Маски из ягод для лица. Маски из ягод

Всем привет! ☺

Тема сегодняшнего нашего с вами разговора будет посвящена Молодости и Красоте, погорим про макси из ягод для лица.

Я большая любительница натуральных масок, маски из ягод у меня в числе одних из самых любимых!

Я всегда с нетерпением жду прихода лета, так как это самая замечательная пора для того, чтобы всерьёз заняться своим лицом, поухаживать за ним при помощи таких масок! ☺

Из этой статьи вы узнаете:

Маски из ягод для лица и их полезные свойства

Эти маски готовятся очень быстро, они просты в применении, а эффект от их использования понравится всем без исключения!

Уже после первого применения вы заметите, как посвежела, похорошела ваша кожа.

А уж если использовать их регулярно, применяя самые разные ягоды, то можно надолго сохранить кожу лица молодой и выглядеть всегда ухоженной! ☺

Какое полезное действие оказывают ягодные маски?

Я могу сказать, что маски из ягод оказывают ВОЛШЕБНОЕ воздействие! И это не будет преувеличением!

Все без исключения ягоды содержат большое количество витаминов, минералов, которые проникают вглубь, подпитывая нашу кожу изнутри.

Большой «плюс» их в том, что они подходят всем типам кожи без исключения, главное – правильно их использовать конкретно для своего типа.

После применения лицо сияет и светится! Морщинки разглаживаются, тонус, упругость повышаются, цвет лица становится светлее, отбеливается, увлажняется кожа.

Вы становитесь красивее, вы себе нравитесь в зеркале, это повышает вам настроение, вы чаще улыбаетесь! А это действительно ВОЛШЕБНЫЕ состояния!

Как вы думаете? ☺

Из каких ягод можно делать ягодные маски для лица?

Скажу так – из всех, каких только возможно!

Вот какие есть свежие ягоды у вас в данный момент под рукой, те, недолго думая, используйте!

Сегодня же я предлагаю к вашему вниманию маски из:

  • клубники,
  • облепихи,
  • рябины.

Маски из ягод для лица — правила приготовления

Главное – понять принцип использования.

Это значит, что, чем суше, морщинистей у вас кожа, тем больше жирных питательных компонентов вы добавляете в состав.

Основные моменты, которые важно усвоить:

  • Чем более кожа склонна к жирности, тем меньше масел.
  • Наносить маски необходимо на тщательно очищенное лицо, держать 15-20 минут. При этом хорошо прилечь, расслабиться, так эффект будет лучше.
  • Смывать целебный состав нужно тёплой водой. Затем обязательно нанести питательный крем.
  • Всегда наносить на лицо, не забывая шею, область декольте!
  • В абсолютно любой рецепт можно добавлять любые ягоды, перечисленные выше.

То есть, если у вас нет какой-то конкретной ягоды, указанной в рецепте, смело заменяйте её другой, той, которая у вас есть!

Всё взаимозаменяемо, так как свойства всех ягод и эффект, ими оказываемый, почти идентичны, с совершенно небольшой разницей!

Будет просто идеально, если вы будете миксовать несколько ягод в одном составе, так вы увеличите полезность процедуры, усилите её благотворный эффект!

Вот и всё, всё очень просто ☺

Основа масок из ягод для лица

За основу мы берём размятые, перемолотые в пюре ягоды.

Предлагаю делать это при помощи блендера.

Это очень удобно, быстро, комфортно в последующем использовании. К тому же в блендер можно добавить сразу все компоненты, он превратит их в однородную массу так, как невозможно сделать вручную, как бы вы ни старались.

Но если нет блендера, то … то его нужно купить! Шутка! ☺ То тогда можно вилочкой размять, вполне подойдёт тоже.

Маски из ягод для лица — лучшие рецепты

Абсолютно для любой кожи подойдут просто измельчённые в пюре и нанесённые на чистое умытое лицо ягоды.

Предлагаемые к использованию ягоды – , смородина, крыжовник, облепиха, калина, брусника, клюква, рябина.

Можно брать за основу какую-либо одну ягоду, а можно сочетать несколько в одном составе. В подготовленное пюре-основу добавлять другие компоненты.

  • Ягодная маска для сухой и увядающей кожи

Измельчённое пюре-основу смешайте с мёдом, яичным желтком, ложкой растительного масла.

Через 15 минут смойте, увлажните лицо кремом.

  • Для сухой воспалённой кожи

Ягоды разотрите с двумя ложками творога, нанесите на предварительно очищенное лицо.

Через 20 минут необходимо смыть состав и нанести питательный крем.

  • Питательная маска для молодости кожи

Пюре-основу смешайте с измельчёнными на кофемолке овсяными хлопьями, добавьте мёд, яичный желток, ложку оливкового масла.

Тщательно перемешайте, нанесите толстым слоем на очищенное лицо, полежите 20 минут, расслабившись.

Смойте тёплой водой, нанесите питательный крем.

  • Отбеливающая маска с ягодами

Идеальна для жирной, пористой, с пигментными пятнами, веснушками кожи.

В пюре-основу добавить сок лимона, 3-4 капли лимонного эфирного масла, ложку нежирного творога.

Тщательно растереть, нанести на подготовленное лицо. Через 20 минут смыть, нанести крем.

  • Ягодная маска -скраб

В пюре-основу добавить несколько ложек кукурузной крупы, щепотку корицы, ложку молотой овсянки, кефир. Перемешать.

Лицо очистить. На влажную кожу наносить небольшое количество скраба-маски и тщательно массировать лицо , шею, область декольте.

Смыть, нанести крем.

Если вы хотите получше подпитать кожу, то в состав можно добавить растительное масло.

Такой скраб обновит кожу лица, отшелушит верхний ороговевший слой, освежит внешний вид кожи, она будет выглядеть свежей и молодой.

В пюре-основу добавить пару ложек белой или голубой глины.

Размешать. По желанию можно обогатить состав растительным маслом, яичным желтком, кефиром, соком лимона – всё зависит от ваших пожеланий и типа кожи.

Для сухой – добавьте масло и желток, а для жирной – сок лимона или кефир.

Нанесите на подготовленное лицо, подержите 20 минут, смойте.

Увлажните лицо кремом.

На сегодня всё ☺

Пишите в комментариях, какие ягоды вы используете для ухода за лицом, делитесь своими рецептами применения, своими секретами использования!

С вами была Ален Яснева, Всем Красоты и Молодости!!!До скорых встреч!!!


Маски являются специальными средствами по уходу. Это — самый лучший способ эффективно увлажнить или успокоить кожу, а также очистить ее. Они могут действовать в качестве скорой помощи для решения не желательных проблем. Например, вернуть свежесть уставшей коже или устранить раздражение от обветривания, излишней сухости или наоборот повышенной жирности. А при регулярном применении эффект восстановления накапливается, внешний вид и здоровье кожи существенно улучшаются.

В отличие от кремов, в масках более высокое содержание активных веществ. Но у профессионалов противоречивое отношение к маскам, приготовленным дома. К несомненным преимуществам их относят, конечно, натуральность компонентов, сохранить которую в промышленных условиях в неизменном виде практически не возможно. К недостаткам - поверхностное воздействие, без глубокого проникновения в кожу, так как в них отсутствуют вспомогательные вещества, которые применяются в масках предлагаемых косметическими компаниями. Однако если при приготовлении домашней маски добавить в нее капельку эфирного масла, то это позволит активным компонентам проникать более глубоко. И эффект от применения натуральных веществ будет ни чуть не хуже чем от маски выпускаемой в промышленном производстве.

Ягодные маски - лучший способ улучшить кожу лица

Среди домашних средств, используемых для ухода за кожей, отдельно можно выделить ягодные маски. Эффект от их применения просто феноменальный! Они подходят для кожи любого типа и обладают способностью тонизировать, освежать, увлажнять, отбеливать и питать кожу полезными натуральными веществами. Самое главное, такие маски легки в приготовлении, и доступны не только летом и осенью, но и в другие времена года. Так как в сегодня легко использовать замороженные ягоды.

Ягодные маски преображают кожу, делая ее чище, свежее и моложе, с каждым применением. Такое воздействие обусловлено уникальным составом ягод.

  • Огромное количество витаминов, включается в процессы, протекающие в клетках, активизируя их и улучшая состояние кожи.
  • Микроэлементы защищают кожу от неблагоприятных факторов и помогают ей восстанавливаться.
  • Органические кислоты и флавоноиды борются с признаками увядания кожи и способствуют ее омолаживанию.

Каждая ягода, помимо общих свойств имеет уникальные качества и, воздействуя на кожу лица, оказывает дополнительное действие.

  • Клубника способствует уменьшению пигментации и тонизирует кожу.
  • Малина оказывает отбеливающий эффект и отлично освежает.
  • Черная смородина - это уникальная кладовая витаминов и антиоксидантов, отлично увлажняет и питает кожу.
  • Красная смородина сужает поры.
  • Черника борется с возрастными признаками увядания кожи.

Выбирая ягодную маску для себя, опирайтесь на особенности вашей кожи и эффект, который вы ожидаете от применения этого косметического средства. Чтобы эффект применения был более глубоким, маски наносят, как правило, после принятия ванны, на очищенную влажную кожу.

Как правильно приготовить и использовать ягодную маску?

Для приготовления маски из ягод, прежде всего надо выбрать подходящую посуду. Металлическую лучше не использовать, а предпочесть стеклянную или глиняную. Смешивать необходимые ингредиенты нужно непосредственно перед нанесением на кожу, чем дольше готовая маска простоит в посуде, тем меньше пользы она сможет принести, а через час после приготовления наносить состав вовсе не рекомендуется.

Если маска не содержит жиров (сметаны, простокваши, масел), то до ее нанесения лучше подпитать кожу кремом, в этом случае фруктовые кислоты проникают более глубоко и результат процедуры оказывается эффективнее. Не желательно наносить массу на кожу руками, лучше использовать для этого шпатель стеклянный или деревянный.

Лучшие рецепты масок из ягод

Маска из крыжовника

Ягоды крыжовника (2 ст. ложки) необходимо помыть кипяченой водой, измельчить и смешать с медом в равной пропорции. Полученную массу легкими движениями нанести на лицо и оставить так на 20 минут, удалить смыв прохладной водой. Такая маска подойдет для очищения жирной кожи.

Маска из вишни

Ягоды следует размять и отжать через марлю. Получив 2 ст. ложки сока, как следует, размешайте его с крахмалом картофельным. Время контакта с кожей не более 20 минут, после чего массу следует удалить, смыв прохладной водой. Такой рецепт подойдет для лица с жирной проблемной кожей, отлично стягивает поры и слегка подсушивает.

Маска из клубники

Классическая увлажняющая маска, получившая признание и пользующаяся популярностью на протяжении долгих лет. Ягоды клубники разминают в кашицу. Для обладательниц жирной кожи ничего добавлять в маску не надо, а для тех, у кого кожа сухая следует смешать ягодную массу с ложкой сметаны.

Еще один способ изготовления маски - это смешать ягоды с медом и питательным кремом. По истечении 20 минут контакта с кожей удалить массу влажным ватным тампоном и протереть прохладным молоком. Такая процедура эффективно сказывается на состоянии кожи, питая и увлажняя ее.

Маска из малины

Самая простая в применении маска. Растертые в кашицу ягоды малины, нанести на чистую кожу и оставьте на 20 минут. Ополосните лицо комфортной прохладной водой. В том случае если кожа сухая, склонная к раздражению, то к ягодам малины добавьте 1 желток и ложку сметаны.

Маска из черной смородины

Размяв ягоды и выдавив из них сок (50 мл) смешайте его с 1 ложкой оливкового масла и добавьте 1 желток. Тщательно все смешайте и нанесите на кожу. Время контакта маски с кожей до 30 минут, смывать теплой водой. Чистое лицо ополосните прохладной водой. Состав отлично питает и необыкновенно освежает кожу лица.

Маска из земляники

Растертые ягоды смешать с яичным белком, для жирной кожи. Или со сливками, для сухой кожи. Держать на лице 15 минут, затем смыть.

Маска из клюквы

Клюква богата витаминами и отлично питает кожу. Для приготовления смешайте клюквенный сок (1 ч. ложку) с картофельной мукой в равной пропорции и добавьте один белок. Через 15 минут смойте теплой водой.

Ягоды - это бесценные дары самой природы и используя их потенциал, вы сможете сохранить красоту, здоровье и молодость вашей кожи на долгие годы.

Знали ли вы, какое волшебное действие на нашу кожу способны оказать ягодные маски для лица ? Как правило, они содержат очень большое количество полезных веществ, которые улучшают внешний вид, обладают тонизирующим, освежающим и питательным эффектом, а также насыщают всеми необходимыми микро- и макроэлементами.

Итак, для приготовления лечебной массы вы можете использовать самые разные ягоды. Каким бы не был ваш выбор, любой выбранный плод – кладезь необходимых элементов.

Для начала отберите несколько спелых плодов, хорошенько помойте их и просто измельчите до состояния однородной массы, используя фарфоровую посудину и деревянную ложечку. Почему именно такая посуда? Дела в том, что металл вступает в реакцию с продуктом, уменьшая полезность смеси.

После этого вы смело можете добавить другие полезные составляющие и еще раз тщательно перемешать все ингредиенты. Вот и все, ваша маска для лица из ягод готова, и вы спокойно можете наносить ее.

Существует несколько существенных моментов, которые всегда нужно учитывать при выборе ингредиентов. Дело в том, что большинство плодов аллергены. Поэтому перед тем, как вы начнете экспериментировать с их применением, лучше всего проверить действие смеси на сгибе локтя, ведь там наиболее нежная кожа. Если уже через пару минут появилась реакция, то от используемого средства лучше всего отказаться.

Еще один момент – всегда важно учитывать тип кожи, ведь от этого зависит эффективность той или иной . Для нормального типа лучше всего выбрать клубнику, землянику, виноград и черную смородину. Для сухого подойдет малина, крыжовник и клубника, а для жирного – земляника и клюква.

Каждая из ягодных масок для лица оказывает свой эффект. Итак:

  • клубника помогает устранить пигментацию, а также тонизирует;
  • черная смородина питает и увлажняет;
  • малина освежает и отбеливает;
  • черника замедляет процесс старения;
  • красная смородина и ежевика стягивают поры;
  • крыжовник обновляет клетки.

Правила применения ягодных масок

  1. Делать маски для лица из ягод можно часто, но всегда нужно учитывать тот факт, что первые результаты будут заметны уже через несколько процедур. Чтобы закрепить полученный эффект, повторяйте процедуру по 2-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.
  2. Готовьте массу за несколько минут до использования, чтобы использовать как можно больше витаминов из ее состава.
  3. Наносите приготовленную смесь тонким слоем, а сразу после нанесения лягте и расслабьтесь.
  4. Через 5 минут после нанесения, накройте махровым полотенцем, предварительно моченным в горячей воде. Так состав лучше впитается.
  5. Смывайте остатки теплой водой с добавлением уксуса или лимонного сока, чтобы сок не окрасил лицо.

ТОП ингредиентов для вашей ягодной маски для лица

  • Клубника

  • Виноград

Возьмите несколько виноградинок и разомните их в кашицу. Нанесите смесь на предварительно очищенное лицо на 20 минут, а потом смойте водой комнатной температуры. Вы также можете просто протереть кожу мякотью винограда. После этого образуется тонкая пленка, которую нужно смыть через 20-25 минут. Это отличный вариант для сухого и нормального типа. Маски других народов мира на сайт :

  • Вишня

Смешайте сок пяти вишен с небольшим количеством кукурузной муки. Нанесите массу на четверть часа и снимите влажным тампоном, предварительно смоченным в холодной воде. Такая ягодная маска для лица из вишни поможет сузить расширенные поры.

Если же вы хотели бы избавиться от пигментных пятен, разомните вишню, добавьте 1 ст.л. кислого молока и пару капель лимонного сока. Нанесите массу на 15 минут и смойте остатки прохладной водой.

  • Черешня

Маска из черешни просто идеально подойдет всем с нормальным и сухим типом. Смешайте 1 ч.л. масла с? стакана черешни. Разотрите оба ингредиента до состояния кашицы и нанесите на 20 минут. После применения смывать все рекомендуется теплой водой.

Еще один вариант – смешать 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. лимонного сока и? стакана черешни. Нанесите все на 25 минут и смойте водой комнатной температуры.

  • Калина

Пользуется особой популярностью, ведь она отлично влияет на кожу, благодаря огромному количеству витаминов и полезных веществ. Такая смесь поможет укрепить, тонизировать, и идеально подойдет всем типам.

Все, что необходимо – измельчить несколько ягод и нанести кашицу на 15 минут. Вы также можете протирать лицо соком из калины.

  • Брусника

Мало кто знает, что брусника способна насытить кожу влагой и разгладить даже самые глубокие морщины. В современных домашних рецептах смесей из брусники можно использовать как плоды, так и листья.

Разомните бруснику и нанесите на четверть часа, если у вас комбинированный или жирный тип. Страдаете от сухости? Добавьте в полученную кашицу немного растительного масла и оставьте на 10 минут. Обе маски нужно смывать водой комнатной температуры.

Фруктово-ягодные маски богаты витаминами и минералами. Они обладают очищающим освежающим и легким отбеливающим действием. Пригодны для любого типа кожи. И самое главное — готовятся они в любое время года из подручных фрукт или ягод. Для приготовления масок можно использовать даже замороженные ягоды. Такие маски готовят из спелых плодов де кашицы. Держат их 15—20 минут. При сухой коже в маски добавляют желток, при пористой — белок.

Абрикосовая маска. При жирной коже кашицу из абрикосов смешивают с кислым молоком и наносят на лицо. Сок абрикосов успокаивает кожу лица.

Апельсиновая маска подходит для всех типов кожи. Она не только прекрасно увлажняет, но и питает кожу. Возьмите неочищенный апельсин, нарежьте на дольки и приложите дольки к лицу.

2 ст. ложки жирного творога смешать с соком половины апельсина и 1 ч. л. растительного масла. Все тщательно смешать и наложить на лицо на 15-20 минут. Такой цитрусовый "десерт" отменно питает, разглаживает морщины и придает эластичность коже.

Банановая маска является хорошим увлажняющим и смягчающим средством, применяется для разглаживания морщин. Маска из кашицы бананов полезна для .

Виноградная маска прекрасно увлажняет и размягчает сухую кожу лица. Для её приготовления смешайте столовую ложку виноградного сока со столовой ложкой толокна, муки или крахмала. Добавьте немного желтка.

Земляничная маска. При жирной коже разотрите ягоды и смешайте со взбитым белком. При вялой и дряблой коже разомните 2-3 ягоды, добавьте молодую вареную картофелину и залейте стаканом кипяченого молока. Тщательно перемешайте и накладывайте на лицо. Через 15-20 минут ополосните лицо прохладной водой и смажьте кремом. при сухой коже смешайте земляничный сок со сливками, наносите в несколько приемов, чтобы маска не высыхала.

Клубничная маска обладает питательным, освежающим и разглаживающим действием. Эта маска подходит для любого типа кожи, но особенно она хороша при сухой и потрескавшейся коже лица.

Первый способ. Разотрите клубнику с медом и любым питательным кремом и нанесите на лицо. Через 20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке.

Второй способ. Смешайте столовую ложку клубничной кашицы с толокняной мукой.

Клюквенная маска питает кожу витаминами. Ее делают при нормальной коже лица. Смешайте чайную ложку клюквенного сока, чайную ложку картофельной муки и белок одного яйца. Маску держите в течение 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Лимонная маска хорошо сужает поры.

Первый способ. Нарежьте лимон мелкими кубиками, залейте 100 мл водки и настаивайте несколько дней в закрытой стеклянной посуде. Перед применением полученную смесь наполовину разбавьте водой.

Второй способ. Лимон очистите от корки, удалите зерна и разомните. Полученную массу на 10—15 минут нанесите на предварительно смазанное жирным кремом и покрытое тонким слоем ваты лицо. После снятия маски лицо опять смажьте кремом, а затем похлопайте по нему ватным тампоном, смоченным в лимонном соке. Такая маска не только очистит вашу кожу и стянет поры, но и улучшит питание кожи, укрепит ее.

Яблочная маска содержит витамины и минералы, освежающие, омолаживающие и питающие кожу, а также очищающие и разглаживающие ее. Эта маска одинаково хороша для кожи всех типов, но особенно для морщинистой кожи. Перед маской полезно сделать согревающий компресс.

Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке и залейте молоком. Полученную смесь после пятиминутного подогрева наложите на лицо. Через 20 минут снимите маску и ополосните лицо холодной водой либо отваром трав. Обязательно воспользуйтесь смягчающим кремом. Делайте эту маску 2-3 раза в неделю.

Яблочно-белковая маска готовится из одного протертого яблока и одного белка.

Яблочно-земляничная маска готовится из одного протертого яблока и протертых ягод земляники (клубники).

Яблочно-масляная маска готовится из одного протертого яблока и одной чайной ложки сливок (сливки можно заменить любым растительным маслом).

Яблочно-медовая маска пригодна для нормальной и сухой кожи. Натертое на мелкой терке очищенное яблоко смешайте со столовой ложкой меда. Хорошо перемешайте и нанесите на кожу.

Эффект вас порадует, ведь никакая магазинная маска не сравнится с народным рецептом для лица!

Наступление холодов является стрессом для нашего организма, в том числе и для кожи лица, которая реагирует на холод покраснением, раздражением или шелушением - обветривается от холодных порывов ветра. Витаминные маски для лица помогут коже адаптироваться к холодному времени года и сохранить ее свежий вид, приобретённый за летний период.

Из чего готовить витаминные маски для лица?

Осенью нам доступны многие свежие овощи и фрукты, из которых можно с легкостью приготовить витаминные маски для лица и стать обладательницей красивой кожи лица .

Для приготовления витаминных масок для лица подойдут все фрукты, ягоды, овощи и зелень. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать яйца, мёд, молочные продукты, оливковое масло, овсяную муку и многие другие продукты.

Эффективные витаминные маски для лица

Маска из моркови

Морковь подходит для любого типа кожи. Она освежит лицо, увлажнит его и устранит шелушение кожи . Многие женщины, опасаясь, что морковная маска окрасит их лицо в желтоватый цвет, стараются ей не пользоваться, а зря! Морковь окрашивает кожу только при длительном воздействии, поэтому обязательно используйте маску из моркови, которая прекрасно питает кожу и делает ее мягкой.

  • Натрите на мелкой тёрке одну небольшую морковку, добавьте к ней 1 чайную ложку крахмала, 1 сырой желток и всё смешайте. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, а затем умойтесь тёплой водой.

Если у вас жирная кожа, то добавьте в несколько капель сока лимона, клюквы, чёрной смородины или других кислых ягод (фруктов). А если ваша кожа сухая , то добавьте в несколько капель оливкового масла.

Картофельные маски

Картофель освежает и питает кожу, а также снимает припухлости и темные круги под глазами .

  • Отварную картофелину разомните вилкой или растолките. К полученному пюре понемногу добавляйте молоко, до образования кашицы, которую нанесите на лицо на 20 минут. Смойте тёплой водой.
  • Сырую картофелину натрите на мелкой тёрке и прикладывайте в виде компрессов к припухшим векам и тёмным кругам вокруг глаз на 10-15 минут.

Маска-компресс из шпината

  • Мелко нарежьте листья шпината и отварите их в небольшом количестве молока (чтобы получилась кашица). Из отрезка марли, сложенного вчетверо, сделайте «маску» на лицо: вырежьте отверстия для глаз, носа и рта. Наложите на марлю кашицу из шпината и приложите полученный компресс к лицу на 5-10 минут. После чего ополосните лицо тёплой водой.

Маски из разных овощей и фруктов

Используя рецепт приготовления маски из моркови, описанной выше, вы сможете приготовить маску из любого овоща, фрукта, ягоды и т. д. Просто разомните их вилкой, натрите на мелкой тёрке, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Полученную кашицу нанесите на лицо в чистом виде, или смешав с дополнительными ингредиентами. Держите маску на лице не дольше 20 минут.

Маски из замороженных ягод и фруктов

Если вы летом и осенью заморозите ягоды, то сможете использовать витаминные маски для лица круглый год - до нового урожая.

  • Разморозьте ягоды и разомните вилкой. Дальше добавляйте молочные продукты, желток, мёд, масло, муку или другие дополнительные ингредиенты - по рецепту маски или на своё усмотрение.

Как часто делать витаминные маски для лица?

Маски используйте 1-2 раза в неделю. При необходимости - через день. Курс лечения - 10-12 сеансов или в зависимости от состояния кожи.

Витаминные маски для лица можно использовать и зимой, и весной. Но осенью, сразу после сбора урожая, овощи и фрукты содержат наибольшее количество витаминов, поэтому, полезно этим воспользоваться.


Прочитано 4660 раз(а)