Растение шафран посевной.

Шафран посевной Crocus sativus L.

Семейство касатиковые.

Многолетнее клубнелуковичное растение высотой 8-30 см. Клубнелуковица диаметром до 2,5 см, шарообразная, снизу сплюснутая, одетая сухими сетчатыми или волокнистыми остатками влагалищ, наверху вытянутыми в короткую охватывающую основания листьев трубку. От нижней части клубнелуковицы отходят мочковатые корни. Из верхушечной почки луковицы развиваются листья и цветы. Листья, числом 3-9, линейные, длиной 15-20 см и шириной 3 мм, прямостоячие, в нижней части окруженные несколькими полупрозрачными пленчатыми влагалищами. Цветы, числом 1-2, ароматные, примерно равные по длине с листьями. Цветоножка короткая, длиной около 2 см, почти редуцированная, находится в почве, как и нижняя часть трубки околоцветника. Околоцветник простой, венчиковидный, с длинной (10 см) цилиндрической трубкой и воронковидным отгибом, состоящим из 6 слегка заостренных эллиптических долей длиной 4-5 см. Доли отгиба светло-фиолетовые с темными параллельными, часто ветвистыми жилками; зев белый или желтый, чаще опушенный. Тычинки, числом 3, прикреплены к трубке околоцветника. Пестик с нижней 3-гнездной завязью, длинным (10 см) нитевидным столбиком и ярко-красно-оранжевыми 3 рыльцами длиной по 3-3,5 см каждый, воронковиднорасширенными к верхушке, с бахромчатым краем, прямостоячие вначале, затем свисающие между долями околоцветника. Семена обычно не образуются. Размножается только детками клубнелуковицы.

Цветет в октябре. Эфемероидное растение, в течение всего лета находится в состоянии покоя. Осенью на поверхности почвы одновременно появляются листья и цветы. Цветение одного цветка длится 3 дня. Общий период цветения шафрана на плантации может длиться месяц и дольше, а период массового цветения – 7-15 дней.

Родина шафрана – Балканский полуостров. Это одно из древнейших культурных растений. Возделывается во многих странах Европы и Азии. В России в диком виде не встречается, культивируется в Азербайджане, Дагестане и в Крыму.

Другие виды:
1) шафран Палласа, растет в Крыму;
2) шафран великолепный, растет в Крыму и на Кавказе.

Оба эти вида дают рыльца, не уступающие по качеству рыльцам культурного шафрана. Из-за того, что растение встречается рассеянно, сбор дикорастущих растений не практикуется.

Используются рыльца.

Рыльца шафрана посевного богаты красящими веществами, из которых выделены пикрокроцин, кроцин; каротиноиды ликопин, №№б- и №№г-каротины и зеаксантин; эфирное масло (0,34%), в состав которого входят пинен и цинеол; жирное масло (до 6,8%), витамины В 1 и В 2 ; флавоноиды изорамнетин и кемпферол.

В народной медицине шафран используется как болеутоляющее, мочегонное, противосудорожное и сердечное средство. В некоторых странах применяется при аменорее, дисменорее, коклюше, судорожном кашле и как потогонное.

Как безвредный краситель применяется в пищевой промышленности.


Энциклопедия лекарственных растений. - М.: Дом МСП . Т.А. Гончарова . 1997 .

Во разгар бабьего лета, когда под ногами начинает шуршать листва, а кроны деревьев становятся реже, где-то в удаленном уголке парка, в траве можно встретить крупные душистые фиолетовые цветки шафрана посевного. Каждый из них располагается на выходящей из клубнелуковицы цветоножке, без листьев. Ведь они появятся лишь после завершения цветения, но не раньше середины октября.

Описание.

Это луковичное многолетнее посевное растение высотой до 0,2 м. Относится к семейству ирисовых. Листья растения светло-зеленые, линейные, появляются после распускания цветков. Цветки растения светло-фиолетовые, трубчатые, крупные. Плоды - коробочки. Сухие рыльца растения очень ароматны и имеют сладковатый вкус. Шафран цветет в сентябре - октябре.

Распространение.

Шафран - древнейшее выращиваемое человеком растение и в основном произрастает на юге России, в Крыму, Азербайджане, Дагестане. Его, как декоративное растение, высаживают в рабатках, составных клумбах городского озеленения.

Заготовка.

В лекарственных целях применяют пестики шафрана посевного. Их вручную собирают во время цветения растения, и затем сразу сушат.

Шафран посевной фото.

Химический состав.

Лекарственное растение шафран посевной содержит эфирное масло, горечь пикрокроцин, агликоны, тиамин, каротиноиды, красящие вещества, рибофлавин. В рыльцах найдены эфирное и жирное масла, глюкоза, витамины В1, В2, гликозиды пикрокцин и кроцип, камедь.

Фармакологические свойства.

Шафран в настое и отваре оказывает потогонное, противосудорожное, антисептическое, болеутоляющее, мочегонное воздействия на организм человека.

Применение.

Шафран посевной – это седативное лекарственное средство, применяемое для ослабления болей когда прорезаются зубы у детей.

Растение укрепляет органы дыхания, печень и другие внутренние органы, умеет усиливать половую потенцию. Шафран с медом употребляют, для того чтобы раздробить камни в мочевом пузыре и почках. Шафран посевной - проверенное средство облегчения родов.

Настой рылец растения употребляют при мочекаменной болезни, сильном кашле, судорогах, хроническом бронхите, коклюше.

Наружно лекарственным настоем посевного шафрана полощут горло и ротовую полость, промывают ожоги и раны, делают примочки для глаз.

Употребление шафрана посевного в пищу улучшит цвет вашего лица.

Лекарственные препараты.

Настой.

* Стаканом кипятка залейте 2 ч. ложки рылец растения шафрана посевного, затем настаивайте до полного охлаждения, профильтруйте. Употребляйте по столовой ложке трижды в день до приема пищи.

* 3 ч. л. рылец около часа выдерживают примерно в 2 стаканах кипятка, фильтруют и по 2 ст. л. употребляют трижды за день при коклюше, судорожном кашле, нарушении пищеварения. А как теплые примочки его применяют при нервных заболеваниях как наружное болеутоляющее.

Отвар для наружного применения.

2 столовых ложки рылец растения залить стаканом воды, кипятите, полчаса на небольшом огне, охладите, процедите.

Противопоказания.

Помните что при дозах более 5 г шафран посевной токсичен.

P.S. Кроме того, что шафран с давних пор пользуется популярностью во многих народных медицинах стран мира в лечении, его рыльца применяют для окрашивания кондитеских изделий - конфет, пирожных, кремов, напитков, как приправу для овощных, рыбных и мясных блюд, как пряность для солений.

В Средиземноморье его луковицы варят и пекут, чтобы полакомиться ими. Но наиболее популярен он в кулинарии арабских стран. Его для этого даже целенаправленно выращивают целыми плантациями в Испании. Так что вот такое оно полезно растение - шафран посевной!

Шафра́н посевно́й (Crocus sativus) - красивое многолетнее клубненосное растение из семейства ирисовых (Iridaceae).

Клубень окружен светло-бурой сухой кожицей, расщепленной у вершины ее на многочисленные волокна. Цветочная стрелка одиночная, реже их две; основание и нижняя половина ее покрыты плотно прилегающими, светло зеленоватыми, перепончатыми чешуйками.

Листья в количестве 6-9 узкие, линейные, снизу с двумя белыми полосками и светлым срединным участкам, появляются во время или после цветения.

Цветки в количестве 1-2, крупные, душистые, с простым венчиковидным околоцветником, обоеполые, от светло-сиреневого до тёмно-фиолетового цвета. Цветки выходят как бы из клубня, каждый окружен двухлистным чехлом, покрывающим трубку околоцветника почти на всю её длину.

Цветоножки короткие, неясно-трехгранные, длиной до 2 см. Околоцветник сростнолепестный, воронковидный, правильный, 10-15 см в длину. Трубка его, узкая, длиной до 10 см, цилиндрическая, в верхней части светло-фиолетовая, внизу неокрашенная, в зеве ворсистая. Тычинок три; завязь нижняя, почти цилиндрическая, продолговатая, трехгнездная.

Столбик в длину 10-12 см, выходит из верхушки завязи, в верхней части желтый, внизу бесцветный, нитевидный, оканчивается тремя трубчатыми рыльцами, длиной в 3-3,5 см, слегка расширенными к верху, с внутренней стороны продольно-расщепленными с бахромчатыми городчатыми усеченными верхушками. Рыльца тёмно-оранжевые, желтоватые при основании, первоначально прямостоячие, потом отогнутые и висячие под конец. Цветет в сентябре-октябре.

Распространение и выращивание

Шафран посевной является одним из древнейших культурных растений и в диком состоянии в настоящее время нигде не встречается. Растение культивируют: в Испании, Турции, Италии, Франции, Иране, Азербайджане, Пакистане, Индии, Китае, Японии, а также в Дагестане и Крыму.

В Закавказье и Крыму в диком виде произрастает Шафран Палласа (Crocus pallasii), который очень близкий к широко распространенному в культуре виду - Crocus sativus. Он обладает всеми его свойствами и поэтому может использоваться для хозяйственных и медицинских целей.

Шафран разводят клубнями, по виду напоминающими луковицы (семян он не дает), которые получают от четырехлетних растений. Шафран предпочитает защищенное с севера местоположение, ровное, или с большим склоном на юг, запад или восток, и хорошую, преимущественно сухую почву.

Перед посадкой клубней почву разрыхляют и тщательно очищают от сорных трав. Клубни сажают на 10 см друг от друга и на 15 см глубины, с междурядьями в 60 см. Предварительно клубни очищают и сортируют по величине: на 1 га идет до 5 т отборных клубней.

При благоприятной влажной погоде клубни скоро прорастают и прежде всего, дают фиолетовые цветки, которые образуются в конце сентября, тогда как листья появляются только в октябре. К середине октября растения большей частью отцветают. В начале весны появляются листья, которые рано отмирают; после этого землю неглубоко взрыхляют, пропалывают и содержат в чистоте от сорных трав.

На второй год клубни прорастают раньше и дают в три раза больше цветков, чем в первом году; в третьем году урожай держится на уровне второго года, а на четвертом году слабеет. По истечении четырех лет клубни обыкновенно извлекают из земли, просушивают в тени, очищают, делят и самые крупные вновь сажают в августе.

На одном поле им дают, таким образом, расти максимум четыре года. Некоторые рекомендуют сажать клубни уже в июле, для того чтобы в первом году они могли лучше укорениться до цветения и обильнее цвести.

Состав и применение

Шафран содержит: камедь, витамины (B1, B2), глюкозу, флавоноиды (кемпферол, изорамнетин), сахара, соли (фосфор, кальций), жирное масло (6,8 %) и около 1% эфирного масла. Эфирное масло шафрана, обусловливающее специфический запах цветов, представляет собой маслянистую желтую жидкость, в состав которой входят цинеол и пинен.

Так же в рыльцах находятся два гликозида: кроцин и пикрокроцин. Существенным из них является кроцин - желтое красящее вещество, растворяющееся в спирте и в воде и не растворяющееся в эфире. В серной кислоте кроцин, растворяясь, изменяет свою окраску сначала в синий, далее фиолетовый и затем в бурый цвет. При кипячении с разведенными минеральными кислотами кроцин распадается на кроцетин и пикрокроцин (бесцветные кристаллы горького вкуса).

Используются рыльца шафрана, обладающие своеобразным сильным ароматом и пряным горьковатым вкусом. Их употребляют главным образом как пряность в пищевой и вкусовой промышленности, при производстве ликёров, колбас, сыра и др. В кулинарии пряность добавляют в блюда из риса, гороха; в супы из рыбы, баранины и ягнятины. Наряду с пряными свойствами шафран проявляет ещё и консервирующее действие.

С лекарственной же целью, шафран широко применялся в прошлом в качестве болеутоляющего средства. Растение обладает мочегонными, стимулирующими и антиспазматическими свойствами. Употребляли шафран для повышения аппетита, при болезнях сердца, печени и для глазных примочек. В народной медицине Азербайджана рекомендовали при истерических спазмах, коклюше и как средство, улучшающее потенцию.

Сроки и способы сбора

Рыльца шафрана собирают в сухую погоду, обыкновенно после полудня в течение всего периода цветения растения, который продолжается 2-3 недели.

Техника сбора заключается в следующем. Сначала срезают или срывают только что распустившиеся цветки и переносят их в отведенное место или помещение для обработки. Здесь рыльца выщипывают из цветков, производя эту работу в тот же день к вечеру, или, в крайнем случае, утром на следующий день. При выщипывании рылец необходимо избегать захватывания тычиночных нитей и столбиков, присутствие которых в сырье понижает его качество. Собранные таким образом рыльца подвергают сушке на мелких ситах в сушилках в течение примерно 15 минут, за такое время они успевают затвердеть. Рекомендуют сушить при комнатной температуре, причем сушка хотя и проходит медленнее, но шафран получается лучшего качества - более душистый.

Основные требования к качеству сырья

Сырье в готовом виде должно состоять из хрупких, хорошо высушенных нитей, обычно между собой перепутанных и состоящих из рылец как одиночных, так и сидящих по 3 на остатках светло-жёлтых столбиков. Каждое рыльце имеет вид несколько сплюснутой, разнообразно искривленной, сбоку расщепленной трубочки, к верхушке постепенно расширяющейся и оканчивающейся неровным, как бы зубчатым, краем. В длину рыльца и столбики около 3 см. Цвет рылец от тёмно-красно-оранжевого до красно-бурого. Цвет тычинок и столбиков светло-жёлтый. Запах своеобразный, сильный.

Влажность сырья не должна превышать 12%; зольность не должна быть выше 7%; побуревшие рыльца и сбившиеся в трудноразделимые комки - не более 5%; оборванных столбиков и тычинок - не более 5%; измельченных частей, проходящих сквозь сито с отверстиями в 2 мм, - не более 2%.

10 см3 водного настоя шафрана (получаемого настаиванием 0,1 г порошка шафрана на 1 л воды в течение 12 часов), разбавленные 1 л воды, должны окрашивать воду в ясно желтый цвет.

Шафран посевной хранят в плотно закрытых жестянках или в стеклянной посуде, в защищенном от света месте.

О Шафране меня попросили рассказать, как его можно вырастить в домашних условиях. Сразу говорю, что я лично шафран не выращивала, и использую информацию с нескольких сайтов. Попытаюсь все рассказать подробно и структурировано.

1) Сложности выращивания

Уход за шафраном не сложнее ухода за любым луковичным растением, но есть определенные нюансы. Чтобы получить шафран, выращивают крокус ; сложность заключается в уборке урожая тычинок шафрана, их еще называют рыльца . Каждая тычинка собирается вручную в строго определенный момент; если собрать слишком поздно – рыльца увянут.



2) Сорта крокусов

В настоящее время известно около 300 сортов крокусов. Все они делятся на весенне-цветущие и осенне-цветущие сорта. Для промышленного выращивания шафрана с целью получения приправы или сырья для лекарственных средств используется только один сорт крокусов, а именно крокус (шафран) посевной (Crocus sativus) . Это осенне-цветущий сорт шафрана. В диком виде этот сорт не встречается.



3) Из чего выращивают крокусы

Шафран выращивают из семян . Их нужно высаживать осенью, неглубоко (примерно на 1 см). Но в этом случае цветки шафрана вы получите в лучшем случае через два года (в первый год он не цветет). Поэтому чаще его выращивают из клубней , специально закупленных у селекционеров. При этом на одном месте шафран спокойно растет 5-6 лет.

Купленная изначально луковица после цветения разделяется (сама) на несколько «деток», которые потом высаживаются отдельно, таким образом несколько лет можно спокойно расширять свою «плантацию». При выращивании из семян клубни разделяют на «деток» только на третий год .

Луковицы-детки значительно меньше родительской луковицы и полноценные цветы из них вырастут только через сезон , когда луковицы наберут вес.



4) Выбираем правильные луковицы

Для того чтобы вырастить здоровые, красивые цветы, надо выбрать здоровый качественный посадочный материал. Здоровые луковицы крокусов, также как луковицы тюльпанов, гиацинтов, нарциссов должны быть без следов механического повреждения и гнили . Окраска луковиц ровная, без пятен. Чешуйки луковиц плотно прилегают к телу луковиц. На донце не должно быть повреждений и проросших корней.

Чтобы определить, сколько луковиц вам нужно купить , существует общее правило:

3 тычинки на человека, умноженное на количество членов семьи, умноженное на количество блюд с шафраном, которые вы готовите в течение года. Например, если семья из четырех человек готовит блюда с шафраном один раз в два месяца, им нужно 24 растения.



5) Как сажать луковицы

Посадки осуществляются осенью. Очень важно - луковицы нельзя сажать во влажную почву, иначе они сгниют!

На дно 15-см. контейнера под посадку положите 2,5 – 5 см. слой мелкого гравия или крупнозернистого песка.

Заполните оставшуюся часть емкости обогащенной хорошо дренированной почвенной смесью.

Выкопайте посадочную лунку 5-7 см. диаметром, поместите туда клубнелуковицу корнем вниз (ростками вверх!), засыпьте почвой.

Расстояние между луковицами должно быть 5-7 см.

Шафран нельзя сажать на одну и ту же площадь более 5 лет подряд (почва обязательно должна быть плодородной).



6) Уход и полив

Важно при посадке крокусов правильно выбрать место . Хотя эти растения неплохо растут и в полутени, но лучше развиваются и дают более крупные цветы на хорошо освещаемых солнцем участках (4-5 часов солнца в день) .

Непригодны для посадки крокусов места, где подолгу задерживается вода. В таких условиях луковицы легко загнивают. Это растение засухоустойчивое и ему лучше недодать влаги , чем передать (каждые две недели, не допуская гниения). Слегка поливайте луковицы до тех пор, пока листва, похожая на траву, не начнет отмирать, обычно это происходит в апреле . В это время можно переместить контейнер с шафраном в теплое место для имитирования весеннего тепла, примерно +10+21°С.

Для нормального развития и цветения цветы крокуса (шафрана) надо подкармливать. Лучшим удобрением для крокусов является разложившийся перегной или компостная земля (8-10 кг на 1 кв. м.). Это удобрение обычно вносят при подготовке земли к посеву цветов.



7) Сбор

На данном этапе возобновите полив шафрана. Поливать нужно через день.

Каждый цветок имеет три рыльца , их нужно собирать строго в тот день, когда цветок раскрывается .

Отрежьте цветы ножницами от стебля и отщипните рыльца из цветка. Затем положите эти нити на бумажное полотенце, чтобы они просохли (следите, чтобы не было ветра или сквозняка!). Храните в герметичном контейнере, не содержащем влагу.

Обрезайте листву только, когда вы уверены, что растение больше не будет цвести. Новые бутоны пробьются через 1-7 дней после первого цветения. Случается, что они появляются на одном и том же растении повторно (реже в третий раз).

В таком случае, прекратите полив и переставьте контейнер с крокусом обратно в холодное помещение, пока оно будет в стадии покоя . Не поливайте крокус, пока он находится в стадии покоя.



8) Последующий уход



Тем, кто берется за дело всерьёз, желаю удачи и терпения! Ваши труды обязательно будут вознаграждены!

ШАФРАН ПОСЕВНОЙ - Crocus sativus L.
Семейство касатиковые - Iridaceae Juss.

Шафран посевной - многолетнее клубнелуковичное растение высотой 10-25 см. Клубнелуковица шарообразная, сплюснутая, покрыта сетчато-волокнистыми влагалищами и мочковатыми придаточными корнями. Листья линейные, узкие, появляются во время и после цветения. Цветки (1-2) крупные, душистые, красивые, фиолетовые. Околоцветник простой, сростнолепестковый, с 6 отгибами, с длинной цилиндрической трубкой, отгиб бледно-фиолетовый, с более темными жилками. Тычинок три, завязь нижняя, с длинным нитевидным светло-желтым столбиком, разделяющимся на 3 рыльца. Рыльца длиной 3-3,5 см, свисающие между лопастями околоцветника, оранжево-красного цвета.

Зацветает осенью в сентябре-октябре, обычно цветение на плантации продолжается в течение 2 недель. Отдельные цветки цветут только 2 дня. Плод-продолговатая, почти треугольная коробочка. Культивируется на плантациях в Крыму, Азербайджане, Дагестане.

Шафран известен с незапамятных времен, упоминается в египетских папирусах, в книгах Соломона, у Гомера, у Гиппократа. Шафран был известен не только как благовонное средство, как краска для материи, как изысканная приправа, применяемая в царских кухнях, но и как драгоценное лекарство.

Известно, что желтая обувь царей Мидии, Вавилона, Персии окрашивалась шафраном и при этих царях шафран был известен как лекарственное растение. Кроме того, в желтый цвет окрашивались платья, каймы платьев и покрывала.

Евреи также высоко ценили шафран. На древнееврейском языком назывался качкот, откуда произошло греческое название крокос. В древнегреческой мифологии существует много легенд о шафране.

Аргонавт Ясон, собираясь пахать в Колхиде быками, мечущими пламя, сбросил с себя желто-шафрановую одежду, в которую был одет. Восточный бог Вакх носил шафранового цвета платье и точно такие же платья носили участники посвященных ему пиршеств. Во время совершавшегося брака Зевса с Герой на горе Иде на земле вырос шафран, так же, как выросли лотос и гиацинт. В «Илиаде» Гомера говорится:

И в объятия сильные Зевс заключает супругу. Быстро под ними земля вырастила цветущие травы. Лотос росистый, шафран и цветы гиацинта густые. Гибкие, кои богов от земли поднимали. Богиня утренней зари Эос (Аврора римлян) была облачена в золотисто-желтую одежду, окрашенную шафраном.

По Филону, Крокос был другом бога Меркурия. Но однажды, во время игры в диск, Меркурий случайным ударом в лоб убил Крокоса и земля, окрашиваемая кровью Крокоса, вырастила шафран. Существует много других подобных легенд относительно шафрана.

Публий Овидий Назон упоминает в своей поэзии о шафране многократно. Благодаря своей высокой цене шафран служил показателем проявления безумной расточительности римских императоров.

Так, Галиобал купался в прудах, вода которых была надушена шафраном. Во время пиров он и его гости возлежали на подушках, набитых шафраном. В залах, где происходили эти пиршества, полы также посыпались шафраном. Во время шествия Петрония на праздник рабы посыпали его дорогу шафраном.

Брачное ложе Светония тоже посыпалось шафраном. Отечество шафрана-Индия, Китай, Япония, Малая Азия. Впервые культура шафрана была завезена из Азии в Испанию арабами, и в Х веке испанцы самостоятельно стали разводить шафран. Во Францию шафран был завезен крестоносцами. В диком виде шафран встречается во многих прибрежных областях Средиземного моря, около Афин, на острове Крит, в Далмации и в Крыму. В наиболее крупных масштабах шафран в наше время разводят только в Испании и на юге Франции. На мировом рынке испанский шафран считается наиболее качественным.

Между прочим, шафран посевной очень похож на цветущие весной виды шафрана-шафран Гейфеля (С. henfelianus) и шафран весенний (шафран белоцветковый) (С. vernus L.). Главное различие между ними в том, что шафран посевной цветет осенью, когда зацветает и напоминающее его сильно ядовитое растение - безвременник осенний (Colchicum automnale). Нужно быть осторожным и нельзя перепутать их.

Используемая часть- рыльца пестиков, которые заготавливают

в сентябре-октябре.

Сбору подлежат только рыльца, но обычно на плантациях срывают цветок и затем, после сбора, выщипывают рыльца или выстригают вручную их вместе с частью столбика и сразу же, причем быстро и осторожно, сушат в специальных сушилках (получаемое сырье очень гигроскопично) на мелких ситах приблизительно 15 минут. Работа эта очень кропотливая, ибо для получения 1 кг сухих специй нужно переработать около двухсот тысяч цветков. Поэтому и цена их высока и существует поговорка «дорог, как шафран». Подделка шафрана в средние века каралась сожжением на костре или погребением заживо.

Шафран является ароматической красящей пряностью, однако первоначальное назначение растения в обиходе человека-использовать его в качестве краски. Согласно историческим данным, вавилонские, лидийские и персидские правители носили окрашенную шафраном обувь, а женщины античной эпохи надевали шафрановые платья, Однако уже в трети всех средневековых кулинарных рецептов, бывших в ходу у богатых семей, рекомендовалось добавлять шафран в пищу, а английский король Генрих VIII, испытывая величайшую любовь к этой красящей пряности, запретил придворным дамам использовать шафран для подкрашивания волос.

Высушенные рыльца легко теряют цвет, запах и вкус. Хранят их в плотно закрытых стеклянных или жестяных банках не более двух. Свежесобранный шафран содержит гликозид каротиноидной природы (протокроцин), при сушке образующий более простые гликозиды кроцин и пикрокроцин. Кроцин является носителем специфического желтого красящего вещества шафрана.

Пикрокроцин-горькое вещество, гликозид, отщепляющий альдегид сафракаль - основной компонент эфирного масла, которого в шафране содержится 0,4-1,3%. В состав эфирного масла входит также пинен и цинеол. Кроме того, рыльца содержат каротиноиды, флавоноиды, витамины В, Bg, жирное масло, азотистые вещества, сахар, воду, калий и кальции.

О шафране как о лекарственном средстве упоминает Гиппократ, Диоскорид, Колумелла, греческие и римские писатели. В древности шафран уподобляли опию и утверждали, что он в малых дозах веселит, в больших же одуряет, погружает в спячку и обморок, хотя эдинбургский врач Александр, применяя его до 80 гран, такого действия не заметил.

Авиценна наблюдал, что шафран, даваемый чахоточным, дошедшим до последней стадии кахексии и уже умирающим, удлиняет им жизнь. Савонаролла сообщает, что итальянки принимали шафран, чтобы облегчить отделение месячных и роды. Деоба и Рошфор полагали, что шафран является тонизирующим, отхаркивающим, ветрогонным и противолихорадочным средством. Шафран применялся как легкое возбуждающее, противосудорожное средство. Шафран иногда может заменить опий, он действует на матку как усиливающее отделение месячных и поэтому его прописывали для восстановления месячных, послеродового очищения и для усиления родовых потуг. Шафран давали против истерии, ипохондрии и желтухи.

Кроме того, шафран находил применение при желтухе, водянке, кровавом поносе. Наружно шафран применяли как болеутоляющее, размягчающее и способствующее нагноению при воспалении грудных желез средством. Кроме того, наружно его применяли еще при воспалении яичек, ногтоеде, геморроидальных шишках, опухолях суставов, при глазных болезнях, при катаральном воспалении глаз и ячмене.

По В. Добронравову, шафран возбуждает деятельность нервной системы, особенно женских половых органов, способствует месячным отделениям, увеличивает выделение слизистых оболочек дыхательных органов у детей и в детских болезнях шафран заменил опий.

Водный настой рылец обладает успокаивающим, болеутоляющим, противосудорожным, антиспазматическим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим действием и применяется для лечения стенокардии, функциональных заболеваний сердца, при различных заболеваниях крови (лейкемия и др). Являясь хорошим мочегонным средством, настой рылец шафрана посевного с положительным эффектом используется при мочекаменной болезни, циститах, уретритах, а также для профилактики и купирования судорог у больных эпилепсией.

Водный настой рылец шафрана употребляется в качестве средства, возбуждающего половую деятельность и тонизирующего нервную систему. Действие шафрана усиливается в смеси с черным перцем и имбирем.

Местно настой шафрана назначают в виде примочек при воспалительных заболеваниях глаз (конъюнктивиты, кератиты), компрессов при лечении гнойных ран на коже.

Рыльца цветов шафрана используются в восточной кухне в качестве приправы к различным блюдам. Достаточно добавить самое незначительное количество этой пряности к блюду, чтобы оно приобрело золотистый цвет и замечательный аромат. Шафран - очень сильный краситель. Достаточно двух рылец его цветка, чтобы 3 литра воды приобрели шафрановый цвет. Из европейских стран наиболее широко шафран используется в испанской кухне. В других странах его добавляют прежде всего в суп из рыбы, в тушеную рыбу, в соус к улиткам и миланское розетто. Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским и овощным, рисовым (плов), вторым горячим блюдам.

Нежный аромат и привлекательный вид приобретают варенье, муссы и кремы, приготовленные с шафраном. Его широко используют в домашней выпечке. В некоторых странах растение кладут в чай и кофе. Шафран употребляют в небольших количествах и чаще всего в виде настоя (спиртового или водного). Для приготовления водного настоя берут рыльца (1 г) и заваривают кипятком (120г), настаивают 15-20 минут. Такого количества хватает на 10-15 порций или 1,5 кг теста.

В различные блюда шафран добавляют за 5 минут до готовности, в тесто - при замесе. Шафран обладает не только пряными свойствами, но и консервирующими. Пища, приготовленная с этим растением, хорошо сохраняется много дней. Краситель, получаемый из рылец шафрана, применяют для окраски льняных, хлопчатобумажных и шерстяных тканей, а также в пищевой промышленности для подкраски кремов, мороженого, сливок и мармелада, а также добавляют в печенье, кексы, булочки. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки.

Шафран является дорогим продуктом, поэтому весьма часто фальсифицируется тычинками шафрана, желтыми язычковыми цветками ноготков (Calendula oficinalis), свернутыми в трубочку и подкрашенными цветами сафлора (Carthamus tinctonus L). Для подделки служит и выщелоченный шафран, для утяжеления пропитанный водой, сахарным сиропом и минеральными веществами, для придания блеска его пропитывают жирным маслом и т. д.

Способ приготовления и применения:

2 чайные ложки рылец шафрана на 1,5 стакана кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день.