Какие витамины есть в коровьем молоке. Какие витамины в молоке? Функции витамина А

Присутствуют в молоке жирорастворимые (A, D, Е, К) и водорастворимые (группы В и аскорбиновая кислота).

Витамин А (ретинол) образуется в слизистой кишечника животных из каротинов (а-, р- и у-форм) корма. У коров часть каротинов всасывается в кишечнике без трансформирования в витамин А и затем обнаруживается в молоке. Суточная потребность человека в витамине А составляет 1 мг. В молоке в среднем его содержится 0,24 мг/кг, в кефире 0,41 мг/кг; так как ретинол является жирорастворимым витамином, его больше всего в сметане (5,55 мг/кг), сыре (2,5 мг/кг), масле (4,9 мг/кг); летнее молоко богаче этим витамином, чем зимнее. Витамин А хорошо выдерживает нагревание (до 120 °С) без доступа воздуха. Хранение молока ведет к снижению содержания витамина А, он разрушается под действием кислорода и света.

Производство и переработка молока коров

У некоторых людей также есть непереносимость молока из-за содержащегося в нем лактозного сахара. Как потребители, так и ученые вызывают озабоченность по поводу производства и переработки коровьего молока. Три области особого внимания - пастеризация и гомогенизация.

Некоторые продукты из животных и некоторые продукты из растений были предметом продолжающихся споров, которые выходят далеко за рамки продовольствия, насыщенности питательными веществами и личного здоровья. Это противоречие часто связано с проблемами окружающей среды или проблемами, связанными с естественным образом жизни животных или с естественной средой обитания растений. Коровье молоко было предметом текущих споров в этом отношении.

Витамин D (кальциферол) образуется из стеаринов под действием ультрафиолетовых лучей, поэтому в летнем молоке его накапливается значительно больше, чем в зимнем. Суточная потребность составляет 25 мг. В молоке в среднем содержится до 1,5 мкг/кг витамина D. При переработке молока он не разрушается и вместе с жиром переходит в молочные продукты.

В зависимости от состава пастбищного корма, травяное молоко может быть ценным источником фитонутриентов, включая изофлавоны форманонететин, биочанин А и прунетин, а также лигнины сезоизоларицирезинола и матаэрезинона. Травяное молоко также обеспечивает бета-каротин и витамин Е в больших количествах, чем в молоке у коров с традиционным кормом. Конъюгированная линолевая кислота также содержится в значительных количествах в молоке у 100% коров с кормом.

Введение в картографическую таблицу рейтинга продуктов питания

Органическое производство повышает качество питания молоко путем смены состава жирной кислоты: исследование, проведенное в Соединенных Штатах, 18 месяцев. Продукты, богатые пуринами, потребление молочных продуктов и белков, а также риск подагры у мужчин. Сырое или нагретое потребление коровьего молока: обзор рисков и выгод. Линейная взаимосвязь между долей свежей травы в диете коров, состава жирной кислоты молока и свойств масла. Коровье молоко-аллергия: сложное расстройство Сравнение сиропов травы и лезвий для производства молока. Ответы на производство с различными уровнями концентрата. Быстрые изменения в составе молочного жира у коров после перехода от свежей травы к силосной диете. Влияние бобовых - травяной силос и добавление α-токоферола по составу жирной кислоты и концентрациям α-токоферола, β-каротина и ретинола в органически выращенном бычьем молоке. Влияние кормления молочных коров на различные бобовые силосы на концентрацию фитоэстрогена молока. Рапсовое или льняное растение в травянистых диеты: эффекты на конъюгированные линолеиновые и конъюгированные изомеры линоленовой кислоты в молочном жире из голштинских коров в течение 2 последовательных лактации. Оценка диетических соотношений красного клевера и силоса на производство молока и качество молока у молочных коров. Вариации каротиноидов, жирорастворимых микроэлементов и цвет у коров - Плазма и молоко после изменений уровня корма и кормления. Оценка жизненного цикла сезонных молочных ферм на основе травы и конфайнмента. Снижение частоты доения и кормовой добавки повышает иммунитет молочной коровы. Влияние силоса травы и добавок соевых бобов на производство молока и молочных жирных профилей выпасных молочных коров. Модели воздействия и накопления металлов у коров дальнего действия в загрязненной природной зоне: влияние пространственного и социального поведения. Изменение активности Дельта 9-десатуразы у молочного скота. Влияние кормового типа, соотношение фуража и концентрата и измельченное добавление льняного семени на профиль молочной жирной кислоты у кормящих молочных коров. Анализ территориальных факторов, влияющих на покупку молока в Италии. Влияние кальция и молочных продуктов на состав тела и потерю веса у афро-американских взрослых. Кальций и молочное ускорение потери веса и жира при ограничении энергии у взрослых с ожирением.

  • Служба сельскохозяйственных исследований.
  • Поставка коровы на пастбище: экологический плюс.
  • Департамент сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований.
Молоко является одним из самых богатых источников кальция, необходимых сильным костям и здоровым зубам.

Витамин Е (токоферолы) содержится в молоке в небольшом количестве (0,7-0,9 мг/кг). Молоко коров, получающих зеленый корм, богаче токоферолами, чем коров, содержащихся на сухом корме. Токоферолы устойчивы к длительному нагреванию. Они являются естественными антиоксидантами, предохраняют жиры от окислительной порчи. При хранении молочных продуктов под действием кислорода токоферолы разрушаются и их антиоксидантные свойства нарушаются.

Одна чашка молока обеспечивает от половины до трети рекомендуемого ежедневного потребления кальция для ребенка и от одной трети до четверти от этого для взрослого. Поскольку кальций присутствует только в очень небольших количествах в большинстве распространенных пищевых продуктов, может оказаться трудным для людей, которые ограничены в потреблении молока и молочных продуктов, чтобы получить рекомендуемое количество.

Дополнительные питательные вещества

Молоко также обеспечивает полный источник белка и является естественным источником углеводов для получения энергии. Двумя основными типами белков молока являются казеин и белки молочной сыворотки. Они составляют до 80% и 20% от содержания белка в коровном молоке, соответственно. Другие белки, присутствующие на низких уровнях в молоке, включают антитела и белки, несущие железо.

Витамин В 1 , (тиамин) содержится в молоке в количестве около 0,5 мг/кг при суточной потребности 2 мг. В кисломолочных продуктах содержание тиамина увеличивается за счет синтеза некоторых рас молочнокислых бактерий. При тепловой обработке молока (пастеризация и сушка) витамин В разрушается незначительно. Разрушается в щелочной среде.

Бета-казеин составляет около трети общего содержания белка в молоке. Все коровы делают бета-казеин, но это вопрос бета-казеина. Они отличаются только одной аминокислотой. Такие небольшие различия в аминокислотном составе белков могут приводить к разным белкам, имеющим разные свойства. Молоко доступно потребителю в самых разных формах. Многие коммерческие молочные продукты обогащены несколькими витаминами и минералами, чтобы обеспечить потребителю самые высокие возможности. Молоко также доступно в обезжиренной, обезжиренной и полножирной версии, содержание витамина и минерала может отличаться.

Витамин В 2 (рибофлавин) содержится в молоке в количестве 1,5-2 мг/кг при суточной потребности 2 мг. Пастеризация молока почти не снижает содержание витамина В 2 . В кисломолочных продуктах содержание витамина В 2 возрастает. В сыре его содержится от 2,3 до 6,8 мг/кг.

Витамин В 12 содержится в молоке в количестве около 7,5 мг/кг при суточной потребности около 1 мг, так что молоко считается богатым источником этого витамина. Данный витамин устойчив при нагревании молока до 120 °С.

Поскольку Министерство сельского хозяйства США рекомендует обезжирить большую часть ваших порций молока, следующее содержание витамина и минерала будет описывать 8 унций. обезжиренного молока. Одним из самых известных питательных преимуществ молока является его содержание кальция. 8-унция. подача обезжиренного молока обеспечивает 305 мг кальция. Кальций помогает создавать прочные кости и зубы, гарантирует, что ваши мышцы сжимаются должным образом, а сигналы нерва движутся эффективно. Согласно «Питание и вы» Джоан Сальге Блейк, кальций может также помочь снизить кровяное давление и снизить риск ожирения.

Витамин В 6 (пиридоксин) находится в молоке в свободном виде и связанном с белками; стимулирует развитие молочнокислого стрептококка, отличается устойчивостью к нагреванию. Содержание в молоке 0,2-1,7 мг/кг.

Витамин РР (никотиновая кислота) содержится в молоке в количестве 1,5 мг/кг при суточной норме 150 мг. В молоке устойчив, не разрушается при окислении, под действием света и щелочей. В кисломолочных продуктах его несколько меньше, чем в исходном молоке, так как молочнокислые бактерии потребляют никотиновую кислоту.

8-унция. стакан молока также обеспечивает приблизительно 230 мг фосфора, что составляет примерно одну треть от ежедневной потребности взрослого человека в 700 мг. Фосфор сочетается с кальцием с образованием соединения, называемого гидроксипептидом. Гидроксипептид обеспечивает структуру, которая дает кости и зубы их прочность. Фосфор также играет роль в хранении энергии из углеводов, белка и жира и помогает поддерживать рН вашей крови, согласно «Питания и вам» Джоан Сальге Блейк.

Важнейшей функцией витамина А является его роль в зрении. Витамин А также играет важную роль в размножении, сохраняя иммунную систему здоровой и клеточной дифференциации. Один или как ингредиенты для приготовления пищи, молоко, сыр и яйца являются основными продуктами на многих кухнях. Все трое богаты белками и минералами, а также витаминами. Сыр, являющийся молочным продуктом, обеспечивает многие из тех же питательных веществ, что и молоко. Яйца, однако, содержат некоторые питательные вещества, которые не содержат ни молока, ни сыра в значительных количествах.

Витамин С — аскорбиновая кислота, суточная потребность которой 75-100 мг. Молоко и молочные продукты бедны витамином С. В с веже выдоен ном молоке содержание витамина С достигает 10-25 мг/кг, но при хранении его количество быстро снижается. Витамин С чувствителен к окислению, действию металлов (меди, железа), свету и нагреванию. Пастеризация молока, особенно длительная и открытая, разрушает витамин С до 30 %. Сквашивание молока молочнокислыми бактериями повышает содержание витамина С, что скорее всего связано с большей способностью молочнокислых бактерий синтезировать этот витамин.

Точное содержание питательных веществ зависит от разных типов молока, сыра и яиц, поэтому проверьте этикетки на предпочитаемые вами варианты. Витамин А необходим для нормального развития клеток и хорошего зрения. Американские, швейцарские и моцарелла сыры также являются значительными источниками этого витамина.

Естественные источники и воздействие на организм

Неспособность удовлетворить ваши повседневные потребности влияет на силу ваших костей, состояние, известное как рахит у детей и остеомаляция у взрослых. Соединенные Штаты начали добавлять питательные вещества в продукты питания, процесс, известный как фортификация, для устранения недостатков питательных веществ в популяции.

Витаминный состав молока

Витамины относятся к низкомолекулярным органическим соединениям, не синтезирующимся в организме человека. Они поступают в организм с пищей, не обладают энергетическими и пластическими свойствами, проявляют биологическое действие в малых дозах. В молоке содержатся все жизненно необходимые витамины, но некоторые в недостаточных количествах. Содержание витаминов зависит от сезона года, породы животных, качества кормов, условий хранения и обработки молока.

С. укреплено 100 международными единицами на чашку с 8 унциями. Процентное ежедневное значение является справочным значением, чтобы помочь потребителям сравнить содержание питательных веществ в их ежедневном рационе. Ежедневное значение отличается от диетического эталонного потребления, поскольку оно не основано на полу или возрасте. Козье молоко лучше переносится некоторыми детьми и имеет более низкие уровни лактозы, чем коровье молоко, поэтому люди, которые не переносят лактозу, могут лучше переносить козье молоко, хотя оно все еще содержит лактозу.

В соответствии с Международной химической номенклатурой витамины делят на растворимые в воде, растворимые в жирах и витаминоподобные вещества.

Жирорастворимые витамины устойчивы к нагреванию и начинают разрушаться при температуре свыше 120 °С (витамин А), но не устойчивы к действию воздуха, ультрафиолетовых лучей, кислот. Сливочное масло является ценным источником витамина А. Витамин Е является антиокислителем жиров и защищает витамин А от окислительного разрушения.

Оба этих молока являются питательными вариантами и полезны для увеличения потребления кальция. 1-часовая порция всего козьего молока содержит 168 калорий, 9 г белка, 11 г углеводов и 10 г жира, в том числе 7 г насыщенного жира. В одном порции цельного коровьего молока содержится 149 калорий, 8 г белка, 12 г углеводов и 8 г жира, в том числе 5 г насыщенного жира. Коровье молоко имеет меньше калорий и меньше жира и насыщенного жира, чем козье молоко, но также меньше белка.

Коровье молоко обеспечивает больше витаминов, чем козье молоко. Козье молоко является лучшим источником минералов, чем коровье молоко. По словам Академии питания и диетологии, у вас есть аллергия на коровье молоко, козье молоко содержит аналогичные белки для коровьего молока, поэтому вы, вероятно, страдаете аллергией на козье молоко. Козье молоко доступно как в обезжиренной, так и в цельной версии, но его можно найти в обычных продуктовых магазинах. Возможно, вам придется пойти в магазины здоровой пищи, чтобы купить пастеризованное козье молоко.

Водорастворимые витамины, за исключением витаминов С и В 12 , устойчивы к нагреванию. Они хуже выдерживают нагревание в щелочной среде. Витамин РР практически полностью сохраняется после тепловой и хранения молока. Витамин С разрушается при пастеризации и хранении. Усредненный витаминный состав молока приведен в табл. 1.

Та6лица 1. Витаминный состав коровьего молока

Витамины

Витаминный состав молока

Избегайте употребления сырого козьего молока или коровьего молока, поскольку сырое молоко может содержать опасные бактерии, включая кишечную палочку, сальмонеллу и листерию, что может сделать вас очень больными. Пастеризация убивает эти бактерии, делая молоко безопасным для питья.

Избегать молока является обязательным для некоторых, и предпочтение для других. Например, если у вас непереносимость лактозы, у вас отсутствует способность разрушать сахар лактозы - молочный сахар. Результат употребления молока в этом случае может привести к газу, вздутию живота и судорогам. Избегая молока, вы также будете проходить некоторые ключевые питательные вещества. Это не представляет опасности для вашего здоровья, если вы включаете продукты и напитки в свой рацион, которые имеют такие же питательные вещества, как и молоко.

Жирорастворимые

А (ретинол)

Р-каротин (провитамин Л) А)

D (кальциферол)

Е (токоферол)

К (филлохинон)

60 мкг/см 3 (следы)

Водорастворимые

В, (тиамин)

В 2 (рибофлавин)

В 4 (холин)

В 6 (ииридоксин)

В 3 (пантотеновая кислота)

B 8 (инозит)

В 12 (цианокобаламин)

0,7 мкг/см 3

B 6 , (фолиевая кислота)

0,1 мкг/см 3

РР (никотиновая кислота)

Н (биотип)

5,0 мкг/см 3

С (аскорбиновая кислота)

Ферменты молока

Ферменты катализируют многие биохимические процессы, протекающие в молоке и при производстве молочных продуктов. Они образуются из молочной железы животного (нативные ферменты) или выделяются микроорганизмами. Важную роль играют такие ферменты молока, как лактаза, фосфатаза, редуктаза, пероксидаза, липаза, протеаза, амилаза.

Лактаза (галактозидаза) расщепляет молочный сахар на глюкозу и галактозу, выделяется микроорганизмами.

Фосфатаза (фосфомоноэстераза) бывает животного (на- тивного) и микробиологического происхождения. По наличию фосфатазы судят об эффективности пастеризации молока.

Редуктаза образуется за счет развития посторонних микроорганизмов. Редукгазная проба свидетельствует о классе чистоты молока по бактериальной обсемененности.

Пероксидаза - фермент животного происхождения, разрушается при кратковременном нагревании до 75-80 °С. По наличию в молоке фермента пероксидазы судят об эффективности пастеризации молока.

Липаза (гидролаза эфиров глицерина) может быть нативного и микробиологического происхождения. Ее присутствие в молочных продуктах с повышенным содержанием жира нежелательно, так как она расщепляет молочный жир на глицерин и жирные кислоты, что приводит к появлению прогорклого вкуса. Разрушается липаза при температурах 80-85 °С.

Таким образом, ферменты играют положительную или отрицательную роль, их активность зависит от температуры, значения рН, концентрации сухих веществ молока, количества самого фермента и др.

Иммунные тела (антитела), гормоны обладают бактерицидными свойствами. Они образуются в организме животного, на непродолжительное время подавляют развитие микроорганизмов. Время, в течение которого проявляются бактерицидные свойства молока, называют бактерицидной фазой. Продолжительность ее зависит от температуры молока и составляет 3 ч при 30 °С, 36 ч при 5 °С.

Красящие вещества (пигменты) имеют двоякую природу — животного и растительного происхождения. Пигменты растительного происхождения (каротин, хлорофилл) попадают в молоко из кормов. Наличие в молоке пигмента рибофлавина придает желтый цвет молоку и зеленовато-желтый — сыворотке.

Вода — основная составная часть молока. Количество воды определяет физическое состояние продукта, физико-химические и биохимические процессы. От активности воды, ее энергии связи зависят интенсивность биохимических и микробиологических процессов, а также сохраняемость молочных продуктов.

Чужеродные вещества молока. Наиболее распространенными источниками механического и бактериального загрязнения молока являются посуда и оборудование, применяемые для сбора и первичной обработки молока, вымя и кожный покров коров, а также обслуживающий персонал и окружающая среда.

Поступающие в организм человека чужеродные вещества (ксенобиотики) могут оказывать канцерогенное действие, неблагоприятно влиять на пищеварение, снижать иммунозащитные свойства организма, отрицательно воздействовать на деятельность почек, печени, нервной системы и др.

К молоку, как к продовольственному сырью, предъявляются определенные гигиенические требования (см. табл. 2).

Таблица 2. Показатели безопасности молока-сырья и сырых сливок

Кроме того, молоко обычно содержит небольшое количество нитратов (0,2-0,8 г/кг) и нитритов (2-3 мкг/кг). Данная допустимая концентрация может повышаться при кормлении коров кормами с большим содержанием нитратов (силос, гидролизные дрожжи и др.). Опасность высоких концентраций нитратов состоит в том, что они могут восстанавливаться до нитритов. Нитриты, взаимодействуя с гемоглобином крови, переводят его в нитрозогемоглобин, вследствие чего организм человека испытывает кислородное голодание. Кроме того, нитриты легко вступают во взаимодействие с вторичными аминами и амидами, образуя нитросоединения, канцерогенное действие которых доказано.

Пестициды (фосфоро- и хлорорганические) накапливаются в организме животного и частично переходят в молоко. Особенно опасны хлорорганическис пестициды. Максимально допустимые уровни содержания пестицидов (гексохлоран) в молоке 0,05 мкг/кг, в молочных продуктах в пересчете на жир — 1,25 мкг/кг.

Одним из самых распространенных загрязнений молока является загрязнение металлами, которые в больших концентрациях токсичны. Они попадают с кормами, при переработке молока (оборудование), из упаковочных материалов.


Люди употребляют молоко и молочные продукты более 12 тысяч лет. Этот продукт с давних времен является важнейшим источником белков, жиров, минералов и микроэлементов. Во многих семьях держали домашних животных не столько для получения мяса, сколько для производства молока. Именно оно давало возможность нормально существовать, поддерживать здоровье с помощью полезных свойств этого напитка.

Человек является одним из немногих млекопитающих, обладающих способностью переваривать этот продукт не только в детском, но и во взрослом возрасте. И, возможно, именно эта способность сделала наш иммунитет устойчивым к инфекционным заболеваниям до того времени, когда были изобретены первые лекарственные средства.

Так в чем же заключается польза этого продукта, какие содержатся в молоке? Об этом мы с редакцией сайтаgomer.info сейчас вам расскажем.

Биохимический состав молока

Натуральный продукт содержит большое количество белков, углеводов, жиров, минеральных солей. В его составе содержатся и другие полезные для человека химические компоненты, в том числе множество различных жирных кислот.

Молоко содержит лактозу. Этот углерод состоит из глюкозы и галактозы, которые участвуют в синтезе жиров, белков, витаминов. Лактоза также содействует внутриклеточному обмену, способствует нормальной работе сердечнососудистой, нервной систем, печени, почек, головного мозга.
В молоке находятся множество минеральных веществ, необходимых для нормального развития и работы человеческого организма. Например, оно содержит калий, натрий, кальций. В нем есть фосфор, сера, железо. Также в молоке содержатся - медь, кобальт, хром, есть достаточное количество цинка, магния, лития, йода, фтора, серебра.

Есть в молоке – жирорастворимые А, D, E, K, водорастворимые C, PP, B1, B2, B3, B6, B12. Оно содержит природные ферменты и гормоны, а также иммунные тела.

Чем полезно молоко?

Этот продукт отличается своей питательной ценностью. При ежедневном употреблении 1 л. молока, взрослый человек получает суточную норму жира, кальция, фосфора, рибофлавина. Также удовлетворяется потребность в протеине на 50%, витамине А на 33%, аскорбиновой кислоте и тиамине на 25%.
Благодаря научным исследованиям стал известен тот факт, что молоко необходимо употреблять подросткам. Вместо вредных лимонадов, газированных напитков типа «кока-кола», им полезнее пить молоко каждый день. Тогда в более старшем возрасте они смогут избежать появления остеопороза и повышенной ломкости костей. Ведь именно в подростковом возрасте накапливается достаточное количество кальция в костной ткани.

Кстати, перевариваемость молока составляет 98%. Взрослые люди также могут переварить лактозу (молочный ) как в молодом, так и преклонном возрасте, при условии здорового пищеварительного тракта, когда хватает ферментов для переваривания. Также проблемы переваривания лактозы могут появиться после длительного перерыва употребления продукта.
Некоторые люди, в том числе дети, могут иметь непереносимость этого продукта. Обычно это генетические особенности человека. Но тогда можно употреблять твердый сыр, йогурты, содержащие малое количество лактозы.

При различных пищевых отравлениях поможет этот напиток. Также теплое молоко с медом принятое перед сном – отличное средство для устранения бессонницы.
Главное, знать меру и не пить много за один раз, чтобы не нарушить пищеварение. Чтобы продукт лучше усваивался можно добавлять немного пряностей – корицы, шафрана, порошка имбиря.

Помимо коровьего молока, самого распространенного и привычного для употребления в пищу, люди пьют молоко козье, кобылье, верблюжье. Из них самое полезное – козье.

Козы очень чистоплотны, они никогда не болеют инфекционными болезнями. К тому же их молоко лучше усваивается организмом, содержит множество полезных веществ, в том числе кобальт, тиамин. Оно содержит большое количество калия. А по составу напоминает грудное материнское.

Его не только используют как продукт питания, но используют для лечения некоторых заболеваний. Его рекомендуют пить при язвенной болезни, гастритах, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Любое молоко можно использовать как самостоятельный продукт, а также можно сочетать его с зерновыми, овощами, фруктами, грибами. А вот с мясными продуктами его использовать не желательно.
Его хорошо добавлять к чаю, кофе. Но только не пейте его с зеленым чаем. Дело в том, что зеленый чай содержит множество антиоксидантов, а молоко может заблокировать их действие.

Только будьте внимательны! Полезные вещества,