Значение и функции витамина с. Витамин с: потребность и влияние на организм. в каких продуктах содержится

Cодержание статьи:

Какими свойствами обладает витамин C. Как он влияет на жизнедеятельность организма и в каких продуктах его можно найти.

Витамин С или аскорбиновая кислота - элемент, синтезированный из лимонного сока в конце 20-х годов XX века. Но реальным первооткрывателем уникальных свойств витамина считается студент медицинского университета в Эдинбурге, отметивший на сто лет ранее способность цитрусовых фруктов бороться с цингой. В чем же особенности аскорбиновой кислоты? Действительно ли она полезна для организма человека и как обеспечить лучшую усвояемость витамина Ц?

Болезнь Терапия: 1 инфузия в дозе 2 - 3 раза в неделю в течение 1-3 месяцев в зависимости от тяжести заболевания. Поскольку витамин С действует как профилактика и укрепление нашей иммунной системы, он подходит для всех. Особенно для тех, у кого повышенное потребление витамина С, то есть у тех, кто страдает усталостью или сниженной способностью концентрироваться, сильными морщинами, стрессом, умственным стрессом или физическим напряжением, психологическими расстройствами, рецидивирующими инфекциями, аллергиями, метаболическим синдромом, вены, сосудистые заболевания, ревматические заболевания, характеризующиеся, например, болью в суставах, аутоиммунным заболеванием или раком.

Физические и химические свойства

Аскорбиновая кислота относится к категории органических соединений, имеющих много общего с глюкозой. Элемент хорошо растворяется в воде, участвует в восстановлении тканей, помогает организму усвоить поступающее из продуктов питания или препаратов железо. Элемент является катализатором иммунных процессов, что делает его незаменимым помощником в вопросах профилактики простудных и вирусных заболеваний.

Он также подходит для тех, кто питается неуравновешенным, дымит, живет в стрессе более 65 лет. Вы можете найти цену за один сеанс. Для витамина С считается, что большая часть его получается из свежих, правильно хранимых и местных овощей и фруктов. Курильщики, беременные женщины и те, кто очень интенсивно участвуют в спорте, имеют большие потребности.

Витамин С не только способен продуцировать наше тело, поэтому мы должны постоянно предоставлять ему соответствующую диету. Витамин С также действует как антиоксидант, один и в сочетании с витамином Е, защищая наше тело от свободных радикалов. Это также важно для синтеза коллагена и для всех наших мягких тканей - десен, кровеносных сосудов, кожи и костей.

Витамин C имеет форму кристаллического порошка, отличающегося белым цветом и кислым привкусом. В процессе тепловой обработки, под действием света или смога вещество разрушается. Снижение аскорбиновой кислоты в продуктах возможно при неправильной обработке или при длительном хранении. Овощи и фрукты после разрезания рекомендуется сразу принимать в пищу из-за быстрой потери ими целебных свойств. Правильное размораживание продуктов, содержащих витамин С, подразумевает их опускание сразу в кипящую воду. В случае продолжительного оттаивания объем полезного элемента снижается.

Это также необходимо для нормального функционирования мозга и нервной системы. Он играет роль в функционировании иммунной системы во время и после интенсивной физической активности. Он играет роль в формировании коллагена для нормального функционирования сосудов.

Он играет роль в формировании коллагена для нормального функционирования кости. Он играет роль в формировании коллагена для нормальной работы хряща. Он играет роль в формировании коллагена для нормального функционирования десен. Он играет роль в формировании коллагена для нормального функционирования кожи.


Действие на организм

Теперь рассмотрим не менее важный вопрос - чем полезен витамин С для организма. Выделим следующее действие:

  • Профилактика цинги . В XVIII веке моряков, отправляющихся в продолжительное плавание, заставляли полоскать рот лимонным соком. Кроме того, в рацион включались продукты питания, богатые аскорбиновой кислотой.
  • Укрепление иммунной системы . Достаточно одного взгляда в рецепты народной медицины, чтобы убедиться в уникальных возможностях «аскорбинки». После поступления в кровь витамин стимулирует производство интерферона и антител. Исследования показали, что прием аскорбиновой кислоты полезен в борьбе с простудными заболеваниями, вирусным гепатитом, герпесом и даже СПИДом.
  • Защита организма от рака . Доказано, что vitamin C - мощный антиоксидант, предотвращающий выработку нитрозамина. Последний образуется из нитратов, содержащихся в некоторых продуктах питания (колбасе, копченостях), и отравляющих организм. Достаточно одного грамма витамина в сутки, чтобы покрыть текущие потребности и предотвратить развитие злокачественной опухоли матки, молочной или поджелудочной железы. Также снижается риск появления раковой опухоли в теле матки, пищеводе или мочевом пузыре.
  • Улучшение зрения . Антиоксидантные свойства аскорбиновой кислоты хорошо известны окулистам, назначающим витамин в комплексном лечении катаракты и внутриглазного давления.
  • Помощь при диабете . Вопрос, для чего нужен витамин С в организме человека, актуален для людей со второй стадией диабета. Действие витамина направлено на снижение вредного влияния сахара, и уменьшение его уровня в крови.
  • Укрепление сердечно-сосудистой системы . Ученые доказали прямую связь между поступлением «аскорбинки» в организм, здоровьем сердца и чистотой кровеносных сосудов. Достаточно 0,5 грамм витамина в сутки для снижения артериального давления, что объясняется повышением объема азота в крови, устраняющего спазмы сосудов и расслабляющего их стенки.
  • Устранение стрессовых состояний, нормализация работы ЦНС . Врачи-невропатологи знают, для чего организму нужен витамин С. Элемент способствует утилизации гормонов стресса, что помогает организму справиться с негативными эмоциями и быстрее вернуться к нормальному состоянию.
  • Предотвращение развития мочекаменной болезни . Ученые изучили уровень аскорбиновой кислоты в крови у пациентов, имеющих камни в почках или желчном пузыре. Во всех случаях уровень вещества оказался ниже допустимой нормы.
  • Помощь при аллергии или бронхиальной астме . Действие обусловлено антигистаминными свойствами вещества, по мощности сравнимыми с некоторыми специальными препаратами.
  • Антиатеросклеротическое действие . Антиоксидантные свойства вещества гарантируют приостановку окисления липопротеида и закупорки кровеносных сосудов. Для достижения результата достаточно приема одного грамма витамина в сутки.

Описанные выше свойства - не все, для чего нужен витамин С. К полезным качествам стоит отнести:

Он играет роль в формировании коллагена для нормального функционирования зубов. Это способствует высвобождению энергии в обмен веществ. Это способствует функционированию нервной системы. Это способствует нормальной психологической активности. Он играет роль в функционировании иммунной системы.

Он играет роль в защите клеток от окислительного стресса. Это помогает уменьшить усталость и усталость. Поглощение витамина С происходит в тонком кишечнике. Меньшие дозы витамина С почти полностью поглощаются, а поглощение витамина С в дозах выше 200 мг также может быть менее 20%. Витамин С всасывается в организм в течение примерно трех часов после приема внутрь. Тело содержит самые высокие уровни витамина С в белых кровяных клетках, надпочечниках, головном мозге и гипофизе. Почти весь витамин С выводится с мочой, поэтому важно регулярное потребление.

  • помощь в выводе свободных радикалов;
  • участие в процессах кроветворение;
  • улучшение усвояемости железа;
  • вывод холестерина из крови;
  • быстрое заживление ран или повреждений на кожных покровах;
  • помощь в выводе из организма опасных металлов, а именно меди и свинца.

Показания к применению

Аскорбиновая кислота назначается отдельно или при комплексной терапии в следующих случаях:

При сильном дефиците витамина С возникает цинги, характеризующаяся болезненными, опухающими и кровоточащими деснами, плохими целебными ранами, истощением. Если ежедневное потребление витамина С является низким в течение длительного времени, может быть плохое функционирование иммунной системы, плохое заживление ран и больший шанс развития сердечных заболеваний и рака.

Витамин С добавки в принципе выводятся с мочой. Взрослым и детям старше 13 лет требуется минимум 100 мг витамина С в день, беременных - немного больше - 110 мг в день. Специальная группа - курильщики, которым требуется 150 мг витамина С в день. Ежедневные потребности также могут быть усилены интенсивной физической нагрузкой, высокими температурными условиями, инфекциями и травмами.

  • период активного роста;
  • патология печени;
  • переутомление;
  • беременность;
  • период лактации;
  • авитаминоз;
  • инфекции;
  • кровотечения (из носа, десен);
  • дистрофия;
  • переломы костей, медленное заживление ран;
  • чрезмерная психоэмоциональная или физическая нагрузка;
  • интоксикация.

Суточная норма и терапевтические дозы

Перед началом приема препаратов с аскорбиновой кислотой обязательно посещение врача. Медицинский работник определит для чего нужен витамин С в каждом конкретном случае и установит дозировку. Стоит знать, что дневная потребность в витамине зависит от ряда факторов :

Минимальное требование для этого витамина будет покрываться, например, с около 10 брызгами из оленя или 15 капустой-капустой, с 20-летним шпинатом или с двумя апельсинами среднего размера. Не беспокойтесь о превышении минимальных рекомендуемых количеств, потому что наш организм способен экстрагировать избыточное количество витамина. Витамин С содержится в значительных количествах в капусте, шпинате, цитрусовых, киви, перцах, черной смородине, томатах, крыжовнике, укропе, картофеле, бананах и капустах.

Содержание витамина С в некоторых продуктах питания

Однако в витамине С необходимо учитывать, что он чрезвычайно чувствителен к внешним факторам. Его количество может быть резко сокращено в продуктах питания путем неадекватного хранения продуктов питания и недостаточной подготовки и обработки пищевых продуктов. Витамин С является одним из водорастворимых витаминов и особенно чувствителен к теплу, свету и кислороду. Давайте наслаждаться более сырыми, чем обработанные овощи и фрукты, которые производятся на месте и хранятся правильно до тех пор, пока они не будут использованы.

  • климатических условий;
  • наличия вредных привычек;
  • беременности или лактации;
  • типа выполняемой работы;
  • пола;
  • возраста.

Потребность в «аскорбинке» возрастает:

  • в период приема противозачаточных средств;
  • при проживании в условиях Крайнего Севера;
  • в пожилом возрасте;
  • во время болезней, при лихорадке или токсическом воздействии.


При чрезмерной термической обработке до половины исходного содержания витамина С также могут быть потеряны из пищи, а также при приготовлении пищи в воде еще больше! Поэтому мы не готовим пищу при приготовлении пищи, по крайней мере, когда ее действительно не нужно готовить. Резка, пилинг и аналогичная механическая обработка также значительно снижают содержание витамина в пище. Принимая это во внимание, мы разрезаем овощи и фрукты на более крупные кусочки, как раз перед использованием, потребление.

Избегайте шлифовки и прохода, или, по крайней мере, обязательно принимайте такую ​​целлюлозу и соки сразу после приготовления. Факторы, влияющие на содержание витамина С в садоводческих культурах. Клагенфурт, Любляна, Вена, Мохорьева, издательство: 126 страниц.

Терапевтическая доза человека - 0,5-1,0 грамм в сутки . Что касается потребности организма, то она ниже:

  1. Грудные дети:
    • до полугода - 30 мг ;
    • от полугода до года - 35 мг .
  2. Дети:
    • от года до трех лет - 40 мг ;
    • от четырех до шести лет - 45-47 мг ;
    • от семи до десяти лет - 47-49 мг .
  3. Подростки и мужчины:
    • 11-14 лет - 50 мг ;
    • 15-50 лет - 60 мг ;
    • от 51 года и более - 65 мг .
  4. Девочки и женщины:
    • 11-14 лет - 50 мг ;
    • 15-50 лет - 60 мг ;
    • от 51 года и более - 65 мг .
  5. Особые периоды:
    • во время беременности - 70-75 мг ;
    • в период лактации - 95-100 мг .

После поступления аскорбиновой кислоты в организм последняя быстро расходуется. По этой причине рекомендуется распределение суточной порции в течение дня. Снижение или повышение дозировки должно осуществляться постепенно.

Витамины и их потери при термообработке

Подготовил: Лидия Вертник, унив. Технол. Скорее всего, тот, кто смотрит на тепловую обработку пищи, окажется среди них. Другой и довольно реалистичный может быть связан с более широким интересом более широкого населения так называемых рациональных продуктов питания, а именно продуктов питания, которые способствуют лучшей жизни, а также общего скептицизма в отношении нынешней пищевой промышленности и промышленных и пищевых продуктов, которые, как доказано, содержат меньше витаминов и минералов, чем это было раньше.


Дефицит (гиповитаминоз): причины, последствия

Результаты исследований, проведенных сотрудниками Института питания РАМН проф. Спиричева В.Б., показали, что дети в школьном возрасте испытывают острую нехватку полезных элементов. Проблема встречается у 9 из 10 человек. Дефицит больше всего проявляет себя весной и осенью, на фоне сбоев в питании. Чем полезен витамин С для детей? Он укрепляет иммунную систему, предотвращает развитие респираторных болезней и проблем с ЖКТ. Кроме того, дефицит витамина С опасен из-за риска снижения уровня лейкоцитов в крови детей и отсутствия дополнительной защиты при попадании в организм микробов. Достаточное поступление «аскорбинки» в организм снижает риск развития ОРЗ на 30-40% .

Но также совет о том, как сохранить как можно больше биоактивных витаминов в пищу. Но теперь вернемся к тому, как количество витаминов изменяется в продуктах, когда вы их нагреваете. Для полноты, нужно сказать, что мы знаем две категории витаминов. Это водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины.

Использование витаминов зависит от сырья, способа его обработки и способности организма использовать определенный витамин. Можно сказать, что человеческий организм может лучше использовать витамины, которые содержатся в источниках животных, чем животные. Помимо собственных способностей витамина, существует множество внешних воздействий, которые влияют на поглощение данных витаминов. Самые важные из них: кухонная обработка и маринад, время сбора, обработка, хранение или консервация.

При длительном дефиците возможны следующие проблемы:

  • развитие депрессивных состояний;
  • длительное заживление ран;
  • кровоточивость десен;
  • общая вялость;
  • ухудшение состояния кожи;
  • выпадение зубов;
  • дискомфорт;
  • болезненность;
  • боли в суставах;
  • выпадение зубов;
  • появление синяков под глазами.


Наиболее важными из них являются

Чувствительность к тепловой чувствительности к восприимчивости света к восприимчивости к окислению при воздействии металла. Витамин А - очень чувствителен к разрушению и окислению. И как нет, он очень сильно влияет на жировые источники, поэтому он должен быть защищен. При нагревании без кислорода он стабилен даже при высокой температуре. Однако его идеальный доход без потерь реализуется за счет свежих источников жира, которые не угрожают нам немедленным потреблением.

Эти витамины не являются наиболее стабильными, их стабильность снижается при контакте с металлом. Может быть, здесь вы поймете, что такое керамические ножи. Из-за их водорастворимости понятно, что довольно большая доля просачивается в варочную воду. Это не идеальный способ сохранить свой контент. Более эффективно обрабатывать горячую воду так называемым бланшированием, когда мы поддерживаем более высокое содержание витаминов. Если мы только решим пополнить горячую воду, потери будут небольшими. Для этих витаминов вы также должны знать, что они склонны к солнечному свету, поэтому вы должны защищать пищу перед ней и идеально хранить ее в темном и холодном месте.

Передозировка (гипервитаминоз): причины и последствия

Изучением вопроса передозировки аскорбиновой кислотой первым занялся Лайнус Полинг. Ученый провел большую работу - он изучал, с чем лучше усваивается витамин С, какое действие он оказывает на организм, чем опасен дефицит и передозировка. Его исследования показали, что повышенное потребление витамина С улучшает состояние больных раком. Но серия последующих экспериментов выявила побочные эффекты от передозировки - обострение язвы или гастрита, аллергические реакции, проблемы с ЖКТ.

Это самый чувствительный витамин, и когда дело доходит до еды, у него также самые большие потери. Основным «врагом» витамина С является окисление, контакт с металлами, тепло и свет. Проблема с витамином С заключается в том, что он быстро исчезает. Всегда употребляйте в них свежие продукты и храните их в оригинальной упаковке в сухом, прохладном и темном месте. При обработке, нарезая овощи перед подачей и не пытайтесь впитать ее в повязку, вы должны добавить ее непосредственно перед тем, как ее съесть.

Пища служит в стеклянных контейнерах. Хорошими иллюстрациями могут быть картофель, который мы часто позволяем стоять в воде. Витамин Е - этот витамин относительно легко окисляется, поэтому необходимо влиять на его потребление, потребляя свежие овощи, орехи или зерновые микробы.

В начале XXI века американские ученые заявили, что чрезмерное потребление аскорбиновой кислоты приводит к развитию атеросклероза. Для подтверждения (или опровержения) информации были проведены исследования, в которых приняли участие более 500 человек. По завершению эксперимента у испытуемых взяли анализы, подтвердившие отсутствие отклонений в здоровье сосудов. Несмотря на это, ученые отметили повышение риска развития атеросклероза в 2,5 раза.

Тем не менее, наш организм способен создавать достаточно этого витамина в своей собственной микрофлоре. Витамины необходимы и необходимы для нашей жизни, поэтому рекомендуется следить за их потреблением и содержанием в продуктах питания. Истина заключается в том, что их содержание в большинстве из них в последнее время сокращается, но мы можем, согласно имеющимся прогнозам, с нетерпением ждать, чтобы все больше и больше пищи возвращались в норму, а на полках розничных торговцев мы также можем найти качественные продукты, которые отвечают нашим рациональным требованиям.

У детей, принимающих витамин С в повышенной дозировке, отмечаются аллергические реакции. Объясняется это тем, что организм некоторых людей не способен в большом объеме расщеплять аскорбиновую кислоту, что и приводит к аллергии.

Польза витамина С для женщин, мужчин и детей неоценима, но при определении дозировки стоит учесть ряд моментов :

Что-то еще - это домашние свежие овощи и фрукты из сада, но у каждого нет выбора. Сегодняшние морали являются претенциозными, подавленными, и большинство из них когнитивные и деликатные. Взгляд зубов, пылающий и целующий. Заполнение ногтя - это механический удар, в котором происходит инфекция. Это механическое повреждение может вызвать грубую пищу, низкосортный сено, некачественные или острые предметы вокруг мурены. Факторами, способствующими развитию инфекции, являются проблемы с зубами и неправильное питание.

Инфекция либо бактериальная, либо дрожжевая - это должно определяться ветеринаром на основе культивирования и, как результат, выбран метод лечения. Электролиты помогают регидратировать организм и предотвращают дальнейшее обезвоживание. Полезные микроорганизмы - пробиотик - быстро настроили устройство.

  • Повышенная дозировка опасна последствиями для ЖКТ - появлением диареи.
  • Запрещено принимать аскорбиновую кислоту одновременно с препаратами, содержащими алюминий. В этом случае металл быстрее всасывается в стенки кишечника и отравляет организм.
  • Прием «аскорбинки» в объеме выше суточной нормы в течение продолжительного времени может привести к гемолизу. При наличии таких нарушений прием рекомендуется только под наблюдением врача.
  • Одновременное употребление с аспирином приводит к расстройствам ЖКТ и ускоренному выводу витамина С вместе с мочой. В итоге повышается риск авитаминоза.
  • В случае превышения дозировки более одного грамма в сутки нарушается способность организма усваивать В12 , что приводит к дефициту элемента. Вот почему в период приема аскорбиновой кислоты рекомендуется держать под контролем уровень кобаламина и своевременно получать его в виде инъекций.
  • Жевательные конфеты с содержанием витамина несут риск для эмали зубов. Во избежание таких проблем после приема «аскорбинки» рекомендуется чистить зубы и полоскать ротовую полость.
  • В период беременности запрещено повышение требуемой дозировки из-за риска развития зависимости у ребенка.
  • Не рекомендуется повышать норму при наличии склонности к тромбозам или тромбофлебитам, а также при сахарном диабете.


Источники

Ответы на вопросы, зачем нужен витамин С, и в какой дозировке его принимать, должен знать каждый человек. Не менее полезна информация, касающаяся источников аскорбиновой кислоты. Они бывают двух видов:

  1. Животного происхождения :
    • кумыс;
    • говяжья или свиная печень;
    • козье и кобылье молоко;
    • говяжьи и свиные почки и надпочечники.
  2. Растительного происхождения :
    • шиповник;
    • облепиха;
    • сладкий перец;
    • апельсины и лимоны;
    • зеленый горох;
    • картофель;
    • дыня;
    • персики;
    • яблоки;
    • томаты;
    • хрен;
    • морская капуста;
    • баклажаны;
    • щавель;
    • смородина и прочие.


При изготовлении настоек, богатых аскорбиновой кислотой, допускается применение:

  • подорожника;
  • перечной мяты;
  • корня лопуха;
  • фиалки;
  • крапивы;
  • листьев фиалки и малины;
  • сосновой хвои.

Длительное хранение витаминосодержащих продуктов негативным образом сказывается на количестве аскорбиновой кислоты. Единственное исключение - плоды шиповника, в которых полезный элемент сохраняется на протяжении 10-12 месяцев. Из этих плодов делается сироп, покрывающий дефицит полезных элементов.

Из продуктов, содержащих витамин С, длительную обработку выдерживает белокочанная капуста. В ней после обработки остается до 50 процентов полезного элемента. Почти столько же вещества сохраняется и в картофельном супе.


Особенности приема

Теперь разберем, с чем усваивается витамин С, и о каких особенностях приема вещества стоит помнить .

  • Суточная порция должна поступать в организм равномерно. При таком подходе сохраняется высокая доза «аскорбинки» в течение суток.
  • Прием аскорбиновой кислоты рекомендуется во время трапезы. Вырабатываемые ферменты помогают лучше усвоиться. При появлении диареи после приема рекомендуется снизить дозировку или прекратить прием до консультации с врачом.
  • Снижение объема «аскорбинки» должно быть постепенным. Резкая отмена витамина приводит к ухудшению состояния здоровья.
  • Аскорбиновая кислота разрушается при действии высокой температуры, при контакте с металлом, под действием света, а также при продолжительном хранении.
  • Для улучшения усвояемости рекомендуется прием биологических добавок с витамином С и биофлавоноидами. В противном случае аскорбиновая кислота усваивается не в полном объеме.
  • Витамин С усваивается с токоферолом и бета-каротином. Такое сочетание считается оптимальным и обеспечивает максимальное поступление полезного элемента в кровь.

Итоги

Организм человека нуждается в регулярном поступлении аскорбиновой кислоты вместе с продуктами питания. При дефиците вещества рекомендуется прием дополнительных препаратов с «аскорбинкой» для покрытия суточной нормы. При этом следите за состоянием здоровья. В случае ухудшения самочувствия рекомендуется прекратить прием витамина и обратиться к врачу.

Витамин C (аскорбиновая кислота или "аскорбинка") - один из основных питательных веществ в рационе человека. Человеческий организм не в состоянии сам вырабатывать витамин C, поэтому обязательно нужно восполнять его недостаток.

Если образ жизни достаточно активный, то витамина C требуется еще больше. Найти его можно во многих растительных продуктах, главное, правильно питаться.

Для чего нужен витамин C

Первый, кто должен прийти вам на помощь, если вы подхватили вирус, - это витамин C. Он повышает содержание в крови лейкоцитов, белков и антител, что способствует укреплению иммунитета (его можно рассматривать как иммуностимулятор) и быстрому выздоровлению.

Благодаря этому витамину стабилизируется нервная система. Если у вас присутствуют такие симптомы, как подавленность, депрессия, быстрая утомляемость, возможно, вашему организму не хватает аскорбиновой кислоты. Обеспечив себя этим веществом, вы почувствуете себя гораздо лучше – появится бодрость, появится качественный и здоровый сон, повысится общее самочувствие.

Употребление данного витамина – это профилактика сердечных заболеваний, рака, проблем со зрением (к примеру, проблема зрение и компьютер очень актуальна в наше время), раннего старения и многих других неприятностей. Данное вещество – сильнейший антиоксидант, активно борющийся со свободными радикалами.

Если вы придерживаетесь диеты, вам особо важно принимать витамин C, так как он способствует легкому усвоению жира.

Дефицит витамина C

Среди признаков недостатка витамина C можно отметить быструю утомляемость, кровоточивость десен, частые простудные заболевания, выпадение волос, плохая кожа, ухудшение зрения, депрессия.

Норма потребления данного витамина составляет:

Взрослым - 90 мг на сутки
- для детей – 30-90 мг

Организм нуждается в этом полезном веществе постоянно. Например, чтобы быстрее выздороветь от простуды, нужно принимать его каждые 30 минут (но знайте меру).

Лучшим источником аскорбиновой кислоты являются яблоки – до 160мг на 100г. Тогда как цитрусовые содержат ее всего 60мг в 100 граммах. Наиболее богаты витамином C шиповник и барбарис, в них содержание полезного вещества доходит от 500мг до 1200мг.

Витамин C теряется в продуктах под воздействием высокой температуры (около 70°C) или при хранении больше 2 месяцев. Столь любимое всеми варенье практически не содержит данное вещество. Витамин C можно сохранить, если не консервировать фрукты и ягоды, а перетирать их с сахаром и держать в темном месте.

Как восполнить организм витамином С

Употребляйте продукты, содержащие витамин C, свежими, так больше вероятность получить максимум пользы от еды. В зимний период можно восполнить его недостаток квашеной капустой, настоем шиповника, яблоками или зеленым луком.