Гвоздика пряность лечение. Гвоздика (пряность). Полезные свойства гвоздики, применение

Гвоздика – одна из самых ароматных специй в виде высушенных нераспустившихся цветочных почек вечнозеленого дерева семейства миртовых. Родина пряности – Молуккские острова. Производится гвоздика практически во всех тропических странах, но большая часть приходится на Танзанию. Перед тем, как стать готовой пряностью, гвоздика проходит специальную обработку: почки сперва бланшируют, а затем тщательно высушивают под солнечными лучами до ломкости.
Гвоздичным бутонам присущ сильнейший специфический аромат и вкус. Причем, шляпка больше благоухает, а вот ножка пряности имеет жгучий вкус, который благополучно уходит в процессе термической обработки.
Именно за яркий и запоминающийся аромат гвоздика полюбилась парфюмерам. Очень часто ее аромат можно встретить в составе восточных парфюмов.
В кулинарии гвоздика, как и остальные пряности и специи, применяется достаточно часто. Особенно удачно эта пряность звучит в маринадах, солениях, соусах. Гвоздика является обязательным ингредиентом для горячего напитка «Глинтвейн».

Как выбрать гвоздику

Хорошая качественная гвоздика, если ее положить на лист бумаги и придавить сверху пальцем, непременно оставит маслянистый след. Выбирать гвоздику следует с гибкими черешками и упругими маслянистыми бутонами. Качественная гвоздика в емкости с водой пойдет на дно, или же, станет вертикально.

Пряность гвоздика: полезные, лечебные свойства и противопоказания

Гвоздика с большим успехом используется в народной медицине. Благодаря согревающему эффекту пряность применяют в лечении простудных заболеваний. Различные бальзамы и мази с добавлением гвоздичного масла очень эффективны при вирусных инфекциях, заболеваниях верхних дыхательных путей, ринитах. Применение гвоздики благотворно сказывается на органах пищеварения. Зубная боль постепенно проходит, если к больному зубу приложить ватный тампон, смоченный гвоздичным маслом. При болезнях горла помогает разжевывание бутона гвоздики.
Многие болезнетворные микробы и бактерии гвоздику боятся. Эта пряность подавляет развитие дифтерийной и туберкулезной палочки, золотистого стафилококка, сибирской язвы. Для профилактики гриппа тоже очень полезно применять гвоздичные почки.

Химический состав гвоздики

    • Кальций
    • Натрий
    • Магний
    • Фосфор
    • Железо
    • Гумулен
    • Гликозиды
    • Эфирное масло
    • Кариофиллен
    • Токоферол
    • Дубильные вещества

Гвоздика от кашля


При фарингитах и для облегчения кашля используют полоскание гвоздикой: в стакане горячей воды разводят половину чайной ложки каменной или морской соли и щепоткой молотой корицы. Для полоскания используют теплый раствор.
При мучительном, надрывистом кашле под язык кладут бутон гвоздики. Выделяющиеся пряные масла снимут спазм гортани и першение в горле.
При кашле очень полезен ароматный чай из смеси гвоздики, имбиря, кардамона и меда.

Полезные свойства гвоздики для женщин


Женщины Восточных стран, чтобы родить сына, гвоздику добавляют практически во все кушанья. Считается, что женщина, употребляющая гвоздику, быстрее забеременеет и непременно родит своему супругу наследника.
В настоящее время специя успешно применяется женщинами для нормализации менструального цикла. Кроме того, специя, являясь афродизиаком, способствует усилению сексуального желания.
При атрофии яичников горсть луковой шелухи и 5 -6 бутонов гвоздики прокипятить в 750 мл воды в течение 5 минут. Затем охладить и процедить через марлю Полученный отвар принимать по чайной ложке трижды в день.

Гвоздика от депрессии

При депрессии, раздражительности хорошо помогает чай, приготовленный и гвоздики, молотой корицы и кардамона. Возьмите каждой специи по щепотке, залейте травяную смесь стаканом кипятка, дайте настояться 15 – 20 минут. Затем в теплый чай добавьте чайную ложку меда.

Гвоздика противопоказания

Польза и вред гвоздики — видео

  • бактерицидное;
  • противогрибковое;
  • антигельминтное;
  • спазмолитическое;
  • антиканцерогенное;
  • ранозаживляющее;
  • ветрогонное при метеоризме.

Многие организмы-подселенцы бегут от специи, и входящего в ее состав эфирного масла гвоздики, как от огня: белый, золотистый стафилококк, палочка дифтерии, даже, виновник развития сибирской язвы. Не дает она размножаться палочке туберкулеза, кроме того, рекомендуется специалистами для профилактики гриппа. Успешно прошла испытания гвоздика на животных против аскаридоза.

Как принимать взрослым

Рецепт ее применения простой, нужно лишь размельчить пряность до состояния порошка, затем дозировано употреблять 10 дней подряд. Гвоздика для взрослых принимается в дозировке 1/5 или 1/3 чайной ложки (зависит от веса человека). Съедать порцию нужно за 20 минут до обеда. После десятидневной терапии для профилактики средство принимают раз в неделю. Так можно победить непрошенных гостей в своем организме, избежать интоксикации.

Лечение гвоздикой детей

Это средство дезинфекции внутренних органов применяется от аскаридоза по определенному сценарию. Для начала необходимо понять, каким типом глистной инвазии заражен пациент, стадию заражения. После этого подбирается курс лечения, дозировка. В большинстве случаев продолжительность приема составляет ровно неделю, после чего идет недельный перерыв и повторение курса. Возможны побочные эффекты из-за высокого содержания компонента эвгенола.


Настойка гвоздики

Спиртовая гвоздичная настойка удобна тем, что долго хранится. Она положительно действует при гельминтах, может применяться для лечения пищеварительной системы, нервных заболеваний, грибковых и бактериальных инфекций. Для приготовления настойки гвоздики нужно взять 30 г бутонов, залить ½ л водки и оставить на пару недель. Перед применением жидкость процеживают. Гвоздика от глистов применяется в дозе - одна чайная ложка перед едой. Хранится средство в холодильнике.

Трава гвоздика

Если настойка готовится на водке, то настой из гвоздики делают на воде путем запаривания бутонов травы гвоздики (которые следует измельчить), хотя больше подойдет для этой цели предварительно приготовленный порошок. Разовая дозировка составляет 0,5 г. За сутки можно принять полтора грамма порошка. Для правильного измерения дозы лучше использовать весы высокочастотного измерения. Рецепт приготовления прост: 1,5 г порошка растворяют в 200 мл и оставляют на час, затем пропускают через марлю. Средство распределяют на три приема.

Гвоздика в капсулах

Отвар из гвоздики

Отвар готовят для лечения аскаридоза, для клизм этот состав противопоказан. Чтобы приготовить лекарство, необходимо взять 1,5 г порошка гвоздики размешать в 200 мл кипятка и подержать на водяной бане минутку, затем настоять полчаса и процедить. Отвар из гвоздики следует пить по ч.л. до приема пищи. Впрок отвар не заготавливают, потому что он теряет свои лечебные качества.


Противопоказания

Услышав слово гвоздика, большинству людей на ум тут же приходит великолепный цветок, который является символом победы, но сегодня мы решили поговорить с вами не о флористике, а о применении семян гвоздики в народной медицине.

Описание

Гвоздика как пряность известна людям давно и большая часть хозяек использует ее в качестве специи в процессе приготовления блюд и приправ, ведь она обладает необычайным ароматом и придает еде пикантный вкус. Не многие знают, что она обладает большим количеством полезных свойств, а потому в народной медицине гвоздика занимает почетное место, так как именно она обладает сильнейшими болеутоляющими свойствами.

Рассматривая химический состав этой пряности, в первую очередь следует выделить эвгенол отвечающий за столь необычный аромат, и благодаря которому пряность выделяет масло, обладающее следующими эффектами:

  • Противомикробным.
  • Обезболивающим.
  • Мочегонным.
  • Спазмолитическим.
  • Потогонным.



Наиболее часто семена гвоздики используются в процессе лечения стоматологических заболеваний и других недомоганиях ротовой полости. Если окунуться немного в историю, то можно узнать о том, что наши предки в давние времена втирали растертый порошок из семян этой пряности в десна. Это было необходимо для того, чтобы избавиться от зубной боли, если необходимого средства не находилось, тогда достаточно было попросту разжевать бутон цветка. В настоящее время эфирное масло гвоздики также используется в стоматологии, для пропитывания временных пломб.

Благодаря своим противомикробным свойствам пряность используется при лечении заболеваний ЖКТ, устранения диареи, более того, она способствует снижению газообразования. Эвгенол, входящий в химический состав семян используется для устранения патогенного типа бактерий, а также гельминтов, так как именно он обладает антисептическими свойствами.

Не менее популярна гвоздика и в гинекологии, с ее помощью усиливают схватки и вызывают потуги в процессе родов. Отвары и настойки, приготовленные на основе семян, рекомендуют принимать женщинам для повышения маточного тонуса, а также с целью нормализации менструального цикла и его восстановлении в начальной стадии климактерического периода. Считается, что ароматическое масло гвоздики делает прекрасную половину человечества более привлекательной в сексуальном плане.

Говорить об области применения этой пряности можно бесконечно, ведь она также помогает справиться с такими недомоганиями, как:

  • Ухудшение зрения.
  • Артрозы.
  • Травмы.
  • Артриты.
  • Гипотония.
  • Астматические недомогания.
  • Воспалительные процессы дыхательных путей и т.д.

Народные рецепты приготовления лекарств на основе гвоздики


Применение пряности гвоздики в народной медицине берет свое начало многие столетия назад, при этом рецепты различных целебных отваров и настоев не утратили своей популярности и в наше время.

При простудных заболеваниях, а также частой икоте в народной медицине гвоздика готовится со следующими ингредиентами:

  • 1 стакан кипящего молока.
  • 5 бутончиков сухой гвоздики.

Пряность необходимо растереть в ступе до порошкообразного состояния, после чего всыпать в молоко и размешать. Дайте лекарству настояться 5-7 минут и мелкими глотками начинайте пить, при этом старайтесь задерживать молоко во рту.

Избавиться от неприятного запаха изо рта, а также устроить профилактику деснам и кариесу вы можете, разжевывая маленький бутончик пряности после каждого приема пищи.

Внимание! Это отличное средство для любителей употреблять в пищу чеснок и лук.

При приступах тошноты смешайте щепотку гвоздичного порошка и маленькую ложку цветочного меда, получившуюся смесь положите в рот и рассасывайте как конфетку.

При приступах мигрени и головной боли в народной медицине гвоздика применяется в молотом виде. Возьмите по 5 гр. корицы, миндаля и нашей основной пряности, все компоненты тщательно смешайте и добавьте в них немного воды, у вас должна получиться пастообразная смесь, которую следует втирать в виски.

Если вы страдаете от простуды или у вас имеются хронические заболевания верхних дыхательных путей, то в стакан с теплой водой положите щепотку молотой гвоздики и ¼ ч.л морской соли. Полоскание таким средством быстро избавляет от болевых ощущений и снижает воспалительный процесс.

Эфирное масло гвоздики и его использование


Ни для кого, ни секрет что эфирные масла – это эликсир женской красоты, и гвоздичное масло не является исключением. Если 7 капель эфира добавить в ванну с теплой водой и погрузиться в нее на 10 минут. Такая процедура способствует правильной работе сосудов, отлично расслабляет и обладает противовоспалительными свойствами, а потому она рекомендована для людей с кожными заболеваниями.

При необходимости быстро избавиться от ран вы можете приготовить целебный компресс, но для этого необходимо использовать не более 5 капель эфирного масла.

Если вы отметили наличие пигментных пятен на лице или веснушек, то справиться с ними поможет любое жирное масло, которое следует взять в количестве 50 мл и добавить в основу 3 капли гвоздичного эфира. Ежедневно после очистки лица от косметики наносите небольшое количество масла на лицо, уже через несколько дней вы отметите, что пигментные пятна становятся бледнее, а кожа более нежной.

В подростковом периоде большинство молодых людей страдает от такого недомогания, как акне, а ведь справиться с прыщами очень легко для этого достаточно в 1 большую ложку обычного растительного масла (используемого для приготовления пищи), добавьте 4 капли эфира гвоздики. Наносите целебное средство на воспаленные участки, и уже через несколько дней количество прыщей станет уменьшаться. Это масло также можно использовать при нарывах и фурункулах. Со временем вы сможете забыть о подобных проблемах навсегда.

Видео: Применение гвоздики в народной медицине

В гинекологии при маточных кровотечениях слабого характера специалисты рекомендуют принимать настой, приготовленный на основе цветков гвоздики, а при заболеваниях мочеполовой системы возьмите 5 маленьких ложек сухих семян пышной гвоздики и залейте их 1 литром кипятка, настаивайте 2 часа и принимайте по 50 мл 2-3 раза в день.

Противопоказания к использованию


Несмотря на большое количество положительных качеств применение пряной гвоздики, может негативно отразиться на состоянии организма. Рассматривая противопоказания необходимо отметить, что рецепты, в состав которых входит эта пряность, не рекомендованы:

  • Маленьким детям, возраст которых младше 3-х лет.
  • Людям, страдающим от повышенного артериального давления.
  • Лицам с хроническими заболеваниями ЖКТ.

Что представляет собой гвоздика (пряность)? Как ее производят, для чего применяют и какими свойствами она обладает? Ответы на все поставленные вопросы вы найдете в материалах данной статьи. Помимо этого, мы поведаем вам о том, какой химический состав имеет гвоздика (пряность) и как ее можно использовать вне кулинарии.

Общая информация о продукте

Гвоздика (пряность) представляет собой нераскрывшиеся цветочные почки гвоздичного дерева, что произрастает в тропических широтах и принадлежит к семейству миртовых. Чтобы использовать данный продукт, его предварительно высушивают, а впоследствии (иногда) и измельчают в порошок.

Производство пряности

В отличие от других пряностей, технология производства гвоздики не очень затратная и трудоемкая. Гвоздичное дерево дает обильный урожай 2 раза в год. Это позволяет заготавливать большое количество пряностей и распространять их по всем миру.

Процесс высушивания собранных бутонов очень прост. Происходит он в основном на солнце. Сушка нераскрывшихся соцветий продолжается до тех пор, пока у гвоздики не возникнет специфического треска во время ее перемалывания.

Ввиду того, что для производства данной пряности требуются небольшие денежные затраты, цена ее сравнительно невысока.

Ароматные пряности (гвоздика): свойства высушенных бутонов

Наверняка многим людям известен гвоздичный аромат еще с раннего детства. Ведь во время приготовления различных солений и маринадов наши мамы и бабушки очень часто использовали эту пряность.

Гвоздика обладает сильным своеобразным ароматом и жгучим вкусом. При этом описанные свойства сконцентрированы в совершенно разных местах бутона.

Утонченный аромат пряности дает ее шляпка. Что касается жгучей части, то она расположена в черешке. Кстати, после высушивания он должен стать эластичным. Более того, при правильном производстве черешок гвоздики обязательно оставляет маслянистый след на бумаге (во время нажима).

Как говорилось выше, рассматриваемую нами пряность используют не только в целом виде, но и в измельченном. Однако следует отметить, что такая гвоздика очень быстро теряет свои потребительские качества. Поэтому молотая пряность достаточно редко применяется в кулинарии.

Приправа гвоздика: применение в кулинарии

Рассматриваемая нами пряность довольно широко применяется во всем мире (и в Европе, и в Азии).

Наиболее часто гвоздику используют в кулинарии. В основном ее применяют для приготовления различных маринадов (фруктово-ягодных, грибных, мясных, рыбных и овощных). Также смеси пряностей, куда входит гвоздика, очень часто используют в рыбоконсервном, кондитерском и колбасном производствах.

Чтобы сделать сладкие блюда (компоты, пудинги, кондитерские изделия), кулинары добавляют в них гвоздику вместе с корицей. Для десерта лучше применять головки бутонов.

Мало кто знает, но гвоздика (приправа) придает особый аромат и тушеному мясу (свинине, баранине, говядине). Однако кулинары рекомендуют сочетать ее вместе с черным молотым перцем.

Также данную пряность нередко добавляют в жирный фарш, крепкие мясные бульоны и соусы, которые подаются к домашней птице (индейке, курице). Кстати, для усиления жгучих свойств пряности рекомендуется использовать только ее черешки.

Нельзя не сказать и о том, что гвоздика (пряность) нередко кладется в сигареты, которые производятся в Индонезии.

Для получения более вкусного и ароматного блюда кулинары рекомендуют правильно закладывать рассматриваемую нами пряность. В маринад ее следует добавлять в процессе варки с другими ингредиентами, а в различные супы, бульоны и компоты только за 5 минут до полной готовности обеда или десерта.

Свой аромат и вкус гвоздика (приправа) одинаково хорошо передает как холодным, так и горячим блюдам. Однако следует отметить, что при повышенной температуре пряность быстро теряет свои вкусовые качества. В связи с этим для определения времени введения бутонов в блюдо рекомендуют следовать простому правилу: для получения более тонкого аромата пряность необходимо закладывать позже.

Другие способы применения

Где еще используется гвоздика (пряность)? Польза и вред этого продукта будут рассмотрены чуть далее. Сейчас же хочется поведать вам о том, где используют данную приправу, помимо кулинарии.

Гвоздичные бутоны очень популярны в восточных странах. Ведь именно там их используют в качестве благовоний. Также нередко данный продукт применяют в медицине. Из гвоздики делают эфирное масло, которое представляет собой местнораздражающее, обезболивающее, противопростудное средство. Его очень часто можно встретить в составе различных бальзамов и мазей.

Довольно широко гвоздика применяется в стоматологии. Ее используют в качестве компонента для временных пломб. Также приправу нередко применяют в ароматерапии и для отпугивания насекомых.

Польза гвоздичных бутонов

Теперь вам известно, что представляет собой гвоздика (пряность). Чем полезна она для организма человека? Специалисты утверждают, что данный продукт очень популярен в народной медицине. Его применяют в качестве болеутоляющего и освежающего средства. Также гвоздику применяют в целях борьбы с простудой, глистами и заболеваниями желудочного тракта. Для этого приправу не просто добавляют в еду, но и делают из нее настойки, отвары, мази и проч.

Вред гвоздичных бутонов

Мало кто знает, но гвоздика может не только благотворно влиять на организм человека, но и наносить ему вред. Согласно утверждениям специалистов, данная пряность способна очень сильно повышать кислотность желудочного сока. Вследствие этого ее категорически запрещается включать в свой рацион тем, кто имеет подобную проблему.

Также, по отзывам некоторых потребителей, бывали случаи, когда чрезмерное употребление приправы вызывало переутомление и перенапряжение организма.

Зная, какую пользу и вред приносит приправа гвоздика, многие люди могут легко уберечь себя от различных заболеваний, а также помочь собственному организму выздороветь.

Определяем качество пряности

Многие кулинары сетуют на то, что выбрать качественные бутоны гвоздики становится все сложней и сложней. Однако опытные специалисты утверждают, что ничего затруднительного в этом нет.

Чтобы определить качество приправы, ее достаточно лишь бросить в емкость с водой. Качественная пряность должна либо полностью утонуть, либо плавать вертикально (то есть шляпкой вверх).

Если же гвоздика сразу же всплыла и стала плавать горизонтально, то это является первым признаком ее низкого качества. Как правило, у таких бутонов практически все эфирное масло улетучилось.

Химический состав приправы

Говоря о полезных свойствах гвоздики, нельзя не упомянуть о составе данной приправы. Ведь именно благодаря ее компонентам, она, так или иначе, воздействует на человеческий организм.

Как говорилось выше, в бутонах гвоздики содержится большое количество эфирного масла (около 20 %), а также кариофиллен, гликозиды, слизь, олеаноловая кислота, гумулен, дубильные и жировые вещества, витамины В2, А, В1, С, РР и такие минералы, как натрий, магний, фосфор, кальций и железо.

Кстати, в состав эфирного масла также входят полезные вещества. Это эвгенол (около 70 %), ацетат эвгенола (примерно 13 %), кариофиллен и его оксиды. Кроме того, масло включает в себя бета-мирцен, альфа- и бета-пинены, иланген, гамма-селинен, бета-элемен, бензиловый спирт, гептанол, ванилин и проч.

В статье обсуждаем гвоздику. Рассказываем о ее пользе и вреде, лечебных свойствах, применении в кулинарии, косметологии и для снижения веса. Вы узнаете, как использовать гвоздику для отпугивания комаров, и какие у пряности есть противопоказания.

Гвоздика - пряность, которую получают из высушенных и нераскрывшихся бутонов гвоздичного многолетнего дерева. Родина растения - Молуккские острова. Сейчас гвоздику выращивают в Танзании (90% мирового производства), Индонезии, Индии, на Цейлоне.

Как выглядит гвоздика

Гвоздичное дерево - вечнозеленый кустарник или деревце с пирамидальной кроной, которое обладает сильным ароматом. Листья кожистые, черешковые, голые, темно-зеленого оттенка.

Внешний вид (фото) плодов гвоздки (гвоздичного дерева).

Цветет гвоздика 2 раза в год. Цветки пурпурно-красные, небольшие, собраны в сложные полузонтики. Плод - ложная ягода.

Пряность имеет коричневый оттенок. Бутоны гвоздики собирают, затем ферментируют под прямыми лучами солнца. Качественная гвоздика, если ее с силой бросить в стакан, должна тонуть или плавать вертикально. Если пряность плавает горизонтально, значит, она плохого качества.

Полезные свойства гвоздики

В составе приправы присутствует:

  • эфирное масло;
  • зола;
  • калий;
  • цинк;
  • витамины группы В;
  • витамин А;
  • филлохинон;
  • эвгенол;
  • клетчатка;
  • фосфор;
  • железо;
  • дубильные вещества.

Благодаря богатому химическому составу, специю нередко применяют в лечебных целях. Продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • бактерицидное;
  • глистогонное;
  • обезболивающее;
  • антиканцерогенное;
  • противогрибковое;
  • тонизирующее;
  • ранозаживляющее;
  • ветрогонное;
  • спазмолитическое.

Гвоздика эффективна против многих болезнетворных микроорганизмов, например, дифтерийной палочки и возбудителя сибирской язвы. Душистая пряность подавляет размножение туберкулезной палочки. В профилактических целях полезно принимать гвоздику от гриппа.

При употреблении пряности активизируется выработка желудочного сока. Это полезно при проблемах с аппетитом или гастрите с пониженной кислотностью. При повышенной кислотности желудочного сока и язве применение гвоздики может причинить вред.

В медицине плоды гвоздичного дерева используют при лечении колита, кишечных колик, метеоризме, заболеваний печени.

Полезна пряность для зубов. Она помогает устранить зубную боль, положительно влияет на десны. Пряность используют при гингивите, пародонтите. На вопрос, полезно ли жевать сушеные бутоны растения, ответ один - да. Гвоздика помогает избавиться от неприятного запаха изо рта и уничтожает вредные бактерии.

Благодаря витаминам В в составе продукта он эффективен при нервных расстройствах и перенапряжении. Например, экстракт гвоздики присутствует в лекарственном средстве Доппельгерц Мелисса, применение которого позволяет расслабиться и успокоить нервную систему.

Эвгенол, присутствующий в составе продукта, эффективно борется с раковыми клетками. Поэтому пряность нередко назначают пациентам с онкологическими заболеваниями, а также для профилактики появления опасного заболевания.

Гвоздика - необычная пряность. Она устраняет спазмы и приводит мышцы в тонус. Гвоздика может устранить спазм мускулатуры желудочно-кишечного тракта, и в то же время тонизирует мускулатуру матки, повышает артериальное давление.

Подробнее о полезных свойствах гвоздики смотрите в следующем видео:

Применение гвоздики

Гвоздика имеет широкую область применения. Ее используют в лечебных целях в виде отваров и настоев. Специалисты рекомендуют использовать гвоздику семейным парам и людям с низким либидо, так как она повышает влечение, улучшает сексуальную жизнь.

Также пряность активно используют в кулинарии, косметологии, ароматерапии и для похудения. Специя нашла применение в быту, ее используют для отпугивания кровососущих насекомых.

В кулинарии

В кулинарии пряность чаще всего применяют в процессе приготовления маринадов и солений. Специю активно применяют во время консервирования томатов и огурцов. Также душистую пряность используют в приготовлении домашнего кетчупа и соусов.

Нашла применение гвоздика и в кондитерском производстве. Ее используют вместе с корицей и кардамоном. Гвоздику используют для ароматизации выпечки, пудингов, муссов, компотов, пуншев.


Сухие плоды гвоздики широко используют в кулинарии.

Гвоздика с черным перцем придают блюдам из свинины и баранины неповторимый аромат. Душистая пряность подчеркнет вкус нежного мяса индейки и курицы.

Специя имеет насыщенный и ярко выраженный аромат. Поэтому пряность нужно использовать с осторожностью, чтобы не перебить запах и вкус блюда. В соусы добавляйте молотую гвоздику, во все остальные блюда - целую пряность.

В косметологии

В косметологии применяют гвоздичное масло. Его добавляют в состав домашних масок на основе глины, кисломолочных продуктов, фруктовых пюре. Такие маски полезны для лица, при регулярном применении они позволяют устранить прыщи, очищают дерму от бактерий, улучшают кровообращение и повышают тонус.

В домашних масках для волос применяют бутоны растения. Гвоздика улучшает циркуляцию крови, вследствие чего волосы начинают активнее расти. При систематическом использовании домашних средств на основе гвоздичного масла можно избавиться от перхоти, повышенной жирности кожи головы.

Для похудения

Употребление гвоздики улучшает процесс переваривания пищи. Поэтому желающие избавиться от лишнего веса могут не переживать о съеденной пище, которая отложится в виде лишнего жира на теле.

Лечение гвоздикой

Начинать терапию продуктом можно только после назначения врача. Также следует ознакомиться со списком противопоказаний. Ниже приведены рецепты приготовления лечебных средств от различных недугов на основе гвоздики.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  1. Полынь - 20 г.
  2. Пижма - 20 г.
  3. Гвоздика - 20 г.

Как приготовить: Каждый ингредиент измельчите по отдельности в кофемолке. Затем их смешайте.

Как использовать: В первый день съешьте половину десертной ложки лекарства за 30 минут до ужина. Во второй день - половину десертной ложки за 30 минут до завтрака и ужина. С третьего по девятый день - половину десертной ложки три раза в день за 30 минут до приема пищи.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  1. Гвоздика - 100 г.
  2. Семя льна - 100 г.

Как приготовить: Измельчите продукты в кофемолке. Полученный состав поместите в герметичную емкость, поставьте в прохладное место.

Как использовать: Каждый день принимайте по 25 г лекарственного средства, разводя его в чае или морсе. Продолжительность лечения составляет 3 дня, после которых сделайте перерыв на 3 дня. Затем повторите лечение снова. Общий курс лечения составляет 1-2 месяца.

Результат: Устранение гельминтов.

От боли

Гвоздика эффективно справляется с различными видами боли, например, головной или менструальной. Ниже приведен рецепт от головной боли.

Ингредиенты:

  1. Масло гвоздики - 1 капля.
  2. Масло ромашки - 1 капля.
  3. Эфир лаванды - 3 капли.
  4. Масло миндаля - 5 г.

Как приготовить: Смешайте масла.

Как использовать: Проводите сеанс массажа лба и висков, используя смесь масел.

Результат: Устранение головной боли.

От давления

Ингредиенты:

  1. Молотая гвоздика - 3 г.
  2. Вода - 250 мл.

Как приготовить: Вскипятите воду, затем залейте кипятком пряность. Настаивайте отвар 1 час, после чего процедите.

Как использовать: Принимайте отвар по 1 ч.л. трижды в день.

Результат: Нормализация артериального давления.

При воспалении горла

Для устранения воспаления горла достаточно взять 2 гвоздики, пососать их, затем пожевать и проглотить. Эту процедуру проводите до тех пор, пока не исчезнет воспаление.

При диабете

В медицине активно применяют гвоздику при диабете. Она снижает уровень сахара в крови, нейтрализует действие гистамина, регулирует вес больного.

Из рецепта, которой приведен ниже, вы узнаете, как пить гвоздику при сахарном диабете 2 типа.

Ингредиенты:

  1. Гвоздика - 20 бутонов.
  2. Вода - 250 мл.

Как приготовить: Залейте бутоны горячей водой. Дайте составу настояться 12 часов, затем процедите.

Как использовать: Пейте настой по 75 мл три раза в день за 20 минут до еды.

Результат: Поддержание оптимального уровня глюкозы в крови.

При панкреатите

Нередко в составе комплексного лечения специалисты рекомендуют применять настой гвоздики. Эффективность средства во многом зависит от того, соблюдаете ли вы рекомендованную диету при болезни.

Приведенный ниже рецепт отвара следует использовать для лечения хронического панкреатита.

Ингредиенты:

  1. Гвоздика - 20 г.
  2. Вода - 100 мл.

Как приготовить: Залейте гвоздику холодной кипяченой водой. Настаивайте средство 8 часов, затем процедите.

Как использовать: Принимайте настой по 1 ст.л. трижды в день.

Результат: Устранение симптомов панкреатита.

Для женщин

Пряность положительно воздействует на женский организм. В древние времена гвоздику использовали для стимуляции родов, при маточных кровотечениях и в виде абортивного средства.

Гвоздичный эфир повышает тонус матки, нормализует менструальный цикл и гормональный фон. Также гвоздика увеличивает половое влечение, продлевает сесуальное удовольствие.

Полезна гвоздика при климаксе. Она улучшает сон, устраняет нервозность, уменьшает проявления климакса.

Для мужчин

Гвоздика положительно влияет на мужской организм. Она повышает половую активность и потенцию, улучшает репродуктивную функцию. Также эффективна при простатите: нормализует циркуляцию крови, устраняет боль и воспаление, подавляет деятельность бактерий.

Настойка гвоздики

Целебными свойствами обладает настойка гвоздики. Ее можно использовать для профилактики простудных и вирусных заболеваний, повышения иммунитета, при бронхите, воспалении горла. Также средство принимают при неврозах. Наружно продукт используют при артрите и ревматизме.

Для приготовления настойки в домашних условиях используйте рецепт, который приведен ниже.

Ингредиенты:

  1. Гвоздика - 25 бутонов.
  2. Водка - 250 мл.

Как приготовить: Высыпьте гвоздику в стеклянную емкость, залейте водкой. Закройте банку крышкой. Настаивайте средство неделю, периодически встряхивая.

Как использовать: Принимайте настойку по 1 ч.л. перед едой.

Масло гвоздики

Масло гвоздики можно купить в любой аптеке.

В лечебных и косметических целях используют масло гвоздики. Его получают из бутонов, листьев, ствола дерева.

Самое распространенное масло, изготавливаемое из бутонов. Масло, полученное из листьев дерева, обладает острым и резким ароматом. Масло, которое получают из ствола деревьев, изготавливают для промышленных целей.

Эфирное масло гвоздики обладает теми же полезными качествами, что и обычная пряность. Но масло удобнее использовать для приготовления домашних косметических масок для лица и волос, устранения зубной и головной боли, а также других заболеваний. Также эфир используют для массажа, добавляют в фабричные кремы и лосьоны.

Гвоздичное масло нашло широкое применение в быту. Его применяют вместо нафталина, против плесени во влажных местах квартиры. Также продукт помогает отучить домашнего питомца ходить в туалет не в лоток.

Экстракт гвоздики

Согласно проведенным исследованиям учеными Миннесоты, экстракт гвоздики останавливает рост раковых клеток шейки матки, молочных желез, толстой кишки без вреда для организма.

В ходе исследования было замечено, что чем больше была дозировка средства, тем выше был эффект.

Зачем жевать гвоздику

Для лечения заболеваний необязательно готовить отвары и настои из гвоздики, принимать гвоздичное масло. Целебный эффект вы получите даже от жевания бутонов пряности.

Жевание нескольких бутонов гвоздики устраняет неприятный запах изо рта, избавляет от зубной боли и воспалений горла. При похудении жевание гвоздичных бутонов позволит насытить организм полезными элементами.

В случае ухудшения самочувствия не используйте гвоздику, проконсультируйтесь с врачом. Возможно, для лечения вам будет назначена другая форма приема пряности.

Гвоздика от комаров

В теплое время года, когда кровососущие насекомые не дают покоя, используйте простое и эффективное средство от мошек и комаров. Оно совершенно безопасно как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  1. Лимон - 1 шт.
  2. Гвоздика - 20 шт.

Как приготовить: Разрежьте лимон пополам. В каждую из половинок воткните бутоны гвоздики.

Как использовать: Положите половинки лимона в комнате или на улице. Комары и другие летающие насекомые будут избегать этот участок.

Не менее эффективно от комаров масло гвоздики. Налейте его в аромалампу и зажгите. И комары вас не побеспокоят.

Противопоказания

Несмотря на целебные свойства гвоздики, есть и ограничениями для ее приема, среди которых:

  • детский возраст до 2 лет;
  • беременность;
  • период лактации;