Сколько калорий в сутки нужно беременной женщине. Как правильная еда помогает родить здорового малыша

В то время, когда женщина узнает, что ждет ребенка, она сразу понимает, что теперь ей придется поменять свой образ жизни. Это касается и питания. И отсюда возникает множество вопросов: что можно есть, а что нельзя? Что полезно для малыша, а что нет? Сколько калорий необходимо крохе, чтобы хорошо расти? Кроме того, избавляет беременную женщину от постоянной слабости, а также в целом улучшает самочувствие. Вам необходимо знать, что ваш малыш получает все питание через плаценту и жидкость, в которой он находится. От того, что вы едите во время беременности, зависит то, как малыш будет расти и после родов, как будет развиваться и что будет любить кушать.

Первое и самое важное правило для будущей матери - еды должно быть достаточно и вам и вашему малышу. Беременность - это не то время, когда «выходить из-за стола с легким чувством голода» уместно. Если вы не наедаетесь, то это увеличивает риск заболевания матери или плода. Второе, что следует запомнить - это то, что питание различается в зависимости от срока беременности.

Первые месяцы беременности вполне допустимо чтобы вы придерживались обычного рациона питания. Главное требование к еде - разнообразие и сбалансированность, то есть в еде должно быть достаточно белков, жиров, а также витаминов и минералов. Что еще важно - никогда не ешьте несвежие продукты. Не подойдут и те, у которых уже истекает срок годности. Ни для кого не секрет, что первому триместру беременности характерен токсикоз. Кому-то везет и удается отделаться легкой формой, а кого-то может воротить от еды вплоть до родов. Несмотря на это, есть нужно даже через «не хочу». Вам подойдет дробное питание - 5-6 раз небольшими порциями. Чтобы уменьшить токсикоз пейте сладкий чай, кушайте кислые яблоки, сухари. Хорошо также помогает лимон.

Питание беременных женщин всегда было предметом пристального внимания – особенно, если это касается тех женщин, что от природы склонны к полноте, или тех, кому после родов нужно в кратчайшие сроки выйти на работу и быть в форме. Питание беременной во многом определяет ее итоговый вес к родам и дальнейшее похудение. Но конечно, общий вес тела определяет не только питание. Во время беременности питание имеет первостепенное значение для здоровья самой матери и плода, а также для хорошего самочувствия. Вкусовые пристрастия беременных могут меняться до достаточно экзотических (по типу селедки с вареньем), но, обычно, таким образом организм отчетливо намекает на то, что его потребности меняются.

При беременности всегда возникает вопрос – «а не много ли я ем, может, нужна особая диета?», поэтому постараемся с вами ответить на основные вопросы - сколько нужно есть, каких продуктов стоит прибавить, а от каких отказаться, как рассчитать калорийность рациона на сутки и на одну порцию? Эти вопросы особенно важны, если питание беременной должно быть ограниченным в силу крупного плода, особенностей здоровья и метаболизма. Теперь обо всем этом поговорим подробнее.

Основа питания

При беременности важно не впадать в крайности, так как по статистике, примерно четверть женщин заведомо едят гораздо более нормы (нужно же кушать «за двоих»), часть же других сидит на диете, дабы не прибавить лишних килограммов и не «раскормить ребенка». Плюс ко всему, подавляющая часть беременных имеет сниженный двигательный режим, так как лежит дома на диване или в стационаре, не работает, и вследствие этого – и сниженный расход калорий. Поэтому, чтобы примерно знать, сколько калорий потреблять, и чтобы набор веса был в пределах физиологических норм, нужно примерно представлять себе – сколько, чего и как стоит кушать будущей матери.

Чтобы примерно рассчитать калорийность рациона беременных, нужно прежде всего, определиться и исходным весом, а также высчитать ИМТ (индекс массы тела). Для этого вы берете свой исходный вес до беременности в килограммах, и делите его на особое число, полученное путем возведения вашего роста в метрах в квадрат.

ИМТ = вес в кг/рост в м2.

Если ваш ИМТ ниже нормальных значений, тогда вам допустимо набрать в беременность около 12-15 кг (и даже больше) и калорийность вашего рациона будет составлять в среднем около 2600-2800 ккал,
Если ваш ИМТ укладывается в границы нормальных значений, вам допустима прибавка веса за беременность в 9-12 кг, и калорийность вашего рациона должна составить 2400-2600 ккал,
Если же ИМТ выше нормы или уходит в зону ожирения, вам нельзя набирать более 7-8 кг, это как раз будет именно вес малыша, околоплодных вод, матки и плаценты, то есть себе, в запасы жира, вы не должны набирать ни килограмма. При этом калорийность рациона должна быть снижена до 2200-2400 ккал и даже менее, если имеется ожирение, эти калории будут покрывать потребности ребенка и тела, чтобы вынашивать малыша, а вот на образование жиров калорий хватать уже не будет.

Важно знать!

Калорийность питания – это достаточно важная составляющая рациона, но она не единственная. Калории, которые так необходимы каждый день, можно набирать любым продуктом, даже одним единственным, просто высчитывая количество калорий в 100 граммах и съедая необходимое до суточных норм количество продукта. Но правильным и полезным такое питание не назовешь. Поэтому, суточную калорийность продуктов надо формировать из разнообразных и необходимых для правильного обмена веществ пищевых продуктов.

Необходимые продукты суточной калорийности

К группе необходимых в рационе беременной женщины продуктов относят сложные углеводы – это не сахар и конфеты, а именно сложные, крахмалистые вещества – крупы, макароны из твердой пшеницы, каши, злаковые десерты. Их в рационе должно быть примерно половина от всей калорийности. Сложные углеводы расщепляются медленно, равномерно распределяя углеводы между приемами пищи. Это не дает резких всплесков глюкозы, приступов голода и плохого самочувствия. Кроме того, они не дают лишних калорий в области талии, на боках и бедрах, как это происходит при потреблении сахара. В среднем количество углеводов при нормальном ИМТ составляет около 400 г, худышкам можно накинуть в рационе 50-100г сверху, а вот пышечкам наоборот, убрать это же количество из рациона.

Вторую половину калорийности рациона примерно поровну должны поделить белки и жиры. Вне зависимости от ИМТ в сутки необходимо в среднем минимум 110-120 г белка и около 70-80 г жира. Ошибочно полагать, что при большом весе необходимо полностью исключить из питания любые жиры, это не поможет снизить вес, а вот обмен веществ нарушит. Дело в том, что жиры играют важную роль в обмене гормонов, особенно половых (эстрогены, андрогены) и они обязательны в рационе. К тому же, они практически не расходуются на питательную функцию, и по сравнению с углеводами – калорий дают немного, большая часть лишнего веса прибывает во время беременности за счет сладостей и углеводной пищи, а вовсе не жиров. Поэтому, булочка со сливочным маслом, салат с растительным маслом или другие жировые продукты в питании вполне допустимы, но нужно знать меру.

Некалорийные, но важные!

Неправильно было бы в вопросе питания беременных обойти вниманием минералы и витамины. Да, калорийности они не дают, но они выполняют другую важную функцию – регулируют метаболизм, делая обмен белков, жиров и углеводов правильным и полноценным. Без этих веществ даже при полноценном по калорийности питании, здоровье беременной и нормальное развитие плода невозможны. Поэтому, рацион питания беременных обогащают свежими овощами и фруктами, соками, десертами, а при нехватке витаминов и минералов добавляют их в виде препаратов.

Скрытые, «пустые» калории

Проблема лишнего веса заключается в том, что мы потребляем много лишних калорий, которые не видны «невооруженным» взглядом. Они скрываются:
- в мясных полуфабрикатах, так как более дешевое сало добавляют в мясные продукты для их удешевления,
- в магазинных коробочных соках и нектарах, так как сахар – это отличный консервант,
- в газировках, там сахара добавляют очень много,
- в чае и кофе, так как обычно все забывают посчитать 1-2 ложки сахара в них,
- домашних консервах, соленьях и маринадах, куда также добавляется сахар для консервации,
- майонезе, кетчупе, соусах. Их также обычно забывают считать, а добавление одной-двух ложек соуса к салату повышает калорийность практически наполовину.

К разряду вредных калорий также относится вся пища группы «фаст-фуд». За счет добавления к ней специй, усилителей вкуса и добавок, она сильно раздражает вкусовые рецепторы и пищеварительные соки, заставляя нас съедать на 25-40% больше, чем нужно для полноценного насыщения. Эти калории не идут на пользу беременной женщине и ее малышу. Поэтому во время беременности нужно следить за своим рационом, чтобы он был полноценным, при этом не был пресыщен пустыми калориями – нужно заменить полуфабрикаты полноценным мясом, фаст-фуды салатами и гарнирами.

Вкусно и некалорийно

Чтобы не было избытка калорий в рационе, возьмите себе за правило делать так, чтобы в вашем суточном рационе было около 400-500 г овощей и фруктов, а также примерно 200-300 г молочных продуктов. Это значительный объем питания, поэтому, добавить к нему оставшиеся компоненты в большом объеме не получится.

Овощи и фрукты, за исключением разве что картофеля и бананов, некалорийны, а скушать их можно достаточно. За счет заполнения желудка они хорошо насытят, а вот лишних калорий эти продукты не дадут. Кроме того, они дают достаточно большой процент витаминов и минеральных веществ, которые вам так необходимы. В вашем ежедневном меню обязательно должны быть овощное блюдо (а лучше два) или салат и фрукты.

Принцип составления примерного рационального меню

Если взять за основу четырехразовое питание, тогда утром и днем допустимо достаточно плотное по калорийности питание, все утренние калории идут на расходы организма. Поэтому, всю углеводистую пищу и часть «тяжелых» мясных белков лучше отнести на первую половину дня – на завтрак и на обед. А вот молочные белки и фруктово-овощное разнообразие должно заполнить ваш рацион с полдника до ужина.

Примерно меню будет выглядеть таким образом:

Завтрак и обед (примеры на выбор из списка блюд):
– каша, мюсли, бутерброды с сыром, ветчиной или колбасой, пирожки, булочки, любые другие углеводные продукты.
- белковые блюда – омлеты, котлета, рыба, рагу мясное,
- овощные блюда с картофелем – рагу,
- на обед обязательно первое блюдо в виде супа или супа-пюре, борща, окрошки, свекольника т.д.

Полдник и ужин:
- овощные салаты, рагу, овощные блюда, фруктовые салаты, десерты, запеканки,
- молоко, молочные блюда, кисломолочные продукты, блюда из нежирного творога,
- несдобные печенья, зефир в ограниченном количестве.
- блюда из яиц, если их не было в завтрак и обед,
- рыбные блюда, если их не было в завтрак и обед.

Вы можете составить для себя и другие варианты блюд и приемов пищи, главное – соблюдать общий принцип калорийности и следить за прибавками веса.

Наступление беременности очень часто связано с набором веса. И большинство женщин, под действием стереотипов начинают кушать «за двоих» и очень часто подобная культура питания не несет в себе конструктива. Ведь в меню появляется множество лакомств, сладостей, а иногда и откровенно вредных продуктов – фаст-фуд, полуфабрикаты. Процесс набора веса полностью физиологический во время ожидания ребенка, однако, есть определенные стандарты для каждого триместра беременности. Так, суммарная прибавка за девять месяцев в среднем должна колебаться в диапазоне от 10 до 15 кг. Учитывается сюда вес ребенка (2.5 -4.5 кг.), плацента (1.5-2.5кг), околоплодные воды (около 1 л.). Таким образом, из родов женщина выходит «похудевшей» на 6-8 кг. То есть, жировая прослойка, паявшаяся во время ожидания ребенка, составляет лишь 50% от общей прибавки – 4-8 кг. Не так уж и много, верно? Почему же многие страдают от избыточного веса и приобретают 10, 15, 20 кг лишних кило? Все дело в питании и образе жизни.

Есть за двоих или есть для двоих?

Принцип «есть за двоих» в корне не верен и это давно известный факт. Для растущего организма важнее не количество пищи, а ее качество, поэтому рацион беременной должен быть максимально разнообразным и грамотным. Девушка не должна испытывать чувство голода, но и переедать не стоит. Грамотный анализ БЖУ позволит выносить и родить крепкого и здорового ребенка, сохранив тонус мышц и хорошую фигуру.

Углеводы во время беременности

Как и в обычной жизни, углеводы делятся на быстрые и медленные. Но если раньше можно было скушать на ночь булку или торт, а физическая активность в течение дня не позволяла им остаться в организме в виде жира, то с изменениями в образе жизни, приходит и лишний вес. Кроме пониженной активности и будущей мамы идет перестройка гормонального фона, что также негативно влияет на качество тела. Быстрые углеводы – источник энергии, а шоколад еще и способен улучшить настроение. Но есть один нюанс – все быстрые углеводы, кроме фруктов, не содержат полезных веществ. Если вы хотите, чтобы ребенок получал нужное количество питательных элементов, а вы сохраняли активность и бодрость, отдайте свое предпочтение медленным углеводам.

Медленные углеводы

  • крупы;
  • овощи (кроме крахмалосодержащих).

Продукты с низким гликемическим индексом позволят вам чувствовать себя лучше, здоровее и стройнее, а для малыша в них содержатся все микроэлементы и минералы, которые требуются для полноценного развития. Постарайтесь употреблять как можно больше медленных углей, а быстрые брать не из кондитерских изделий, а кушая фрукты.

Белки во время беременности

Белок – строительный материал организма. Именно он отвечает за опорно-двигательный аппарат, мышцы, зубы. Будущей маме протеин просто необходим. В первую очередь, это профилактика кариеса и проблем с волосами, а во-вторых, будущему малышу белок также необходим для развития, ведь в нем содержится кальций!

Продукты, богатые белками:

  • мясо (особенно полезно мясо птицы, кролика, телятина);
  • рыба;
  • морепродукты;
  • кисломолочные продукты.

Жиры во время беременности

Принято считать, что жиры вредны. Однако, это не совсем так. Ведь существуют разные виды жиров. Полезные триглицериды могут быть насыщенными, полиненасыщенными и мононенасыщенными. Кроме того, дефицит жиров в рационе беременной способен вызывать массу негативных последствий: сухость кожи, проблемы с гормонами.

Полезные жиросодержащие продукты

  • красная рыба;
  • орехи;
  • оливковое и льняное масло.

Соотношение белков, жиров и углеводов во время ожидания ребенка

Для беременной женщины крайне важно получать все необходимые микроэлементы, белки и жиры. Это позволит ребенку полноценно развиваться, а женщине сохранить хорошее самочувствие и здоровье. Не стоит гнаться за шаблонами калорий, это не эффективно и довольно индивидуально. Гораздо лучше следить за тем, чтобы соотношение БЖУ было в рамках классических рекомендаций диетологов со всего мира. Сбалансированное питание должно состоять на 50% из углеводов, на 30% из белков, и на 20% из жиров.

Калорийность

Общая калорийность рациона во время беременности складывается из обычной калорийности рациона до беременности плюс около 340 ккал в день во время 2 триместра, с последующим увеличением до 452 ккал на 3 триместр. Значительного изменения энергозатрат в 1 триместр не происходит, так как прибавка в весе минимальна, соответственно увеличивать калорийность рациона в 1 триместр не рекомендуют.

Базовый обмен веществ увеличивается за счет увеличения обмена веществ у матки и плода, а также увеличения нагрузки на сердце и легкие. Энергетические затраты на рост плода (около 56 ккал/кг веса плода/день) составляют примерно половину от возросших затрат организма во время беременности, остальное уходит на рост плаценты, матки, возросшие энергозатраты других органов и тканей.

Оригинал : Pregnancy and lactation: physiological adjustments, nutritional requirements and the role of dietary supplements. J Nutr. 2003

Белки

Белок — это строительный материал, важный компонент всех клеток организма, потребность в нем увеличивается с ростом плода, матки, объема крови, плаценты, амниотической жидкости, мышечной ткани и т.д. Следуя Американским диетологическим рекомендациям (Institute of Medicine U.S. Recommended dietary allowance, U.S. IOM RDA) нормы потребления белка составляют 1,1 гр./кг веса тела (для спортсменов до 2 гр./кг веса тела). Во время беременности рекомендуется увеличить потребление белка на 21-25 гр. в день во 2 и 3 триместре. В целом нормы в разных источниках отличаются, но примерный «коридор» понятен от 1,1 до 2 гр./кг веса тела.

Жиры

Жиры это и строительный материал, и важный компонент гормональной системы, и необходимый элемент для усвоения жирорастворимых витаминов и т.д. Минимальная суточная норма по жирам 1 гр./кг веса тела. Развитие мозга у плода требует достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот класса Омега-3 (DHA). Но не нужно сразу же бежать за БАДами, пока что достоверных доказательств влияния пищевых добавок на рост и развитие плода не выявлено (опять же при условии изначально хорошо сбалансированной диеты/питания). Лучше добавьте в свой рацион побольше рыбы, морепродуктов, орехов, масел – это отличные источники натуральных жиров, из которых очень легко можно набрать свою суточную норму.

Углеводы

Основной источник энергии для плода – это глюкоза. Примерный объем трансферта глюкозы от матери к плоду составляет около 17-26 гр. в день. Определяйте количество углеводов в рационе исходя из общей калорийности рациона минус калорийность потребляемых белков и жиров.

Пример расчета калорийности рациона и распределения БЖУ

*Все цифры условны и естественно требуют корректировки с учетом индивидуальных особенностей и фактических энергозатрат человека.

Калорийность рациона до беременности = базовый обмен (около 1 368 ккал) + нетренировочная активность (в зависимости от индивидуальной активности) + тренировочная активность (в зависимости от кол-ва сожженных калорий на тренировке) = 1 800 ккал в сутки (прим. цифры условны для каждого значение будет индивидуально, ориентир – неизменный вес при постоянном потреблении одинакового кол-ва калорий, то есть состояния энергетического баланса);

Калорийность и БЖУ по триместрам беременности:

*Белки – 4 ккал/гр., жиры – 9 ккал/гр., углеводы – 4 ккал/гр.

1 триместр = 1 800 ккал (калорийность сохраняем на уровне текущей, так как особой прибавки в все в первый триместр беременности нет) Б — 85,5 гр. (из расчета 1,5 гр. на кг), Ж – 57 гр. (из расчета минимум 1 гр. на кг), У – 236 гр.;

2 триместр = 2 140 ккал (1 800+340 ккал) Б — 96,9 гр. (из расчета 1,7 гр. на кг), Ж – 57 гр. (из расчета минимум 1 гр. на кг), У – 309 гр.;

3 триместр = 2 252 (1 800+452 ккал) Б — 96,9 гр. (из расчета 1,7 гр. на кг), Ж – 57 гр. (из расчета минимум 1 гр. на кг), У – 337 гр.

Витамины, минералы и беременность

Внимание! Витамины – не конфетки, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом и обязательно читайте нормы на упаковке и не превышайте их.

Основные витамины в 1 триместр:

Витамин А важный витамин в первом триместре беременности. Он участвует в развитие конечностей, скелета, нервной системы, глаз (превышение дозировок может вызвать осложнения, развитие порока сердца у плода);

Витамин Е — важный витамин в первом триместре беременности. Он участвует в формировании плаценты, а также предохраняет от выкидыша (я уже писала статью про витамины, так вот из всех витаминов, именно витамин Е лучше всего усваивается в натуральном виде, так что ешьте больше овощей и фруктов там много витамина Е) .

Витамины группы В – витамин В9 или фолиевая кислота назначают в первом триместре, положительно сказывается на развитие плода на раннем сроке (формирование плаценты, передачи генетической информации, синтез гемоглобина, передачу кислорода, развития нервной системы, формирования мозга и т.д.).

Магний – важен в первом триместре. Расслабляет матку, снижает тонус, улучшает кровоток, тем самым снижает риск прерывания беременности.

Йод – важен в конце 1 триместра и во 2 триместре. Важно проконсультироваться с врачом, особенно при заболеваниях щитовидной железы. Йод принимает активное участие в синтезе гормонов щитовидной железы, они влияют на развитие скелета, умственных способностей ребенка.

Кальций – важен со второго триместра. Необходим для формирования костей.

Железо – входи в состав гемоглобина, переносит кислород по организму матери и ребенка, важно для профилактики анемии, снижения тонуса матки.

Обычно все эти витамины и минералы содержатся в специальных комплексах для беременных. Я пробовала разные (Элевит, MultiTabs, LadyVita Mamas), рекомендую опять же проконсультироваться с врачом, так как все индивидуально, в каких-то комплексах больше железа и это важно, если у вас есть риск развития анемии, в других больше магния и фолиевой кислоты, которые помогают снять тонус матки и т.д. Все зависит от вашей конкретной ситуации, поэтому рекомендую проконсультироваться с врачом. Еще важно понимать, что большинство витаминов и минералов должно приходить с пищей, если беременность проходит в теплый сезон, то много сезонных овощей и фруктов, может создастся избыток витаминов и наоборот.

В период беременности у будущей мамы повышается аппетит, близкие балуют чем-то и удержаться от соблазнов в еде становится все сложнее. Как поддерживать нормальный вес во время беременности и какая прибавка веса считается оптимальной?

Во время беременности в организме женщины активизируется обмен веществ, повышается потребность в питательных веществах. Изменения аппетита являются одним из механизмов, помогающих экономить энергию в пользу развивающегося ребенка. Будущая мама ест больше и предпочитает что-то определенное, к примеру - винигрет.

Психологи и специалисты по питанию беременных отмечают также, что желание будущих мам много есть, часто является замещением эмоциональных желаний. Многие из них нервничают по поводу беременности, переживают, как пройдут роды, каким родится малыш. Во многих случаях именно беспокойство может являться причиной повышенного аппетита во время беременности.

Что является нормальной прибавкой веса во время беременности?

Количество килограммов, которые будущая роженица наберет во время беременности, определяется несколькими факторами. Один из них - масса тела женщины перед наступлением беременности. Замечено, что роженицы худощавого телосложения набирают вес за беременность больше и наоборот, с избыточной массой тела – меньше.

Прибавка веса при беременности по неделям

Неделя беременности 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40
Прибавка в весе
ИМТ< 19,8 0,5 0,9 1,4 1,6 1,8 2,0 2,7 3,2 4,5 5,4 6,8 7,7 8,6 9,8 10,2 11,3 12,5 13,6 14,5 15,2
ИМТ=19,8– 26,0 0,5 0,7 1,0 1,2 1,3 1,5 1,9 2,3 3,6 4,8 5,7 6,4 7,7 8,2 9,1 10,0 10,9 11,8 12,7 13,6
ИМТ> 26 0,5 0,5 0,6 0,7 0,8 0,9 1,0 1,4 2,3 2,9 3,4 3,9 5,0 5,4 5,9 6,4 7,3 7,9 8,6 9,1

ИМТ – это индекс массы тела.

ИМТ меньше 19,8 - женщины худощавого телосложения.
ИМТ больше 19,8, но меньше 26,0 - женщины среднего телосложения.
ИМТ больше26 - женщины крупного телосложения.

Темп прибавки веса во время беременности – не менее важный параметр наблюдения за весом. В 1 триместре беременности интенсивной прибавки в весе не происходит, будущая мама обычно набирает 1-2 кг.

Масса тела увеличивается в основном во 2 триместре беременности,тогдаеженедельная прибавка в весесоставляет в среднем 250-300 г.

С 30 недели беременности вес будущей мамы возрастает примерно на 50 г в сутки, на 300-400 г в неделю и не более чем на 2 кг в месяц.

Взвешивание во время беременности

Взвешивание в период беременности становится обязательной процедурой. Но только врач поможет точнее определить допустимую прибавку веса и учесть все дополнительные обстоятельства.

Примерный расчет таков: еженедельная прибавка веса не должна превышать 22 г на каждые 10 см роста. Это значит, что при росте 150 см женщина может прибавить за неделю 330 г, при росте 160 см – 352 г, а при 180 см – 400 г.

Точно вычислить прибавку веса беременных женщин довольно сложно, поэтому приведенные выше цифры представляют собой не строгое правило, а просто ориентир.

Диеты во время беременности

Безусловно, во время беременности питаться за двоих не стоит. Чрезмерное потребление пищи ведет не только к избыточному весу матери, но и часто большому размеру ребенка, токсикозу и даже диабету. Но и сидеть на диетах беременным также вредно. Некоторые во время беременности решаются на строгую низкокалорийную, но обогащенную витаминами, диету.
Запомните: всех витаминов низкокалорийные фрукты и овощи содержать не могут. Более того, употребление однообразной (пусть и полезной) пищи приводит к потере в организме полезных веществ. Дефицит витаминов и микроэлементов может обернуться для новорожденного проблемами в развитии всех внутренних систем, решить которые в будущем будет очень непросто. Кроме того, недостаток микроэлементов в организме заметно скажется на вашем собственном настроении. Такой же эффект может быть и от недостатка кальция и витамина С. Беременным необходимо употреблять достаточно разнообразных и полезных продуктов.

Женщинам, имеющим до наступления беременности излишний вес, снижать его в период ожидания ребенка не нужно, этотакже чревато разного рода проблемами.

Сколько калорий нужно во время беременности?

Количество калорий, потребляемых во время беременности, должно варьироваться в зависимости от срока беременности. Считается, что небеременной женщине требуется в сутки 2000-2100 ккал, а беременной - 2400-2500 ккал.

Но первые 15 недель беременности менять свою дневную дозу килокалорий не нужно. Только с 15 по 28 неделю рекомендовано потреблять дополнительные 25-30 калорий на каждый 1 кг собственного веса.

Начиная с 29 недели и до конца беременности - 30-35 калорий на 1 кг собственного веса.

Перед родами желательно немного сбросить вес, это увеличит гибкость и эластичность мышечных волокон, на которые ложится основная нагрузка в родах.
При этом нужно ориентироваться на витаминную сущность своего рациона питания. Исходя из норм суточного потребления в него должно входить: белков - 75-100 г в день, жиров - 50-60 г, углеводов - 10-15 г, кальция - 1000-1200 мг, железа - 18 мг, магния - 40-45 мг, витамина С - 60-80 мг.

Постарайтесь учесть в ежедневном рационе:

  • нежирные молочные продукты;
  • овощи и фрукты (не менее 500 г);
  • мясо, рыбу и яйца;
  • растительное и сливочное масла;
  • крахмалосодержащие продукты, хлеб из цельного зерна или с отрубями, злаки.

Повышенный аппетит и странные вкусовые пристрастия во время беременности

  • Проверьте, нет ли в вашем организме дефицита железа, кальция, цинка, витаминов.
  • Питайтесь регулярно. Полноценные завтрак, обед, ужин помогут отказаться от еды в больших количествах.
  • «Обманите» свои вкусовые позывы, предложив организму более здоровый заменитель вредной пищи. Замените пирожное крупнозерновым хлебом с натуральным джемом, мороженое - замороженным обезжиренным йогуртом, печенье - хлебцами с фруктами, селедку - слабосоленой морской жирной рыбой.

Таблица калорийности продуктов питания

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Йогурт 1.5% жирности

Кефир нежирный

Кефир жирный

Сыр российский

Сыр швейцарский

Творог полужирный

Творог нежирный

Масло растительное

Хлеб ржаной

Хлеб пшен. из муки I сорта

Сдобная выпечка

Баклажаны

Капуста белокочанная

Капуста цветная

Картофель

Абрикосы

Баранина

Говядина

Свинина нежирная

Свинина жирная

Вареная колбаса Докторская

Вареная колбаса Любительская

Сосиски Молочные

Яйцо куриное

Окунь морской

Окунь речной

Скумбрия

Морская капуста

Грецкий орех

Мармелад

Шоколад молочный

Пирожное слоеное с кремом

Торт бисквитный