Как сделать сливки из яйца и сахара. Как сделать белковый крем

Как правильно приготовить белковый заварной крем

Белковый крем обожают и взрослые и дети, ведь его нежная, воздушная текстура идеально подходит для наполнения слоенных пирожных-трубочек, эклеров, для украшения и покрытия тортов и других десертов, правда, его не используют в качестве прослоечного «материала». Кажется, что приготовить такую вкуснятину и красоту может только опытный кулинар, но мы откроем секрет как сделать белковый крем, который осилит даже начинающая хозяюшка.

Основа крема - обычный белок, желательно из домашних яиц, взбиваемый вместе с сахаром в крутую пену. Чтобы крем получился более густым или источал аромат, в него можно добавлять различные продукты (например, пару крупинок лимонной кислоты, которая добавит сладкому крему легкую кислинку).


Белковый заварной крем

Наиболее часто для приготовления этого вида белкового крема, хозяйки используют следующий рецепт:

  • 2 домашних белка,

  • 25 мл холодной кипяченой водички,
  • 2 ст.л. сахара или пудры
  • и чуть-чуть лимонной кислоты.

Сахар высыпается кастрюльку с водой и ставится на малюсенький огонек. Сироп следует «томить» до загустения, но не до карамелизации. Пока этот процесс в работе, белки взбиваются в пену миксером, а затем, в них тоненькой струйкой вливается горячий сахарный сироп. При этом, белки нужно, не переставая, взбивать, а в самом конце добавить кислоту. С помощью кондитерского шприца крем сразу же вводится в слоеные трубочки либо в заварные эклеры.



Чтобы у кремовой массы была правильная консистенция, особое внимание следует уделить сахарному сиропу. Если его влить к белкам недоваренным, то крем будет слишком жидким и тяжеловесным, а если его переварить, то он сильно загустеет и в сочетании с белками создаст комки.

Масляно-белковый крем

Для приготовления данной разновидности белкового крема необходимо взять:

  • 2 белка (желательно домашние),

  • 150 г сахарного песка,
  • 150 г жирного (не менее 72%) сливочного масла,
  • 2 ст.л. любого ликера

Вначале следует слегка растопить масло, чтобы оно было мягким, но еще не жидким и взбить его до консистенции сметаны. Белки соединяются с сахаром и взбиваются миксером либо венчиком. Когда они приобретут необходимую воздушность - поставьте их на водяную баню и еще в течении нескольких минут интенсивно взбивайте. Готовый крем слегка остужается, затем в него постепенно вливается масло (минимальными порциями), при этом смесь все время помешивается, а в самом конце в масляно-белковый крем вводится ликер. Такое лакомство идеально подходит для украшения тортов.

Белково-сливочный крем


Как сделать белковый крем со сливками? Очень просто, для приготовления вам будут необходимы:

  • 4 белка, полстакана сахара,

  • 1 ст. 20-25% свежих сливок.

Белки взбиваются с сахаром, а затем в них тоненькой струйкой вливаются сливки. Полученная смесь тщательно вымешивается, чтобы в ней не образовались комки, а затем заново взбивается миксером. Такой крем идеален для пирожных из слоенного, заварного и песочного теста.
Вообще, белковый крем дополняется различными ингредиентами. Скажем, фруктовые ликеры придает ему аромат и небольшую горчинку, кусочки свежих фруктов «разбавляют» сладкую приторность и действуют как загустители, желатин, добавленный в сахарный сироп во время его приготовления, превращает крем в зефир или пастилу, похожую на «птичье молоко».

Калорийность самого крема невысока, но пирожное либо кусочек торта с такой начинкой, к сожалению, очень калорийны, поэтому много его потреблять нельзя. Но зато теперь ваш обеденный стол всегда будет богат на вкуснейшую выпечку, которая принесет настоящее удовольствие всем домочадцам.



В основные белковые кремы можно вводить ароматические и вкусовые вещества, получая при этом ароматизированные белковые кремы. Дозировка этих веществ, рекомендованных для масляных кремов из 100 г масла, пригодна и для белковых кремов, приготовленных из трех яичных белков.

Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком (20) в течение 10—15 мин до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (Уз порции) и продолжать взбивать еще 2—3 мин. Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту (см. стр. 18 и 20—21) и быстро перемешать крем. Использовать крем нужно сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.

32. Крем белковый заварной (основной)

Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку (см. стр. 33). Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу.

Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей.

Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса — краски, фруктовые соки и другие ароматические вещества, применяемые для масляных кремов.

Крем белково-фруктовый (зефир


Для 240 г крема: 3 яичных белка * 2 ст. ложки джема * варенья или повидла * 3 ст. ложки сахарного песку * 1 чайная ложка желатина.

Промытый и замоченный желатин (см. стр. 39) нагреть в "А стакана воды до полного растворения. Взбить белки до получения густой пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5—10 мин. Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая их. Затем добавить по вкусу ароматические вещества.

Крем использовать сразу, в теплом виде.

Крем белковый из антоновских яблок

Для 450 г крема: 4 яичных белка 1 стакан сахарного песку * 300 г антоновских яблок.

После удаления сердцевины с семенами запечь яблоки на сковороде в духовке до полного размягчения, протереть их сквозь частое сито. К полученному пюре добавить сахар и уваривать в течение 3—5 мин. Массу в горячем виде вливать в хорошо взбитые белки.

Крем использовать сразу в теплом виде.

Белково-заварной крем на сиропе,рассчитанный на 3 белка - пошагово

Итак,состав: 3 белка,200 грамм сахара,100 мл воды,2 стол.ложки сахарной пудры,пол-чайной ложки лимонной кислоты.
Воду с сахаром довести до кипения,и варить на медленном огне,минут 45 до пробы сиропа "твердый шарик"Когда сироп закипел,я в морозилку ставлю стаканчик(или миску) с холодной водой.Холодная вода необходима,для определения этой самой пробы.Как пишут некоторые авторы-вылить ложку сиропа в ледяную воду,пальцами скатать шарик, вынуть из воды. Шарик при нажатии должен сохранять свою форму.Только у других авторов шарик называется мягким. Как я для себя поняла, главное, чтобы получился именно шарик, держащий свою форму в пальцах.
Итак,вот кипит сироп наш,у меня так:

Первые минут 30 я не волнуюсь,а просто помешиваю.Потом достаю стаканчик с морозилки,и капаю с ложечки в воду,окунаю пальцы и пытаюсь собрать шарик.

Когда более менее собирается,но слабо еще держит форму,начинаю взбивать белки.Добавляю пол-чайной ложки лимонной кислотызатем 2 стол.ложки сахарной пудры.Кислоты можно меньше.В данном объеме получается у крема как бы легкая кислинка,едва ощутимая.Обычно,когда сироп практически готов,вот так выглядит

Когда белки взбиты в крепкую пену-собраны в венчике вот так:
,можно тонкой струйкой вливать сироп.Хорошо взбить.
С данного количества белков,у меня вот такая чаша получается крема:
.
А вот таким кремом я могу работать

Крем прекрасно красится,я окрашивала даже соком красной свеклы.
Мои выводы по крему:
1) Под этот крем можно выравнять тортик маленным кремом,бисквитной крошкой.Просто смазать слегка самим кремом бока,и накладывать узорчики.НО если тортик будет облит шоколадом или просто обмазан обычным заварным кремом(промазанный внутри-ничего страшного,главное не выровненный им и густо обмазанный),то наш белково-заварной просто с боков сползет.
2)У меня казус был-смотрю,а сироп сварился-и уже сахарная крошка,а не сироп,я не растерялась,ливнула воды,потом когда "камушки сахарные" растворились,чуть покипело,и влила в белки!УДИВИТЕЛЬНО,НО КРЕМ ПОЛУЧИЛСЯ!И мне кажется что быстро сироп сварился,потому что я в сироп влила для окраски-сок свеклы красной.Но повторяю,можно и готовый крем красить им!!!Видимо в соке что-то содержится-усиливающее быстроту уваривания и готовности сиропа.
Вот что по этому поводу мне писала Tanushechka,когда делала по такому описанию крем "Я вчера опять варила этот крем, так когда пробовала сироп на готовность, когда почти был готов, начала взбивать белки,а сироп с огня убрала, а потом перед вливанием в крем обратно на огонь, закипел, попробовала на шарик и быстро в белковую массу, всё отлично получилось..."
Достоинства,чем мне нравится крем этот:
Для меня удобно,все-таки небольшое его количество.Мне хватает его,когда я дома пеку небольшие тортики для семьи.Кроме того,им же можно начинять заварные пирожный например,или любые другие.Мне нравятся делать заварные пирожные в виде лебедей,и начиняя этим кремом,крылья белоснежные получаются,и начинка,как для эклеров совсем не жирная.

Белковый крем является одним из самых популярных сладких десертов. Его можно не только использовать при приготовлении пирожных или тортов, но и подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнив крем фруктами или сиропом. При этом существует множество различных рецептов, описывающих, как сделать белковый крем в домашних условиях. Ниже мы расскажем о двух самых простых и вкусных способах его приготовления.

Как просто и быстро приготовить белковый крем

На приготовление такого белкового крема у вас уйдет совсем немного времени. Продуктов требуется минимум, а именно:

  • лимонная кислота - 5 г;
  • сахар - 150 г;
  • вода - 10 мл;
  • яйцо - 3 шт.

В первую очередь необходимо аккуратно отделить белки от желтков и убрать их в холодильную камеру на 20 минут. Желтки можно будет использовать при приготовлении любых других блюд. Пока белки охлаждаются, необходимо сварить сироп из воды и сахара. После закипания массу при непрерывном помешивании необходимо варить 10 минут. Как только сироп будет готов, следует достать охлажденные белки из морозилки и добавить к ним кислоту.

Теперь приступаем к взбиванию белков. Лучше всего использовать миксер, но подойдет блендер или даже ручной венчик. Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не только не увеличится в 3 раза, но и начнет держать свою форму, то есть после прекращения взбивания белки не должны оседать. Как только белки будут взбиты, тонкой струйкой к ним необходимо вливать сироп. При этом очень важно ни на секунду не прекращать взбивать всю массу. Как только последняя капля сиропа попадет к белкам, можно выключать миксер.

Как сделать белковый крем для десерта

Белковый крем может быть и самостоятельным десертом. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • желатин - 2 ст.л;
  • вода - 9 ст. л;
  • яичные белки - 5 шт;
  • лимонная кислота - 1 ч. л;
  • сахар - 300 г.

Желатин нужно залить водой и оставить на полтора часа набухать. После нагреть на плите до полного растворения, но не кипятить. Затем взбиваем до крепкой устойчивой пены белки, сахар и лимонную кислоту. Потом постепенно добавляем подготовленный желатин, продолжая при этом взбивать смесь. После того, как все компоненты будут тщательно взбиты, крем готов к употреблению. Его следует разложить по креманкам и украсить фруктами.

Вот так легко, просто, а главное, вкусно можно приготовить белковый крем для тортов и других десертов.

Нежный, легкий и воздушный белковый крем обожают многие взрослые и дети. Пирожные, трубочки, торты и прочие десерты с белковым кремом способны украсить любой праздничный стол и сделать торжество более ярким.

Приготовление белкового крема является простым и доступным для каждого начинающего кулинара. Основой этого крема является яичный белок, который взбивается до состояния пены вместе с сахаром. Белковый крем используется для трубочек, украшения тортов и пирогов. Его воздушная консистенция отлично подходит для покрытия поверхностей. А вот в качестве прослойки белковый крем не используют. Ко всему прочему в белковый крем можно добавлять различные продукты, делая его более густым или более ароматным. В этой статье мы расскажем вам, как сделать белковый крем в домашних условиях.

Заварной белковый крем

Этот рецепт является наиболее популярным и востребованным среди хозяек. Для приготовления заварного белкового крема необходимы: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, 25 мл воды, лимонная кислота.

Сахарный песок следует всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь до загустения. Белки необходимо взбить веничком или миксером до состояния пены в отдельной посуде. В полученную массу следует влить тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать. В полученный белковый крем нужно добавить лимонную кислоту. Использовать заварной белковый крем для эклеров и трубочек можно сразу же после приготовления.

Важную роль в рецепте белкового заварного крема играет сахарный сироп. Если его не доварить и влить к белкам, то крем получится жидким и тяжелым. Если сироп держать на огне слишком долго и дать ему сильно загустеть, то после добавления его к белкам в креме образуются комки.

Белково-масляный крем

Для приготовления крема понадобятся: 2 яичных белка, 100 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 2 столовые ложки ликера.

Масло следует растопить до мягкого состояния и тщательно взбить до консистенции густой сметаны. Белки следует смешать с сахаром и также взбить при помощи миксера или веничка до тех пор, пока они не станут воздушными. Далее, кастрюлю с белками следует поставить на паровую баню и продолжать взбивать 2-3 минуты. После этого содержимое кастрюли следует остудить до слегка теплого состояния. К белкам с сахаром следует добавить масло маленькими порциями, постоянно взбивая и помешивая. В полученную массу необходимо влить ликер. Белковый-масляный крем следует остудить и можно использовать для приготовления десертов. Этот рецепт белкового крема отлично подходит для торта.

Сливочно-белковый крем

Для приготовления сливочного белкового крема необходимы: 4 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан свежих сливок. Яичные белки следует взбить вместе с сахаром до получения пенообразного крема и добавить к ним маленькими порциями сливки. Полученную смесь необходимо очень хорошо размешать и взбить. Использовать сливочно-белковый крем можно для эклеров, трубочек и песочных пирожных.

Белковый крем можно дополнять самыми разнообразными добавками. Различные сиропы придают крему аромат, мелко нарезанные фрукты делают крем более густым и плотным. Если белковый крем приготовить с желатином, то можно получить зефир или десерт, похожий на начинку конфет «Птичье молоко». Желатин следует добавлять в сахар с водой во время приготовления сиропа.

Калорийность белкового крема является невысокой. Однако целое пирожное либо кусок торта с белковым кремом обладают высокой калорийностью, поэтому при их употреблении следует знать меру.

Зная, как приготовить белковый крем, можно радовать родных и близких вкусными и свежими домашними сладостями.

Нежное и воздушное белое облако, вот как можно описать белковый крем. Используют его для различных десертов, к примеру, готовят корзиночки с белковым кремом, трубочки, украшают торты и пирожные, а иногда и просто едят отдельно с ягодами, и фруктами. Сегодня рецепты этого продукта доступны для домашнего использования, хозяйки фантазируют, украшая собственную выпечку. Рассмотрим несколько популярных вариантов и научимся их готовить.

Чтобы лакомство получилось идеальным, необходимо использовать максимально свежие и хорошо охлажденные белки, в которых не должно быть остатков желтка. Еще один важный момент – используемая в готовке посуда должна быть абсолютно сухой.

  • Отзывы и комментарии

Как приготовить классический белковый крем?

У каждого рецепта есть свои особенности, которые важной учитывать, чтобы итоговый результат превзошел все ожидания. Приготовленный правильно продукт будет сохранять свою воздушность даже на следующий день.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 100 мл воды, 200 г сахара, 3 белка и 1/5 ч. ложки соли.

Этапы приготовления:

  • Белки следует отделить от желтков, и поставить их в холодильник. В это время займитесь приготовлением сиропа, для которого в сотейнике смешайте сахар и воду. Все хорошенько размешайте и доведите до кипения. Огонь должен быть ниже среднего. Варите до тех пор, как смесь не станет менять цвет и не приобретет карамельный оттенок. В среднем на это уходит примерно полчаса;
  • Чтобы проверить готовность сиропа, нужно немного опустить в холодную воду и, если сформируется мягкий шарик, значит, все готово. В противном случае продолжайте варить и через некоторое время повторите процедуру. Если же сироп переварился и начал кристаллизоваться, тогда снизьте огонь к минимуму, добавьте воды и хорошенько перемешайте;
  • За несколько минут до готовности сиропа, достаньте белки, положите в них щепотку соли и начните взбивать миксером. Сначала обороты должны быть минимальными, и постепенно скорость следует увеличивать. Важно не перестараться, поскольку масса просто упадет. Чтобы проверить готовность, переверните емкость с белками, если они не вытекают, тогда все готово;
  • Пришло время соединить две части. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой введите горячий сироп. Не прекращайте мешать, пока масса не остынет. Для ускорения процесса емкость поместите в холодную воду. Консистенция в итоге должна получиться плотной, но при этом легкой и воздушной.

Как приготовить белковый заварной крем?

Этот рецепт пользуется особенной популярностью среди домохозяек. Его используют во многих десертах и в выпечке.

Для этого рецепта необходимо взять такие ингредиенты: 4 белка, 1 ст. сахара, ванилин и 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.

  • Яичный белок и другие ингредиенты смешайте в одной емкости, взбейте миксером и поставьте на водяную баню;

  • Взбивайте массу в течение 15 мин. В итоге консистенция начнет густеть, и продукт будет тянуться за венчиком. Сразу после этого снимите с водяной бани и еще взбивайте в течение 3-х мин. Осталось только все остудить и можно использовать.

Как делать белковый крем со сливками?

У такого крема будет присутствовать нежный сливочный вкус. Многие любят его есть просто ложками с фруктами и ягодами.

Для этого рецепта белкового крема необходимо подготовить такие ингредиенты: 4 белка, 1,5 ст. сахара и 1 ст. свежих сливок жирностью 25%.

  • Охлажденные белки смешайте с сахаром и взбейте до образования хорошей пены;
  • В получившуюся массу тонкой струйкой влейте сливки и продолжайте взбивать, чтобы не появились комки;
  • При желании можно добавить немного ликера, что придаст сладости оригинальный вкус.

Как приготовить в домашних условия белковый крем для торта с вареньем?

Рецепт фруктового варианта поможет улучшить вкус любой выпечки и десерта. Можно использовать варенье и джем.

Чтобы сделать этот крем, необходимо подготовить такие продукты: 3 белка, 1 ч. ложку желатина, 3 ст. ложки сахарного песка и несколько ложек варенья или джема.

  • Желатин предварительно замочите в небольшом количестве воды, а затем, поставьте его на минимальный огонь и помешивайте до полного растворения;

  • Варенье подогрейте любым способом, к примеру, на плите или в микроволновой печи. После этого протрите его через сито, чтобы консистенция была однородной. В полученное пюре положите сахар и поставьте на плиту. Варите в течение 6-ти мин., а затем, добавьте желатин. Все хорошенько смешайте;
  • Охлажденные белки взбейте в плотную пену, а затем, порционно добавьте фруктовую массу, не прекращая перемешивать. В итоге должна получиться красивая цветная масса. Крем можно дополнить ванилином или корицей, что позволит разнообразить не только вкус, но и аромат.

Как приготовить масляно-белковый крем для торта?

Если хотите более жирный вариант, то стоит остановиться на этом рецепте. По вкусу он многим напоминает сливочное мороженое. На готовку придется потратить всего 10 мин.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 3 белка, по 150 г сахарной пудры и сливочного масла и щепотка ванилина.

  • Охлажденные белки взбейте в густую пену, порционно добавляя пудру и ванилин;
  • Масло нужно размягчить, для чего его рекомендуется порезать на небольшие кусочки. После этого, не прекращая мешать белковую массу миксером на небольших скоростях, добавляйте кусочки масла. Когда добьетесь однородности консистенции, можно наслаждаться вкусным кремом.

Как в домашних условиях сделать белковый крем с желатином?

Еще один вариант, используемый для приготовления разных десертов, которые должны держать форму. Если охлаждать его в форме, то получается масса похожая на «Птичье молоко».

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 2 ст. ложки желатина, 9 ст. ложек воды, 5 белков, 1 ч. ложку лимонной кислоты и 1,5 ст. сахарного песка.

  • Желатин залейте холодной водой и оставьте на 1,5 ч., чтобы он хорошо набух. Затем, поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая, растворите, но не доводите до кипения;
  • Охлажденные белки взбейте в плотную пену, добавляя сахар и лимонную кислоту;
  • Не прекращая взбивать, введите желатин.

Как сделать трубочки с белковым кремом?

Сложно встретить человека, ни разу не попробовавшего этот десерт, который особенно популярным был в советские времена. Сегодня у каждого есть возможность вернуться в детство, приготовив его дома. Слоеное тесто можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно по известному рецепту.

Для этого десерта следует подготовить такие ингредиенты: готовое слоеное тесто, яйцо, 3 белка, 6 ст. ложек сахара, 65 мл воды, 5 капель сока лимона и сахарную пудру.

  • Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5-6 мм. Нарежьте его на длинные полоски, толщина которых должны быть примерно 2 см. Для формирования трубочек необходимо иметь специальные жестяные конусы или можно сделать их из плотной бумаги. Конус возьмите в правую руку, а ленту теста в левую. Проворачивая конус, заверните вокруг него полоску теста спиралью, чтобы края заходили друг на друга. Двигаться нужно по направлению от узкого к толстому краю. В общем, получится где-то 6 витков;

  • Выложите трубочки на противень, который нужно сбрызнуть холодной водой. Сверху смажьте яйцом. Готовьте в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 25 мин. В общем, ориентируйтесь на свою духовку. После удалите конусы;
  • Для приготовления крема сварите сироп, как было рассказано в первом рецепте. Охлажденные белки взбивайте до плотной пены, а затем, влейте в массу горячий сироп. Важно не прекращать взбивать. Осталось добавить еще сок лимона. Массу выложите в кондитерский мешок и заполните трубочки.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный белковый крем разными способами. Подберите наиболее подходящий для себя и используйте его для приготовления и украшения различных десертов.

Белковый крем – это не только вкусная и высококалорийная начинка для всевозможных кондитерских изделий, но и красивое украшение. Однако приготовление крема требует к себе внимательного отношения, поэтому очень важно выдержать всю технологию его приготовления. Интересно знать, что правильно приготовленный белковый крем часто еще называют заварным. Это действительно так, так как его практически заваривают горячим сахарным сиропом.

Ингредиенты для приготовления белкового крема:

  1. Вода очищенная 70 миллилитров
  2. Сахар 230 грамм
  3. Кислота лимонная 1/4 чайной ложки
  4. Белок куриный 3 штуки
  5. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Крышка для кастрюли
  3. Миксер
  4. Большая глубокая кастрюля с холодной водой
  5. Широкая кастрюля для взбивания крема
  6. Холодильник
  7. Столовая ложка
  8. Кухонный нож
  9. Кухонные прихватки
  10. Кухонная плита

Приготовление белкового крема:

Шаг 1: подготавливаем куриные белки.

Внимание: прежде чем мы будем готовить сахарный сироп, разобьем хорошо промытые под проточной водой яйца при помощи ножа, осторожно отделим желток от белка, поместив их в отдельную посуду, и поставим в холодильник. Этот процесс крайне необходим, так как охлажденный белок будет лучше и легче взбиваться!

Шаг 2: готовим сахарный сироп.

Кастрюлю с водой ставим на большой огонь и даем жидкости закипеть. Затем притушив огонь до среднего уровня, придерживаем кухонной прихваткой кастрюлю с кипятком и высыпаем в нее стакан сахара. При помощи столовой ложки хорошо размешиваем наш сладкий ингредиент в кипящей воде. Сахарный сироп доводим до кипения и дальше варим на маленьком огне, периодически помешивая его столовой ложкой. Внимание: очень важно правильно определить готовность сахарного сиропа! Есть два способа. Первый способ: если при помощи столовой ложки перелить немного сиропа на чистое блюдце, и оно не будет растекаться по его поверхности, а будет вязким по консистенции как мед, значит наш сироп готов. Второй способ: в столовую ложку набираем немного сиропа из кастрюли и даем ему остыть, переложив ингредиент со столовой ложки в чистое блюдце. Будьте крайне осторожны и не обожгитесь, когда будете набирать ложкой сироп из кипящей жидкости! Когда сироп станет теплым, с помощью двух пальцев руки скатаем из него шарик. Он должен скататься. Если это так – значит сироп готов. Отставляем кастрюлю с сиропом в сторону и накрываем ее крышкой, чтобы сироп не остыл. Огонь можно еще не выключать, так как возможно нам придется еще немного подогреть сироп перед тем, как мы будем соединять его со взбитым кремом.

Шаг 3: взбиваем яичный белок.

Итак, наш яичный белок достаточно уже охладился, поэтому достаем его из холодильника и переливаем в широкую кастрюлю. Обязательно в самом начале добавляем в наш ингредиент щепотку соли, так как благодаря этому компоненту белок будет лучше взбиваться. И теперь, придерживая миску одной рукой, с помощью миксера взбиваем нашу белковую жидкость. Так же можно добавить в белок и лимонную кислоту для вкусовых ощущений, но это по желанию. Внимание: взбивание белков останавливать крайне не желательно! Чтобы проверить качество процесса, достаточно посмотреть на вид нашего ингредиента после остановки миксера. То есть, если мы выключим электроприбор и уберем венчик из емкости, то получившиеся белковые пики должны сохранять свою форму.

Шаг 4: готовим белковый крем.

Белки хорошо взбиты, а сахарный сироп еще горячий. Поэтому приступаем к самому ответственному шагу. Итак, продолжаем взбивать миксером белковую массу на средней скорости. Придерживая прихватками кастрюлю с горячим сиропом, вводим его тоненькой струйкой в миску с белками. Внимание: очень важно чтобы сироп не попал на венчик миксера, иначе он сразу же затвердеет, и образуются комочки. При этом не на секунду не останавливаем процесс взбивания белка. Взбивать белковую массу нужно до тех пор, пока получившийся крем полностью не остынет. А если у вас нет лишнего времени, тогда белковую начинку нужно поставить в глубокую кастрюлю с холодной водой. Таким образом, наш белковый крем быстрее остынет.

Шаг 5: подаем белковый крем.

Когда наш ингредиент остынет полностью, он будет готов для использования по назначению, а именно… Им можно украсить любой торт. Также этот крем отлично подойдет, как начинка для пирожных - корзиночек. Или трубочек. Поэтому при помощи кондитерского шприца, наполненного нашим кремом, украшаем наше кондитерское изделие и подаем на блюде на праздничный стол, наслаждаясь его вкусом. Если же вы решили приготовить выпечку в другой день, важно помнить, что такой крем хранится не более 36 часов в холодильнике . Приятного вам аппетита!

- – Если в еще теплый белковый крем добавить 100 грамм сливочного масла, то получится белково-масляный крем.

- – Яйца, перед тем как разбить ножом, нужно очень тщательно промыть под теплой водой во избежание попадания в яичный белок или желток болезнетворных микробов, которые могут вызвать ряд серьезных кишечных заболеваний.

- – После того как вы разбили яйцо, старайтесь очень осторожно отделить яичный желток от белка, чтобы эти два ингредиента не смешивались.

- – Яичный желток, который нам не пригодится для приготовления крема, можно использовать для приготовления других блюд. Порадуйте своего ребенка и сделайте ему из яичного желтка гоголь-моголь!

- – Цвет вашего крема изменится, а торты приобретут более красочный вид, если в белковый крем вы добавите пищевой краситель. Также можно, предварительно разделив наш ингредиент на небольшие порции, при помощи пищевого красителя окрасить его в разные цвета и затем - украсить ими торт, от этого кондитерское блюдо будет кремово–разноцветным.

- – Когда варите сироп, не «переборщите» с сахаром, от этого сироп может стать очень густым. Если же вы по случайности положили больше сахара, тогда добавьте чуть больше и воды. Другими словами: придерживайтесь пропорций во время приготовления сахарного сиропа.

- – Взбивать белковый крем лучше при помощи миксера, так как от этого наш ингредиент станет более густым и воздушным, к тому же не придется разогревать лишний раз сахарный сироп перед смешиванием его с белковой массой.