Причины солей и аморфных фосфатов в моче при беременности. Почему появляются фосфаты в моче при беременности

Почему появляются фосфаты в моче при беременности? На этот вопрос ответит лечащий врач. Беременность - нормальный физиологический процесс, протекающий в организме женщины. Однако следует помнить, что женский организм несет двойную, а в некоторых случаях и большую нагрузку (два и более плода). В период беременности женщина наблюдается гинекологом, проходит все необходимые обследования и постоянно сдает анализы крови и мочи. В связи с повышенной нагрузкой на организм беременной закономерны и изменения некоторых лабораторных показателей, например фосфатурия (повышенное содержание в моче фосфатов).

Первым признаком фосфатурии является изменение прозрачности мочи, но это не специфичный симптом. Ведь при изменении в щелочную или кислую сторону будут выпадать кристаллы солей (оксалаты, ураты, фосфаты) и давать помутнение мочи. Для определения природы выводящихся из организма солей существуют количественные и качественные анализы мочи. Качественный метод позволяет определить вид соли, а количественный - ее объем (массу). В всегда слабокислая среда, отсутствуют кристаллы каких-либо солей.

Рассмотрим подробно причины образования беременной женщины. Для начала стоит сказать, что обнаружение данных кристаллов солей в общем анализе мочи происходит из-за изменения кислотности последней и не всегда является патологией.

Врожденные причины фосфатурии наиболее серьезны: заболевания мочеполовой системы (мочекаменная болезнь, воспалительные заболевания почек), болезни обмена веществ (сахарный диабет). Самой распространенной причиной фосфатурии при заболевании почек является мочекаменная болезнь, проявляется клиникой острой почечной колики.
Приобретенные причины связаны с периодом беременности и легче поддаются коррекции.

Причины явления

Аморфные фосфаты в моче при беременности появляются при следующих обстоятельствах:

  1. Изменение пищевого рациона (отказ от мясных продуктов за счет увеличения потребления молочных, продуктов, богатых растительной клетчаткой). Избыточный кальций, поступающий с молочными продуктами, не усваивается в организме, выводится почками, вызывает изменение кислотно-щелочного состояния мочи в сторону защелачивания.
  2. Ранний токсикоз и гестоз на поздних сроках беременности (организм теряет соляную кислоту вместе со рвотой и диареей).
  3. Повышенное потоотделение (особенно летом или у пациенток с гипергидрозом).
  4. Недостаточное употребление жидкости (не более 2 л в сутки).
  5. Повышение содержания прогестерона в крови беременных женщин. Гормон расслабляет все мышцы в организме, также и гладкую мускулатуру мочеточников, приводя к нарушению эвакуации мочи, ее застою и выпадению солей.
  6. Человеческий фактор - ошибка в лаборатории.

Как быть, если в моче выявили аморфные фосфаты? Прежде всего успокойтесь, не советуйтесь с родственниками, не ищите информацию в интернете, а обратитесь к наблюдающему вас гинекологу.

Врач назначит повторный анализ. Перед сдачей анализа утром соблюдайте гигиенические процедуры, затем немного помочитесь мимо баночки для сбора мочи, а затем в нее. Для исследования забирается средняя порция мочи. Если у вас фосфаты в анализе обнаружили повторно, следует подробная беседа о перенесенных и сопутствующих заболеваниях, режиме и рационе, количестве употребляемой жидкости, двигательной активности.

Что делать при фосфатурии у беременных?

Первоначально вы получаете рекомендации уменьшить количество потребления молока, творога и других молочных продуктов, а долю употребления мяса и рыбы увеличить. Выпивать более 2 л воды в сутки. Помните, что при фосфатурии необходимо пить закисляющие мочу жидкости (клюквенный морс, яблочный сок). При выборе минеральной воды на этикетке должна быть надпись: «Рекомендовано лицам с фосфатурией», в противном случае количество фосфатов в моче не снизится, а наоборот, возрастет. Больше двигайтесь - надо увеличить количество и длительность прогулок на свежем воздухе.

Сбалансировать питание во время беременности вам помогут несложные рекомендации. Надо уменьшить употребление:

  • овощей и зелени;
  • фруктов и ягод;
  • молочных продуктов;
  • жирных бульонов;
  • различных приправ, использующихся при приготовлении пищи;
  • легкоусваиваемых углеводов (кондитерских изделий, сладкого, макарон, риса);
  • газированных вод;
  • кофеиносодержащих напитков, какао.

Увеличить употребление:

  • продуктов животного происхождения (мясо, рыба);
  • необработанных цельных круп, отрубей;
  • говяжьей и свиной печени, сливочного масла.

Из овощей разрешается спаржа, брюссельская капуста, тыква, из ягод - вишня, красная смородина, клюква, брусника.

Повторная сдача анализа мочи выполняется через неделю. Если лабораторные показатели мочи нормализовались, придерживайтесь разработанной тактики.

Наличие фосфатов в контрольном анализе служит причиной более детального обследования мочеполовой системы (дополнительные анализы мочи, ультразвуковое исследование почек). При обнаружении причины назначается курс лечения, при необходимости - госпитализация в стационар.
Многократная рвота и диарея (более 5 раз в сутки) при раннем токсикозе и позднем гестозе - повод к неотложной госпитализации в стационар и дальнейшему интенсивному лечению.

Коррекция лечения хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, требует совместных действий нескольких специалистов.

Опасна ли фосфатурия? Так называемая физиологическая фосфатурия, возникающая во время беременности, практически не опасна. Исключение составляют случаи, когда в почках начинается интенсивное камнеобразование, но это случается крайне редко. Контролировать количество солей, выделяемых почками, можно с помощью количественных методов исследования мочи.

Патологическая фосфатурия, возникшая на фоне обострения хронического заболевания или появившаяся во время токсикоза или гестоза, требует интенсивного лечения и наблюдения специалистов.

Помните, что обнаружение в анализах мочи аморфных фосфатов может быть как проявлением физиологических изменений в организме, так и следствием обострения хронических заболеваний или впервые возникших патологических процессов.

В период беременности женщине приходится часто сдавать анализы мочи, чтобы контролировать процесс нормального развития плода. Нередко при расшифровке анализа, врач обращает внимание на микроскопию осадка мочи для выявления солей, в том числе и фосфатов. Часто повышенные фосфаты в моче при беременности говорят о том, что женщина питается нездоровой пищей. Данный вопрос можно разрешить за короткий срок просто изменив рацион питания.

Наша постоянная читательница избавилась от проблем с почками действенным методом. Она проверила его на себе - результат 100% - полное избавление от болей и проблем с мочеипусканием. Это натуральное средство на основе трав. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД .

Причины фосфатурии при беременности

При нормальной работе организма в исследуемом анализе урины не должно наблюдаться лишних показателей солей, белковых соединений или повышенного количества эритроцитов. Увеличение показателей не несет в себе серьезной угрозы для здоровья. Обычно повышение уровня при беременности указывает на неправильное питание и недостаток потребляемой жидкости.

Страх за здоровье ребенка у беременных женщин вполне понятен – это адекватная реакция любой нормальной женщины, находящейся в интересном положении. Исследованием результатов анализов должен заниматься исключительно профессиональный врач. Самостоятельная расшифровка показателей анализов может привести к излишнему беспокойству беременной.

Назначение курса лечения производится только профессиональным врачом, последствия самолечения могут негативно сказаться на здоровье женщины и ее плода.

Довольно часто исследования мочи подтверждают наличие кристаллов фосфатов у беременных женщин. Важным фактором является определение отклонений нормы. Если уровень завышен, следует выяснить причину возникновения фосфатурии.

Превышение уровня фосфатов в урине показывает изменение щелочного фона. Причины появления нарушений:

  • недостаток потребляемой жидкости;
  • рвота, сопровождающаяся большой жидкостной потерей;
  • неправильное питание;
  • дисфункция почек;
  • инфекционные заболевания мочевыводящих путей;
  • недостаточная физическая активность.

Большинство молодых женщин для улучшения здоровья и подтянутости во время беременности практикуют ощелачивание. Несомненно, наличие свежих фруктов, овощей и молочной продукции в рационе крайне полезно для здоровья, но нельзя исключать необходимые пищевые продукты, богатые углеводами и белковыми соединениями.

Нередко возникновение фосфатурии у беременных девушек появляется по физиологическим причинам. В период беременности происходит увеличение выработки гормона прогестерона, который имеет расслабляющее действие на мышечные ткани. Благодаря этому гормону может возникнуть застой урины и выпадение в осадок некоторых видов солей, таких как фосфаты. Для предотвращения подобных процессов следует совершать частые пешие прогулки.

Иногда причины бывают более серьезными. Увеличение нормы фосфатов сопутствует болезням: туберкулезу, гастриту, бронхиту, сахарному диабету и язве желудка. Однако, выявить наличие таких заболеваний можно, только проведя комплексное обследование под контролем профессионального врача.

Аморфные фосфаты

Анализ мочи нередко указывает на наличие аморфных фосфатов. Аморфные солевые фосфаты выпадают в форме осадка, но не группируются в конкременты. В большинстве случаев, это сигнал к изменению рациона питания. Благодаря процессу токсикации, беременные женщины уменьшают объем потребляемой воды и съедают небольшое количество пищевых продуктов, которые не вызывают рвотный рефлекс. Следует разнообразить рацион и повысить количество поглощаемой жидкости, что изменит в лучшую сторону результаты анализов мочи.

Диагностика

Диагностические мероприятия помогут выяснить причины возникновения фосфатурии. Главный признак появления фосфатных солей у беременных – образование мутной урины. Процесс вызван формированием фосфатов в форме осадка. Если в моче есть подозрения на аморфные фосфаты, следует сдать лабораторные анализы.

Для правильного диагностирования обследование проводится дважды. В случае когда повторный анализ вновь показал повышенное содержание фосфатов, следует предотвратить увеличение образования солей.

Доктор вправе назначить дополнительные исследования для точного установления причин образования фосфатов:

  • анализ мочи по Нечипоренко;
  • анализ мочи по Зимницкому;
  • биохимический анализ крови;
  • УЗИ почек и мочевого пузыря.

Благодаря исследованиям врач диагностирует заболевание и назначает эффективное лечение.

Лечение при беременности

В основном соли, образуемые в фосфаты, эффективно лечатся с помощью диеты. Если после соблюдения диетического рациона, повторный анализ выявил высокий уровень содержания фосфатов, следует диагностировать вторичную фосфатурию, которая может быть следствием других заболеваний. В зависимости от определенной причины, беременной девушке врач назначит лечение болезни, провоцирующей образование фосфатов. Терапию будет проводить профильный доктор, после изучения дополнительных лабораторных исследований. Вторичная фосфатурия не опасна для здоровья и вполне излечима.

После выяснения причин, побудивших возникновение фосфатурии, беременной женщине назначают обязательную диету, исключающую пищевые продукты, защелачивающие урину и способствующие формированию фосфатов в организме. К таким продуктам относят:

  • овощи;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • молочную продукцию;
  • быстрые углеводы;
  • чай и крепкий кофе;
  • острые блюда;
  • газированные сладкие напитки.

Диетическое питание должно состоять большей частью из белковых продуктов: мясных и рыбных блюд, гречневой или овсяной крупы. Из овощей следует больше кушать спаржу, тыкву и брюссельскую капусту. Разрешено употребление ягод – красная смородина и брусника. Не следует употреблять несвежие продукты, поскольку большинство из них обрабатывается фосфатами для длительного хранения. Следует ограничить потребление соли для качественного выведения жидкости из организма.

Можно принимать различные витаминные комплексы, в случае нарушения питания при токсикозе. В целях подкисления урины можно включить диетические добавки с витаминами D, B, A и магнием.

Соблюдая диету, следует быть осторожным. Потребление диетических продуктов должно быть умеренным, иначе в результате сильного закисления в моче образуются оксалаты, которые сложнее вывести по причине появления у них острых граней. Через неделю после начала соблюдения диеты, нужно сдать повторный анализ мочи для определения положительной динамики.

Питьевой режим

Беременной женщине следует выпивать в сутки в среднем 2 литра воды. Она должна быть кипяченой и очищенной для хорошего функционирования внутренних органов и клеток организма.

Полезно пить не только обычную воду, но и компот из клюквы или брусники. Следует полностью исключить сладкие газированные напитки. Даже небольшая доза такой жидкости способна серьезно увеличить норму солей фосфатов, благодаря большому содержанию ортофосфорной кислоты.

Опасность для мамы и плода

Объективно фосфаты не вызывают негативных последствий для матери и ее ребенка, в отличие от других видов солей, таких как оксалаты или ураты. Кристаллы соли редко формируют крупные конкременты, способные вызвать мочекаменную болезнь. Стоит подумать, как повлияют на здоровье беременной женщины и ее малыша причины возникновения фосфатурии. При нарушении питания причиняется значительный вред от недостатка питательных веществ и употребления продуктов с токсичными веществами. Крайне опасно обезвоживание. Во избежание угрозы отклонений в развитии ребенка следует скорректировать рацион питания и питьевой режим.

При возникновении фосфатурии вследствие заболевания, последствия могут быть разнообразными. Сахарный диабет приводит к излишнему увеличению массы плода и изменению обмена веществ.

Победить тяжелые заболевания почек возможно!

Если следующие симптомы знакомы Вам не понаслышке:

  • постоянные боли в пояснице;
  • затрудненное мочеиспускание;
  • нарушение артериального давления.

Единственный путь операция? Подождите, и не действуйте радикальными методами. Заболевание вылечить ВОЗМОЖНО! Перейдите по ссылке и узнайте, как Специалист рекомендует лечить...

Наша моча является продуктом обменных реакций в организме, который выводится из него по ненадобности при помощи почек. То есть состав мочи может косвенно указывать на характер происходящих внутри процессов.

К примеру, при нарушении фосфорно-кальциевого обмена в моче повышается количество фосфатов. Вместе с другими солями - оксалатами и уратами - они в нерастворенном виде выпадают в осадок и приводят к помутнению мочи. Но определить, какие именно соли образуются в мутной моче , способен только лабораторный анализ.

Если он покажет повышенное содержание фосфатов в моче при беременности, то будет поставлен диагноз фосфатурия. Вряд ли есть серьезные основания для волнений: фосфаты в моче у беременных - явление довольно частое, но, как правило, неопасное. Тем не менее…

Фосфаты в моче при беременности: причины

Повышенное содержание фосфатов в урине является следствием изменения ее рН в щелочную сторону: в норме моча слабокислая. В абсолютном большинстве случаев к таким нарушениям приводят особенности пищевого рациона. В частности, преобладание в нем продуктов, насыщенных фосфатами, щелочными валентностями, кальцием (причем этот кальций не усваивается костями, как то необходимо, а активно выводится вместе с мочой). Это преимущественно молочная и молочнокислая продукция, овощи, зелень, фрукты, газированные напитки. Наряду с этой причиной стоит и дефицит жидкости в организме вследствие ее недостаточного поступления (если человек пьет мало воды) или избыточного выведения (при обильном потении, рвоте, поносе). Что касается беременных женщин, то фосфатурия часто возникает на фоне раннего токсикоза или позднего гестоза, особенно если они сопровождаются диареей и рвотой или проблемами с мочевыводящими путями. Кроме того, уже на ранних сроках рацион беременной может сильно изменится по сравнению с прежним образом и привычками питания. Будущую маму может тошнить, часто у нее изменяются вкусовые предпочтения, и случается, что женщина резко переходит на однотипное или просто на другое питание. Так, многие отказываются от мяса в пользу более легких овощей, фруктов, йогуртов. Такие продукты в рационе в большом количестве как раз и приводят к тому, что моча становится щелочной - и в ней появляются аморфные фосфаты.

Однако существуют и другие причины возникновения фосфатурии. Этот симптом может сопровождать некоторые болезненные состояния, которые могут быть присущими и беременным женщинам. В первую очередь, это различного рода нарушения в работе почек и мочевыводящих путей, которые очень часто обнаруживаются у женщин в положении. Фосфаты могут быть предшественниками камней в почках. А потому ведущий беременность врач обязательно должен убедиться в том, что у его подопечной нет никаких инфекционных или воспалительных процессов в этих органах. Если же в моче беременной обнаружены фосфатные камни, то ее непременно направят на УЗИ и к нефропатологу.

Между прочим, фосфатурию в период беременности можно рассматривать как физиологическое явление. Поскольку у всех беременных повышается уровень гормона прогестерона в крови, а этот гормон на все мышечные ткани (в том числе и мочевыводящих путей) оказывает расслабляющее действие, то вследствие таких процессов происходит застой мочи в мочеточниках, отчего и выпадают в осадок различные соли, среди которых и фосфаты. Для улучшения оттока мочи и предотвращения ее застоя рекомендуются ежедневные пешие прогулки.

Но бывают причины и посерьезнее.

Повышенный уровень фосфатов в моче может сопутствовать гастриту, язве, сахарному диабету, бронхоэктатической болезни, туберкулезу легких прочим болезненным состояниям. Однако сам по себе этот показатель никогда не указывает на какую-либо патологию. Анализ мочи всегда оценивается комплексно, с учетом всех его показателей вместе, и делать это должен компетентный специалист.

Аморфные фосфаты в моче при беременности в большом количестве

Зачастую именно такой результат в анализе видят беременные, у которых обнаружились фосфаты в моче. И поверьте, это не повод расстраиваться. Аморфные фосфаты при беременности выпадают в виде осадка, но не преобразуются в камни. В большинстве случаев это говорит о том, что придется пересмотреть свой ежедневный рацион, в том числе питьевой.

Вспомните, что вы ели накануне сдачи анализа, выпили ли должное количество воды (не менее 8 стаканов в день). Очень многие женщины, особенно в периоды токсикоза и тошноты, «сидят» лишь только на яблоках, помидорах или кефире. Если из-за плохого самочувствия Вы тоже не можете нормально (полноценно и разнообразно) питаться, то почти наверняка аморфные фосфаты в моче в большом количестве - это результат злоупотребления определенными продуктами. Исправить такую ситуацию довольно просто.

Фосфаты в моче при беременности: диета

Независимо от истинной причины фосфатурии, беременной в любом случае и в обязательном порядке будет назначена диета, исключающая (или сводящая к абсолютному минимуму) продукты, способные защелачивать мочу и провоцировать образование солей фосфатов. В эту категорию главным образом попадают следующие продукты:

  • овощи и зелень:
  • фрукты и ягоды:
  • молочная продукция: молоко, кефир, йогурт, творог, сыр;
  • наваристые бульоны;
  • острые специи и пряности;
  • простые углеводы (изделия из белой муки, сахар, белый рис);
  • газированные напитки;
  • тонизирующие напитки: кофе, крепкий чай, какао.

Питание беременной, у которой обнаружены фосфаты в моче, должно состоять преимущественно из животного белка (мяса, рыбы), круп и прочих цельных злаков (особенно полезны гречка и овсянка, хлеб с отрубями). Следует ввести в свой рацион печень, масло. Из овощей предпочтение нужно отдавать брюссельской капусте, тыкве, спарже. Можно употреблять в пищу кислые ягоды и фрукты (бруснику, красную смородину). Откажитесь от привозных овощей и фруктов, поскольку для лучшей сохранности их обрабатывают фосфатами.

Чтобы в организме не задерживалась жидкость, необходимо сократить потребление соли.

Особую ценность могут представлять диетические добавки и витаминные комплексы, в особенности, если из-за токсикоза женщина не может нормально питаться. Подкислению мочи (чего и нужно добиться при обнаружении в ней фосфатов) главным образом способствуют магний, омега-кислоты, витамины А, В, D .

Следует отдельно сказать о питье. Каждая беременная женщина, если только к этому нет медицинских противопоказаний, должна выпивать в день 2-2,5 л воды (!). Только живая (то есть не кипяченная) качественная (то есть не дистиллированная, но хорошо очищенная от опасных примесей) вода способна насыщать наши клетки живительной влагой и поддерживать оптимальную работу всех внутренних органов и систем.

Помимо воды полезно пить кислые морсы и отвары (из брусники, клюквы), раствор натурального яблочного уксуса (1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки меда на 1 стакан воды). А вот от газированных сладких вод следует полностью отказаться. Одна лишь Кола способна резко и существенно повышать уровень фосфатов в моче (поскольку содержит большое количество ортофосфорной кислоты).

Тем не менее, будьте осмотрительны в соблюдении такой диеты: все должно быть в меру. Можно «перестараться», и тогда вследствие чрезмерного закисления организма в моче начнут выпадать соли оксалаты, что не лучше, и даже может быть опаснее фосфатов (поскольку оксалатные камни имеют острые углы и труднее выводятся из организма). А потому спустя неделю после начала «диеты» необходимо повторно сдать анализ для контроля, строго соблюдая все правила.

Что делать, если обнаружили фосфаты в моче при беременности: лечение

И только если диета оказалась не эффективной, и повторные анализы снова показали высокое содержание фосфатов в моче, врач начнет «копать глубже» и искать причину вторичной фосфатурии, то есть вызванной расстройствами и заболеваниями определенных внутренних органов или систем. В зависимости от этой причины беременной женщине будет назначена терапия, основывающаяся главным образом на лечении обнаруженного недуга. Его будет проводить узкий специалист после дополнительных исследований. Но даже такая фосфатурия легко поддается лечению.

Специально для - Маргарита СОЛОВЬЕВА

Компоненты мочи

Моча продукт жизнедеятельности человека, выделяется почками в результате фильтрации крови. Моча состоит из воды (97%), также в ней содержатся прочие компоненты (3%):

Органические вещества: мочевина, мочевая кислота, аминокислоты, креатинин, ксантин, уробилин, индикан, глюкоза, белок, кетоновые тела;
-соли: хлориды, сульфаты и фосфаты; ионы: катионы (K+, Na+, Ca2+, Mg2+, NH4+), анионы (Cl−, SO42−, НРО42−) и пр.

Результат общего анализа мочи во многом зависит от правильно собранного материала.

Как собрать мочу для анализа?

Для исследования подходит только утренняя моча, так как она более насыщена. Перед сбором мочи нужно обмыть наружные половые органы. Первая и последняя порции сливаются, средняя - собирается в чистую сухую емкость. Для анализа потребуется не менее 120 мл мочи. В лабораторию материал должен быть доставлен не позднее 2-х часов с момента сбора. Не допускается его переохлаждение при транспортировке.

Общий анализ мочи относится к клиническим лабораторным исследованиям. Он позволяет определить физические и химические свойства мочи, а также наличие в ней форменных элементов, белка, глюкозы и пр.

Анализ мочи: норма

Перечислю основные параметры общего анализа мочи, которые оцениваются при этом:

Физические свойства; в норме моча прозрачная, без запаха, имеет соломенно-желтый цвет, слабокислую реакцию (рН варьирует от 5 до 7), относительную плотность (1010–1026);

Присутствие клеток; в норме в моче содержится немного эпителия, не более 6 лейкоцитов в поле зрения, единичные эритроциты в препарате;

Наличие некоторых веществ и микроорганизмов; у здоровых людей в моче отсутствует белок (или не превышает 0,033 промилле), глюкоза, гемоглобин, желчные пигменты, ацетон, кристаллы солей, а также бактерии.

Анализ мочи во время беременности у многих женщин практически не отличается от нормы. Изменение некоторых параметров помогает выявить ряд заболеваний и осложнений.

Вопрос

За консультацией обратилась молодая женщина Светлана. Она была беременна (16 недель), чувствовала себя прекрасно, жалоб не предъявляла. Ее вопрос был связан с интерпретацией анализа мочи.

Вот показатели: цвет светло-желтый, слабо-мутный; удельный вес 1005; ph 8; белок количественно (норма до 0,120 г/л) 0,076 г/л; глюкоза – отсутствовала; кетоновые тела - 15 мг /дл; нитриты, билирубин и уробилиноген – отсутствовали; эпителиальные клетки - 3-4-5 в поле зрения; лейкоциты - 0-1-1 в поле зрения; эритроциты, цилиндры, клетки почечного эпителия – отсутствовали; соли фосфаты +++.

Анализируем клинический случай

Я обратила внимание на то, что реакция мочи моей пациентки была щелочной (ph 8), в норме она кислая. Также в анализе определялись фосфаты в большом количестве и кетоновые тела. Выпадение в осадок фосфатов подтверждает тот факт, что реакция мочи сместилась в щелочную сторону.

Одной из наиболее причин образования фосфатов является нарушение диеты: преобладании в рационе растительной пищи и молочных продуктов (злоупотребление молоком, зелеными овощами и чаем зеленью). Также фосфатов могут появиться в моче из-за стремительной потери организмом соляной кислоты при длительной рвоте (ранний токсикоз) или при обезвоживании организма в жару.

Я поинтересовалась у Светланы ее рационом питания и присутствием рвоты. Оказалось, что рвоты у нее не было уже две недели. Также девушка описала свой рацион: завтрак - 2 бутерброда с красной икрой, зеленый с конфетой; обед - пюре, печень говяжья, салат свекла со сметаной; полдник - чай зеленый с бутербродом; ужин - бедро куриное, запеченное в духовке, чай зеленый с конфетой, минералка ессентуки-17. Как видите, в рационе Светланы очень много ощелачивающих жидкостей: зеленый чай, гидрокарбонатно-кальциевые минеральные воды.

Я посоветовала будущей маме изменить диету. Во избежание осложнений, диета для больных фосфатурией должна ИСКЛЮЧАТЬ:

Зеленый чай, минеральную воду;
- сыр и творог, кисломолочные изделия;
- салаты и копчености;
- консервы;
- сладкие фрукты и ягоды;
- морковь, листовой салат, фасоль, чечевицу и горох.

Необходимо ВКЛЮЧИТЬ в повседневный рацион следующие продукты питания:

Березовый сок;
- кислые ягодные морсы и кисели;
- компоты из сухофруктов;
- всевозможные крупы;
- орехи;
- продукты, обогащенные белком (мясо и рыба нежирных видов, яйца);
- бобовые;
- фрукты и ягоды кислых сортов (смородина, яблоки, клюква и другие);
- кабачки, тыкву, картошку, огурцы.
- отрубной хлеб;
- спаржу, тыкву и брюссельскую капусту.

Следует выпивать до 2,5 л жидкости (клюквенный морс, обычная вода). Обнаружение фосфатов в моче не является опасным состоянием. Тем не менее, хоть и редко, но из них могут образоваться фосфатные камни, имеющие мягкую консистенцию и пористую структуру. При фосфатах до оперативного лечения мочекаменной болезни, как правило, не доходит.

Завершение истории

Следите за здоровьем, контролируйте изменения в вашем организме – это профилактика многих заболеваний.

Всегда с вами,

Каждая беременная женщина сталкивается с назначением большого количества анализов. Лечащего гинеколога интересует в результате не только содержание белка, лейкоцитов и эритроцитов, но и различных солей. Аморфные фосфаты в моче при беременности не должны вызывать панику, но обратить на этот факт внимание просто необходимо.

Беременность - это серьезная нагрузка на организм. Если до наступления беременности женщина имела какие-то проблемы с почками, в период вынашивания ребенка болезни обостряются.

В случае выявления вещества применяется такой термин, как фосфатурия, которая может быть истинной либо ложной. Ложная встречается гораздо реже, а ее лечение происходит легче. В норме в урине не должно содержаться фосфатов.

Что такое фосфаты? Это кристаллы соли и эфиры фосфорной кислоты. В организм попадают через продукты питания. Это могут быть натуральные вещества, содержащиеся в молоке и некоторых продуктах. А могут быть и синтетические соединения, которые применяются в промышленности. Они используются с такой целью:

  1. В качестве связывающего вещества в мясомолочном производстве, при приготовлении сыров и переработке рыбы. Они придают однородности массе. От содержания фосфатов зависит внешний вид колбасных изделий.
  2. Для разрыхления теста в кулинарии и кондитерском производстве.

Также фосфаты содержатся во многих средствах бытовой химии.

Медицина выделяет две основные формы фосфатурии:

  1. Первичная, которая обычно провоцируется врожденными аномалиями в обмене веществ. Такое состояние несет угрозу здоровью женщины из-за повышенной вероятности развития мочекаменной болезни. Особенностью фосфатных камней является их структура: они состоят из пористого вещества и не имеют острых краев. Вылечить такое нарушение не представляется возможным в период вынашивания ребенка, однако можно скорректировать состояние здоровья. Наилучшим вариантом разрешения проблемы появления камней считается их дробление, однако проводить оперативные меры будущей маме нельзя.
  2. Вторичная. Ее развитие провоцируется нарушением диеты, в следствие резкого сокращения объема употребляемой жидкости, а также из-за развития заболеваний мочеполовой системы.

Фосфатурия может спровоцировать различные заболевания:

  • язвенная болезнь;
  • андексит;
  • туберкулез легких;
  • сахарный диабет.

Каждое заболевание несет в себе угрозу и поэтому должно быть вылечено как модно быстрее.

Основные причины появления фосфатов в моче:

  • развитие воспалительного процесса в мочеполовой системе женщины;
  • инфекционные поражения мочеполовой системы;
  • неграмотно подобранный рацион, отсутствие разнообразия продуктов;
  • сильное обезвоживание из-за длительной рвоты либо диареи;
  • сбой в работе почек.

Из-за повышения прогестерона в мочеточниках часто задерживается моча, из-за чего повышается риск выпадения солей в виде осадка. Нередко это бывают аморфные фосфаты, т. е. пористые кристаллы, которые не так опасны, как другие конкременты.

  1. Качественные, выявляющие повышение концентрации .
  2. Количественные, которые определяют точное количество веществ.

Для выявления наличия кальция и магния в моче ее нужно нагреть и добавить уксусную кислоту. Если она мутнеет, это свидетельствует о наличии фосфатов в урине.

Если результаты клинического анализа мочи выявили аморфные кристаллы в моче при беременности, больной нужно точно выполнять рекомендации лечащего доктора. Обычно медики дают следующие советы:

  1. Прежде чем начинать лечение, нужно сделать повторный анализ в другой лаборатории, чтобы подтвердить результат.
  2. Установить наблюдение за количеством выпитой в течение суток жидкости. Если объем меньше необходимого, уровень содержания фосфатов будет серьезно увеличиваться.
  3. Важно провести анализ диеты. Многие будущие мамы слишком четко соблюдают здоровое питание с ограничением растительного белка. В результате развивается фосфатурия. Элементарное обеспечение рациона мясом, рыбой и субпродуктами позволит предупредить поражение парного органа.
  4. Если же рацион полноценный, необходимо исследование обмена веществ. Это поможет выявить причину увеличения уровня кристаллов в моче.
  5. При выявлении у женщины в период беременности камней, больная должна наблюдаться не только у гинеколога, но и находиться под наблюдением уролога. Назначается комплекс диагностических мер.
  6. Рекомендуется исключить из рациона пряности, специи, а также продукты, богатые белками.
  7. Полезно употреблять морсы и натуральные соки.
  8. Для восполнения жидкости может быть назначен аптечный раствор для регидратации.

Если причиной нарушения стало инфекционное заболевание, доктор с большой долей вероятности назначит антибактериальную терапию. Однако стоит отметить, что прием антибиотиков беременными может нести в себе серьезную угрозу для ребенка и будущей матери.

Основным способом решения проблемы является регулирование режима питания.

Такие продукты, как молоко, зелень и некоторые овощи и фрукты, могут оказывать ощелачивающее действие. Однако употреблять их нужно в сочетании с белками и углеводами.

Исключить из рациона необходимо следующие продукты:

  • острые перцы и горчицу;
  • какао;
  • картофель;
  • овощи зеленого цвета;
  • зелень;
  • соки фруктов.

Ограничения должны быть временными. Большинство минеральных вод являются щелочными, поэтому лучше их не употреблять. При этом нужно значительно снизить потребление соли.

Для питья лучше выбирать чистую воду. Также можно пить:

  • березовый сок;
  • морсы (из клюквы, смородины и брусники);
  • компоты из сухофруктов.

Полезными будут следующие продукты питания:

  • брюссельская капуста;
  • сливочное масло;
  • спаржа;
  • тыква;
  • крупы;
  • рыба;
  • отрубной хлеб.

Строгий контроль за содержанием фосфатов позволяет корректировать состояние больной и предотвращает развитие более серьезных заболеваний.