С какими приправами сочетается капуста. Как правильно выбрать специи

ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ В КУЛИНАРИИ.

Приправы


Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и пр.) применяются в основном к овощным и тестяным блюдам.

Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам.

Солёно-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.

Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соусом.

Пряности


Гвоздика. Используется в сладких блюдах, в супы и компоты, в тесто, маринады.

Имбирь. Сладости, компоты, супы (особенно фасолевый и картофельный), во все рисовые и овощные блюда.

Калинджи. При квашении капусты, солении огурцов, арбузов, в кондитерском производстве, при выпечке солёных крекеров, хлебцов, печенья (тесто перед посадкой в духовку посыпают семенами калинджи). Добавляют в овощные блюда, блюда из бобовых, риса, в тесто, в сладкие блюда: пироги, пудинги.

Кардамон. Добавляют в сладкие молочные каши и пловы, в торты, пряники, печенье, коврижки, пирожные и кексы. Ароматизируют компоты и кисели, добавляют в чай, кофе.

Корица. Фруктовые блюда, пудинги, сладкие пловы, пироги, праздничные напитки. Аромат бодрит и повышает настроение. Подходит для джемов, компотов, молочных изделий, киселей. Особенно хорошо сочетается с блюдами, в состав которых входят яблоки: пироги, салаты и пр. Великолепна в качестве добавки к салатам из моркови, капусты, кукурузы, огурцов. Щепоть корицы в горячем молоке улучшает его усвоение.

Кориандр. Разрешает проблемы тех, кому запрещена острая пища, так как не горячит, а охлаждает. Специя полезна и приятна как добавка в молотом виде или в зёрнах в салаты и супы. Используется при приготовлении кваса, пиццы, при засоле капусты, картофельных, бобовых и сладких блюд, сиропов, пудингов, муссов. Средство от метеоризма. Лекарство от нервно-психических заболеваний.

Кумин (зира, пряный тмин). Добавляют в кисломолочные продукты, хорош в овощах, украшает вкус плова, особенно в сочетании с кориандром и барбарисом. Благодаря антимикробным свойствам применяется для консервирования продуктов. Семена кумина используют в необжаренном и обжаренном виде, цельными или молотыми. Молотым кумином можно приправлять салаты, кисломолочные продукты, бутерброды и т.д. Семена кладут в выпечку, жареные и тушёные овощи, соусы и супы. Целесообразно добавлять кумин в горох, фасоль, картофель, капусту. Успокаивает процесс брожения в ЖКТ, снимает ощущение тяжести при переедании. Для ароматного чая.

Куркума. Добавляют к горячим блюдам и соусам. Главная составляющая индийского карри и среднеазиатских смесей для плова. Применяют в небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего, слегка острого аромата овощам, супам и закускам, кондитерском производстве, для окраски напитков, масел, сыров, выпечки. ВНИМАНИЕ: оставляет невыводимые пятна на одежде. Прекрасный антибиотик.

Мускатный орех. Для приготовления сладких пудингов, кремов, сластей, печенья, компотов, мороженного, взбитых сливок, варенья, блюд из печёных яблок. Прекрасно сочетается с тыквой, репой, картофелем, молоком. Употребляется для улучшения вкуса томатного сока и фруктового пунша. В маринадах, соленьях. ВНИМАНИЕ: употребление мускатного ореха в большом количестве опасно. 3-4 измельчённых ореха, съеденные за раз, оказывают наркотическое галлюциногенное действие, вызывают сыпь, могут привести к сердечных болям.

Шамбала (пожитник). Семена шамбалы немного горчат, придают ореховый привкус кушаньям. Когда жарите, следите, чтобы семена оставались светло-коричневыми. Если они сильно потемнеют, горечь станет чрезмерной. Семена можно добавлять в супы и овощные блюда, не обжаривая за 5-10 минут до окончания приготовления. Семена сырые или варёные едят с мёдом, добавляют в острые соусы, закуски и различные пряные смеси для сэндвичей. Компонент хлеба. Очень полезно добавлять в пищу молодым мамам, тонизирует и укрепляет.

Фенхель. Идеальная пряность для людей, которым противопоказаны острые специи. В слегка поджаренном виде его добавляют в разные блюда, начиная от лёгких овощных супов, салатов и гарниров, кончая пирогами, пудингами и вареньем. Хорош он и при засолке овощей – капусты, огурцов, томатов, перцев и при мариновании яблок, арбузов, грибов. Можно заваривать, пить как чай. Удачно сочетается с фруктами, особенно яблоками и грушами, а также с огурцами. Придаёт особый вкус винегретам, овощным и фруктовым салатам, холодным соусам и гарнирам. Лучше других устраняет боли и скопления газов, поэтому применяется с любой газообразующей пищей: капустой, бобовыми, картофелем и пр.

Семена чёрной горчицы. На вкус остра, но не так, как перец: слабее и имеет ореховый привкус. Из семян делают горчичное масло, специю используют в консервировании. Соблюдайте осторожность: семена при поджаривании выпрыгивают из посуды. Горчичные зёрна придают блюда очень эффектный внешний вид. Вы увидите, как меняется обыкновенный рис или однотонный соус, если добавить в него чайную ложку горчичных зёрен.

Чёрный перец. Применяется в холодных и горячих блюдах, для приготовления сладких блюд: печенья, пряников, пудингов. Хорошо сочетается с салатами из огурцов и других свежих овощей. Добавляют при квашении капусты, приготовлении маринадов, копчении сыров, в различные соусы, в овощи при консервировании. Обязательно присутствует в первых и вторых блюдах.

Чили. Добавляют в овощные блюда: рис, картофельное пюре и бобовые. Рекомендуется употреблять в сочетании с кориандром, фенхелем, куркумой, кардамоном, кумином, т.к. чили придаёт остроту и жгучесть, а остальные пряности – аромат. Чили, в отличие от чёрного перца, надо добавлять в пищу во время приготовления (обычно в начале или за 5-10 минут до готовности). Осторожно, очень остро! Осторожно при попадании в глаз или на слизистую: можно получить ожог.

Шафран. Царь пряностей. Используют для ароматизации печенья, кексов, в различных напитках. Прекрасно сочетается с горячим молоком. Удивительные целебные свойства.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРЯНОСТЕЙ
О минеральных веществах

При недостатке магния человек быстро устаёт и раздражается. Его мучает покалывание в пальцах рук и ног. Развивается необъяснимое внутреннее беспокойство. Нарушается ритм сердца. Возникают ночные судороги мышц, в особенности, икроножных. Нередки приступы мигрени, могут выпадать волосы. Все эти симптомы могут проявлять и в другом случае, но дефицит магния всегда сопровождается ими. В наибольшем количестве магний содержится в фенхеле, кумине, горчичных зёрнах и кориандре.

Недостаток магния в организме часто наблюдается на фоне дисбаланса количественного состава других электролитов – прежде всего при нехватке калия. При этом мёрзнут руки и ноги, ухудшается память, не заживают порезы, кожа чешется, как будто она не мыта, развивается кариес и неуверенность в себе. Калий – это чили.

Дефицит кальция ведёт не только к болезням зубов и костей. Кальций необходим для того, чтобы не разрушалась нервная система и мышцы. Кальций – это кумин, корица, кориандр и гвоздика.

Дефицит железа ведёт к характерной бледности и слабости. Это признаки анемии. Больше всего железа содержится в шамбале, шафране, кумине, корице и куркуме.

Недостаток йода приводит к заболеваниям щитовидной железы. Применение куркумы является надёжной профилактике этих заболеваний.

О витаминах

Недостаток витамина C снижает работоспособность, ведёт к кровоизлиянию, выпадению зубов. В чили витамина C в 2-5 раз больше, чем в лимоне. С чили по количеству и концентрации витаминов сопоставимы гвоздика и имбирь.

Недостаток витамина B1 ведёт к нарушению нервных функций, к болезни бери-бери, он важен для правильного обмена углеводов. Его много в горчичных зёрнах, фенхеле.

Дефицит витамина B2 вызывает воспаление слизистых оболочек и глаз. Нарушаются процессы кровотворения. Витамина B2 много в фенхеле, шафране и чили.

Дефицит витамина A проявляется сухостью глаз, снижением остроты зрения. Этот витамин важен для нормального роста и физического развития. Содержится, прежде всего, в гвоздике, корице.

КАК ПРЯНОСТИ ДЕЛАЕТ ВРЕДНОЕ ПОЛЕЗНЫМ

Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных свойств продуктов и усиливает положительные.

Газообразующие продукты. Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование.

С картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются кориандр и куркума.

С бобовыми – кумин, имбирь, перец и кориандр.

С капустой – кориандр, фенхель, кумин.

Слизеобразующие продукты.

Молоко: в горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.
Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.
Мороженное: корица, гвоздика, кардамон.
Сласти: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.

Жирная пища требует шафрана, имбиря, горчицы или куркумы.

ЧТО К ЧЕМУ

Для мяса: красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, кумин, лук.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.

Самые простые и обычные блюда могут стать яркими и оригинальными, если добавить в них приправы. Умело подобранные специи сделают вкусной и аппетитной даже пресную диетическую еду, а неудачные сочетания специй и пряностей легко испортят аппетитные и вкусные блюда. Одни приправы «дружат» друг с другом, другие «враждуют», поэтому искусство использования специй так ценится на Востоке. Попробуем понять, какие специи сочетаются между собой, а какие нет, чтобы радовать друзей и близких вкусной, ароматной и полезной едой, ведь удачные комбинации трав и пряностей способствуют пищеварению и помогают справиться со многими проблемами со здоровьем.

Приправы могут быть разными на вкус - сладкими, острыми, горькими, кислыми или терпкими. Индусы, создавая масалы (смеси пряностей), используют все пять вкусов, поэтому масала обычно содержит до 15 компонентов. Повар, составляющий пряные композиции, похож на парфюмера, смешивающего ароматы. Опытные кулинары чувствуют интуитивно, какие специи с чем сочетаются, а для тех, кто только осваивает эти премудрости, существуют специальные таблицы, которые можно найти в кулинарных книгах. Как правило, одна или две специи являются основными, а остальные - дополнительными. Второстепенные специи обычно добавляются в небольшом количестве, чтобы усилить основные приправы и сделать блюдо более изысканным. На кухне приветствуются любые эксперименты, поэтому каждый повар создает свои собственные уникальные наборы ароматов. Главное, чтобы еда нравилась вашим близким, ведь вы готовите в первую очередь для них.



Самые выигрышные комбинации для говядины - смесь разных перцев, эстрагон, тимьян и розмарин. Однако ее вкус будет неполным без базилика, шалфея, кориандра и кумина. Свинина «любит» тмин, розмарин и майоран, а если вы дополните этот букет мускатным орехом, чабрецом и любым перцем, вкус только выиграет. Для запекания мяса на гриле запаситесь ягодами можжевельника, которые сочетаются со всеми приправами. Гвоздика, имбирь и тимьян - идеальное трио для баранины и ягнятины, курица будет намного вкуснее с мятой, шалфеем и базиликом, но немного карри и острого перца не помешает, чтобы мясо получилось более пикантным и пряным. Для плова вам обязательно понадобятся барбарис, кумин и острый перец, а также чабрец, кориандр и чеснок. Специи можно использовать и все вместе, и по отдельности - все зависит от того, какие приправы любят в вашей семье.



Для рыбы и морепродуктов подойдут сочетания майорана, имбиря, розмарина, семян горчицы, чеснока, эстрагона и лаврового листа, а прекрасным дополнением станет перец - жгучий, сладкий или душистый. Вкус и аромат жареной рыбы подчеркнет кардамон, фенхель, укроп, кориандр, а рыба на гриле получится особенно аппетитной с белым перцем, куркумой, паприкой и шафраном. Смесь рыбных пряностей можно дополнить огуречной травой, мелиссой и миндалем, а для маринования и засолки перечисленные выше пряности можно объединить с орегано, мускатным орехом, тархуном и базиликом.



С овощами и крупами сочетаются все специи, поэтому рекомендуем расслабиться и довериться своему вкусу, пробуя разные сочетания. Это могут быть семена горчицы, карри, сельдерей, калинджи, асафетида и кориандр, приправленные листьями шамбалы или молотым манго. Прекрасно сочетание имбиря с шафраном, гвоздикой и душистым перцем, а паприка, листья лайма, куркума и кинза внесут в блюда из овощей и бобовых освежающие нотки. Попробуйте сочетание майорана с лемонграссом и копченой паприкой, а также поэкспериментируйте со смесью ягод можжевельника, розмарином, мятой, луком и чесноком. Мускатный орех, острая паприка, лавровый лист и петрушка могут удивить вас новыми оттенками вкуса, а мята гармонирует с чили, чесноком и розовым перцем.



Для фруктов, сладостей и выпечки подойдут любые композиции специй, включающие кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех, шафран, бадьян, ваниль и мяту. Очень хороши смеси пряностей, в состав которых входят кунжут, мак, апельсиновая цедра, анис, фенхель, аир, молотый манго и душистый перец. Кисловатый тамаринд идеально сочетается с имбирем и гвоздикой. Горький и сладкий миндаль придаст блюдам пикантную горчинку и удачно впишется в любые комбинации специй.

В сочетании специй и приправ между собой не существует строгих правил. Однако некоторые кулинары считают, что базилик лучше не смешивать с другими пряностями, кроме чеснока, а тмин сочетается только с анисом, фенхелем и перцем. Все познается на собственном опыте, поэтому ищите свои сочетания, но знайте меру, поскольку избыток пряностей перебивает естественный вкус и аромат продуктов. Все-таки специи - это лишь дополнение к блюду, а не само блюдо. Также имейте в виду, что дети не очень любят пряности, поэтому для их блюд лучше использовать традиционные приправы - лавровый лист, укроп, петрушку, черный перец, а не карри, чили или гарам масалу. Согласитесь, что со специями готовить гораздо интереснее!

Современный ритм жизни требует от человека хорошего здоровья. При разном недомогании мы очень часто напрямую обращаемся к таблеткам - химическим веществам. Заглянув в шкафчик на кухне можно найти замечательных помощников в поддержании хорошего самочувствия и имя им - пряности

Пряности оказывают воздействие на физиологический и психологический настрой нашего организма, что помогает лучшему усвоению пищи. Употребление пряностей стимулирует обменные и защитные функции организма. Очень многие пряности содержат в своем составе антиоксиданты , препятствующие старению.

Большинство пряностей обладают также антибактериальными свойствами. Исследования американских ученых из Университета Беркли доказали, что содержащееся во многих приправах и пряностях вещество додеценал в два раза эффективные справляется с бактериями, чем известный антибиотик гентамицин .

  • Самым высоким антибактериальным действием , по мнению американских исследователей, обладает кориандр. Кориандр также используется для профилактики онкозаболеваний .
  • Противостоять раку могут также душица, розмарин, тимьян, шалфей, имбирь, перец чили и анис .
  • А содержащиеся в укропе и тмине, терпеноиды не только препятствуют возникновению злокачественных опухолей, но и помогают снизить уровень холестерина в крови.
  • Куркума обладает целым набором целебных свойств, препятствует развитию рака, поскольку содержит антиоксиданты . В восточной медицине куркума используется для лечения диабета . Она обладает целым рядом полезных свойств. Отвар куркумы помогает при простудных заболеваниях, а также используется для полоскания горла при ангине и фарингите. Лечебные свойства куркумы сохраняются и при термической обработке.
  • Снизить количество сахара в крови и понизить уровень холестерина поможет и корица.
  • А шафран и перец помогут повысить иммунитет . Кроме того, шафран успокаивает нервы и используется в качестве мочегонного и потогонного средства .
  • Справиться с нервным перевозбуждением поможет и корень имбиря. А еще имбирь помогает при простуде, а его сок избавляет от ревматических болей.

Лечебный эффект

Применяемые специи

Антисептики

Красный и черный перец, гвоздика, кориандр, куркума

Болеутоляющие средства

Фенхель, манго, имбирь, гвоздика, мускатный орех, шамбала

Бронхит (кашель)

Манго, фенхель, кумин, кардамон, имбирь, чили

Бессонница

Манго, фенхель, куркума, корица, асафетида

Вывод токсинов из организма

Куркума, имбирь, кумин, фенхель

Жаропонижающие средства

Фенхель, кумин, куркума

Желчегонные средства

Манго, фенхель, кумин

Кожные заболевания

Имбирь, мускатный орех, куркума горчица

Кровоочистительные средства

Куркума, имбирь, манго, кумин, фенхель

Мочегонные средства

Имбирь, фенхель, кумин, куркума

Тонизирующие средства

Имбирь, кардамон, кумин, кориандр, черная горчица, шафран

Улучшающие пищеварение средства

Имбирь, красный перец, чили, куркума, шафран

Улучшающие память

Калинджи, черный перец, кумин, имбирь

Повышенное артериальное давление

Фенхель, кумин, куркума, асафетида, черная горчица

Пониженное артериальное давление

Имбирь, куркума

Заболевания костной системы (полиартриты, остеохондрозы)

Шамбала, куркума, черный и красный перец, имбирь, черная горчица, душистый перец

Сочетание специй и пряностей с продуктами

При приготовлении блюд и применении пряностей необходимо учитывать сочетание специй между собой и по отношению к конкретному продукту. Это позволит еще больше подчеркнуть вкус ваших любимых блюди в полной мере и насладится полученным результатом.

Для мяса: красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, кумин, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

а также:

Зернобобовые

Горох – имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

Гречка – душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семена), укроп (зелень), асафетида, карри.

Манка – имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

Овес – куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.

Перловка – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Пшеница – чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

Пшено – имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.

Рис – чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

Фасоль – чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.

Ячка – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Овощи и фрукты

Горошек зеленый – шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).

Капуста – карри, куркума, корица, укроп (семена, стебель). Картофель – кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.

Огурцы – мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.

Перец болгарский – душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, плоды манго.

Помидоры – асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

Редис – черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.

Редька зеленая – чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.

Редька черная – черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.

Свекла – корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.

Тыква – кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.

Яблоки (в острых блюдах) – чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный орех, манго, сахар.

Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки

Сахар – мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, плоды манго, мята.

Ананас – кардамон, кумин.

Банан – ванилин, плоды манго.

Боярышник – имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.

Виноград (изюм) – кардамон, имбирь, апельсин (корка).

Вишня – кумин, кардамон, лимон, фенхель.

Гранат – имбирь, фенхель.

Груша – кардамон, плоды манго, фенхель.

Ирга – кумин, кардамон, мускатный орех.

Калина – кардамон, кумин, плоды манго.

Клубника ("Виктория") – имбирь, корка лимона, манго, кумин.

Клубника (лесная) – кумин, калинджи, фенхель, имбирь.

Крыжовник – кумин, фенхель, имбирь.

Курага – фенхель.

Лимон – ванилин, фенхель, плоды манго.

Малина – мята, кумин, плоды манго.

Мандарин – мята, кумин, кардамон.

Облепиха – кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.

Рябина красная – куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.

Рябина черноплодная – кардамон, карри, фенхель, калинджи.

Слива синяя – плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.

Слива белая – плоды манго, кардамон, фенхель.

Смородина белая – лимон, кумин, мята.

Смородина красная – лимон, апельсин (корка), кумин, плоды манго.

Смородина черная – кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.

Финик – кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.

Черемуха черная – кардамон, лимон, ванилин, фенхель.

Яблоки – фенхель, ванилин.

Земляника – имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

Молочные

Молоко – мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.

Йогурт – тмин, черный перец.

Сыр – кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец

Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных свойств продуктов и усиливает положительные.

Газообразующие продукты. Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование.

С картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются кориандр и куркума.

С бобовыми – кумин, имбирь, перец и кориандр.

С капустой – кориандр, фенхель, кумин.

Слизеобразующие продукты.

Молоко: в горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.
Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.
Мороженное: корица, гвоздика, кардамон.
Сласти: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.

Жирная пища .

Требует шафрана, имбиря, горчицы или куркумы.

Кофеиносодержащие продукты .

Добавлять кардамон.

Легенда о крокусе или история шафрана

Промышленное выращивание шафрана продолжается уже более 3500 лет, и на протяжении всего этого времени пряность, добываемая из высушенных рыльцев цветка, остается самой дорогой в мире. Благодаря необыкновенно богатому составу, шафран используется для ароматизации и окраски в пищевой, парфюмерно-косметической и медицинской отрасли. На основе пигментов шафрана древние персы умели делать краски, о чем свидетельствуют найденные в Ираке изображения животных на стенах пещеры, возраст которой составляет 50000 лет. В доисторические времена активная торговля шафраном достигала высочайшего пика во 2 тысячелетии до нашей эры на острове Крит А культивированием этого растения занимались древние персы в 10 веке до нашей эры. Высушенный шафран вплетали в ковры, желтый блестящий краситель, добытый из пыльников, использовали для окраски одеяния персидских аристократов и погребальных полотен, им окрашивали свадебные покрывала, предназначавшиеся для первой брачной ночи, шафран использовали в качестве жертвенного ритуального подношения своим богам, применяли как специи и лекарственное средство. Для лечения меланхолии и депрессии древние персы устилали цветками шафрана свои постели, из цветков готовили ванны и устраивали настоящие СПА-процедуры, добавляли пряность в чай и в рецепты персидской кухни.

Направив войско в завоевательный поход в Кашмир, Александр Македонский разбил свой лагерь среди равнины, сплошь покрытой бутонами фиолетовых цветков. За ночь цветки крокусов раскрылись, а утром воины обнаружили, что все их одежды стали золотисто-желтого цвета, не смотря на то, что спали они в палатках. Полководец сперва решил, что на его армию подействовало колдовство персидских шумеров, и приказал отступать без боя. В последствии, наслышанный о глубокой вере персиян в силу шафрана, Александр Македонский заподозрил, что растению присущи наркотические свойства, поэтому во время азиатских кампаний принуждал воинов пить шафранный чай и есть рис с шафраном, а сам принимал ванны из настоек растения и с каждой процедурой глубоко убеждался, что магическое растение-афродизиак помогает в исцелении многочисленных ранений, возвращает ему силы и бодрость.

В древнегреческой культуре шафран был популярен в 8-3 в до н.э., при раскопках древних цивилизаций были найдены фрески, датируемые даже 17 в до н.э., на которых изображались богини, собирающие рыльца шафрана. По убеждениям ученых, древние греки также изображали на фресках, датируемых разными эпохами, использование шафрана в процессе остановки кровотечения. Вместе с произведениями Овидия до нас дошла древнегреческая легенда о шафране, в которой говорится о трагической любви красивого юноши по имени Крокус к нимфе Смилакс. Нимфе льстило внимание красавца и продолжительное время она наслаждалась идиллическим отношением юноши. Но вскоре Смилакс надоели его ухаживания, и однажды, когда Крокус преследовал ее в лесу недалеко от Афин, нимфа привела его к богам, которые превратили пылкого юношу в красивый фиолетовый цветок с ярко-оранжевымм пыльниками, символизирующими его огненную страсть к Смилакс. Другая легенда о крокусе рассказывает, как греческий бог Гермес влюбился в юношу, которого убил по ошибке. Когда кровь Крокуса пролилась на землю, он превратил ее в цветы шафрана.

Древнеегипетская царица Клеопатра применяла шафран в ваннах для купания до встречи со своими любовниками, полагая, что шафран принесет ей большее удовлетворение. Шафран ценят и в Индии, где его уникальный оттенок является олицетворением красоты и официальным цветом буддийской одежды.

В фармацевтике шафран известен своими болеутоляющим и спазмолитическим воздействием на пищеварительные органы, а в средние века шафран применяли для вызова абортов. Любопытно, что применение шафрана в количестве более 10 граммов приводит человека к летальному исходу. В средние века шафран стал настоящей роскошью на вес золота. За подделку и фальсификацию пряности в те времена грозило суровое наказание. Уже тогда удалось найти метод, определяющий с высокой точностью чистоту приправы: к раствору порошка шафрана добавляли немного пищевой соды, и если раствор оставался желтый, значит он был сделан из натурального шафрана. Но если раствор мутнел и приобретал красноватый оттенок - значит вместо шафрана была подмешана куркума. Другой метод оценки был основан на плотности порошка шафрана: к раствору добавляли муку или тальк, и ожидали, что выпадет в осадок. Порошок шафрана должен быть тяжелее вводимых в раствор примесей.

После падения греко-римской империи производство шафрана резко снизилось. Однако мир испытывал недостаток пряности, в результате спрос в Европе на шафранные специи резко возрос. Начатые крестовые походы сделали и вовсе шафран недоступным для импорта, с острова Родос осуществляли поставки только в две точки - на Север и Центр Европы. Из-за чего между сословиями феодалов вспыхнули враждебные отношения. В средневековый период в 1374 году произошла известная историкам настоящая 14-недельная шафранная война. Дворянин барон Бечбург ограбил более богатых купцов, напав на трейдеров, везущих на суднах из Ливана в Швейцарский город Базель около 400 кг (по некоторым источникам 360 кг) шафранных нитей. Впоследствии купцы осаждали крепость при помощи сотни огнестрельных катапульт, в которой барон спрятал добычу, и отвоевали специи. Во избежание пиратских краж жители Базеля начали сами культивировать луковицы крокуса в пределах города и тщательно оберегали их от распространения за границы Базеля. Но 10-летия подряд оставались без урожая, поэтому были вынуждены отказаться от промышленного выращивания культуры. Вслед за Швейцарией в скором времени эту культуру более успешно стала возделывать Великобритания. Торговым центром по продаже шафрана в Великобритании стал единственный город Эссек, в котором почва и климат оказались наиболее благоприятными для его выращивания. По окончании распрей с Азиатскими странами Европе открылся ввоз специй других производителей и англичане вместе с монополией утратили выгоду. Кроме того, помимо шафрана европейцы открыли для себя новые экзотические пряности и продукты - кофе, какао, ваниль. А сами отказались от выращивания шафрана и возвратились к возделыванию картофеля и кукурузы. Только на юге Франции, в Италии и Испании культ шафрана прочно обосновался.

Вместо пряного шафрана (осеннецветущего вида Crocus Sativus с 3 пыльниками, которые в высушенном состоянии содержат более 150 летучих соединений) были широко распространены подделки, порошок растения сафлоры, дающий желтое окрашивание шелка. Сегодня на азиатских рынках торговцы по-прежнему впаривают туристам сафлор под видом кулинарного пряного шафрана, отличить который можно неворуженным глазом: подлинные нити шафрана имеют 2-3 см в длину, воронкообразные с зубчатыми краями темно-малиновой окраски, тогда как сафлор намного короче и имеет желтый цвет. Основными и ведущими производителями шафрана являются Иран и Испания, выращивают приправу и в старнах Средиземноморья - Турции, Греции, Индии, Марокко и даже Швейцария занимается его культивированием. На эти страны приходится до 80% производства продукции, это около 300 тонн в год. Сбор цветков шафрана представляет собой невероятно трудоемкий процесс, в котором используется исключительно ручной труд. Поэтому шафран является наиболее дорогой специей в мире. Чтобы собрать 454 грамм шафрана, необходимо оборвать от 50000 до 75000 цветков, а чтобы вырастить такое количество, необходима площадь, равная футбольному полю. Крупнейшими импортерами шафрана считаются Германия, Италия, США, Франция, Швейцария и Великобритания.

Наличие основных витаминов и минералов в специях

О минеральных веществах.

Для поддержания здоровья и хорошего самочувствия необходимо употреблять пищу богатую витаминами и микроэлементами. В современном мире натуральных и полезных продуктов становится все меньше и меньше. К тому же все большую популярность приобретают синтетические витаминно-минеральные комплексы. Вот здесь огромную пользу в нашей жизни и нашем питании могут принести пряности.

Пряности представляют собой то немногое из еды, что не подвергается рафинированию, при котором разрушаются многие витамины и минеральные вещества: железо, кальций, калий и магний.

При недостатке магния человек быстро устаёт и раздражается. Его мучает покалывание в пальцах рук и ног. Развивается необъяснимое внутреннее беспокойство. Нарушается ритм сердца. Возникают ночные судороги мышц, в особенности, икроножных. Нередки приступы мигрени, могут выпадать волосы. Все эти симптомы могут проявлять и в другом случае, но дефицит магния всегда сопровождается ими. В наибольшем количестве магний содержится в фенхеле, кумине, горчичных зёрнах и кориандре.

Недостаток магния в организме часто наблюдается на фоне дисбаланса количественного состава других электролитов – прежде всего при нехватке калия. При этом мёрзнут руки и ноги, ухудшается память, не заживают порезы, кожа чешется, как будто она не мыта, развивается кариес и неуверенность в себе. Калий – это чили.

Дефицит кальция ведёт не только к болезням зубов и костей. Кальций необходим для того, чтобы не разрушалась нервная система и мышцы. Кальций – это кумин, кунжут, корица, кориандр, гвоздика.

Дефицит железа ведёт к характерной бледности и слабости. Это признаки анемии. Больше всего железа содержится в шамбале, шафране, кумине, корице и куркуме.

Недостаток йода приводит к заболеваниям щитовидной железы. Применение куркумы является надёжной профилактике этих заболеваний.

О витаминах.

Недостаток витамина C снижает работоспособность, ведёт к кровоизлиянию, выпадению зубов. В чили витамина C в 2-5 раз больше, чем в лимоне. С чили по количеству и концентрации витаминов сопоставимы гвоздика и имбирь.

Недостаток витамина B 1 ведёт к нарушению нервных функций, к болезни бери-бери, он важен для правильного обмена углеводов. Его много в горчичных зёрнах, фенхеле.

Дефицит витамина B 2 вызывает воспаление слизистых оболочек и глаз. Нарушаются процессы кроветворения. Витамина B 2 много в фенхеле, шафране и чили .

Дефицит витамина A проявляется сухостью глаз, снижением остроты зрения. Этот витамин важен для нормального роста и физического развития. Содержится, прежде всего, в гвоздике, корице .

Ниже представлена таблица, показывающая содержание витаминов в некоторых специях:

Наличие витаминов в специях

Специи

Витамины

Асафетида

В1, В6

Имбирь

В6, С

Кардамон

В1, С, РР

Куркума

РР, D, С, В12

Кориандр

D, С, В1, В2, глюкоза

Кумин

В1, В2, В6

Манго

В1, В6, С (по содержанию С превосходит все цитрусовые)

Калинджи

А, В2

Фенхель

В1, В6, С, К, Е, каротин, глюкоза

Шамбала

D, А, С, В

Перец чили

В2, В6, С, Е, РР, Р, каротин (по содержанию С превосходит все овощи)

Горчица черная

В1, В2, С, D

Тамаринд

Мускатный орех

А, D, В1, В6

Шафран

В1, В2, каротин

Будьте здоровы!

Покупка и хранение пряностей

Покупка.

При покупке специй и пряностей следует обращать внимание на многие параметры, в том числе и на стоимость. Конечно же, лучше покупать пряности там, где они произрастают, но не у каждого есть возможность регулярно посещать Индию, страны Востока, Перу, Уругвай и другие страны Латинской Америки. Не сложно убедиться в простой истине: чем дешевле пряность, тем хуже ее качество.

Поговорка «Чем дешевле пряность, тем меньше в ней пряности» до сих пор не утратила своей актуальности. Желательно приобретать специи и пряности в магазине, нежели на рынке, где подчас условия хранения не выдерживают никакой критики. Многие почему-то считают, что покупать пряности лучше всего на рынке. В качестве аргумента обычно приводится более сильный и стойкий запах «рыночных» специй. На самом же деле эффект усиления запаха достигается за счет хранения пряностей в мешках, то есть за счет большого объема. Проверка и санобработка рыночных специй до сих пор оставляет желать лучшего. Поэтому в специях может оказаться целый «букет» несъедобных веществ – кирпичная крошка (для приправ с красноватым цветом), пыль, мука и многое другое, в том числе бактерии.

Покупателей магазинных специй и приправ может поджидать другой сюрприз. Содержание непосредственно приправ и специй в пакете может составлять менее половины, все же остальное – искусственные специи, «усилители вкуса и запаха», такие, как глютамат натрия и т.д. Конечно, производители честно указывают состав на упаковке, но далеко не все привыкли читать такие надписи. Если вы покупаете приправу в пакетиках, нужно внимательно осмотрить упаковку: она не должна быть мятой и уж тем более рваной, потрясите ее - специи в ней не должны быть слепленными в однородную массу. Именно по этой причине следует отдавать предпочтение приправам в баночках, у которых следует проверить герметичность крышки. Так что при выборе приправ, специй и пряностей нужно соблюдать осторожность. Внимательно читать состав на упаковке, покупайть пряности только известных производителей. Кроме того, обратите внимание на срок хранения или конечную дату использования.

Хранение пряностей.

Хранение специй и пряностей требует особого подхода и здесь нужно соблюдать целый ряд правил. Специалисты утверждают, что хранение специй и пряностей должно производиться исключительно в стеклянных емкостях с плотно закрывающимися крышками. Многие производители посуды выпускают специальные емкости для хранения специй, с герметично закрывающимися крышками. Такие емкости могут быть разных объемов. Банки со специями необходимо поместить в темное, сухое, прохладное место, например, в кухонный шкаф и кладовую.

Не рекомендуется хранение специй и пряностей вблизи электрических и газовых плит, кухонной мойки, возле или напротив окна (специи будут терять свои свойства при попадании на них прямых солнечных лучей). Хранить специи и пряности в холодильнике совершенно не обязательно. Исключение составляют лишь красный перец, перец-чили и паприка. В холодильнике они лучше сохранят цвет.

Даже при условии соблюдения всех правил, хранение специй и пряностей не может быть длительным. Перемолотые специи сохраняют свои вкусовые качества и аромат порядка 9 месяцев, целые – один год. Свежие пряные травы, такие как базилик, петрушка, укроп, кинза, мята, эстрагон можно хранить в течение всего нескольких дней в холодильнике. Для более длительного хранения зелень можно высушить или заморозить.

Хранение специй и пряностей требует бережного отношения. Нельзя доставать специи из банки мокрыми руками, лучше использовать сухой инструмент (ложку или нож). Если в емкость попадет влага, то специи отсыреют, и может начаться процесс гниения. Гурманы и опытные кулинары хранят специи только в неразмолотом виде. Правильное хранение специй и пряностей станет залогом сохранности вкуса, цвета и аромата. Если же осмотр показал, что пряности утратили свой первоначальный вид и запах, то их необходимо заменить, иначе вкус пищи может быть безвозвратно испорчен. В процессе приготовления блюда не следует держать банку с пряностями над кастрюлей или сковородкой, пар может попасть в банку. От этого аромат и вкус специй станет слабее. Сразу же после использования емкости с пряностями надо плотно закрывать крышкой.

Хранение специй и пряностей должно быть в разных емкостях. Нельзя ссыпать все в одну банку, специи смешаются и приобретут несвойственные им ароматы. Не следует доверять и целлофановым пакетам. Они ненадежные, могут легко порваться, и в специях заведутся насекомые. Естественно такие пряности не годятся для приготовления блюд, их придется выкинуть.

Для измельчения таких специй как черный, белый, зеленый, розовый перец, мускатный орех можно использовать специальную кулинарную мельницу, но настоящие профессионалы приемлют только ступку. Идеальный вариант – это ступка, сделанная из натурального камня. Измельчают пряности непосредственно в процессе приготовления блюда.

Какие пряности являются афродизиаками

Афродизиаки, названные так по имени богини любви Афродиты, - это вещества, повышающие сексуальную активность. К афродизиакам традиционно относили вещества как животного, так и растительного происхождения.

Среди пряностей признанными афродизиаками являются шафран, имбирь, кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздика.

АНИС возбуждающее средство, любимое древними и прекрасно вписавшееся в русскую и европейскую традицию. Анисовый ликер, анисовая водка (её, кстати говоря уважал Иван Грозный, знаменитый своей любвеобильностью), абсент… Но не увлекайтесь: перебор алкоголя может сыграть недобрую шутку.

БАЗИЛИК. Эфирные масла, находящиеся в базилике, оказывают мягкий мочегонный эффект и повышают эрекцию

ВАНИЛЬ. Свойства ванили известны нам по сказкам "Тысячи и одной ночи". Эта пряность задействует не только вкус, но и обоняние: аромат ванили воспринимается мужским мозгом как признак безопасности и уверенности в себе.

ИМБИРЬ. Китайцы и индийцы стали первыми употреблять имбирь в пищу. Они же выяснили и целебные свойства этого корня. Имбирь в переводе с санскрита - "рогатый", с китайского -"мужественный" – всегда занимал одну из лидирующих позиций в любовной кулинарии. Считается, что аромат имбиря ускоряет циркуляцию крови и предотвращает вспучивание живота. Чай из кипяченого корня имбиря с медом – легендарный напиток, восстанавливающий силы.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ. Сильный и известный с глубокой древности афродизиак используется почти повсеместно и сочетается по вкусу как со сладкими блюдами и напитками, так и с мясом и с рыбой. Масло из ядер мускатного ореха, а также редко встречающееся масло из шелухи ореха обладают сильным регенерирующим эффектом.

РОЗМАРИН . Эта пряность доказывает положительное действие на память и отрицательное на возбудителей многих инфекционных заболеваний. Розмарин придает мясу вкус и аромат дичи, а розмариновое масло, применяемое наружно, омолаживает, укрепляет сосуды, помогает при варикозной болезни, повышает упругость кожи.

СЕЛЬДЕРЕЙ повышает не только сексуальную активность: он усиливает физическую и умственную работоспособность, улучшает периферическое кровоснабжение, в том числе и половых органов. Сельдерей содержит гормон андростерон, усиливающий половое влечение. Помимо того, в сельдерее есть вещество терпен, эффективно уничтожающее бактерии на слизистых оболочках. Здесь уместно вспомнить, что сельдерей был одним из "фаворитов" в рационе мадам де Помпадур, которая кормила супом из его стеблей Людовика XV .

ФЕНХЕЛЬ , или сладкий укроп, широко применяется в кухне теплых стран Европы, а в индийской народной медицине фенхель сваренный в молоке, награждает выпившего особыми сексуальными достоинствами. Считается, что он продлевает жизнь, увеличивает силы и изгоняет духов. Англичане называли это растение " семенем встреч" – жевание семечек фенхеля хорошо освежает дыхание, особенно это актуально во время свидания.

ЧИЛИ . В остром перчике Чили содержится капсаицин, улучшающий кровообращение и способствующий выработке " гормона радости" – эндорфина.

ШАФРАН . Одна из самых дорогих, но очень эффективных специй. Шафран содержит витамины А и В12, калий, небольшое количество кальция, фосфора, натрия и молочной кислоты. Способствует пищеварению, смягчает слизистые желудка и толстой кишки, снижает уровень холестерина, нейтрализует мочекислые отложения в организме. В Валенсии (Испания), где шафран используется ежедневно, наблюдается наиболее низкий уровень кардиологических заболеваний.

КОРИЦА. Пряность прекрасно тонизирует, вызывает прилив энергии, усиливает страсть. На изощренном в любви Востоке корицу считают особенно полезной для мужчин, так как она улучшает работу почек, состояние которых в китайской медицине тесно увязывают с мужской силой и сексуальностью.

КАРДАМОН . Это очень утонченное средство, стимулирующее половое влечение. Еще в Средневековье считалось: стоит отведать блюдо, приправленное кардамоном, и непременно окунешься в праздник страсти нежной. Попробуйте проверить сами. Любви и счастья вам!

ГВОЗДИКА . Как и большинство восточных пряностей, гвоздика с давних пор имеет репутацию сексуального стимулятора. Рекомендовали ее своим пациентам и китайские целители, и средневековые доктора, советовавшие для укрепления мужской силы пить молоко с размолотой гвоздикой (из расчета 5 грамм сушеных бутонов на стакан молока): так как оба эти продукта несомненно полезны, эксперименты вам не повредят. С другой стороны, почему бы в нашей холодной стране и не выпить с любимым человеком по стаканчику горячего глинтвейна с гвоздикой, чувствуя при этом, как все (именно все!) члены вашего тела начинают приятно оживать... Только имейте в виду, что хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь красно-коричневый цвет. Старея, гвоздика высыхает, сморщивается и в значительной мере утрачивает аромат, а, возможно, вместе с ним и эротические свойства.

Влияние специй на характер человека

Асафетида - если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.

Имбирь - придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

Куркума - развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

Манго - способствует выработке оптимизма, жизнерадостности, открытости. Ваш характер при употреблении плодов манго станет живым, больше захочется смеяться, шутить. Плоды манго делают человека общительным, он с радостью смотрит в будущее.

Чилли - эта приправа поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

Мускатный орех - развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

Кориандр - улучшает стойкость к грязным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

Кумин - позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

Фенхель - замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

Шамбала - увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.

Горчица черная - способствует выработке в характере мягкого спокойствия. постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.

Кардамон - придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.

Карри - учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

Калинджи - при использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. В глазах появляется сила и блеск радости. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир