Какие продукты богаты микроэлементами. Самые полезные продукты

По мнению известного американского специалиста по питанию Джонни Боудена необходимо регулярно включать в наш рацион следующие самые полезные продукты , оказывающие благоприятное воздействие на организм человека и укрепляющие здоровье:

Свекла

Настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, питательных веществ и клетчатки. В свекле содержатся витамины C, B1, B2, P, PP, каротин, фолиевая кислота, такие микроэлементы, как железо и йод, магний и калий. Полезнее всего употреблять свеклу в сыром виде (натертой на терке и в виде сока), но можно использовать и вареную, сушеную, маринованную свеклу.

Жирные кислоты блокируют накопление плохого холестерина. Спирулина содержит около 7%. Они необходимы для правильного функционирования человеческого тела. Спирулина содержит только витамины природного происхождения. Доступность каротиноидов была продемонстрирована в многочисленных клинических испытаниях. Этот витамин до сих пор наиболее трудно получить в вегетарианской диете, потому что фрукты, овощи или бобовые не содержат его.

Детальный состав спирулиновой платины

Спирулина также содержит витамин Е, сравнимый с таковым у зародышей пшеницы. Они защищают клетки нашего организма, разрушая свободные радикалы. Особый интерес вызывает то, что спирулина богата такими минералами, как железо, магний, кальций и фосфор. Для правильного функционирования организм человека должен поставлять минералы с пищей. Они отвечают за хорошую внешность, благополучие, а также являются строительным блоком для костной и мышечной ткани.

Капуста

Содержит большое количество витаминов (аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, K, D, каротина), минеральных солей, ферментов, веществ, обладающих бактерицидным действием (лизоцим) и заживляющих язву (так называемый витамин U). Большое количество клетчатки, пектиновых соединений в капусте помогает выводить из организма избыток холестерина, ядовитые вещества, повышает защитные силы, иммунитет для борьбы с болезнями. Свежий салат из капусты питателен, полезен, предупреждает развитие многих грозных недугов, поэтому относится к самым полезным продуктам питания и должен быть в ежедневном рационе каждого человека.

Спирулина - отличный источник железа. Железо является минералом, который встречается главным образом в пищевых продуктах животного происхождения, таких как мясо, субпродукты и рыба. Потребление спирулины значительно снижает риск значительных дефицитов питательных микроэлементов в рационе.

Зачем принимать витамины, а не едят фрукты?

Аминокислоты Аминокислоты являются важными строительными блоками белков. Не все из них находятся в пищу, поэтому вы должны доставить их извне. Конечно, мы можем съесть много овощей и фруктов. Овощи, как правило, богаче витаминами и минералами, чем фрукты, с гораздо более высокой плотностью питательных веществ, сообщая их общему содержанию калорий наступающем.

Мангольд

Травянистое растение, разновидность свеклы. Богатые витаминами и микроэлементами листья и стебли мангольда рекомендуется употреблять в виде салата, приправленного оливковым маслом.

Корица

Пряность, продающаяся обычно в молотом виде и получаемая из высушенной коры вечнозеленого дерева семейства лавровых. Обладает выраженным антиоксидантным и антимикробным действием, может добавляться как приправа в самые различные блюда и напитки.

Менее информировано они все еще думают, что люди, принимающие добавки ест таблетки. На самом деле, люди, которые принимают пищевые добавки были очень хорошо развиты, благодаря документации и информации постоянных усилий, чтобы купить качественную пищу, готовить их оптимально и потреблять их в соответствующих количествах. Только тогда приходит к завершению и коррекции диеты добавки.

Содержит, в действительности, еда?

Биологически активные добавки являются эффективным и минимальным риском передозировки, которые предназначены для обеспечения безопасности потребителей. Это очень трудно передозировка витаминов и минералов, если вам удастся правильно, даже если вы принимаете их в течение длительного времени без перерыва.

Гранатовый сок

Хороший источник витаминов и микроэлементов, укрепляющий силы и восстанавливающий здоровье.

Чернослив

В сушеном виде сохраняет все свои полезные свойства – от витаминов и минеральных веществ до пектинов и органических кислот.

Тыквенные семечки

Источник витаминов и микроэлементов, растительных масел и питательных веществ.

Морская рыба

Сардины, лосось, семга, сельдь и другие виды морской рыбы — безусловно, самые полезные продукты питания при условии, что рыба не выращивалась в искусственных условиях. Польза объясняется, прежде всего, наличием полноценного белка, полиненасыщенных жирных кислот-Омега-3, витаминов и микроэлементов. Употребляя рыбу вместо свинины и говядины можно значительно снизить риск развития , ишемической болезни сердца и других недугов, укрепить здоровье.

Куркума

Еще одна специя, обладающая уникальными свойствами, позволяющими предупредить многие заболевания. Обычно добавляется в яичницу или салат.

Черника

Черника в свежем и замороженном виде обладает общеукрепляющим действием, стимулирует защитные силы организма, поддерживает нормальное состояние желудочно-кишечного тракта и органа зрения.

Тыква

(а в наших условиях еще и кабачок) – питательный, богатый витаминами и микроэлементами продукт, поддерживающий силы и укрепляющий организм.

Естественно, это далеко не полный перечень полезных продуктов (таковых – десятки и даже сотни). Главное, чтобы хотя бы какие-нибудь самые полезные продукты и приправы (а не ) присутствовали в ежедневном рационе, обеспечивая организм витаминами и микроэлементами, питательными веществами и клетчаткой, что позволяет укрепить здоровье, снизить риск заболеваний, продлить жизнь, сделать ее насыщеннее и интереснее.

Какие продукты богаты витаминами – этот вопрос очень часто волнует людей, которые заботятся о своём здоровье. Ведь, как известно, основным источником необходимых человеку веществ, без которых были бы невозможны практически все физиологические процессы в человеческом организме, является пища. А правильно сбалансированное питание может обеспечить организм необходимой нормой витаминов и минералов. Более того – узнав, в каких именно продуктах их больше всего, вам не придётся переживать, получили ли вы необходимую .

Ни один из витаминов не синтезируется организмом человека самостоятельно. К тому же, из полутора десятков витаминов, в которых нуждается человек, лишь пять являются жирорастворимыми (то есть имеют способность накапливаться в печени и жировой части на более продолжительное время), остальные же – водорастворимы, то есть, выводятся водой при избытке, а потому требуют регулярного ежедневного восполнения. Чтобы помочь вам сбалансировать свой рацион, попытаемся подсказать вам, какие же продукты особенно богаты нужными нам витаминами.

Продукты, богатые жирорастворимыми витамины

Был открыт самым первым (о чём говорит его буквенное обозначение). Он участвует практически во всех функциях организма: витамин А необходим для сохранения зрения и здоровья волос и кожи, для борьбы с инфекциями и нормальной работы иммунной системы, он является мощным антиоксиодантом и важен при функционировании лёгких, сердца, щитовидной железы. Взрослому человеку необходимо получать в сутки 0,9-1 мг витамина А. Самыми лучшими источниками его можно назвать печень говяжью (в 100гр продукта содержится 8,2 мг витамина А) и свиную (3,45 мг), следующими стоят желток куриного яйца (1,26 мг), сливочное масло (0,43 мг); среди источников растительного происхождения самые богатые этим витамином – морковь, облепиха, рябина, шиповник.

Витамин D также имеет свойство накапливаться в организме в жировых тканях. Он включает два биологически активных вещества, из которых холекальциферол поступает как с пищей, так и синтезируется с помощью ультрафиолетовых лучей, а эргокальциферол поступает только с пищей. Главная выполняемая этим витамином функция – всасывание кальция в тонком кишечнике, среди дополнительных – участие в обменных процессах, координация размножения клеток. Суточная потребность организма человека в нём – 15 мкг. Максимальное количество витамина D можно получить, употребляя шпроты в масле (20,5 мкг в 100 г продукта), следующими идут сливочное масло (3,5 мкг), куриное яйцо (2,5 мкг) и мясо (1,3 мкг).

Ещё один необходимый человеку витамин из категории жирорастворимых – это витамин Е. Помимо того, что он является главным веществом-антиоксидантом, он укрепляет миокард и стенки сосудов, замедляет старение клеток, улучшает их питание. В сутки взрослому человеку необходимо потреблять 8-10 мг витамина Е, эту норму можно получить, употребляя в пищу сливочное масло (121 мг в 100 г продукта), подсолнечное масло (44 мг), кукурузное (18,6 мг), соевое (17,1 мг), а также проросшие зёрна пшеницы и кукурузы (15-25 мг), зёрна овса, рожь. Вообще же, витамин Е содержится во многих продуктах.

Витамин К важен для здоровой работы почек, усвоения некоторыми органами кальция, а также он играет важную роль в свёртывании крови. Рекомендуется употреблять в сутки 120 мкг витамина К, которого больше всего содержится в шпинате (482 мкг), листьях салата (173,6 мкг), капусте белокочанной (76 мкг).

Продукты, богатые водорастворимыми витаминами

Среди водорастворимых самую большую группу составляют витамины группы В. В природных продуктах они существуют вместе и решают одну главную задачу – выработка энергии и участие в клеточном дыхании. Их нельзя накопить, поэтому принимать витамины В нужно ежедневно. Стоит отметить, что они разрушаются под воздействием алкоголя, никотина, кофеина.

Витамин В1. Необходимая норма – 1,1-1,2 мг. Больше всего его содержится в горохе (0,81 мг в 100 г), сое (0,94 мг), в дрожжах (0,60мг), фасоли (0,50мг), крупе гречневой (0,43мг), пшеничной (0,42мг), печени свиной и говяжьей (по 0,30 мг).
Витамин В2. Суточная норма – 1,3мг. Максимально его содержание в печени (2,19 мг в 100 мг), сердце и почках (по 1,8 мг), яйце, молоке.

Витамин В6. Норма, в которой нуждается организм, – 1,6-2 мг. Её можно получить, применяя ежедневно в пищу такие продукты, как: грецкие орехи (0,80 мг на 100 г орехов), фундук (0,70 мг), говяжью печень (0,70 мг), мясо куриное (0,52 мг), перец сладкий красный (0,50 мг).

Витамин В12. Необходимая норма – 6 мкг. Максимальное содержание его можно найти в говяжьей печени (60 мкг в 100 г продукта), свиной печени (30 мкг), сердце говяжьем (10 мкг), мясе кролика (4,3 мкг).

Витамин С необходим для нормального функционирования костной и соединительной тканей, является антиоксидантом. Для взрослых физиологическая потребность составляет 90 мг в сутки, для курящих эта норма увеличивается примерно на 35 мг; допустимый максимум составляет 2000 мг. Содержится витамин С в основном во фруктах и овощах. Больше всего ваш организм получит его, если вы будете регулярно употреблять такие продукты: шиповник (650 мг в свежем, 1000 мг – в сухой ягоде в расчете на 100 г ягод), перец сладкий (200 мг, в красном – 250 мг), смородина и облепиха (200мг), зелень, петрушка, грибы сушёные белые (по 150 мг), капуста брюссельская (120 мг), капуста цветная (70 мг), апельсины (60 мг), щавель (43 мг), лимоны (40 мг).

Очень часто мы вспоминаем о витаминах лишь тогда, когда заболеваем. А ведь так легко не доводить до нарушения обмена веществ, ослабления иммунитета и связанных с этим болезней – достаточно лишь правильно организовать своё питание. Так как человеческий организм не обладает способностью запасать витамины на длительный срок, просто старайтесь регулярно принимать в пищу продукты с достаточным содержанием витаминов – и будьте здоровы!