Все мы стараемся употреблять в пищу вкусные и полезные продукты, но часто не догадываемся о том, насколько сильно они могут влиять на организм.
Мы познакомим Вас с очень интересным способом поддерживания своего организма в тонусе, а главное, он доступен каждому.
Женщина из Великобритании решила провести эксперимент и начала добавлять куркуму в теплую воду, которую пила по утрам. Уже через неделю она заметила положительные изменения: улучшилось пищеварение, очистилась кожа лица и стало легче просыпаться.
На Востоке эта специя была частью женщин на протяжении веков благодаря своим драгоценным свойствам, необходимым для этого. Больше ничего не узнать. Репа и основанные на меде соединения могут затем вернуться к самым ранним симптомам гриппа, кашля, простуды, головных болей и других проблем, связанных с сезонной болезнью.
Эти вещества очень полезны при успокоительном воспалении верхних дыхательных путей и горла. Не случайно, что мед и куркума для кашля особенно эффективны. С одной стороны, мед, как правило, смягчает слизистые оболочки и успокаивает кашель, а куркума действует как противовоспалительное средство во всех его проявлениях. Оба имеют антибиотическую и антисептическую силу и укрепляют защитные силы организма, которые лучше всего справляются с атакой бактериями, вирусами или другими микроорганизмами.
Помимо того что куркума является одной из самых полезных специй, она обладает сильными противовоспалительными, антиоксидантными и омолаживающими свойствами.
Основной компонент, отвечающий за эти преимущества, - куркумин. Благодаря ему вода с куркумой является одним из самых целебных напитков.
Рецепт чудодейственного напитка
Ингредиенты:
Наконец, важно подчеркнуть, что в отличие от традиционных антибиотиков это природное соединение абсолютно свободно от побочных эффектов, характерных для известных лекарств, прежде всего для уничтожения хорошей бактериальной флоры. Наоборот, мед и куркума улучшают функцию кишечника и способствуют пищеварению.
Прежде всего, давайте посмотрим, как приготовить смесь меда и куркумы. Идеальная пропорция для использования - 1 столовая ложка куркумы на 100 г меда. Два ингредиента хорошо перемешивают и сразу помещают в стеклянный контейнер с крышкой и хранят в холодильнике.
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 стакан теплой кипяченой воды (можно использовать теплое молоко)
Всыпьте куркуму в стакан с жидкостью и размешайте. Напиток следует пить в первой половине дня. До или после завтрака - значения не имеет. Можно добавить в напиток щепотку черного молотого перца, чтобы приправа лучше усвоилась. Пейте данную смесь 1–2 недели, а затем сделайте длительный перерыв.
Если вы хотите приготовить пудинг, вы можете сделать это, добавив к классическому глазури, описанному выше, естественный загуститель, такой как агар-агар. Это отличный напиток, приготовленный из молока, индейки, миндального масла и подслащенного медом.
Сохранение меда и куркумы
Если вы приготовили смесь меда и куркумы, вы можете оставить ее в холодильнике и использовать в течение нескольких дней. Всегда хороший совет - приготовить небольшие количества, чтобы иметь свежеприготовленное соединение, которое сохраняет свои свойства лучше.
Важно:
Хотя куркума является природным антибиотиком, к применению напитка есть некоторые противопоказания, поэтому перед началом приема обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Положительное влияние на организм
- Здоровье сердца. Куркумин препятствует образованию тромбов.
- Улучшение пищеварения. Нормализует пищеварение и ускоряет метаболизм.
- Защита печени. Восстанавливает поврежденные клетки.
- Положительное воздействие на кожу. Защищает кожу от преждевременного старения.
- Облегчает симптомы артрита. Снимает отечность и избавляет от боли лучше, чем диклофенак.
- Профилактика рака. Куркумин содержит щелочь, а клетки рака разрастаются только в кислой среде.
Об остальных свойствах куркумы посмотрите в этом познавательном ролике.
Куркума и мед являются естественным средством, которое обычно подходит для всех, но как всегда есть исключения. Мед обычно не рекомендуется для людей с диабетом. Исследования со всего мира продолжают доказывать связь между пряностями и профилактикой и лечением более 150 проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания, рак, диабет типа 2 и болезнь Альцгеймера.
Мощный потенциал здоровья специй объясняется тем, что они чрезвычайно богаты растительными веществами, которые борются с окислением и воспалением, двумя основными процессами большинства хронических заболеваний. Доктор Бхарат Агарвал, всемирно известный эксперт в области терапевтического использования специй, показывает, как извлечь максимальную пользу из целительной силы 50 специй в его книге «Травяные специи».
О пользе куркумы знают многие. Эта приправа богата различными питательными веществами, которые дарят организму силы, помогают повысить иммунитет и оказывают положительное воздействие на весь организм в целом.
Одна женщина из Великобритании решила провести эксперимент и начала добавлять куркуму в теплую воду , которую она пила по утрам. Результат не заставил себя ждать. Уже через неделю британка заметила положительные изменения: пищеварение улучшилось, вес снизился, кожа лица очистилась, стало легче просыпаться.
Называемый насмешливо в прошлом, «шафран бедных» из-за его яркого, темно-желтого цвета, куркума теперь воспринимается как золотое индийское сокровище. Причиной этой звездной славы является «золотое» здоровье людей, потребляющих его ежедневно, и его растущая научная репутация как одна из самых мощных природных лекарств.
Куркума - главная специя индийской кухни и присутствует почти во всех пищевых продуктах, потребляемых индейцами - факт, который был замечен учеными 30 лет назад после того, как было обнаружено, что частота хронических заболеваний среди индийского населения значительно ниже, чем в большинстве стран Западной Европы и особенно в Соединенных Штатах.
Напиток из куркумы
Вот как готовится напиток:
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 стак. теплой воды
Всыпьте куркуму в теплую воду (можно в молоко). Размешайте. Пейте напиток в первой половине дня. Значения не имеет, когда вы это делаете, до или после завтрака. Можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы приправа лучше усвоилась. Принимайте 1–2 недели, а затем сделайте длительный перерыв.
Защитные и целебные свойства куркумы обусловлены его активным ингредиентом, куркумином, веществом с такими разнообразными и мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которое, как показывают наблюдения, защищает и улучшает здоровье практически каждого органа в организме.
Тысячи исследований животных и человека, проведенных во всем мире, показали, что куркумин может бороться с более чем 70 заболеваниями, включая некоторые из самых серьезных угроз для здоровья, таких как рак, сердечные заболевания, диабет типа 2 и болезнь Альцгеймера, И список продолжает расти.
К применению напитка с куркумой есть некоторые противопоказания, поэтому нужно перед началом приема проконсультироваться с врачом.
Польза теплой воды с куркумой
- Здоровье сердца
Куркумин, который входит в состав куркумы, с легкостью очищает кровеносные сосуды и препятствует образованию тромбов. - Профилактика рака
Ученые утверждают, что раковые клетки разрастаются только в кислой среде. А куркума эффективно ощелачивает организм, являясь отличной профилактикой этого заболевания. - Облегчение симптомов артрита
Многочисленные исследования доказали, что куркумин является таким же эффективным средством для лечения артрита, как и другие противовоспалительные препараты. Он лечит отечности и боли лучше, чем диклофенак. - Улучшение пищеварения
Куркума способна нормализовать пищеварение, а также ускорить метаболизм. Эту информацию наверняка оценят те, кто хочет похудеть. - Защита печени
Чтобы восстановить поврежденные клетки печени, избавиться от токсинов и улучшить работу желчного пузыря, пейте с утра теплую воду с куркумой. - Положительное воздействие на кожу
Куркумин положительно влияет на кожу. Во-первых, предотвращает морщины. А во-вторых, очищает организм изнутри, вследствие этого кожа становится чище. - Эффективное похудение
Согласно отзывам, куркума для похудения весьма эффективна. За месяц можно достичь результата минус 4–5 кг, а также нормализовать обмен веществ и очистить организм от токсинов.
Вот такой положительный эффект можно наблюдать, если
Некоторые слухи чрезвычайно упорны! Он едва мог совершить абсурдную ошибку. Шафран и куркума не имеют ничего общего друг с другом, кроме цвета. Эта ошибка привела к тому, что куркуму можно считать дешевой заменой шафрана в течение следующих 700 лет. Обе специи дают пищу желтого цвета, но они отнюдь не взаимозаменяемы. И их аромат и аромат совершенно разные.
Это приманка, добавляет он, которую каждый «должен знать и принимать в своем образе жизни». Международные исследования фактически доказывают, что куркумин, принятый в качестве пищевой добавки, столь же эффективен, как и фармацевтические препараты, а в некоторых случаях даже более эффективен, но без побочных эффектов.