (лат. vitiligo - «накожная болезнь, лишай или сыпь» от vitium - «порок, недостаток, изъян») - нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. Причины возникновения витилиго неизвестны, предполагают, что имеют значение аутоиммунные нарушения.).
Страдающим оксалатными камнями в почках можно порекомендовать съедать как можно больше зелени петрушки. Такие камни очень сложно вывести из организма, а при употреблении петрушки они растворяются и выводятся с мочой.

Из корня петрушки огородной готовят отвар при отеках сердечного происхождения: 1 столовую ложку корня кипятят 10 минут в 1 стакане воды и пьют по 1/2 стакана 2 раза в день. Противопоказание - нефрит почек.

При хронической коронарной недостаточности и декомпенсированных пороках сердца петрушку употребляют в пищу в любом виде. Кроме того, принимают настой корней и травы петрушки кудрявой: 2 столовые ложки измельченного сбора настаивают
в 11/2 стакана кипятка несколько часов, процеживают и пьют по 1-2 столовые ложки 4 раза в день за 30 минут до еды.

При коликах в кишечнике, метеоризме, гастрите с повышенной кислотностью хорошо помогает настой корней или травы петрушки кудрявой: 2 столовые ложки измельченного сырья заливают 11/2 стакана кипятка, настаивают 5 часов в термосе, затем отжимают, процеживают и пьют по 1-2 столовые ложки 4 раза в день за полчаса до еды.

В качестве желчегонного средства можно воспользоваться настоем семян петрушки кудрявой: 1/2 чайной ложки сырья заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают от 8 до 10 часов, процеживают и принимают по 2-3 столовые ложки 3 раза в день.

При цистите можно принимать по 1-2 столовые ложки 5 раз в день за 30 минут до еды настой корней и травы петрушки кудрявой: 2 столовые ложки измельченного сбора настаивают в 1/2 стакана кипятка несколько часов, а затем процеживают.

При простатите настой корней и травы петрушки кудрявой принимают по 1-2 столовые ложки 4 раза в день за полчаса до еды.

При нарушениях менструального цикла помогает настой семян петрушки кудрявой: 1/2 чайной ложки сырья заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают 8 часов, процеживают и принимают по 2-3 столовые ложки через каждые 2 часа.При болезненных менструациях и маточных кровотечениях пользуются настоем корней и травы этого растения: 2 столовые ложки измельченного сбора настаивают в 2 стаканах кипятка 4 часа, а затем процеживают и пьют по 1-2 столовые ложки 4 раза в день за 30 минут до еды.

При расстройстве пищеварения и мочеиспускания у детей помогает настой семян, листьев и корней петрушки кудрявой: 1 столовую ложку измельченного сырья заливают 500 мл кипятка, настаивают в термосе в течение 3 часов и процеживают. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Применение петрушки противопоказано беременным женщинам.