Что приготовить ребенку на обед 9 месяцев. Рыба с картошкой. разовый режим питания

Рацион девятимесячного грудничка практически так же разнообразен, как и меню взрослого человека, за исключением некоторых продуктов. Постепенный прикорм, начавшийся у малыша, находящегося на грудном вскармливании, с полугода, а на искусственном вскармливании - с трех месяцев, позволил существенно расширить круг доступных и полезных блюд. Однако сохраняется перечень опасных продуктов, способных вызвать нарушение работы кишечника или аллергические реакции.

Основные правила

Суточный объем пищи, потребляемой 9-месячным младенцем, составляет в среднем 1 л, причем доля грудного молока или смеси сокращается до 25–30% от полагаемого рациона, уступая место новым блюдам. За девятый месяц малыш набирает примерно 450 г веса при должном кормлении и соблюдении некоторых правил:

  1. грудничку необходим шестикратный прием пищи;
  2. рацион должен обязательно включать каши, мясо, рыбу, овощи, фрукты и молочные продукты;
  3. соль нужно использовать осторожно, поскольку ее избыток оказывает негативное воздействие на растущий организм;
  4. вареные овощи (картофель, морковь) не обязательно перемалывать в пюре, можно нарезать их небольшими брусочками, которые малыш легко пережует деснами;
  5. надо приучать ребенка кушать самостоятельно, посадив его за специальный столик и дав чашку вместо бутылочки;
  6. если ребенок нуждается в перекусах, то можно предложить детское печенье, которое легко растворяется в слюне, не давая малышу поперхнуться. Также оно снимает раздражение и боль с напухших десен.

Находясь за столом рядом со взрослыми, кроха уже понимает, что прием пищи - это не просто физиологическая потребность, а традиция, способствующая человеческому общению. Поэтому ему тоже следует дать столовые приборы (лучше специальные детские) и красивую яркую посуду (предпочтительно керамическую). А составить полезный и сбалансированный режим питания ребенка в 9 месяцев поможет таблица на неделю:

Завтрак (07:00) Второй завтрак (10:00) Полдник (12:00) Обед (15:00) Ужин (18:00) Второй ужин (20:00)
I молоко или смесь каша + пюре (яблочное) суп-пюре (курица + овощи) сок (морковный) пюре (капустное) + сухарик молоко или смесь
II каша (рис) + яичный желток (1/2) + сок печеное яблоко пюре (картофель + шпинат)
III каша (овсянка) + сухарик пюре (овощное) + котлеты (куриные) сок (яблочный) творог + фрукты
IV гречка с тыквой + сок (ягодный) тыквенные котлеты + мясное пюре (телятина) сухарики + кефир пюре (цветная капуста)
V овсянка + сок рыба + каша (рис) + компот (грушевый) кисель (клубничный) пюре овощное
VI каша (манка) + перепелиный желток вареные кабачки + телятина + компот (яблочный) пюре (тыква + яблоко) запеканка (морковь + творог)
VII каша (рис) + фруктовое пюре пюре (картофель) + суп с фрикадельками сок (яблоко + морковь) кефир

При кормлении важно следовать потребностям ребенка: нельзя допускать голода, но и заставлять малыша кушать против воли не следует.

Каши

Поскольку младенец уже достаточно взрослый, и его пищеварительная система окрепла, то осталось совсем немного «запрещенных» каш. Насыщенные углеводами, жирами и витаминами крупы становятся главным источником энергии для грудничка. По степени полезности для девятимесячного ребенка занимают пьедестал следующие каши:

  1. гречка - очень легко усваивается и положительно влияет на развитие всех внутренних органов. Она является самой питательной, содержит наибольшее количество железа, калия, фосфора и магния в сравнении с другими крупами;
  2. овсянка - любимая каша англичан уступает гречке лишь по количеству содержащихся растительных жиров. Овсянку, в отличие от гречки, можно легко приготовить сладкой и аппетитной за счет добавления фруктового пюре, что сделает ее более притягательной для малыша;
  3. рис - несмотря на свою питательность, содержит меньшее количество минералов и витаминов. Рисовую кашу рекомендуется давать грудничку раз в неделю, поскольку частое употребление может вызвать задержку стула.

Из «запрещенных» каш остается кукурузная и пшеничная, поскольку они тяжело перевариваются и содержат меньше полезных микроэлементов в сравнении с «золотой тройкой».

Многие педиатры спорят и касательно манки, хотя в советское время она была первой едой для новорожденного после грудного молока. Сейчас же медики утверждают, что в этой крупе очень мало питательных и полезных веществ, но много мукополисахарида глиодина, который вызывает некроз ворсинок кишечника. По мнению специалистов, частое употребление манки ведет к нарушению микрофлоры ЖКТ. В результате этого, ухудшается усвоение кальция и витамина D, что повышает опасность развития колитов, хронического гастрита, рахита и даже онкологических заболеваний.

Исходя из этого, врачи советуют начинать кормить манкой лишь годовалого малыша, а до этого возраста разрешается лишь «разбавлять» ею рацион дважды в месяц, тем более что пищевая ценность этой крупы довольно низкая. Стоит отметить, что данное медицинское мнение не является официальным.

Деткам с диатезом нужно есть кашу с добавлением растительного масла.

Мясо и рыба

Одни каши и молочные смеси не в состоянии обеспечить организм девятимесячного грудничка достаточным количеством белка и аминокислот, играющих важную роль в развитии мышечной, костной и иммунной систем. Поэтому рыба либо мясо (нежирное, несоленое) должны присутствовать в детском рационе каждый день. Мясо (курица, индейка, телятина, кролик) можно отварить и затем запечь в духовке, придав тем самым блюду аппетитный вкус. При выборе консистенции блюда стоит учитывать, что малышу удобнее кушать котлеты и хорошо измельченное мясное пюре, но на девятом месяце можно «рвать» мясо на мелкие кусочки.

По статистике, примерно треть малышей едят рыбные блюда неохотно. Поэтому первое время можно давать рыбное пюре, смешанное с овощным (картофельным или капустным). Постепенно ребенок привыкнет к вкусу рыбы и не будет отвергать морепродукты. Лучше всего покупать нежирную речную рыбу (карп или судак), которую надо сварить, отделить от костей и дважды измельчить в блендере или мясорубке.

При варке рыбы надо бросать ее в кипяток. Под коркой резко свернувшегося белка сохраняются соки, благодаря чему тушка будет сочнее и мягче.

Овощи и фрукты

Думая, чем кормить ребенка в 9 месяцев, стоит отметить, что запретных овощей уже практически нет, чего нельзя сказать о фруктах. Риск аллергии все еще присутствует, поэтому цитрусы, а также красные ягоды (малина, клубника) могут быть опасны. Их рекомендуется вводить в рацион постепенно и малыми дозами. Виноград запрещено давать до двух лет, поскольку он вызывает брожение в кишечнике, что чревато газиками и нарушением микрофлоры.

Распознать, какие блюда могут вызывать нарушение стула, а какие продукты это исправят, поможет таблица:

Пюре быстрее всего утоляет голод, поскольку моментально обволакивает стенки желудка. Однако именно такая консистенция может стать причиной запоров. Молоко также задерживает стул. При запорах врачи советуют давать малышу больше жидкости: вода, соки и неконцентрированные травяные чаи. При выборе последних надо проконсультироваться со специалистом. Например, мятный и ромашковый чай лишь усугубит деликатную проблему.

Кисломолочные продукты

Изобилие белка в организме младенца может обусловить различные проблемы в будущем, в частности, нарушение метаболизма и повышенное давление. Поэтому введение кисломолочных продуктов в прикорм полугодовалому малышу необоснованно. Питание ребенка в 9 месяцев, когда он уже знаком с овощами, кашами и фруктами, может включать творог, кефир и ряженку, но с некоторыми оговорками:

  1. давать эти продукты лучше всего на ужин;
  2. прикорм творогом начинается с 3–5 г и к концу девятого месяца можно увеличить дозу до 15 г ежедневно, а к годику – до 50 г;
  3. можно либо покупать специальный детский творог, либо готовить его самостоятельно: кислый (готовится из 1%-ного кефира) или кальцинированный (готовится из хлористого кальция, который продается в аптеке);
  4. прикорм кефиром начинается с 20 мл и постепенно доводится до 100 мл ежедневно.

Пополняя меню ребенка в 9 месяцев кисломолочными продуктами, нужно тщательно следить за его состоянием. Если малышу такие блюда по вкусу, и не наблюдаются аллергические реакции, то можно постепенно увеличивать объем их потребления.

лицензировано depositphotos.com

Питание ребенка в 9 месяцев отличается уже достаточным разнообразием. В рационе малыша присутствуют каши, овощи и фрукты, кисломолочные продукты (творог), яичный желток, хлебные сухарики, мясо.

По большому счету питание ребенка, находящегося на грудном или искусственном вскармливании, не отличается. В то время как ребенок, которого кормят грудью, сосет грудное молоко, искусственник – смесь.

В качестве прикорма могут использоваться готовые мясные, овощные и фруктовые консервированные пюре, сок и растворимые каши. Обязательно стоит обращать внимание на возраст, с которого данный продукт рекомендован к употреблению. Он указан на упаковке.
В тоже время прикорм можно готовить и самостоятельно.

Молоко, на основе которого варятся каши, следует немного разбавить водой, чтобы снизить его жирность. Для детского питания лучше покупать пастеризованное молоко в упаковке (а не у молочницы). Также каши можно варить и на основе детской молочной смеси.

Наилучшим видом мяса для детей данного возраста считается курица, индейка и телятина. Можно сварить мясо, перетереть его, а на основе бульона сварить овощи.

Блюда для детей этого возраста можно не солить вообще, а также и не добавлять сахара в десерты и каши.

Приготовленные мясо и овощи можно перемалывать блендером или в кофемолке, особенно тщательно это нужно делать, если у ребенка мало зубов. Фрукты также следует измельчать до пюреобразного состояния.

Непременным условием введения в рацион ребенка новых продуктов является постепенность. Начинать следует с совсем крохотных порций, чтобы можно было оценить реакцию детского организма на новый продукт. Несмотря на свежесть продуктов и соблюдение возрастных ограничений и технологии производства, новый прикорм может вызвать аллергические реакции и расстройство стула. Заметив подобное, продукт следует на время исключить из питания.
Ребенок в девять месяцев ест пять-шесть раз в день с интервалом в четыре часа.

Примерное меню ребенка в девять месяцев на неделю:

Первый день.

  • Первый завтрак
  • Второй завтрак . Овсяная каша + .
  • Обед . .
  • Полдник . .
  • Ужин . Овощное + сухарик.
  • Второй ужин . Молочная смесь или грудное молоко.

Второй день.

  • Первый завтрак . Молочная смесь или грудное молоко.
  • Второй завтрак . + ½ яичного желтка.
  • Обед . Суп из куриной грудки и овощей + сок.
  • Полдник . .
  • Ужин . с добавлением шпината.
  • Второй ужин . Молочная смесь или грудное молоко.

Третий день.

  • Первый завтрак . Молочная смесь или грудное молоко.
  • Второй завтрак . Пшенная каша + сухарик.
  • Обед . + .
  • Полдник . Яблочный сок.
  • Ужин . Творог с фруктами.
  • Второй ужин . Молочная смесь или грудное молоко.

Четвертый день.

  • Первый завтрак . Молочная смесь или грудное молоко.
  • Второй завтрак . + сок из ягод.
  • Обед . Паровые котлеты из тыквы + пюре из телятины.
  • Полдник . Сладкие сухарики с молоком.
  • Ужин . .
  • Второй ужин . Молочная смесь или грудное молоко.

Пятый день.

  • Первый завтрак . Молочная смесь или грудное молоко.
  • Второй завтрак . Овсяная каша + сок
  • Обед . + отварной рис + компот из груш.
  • Полдник . .
  • Ужин . Пюре из овощей.
  • Второй ужин . Молочная смесь или грудное молоко.

Малыш в 9 месяцев уже питается весьма разнообразно. Продуктовый ассортимент прикорма значительно увеличился по сравнению с 6-месячным возрастом. Актуальность грудного молока или смеси все еще имеет силу. Когда взрослый семейный стол предполагает использование натуральных продуктов и применение полезных методов приготовления пищи, ребенок потихоньку начинает приобщаться к совместной трапезе. Родители зачастую разводят руками и не знают, чем кормить ребенка в 9 месяцев. Сегодня мы подробно остановимся на этом вопросе и расскажем о правилах сбалансированного питания в этом возрасте.

Чем старше становится ребенок, тем сложнее маме удивить и порадовать его

Особенности питания в 9 месяцев

Меню ребенка в 9-месячном возрасте представлено самыми разными продуктами и напитками. Полезные и питательные, они снабжают растущий организм необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами. Богатых по составу смесей и материнского молока уже не хватает для удовлетворения всех физиологических потребностей малыша. Упомянем о том, что питание ребенка в 9 месяцев не будет зависеть от типа вскармливания. Дети на грудном и на искусственном кормлении будут получать одинаковую пищу. В дополнение к материнскому или искусственному молоку кроха должен получать:

  • морсы и компоты;
  • соки;
  • фруктовые и овощные пюре;
  • мясные пюре (рекомендуем прочитать: );
  • крупяные каши;
  • яичный желток;
  • свежий творог;
  • нежирный кефир;
  • хлеб;
  • печенье.

Изучив список и обнаружив, что какие-то из перечисленных продуктов ребенок еще не пробовал, самое время заняться введением их в прикорм. Как и всегда, пополнять рацион нужно постепенно.


В этот период ребенок уже может пробовать другие напитки кроме маминого молока и воды

Важные продукты для прикорма

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Прикорм в 9 месяцев продолжается по привычному распорядку. Всегда соблюдайте правила введения новинок: все новые продукты вводятся по одному, начиная с минимальных первых проб. В течение нескольких дней после начала прикорма мама должна наблюдать за самочувствием малыша. Хорошее усвоение новинки позволяет постепенно увеличивать ежедневную дозу. Каждый новый продукт вводится в рацион с интервалом в 7 дней.

Мясо

Непременно включайте в ежедневный рацион ребенка мясные продукты. Мясо в отварном виде может быть на выбор: кролик, индейка, говядина или телятина. К разрешенным сортам также относятся курица и субпродукты (печень, сердце и язык) (см. также: ). В субпродуктах много железа, поэтому они будут особенно полезны деткам с пониженным уровнем гемоглобина. Замечая, что ребенок съедает порцию с удовольствием, повторяйте рецепт время от времени.

Покупной фарш не подходит для малышей, поэтому всегда старайтесь готовить его самостоятельно. В домашних условиях сделать качественный фарш вполне реально. Относительно вопроса о питании магазинными пюрешками можно сказать так - употребление их вполне возможно, но усердствовать не нужно, пользуйтесь ими только время от времени.

Они станут хорошими спутниками во время прогулок или при посещении гостей. Зимой также можно периодически их покупать, потому что качественные свежие продукты в это время - большая редкость.


Готовить фарш или мясное пюре по возможности стоит самостоятельно

Рыба

Маложирная рыба белых сортов должна присутствовать в питании грудничка в виде прикорма. Выбор можно делать из следующих сортов: хек, треска, камбала, судак. Не стоит кормить рыбой часто, достаточно одного раза в неделю. Предложите рыбное блюдо вместо привычного мясного на обед. Для пробы дайте рыбу сперва в отварном виде, подав к обеду вместе с овощным пюре. Испробовав ее вкус, ребенку будет проще воспринять котлеты или фрикадельки из нее.

Масло

Растительные и животные масла также очень важны в детском питании. С их помощью организм насыщается витаминами, минералами, жирными кислотами, белками, а все это просто необходимо для того чтобы карапуз развивался гармонично.

Какие растительные масла можно использовать?

  • Остановите свой выбор на оливковом, льняном, кунжутном или кукурузном.
  • Сливочное масло будет прекрасным дополнением к кашам из круп, а растительные масла оттенят вкус овощных блюд. Необходимая доза: 5 г на порцию.

Сливочное масло полезно для малыша - его можно понемногу добавлять в каши

Вода и напитки

Растущему ребенку все больше и больше нужна вода. Грудное молоко после введения прикорма уже не справляется с задачей восполнения жидкости в организме. Сколько же воды требуется ребенку в 9 месяцев?

Объемы будут индивидуальными. Некоторые малютки с радостью выпивают по 20-30 мл за раз, а другие с трудом осиливают 2 ложки. Запомните, что увеличение количества кормлений прикормом и сокращение грудного вскармливания требуют увеличения объемов воды. Ограничивать ребенка в питье не стоит, но все же деткам до года больше 250 мл воды не требуется. Давая пить, предлагайте не только воду, но и соки, травяные чаи.

Кисломолочные продукты

Мамы, кормящие своих деток грудью, вводят кисломолочные продукты в детское меню без особого энтузиазма. Время пришло, пора знакомить кроху с творожком и кефиром.

Творога в сутки нужно давать не больше 50 граммов, даже если вы знаете, что ребенок потенциально съедает больше. Первая порция кефира небольшая – около 20 мл, затем этот объем увеличивается до рекомендуемого в 100-200 мл. В какое время давать пить кефир - каждая мама решает сама, но будет уместно дополнить им вечернее кормление.

Доктор Комаровский придерживается личной точки зрения и утверждает, что самые оптимальные варианты для первого прикорма - именно кефир и творог. Они, по мнению доктора, являются «близкими родственниками» грудного молока.

Режим кормлений в 9 месяцев

5-разовый режим питания

Повторимся, что из этого количества кормлений два будет молочных, а три – прикорм. Питательные сытные каши и овощные блюда займут дольше времени для переваривания по сравнению с материнским молоком и смесью. Между кормлениями желательно выдерживать паузу в 4 часа. Когда после утреннего молочного приема пищи прошло всего два часа, а кроха уже проголодался, покормите его совсем чуть-чуть, дав немного перетертых фруктов или печенье.

Распорядок кормлений

Режим питания в 9 месяцев в норме будет иметь примерно следующий график:

  • Первый прием пищи – легкий завтрак. Малышу на искусственном типе вскармливания можно предложить кефир как альтернативу смеси - выберите что-то одно. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, менять молочко ни на что не стоит. Питательное мамино молочко будет продолжать поддерживать иммунную систему и работу пищеварения. Не сокращайте количество прикладываний, иначе есть опасность потерять лактацию, ведь молока сейчас стало меньше. Выработка грудного молока пойдет на спад постепенно.

Утреннее кормление лучше традиционно начинать с маминого молока
  • Второй прием пищи – плотный завтрак. Грудничка и искусственника в этот прием пищи можно кормить одинаково. При условии использования разных видов круп предпочтительно угощать кроху кашами. Выбор делайте между рисом, кукурузой, гречкой и овсянкой. Внимательно следите за восприятием организма на каждый вид крупы. Заметив, что рис негативно влияет на пищеварение, исключите его из меню, заменив овсянкой. Самый полезный вид крупы – гречневая. Варите ее смело три раза в неделю.
  • Третий прием пищи – обед. Вкусные и витаминные овощные блюда будет весьма кстати. Выберите уже испробованные варианты: кабачки, цветную капусту или брокколи. Пюре можно заменить детским супчиком, сваренном на легком бульоне. Продуктовый ассортимент используйте тот же, что и для пюре, только форма подачи чуть крупнее, а в качестве питательной добавки всыпьте ложку проваренного риса. Любой 9-месячный кроха готов к опробованию взрослых блюд: фрикаделек и котлеток. Готовить их можно из индейки, телятины и кролика. Раз в 7 дней заменяйте мясное блюдо рыбным.
  • Четвертый прием пищи – ужин. Откажитесь от очень сытных блюд. Предложите крохе вкусный творожок и сладенькие перетертые фрукты. Дополните этот прием пищи адаптированной смесью или грудным молоком.
  • Пятый прием пищи – перед сном. Отправляясь в постельку, кроха по привычке получает любимое мамино молочко или адаптированную смесь.

Завершить день можно сладкими фруктовыми пюре с творожком, после него малыш получит только мамино молочко

Примерное меню на день

Виды прикорма в детском рационе мы уже рассмотрели, теперь разберемся, как их грамотно сочетать между собой. Спланировать питание ребенка на день не всегда бывает просто. Советуем воспользоваться для наглядности данной таблицей. Здесь вы найдете примерное ежедневное меню, а также объем пищи, который требуется карапузу в этом возрасте:

Кормления Вид пищи Объем
6.00
  • материнское молоко или адаптированная смесь/ кефир
  • 200 мл
10.00
  • каша со сливочным маслом;
  • фруктовое пюре
  • 180 г + 5 г;
14.00
  • пюре из овощей с растительным маслом;
  • мясное суфле или фрикадельки/ пюре из рыбы/ котлетки;
  • сок из фруктов или компот;
  • хлеб.
  • 180 г + 5 г;
  • 50 г / 40 г
  • 50 мл
  • кусочек в 5 г
18.00
  • творожок;
  • пюре из фруктов или сок;
  • печенье (сушка или галетное);
  • 2 шт.
  • 120 мл
22.00
  • материнское молоко или смесь/кефир
  • 200 мл

Как вы сами видите, меню на день получается весьма разнообразным и сбалансированным. Здесь были учтены все потребности растущего детского организма, который будет иметь необходимые ресурсы для полноценного развития. Уделяйте внимание ежедневному рациону и вы увидите, как много сил и энергии появится у вашего карапуза.


Овощное пюре пока что остается одним из лучших продуктов для ребенка

Как и чем кормить?

Кормить ребенка можно только свежеприготовленной пищей. Никогда не храните оставшийся обед в холодильнике, чтобы потом повторно дать его малютке. Откажитесь также от желания подсластить или подсолить еду. Будет прекрасно и очень удобно, если в вашем доме есть пароварка или мультиварка с этой функцией. При их отсутствии вам придется либо приспосабливаться готовить на пару с помощью дуршлага и кастрюли, либо выбрать вариант тушения и варки. Чтобы питание не было однообразным и скучным, меню нужно постоянно обновлять, привнося новые вкусовые оттенки.

Очень часто маме удобно составить примерное меню малышу сразу на всю неделю, подготовив для этого все необходимое. Ниже мы предложим вам таблицу, отражающую приблизительный план питания ребенка в возрасте 9 месяцев. В ней сбалансированно подобраны вкусные и питательные блюда.

1 завтрак 2 завтрак Обед Ужин На ночь
Пн Материнское молоко или смесь Манная каша с яйцом Суп-пюре из кабачка с мясной тефтелькой Пюре яблочное с тыквой, кефир Материнское молоко; смесь или кефир
Вт Рисовая каша с тыквой и сливочным маслом Мусс из моркови и кабачка с мясным пюре Пюре тыквенное, творог
Ср Манная каша на яблочном соке Суп-пюре из моркови и риса с мясным пудингом Пюре из груши с яблочным соком
Чт Кукурузная каша с черносливом Суп-пюре из кабачка и цветной капусты с мясным пюре Пюре яблочное с творогом
Пт Гречневая каша на овощном отваре Суп-пюре из моркови и риса с рыбной паровой фрикаделькой Печеное яблоко, сухарик с кефиром
Сб Овсяная каша с яблоком Рагу из картофеля и моркови с мясной тефтелькой Пюре из тыквы с творогом
Вс Протертая гречневая каша Овощной суп-пюре с манной крупой Печеное яблоко с творогом, кефир

Подробные рецепты блюд, представленных в таблице, вы найдете ниже.

Каши

Кукурузная каша с яблоком

  • кукурузная крупа - 1 ст. л.;
  • вода - 1 стакан;
  • сливочное масло - 0,5 ч. л.;

Крупу перебрать, убрать мусор. Промыть в воде два-три раза. Крупе дать полежать в воде около часа, затем отварить до мягкости. По рецепту следует яблоко измельчить на терке. Предварительно его нужно вымыть и снять кожуру. Готовую кашу измельчить с помощью сита, выложить туда перетертое яблоко. Сдобрить сливочным маслом.


Яблочная кислинка придаст каше приятный пикантный вкус

Манная каша с яблочным соком

  • манка – 2 ст.л.;
  • детский яблочный сок – ¼ стакана;
  • вода – ¼ стакана.

Сок и воду соединить, кастрюльку с раствором довести до кипения. Помешивая, тонкой струйкой ввести манку и варить около 10 мин. на маленьком огне, помешивая во избежание образования комочков.

Протертая гречневая каша с маслом

Гречку хорошо промыть в воде, залить кипятком на 1 минуту, слить воду и, снова влив кипяток, отварить по классическому рецепту. Кастрюлю с готовой крупой укутать, поставить в теплое место на полчаса. По истечении времени гречку перетереть через сито и добавить сливочное масло.

Супы

  • вода (или отвар овощей) – 250 мл;
  • капуста – 5-8 соцветий;
  • кабачок – 60 гр.;
  • сливочное масло – 2 ч.л.

Кабачок нарезать кубиками, а цветную капусту разобрать на отдельные ломтики, опустить подготовленные овощи в кипяток и варить до мягкости. По готовности перетереть овощи через сито, вернуть в отвар и довести супчик до кипения. Добавить масло.

Рисово-морковный суп-пюре

  • вода (или отвар овощей) – 300 мл;
  • рис – 1 ст.л.;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ч.л.

Промытую и очищенную морковь нарезать кубиками среднего размера, залить горячей водой и варить до мягкости на среднем огне. В это время сварить рис по классической рецептуре. И морковку, и крупу перетереть через сито вместе с их отварами, добавить 100 гр. воды и довести супчик до кипения. По готовности добавить масло.

Суп-пюре из картофеля

  • картофель - 2 шт.;
  • вода - 0,5 стакана;
  • сливочное масло - 1 ч. л.;
  • яичный желток - 1 шт.

Картофель тщательно промыть, снять кожуру. Отварить до готовности. Готовый картофель перетереть через сито. Добавить картофельный отвар. Снова поставить на плиту и дождаться закипания. Яичный желток перетереть со сливочным маслом и добавить в суп-пюре.

  • мясо кролика – 100 г;
  • капуста цветная - 30 г (рекомендуем прочитать: );
  • морковь - 30 г;
  • картофель - 50 г;
  • вода - 0,5 литра.

Промытую крольчатину отварить. По прошествии 10 минут воду слить. Мясо промыть, отделить от костей, порезать. В 0,5 л воды положить порезанную крольчатину. Дождаться закипания. Все овощные ингредиенты подготовить, промыв и почистив. Порезать кубиками. Все отправить к мясу. Время варки – около получаса. Перемолоть суп блендером.

Мясные и рыбные блюда

Пюре из телятины с морковью

  • телятина - 50 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • молоко - 50 мл. (можно разбавить водой 50/50);
  • сливочное масло - 1 ч. л.;
  • мука - 1 ч. л.

Телятину промыть, порезать кусочками и отварить до готовности. Морковь тщательно помыть и очистить. Отварить в целом виде. Отварную морковь порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с порезанной телятиной. Проделать процедуру дважды. Добавить муки, разведенной молоком, и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, около 5 минут. Готовое блюдо сдобрить сливочным маслом.

Суфле из индейки

  • грудка индейки - 60 грамм;
  • молоко - 30 мл. (можно разбавить водой 50/50);
  • яичный желток - 1/4 шт.;
  • масло сливочное - 2 грамма.

Нежное воздушное суфле - прекрасный вариант мясного блюда для малыша

Индейку дважды перемолоть через мясорубку, ввести молоко и сырой желток. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Суфле выпекать около получаса.

Пюре из индейки

  • грудка индейки – 100 гр.;
  • вода – ¼ стакана;
  • сливочное масло - пол. ч.л.

Индейку порезать на мелкие кусочки, залить горячей водой и протушить до готовности. Остудить мясо, дважды пропустить через мясорубку. Ввести полученный фарш в бульон, проварить пару минут и заправить маслом.

Овощные блюда

  • средняя морковка – 1 шт.;
  • некрупный кабачок – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Подготовить овощи: промыть, очистить, нарезать кубиками. Поместить в кастрюльку, добавить масло и подержать на небольшом огне пару минут. Добавить кипяток и тушить до готовности. Немного остудить и перетереть через сито. Деревянной ложкой взбить овощное пюре в однородную пышную массу.

Пюре из овощей «Кабачковый рай»

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • оливковое масло 1 ч. л.

Помытые и очищенные от кожуры кабачок и картофель почти готовы. Осталось вынуть семена из кабачка. Теперь нарезать кубиками. Дождаться закипания воды в кастрюле, выложить овощную нарезку. Варить около 20 минут. Пюрировать блендером или протереть через сито.

Рагу из картофеля и моркови

  • картошка – 2 небольшие шт.;
  • морковь – половина;
  • масло сливочное – 2 ч.л.

Картошку и морковку промыть и почистить, нарезать маленькими кубиками. Картофель залить горячей водой и варить до готовности около 10 минут (так, чтобы кусочки не разварились). Морковь тушить в кастрюльке с 2-3 ст.л. воды и маслом. По готовности соединить овощи.

Фруктовые блюда

  • яблоко - 1 шт.;
  • тыква - 50–70 г;
  • сливочное масло - 1 ч. л.

Яблочно-тыквенное пюре станет прекрасным лакомством для крохи

Яблоко и тыкву вымыть, снять кожуру, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками. Тыкву отправить тушиться до готовности, добавить яблоко. Тушить вместе около 10 минут. В горячем виде перетереть все через сито, снова поставить на огонь, дать закипеть. Немного остуженное пюре сдобрить сливочным маслом.

Печеное яблоко с творогом

  • яблоко - 1 шт.;
  • творог - 0,5 ст. л.;
  • яичный желток - 0,5 шт.;
  • манная крупа - 0,5 ч. л.

Творог дважды перетереть через сито, добавить манку и желток. Тщательно перемешать. Яблоко вымыть, срезать верхнюю часть. Удалить семена чайной ложкой. Начинить яблоко творожной массой. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать около 10 минут.

Заключение

Помните о том, что питаться кроха должен максимально разнообразно и сбалансировано. В меню для детей должно быть все: рыба, мясо, овощи, фрукты и каши… Не забывайте о пользе материнского молока, а также о питательности адаптированной смеси. Они отличные помощники в первое и последнее кормление. Малыш кушает в этом возрасте 5 раз в день с 4-часовыми перерывами. Ночные кормления следует свести на нет.

(3 оценили на 5,00 из 5 )

Питание ребенка в девять месяцев. Еще чуть-чуть, и ваш малыш отметит первый год жизни.

Он уже не просто уверенно сидит и шустро ползает, но и встает на ножки и хвастается зубастой улыбкой.

В питание ребенка 9 месяцев входят овощи, фрукты, мясные пюре, сытные крупы и кисломолочные продукты . Что еще разрешено отведать крошке в этом возрасте?

Супы и закуски

Отличное время, чтобы включить в рацион чада супчик на овощном бульоне с протертыми овощами. Не обязательно пользоваться блендером при измельчении – небольшие кусочки пищи будут даже полезны.

Кроме того, можете в суп протереть мясную фрикадельку, сваренную заранее, или же развести в нем баночное пюре.

Такую похлебку, да еще сдобренную оливковым маслом, да с ломтиком белого хлеба вприкуску, ребенок в 9 месяцев скушает за обе щечки.

А вот супы на мясном бульоне ему пока запрещены , так как содержат специфические вещества, вываренные из мяса и с трудом перевариваемые.

Яичный желток, который вы начали давать месяц назад, надо бы перенести на утренние часы и с мясом не совмещать. Его можно покрошить в кашку или дать разжевать отдельно.

Что новенького?

Когда желудок малыша уже познакомился с разными группами продуктов, расширяем ассортимент вкусов. Из фруктов новым блюдом может стать персик, а из мясных кушаний – телятина или ягнятина.

В овощное меню добавятся картофель, морковь, лук, горох. На полдник предложите крохе детский кефир (не более 200 мл в финале адаптации).

Кстати, производители сейчас выпускают и кисломолочные смеси. Они содержат как витамины, так и пребиотики.

Если малышу полюбится этот вариант, он может надолго остаться в вашем арсенале: удобно хранить и разводить, и пищеварению – бесценная помощь.

Новшество в разделе круп – овсяная каша . Она имеет в составе , способный вызвать аллергию, поэтому ее прием откладывают на этот возраст.

Дайте совсем каплю, и посмотрите реакцию. Если заметите высыпания на коже (прыщики, красноту) – уберите овсянку из меню.

Список разрешенных продуктов в питании ребенка в 9 месяцев

  • Овощи: брокколи, кабачок, цветная капуста, тыковка, картошка, морковь, лук, горох.
  • Фрукты: банан, персик, яблочко, груша, чернослив.
  • Мясо: индейка, кролик, телятина, ягнятина.
  • Кисломолочные продукты: творожок, кефир.
  • Каши: рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная.
  • Напитки: чай с ромашкой или фенхелем, изюмный настой, слабый компот из сухофруктов, вода.
  • Выпечка: детское печенье, белый хлеб.

Что не нужно давать ребенку в 9 месяцев

С тяжелым мясом тоже придется повременить (говядина, свинина, субпродукты – печень, сердце). Рыбу и молочные каши давать пока рано: дождитесь 10-11 месяцев и – вперед.

Приготовление пищи для ребенка 9 месяцев

Есть один важный нюанс: если в 5-6 месяцев малыш получал в свой ротик однородную массу, которую не требовалось жевать, то сейчас ставки возрастают.

Он уже активно работает деснами, которыми может перетереть (не станем говорить «прожевать», но близко к тому) небольшие кусочки пищи.

Вместо покупного кабачкового пюре купите в магазине целый цукини, доведите в пароварке до предельной мягкости и разомните вилкой. Сначала – очень тщательно, но с каждым разом оставляйте больше не промятых кусочков.

Во-первых, так ребенок научится справляться с взрослой пищей и приучит кишечник к небольшим стрессам. Во-вторых, почешет десны – ведь скоро у него появятся жевательные зубки.

Грудное молоко или компотик?

Смесь или мамино молоко все еще нужны малышу, но уже не в таких объемах, как раньше. Постепенно снижается количество прикладываний, уменьшаются порции. Некоторые дети в 9 месяцев могут спать всю ночь без пробуждений и «подпитки».

В целом, грудное молочко теперь составляет примерно треть от общего рациона, а значит, не является главным поставщиком витаминов.

Впрочем, маме все равно нужно следить за своим питанием и избегать вредных продуктов. Даже горсточка винограда, съеденная перед кормлением, может вызвать маленький взрыв из газов в животе у крохи.

Чаще вручайте ребенку поильник или его собственную чашечку, пускай учится пить как взрослый и постепенно отвыкает от маминой груди.

Как кормить ребенка в 9 месяцев? Меню для крохи уже может включать множество продуктов, из которых реально приготовить настоящие вкусные блюда. Важно при этом, что сроки введения прикорма малыша были соблюдены: искусственнику новые продукты предлагались в возрасте 5 месяцев, а грудничку - по достижению 6 месяцев.

Также мама знает, какие продукты вызывают негативную реакцию малыша в виде сыпи, нарушения пищеварения, и их не использует. А вот если что-то ребенку просто не понравилось, можно нежно, но настойчиво предлагать с периодичностью раз в неделю. Вполне вероятно, что кроха распробует новый продукт, и меню ребенка в девять месяцев на каждый день пополнится еще одним рецептом.

Блюда из мяса и рыбы

Обязательно включайте их в меню ребенка в девять месяцев на неделю. Мясо должно присутствовать в нем ежедневно, кроме тех дней, когда вы кормите рыбкой. Раньше оба продукта предлагались исключительно в виде пюре или мусса. Теперь же в могут входить тефтели.

Рецепт мясных тефтелек

  1. Кусочек нежирного мяса (куриная грудка, индюшатина, крольчатина или вырезка телятины) дважды пропустите через мясорубку. Если хорошо перебить его блендером, тогда масса получится еще более однородной.
  2. Добавьте к массе кусочек белого хлебушка, который предварительно вымочите в воде и отожмите. Смешайте.
  3. Еще раз взбейте фарш, добавьте немного холодной воды.
  4. Скатайте из массы фрикадельки - пару-тройку мясных шариков, положите их в кипящую воду и отварите.

Аналогичным способом можно приготовить фрикадельки из рыбы, для чего подойдут сорта с белым мясом (минтай, хек, треска).

Как приготовить рыбу

Если океаническую рыбу сложно найти в вашем регионе, можно покупать нежирную речную - судака или карпа. Вы можете готовить блюда из нее самостоятельно или приобретать готовые консервы для детского питания. Особенно полезными будут рыбно-растительные смеси, в которых 20% рыбного мяса сочетаются с овощным муссом из фасоли, картофеля, моркови, зелени. Иногда в них добавляют и крупы - рис или манку.

  1. Для самостоятельного приготовления рыбы возьмите тушку, промойте в холодной воде непосредственно перед использованием, обсушите бумажным полотенцем. В воде вымачивать или размораживать ее нельзя, чтобы сохранить максимум полезных веществ.
  2. Голову и хвост удалите, а мясо тщательно переберите от костей.
  3. Для получения самого сочного рыбного мяска опустите тушку без головы и хвоста в крутой кипяток. В этом случае на ее поверхности образуется корочка из свернувшегося белка, которая сохранит соки мяса внутри.
  4. Затем удалите косточки и дважды проверните мясо через мясорубку.
  5. Добавьте немного рыбного бульона для получения пюре необходимой консистенции.

Рыба и мясо сделают и разнообразным, и полезным питание ребенка 9 месяцев, меню крохи на неделю может включать 2 кормления фрикадельками. Например, один раз приготовьте их из куриного мяса, а второй - из рыбы. В остальные дни кормите ребенка мясным пюре объемом 60 г. На следующей неделе приготовьте пюре из рыбы.

Овощные блюда

В меню ребенка в 9 месяцев на грудном вскармливании на неделю обязательно присутствуют овощи. С первых дней прикорма малыш получал в виде пюре кабачок, цветную капусту и цветной горошек. Теперь к этим овощам можно добавить свеклу, морковь, тыкву, белокочанную капусту, брюкву.

Овощи все так же предлагают малышу в виде пюре, однако если у крохи уже есть зубки, масса не должна быть однородной. Пусть в ней «проскакивают» небольшие комочки, чего можно добиться, размяв отваренные овощи вилкой и смешав с бульоном. В пюре можно попробовать добавить измельченные зеленый лук и салат, листики петрушки и укропа. Они изменят вкус блюда, но не обязательно не понравятся ребенку. Добавлять зелень следует понемножку, чтобы их вкус не был ярко выраженным.

Нельзя забывать и о растительном масле, особенно в меню ребенка в 9 месяцев на искусственном вскармливании. Также оно крайне важно для деток с аллергическими реакциями (диатезом). В растительном масле содержатся важные жирные кислоты, много витаминов, необходимых для улучшения состояния кожи, повышения иммунитета. Добавляйте ежедневно чайную ложечку растительного масла в овощное пюре. Если же малыш страдает диатезом, лучше смешивать масло с кашей.

Каши

Малыши нередко демонстрируют настороженное и даже отрицательное отношение ко многим видам овощей. Но никогда не отказываются от каш, которые к данному возрасту становятся любимым видом питания. Формируются и предпочтения, например, к гречневой и овсяной кашкам. Они, кстати, самые полезные, тогда как манная и рисовая содержат много «пустых» калорий и не рекомендованы для детей с лишним весом. Предпочтительны каши из перловки, ячневой крупы. С пшенной все еще необходимо подождать, так как эта крупа слишком грубая.

Чтобы приготовить вкусную кашку:

  1. разварите крупу на воде - время варки у всех разное. Овсяная будет готова через 10 минут (хлопья «Геркулес»), манка - через 20, а кукурузной необходимо вариться 3 часа;
  2. влейте подогретое молоко, снова доведите до кипения;
  3. сняв с огня, добавьте чайную ложечку сливочного масла, размешайте его ложкой снизу вверх;
  4. измельчите массу в блендере или перетрите через сито 1 раз.

Также можно включить в меню крохи адаптированный кефир. Но даже если он очень понравился, не давайте слишком много. Его суточный объем не должен составлять более 400 граммов.