Полезные приправы и специи. Полезные специи

За окном неуютно и холодно, и согреть может только вкуснейший ужин в теплом родном доме… Но как при этом беречь свою фигуру?

Не думайте, что самое вкусное является очень вредным и калорийным. Травы и пряности — большая и настоящая кладовка вкусов, которая удовлетворит любой вкус. Кроме всего прочего в них очень много полезных веществ и витаминов для человеческого организма! И почти не содержат калорий. Чего не скажешь о сахаре и жире, без которых, к сожалению, не обходятся блюда, приготовленный дома. Но! достаточно вкусные и без переизбытка калорий блюда можно с легкостью приготовить с помощью пряностей . Специи , к тому же способны лечить .

Кроме того, если вы едите семена желудка после еды, вы будете стимулировать процесс пищеварения. Красный перец. Он нормализует активность сердца и тонкого кишечника, оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды. Эти перечные сыворотки также помогут в простуде и сезоне гриппа и способствуют заживлению костей в случае прорыва. Кроме того, семена красного перца также помогают женщинам, страдающим от болезненных менструаций.

Шафран, который придает желтый цвет и прекрасный аромат пищевым продуктам, стимулирует деятельность желудка и пищеварительного тракта, помогает лечить остеохондроз, желчные и почечные камни и улучшает лимфатическую циркуляцию. Черный перец Оказывается, эта обычная специя, без которой мы вряд ли представляем большую часть мяса, рыбы, птицы и вегетарианских блюд, способствует заживлению процессов при заболеваниях глаз, молочных желез, а также приносит пользу людям, страдающим мигренями. Черные перцовые горошины полезны и болеют в коленных и локтевых суставах, а также люди, которые часто страдают от простуды, жалуются на боль в области талии.

Целебные свойства специй

Давно доказано, что многие пряности обладают противовоспалительными свойствами , способствуют пищеварению а также способны предотвратить болезни сердца. Кроме всего прочего, полезное действие специй могут усиливаться, при правильном сочетании друг с другом. Специалист Техасского университета по биохимии Бхарат Аггарвал, отмечает, что особенно это проявляется, если сочетать красный чили, черный тмин и кориандр. О целебных свойствах специй (индийских специй ) индийские врачи давно знали, а вот западные исследователи открыли их сравнительно недавно.

Ароматические семена кардамона можно стереть, освежая запах рта. Они также способствуют пищеварению. Пряный перец. Они не только дают вашим блюдам огонь, но также стимулируют удаление вредных веществ из организма. Детоксикация будет еще более эффективной, если вы смешаете с ломтиками лимона вместе с арахисовым маслом.

Хрен, горчица. Масла, содержащиеся в них, оказывают положительное влияние на слизистую желудка. Это правда, что эти специи не лучше размножаться - только тогда они будут полезны для тела. Общие советы по еде. Специи с осторожностью - бездумное сочетание из них может испортить всю еду, и слишком много скроет естественный вкус и вкус пищи. Грунтовые специи и их порошок потребляются только в посуде, пока она не будет полностью закончена или даже уже сделана. Специи кукурузной мельницы, а также целые специи добавляют к блюду в самом начале его производства. Пряные специи будут более эффективными, если вы предварительно разогреете их в осветленной смазке и только затем добавите другие ингредиенты в кастрюлю. Большинство специй имеют антимутагенные эффекты, то есть нейтрализуют экологически вредные вещества, которые накапливаются в продуктах в процессе их производства. Поэтому рекомендуется использовать пряные специи на жареном и копченом мясе, рыбе, мясе птицы. Многие специи обладают лечебными свойствами, которые использовались тысячи лет назад, когда не было современных медицинских и синтетических лекарств.

Искусство применять различные пряности для того чтобы придать пище особый вкус и целебные свойства восходит к священным писаниям — Артхашастре и Аюрведе, и возраст их насчитывает не одну тысячу лет. Аюрведа утверждает, что в каждом блюде должны сочетаться шесть вкусов: горький, вяжущий, соленый, острый, сладкий и кислый. Так, индийские повара комбинируют специи по такому же принципу.

Куркумин - один из наиболее изученных биологически активных ингредиентов - обладает более чем 150 потенциально полезными свойствами здоровья, включая мощные противораковые свойства. Куркумин может также проникать в мозговой барьер крови, и именно по этой причине он потенциально потенциально является нейропротекторным соединением, которое может быть применено к широкому спектру неврологических расстройств.

Он также может способствовать общему здоровью головного мозга, поскольку он обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Почему он ускользает? Никотин, алкоголь, нерегулярное дневное время, импотенция и лишение сна также значительно ослабляют иммунную систему. Антонов. - Хотя специи не изолированы в пирамиде, они оказывают большое влияние на наше здоровье.

Вот один из простых рецептов подобного сочетания вкусов: потушить зеленые овощи, обладающие горьким вкусом (например, капусту), добавив к ней семена горчицы (острый), кориандр (вяжущий), сок лимона (кислый) и щепотку соли. Подать с рисом (сладкий). Повара, готовящие аюрведическую кухню уверены, что если трапеза содержит шесть вкусов, то после данного блюда человек будет себя чувствовать удовлетворенным и полноту сил, и в свою очередь это поможет избавиться от вредной привычки переедать или перекусывать на ходу. Кроме всего прочего, наличие в повседневном рационе всех вкусов способствует укреплению иммунитета.

Специи должны составлять около 2 процентов. все потребляемые овощи. Лук Лук активизирует обмен веществ, стимулирует производство и очищение крови, стимулирует пищеварительные процессы, обладает высоким содержанием витамина С и поэтому считается прекрасным средством предотвращения простуды. Очистите лук, нарежьте его нарезанным и положите рядом с кроватью или в несколько мест на шкафу.

Чеснок «Лук и особенно чеснок содержат соединения серы, которые защищают организм от вирусных заболеваний», - сказал д-р Дитер Ž. По ее словам, чеснок выявить качества и эффективного функционирования организма, перед термообработкой следует мелко нарезать, подождать около 10 минут, а затем запеченные или вареные.

Но главным правилом во время использования специй остается: лучше меньше добавить, нежели переборщить.

Пять специй фаворитов

Чтобы не стоять растерянным перед огромным стендом со специями, так как их разнообразие достаточно большое, стоит начать с малого… взять на вооружение 5 специй . Автор книги «5 специй, 50 блюд» Рута Кахати, советует поступить именно таким образом. Куркума, которая обладает насыщенным вкусом и тяжелым мускусным ароматом, кориандр, придающий еде аромат лимона, вкус тмина , напоминающий орех, а горчичные семена и чили добавят остроты. Но, для того, чтобы начать приготовление пищи необходимо знать базовые принципы индийской кухни, а именно (тадку) — технику обжаривания специй.

Если вы чувствуете, что начинаете болеть, в стакане теплой воды, растворите чайную ложку куркумы и выпейте два раза в день. Имбирь имбирь очень полезен для здоровья в холодное время года. «Корень имбиря улучшает пищеварительные ферменты, улучшает пищеварительное качество, ожоги и разрушает токсины, что ослабляет наш иммунитет», - сказал доктор Кетюркене. - Имбирь можно использовать профилактически в виде чая: очистить или очистить, превратить его в воду в течение нескольких минут, а затем выпить.

Имбирь можно также съесть. Существует также порошок, но следует предпочесть свежие корни. «Чем разнообразнее выбор пряных трав и трав, тем больше способность удерживать тело сильным», - отмечает д-р Жан Антонова. - Хотя специи не изолированы в пирамиде, они оказывают большое влияние на наше здоровье. Гвоздика Гвоздика имеет противовоспалительные свойства. Положите их в выпечку, чай. Добавьте 0, 5 г гвоздики в воду или молоко и выпейте.

Дело заключается в том, что специи (особо куркума) только во время разогревания в масле способны полностью раскрыть свой вкус. Если пряность добавлена в сухом виде, то блюдо получится горьким и сухим. Стоит учитывать, что специи готовятся очень быстро, буквально за несколько секунд, сковороду на этот период стоит накрыть крышкой, иначе масло будет шипеть и разбрызгается, и ценные свойства специй и пряностей просто испарятся. Но не беда, если все таки нет времени следовать всем индийским рекомендациям. Можно добавить пряности не за долго до готовности блюда (за несколько минут), но лучше, когда снимите с огня. И обязательно необходимо дать приправам раскрыть и отдать свои богатые вкусовые качества под крышкой.

Антонова напоминает, когда есть овощи, чтобы иметь в виду, лук или чеснок, посыпанные укропом, петрушкой. Следует иметь в виду, что каждое блюдо может быть приправлено какой-то естественной специей. Специи улучшают вкус блюда, делают его более здоровым и приятным. Используя специи, соль уменьшит количество пищи в блюде, - отмечает доктор.

Четверка говорит нам, что нам нужен вкус времени: Когда-то вкус уменьшает выработку слизи и устраняет токсины, помогает отделить пищеварительные ферменты. Его следует использовать, например, в виде гранул, желудка и одуванчика. Доктор. Вам понадобятся: 10 г имбиря, 10 г индийской кумины, 10 г календулы, 20 г мяты, 20 г фенхеля.


При использовании всего 5 базовых пряностей, можно очень легко превратить свою трапезу в самую натуральную аптеку!

Кайенский перец чили (острый). В нем содержится капсаицин — это вещество, которое обладает болеутоляющим действием. Т.е. кайенский перец способен помочь при лечении язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. А также хорошо стимулирует пищеварение.

Смешайте все, держите продукт сухим и съешьте чайную ложку два раза в день - утром и вечером после еды. Возьмите воду и сделайте это, по крайней мере, пару месяцев. Прополоскать горло Если вам холодно, рекомендуется промыть горло четырьмя вкусами: сладким, соленым, горьким и кислым спиртом.

Вам понадобится: ¼ арбат. š. соль, ½ чайной ложки. š. мед, 1 чайная ложка. š. лимонный сок, щепотка перец чили. Чеснок с маслом Чеснок очень активен против инфекций и всех микроорганизмов. Его соединения серы сильны, и это растение отличается его антимикробными свойствами и действует как антибиотик.

Семена горчицы (острый). Способны предотвратить онкологические заболевания в желудочно-кишечном тракте. А также лечить колиты (болезнь кишечника).

Тмин (острый). Может улучшить пищеварение и стимулировать работу поджелудочной железы. В народной медицине и Аюрведе тмин также используют для лечения диарея и метеоризма (чрезмерного газообразования в кишечнике).
Кориандр (вяжущий). Способен стимулировать пищеварение, предотвращать развитие сердечных и раковых заболеваний, диабета, увеличивать количество «хорошего» холестерина и снижать уровень «плохого». В народной медицине и Аюрведе кориандр используется для лечения заболеваний мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта.

Куркума (горький). Куркумин, который входит в состав специи способен предотвратить развитие сердечных заболеваний, развитие рака, стимулировать работу мозга и печени, и облегчить симптомы артрита.

Специи следует хранить в плотно закрытых емкостях, в жестких или стеклянных коробках. Специи теряют свои лечебные и вкусовые качества после года хранения.

Таблица. Лечебные свойства специй

Свойства Специи
Антисептики Красный и черный перец, кориандр, гвоздика, куркума
Болеутоляющие Фенхель, гвоздика, имбирь, шамбала, мускатный орех
Лечение бронхита (кашля) Фенхель, кардамон, кумин, чили, имбирь
Лечение бессонницы Фенхель, корица, куркума, асафетида
Очищение организма
Жаропонижающие Фенхель, куркума, кумин
Желчегонные Кумин, фенхель
Лечат кожные заболевания Имбирь, куркума, мускатный орех, горчица
Очищают кровь Куркума, кумин, имбирь, фенхель
Мочегонные Имбирь, кумин, фенхель, куркума
Тонизирующие Имбирь, кумин, кардамон, черная горчица, кориандр, шафран
Улучшают пищеварение Имбирь, чили, красный перец, шафран, куркума.

Полезные свойства приправ. 7 лекарственных приправ.

Различные приправы придают блюду изысканный аромат и вкус. В то же время некоторые специи еще и обладают лечебными свойствами. Практически все синтетические лекарства (микстуры, таблетки, физрастворы) получены химическим путем. И у них почти всегда есть побочные эффекты. Как говорят в народе: «Одно лечим, другое калечим». Поэтому стоит обратить внимание на специи - природные лекарства, которыми тысячелетиями пользовались наши предки в различных уголках планеты. Сейчас эти специи доступны всем и продаются в ближайшем супермаркете. Например, следующие 7 специй, которые могут быть использованы для лечения некоторых заболеваний.

Корица

Корица является одной из самых древних специй. Она использовалась для бальзамирования в Египте 2500 лет назад. Большинство специй представляют собой семена растений, тогда, как корица - это внутренний слой коры с дерева, который сушат и скатывают в палочки- рулоны.
Обычно, корица применяется как отхаркивающее и потогонное средство при ОРЗ и гриппе. Кроме того корица нормализует пищеварение, повышает аппетит. Корица может помочь при зубной и мышечной боли.
Добавление палочки корицы в имбирный чай повышает потенцию. Молотую корицу можно добавлять в кашу и мюсли.

Гвоздика

Гвоздика (пряность) в отличии от гвоздики цветка - это засушенные не раскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, растущего в тропиках. В древности эту пряность использовали в качестве освежителя дыхания. В Китае при династии Хань, придворные, прежде чем подойти к императору, жевали гвоздику, чтобы подсластить дыхание.

В гвоздике содержится самое большое количество антиоксидантов на грамм приправы. В одном грамме (около ½ чайной ложки) специи, содержится примерно столько же антиоксидантов, сколько содержит пол стакана ягод.

Гвоздика может помочь при метеоризме (вздутии живота). Отваром гвоздики лечат глазные болезни (воспаления, коньюктивиты). При заболеваниях горла, вместо рассасывающих таблеток, лучше пожевать гвоздику. А еще гвоздика - это широко применяемый афродизиак.

Часто для лечения и профилактики различных заболеваний используют гвоздичное масло. Гвоздичное масло хороший антисептик, оно является отличным средством против зубной боли. Кстати, если понюхать масло гвоздики, то можно избавиться от икоты.

Паприка

Паприка растение из того же семейства, что и перец - чили. Первоначально парика была обнаружена в Мексике, Христофор Колумб взял с собой растения обратно в Испанию, где его перемололи в порошок. С тех пор паприка стала одной из основных специй испанской кулинарии.

Паприка поставляется в нескольких вариантах: сладкая, острая, мягкая, розовая и деликатесная. Каждый вариант имеет свой ​​собственный особый аромат.

Как и чили, паприка является приправой с высоким содержанием антиоксидантов, в том числе бета-каротина, капсантина, кверцетина и лютеолина.
Паприка улучшает кровоснабжение кожных покровов, поэтому часто используется в составе массажных мазей при лечении ревматических заболеваний, спортивных травм, целлюлита. Паприка содержит в своем составе целый комплекс витаминов и минеральных веществ. Этот перец рекомендован больным сахарным диабетом, дерматитом, отеками. Сочетание витаминов С и Р в паприке позволяет укреплять стенки сосудов. Паприка разжижает кровь и препятствует тромбообразованию. Высокое содержание калия и натрия способствует укреплению костей, развитию устойчивого иммунитета, повышает количество эритроцитов при анемии.

Куркума

В Индии один из самых низких показателей рака кишечника в мире, и отчасти причиной этого является высокое потребление индийцами куркумы. В последние годы наблюдается взрыв исследований полезных свойств куркумина, биофлавоноида, который входит в состав корня куркумы. Многочисленные исследования показали, что этот антиоксидант обладает противовоспалительным, противовирусным, антибактериальным, противогрибковым, антиартритным и противораковым действием.

Немецкие исследователи кормили больных мышей куркумином. Наблюдения за мышами показали уменьшение воспалений в их кишечнике и укрепление его стенок. Тайские ученые выявили способность куркумина подавлять дисфункции в работе кровеносных сосудов.

Куркума снижает влечение к сладкому и жирному, что и делает ее отличным средством для похудения.

Также куркума обладает свойствами антибиотиков. А мы знаем, что природные антибиотики, в отличие от синтетических, не приносят вреда организму.

Куркума используется в традиционных индийских, тайских и китайских лекарствах для решения разнообразных проблем со здоровьем.

Чили или кайенский перец

В истории лечения травами, чили - перец ассоциируется с наиболее экстремальным способом терапии. В начале 19 века он использовался в больших дозах, чтобы нагреть тело и очистить его от болезни. Не будем горячиться: используя гораздо меньшее количество кайенского перца, мы можем улучшить кровообращение и очистить слизистую и мокроту из пазух и носовых ходов. Перец чили разжижает мокроту в легких и помогает выведению ее из легких (обладает отхаркивающим эффектом).

Капсаицин - это вещество, которое делает чили перец самым острым продуктом питания на планете. Капсаицин входит в состав многих лекарственных препаратов и помогает в лечении онкологических заболеваний, ревматоидного артрита, псориаза. Также капсаицин понижает артериальное давление и уменьшает уровень холестерина в крови.

Ну и не забываем об осторожном дозировании приема кайенского перца в пищу, чтобы не превратиться в огнедышащего дракона.

Анис

В Древнем Риме после обильной трапезы на десерт подавалась лепешка из лаврового листа, щедро приправленная анисом. Эта лепешка помогала обжорам - римлянам переварить пищу и предотвратить вздутие живота. Ветрогонное свойство аниса делает его полезным при метеоризме и коликах.

Как и имбирь, анис имеет несколько применений. Плоды аниса обладают отхаркивающим действием и показаны при бронхитах, кашле и инфекциях верхних питательных путей. Также анис используют, как жаропонижающее и мочегонное средство.

Считается, что анис избавляет от фригидности, нормализует менструальный цикл, избавляет от менструальных болей, а у мужчин повышает потенцию.

Чай из семян аниса будет полезен кормящим матерям, так как способствует лактации.

Имбирь

Родиной имбиря считается Индия. Имбирь можно выращивать на даче или в квартире в горшке. В корне имбиря содержится огромное количество полезных веществ: витамины, эфирные масла, клетчатка, минералы, углеводы и растительные жиры. Имбирь также содержит антиоксиданты, а мы знаем, что антиоксиданты позволяют нам продлить молодость.
В лечебных целях имбирь используется для борьбы с тошнотой и проблемами с пищеварением: особенно это актуально при морских путешествиях. Аминокислоты, которыми богат имбирь, способствуют нормализации обмена веществ, в том числе жирового обмена, поэтому имбирь часто включают в рацион питания многочисленных диет.

Пряность используют при артритах и артрозах. Ученые также выяснили, что имбирь снижает уровень холестерина в крови, активизирует мозговое кровообращение, укрепляет сосуды.

Чтобы после приема пищи освежить дыхание и избавиться от бактерий нужно просто пожевать имбирный корень или хотя бы натереть им зубы и десны. Эта пряность действует гораздо эффективней, чем навязанные рекламой жевательные резинки.