Поделка дятел на дереве из желудей. Суп желудевый молочный. Необходимые материалы для создания детской поделки из каштанов и желудей своими руками

0 369523

Фотогалерея: Детские поделки из желудей на тему «Осень»: мастер-классы с пошаговыми фото

Осенняя пора - идеальное время для изготовления поделок из природных материалов вместе с детьми. Обилие легкодоступных даров природы в виде пестрых листьев, желудей, каштанов, орехов, шишек просто невозможно оставить без внимания - так и хочется с их помощью запечатлеть удивительную красоту этого времени года. Неудивительно, что в этот период детские сады и школы активно проводят всевозможные конкурсы, выставки и уроки труда на тему «Осень». Чаще всего для подобных мероприятий делаются поделки из желудей - одного из самых простых и доступных природных материалов осени. Во-первых, продолговатая форма желудей идеально подходит для изготовления животных и сказочных персонажей. А во-вторых, из одних только желудей и пластилина можно сделать массу непохожих друг на друга оригинальных поделок. Далее вы найдете пошаговые мастер-классы с фото по изготовлению интересных поделок из желудей и других подручных материалов, которые непременно понравятся вашим деткам!

Простые поделки из желудей своими руками на тему «Осень» для детского сада, пошагово с фото

Начнем с простой поделки своими руками из желудей на тему осени, которая идеально подойдет для малышей в детском саду. В нем показано, как при помощи пары желудей, пластилина и семян ясеня можно сделать красивую птичку. Все подробности изготовления этой простой поделки из желудей своими руками на тему «Осень» для детского сада далее.

Необходимые материалы для простых поделок с желудями своими руками на тему «Осень» для сада

  • желуди - 2 шт.
  • шляпки от желудей - 3 шт.
  • спички - 3 шт.
  • пластилин
  • семена ясеня

Пошаговая инструкция для простых поделок из желудей на тему «Осень» для детского сада


Детские поделки из желудей своими руками на тему «Осень» для школы - пошаговый мастер-класс с фото

В начальной школе поделки из желудей своими руками на тему «Осень» актуальны не меньше, чем в детском саду. Но в отличие от предыдущего варианта для малышей, этот мастер-класс отличается более высоким уровнем сложности. Подробнее о том, как сделать оригинальную детскую поделку из желудей на тему осени своими руками для школы далее.

Необходимые материалы для поделки из желудей своими руками на тему осени для школы

  • желуди - 20-25 шт.
  • гофрированная бумага зеленого цвета
  • ножницы
  • тонкая проволока или леска
  • простой карандаш
  • цветная бумага
  • большая булавка
  • фиолетовая краска

Пошаговая инструкция для детской поделки с желудями на тему «Осень» своими руками для школы


Осенние поделки из шишек и желудей своими руками для детей - простой мастер-класс с фото

Осенние поделки из желудей и шишек своими руками у детей также пользуются спросом. Эти материалы отлично подходят для изготовления разных фигурок, животных. Например, из следующего простого мастер-класса вы узнаете, как сделать осеннюю поделку своими руками из шишек и желудей для детей в виде лесного оленя.

Необходимые материалы для осенней поделки из шишек и желудей своими руками для детей

  • шишки
  • желуди
  • пластилин
  • веточки

Пошаговая инструкция для осенней поделки из желудей и шишек своими руками детям


Детские поделки из природных материалов (желудей и каштанов) - пошаговый мастер-класс с фото

Еще один вариант простой детской поделки из природных материалов - грибы из желудей и каштанов. Делаются такие грибочки быстро и просто, поэтому их можно изготовить уже с малышами 3-х лет. Подробности, как сделать детскую поделку из природных материалов (желудей и каштанов) в виде грибов ниже.

Необходимые материалы для детской поделки из природных материалов - желудей и каштанов

  • каштаны -2 шт.
  • желуди - 2 шт.
  • пластилин
  • дополнительные природные материалы по желанию

Пошаговая инструкция для детской поделки из природных материалов (каштанов и желудей)

Детские поделки из желудей и пластилина своими руками, мастер-класс с видео

Поделки из желудей, пластилина и других природных материалов (каштанов, орехов, шишек) своими руками хорошо способствуют развитию мелкой моторики и творческого подхода как в детском саду, так и в начальной школе. Особенно такие детские поделки из желудей и пластилина своими руками актуальны осенью. Один из вариантов осенней поделки с желудями для детей найдете в видео далее.

Вот и закончилось лето, наступила золотая осень - любимое время года многих поэтов. Осень как ни одно другое время года богата на природные материалы для детских поделок: желуди , каштаны, шишки, орехи, осенние листья... много всего!

К тому же, осенью мы больше времени, чем летом, проводим дома, и это обстоятельство также располагает к тому, чтобы заняться изготовлением осенних поделок из природных материалов.

В этой статье мы расскажем вам о поделках из желудей. В дальнейшем мы научим вас делать также поделки из шишек, поделки из каштанов и ореховой скорлупы.

Желуди сами по себе очень красивые. Их можно просто насыпать в стеклянный стакан и таким образом использовать для осеннего оформления дома.

Оригинально смотрятся желуди, подвешенные на веточках. Их можно покрасить акриловыми красками или покрыть лаком для ногтей.

Если вы решите сделать цветные желуди , то перед покраской снимите с них шляпки. Покрасьте желуди акриловой краской или лаком, после чего приклейте шляпки назад.

Мастерицы, которые увлекаются валянием из шерсти, могут сделать красивые цветные желуди из валяной шерсти .

Теперь перейдем непосредственно к поделкам из желудей.

Самые распространенные поделки из этого природного материала - всевозможные человечки и олени. Ручки, ножки, рога можно сделать из зубочисток, спичек, тонких веточек. Отверстия в желудях удобно протыкать шилом или зубочистками (если желуди еще молодые). Делать это, естественно, должен взрослый, а не ребёнок.

Очень удобно при изготовлении поделок из природных материалов использовать клеевой пистолет. Но если у вас его нет, подойдет клей "Супер Момент". У него совсем маленькое отверстие, из которого выходит клей, что очень удобно. В некоторых случаях можно использовать пластилин вместо клея.

Голову у человечков можно сделать из деревянной бусины подходящего размера. Посмотрите, какая простая и в то же время симпатичная осенняя поделка из желудей у нас получилась.

Еще одна интересная детская поделка из желудей - лесные гномики . Чтобы их сделать, вам понадобятся шляпки от желудей и ветки деревьев подходящей толщины.

Маленьким человечкам нужна будет маленькая посудка, сделанная также из желудей.

А вот еще один вариант посуды из желудей . Эта поделка из природного материала выполнена из пластилина и шляпок от желудей.

А если немного пофантазировать, можно сделать и более необычные поделки из желудей.

Например, маленьких совят. Глаза, клюв и крылья малышам можно сделать из фетра или цветной бумаги. Кстати, не забудьте сделать для них маму! О том, как смастерить маму-сову, вы можете узнать из других статей нашего сайта.

Из шляпок желудей , пластилина и нескольких палочек очень просто сделать небольшие поганочки или же опята, кому, что больше нравится. Вместо пластилина можно приклеить веточки к шляпкам клеевым пистолетом .

Очередная осенняя поделка из желудей - дятел на дереве

или просто птички-сестрички.

Посмотрите на фотографию ниже. Эти голубые яйца сделаны из желудей, а гнездышко - из пряжи. Поделка очень простая в исполнении, а, между тем, результат потрясающий. Надо всего лишь покрасить желуди акриловой краской: сначала голубой, а потом сверху сделать коричневые пятнышки при помощи зубной щетки.

А если покрасить желуди в темно-фиолетовый и зеленый цвета, то из них можно сделать грозди винограда или ветку оливы.

С помощью клеевого пистолета очень просто изготовить вот такие цветы из желудей и их шляпок.

Кроме того, шляпками от желудей можно украсить рамку для картины или зеркало.

Или сделать осеннее панно из желудей и спила дерева.

Украсить рамку для фотографии можно и целыми желудями.

Красиво смотрятся деревянные шкатулки , украшенные желудями.

А вот пример еще одного осеннего панно. Картинка сделана на холсте, наклеенного на плотный картон для жесткости. Дубовый листик, вырезан из вискозной кухонной салфетки, желудь и палочка - настоящие.

Еще из шляпок от желудей можно смастерить оригинальное новогоднее украшение. Для этого надо обклеить шляпками от желудей пенопластовый шарик.

Игра "Мемори" отлично развивает память. Для изготовления этой развивающей поделки из природного материала вам понадобятся шляпки от желудей, краски или пластилин . Надо раскрасить краской внутреннюю поверхность шляпки желудя. Каждого цвета по паре. Вместо краски внутрь можно налепить пластилин. А потом все шляпки перевернуть и по правилам "мемори" искать среди них одинаковые.

Заканчивая нашу статью по поделкам из желудей, хотим предложить вам попробовать вырастить вместе с вашим ребенком маленький дубок в горшочке. Желуди для этого лучше собирать сразу же после листопада. Но чтобы проверить, какие из них смогут дать жизнь будущему деревцу, поместите их в воду. Желуди, которые всплывают, использовать нельзя, а сажать лучше сразу несколько штук.

Поделки из желудей – это интересный и простой вид творчества. Эти плоды можно скреплять вместе с помощью зубочисток, раскрашивать в любой цвет или рисовать на них узоры. Уместно в поделках на тему осень будет использование пластилина.

Детские поделки из желудей, которые можно изготовить своими руками пользуются невероятной популярностью не только в школах, но и садиках.

Семья забавных человечков – это самая простая поделка , которую смогут сделать даже дети.

Материалы:

  • желуди разных размеров с шапочками;
  • зубочистки или тоненькие веточки;
  • листья с деревьев;
  • карандаш;
  • клей.
  1. Если шапочки на плодах держатся плохо, то их необходимо приклеить с помощью клея.
  2. На желудях с помощью карандаша или фломастера нужно нарисовать рот, глаза и носик. Если включить фантазию, то мимика человечков будет разной. Их можно сделать веселыми, грустными, сердитыми.
  3. Чтобы композиция была более необычной с помощью веток или зубочисток человечкам нужно сделать ручки и ночки. Не стоит ограничиваться данным мастер классом, стоит подключить свою фантазию и тогда поделки на тему осень станут неповторимыми.

Семья человечков готова, она будет такой как на фото или немного другой, если использовать иные элементы декора.

Поделка «Совята»

Создание такой поделки будет интересным не только малышам, но и взрослым.

Материалы:

  • разные желуди;
  • разноцветный фетр;
  • бусинки;
  • клей;
  • ножницы.

Цветы из желудей

Такие цветы из природных материалов станут оригинальным декором для любого помещения. Они не нуждаются в особом уходе, и долгое время сохраняют первоначальный вид. Такая поделка из желудей на тему осень станет украшением любой выставки.

Материалы:

  • дубовые плоды;
  • сухие листья с дерева;
  • проволока;
  • клей;
  • краска и блестки для ногтей.
  1. С помощью иголки в плоде нужно сделать отверстие, через которое протягивается проволока. С одной стороны ее нужно закрепить, а с другой оставить хвост, достаточной длинны.
  2. Вокруг дубового плода необходимо приклеить шапочки в виде цветка.
  3. С помощью гофры проволока обматывается полностью.
  4. Получившиеся цветы как на фото стоит разукрасить желаемым цветом и декорировать с помощью блесток.
  5. Готовые цветы помещаются в вазу, которая декорируется высушенными листьями деревьев.

Цветы как на фото готовы!


Поделка «Лыжники»

Веселыми и оригинальными получаются поделки из шишек и желудей. К примеру, из этих материалов можно сделать смешных лыжников.

Материалы:

  • шишки;
  • плоды дуба;
  • счетные палочки;
  • цветная бумага;
  • зубочистки;
  • разноцветные толстые нитки.
  1. Дубовые плоды со шляпками нужно прикрепить сверху шишки.
  2. На счетные палочки, которые выступают в роли лыж, прикрепляются шишки.
  3. Палочки обматываются цветной бумагой и прикрепляются в качестве рук, а в руки вставляются зубочистки.
  4. Вокруг основания плода дуба обвязывается толстая нить, которая играет роль шарфика.

Поделки из шишек и желудей, которые можно сделать своими руками понравятся и взрослым и детям, а такие лыжники как на фото не оставят равнодушными никого.

«Медведь»

Поделки из желудей и каштанов всегда получаются забавными. Их можно создавать всей семьей и использовать не только в играх, но ив качестве подарков.

Материалы:

  • желуди;
  • каштаны;
  • шапочки от желудей;
  • пластилин.
  1. Нужно выбрать большой каштан, который будет служить телом медведя. С помощью пластилина на нем закрепляется каштан поменьше – это голова медвежонка.
  2. Самые маленькие каштаны, которые будут играть роль ушей, приклеиваются на голову.
  3. Из пластилина нужно сделать ротик, носик и глазки. Глазки можно сделать из небольших бусинок.
  4. Ноги медведя делаются из шляпок от желудей, которые крепятся с помощью пластилина.

Медвежонок готов!

Из желудей и каштанов можно сделать невероятное количество поделок, поэтому не стоит останавливаться только на предложенном варианте.

Лошадка из желудей

Поделки из желудей с применением пластилина способны по максимуму использовать детскую фантазию и задействовать в процессе природные материалы.

Материалы:

  • парочка желудей, которые имеют продолговатую форму;
  • пластилин;
  • зубочистки;
  • клей;
  • сухая трава.
  1. Один плод дуба должен быть большой, а другой поменьше и с веточкой на шапочке. В большом плоде нужно сделать отверстие и вставить ветку. Чтобы голова держалась можно дополнительно укрепить с помощью пластилина или клеем.
  2. Теперь делаются лошадке ноги. С помощью шила в туловище делаются четыре отверстия, в которые вставляются зубочистки.
  3. Из пластилина и бусинок делаются глазки.
  4. Сухая трава собирается в пучок и прикрепляется к туловищу в качестве хвоста, а второй пучок будет служить гривой и крепиться к голове.

Получиться такая лошадка как на фото, но можно не останавливаться на этой результате и дополнительно ее декорировать.


Виноград из желудей

Поделка «Виноград» из желудей получается очень красивой и реалистичной, в этом поможет несложный мастер класс.

Материалы:

  • желуди в количестве двадцати штук;
  • проволока тоненькая;
  • зеленая гофра;
  • гуашь лилового цвета;
  • лист бумаги;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • клей;
  1. С помощью большой булавки в каждом плоде нужно сделать отверстие. Этот этап опасный и сложный, поэтому если виноград изготавливается с детьми, сделать это нужно взрослому.
  2. В полученные отверстия вставляется тоненькая проволока. Чтобы дубовый плод не скользил проволоку нужно закрутить на конце.
  3. С помощью гофры зеленого цвета проволоку нужно аккуратно обмотать, чтобы будущий виноград выглядел реалистично.
  4. Далее желуди нужно раскрасить гуашью. Если используется акриловая краска, то достаточно одного слоя, а если гуашевая, то несколько.
  5. После полного высыхания краски, виноград можно собирать в грозди. Чтобы плоды в процессе сборки не распадались собирать нужно по четыре ягодки и перематывать проволокой и так до самого конца.
  6. После сборки грозди, ножку отрезают и с помощью гофры обматывают.
  7. Когда виноград будет готов нужно покрашенные ягоды гуашевой краской покрыть лаком, чтобы вид был натуральным. Если же использовалась акриловая краска, то этот этап можно упустить.
  8. Пока виноград будет высыхать нужно, сделать листики и усики. На белой бумаге рисуются листики желаемого размера и вырезаются. Далее они прикладываются к гофре зеленого цвета обводятся и также вырезаются.
  9. Чтобы виноград имел реалистичный вид, на листиках делаются прожилки. Чтобы их сделать нужно небольшие кусочки проволоки обмотать гофрированной бумагой и приклеить к листикам с изнанки. Готовые листики приклеиваются к винограду.
  10. Далее изготовляются усики: проволоку желаемого размера обматывают гофрой и накручивают на карандаш. После этого проволока будет похожа на спираль, и ее можно крепить на виноград.

Виноград как на фото готов! Поделку используют в качестве украшения в доме. Такой виноград будет отлично смотреться на кухне и ежедневно дарить хорошее настроение.


Создавать разнообразные поделки из желудей своими руками можно всей семьей, ведь они не сложные, а материал для изготовления бесплатный и безопасный для детей.

Обитая в городах, мы постепенно привыкаем считать съедобным и полезным лишь то, что можно купить на прилавках супермаркетов. Желудей вы там, конечно, не встретите – а зря! Ведь это и ценный питательный продукт, и натуральная природная аптечка в одном флаконе. Полакомиться дубовыми орешками, которые служат кормом для лесных белок и домашнего скота, стоит и человеку – главное знать, как из них приготовить кофе или хлеб. Кроме пищевых достоинств, желуди находят массу иных применений – о них сегодня и пойдёт речь.

Начиная издалека

В наше время свои «божественные» и «магические» функции жёлуди практически утратили – но когда-то они были наиболее важными в толковании людей. В Древней Элладе считалось, что раньше всех деревьев на земле появился именно могучий дуб, а его плоды – жёлуди – стали пищей человеческого рода. Античный медик Гален писал в своих работах, что они питательнее всех прочих семян и могут состязаться даже с хлебными злаками. Самые могучие и старые экземпляры дуба у эллинов считались статуями Зевса - слушая шелест их листьев, жрецы предсказывали будущее. Дубовая ветвь являлась символом силы, мощи и знатности рода, поэтому дубовых венков удостаивались самые храбрые воины, отличившиеся в бою.

В Древнем Риме жёлуди сохранили за собой отпечаток Зевса – здесь их называли «плодами Юпитера». Как и в Древней Греции, у римлян сохранилась высочайшая почесть – награждение полководца-победителя венком из дубовых листьев. Во многих странах и по сей день дубовый лист, ветвь, венок либо гирлянда выполняют роль эмблемы доблести и мужества в военных знаках различия. Римляне ценили жёлуди за их целебные свойства : они верили, что горькие орешки возвращают молодость и дарят небывалую силу в любви – поэтому они растирали их и смешивали с пшеничной мукой перед выпеканием хлеба.

В мифах северных народов дубы всё так же «подпирали небо», а их плоды, согласно мифам, дарили бессмертие и плодородие. У германо-скандинавских племён дуб был Древом Жизни, а жёлуди - священными плодами Тора. Друиды глотали эти орешки целиком, поскольку были убеждены, будто так им откроется дар ясновидения. День летнего солнцестояния у них назывался «Днём Дуба» - временем, когда люди могли вспомнить цель, с которой пришли в земную жизнь.

Археологические раскопки на территории современной Украины показали, что жившие здесь 5000 лет назад трипольцы в те времена питались желудями, а не пшеницей или рожью. И, надо полагать, быть здоровы и процветали – о высокохудожественной культуре Триполья слышал весь мир. У славянских народов дуб был посвящён Перуну – уже четвёртому громовержцу в нашем списке. Позже дерево стало символом рода и связующим звеном с предками, к которому приходили просить совета (ей-богу, «Аватар» по-русски!)

Во все времена дуб считался сильнейшим магическим деревом, и все его части служили для изготовления амулетов. Современные исследования показывают, что гораздо полезнее «пообщаться» с живым дубом: он действительно обладает мощной энергетикой, помогает прояснить сознание и очистить его от всех иллюзий, от всего искусственного. Что до самих желудей, то им место на кухне!

Применение в кулинарии



Питательная ценность желудей действительно велика: они богаты крахмалом, ß-каротином, различными кислотами, эфирным маслом и дубильными веществами.

Рецепт «желудёвого кофе» уходит корнями в глубокую древность: наши далёкие предки запасались в сентябре горькими орехами и готовили из них ароматный, питательный и лечебный напиток. Конечно, он назывался не «кофе», а как-то иначе, - но не в том суть. Чтобы приготовить такую диковинку, желуди необходимо очистить от скорлупы и смолоть. Полученный порошок следует залить вдвое большим количеством воды и проварить массу в закрытой посуде на слабом огне до образования кашицы. Оную рекомендуется высушить и поджарить на слабом огне. После этого массу нужно ещё раз измельчить в кофемолке, блендере или, на крайний случай, пропустить через мясорубку. Такая заготовка может долго храниться в герметичной стеклянной посуде («банка с крышкой» научным языком). А чтобы, после столь долгой возни, насладиться же, наконец, чашкой напитка, залейте столовую ложку «кофе» 250-300 граммами горячей воды (либо молока), потомите 3-5 минут на слабом огне, процедите – и вот она, радость. Если натуральная горечь вам не очень-то по вкусу (напрасно, напрасно), в вашей власти поколдовать ложечкой над сахарницей – желудям от этого ни горячо, ни холодно, - разве что сладко.

А вот для приготовления хлеба, оладий или каши из желудей придётся их предварительно вымочить в течении двоих суток, чтобы избавиться от вяжущего горького вкуса. Сначала их, конечно, нужно очистить от кожуры и разрезать на четыре части – а уже потом заливать водой, которую следует менять три раза в день. После этого дубовые орешки можно перекладывать в кастрюлю, заливать вдвое большим количеством воды и нагревать до кипения. После этого жёлуди нужно измельчить и высушить, рассыпав массу тонким слоем на бумажных салфетках. Если их просто толочь – получается крупа для каши, а если размолоть – мука. Что делать с последней – придумайте сами.

Жёлуди в медицине



Здесь жёлуди славятся бактерицидным, обволакивающим и противоопухолевым действием. Их отвары оказывают благотворное влияние пищеварение, помогают при острых и хронических колитах, расстройствах желудка, отравлениях разного рода. Жёлуди хорошо справляются с лечением дёсен и успокоением зубной боли. Они действительно повышают потенцию и помогает от бесплодия, а так же лечат энурез, болезни мочеполовой системы, анемию, рахит, золотуху и различные нервные заболевания.

Другие применения желудей



Оказывается, жёлуди (и прочие части дуба) могут помочь справиться и с морщинами, если употреблять их в пищу. Ещё одно малоизвестное применение деревянных «чашечек» желудей дуба пушистого (Quercus pubescens), произрастающего в Восточном Средиземноморье и смежных районах Азии, – это изготовление из них чернил для окраски тканей и древесины, а так же для дубления кож (да простят дуб защитники животных). Ну и, конечно, жёлуди – едва ли не главная составляющая осенних поделок из природных материалов, которые каждый из нас в своё время мастерил для школьных выставок или просто так – для души. Между прочим, в «лётную погоду» фантазия может превратить этот подножный корм в удивительные украшения домашнего интерьера или игрушки для малышей!



А я вот сознаюсь... БЫЛА НЕ ПРАВА! Вот что я нашла.
"Раскопки на территории Кировоградской области подтвердили, что более пяти тысяч лет назад здесь люди пекли хлеб из растертых в муку желудей.
Дуб в большой чести у славян испокон веков. В языческие времена это мощное дерево было посвящено богу молнии и грома - Перуну. Под мощными кронами дуба свершались жертвоприношения и суды, проходили военные советы, разрешались все важнейшие вопросы. Любимое и почитаемое растение окружено легендами и мифами, воспето в песнях и стихах, наделено высокими эпитетами.
...При раскопках в Японии был найден желудь, возраст которого, как определили ученые, насчитывал 3800 лет. Этот желудь посадили - и он пророс! Сейчас это уже солидное дерево...
...Полезны и листья его, особенно при засолке овощей впрок. Всего 20 г их на трехлитровый баллон огурцов достаточно, чтобы обеспечить хороший вкус и сохранность соления.
Долгое время на Руси пользовались чернилами, которые не выцветают со временем - их тоже делали из дуба, точнее, из высушенных и размолотых галлов - орешков, которые образуются на листьях дуба. Смешанные с железным купоросом, эти орешки дают прочную черную краску - чернила, благодаря которым дошли до нас самые древние летописи наших далеких предков, первые рукописные книги.
Одна из причин того, что желуди постепенно утратили свое пищевое значение, кроется, видимо, в том, что в них содержатся гликозид кверцитрин и дубильные вещества, которые придают желудям известную горечь. Но эта горечь легко устраняется нагреванием..."

Мука из желудей (рецепт блокадного Ленинграда)
"...Желуди, очищенные от кожуры, разрезать на 4-5 частей и залить водой. Вымачивать двое суток, меняя воду 3 раза в сутки. Затем желуди залить двойным по объему количеством чистой воды и поставить на огонь. При первых признаках закипания воду слить, желуди пропустить через мясорубку. Полученную массу рассыпать тонким слоем для просушки на воздухе, а потом в духовке. Высушенную массу смолоть на кофейной мельнице.
При установке мельницы на крупный помол получается крупа для каши, а при более мелкой установке - мука для лепешек".

Суп желудевый молочный
Желудевую крупу всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, все время помешивая, варить до готовности крупы, после чего добавить молоко, сахар, соль и довести суп до кипения.
При подаче положить в тарелку с супом кусочек масла.
Расход продуктов: крупа желудевая - 30 г, молоко - 250 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 5 г, соль - 2 г.

Сдобные лепешки из желудевой муки
Сметану вскипятить, всыпать в нее желудевую муку, слегка прокипятить, снять с плиты и охладить. В полученную массу добавить натертый сыр, сахар, хорошо перемешать, разделать лепешки и подрумянить на сковороде.
Расход продуктов: мука желудевая- 15 г, сыр - 10 г, сметана - 25 г, яйца - 1/2 штуки, сахар - 5 г, жир.

Желудевый кофе
Спелые желуди очищают от кожуры, разрезают каждый на 3-4 части и сушат в духовке. Затем желуди поджаривают, следя, чтобы они не подгорели, а превратились в хрупкую массу, легко превращаемую на кофемолке в порошок бурого цвета.
Заваривают и пьют как обыкновенный кофе, с молоком или с сахаром.
Желудевый кофе особенно полезен детям, страдающим золотухой и рахитом (кофе укрепляет брюшные органы и устраняет затвердения брыжеечных желез). Детям дают дважды в день: утром и после обеда.
Кисель из желудевого кофе
Кофе размешать с сахаром, растворить в небольшом количестве горячей воды, затем добавить воду (180 г) и процедить. В кипящий кофе влить картофельный крахмал, разведенный в холодной воде (20 г), вылить в стакан и посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, чтобы предупредить образование пленки.
Расход продуктов: кофе желудевый - 7 г, картофельный крахмал - 10 г, сахар - 15 г, вода - 200 г.

Каша из желудевой крупы
В глубокий сотейник влить молоко и воду, добавить соль, жир, нагреть до кипения, всыпать крупу и размешать. После того, как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне, помешивая, пока она не станет густой. Затем посуду накрыть крышкой и доваривать при слабом кипении на плите или в духовке.
Подавать на стол горячей, полив сливочным или топленым маслом.
Расход продуктов: крупа желудевая- 150 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, масло сливочное или топленое - 10 г.

Клецки желудевые
Сварить из желудевой крупы кашу, как указано выше, и охладить, примерно, до 70 градусов, добавить в нее сырые яйца в 3-4 приема, тщательно перемешивая после каждой добавленной порции яиц.
Подготовленную таким образом для клецек кашу набрать столовой ложкой, затем провести этой ложкой о край посуды так, чтобы срезать излишки каши, в результате ложка заполняется кашей наравне с краями. Второй ложкой, предварительно окунув ее в воду, взять с первой ложки половину каши и опустить ее в посуду с горячей подсоленной водой (10 г соли на 1 л воды). Затем снова набрать ложку и т. д.
Полученные клецки немедленно отварить при очень слабом кипении в той же воде, в которую они погружались при разделке.
К отваренным клецкам в отдельной посуде подать натертый сыр.
Расход продуктов тот же, что указан выше, но к нему прибавляется 2 яйца.

Пудинг из желудевой крупы с яблоками
Желудевую крупу положить в кипящую слегка подсоленную воду и, помешивая деревянной веселкой, варить до
полуготовности. Затем крупу откинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить до готовности.
В сваренную желудевую крупу положить яичные желтки, растертые с сахаром, мелко нарезанные яблоки, сливочное масло, хорошо перемешать и запечь в духовке.
При подаче пудинг полить вареньем, которое предварительно разогреть.
Расход продуктов: желудевая крупа - 40 г, масло сливочное - 5 г, яблоки - 30 г, яйца - 1 шт., сахар - 15 г, молоко - 60 г, варенье - 30 г.

Сорри, что не совсем вегетарианская пища.

Поделки из желудей своими руками прекрасная возможность проявить свою фантазию.

Желуди сами по себе вызывают интерес и желание создать необычный образ.


Детские поделки из желудей своими руками

Поделки из желудей для детей должны выполняться по самой простой технологии.

Если окрасить в красный цвет шапочку и поставить на ней белые точки, то получится яркий.


При помощи пластилина можно превратить желудь в необычную птичку. Для этого понадобится вылепить клюв, глазки и крылышки. А при желании из нескольких птичек можно создать настоящую композицию, дополнив ее веточкой дерева, гнездышком или цветком.


Поделки из желудей для детей в школу могут быть сделаны более сложным способом, с использованием дополнительных материалов. У школьников гораздо больше терпения и мастерства, чем у младших ребятишек, что находит свое отражение в их творчестве.


Детские поделки из желудей барашки. Ножки и шея барашков делаются из спичек. Пушистая спинка выкладывается из ваты.


Детские поделки из желудей жирафы. Похожи в изготовлении на барашков, но вместо спички шеей служит длинная палка. Пятна на тельце создаются с помощью пластилина.

Можно сделать из шапочек красивую аппликацию – например, сову. Приклеивать шапочки на предварительно нанесенный контур лучше при помощи полимерного клея.

Посмотрите на видео, как сделать аппликацию из желудей «Рыбка»:

А если к зеленому желудю приклеить шапочки в виде ушек, и дополнить его кусочком длинной синельной проволоки или тесьмы, получится мышка, которая понравится любой девочке. Можно сделать настоящую мышиную семейку и создать из нее композицию.


Из желудей, листьев, иголок, веток, ягод и семян можно сделать очаровательных жуков. Самый простой способ соединения материалов - с помощью пластилина.

Многим наверняка пригодиться осенняя поделка «Грибы». Желуди приклеиваются на пластилиновые лепешки. Шляпки грибов (каштаны) так же размещаются с помощью пластилина на желуде.

Приклеиваем на шляпки пластилиновые точки. Дополняем нашу поделку ягодками и иголками. Осенние мухоморы - готовы!


Из каштана и желудя можно сделать очень эффектную белочку.


Из раскрашенных шапочек желудя можно сделать очень эффектный маленький сервиз.


Посмотрите, какие еще замечательные поделки можно сделать из желудей:

Украшения для интерьера из желудей

Из желудей можно сделать интересную осеннюю подвеску.


Желудями можно декорировать рамку для фотографий.

На железное ведерко можно приклеить желуди, сделав очень оригинальную вазочку.


Для изготовления вазочки из желудей можно использовать желуди, пластилин и большую стеклянную банку. Посмотрите на видео пример такой поделки:

Посмотрите на видео, как сделать очень красивый осенний топиарий из желудей и шишек:

Из шляпок желудей и бусин можно сделать очень эффектное новогоднее украшение.

Еще одна замечательная новогодняя идея поделок из шляпок желудей - шарик.

Посмотрите на видео, как сделать такой новогодний шарик:

Украшения из желудей

Из желудей можно сделать очень интересные браслеты. Подробный мастер-класс смотрите на видео:

Вот так, приложив фантазию и немного усилий, можно превратить в обычные желуди.

Посмотрите какие еще удивительные поделки можно сделать из природных материалов.

.
Под мощными кронами дуба свершались суды, проходили военные советы, разрешались все важнейшие вопросы. Любимое и почитаемое растение окружено легендами и мифами, воспето в песнях и стихах, наделено высокими эпитетами.

…Раскопки на территории Кировоградской области подтвердили, что более пяти тысяч лет назад здесь люди пекли хлеб из растертых в муку желудей.
...При раскопках в Японии был найден желудь, возраст которого, как определили ученые, насчитывал 3800 лет. Этот желудь посадили - и он пророс! Сейчас это уже солидное дерево...
...Полезны и листья его, особенно при засолке овощей впрок. Всего 20 г их на трехлитровую банку огурцов достаточно, чтобы обеспечить хороший вкус и сохранность соления.
Долгое время на Руси пользовались чернилами, которые не выцветают со временем - их тоже делали из дуба, точнее, из высушенных и размолотых галлов - орешков, которые образуются на листьях дуба. Смешанные с железным купоросом, эти орешки дают прочную черную краску - чернила, благодаря которым дошли до нас самые древние летописи наших далеких предков, первые рукописные книги.
Одна из причин того, что желуди постепенно утратили свое пищевое значение, кроется, видимо, в том, что в них содержатся гликозид кверцитрин и дубильные вещества, которые придают желудям известную горечь. Но эта горечь легко устраняется нагреванием..."

Лекарственное использование

C целебной целью используют кору, листья и плоды дуба . Из коры дуба выделены танины, растворы которых используют при воспалительных процессах в полости рта, носа, гортани, для лечения язв и ожогов. Кору применяют как сильное вяжущее и укрепляющее кровеносные сосуды, а также как противоглистное средство.
Кора дуба эффективна в качестве противовоспалительного средства при заболеваниях полости рта (гингивиты, стоматиты, амфодонтоз), зева, гортани, глотки. Кроме того, её применяют для лечения ожогов, кожных заболеваний, ран, обморожений. Кора дуба используется при отравлении грибами и при лечении поносов.

Для полоскания рта и компрессов готовят отвар из расчёта 10-20 г коры дуба на 200 мл воды. Кипятят 15-20 минут, процеживают.
. Настой коры дуба назначают при воспалениях желудочно-кишечного тракта, поносах, дизентерии. Для этого 1 чайную ложку измельчённой коры заливают 400 мл холодной кипячёной воды. Настаивают 8 часов и процеживают. Выпивают глотками в течение дня. Детям назначать нельзя!
. Кофейный напиток из желудей очень полезен при заболеваниях сердца.
. При сильном потении ног делают ванночки с отваром коры дуба (50-100 г на 1 л воды). Отваром коры моют голову при перхоти и для укрепления волос.

Сроки и способы заготовки. Жёлуди заготавливают в сентябре-октябре, когда они полностью созреют. Жёлуди очень быстро портятся, поэтому сразу же после сбора их очищают от кожуры, семядоли разделяют и сушат. Влажность сухих желудей должна быть не более 11%.
Кору заготавливают весной во время сокодвижения (апрель-май), с веток диаметром 10-20 см без трещин и лишайников. Для снятия коры ножом делают кольцевые надрезы на расстоянии 30 см один от другого, которые соединяют продольным разрезом. После этого кора легко снимается. Сушат её под навесом с хорошей вентиляцией, а также на солнце. Срок хранения 5 лет. Листья собирают весной, пока они молодые и клейкие.

Применение желудей при диабете

1. При сахарном диабете измельчить в кофемолке высушенные желуди дуба и принимать этот порошок внутрь по 1 ч. л. за час до еды утром и на ночь.

2. Натереть желуди на мелкой терке. 1 чайную ложку желудей надо съедать за полчаса – час до еды натощак, и вечером, через час после еды. Запивать можно водой и больше ничего не есть.

Лечение проводится по схеме: неделю употреблять желуди, потом неделю отдых. На этой неделе сдать анализ крови. Потом опять неделю желуди – неделю отдых и сдача анализа крови. Делать так 2-3 раза, но можно до 4 раз. После 3 сеансов сахар в крови нормализуется.

3. Один стакан пропущенных через мясорубку сухих желудей без кожуры залить 1,5 л воды, кипятить 30 минут на слабом огне, настоять 1 сутки, снова прокипятить 30 минут и вновь настоять 1 сутки. Процедить, добавить в отвар 1 стакан водки, смешать и пить по 3 небольших глотка 5-7 раз в день независимо от приема пищи. Курс лечения – 2 недели. Проверить сахар в крови и далее действовать в зависимости от состояния. Лекарство необходимо держать в холодильнике. В дальнейшем, чтобы уровень сахара не повышался, пить данное лекарство 2 раза в неделю.

4. Одна столовая ложка кофе из желудей на 400 мл кипятка, сахар добавить по вкусу. Принимать 1 раз в неделю. Выпить в 3-4 приема при начальных стадиях диабета.

Народные рецепты из желудей

Желуди имеют бактерицидное, обволакивающее, противоопухолевое действие. Часто применяются в лечении мочеполовой системы: останавливают обильные месячные, используются при женских заболеваниях, повышают потенцию, лечат энурез. Желуди хорошо помогают при лечении десен и зубной боли, полезны при отравлениях разного рода. Кроме того, плоды дуба оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему: их отвар применяется при расстройствах желудка, острых и хронических колитах.

Зрелые плоды дуба собирают и сушат в темном месте в течение 3-4 недель (можно использовать сушилку – при температуре 50 градусов 2-3 дня). Затем плоды измельчают и хранят в сухом месте. Заготавливать слишком большое количество плодов не рекомендуется – сырье быстро портится.

При расстройствах желудка народная медицина рекомендует настой желудей: 1 чайную ложку измельченных плодов залить стаканом кипятка, охладить, процедить. Принимать внутрь по полстакана 3 раза в день. Длительность курса – месяц, спустя еще месяц рекомендуется повторить его.

При заболеваниях сердца хорош кофе из желудей. Плоды нужно слегка прожарить до покраснения, измельчить и заварить, как кофе. Добавить молоко, сахар. Такой кофе часто рекомендуют детям, как в качестве обычного напитка, так и при кашле, бронхите, астме.

Для исцеления грыжи в качестве компрессов используют теплую 25-процентную настойку желудей на красном вине.

При проблемах, связанных с мочеполовой системой , применяют сок из желудей. Его отжимают из зеленых плодов, принимают по 2-3 столовые ложки с медом (в соотношении 1:1) на голодный желудок 3-4 раза в день.

Панкреатит: собрать спелые желуди, но не подсохшие на деревьях, а свеженькие, подсушить их в тени, отделить от желудей «шапочки» – плюски, 1 столовую ложку таких «шапочек» залить 200 мл кипятка на 2 – 3 часа, процедить.

Начать прием нужно с одной чайной ложки и постепенно довести до 60 – 70 мл в день. Если вкус неприятный, то настоем пропитать хлеб и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Рекомендуется есть и плоды желудей – до тех пор, пока не нормализуется работа поджелудочной железы.

Кофе из жёлудей

Собирать нужно спелые жёлуди, зелёного цвета, на ощупь твёрдые, если продавливаются пальцем, значит червивые.
Сушить нужно так: разложить на противне в один слой и поставить в разогретую духовку на пять минут. За это время большинство желудей лопнет и приобретёт тёмно-коричневый цвет. Затем открыть духовку и сушить так ещё час. Следить за тем, чтобы жёлуди не подгорели.
Потом вынуть их и остудить. Когда остынут, очистить от кожуры и сложить в банку с плотной крышкой.
Для того чтобы приготовить кофейный напиток, нужно смолоть жёлуди в кофемолке, сварить как кофе, из расчёта - одна чайная ложка порошка на чашку воды. Сахар добавить по вкусу.
Получается довольно вкусный напиток, чем-то напоминает какао с молоком, очень тонизирует.

Спелые жёлуди очищают от кожуры, разрезают каждый на 3-4 части и сушат в духовке. Затем жёлуди поджаривают, следя, чтобы они не подгорели, а превратились в хрупкую массу, легко превращаемую на кофемолке в порошок бурого цвета.
Заваривают и пьют как обыкновенный кофе, с молоком или с сахаром.
Жёлудевый кофе особенно полезен детям, страдающим золотухой и рахитом (кофе укрепляет брюшные органы и устраняет затвердения брыжеечных желез), а также при кашле, бронхите, астме… Детям дают дважды в день: утром и после обеда.

Кофейный напиток из желудей очень полезен при заболеваниях сердца.

Кисель из жёлудевого кофе

Кофе размешать с сахаром, растворить в небольшом количестве горячей воды, затем добавить 180 мл воды и процедить. В кипящий кофе влить картофельный крахмал, разведенный в 20 мл холодной воды, вылить в стакан и посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, чтобы предупредить образование пленки.
На 7 г жёлудевого кофе - 10 г картофельного крахмала, 15 г сахара, 200 мл воды.

Хлеб из жёлудей

Собирать желуди лучше после первых заморозков. Их очищают от кожуры, разрезают на четыре части, заливают водой и вымачивают двое суток, ежедневно меняя воду не менее трех раз. После этого желуди нагревают в воде до кипения (2 части воды на 1 часть желудей) и пропускают через мясорубку. Полученную массу высушивают – сначала тонким слоем на воздухе, затем в печке или духовке до тех пор, пока она не станет похрустывать, как сухари. Высушенные желуди толкут или размалывают любым способом. При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить кашу, из муки – печь лепешки. Правда, желудевое тесто не обладает клейкостью и вязкостью, поэтому лепешки при переворачивании ломаются. Чтобы избежать этого, советуют сковороду с лепешкой накрывать второй такой же сковородой и переворачивать их обе – лепешка просто падает с одной сковороды на другую, на которой и дожаривается. Если лепешки смазать вареньем, повидлом или кремом и выложить стопкой друг на друга, получится вкусный торт. Вымоченные и слегка поджаренные кусочки желудей вполне могут заменить ореховую посыпку для торта.

Каша из желудей

В желудях содержатся дубильные вещества, которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти вещества можно с помощью вымачивания. Желуди очищают от кожуры, разрезают на четыре части и заливают водой. Вымачивание продолжается двое суток, причем каждый день воду меняют три раза. Затем перекладывают желуди в кастрюлю, заливают водой и нагревают до кипения. Потом желуди пропускают через мясорубку и полученую массу высушивают, рассыпав тонким слоем на фанере. После предварительной просушки на воздухе, желуди сушат еще в печке до тех пор, пока они не станут похрустывать, как сухари. Высушенные желуди толкут или размалывают на кофейной мельнице. При крупном помоле получается крупа, из которой можно варить кашу, из муки – печь лепешки.

Суп желудевый молочный

Желудевую крупу всыпать тонкой струйкой в кипящую воду, все время помешивая, варить до готовности крупы, после чего добавить молоко, сахар, соль и довести суп до кипения.
При подаче положить в тарелку с супом кусочек масла.
На 30 г желудевой крупы - 250 мл молока, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 2 г соли.

Лепешки бездрожжевые из желудевой муки

Сметану вскипятить, всыпать в нее желудевую муку, слегка прокипятить, снять с плиты и охладить. В полученную массу добавить натертый сыр, сахар, хорошо перемешать, разделать лепешки и подрумянить на сковороде.
На 15 г желудевой муки - 10 г сыра, 25 г сметаны, ½ яйца, 5 г сахара, жир.

Материал подготовила Руслана

Магические свойства Дуба

Дуб на Руси всегда считался святым деревом, деревом, связанным с мужской энергией и мощью. Дуб - дерево Бога Перуна, покровителя витязей. Священные дубовые рощи с тысячелетними дубами были разбросаны по всей Киевской Руси. Наукой доказано, что роща, в которой растет более 300 дубов, является своеобразным приемником космической силы, что очень позитивно влияет на деятельность человеческого мозга, возвращает молодость, силу, навевает благие мысли.

В дубовых рощах всегда стояли храмы и святилища, там же лечили людей. Дуб является энергетическим донором. При прямом контакте с ним человек получает максимально возможное количество жизненной энергии. Дуб - дерево-проводник, соединяющий человека с миром и Вселенной.

Дуб всегда отдает предпочтение воинам, борцам, сильным и здоровым людям. Он врачует раны, полученные в бою, лечит души воинов, делится частичкой своего долголетия. Ветеранам, бывшим воинам, пожилым людям контакт с ним приносит большую пользу.

Помните несколько грубоватое выражение о мертвых, столь частое у нас: "Дал дуба". А знаете, откуда оно появилось? Из старого предания, что души мертвых именно по стволу дуба, как по небесной лестнице, поднимаются наверх - в светлое царство бессмертных.

На Руси всегда существовало множество магических практик, позволявших с помощью энергии этого дерева обратиться за помощью к умершим и получить дополнительную силу и удачу.

Но и не применяя никаких особых магических и экстрасенсорных методов, получить от дуба частичку его силы и здоровья может любой человек. Для этого надо чаще гулять в дубовых рощах; по возможности использовать предметы из дуба в своем обиходе (особенно большая сила передается человеку через дубовые полы или через стены дома, построенного из дубовых бревен); никогда нельзя ломать или рубить дуб для потехи.

Дуб - явный полуночник. Он просыпается утром, не торопясь, К полудню разворачивает листву и ветви, чтобы зарядиться энергией, и явно не стремится с ней расставаться. Пообедав и позавтракав одновременно, он засыпает, памятуя, наверное, что после сытного обеда полагается поспать". И спит приблизительно с 15 до 17 часов. К вечеру, насытившись и отдохнув, он начинает интересоваться окружающим миром. Дуб охотно общается с теми, кто его слушает, с 18 часов, подпитывая энергию творчества и даря вдохновение окружающим. Но настоящий прилив сил к нему приходит после девяти вечера, когда он охотно лечит и помогает людям исправить свою судьбу. Щедро раздав свои силы миру, после 3 утра он крепко засыпает, чтобы снова проснуться около полудня.

Дуб как оберег

Дуб - дерево сильное и мощное. Любит людей честолюбивых и энергичных. Терпеть не может тех, кто постоянно ноет. Его мужская энергия - сильная и жесткая, властная и горячая. Женщинам она не очень показана, так как может при постоянном общении дать полноту и излишнюю самодостаточность, что будет мешать встречам с противоположным полом.

Женщинам, родившимся под знаком Стрельца, полезно хотя бы раз в год - перед днем рождения или в сам этот день - постоять под дубом и мысленно пообщаться с ним, обсудив свои жизненные планы. Такая встреча может помочь быстрейшей реализации желаемого в жизни.

Обычная дубовая досточка, обработанная в четверг на восходе Солнца, на которой вырезан охранный знак, прибитая к домашнему алтарю, может защитить семью от многих неприятностей.

С удовольствием сажали дубы на Руси возле самого дома - они помогали на долгие годы сохранить здоровье и силы, оказывали благотворное влияние на судьбу его детей и внуков - иногда вплоть до пятого поколения.

Дуб долго привыкает к человеку. Иногда проходит полгода - год, прежде чем он действительно начинает считать вас своим. Но если он примет вас в свое сердце, не отпустит и не забудет никогда! Частица его силы будет с вами везде, где бы вы ни были, ведь мы уже говорили, что дуб обладает способностью передавать свою энергию на огромные расстояния. Если он вас принял, его листочки незаметно будут тянуться к вам, когда вы приходите, а молодые ветки цепляться за вашу одежду, не желая вас отпускать. Если с любимого дерева вам на руку упадет сдвоенный желудь - сохраните его! Сам по себе он является талисманом удачи в делах, но в данном случае его сила будет больше, так как она подкреплена пожеланием самого дуба.

Дуб в строительстве и интерьере

В практической магии больше используют его способность открывать человеку путь в Космос и информацию околоземного пространства. Поэтому на Руси, где мало солнца и сильно ощущается нехватка энергии, очень любили использовать дубовую древесину для строений, таким образом компенсируя нехватку теплой огненной энергии для человеческого организма. Причем, наибольшей популярностью всегда пользовался мореный дуб. Древесина мореного дуба чуть красноватая, а не сероватая; как у натурального дуба. Это усиливает тепло дерева и чуть поднимает настроение. Обычный дуб, несомненно, успокаивает нервную систему и наполняет организм силой, но не способствует веселью. В полностью дубовом некрашеном доме чувствуешь себя, как в церкви, - приятно, хорошо, светло на душе, но бурное веселье кажется чем-то неприличным.

Обычно в старину стены деревянного дома делали дубовыми, дубовыми были полы и полати. Такое расположение древесины способствовало наилучшей защите человека от влияний негативной энергии извне и позволяло в кратчайший срок восстановить потраченные силы, поскольку дуб легко передает свою энергию человеку при непосредственном соприкосновении, а сила его позволяет сбалансировать работу всего нашею организма. Не зря в народе говорили: «Крепок, как дуб!»

И в современном городском доме совсем не лишними были бы дубовые полы и дубовые стулья, которые позволили бы быстрее восстановить потраченные за день силы! Дубовая древесина мало подвержена гниению, так как хранит огромные запасы светлой энергии, которые отдает столетиями. Строения и мебель из дуба могут согреть душу и поднять силы и здоровье не одного поколения.

Дуб - символ власти и стабильности. Вещи из дуба укрепляют положение их обладателя. Отделанный дубом интерьер каким-то таинственным способом связан с ростом авторитета расположенного в нем учреждения. Дуб оберегает дом как таковой от различных финансовых и деловых потрясений и кризисов, способствует профессиональному росту. Если вы хотите как следует принять значительную особу, хорошо украсить помещение дубовыми ветвями.

Дуб совершенно несовместим с елью. Никогда не ставьте новогоднюю елочку на дубовый стол, и не смешивайте в одной композиции эти два растения. Даже дубовые и еловые доски в одном доме будут плохо действовать на моральную атмосферу, стимулируя интриги и заговоры.

Сбор различных природных материалов – одно из самых любимых занятий для детей на осенней прогулке. Шишки, веточки, листья и семена растений, каштаны и, конечно же, желуди – всё идёт в детскую копилку. А если приложить к ним творческую фантазию и умелые руки, можно смастерить из них симпатичные поделки. Мы уже рассказывали, какие поделки можно сделать с малышами из осенних листьев , каштанов и шишек . А сегодня мы представляем вам мастер-класс по изготовлению поделок из желудей.

Собирают жёлуди обычно в сентябре. Выбирайте только твёрдые, гладкие плоды, без дырочек – иначе личинки насекомых, путешествую из желудя в желудь, испортят все заготовленные вами запасы. Чем больше различных желудей (круглых и продолговатых, больших и маленьких) вы наберёте, тем разнообразнее получатся ваши поделки. Не забудьте собрать желудиные «шапочки».

Не стоит откладывать изготовление поделок из желудей в долгий ящик - ведь в свежих желудях легче проделывать отверстия - они реже трескаются и не крошатся. Из желудей получаются очень милые человечки и животные.

Лошадка из желудей

Для изготовления лошадки нам потребуются два продолговатых жёлудя различного размера, желательно, чтобы маленький желудь был «в шапочке» на ветке. Нам также понадобятся: пластилин, зубочистки, пучок травы и шило.

Соединим голову лошади (маленький желудь) с телом (крупным желудем). Для этого мы в крупном желуде проделаем отверстие при помощи зубочистки или шила. Вставим веточку маленького жёлудя в получившееся отверстие. Можно закрепить её там при помощи прозрачного клея (например, супермомента). Если ваши жёлуди уже потеряли свои шапочки, соедините голову лошадки с телом их при помощи кусочка обычной зубочистки, сделав два отверстия - по одному в каждом жёлуде.

Далее поставим нашу лошадку на ноги - для этого, также при помощи шила, сделаем четыре отверстия снизу желудя-тела. Для изготовления ножек мы использовали половинки зубочисток, но можно взять и веточки деревьев.

Теперь сделаем нашей лошадке глазки - для этого мы приклеим сначала кружочки белого пластилина, а поверх них кружочки черного пластилина меньшего диаметра.

Из травы изготовим хвост для нашей лошадки. Для этого соберем в пучок 15-20 травинок и соединим их вместе с одного конца при помощи пластилина, свободные концы подровняем ножницами. Аналогично сделаем гриву. Закрепим их на поделке.

Наша лошадка готова! Сохраните эту поделку до Нового года - ведь наступающий 2014 год будет годом лошади, а значит, эта поделка из желудей своими руками станет прекрасным новогодним подарком от малыша бабушке или другим близким родственникам.

Человечек из желудей

Сделать человечка из желудей очень просто. Для изготовления головы возьмём круглый жёлудь с шапочкой. Если шапочка отлетает, закрепим её с помощью пластилина. Телом человечка станет большой продолговатый жёлудь. Соединим их при помощи небольшого кусочка зубочистки, предварительно сделав шилом необходимые отверстия в желудях.

Сделаем глазки и ротик из пластилина. Ножки человечку смастерим из половинок зубочисток. Для устойчивости приклеим их снизу суперклеем к перевернутым шапочкам от желудей.

Добавим зубочистки-ручки с пластилиновыми «варежками». Наш человечек из желудей готов.

Поделка «собачка»

Чтобы изготовить собачку из желудей нам потребуются: два продолговатых желудя, зубочистка, пластилин и парочка семян клёна (вертолётики).

Соединим голову и тело собачки при помощи кусочка зубочистки под небольшим углом (как на фото) - мордочку собачки лучше сделать из острой части жёлудя. Из пластилина слепим глазки, носик, лапки и хвостик.

Сделаем нашей собачке отвислые, как у таксы уши. Для этого мы возьмем крылатки семян клёна и прикрепим их при помощи клея или пластилина.

Наша собачка из желудей готова.

Поделка Птичка из желудей

Для изготовления птички нам потребуются: два желудя, пластилин, несколько зубочисток, семена ясеня и «шапочки» от желудей.

Соединим два жёлудя при помощи кусочка зубочистки, как на фото. Ножки птички сделаем из половинок зубочисток, приклеив их для устойчивости на перевёрнутые «шапочки» желудей.

Из пластилина сделаем глазки и клюв. Хвост птичке смастерим из семян ясеня, для этого мы соберём их веером, как на фото.

Закрепим основание веера пластилином и приклеим хвост к нашей поделке. Украсим голову птички шапочкой.

Нам осталось добавить крылья - их мы также сделаем из семян ясеня. Наша поделка «птичка» готова.

Муравей из желудей

Для изготовления этой поделки нам потребуются: три желудя, один из которых будет с «шапочкой», зубочистки и пластилин.

Сделаем голову из желудя с шапочкой - для этого прилепим нашему муравью глазки из пластилина. Соединим жёлуди при помощи кусочков зубочистки, как это показано на фото.

Нашему муравью потребуется шесть ножек из зубочисток (длиной около одной трети зубочистки). Прикрепим их снизу поделки.

Наш муравей из желудей готов.

Осенняя пора щедра дарами. Обычная семейная прогулка в парке или лесу может закончиться сбором красивых листьев, шишек, орехов и прочих . Подключив воображение и умелые руки, из этих запасов можно создать удивительные поделки. Поделки из шишек можно увидеть . Автор этих мастер-классов Анастасия Батина.

Попробуйте сделать с детьми бурого медведя из каштанов, желудей и пластилина. Подробное описание с фото поможет воплотить эту оригинальную идею в жизнь.

Для детского творчества понадобится:

  • 2 каштана;
  • 3 желудя;
  • маленькая шишка;
  • цветной пластилин;
  • доска для лепки, стеки;
  • шпилька для волос (зубочистка);
  • влажные салфетки.

Создаем фигурку бурого медведя из природных материалов и разноцветного пластилина.

Выберите два крупных каштана, при необходимости протрите влажной салфеткой.


Тщательно разомните пластилин коричневого цвета, скатайте четыре валика. Придайте каждой конечности «косолапую» форму. Шпилькой для волос сделайте выемки, разделив пальчики (когти).


Соедините лапы с телом животного. Позади прилепите небольшой коричневый хвостик.


Возьмите три желудя: два крупных и один средний. Аккуратно снимите с них шляпки.


Заполните внутреннюю полость шляпок коричневым пластилином и соедините детали с головой. У вас получится два уха и мордочка, как на картинке.


Скатайте небольшой овал из черного пластилина. Шпилькой или стекой выделите ноздри, сделайте продольную насечку. Соедините нос с мордочкой.


Из белого, коричневого и черного пластилина оформите глаза, как на картинке. Прилепите их над носиком зверя.


Сделайте ротик, прижав на коричневую основу в форме «капли» красный пластилин. Соедините рот с мордочкой.


Слепите красивый красный бантик, выделите складки зубочисткой или стекой. Прилепите голову к туловищу с помощью небольшого кусочка коричневого пластилина. Прижмите бант к телу животного.


Вручите мишке маленькую сосновую (еловую) шишечку.


Бурый медведь из пластилина и природных материалов готов!

Какая замечательная фигурка лесного жителя у нас получилась – настоящий косолапый мишутка! В подарок он принес самую красивую шишку, что нашел в лесу. Медведь обожает мед и малину, поэтому можно пригласить нового друга на чаепитие с этими сладостями.

Мастер-класс «Забавная свинка» из желудя и пластилина

Детям очень нравится творить из – этот удобный материал позволяет создавать интересные поделки, картины, панно и композиции. Чаще всего юные фантазеры лепят из пластичной массы фигурки животных. Предложите им сделать забавную (символ 2019 года) из желудя и пластилина – такая задумка обязательно понравится маленьким мастерам.

Для воплощения идеи потребуются следующие материалы и инструменты:

  • цельный желудь;
  • цветной пластилин;
  • зубочистка;
  • шпилька;
  • стеки;
  • пластиковая доска;
  • салфетки влажные.

Моделируем забавную свинку из желудя и пластилина, пошагово.

Возьмите крупный желудь, удалите сор и пыль влажной салфеткой.


Скатайте из желтого пластилина небольшой круглый пятачок. Прилепите его в центр желудевой шляпки. С помощью шпильки выделите ноздри, как на картинке.


Слепите небольшой овальный рот, в центр прикрепите розовый пластилин и сделайте углубление шпилькой. Прилепите ротик с одного бока от пятачка.


Оформите глаза: сделайте белые плоские кружки, поверх прилепите светло-голубую радужку и черные зрачки. В уголки глаз добавьте небольшие белые блики.


Скатайте валик из желтого пластилина, разрежьте на четыре части. Из каждой заготовки сделайте ножку с копытцем, разделив низ с помощью зубочистки. Соедините конечности с тельцем. Раскатайте небольшой кусочек желтого пластилина в тонкий жгутик. Закрутите в спиральку и прилепите хвостик к туловищу.


Сделайте ушки треугольной формы, сгладьте углы. Выделите внутреннюю часть угольной стекой. Прилепите уши к голове животного.


Слепите вытянутый колпачок из розового пластилина. Оформите по краю фиолетовую резинку, а на кончик прилепите круглый помпончик. Наденьте головной убор поросенку.


Забавная свинка из желудя и пластилина готова!


Какая славная хрюшка в смешном колпачке у нас получилась! Такую фигурку можно использовать для различных выставок в детских садах и школах, дополнить ею композицию или преподнести в качестве сувенира для родных на Новый год!

Другие поделки из каштанов, орехов и желудей

Какие еще поделки можно сделать своими руками из желудей, орехов и каштанов, смотрите на выставках конкурсных работ:

Гусеница из каштанов от семьи Шевцовых:

Гусеница Кудрявцевой Светы:

Сегизеков Ильнар Санжарович. «Дары осени». Корзина из каштанов, .

Мария Наумова.

Ильин Артем. Человечек и собачка из желудей.

«Волшебный осенний пейзаж». Надежда Викторовна Топольникова.
Работа размером 25х17 см. Основа — коробка из-под конфет. Фон сделан из пластилина красного, оранжевого и коричневого цветов. дерево — из ветки и шляпок от желудей. Грибы сделаны также из шляпок из желудей и вылеплены из пластилина моим сыном.


Михалковский Леон, 4 года, руководитель: Кочекова Ирина Васильевна.
«Чудо-дерево» — топиарий из шишек и желудей.

Гаркушин Никита «Букет из шишек и грецких орехов».

Кукушкина Арина, 3 года, воспитатель Камынина Ирина Викторовна
Аппликация «Сова» кедровых шишек, семечек подсолнуха и тыквы.