Какие бывают росписи у людей в паспорте. Учимся как красиво расписываться: простые рекомендации для красивой подписи. Но можно зашифровать и псевдоним, никнейм

Тяжелыми последствиями для человека может обернуться химический ожог желудка, лечение которого зависит от степени поражения стенок пищеварительного органа и вида раздражителя. При проблеме действовать нужно быстро, чтобы минимизировать возможные риски.

Вызвать повреждение тканей желудка способны:

  • средства бытовой химии;
  • раствор марганцовки в сильной концентрации;
  • спирт;
  • разнообразные виды кислот: уксусная, хлоридная, сульфатная.

Основные последствия ожога – повреждение структуры стенок пищеварительного органа и их омертвление. Агрессивные компоненты наносят наибольший вред узким частям пищеварительной системы: пилорической и кардиальной зонам.

Повреждения в большей степени приходятся на пищевод при отравлении кислотами, так как ткани желудка более устойчивы к этой среде. Отравление щелочью негативно сказывается в первую очередь на желудке, становясь причиной поражения глубоких тканей органа.

Степень повреждения стенок зависит от наполненности желудка. При наличии фрагментов пищи в нем химический ожог проявляется меньше. С течением времени отравление становится причиной образования рубцов, которые приводят к непроходимости органов ЖКТ. В тяжелых случаях стенки желудка полностью деформируются, приводя больного к обезвоживанию и дистрофическим изменениям. Интоксикация отражается на общем состоянии организма: страдают мочевыделительная система, печень и надпочечники.

Химический ожог чаще наблюдается у детей, которые по неосторожности принимают опасную жидкость. Прогноз выздоровления пострадавшего зависит от своевременно оказанной первой помощи.

Основные признаки опасного состояния – болезненные ощущения в животе, чувство жжения пищевода, рвота, тошнота и отек гортани. Действия по оказанию первой помощи зависят от вида агрессивного компонента. Щелочной и кислотный ожог требует различных методик промывания:

  1. При отравлении концентрированной кислотой промывание желудка осуществляется с помощью раствора щелочи. Эти мероприятия предотвращает попадание опасных веществ в глубокие ткани органов ЖКТ. Для приготовления раствора 1 ч. л. соды растворяют в 1 л кипяченой воды и принимают по 500 мл за один раз.
  2. Щелочи вызывают более серьезные повреждения желудочных стенок. Соляная кислота, вырабатывающаяся в органе пищеварения, нейтрализует только часть щелочных компонентов. Для облегчения состояния больному выполняют промывание кислыми растворами. Для этого несколько капель уксусной или лимонной кислоты растворяют в 500 мл кипяченой воды.
  3. Ожог пищевым уксусом (6-9%) негативно отражается на работоспособности почек и печени. При принятии 50 мл жидкости происходит разрушение эритроцитов в организме. Столовый уксус, принятый в объеме более 200 мл, приводит к летальному исходу.
  4. Прием уксусной эссенции (70%). В большинстве случае приводит к смерти человека, из-за развившегося травматического шока. Даже при успешном исходе полное восстановление при таком ожоге невозможно. Для нормализации жизнедеятельности потребуется длительное хирургическое и медикаментозное лечение.

Важно! При отравлении уксусным раствором пострадавшему промывают желудок щелочным составом или холодным молоком. После этого вызывают скорую помощь, а больному обеспечивают покой. Рвоту в этом случае вызывать не рекомендуется, чтобы не спровоцировать повреждения других отделов пищеварительного тракта.

В 65% случаев химический ожог желудка диагностируется у детей. Причиной такого состояния становится невнимательность родителей, которые оставляют опасные вещества на видном месте.

В детском возрасте отравление химическими веществами особенно опасно. Организм реагирует отеком легких и гортани, что грозит летальным исходом. У детей химический ожог желудка требует лечения в стационаре, независимо от тяжести отравления.

Малышам промывают желудок и дожидаются приезда скорой помощи. Если у ребенка отмечается спазм пищевода, то дезинтоксикационные мероприятия проводят при помощи зонда.

Основная цель терапии – минимизировать воздействие вредных компонентов на стенки органа пищеварения и снизить интенсивность симптомов отравления. Для этого пациентам назначают:

  • обезболивающие препараты;
  • средства для снятия спазма пищевода;
  • препараты, нормализирующие функцию сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем;
  • средства для снятия травматического шока у больного.

Химический ожог 1 степени у взрослых можно лечить в домашних условиях. В этом случае основные терапевтические мероприятия – промывание желудка и прием препаратов, способствующих регенерации поврежденных тканей. Для предупреждения развития бактериальной инфекции гастроэнтеролог назначает больным антибактериальные препараты и кортикостероиды.

Медикаментозная схема лечения составляется только специалистом. Врач определяет дозировки препаратов для каждого конкретного случая отравления и оптимальную продолжительность лечения.

После легкого химического ожога человек должен потреблять большое количество чистой прохладной воды. Соответствующим должно быть и питание. В реабилитационном периоде потребляют жидкую, измельченную пищу комнатной температуры. В среднем, процесс восстановления после легких химических ожогов составляет от 3 месяцев до 1,5 лет.

Промывание желудка взрослым с помощью зонда выполняют при спазмах пищевода. Перед этим проводят обезболивание глотки и ротовой полости. Терапия химического ожога в стационаре оказывается комплексно:

  • для обезболивания поврежденных тканей желудка больному назначают Анальгин, Морфин;
  • для устранения спазма пищевода используется Атропин;
  • для снятия психологического напряжения применяется Реланиум;
  • для предупреждения шокового состояния внутривенно вводятся солевые растворы или Преднизолон;
  • для профилактики рубцевания поврежденных стенок внутримышечно вводятся средства коры надпочечников;
  • для предупреждения подселения инфекции к пораженным очагам используются антибактериальные средства – Ампиокс, Цефамезин.

В первые 5-7 дней после отравления больным рекомендуют принимать внутрь вазелиновое масло для ускорения регенерации поврежденных зон. Прием пищи, даже жидкой, исключается на несколько дней. Также запрещено проведение рентгена и эндоскопии сразу после ожога.

В стационаре отравившимся назначают бужирование. Процедура позволяет избежать сужения пищевода. Бужирование выполняют на 5-7 день терапии и продолжают до восстановления слизистых оболочек.

Успех выздоровления зависит от нескольких факторов:

  • количества выпитого вещества;
  • кислотности раствора (жидкости с рН более 12 и менее 2 становятся причиной тяжелых ожогов);
  • своевременности оказанных экстренных мероприятий.

При химических отравлениях 3 степени смертность возрастает до 60%. Легкие стадии имеют более благоприятный прогноз выживаемости – до 90%.

Народные рецепты при химическом ожоге применяют при легких формах отравления или в реабилитационном периоде после основных терапевтических мероприятий. Натуральные средства принимают только с согласия врача.

Для дополнения к медикаментозному лечению обычно используют:

  1. Облепиховое масло. Способствует регенерации поврежденных тканей. Принимают ежедневно на пустой желудок по 30 мл.
  2. Отвар ромашки. Предотвращает осложнения после повреждения стенок желудка. Обладает антисептическим и противовоспалительным действием.
  3. Имбирный напиток. Готовится из корней растения, которые тщательно измельчают и заливают 200 мл кипятка. Средство пьют в утреннее время.
  4. Молоко. При поражении органов ЖКТ принимают 3 раза в день по 200 мл в охлажденном виде.

Химический ожог – серьезная травма, способная стать причиной летального исхода. Для минимизации осложнений необходимо оказать первую помощь пострадавшему и вызвать скорую помощь. Дальнейший план терапии составляется специалистом.

Повреждения пищевода в результате воздействия жидкостей с большой температурой, щелочей и кислот, приводят к развитию ожогов пищевода. Подобные состояния занимают важное место в структуре травматизма у населения и приводят к тяжелым состояниям, необходимости прохождения длительного лечения и серьезному уменьшению качества жизни. В связи с этим понимание причин появления заболевания, знание основных симптомов и способов лечения, необходимо каждому человеку.

Так выглядит ожог пищевода при проведении эзофагоскопии

Причины возникновения

Ожоги пищевода возникают в результате воздействия на стенку органа ряда химических веществ, или же повышенной температуры. Подобное состояние может возникнуть в следующих случаях:

  • Повреждение слизистой оболочки в результате попадания на нее кислот или щелочей. Чаще всего возникает при отравлениях на производстве, суицидальных попытках и при ошибочном употреблении указанных агрессивных жидкостей. Кислоты и щелочи за короткий промежуток времени повреждают стенку пищевода и приводят к повреждениям различной степени тяжести – от воспалительной реакции до перфорации стенки с развитием медиастинита и развитием кровотечения. Иногда, подобное повреждение можно получить перекисью водорода. Ожог пищевода кислотой приводит к образованию плотной корки, в то время как ожог щелочью часто приводит к размягчению и разрыву стенки. Химический ожог пищевода – наиболее часто встречающийся вид ожогов данного органа.
  • Повреждение оболочки органа может возникнуть в результате ожога пищевода жидкостью или пищей с высокой температурой. Обжечь пищевод можно чрезмерно горячим чаем, другими напитками или просто кипятком. Термический ожог пищевода встречается реже, чем первый вариант и приводит к воспалению и некрозу в верхних отделах пищевода.

Термический ожог пищевода может возникнуть при употреблении горячего питья

Как правило, повреждение пищевода агрессивными жидкостями – результат несчастных случаев!

Общая информация

Попадание в пищевод агрессивных химически жидкостей или жидкости с повышенной температурой приводит к развитию следующих процессов:

  • Острое воспаление, являющееся простым эзофагитом. Как правило, подобное состояние не требует специфического лечения и при соблюдении щадящей диеты проходит самостоятельно без каких-либо осложнений.
  • Изъязвление стенки с образованием язвенного дефекта различной глубины (от внутреннего эпителиального слоя до наружной оболочки). Поверхностные язвы способны к самостоятельному заживлению без проведения хирургических операций, а более глубокие дефекты требуют госпитализации больного и оказания оперативной помощи в связи с возможным развитием тяжелых осложнений: кровотечения из пищеводных сосудов, перфорации стенки с развитием медиастинита, спаек между стенками и сужением просвета органа вплоть до полного его отсутствия.
  • При попадании в пищевод едких щелочей возможно быстрое развитие перфорации без стадии изъязвления. В этих случаях, больной нуждается в экстренной хирургической помощи.

Основные проявления

Симптомы при ожогах пищевода можно разбить на две большие группы: местные и общие, характеризующиеся особенностью своих проявлений.

Локальные симптомы

В первый момент ожога появляются сильные боли

Пищевод содержит очень много нервных волокон, в связи с чем любое повреждение его стенки приводит к появлению сильной боли. Чаще всего она носит распространенный характер с основной локализацией в загрудинной области с переходом на шею и верхнюю часть живота. Помимо этого, из внешних признаков отравления можно отметить видимые повреждения и ожоги на губах и на коже лица.

Часть агрессивной жидкости всегда попадает в гортань, что приводит к повреждению голосовых связок. Подобная ситуация проявляется охриплостью и изменением голоса человека. Возможен отек мягких тканей, приводящий к нарушению процесса глотания и затруднению дыхания с явлениями одышки.

В редких случаях возможно появление спазма мускулатуры пищевода, что приводит к еще большему усилению боли и появлению колик за грудиной.

Общие проявления

Помимо местного болевого и других симптомов, пациент начинает испытывать развивающуюся интоксикацию организма, связанную с накоплением в организме токсинов и продуктов распада тканей пищевода. У больного отмечают подъем температуры тела, общую слабость, тошноту и головную боль. При сильной интоксикации возможно появление печеночной и почечной недостаточности, которые непосредственно угрожают жизни больного.

По клиническим симптомам выделяют три степени тяжести ожогов:

  • Легкая степень тяжести возникает при повреждении поверхностного эпителия. Слизистая оболочка становится красной, отечной и легче травмируется. Подобное состояние проходит самостоятельно в течение одной-двух недель при соблюдении щадящей диеты.
  • Средняя степень тяжести связана с разрушением слизистой оболочки и мышечного слоя, лежащего за ней. Помимо непосредственного повреждения, появляется сильный отек, способный полностью закрыть просвет органа. В пищеводе образуются язвы, заживающие до одного месяца на фоне лечения.
  • При тяжелой степени тяжести поражаются все слои стенки, и даже рядом лежащие органы. Отчетливо выражен интоксикационный и воспалительный синдромы, возможно присоединение инфекции. В пищеводе образуются сужения и рубцы, он может стать более коротким или вовсе непроходимым для твердой и жидкой пищи. Процесс полного заживления растягивается до нескольких месяцев или даже лет.

Ожоги различаются по степени тяжести

Ожог пищевода – серьезное состояние, требующее немедленной госпитализации и начала лечения.

Диагностика заболевания

Поставить верный диагноз ожога пищевода несложно. Как правило, врач сразу понимает, с чем он имеет дело после опроса больного или близких ему людей. Факт приема агрессивной жидкости сразу же объясняет все симптомы. Дополнительное консультирование хирурга позволяет выявить вид повреждающего агента, его количество и концентрацию, а также оценить имеющиеся повреждения и определить дальнейшую тактику.

Интенсивная терапия и стабилизация состояния больного, позволяют провести дополнительные методы исследования. «Золотым стандартом» в постановке диагноза ожог пищевода является эндоскопическое исследование, позволяющее врачу осмотреть пищевод, определить объем и локализацию повреждений. В ряде случаев можно оценить и риск развития осложнений. Эндоскопия позволяет также оценивать динамику выздоровления в процессе лечения, так как является простым, дешевым и информативным методом осмотра.

Помимо этого, в ряде случаев используют рентгенографическое исследование пищевода с контрастным веществом. При этом хорошо визуализируются контуры пищевода, дефекты стенки, а также сужения и перфорации в органе.

Лечение заболевания

Лечение ожогов пищевода – тяжелая задача, требующая комплексного подхода и сочетания как хирургических, так и терапевтических методов. Обожженный орган долгое время регенерирует, замещая места повреждения.

Первая помощь

Первая помощь при ожоге пищевода должна быть оказана всем больным до госпитализации в реанимационное отделение стационара. Что делать при развитии данного состояния? Первая помощь заключается в тщательном полоскании полости рта обычной чистой водой, для удаления и нейтрализации агрессивного агента, а также в приеме двух стаканов молока, которые также отлично справляются с задачей нейтрализации. Ни в коем случае не старайтесь вызвать рвоту у больного с целью очистить желудок от кислот, щелочи или других веществ с использованием большого объема воды. В результате подобной попытки может произойти разрыв пищевода, что значительно ухудшит шансы человека на выздоровление.

Первая помощь при химическом ожоге пищевода должна оказываться быстро, желательно в процессе транспортировки больного в стационар или одновременно с вызовом скорой медицинской помощи. Неотложная помощь – важнейший компонент удачного и эффективного лечения, особенно при химическом ожоге.

Лечение в больнице

Лечение ожога пищевода должно в обязательном порядке быть комплексным и включать в себя следующие этапы:

  • Адекватное обезболивание с помощью применения наркотических анальгетиков – Промедола, Морфина, Трамадола и других препаратов.
  • Спазмолитическая терапия Атропином для расслабления мышечной стенки органа.
  • Предотвращение развития болевого шока с помощью Преднизолона, Реополиглюкина и других препаратов.
  • Профилактика бактериального инфицирования заключается в применении антибактериальных препаратов – Амоксициллин, цефалоспорины, Амоксиклав и другие.
  • При развитии почечной или печеночной недостаточности используют соответствующие группы лекарственных средств.

Проведение инфузионной терапии

В первую неделю после ожога применяют масла растительного происхождения для предупреждения дальнейшего изъязвления слизистой оболочки. В эти дни не принимают даже жидкую пищу. Используется парентеральное питание. В тяжелых случаях с развитием стенозов пищевода и других осложнений рекомендуется наложение гастростомы для обеспечения питания. Как правило, в первые дни нельзя использовать рентгенологические и эндоскопические методы в связи с возможностью развития побочных эффектов от данных процедур и ухудшения общего состояния больного.

Какой способ лечения наиболее эффективный? На этот вопрос очень сложно дать один ответ – лечить необходимо комплексно. С целью профилактики и лечения сужений пищевода используют бужирование, заключающееся в постепенном расширении пищевода с использованием специальных эластичных бужей различного диаметра. Данная манипуляция проводится хирургом, начиная со второй недели после получения ожога, и продолжается в течение нескольких месяцев после полного заживления дефектов слизистой оболочки.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением – это только ухудшит результаты и может привести к тяжелым осложнениям, вплоть до летального случая.

Особенности ожогов в детском возрасте

Дети намного чаще страдают в раннем возрасте. Почти половина всех случаев ожогов пищевода среди детей приходится на возраст до семи лет. В первую очередь, это связано с плохой организацией быта малыша. Родители могут оставить опасную жидкость (пероксид водорода, уксусную кислоту) в доступном для ребенка месте, а дети редко придают особое значение тому, что пытаются взять в рот. Помимо данных средств, очень часто дети получают ожоги в результате приема нашатырного спирта или различных агрессивных чистящих средств.

Ожоги пищевода у детей, как правило, протекают тяжело с явлениями сильной интоксикации. Дети всегда подлежат госпитализации и наблюдению за состоянием. Очень часто, для предупреждения стеноза, в детском возрасте используют бужирование эластичными расширителями, а также различные пластические операции на пищеводе. Хирургия позволяет справиться даже с тяжелыми дефектами стенки пищевода.

Профилактика ожогов пищевода

Средства бытовой химии должны храниться в недоступных для детей местах

Важнейшая причина ожогов пищевода, особенно в детском возрасте, это питье неподлежащих этому агрессивных жидкостей и растворов. В связи с этим, важнейший пункт профилактики подобных травм – организация правильного хранения и доступа к подобным жидкостям. Всю бытовую химию, уксусную эссенцию, нашатырный спирт необходимо хранить в недоступных для детей местах. Необходимо проверять и обновлять маркировку на всех емкостях с растворами, особенно агрессивными.

Ожог пищевода алкоголем предотвращается ограничением его применения, а еще лучше полным отказом от спиртных напитков. Необходимо помнить, что алкогольные напитки – сильнейшие повреждающие агенты, способные вызвать изъязвление на слизистых оболочках даже взрослого человека. Любой спиртосодержащий продукт может обжигать внутренние оболочки органов пищеварительного тракта.

Для детей важнейшую роль играют беседы о правилах безопасности. Подобные разговоры рекомендуется проводить в виде обучающих игр. С помощью подобной простой меры можно предупредить большую часть детского травматизма.

Ожог пищевода – это травматическое поражение, вызванное воздействием различных агрессивных факторов, которые повреждают клетки слизистой оболочки и других слоев его стенок. Обычно при ожоге поражается значительная площадь стенок пищевода, это тяжелая травма, которая может привести к инвалидности человека.

В структуре всех полученных ожогов пищевода, лидирующее место занимает химический ожог.

Этот вид травм занимает до 70% всех случаев, при этом более часто наблюдается такой ожог пищевода у ребенка, вызванный случайным употреблением внутрь агрессивных химических соединений.

Ожог представляет собой чрезмерное воздействие различных факторов окружающей среды на клетки, органы или ткани. При этом развивается их значительное повреждение с последующей гибелью.

По мере развития некроза подключаются защитные факторы иммунитета, которые максимально отграничивают область повреждения от здоровых тканей, в ней начинает протекать воспалительный процесс. Ожог пищевода приводит к патологическим изменениям в его тканях, которые протекают в несколько этапов:

Альтерация . Непосредственное повреждение клеток и тканей пищевода.

Некроз и воспаление . В области ожога развивается отеком и воспаление тканей с их возможным отторжением (в зависимости от степени выраженности ожога).

Грануляция (образование молодых клеток в области некроза) и формирование соединительнотканных рубцов.

Повреждение клеток могут вызывать различные факторы окружающей среды. В отношении причинного (этиологического) фактора, выделяют несколько видов ожога пищевода:

Химический ожог пищевода . Повреждение (альтерацию) клеток слизистой оболочки и других слоев стенки пищевода вызывает попадание в него различных агрессивных (едких) химических веществ. Наиболее часто бывает ожог пищевода уксусом (принимается по ошибке взрослыми или детьми), щелочью (эта жидкость может быть выпита по ошибке или с целью суицида), алкоголем.

Термический ожог пищевода . Повреждение тканей и их гибель провоцирует поступление очень горячей пищи или жидкости (температура свыше +55° С), такие ожоги занимают 2-е место по частоте.

Лучевой ожог пищевода . Его развитие провоцирует воздействие на организм ионизирующего облучения (рентгеновские лучи, радиация). Иногда такой ожог может сопутствовать другим видам повреждающего воздействия на пищевод (чаще с термическим ожогом).

Знание вида по повреждающему фактору, приведшему к его развитию, помогает правильно выбрать мероприятия для того, чтобы была адекватно оказана первая помощь при ожогах пищевода.

Симптомы ожога пищевода

В случае если имеет место ожог пищевода, симптомы в основном являются местными. Основным проявлением является выраженная боль за грудиной в области локализации пищевода, которая развивается непосредственно после воздействия повреждающего фактора. Характер боли и другие признаки, зависят от вида ожога.

Химический ожог

Химический ожог пищевода, вызванный воздействием на его ткани агрессивных химических соединений, является самым частым. В основном он имеет место в случаях ошибочного приема жидких едких веществ. Рассмотрим самые частые и тяжелые виды химических ожогов.

Ожог пищевода уксусной эссенцией

Характеризуется резкой болью в ротовой полости, глотке и пищеводе. Параллельно развивается дисфагия (нарушение глотания), которая длится в течение нескольких дней (обычно от 2 до 14 дней). Такой вид ожога не приводит к формированию грубых соединительнотканных рубцов и поздней дисфагии. Более легко протекает ожог уксусом, в котором концентрация уксусной кислоты значительно ниже.

Ожог пищевода кислотой

Развивается вследствие ошибочного употребления соляной или азотной кислоты, реже при попытке суицида. Симптоматика имеет определенные сходства с ожогом уксусной эссенцией, но выраженность структурных изменений в тканях выше. При повреждении и гибели клеток под воздействием кислоты на поверхности слизистой формируется струп, который препятствует дальнейшему распространению кислоты, в более глубокие слои стенки пищевода. При обширном ожоге могут формироваться соединительнотканные рубцы в области физиологических сужений и сфинктеров пищевода.

Ожог пищевода щелочью

Самый тяжелый вид ожога, так как при некрозе клеток слизистой на ее поверхности не образуется струп (корочка, состоящая из погибших клеток), что создает условия для более глубокого проникновения щелочи, вплоть до образования сквозного отверстия в стенке пищевода. Такой ожог часто возникает при употреблении щелочи по ошибке или при попытке суицида.

Непосредственно после попадания щелочи в пищевод развивается интенсивная боль, одышка (следствие отека тканей пищевода, которые могут сдавливать трахею и сужать ее просвет), болевые ощущения в области полости рта и глотки. Затем в течение недели болевые ощущения и дисфагия немного стихают (мнимое благополучие), потом в течение месяца формируются стриктуры, приводящие к выраженным нарушениям глотания и моторно-эвакуаторной функции пищевода.

Ожог пищевода алкоголем

Этот вид ожога также бывает достаточно частым, он связан с употреблением очень крепких алкогольных напитков или их суррогатов. Такой ожог может быть острым (употребление концентрированного раствора спирта) или хроническим (длительное систематическое употребление алкоголя).

В целом алкогольный ожог характеризуется относительно доброкачественным течением, болью умеренной интенсивности и отсутствием соединительнотканных стриктур. Хронический ожог алкоголем может привести к эрозивному эзофагиту с формированием дефектов (эрозий) в его слизистой.

Ожог пищевода желудочным соком

Является разновидностью ожога кислотой. Развивается при попадании содержимого желудка, которое имеет соляную кислоту, в нижние отделы пищевода при недостаточности нижнего сфинктера пищевода (эзофагальная рефлюксная болезнь). Такие ожоги являются хроническими, приводят к развитию изжоги (жжение за грудиной), формированию и эрозий с последующим их переходом в соединительнотканные рубцы.

Химический ожог пищевода у детей возникает наиболее часто в возрасте до 10 лет и является результатом ошибочного употребления различных едких химических соединений, оставленных без присмотра взрослыми.

Термический ожог

Развивается в результате повреждения слизистой оболочки и других слоев стенки пищевода при воздействии на них чрезмерно высоких температур (свыше +55° С).

Наиболее часто развивается ожог пищевода пищей или напитками, которые употребляются в спешке и имеют высокую температуру.

Характеризуется появлением резкой боли за грудиной, в области полости рта и глотки, которая затем перемещается в область желудка. Такой ожог характеризуется тяжелым течением с некрозом большой площади тканей и присоединением бактериальной инфекции с развитием различных гнойных осложнений.

Лучевой ожог

Самая редкая форма ожога пищевода. Ее развитие связано с воздействием ионизирующего излучения (рентгеновские лучи, радиация). Характеризуется постепенным развитием симптомов ожога – боль, нарушение глотания. Обычно такой ожог сопровождается повреждением других органов и тканей организма. В пищеводе постепенно при этом формируются соединительнотканные рубцы с нарушением нормального прохождения пищи при глотании.

Степени ожога пищевода

Независимо от причины ожога, выделяют 3 степени тяжести его развития, которые включают:

1 степень – повреждается только слизистая оболочка, самая легкая степень повреждения пищевода при ожоге.

2 степень – повреждение и некроз затрагивают слизистую и подслизистую оболочку вплоть до мышечного слоя пищевода.

3 степень – наиболее тяжелая степень, при которой некроз и воспаление затрагивает все слои стенки пищевода с высоким риском ее перфорации (прободение).

Лечение ожога пищевода

В случае развития ожога, на основании симптомов и выяснения информации о характере повреждающего фактора, начинаются сразу же проводиться неотложные терапевтические мероприятия.

Первая помощь при ожоге пищевода

Лечение ожога пищевода включает оказание неотложной помощи с последующим лечением последствий и профилактикой развития осложнений. Неотложная помощь при ожоге пищевода заключается в скорейшей нейтрализации и устранении воздействия повреждающего фактора. Для этого проводятся такие мероприятия:

  • Первая помощь при химическом ожоге заключается в промывании пищевода слабым раствором уксуса при ожоге щелочью, раствором соды при ожоге кислотой (в том числе и уксусной эссенцией) и промывании большим количеством води или молоком при ожоге неясной этиологии.
  • Первая помощь при термическом ожоге заключается в промывании пищевода прохладной водой для скорейшего снижения температуры в его тканях.
  • Лучевой ожог требует скорейшего выведения человека из области воздействия ионизирующего облучения.

Препараты при ожоге пищевода

Дальнейшие мероприятия, направленные на решения вопроса, как лечить ожог пищевода, также зависят от его причины.

Химический ожог пищевода . Лечение включает использование вяжущих средств, которые образуют защитную пленку в области повреждения слизистой. Также обязательно проводится дезинтоксикационная терапия – внутривенно капельное введение Реосорбилакта, Реополиглюкина. Параллельно проводится симптоматическая терапия, направленная на снижение выраженности боли. В случае, если имеет место ожог пищевода алкоголем, лечение также включать средства для его нейтрализации спирта и дезинтоксикационные мероприятия.

Ожог пищевода горячей пищей . Лечение также включает дезинтоксикационные мероприятия с обязательным добавлением антибиотиков для профилактики гнойных осложнений.

Диета при ожоге пищевода

Независимо от причин ожога пищевода обязательно выполняются диетические рекомендации. Они включают частый прием пищи жидкой консистенции в небольших количествах, с обязательным исключением жареных, жирных, твердых, горячих или холодных продуктов питания.

Исключается прием алкоголя и курение, которые могут усилить процессы повреждения тканей пищевода и замедлить их регенерацию.

В течение первых суток после ожога назначается диета 0, при которой пища не принимается вообще. Необходимые питательные вещества (глюкоза, витамины, аминокислоты) вводятся внутривенно капельно.

После восстановления тканей пищевода и развитием соединительнотканных стриктур, в последующем проводится их хирургическое рассечение или бужирование (расширение просвета) пищевода.

Профилактика ожога пищевода заключается во внимательном отношении к тому, что будет употребляться в пищу или для питья.

Ожог пищевода представляет собой повреждение его тканей, которое возникло по причине влияния химических, термических и некоторых других достаточно агрессивных агентов. По оценкам специалистов, не менее 70% пациентов с представленной проблемой – это дети. Учитывая высокую критичность и опасность таких ожогов для всех слоев населения, очень важно озаботиться не только причинами и симптомами, но и тем, каким именно должно быть лечение, в том числе с применением народных средств.

Причины и симптомы ожогов пищевода

Наиболее распространенной разновидностью повреждений, связанных с областью пищевода, являются химические ожоги. Подобное повреждение может быть спровоцировано следующими компонентами:

  • концентрированная кислота, в частности, уксусная, соляная или серная;
  • определенные разновидности щелочи, а именно каустическая сода, едкий натр и даже гидроокись натрия;
  • другие компоненты, в перечне которых находится этил, фенол, йод, нашатырь. Также речь может идти о таких широко применяемых в быту составах, как силикатный клей, марганцовка или, допустим, перекись водорода.

Причины использования таких агрессивных химических составляющих могут оказаться самыми разнообразными. Следует лишь отметить, что подавляющее большинство больных с ожогами пищевода и симптомами представленного состояния будут составлять дети от одного года до 10 лет. В числе взрослых подобное агрессивное повреждение непосредственно области пищевода в 50% случаев ассоциируется со случайностями. Говоря об этом, специалисты обращают внимание на применение так называемых суррогатов алкоголя или едких компонентов. Употребляться они могут как в состоянии алкогольного опьянения, так и вследствие невнимательности.

Остальные примеры подобных ожогов связывают с попыткой совершения самоубийства. Использование агрессивных составов именно с суицидальными целями является гораздо более характерным для представительниц женского пола. Термические и лучевые ожоги, связываемые с областью пищевода, проявляются достаточно редко.

Химический ожог пищевода, будучи патологическим состоянием, характеризуется более чем выраженными симптомами, на которые просто нельзя будет не обратить внимания. Прежде всего, отмечают формирование существенной боли по ходу распространения ожогов. Говоря об этом, подразумевают ротовую полость, горло, а также зону за грудиной и в эпигастрии. Именно такой алгоритм распространения ассоциируется с тем, что повреждающий компонент проникает из области пищевода в желудок, провоцируя специфический химический гастрит.

Усугубленное повреждение тканевых структур, называемое коррозионным эзофагитом, приводит к их значительной отечности. Так, в первую очередь будут отекать губы и язык, после чего процесс начнет распространяться на глотку и далее по пищеводу. Говоря о симптомах, отмечают следующие характерные черты:

  • вследствие отечности глотки и гортани начинается усугубленная одышка – такая, которая сопровождает человека даже в состоянии покоя;
  • повреждение голосовых связок достаточно быстро влияет на развитие осиплости голоса;
  • в области пищевода наиболее значительные изменения проявляются в зонах так называемых физиологических сужений;
  • на начальном этапе это приводит к дисфагии (дестабилизации процесса глотания). В дальнейшем же, естественно, при отсутствии квалифицированного лечения, речь идет о развитии рвотных позывов.

В рвотных массах можно будет самостоятельно идентифицировать не только сгустки крови, но и определенные фрагменты слизистой оболочки трубки, прилегающей к пищеводу. Химические ожоги пищевода третьей степени вполне могут привести к серьезнейшим нарушениям дыхательного процесса. Это же может касаться и профузного кровотечения, а также возникновения пищеводных и бронхиальных свищей. Безусловно, лечение ожогов очень важно начинать как можно раньше, применяя с представленной целью исключительно проверенные средства и методы.

Можно ли применять народные средства?

Говоря о лечении ожогов пищевода народными средствами, специалисты обращают внимание на допустимость их внедрения исключительно в качестве дополнительных мероприятий.

Они не могут быть основной частью терапии ни при какой форме ожога, это же касается любой стадии представленного состояния.

Особенное внимание в процессе исключения этой патологии уделяется именно инструментальному или хирургическому лечению.

Народные методики применимы как средство для борьбы с осложнениями или на последних стадиях лечения ожогов с целью ускорения представленного процесса. Безусловно, такой подход должен обговариваться с лечащим врачом и ни в коем случае не должен применяться самостоятельно больным или тем более ребенком. Необходимо внимательно отслеживать индивидуальные физиологические реакции, потому что велика вероятность развития осложнений или критических последствий. В перечне основных подобных средств и составов находятся компрессы и настои.

Особенности применения народных средств

Народные средства, а именно компрессы, действительно могут оказаться эффективными, но лишь в том случае, когда часть химического компонента попала и на кожный покров. Для того чтобы справиться с этим, прибегают к таким методикам, как смачивание марли в облепиховом масле и прикладывание к ожогу. Чтобы компресс оказался эффективным, необходимо будет выдержать не менее 20 минут, после чего масляный компресс сменяют на новый или осуществляют перерыв. Говоря о других народных средствах, специалисты обращают внимание на такие методики, как:

  • обожженную область, которая была поражена какими-либо химическими компонентами, требуется промыть при помощи проточной воды. Делать это нужно не меньше 10-15 минут;
  • после этого такую зону обрабатывают раствором пищевой соды (с целью нейтрализации кислоты) или ослабленным составом лимонной кислоты (для борьбы с щелочами);
  • после подобной обработки на пораженную область накладывают по очереди такие компрессы, как марля, которая была смочена в облепиховом масле с растворенным в представленном составе витамином Е;
  • наряду с этим потребуется использовать такую ткань, которая была пропитана исключительно крепким отваром мать-и-мачехи или, допустим, дубовой коры.

Гораздо более эффективными в отношении пищевода являются всевозможные настои. Например, более чем допустимо будет подготовить отвар ромашки или коры дуба, чтобы применять его в качестве постоянных полосканий ротовой области. Ничуть не менее действенным средством специалисты называют следующий состав: столовую ложку фиалки заливают кипятком в количестве 200 мл и настаивают на протяжении 120 минут. Полученный состав при ожоге пищевода и его лечении используют на протяжении 24 часов.

Альтернативным средством можно назвать еще одно, для приготовления которого применяется не только молоко, но еще и мед. Способ приготовления таков: разводят в одном стакане молока 2 ч.л. натурального свежего меда. Употребить такой состав необходимо внутрь в течение одного приема. Делать это допустимо лишь после завершения основного восстановительного курса или, в исключительных случаях, на последнем этапе терапии.

Как оказать помощь в домашних условиях?

Отдельного внимания заслуживает то, как именно следует оказывать первую помощь при получении ожога пищевода в домашних условиях.

Первоочередной мерой является, безусловно, обеспечение промывания желудка.

Ребенку или взрослому дают употребить не менее литра воды и провоцируют рвотные позывы, чтобы обеспечить удаление всех вредных химических соединений.

Следующим шагом должна оказаться нейтрализация химического компонента. Для того чтобы корректно и грамотно оказать такую помощь до приезда врачей, требуется установить, чем именно был спровоцирован ожог в области пищевода. Достаточно часто опросить человека не представляется возможным, потому что он может находиться в шоковом состоянии или это может быть ребенок. В таком случае рекомендуется определить данный компонент, например, по запаху из области рта или попытаться найти ту тару, в которой были химические компоненты. Отмечая порядок выполнения следующих действий, обращают внимание на то, что:

  1. если установлено, что ожог был спровоцирован кислотой, то для нейтрализации ее воздействия потребуется провести промывание желудка при помощи какой-либо щелочи;
  2. с представленной целью применяют 2%-ный раствор натрия гидрокарбоната в пропорции два грамма на один литр воды;
  3. в домашних условиях можно будет также развести половину ч. л. пищевой соды в литре едва теплой кипяченой воды и дать человеку употребить это незначительными глотками;
  4. после чего очень важно приложить все усилия для провоцирования рвотных позывов.

В качестве экстренной помощи при ожоге пищевода всевозможными щелочами практикуют обеспечение промывания желудка за счет слабого раствора уксусной или лимонной кислоты. Также с представленной целью вполне может использоваться растительное масло. Если ожог был спровоцирован таким веществом, как марганцовка КMnO4, то обеспечивают промывание 1%-ным раствором аскорбиновой кислоты. Это же мероприятие может оказаться эффективным при лечении ожогов пищевода алкоголем.

В той ситуации, когда не удается точно определить причину ожога, нейтрализовать воздействие химического соединения можно будет при помощи молока. Так, 400 мл молока дают пить незначительными по объему глотками в теплом, но не горячем виде. Далее важно будет осуществить промывание в течение первых шести часов с момента употребления жидкости.

Важно!

КАК ЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЗИТЬ РИСК ЗАБОЛЕТЬ РАКОМ?

Лимит времени: 0

Навигация (только номера заданий)

0 из 9 заданий окончено

Информация

ПРОЙДИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ! Благодаря развернутым ответам на все вопросы в конце теста, вы сможете в РАЗЫ СОКРАТИТЬ вероятность заболевания!

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Тест загружается...

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

Время вышло

    1.Можно ли предотвратить рак?
    Возникновение такого заболевания, как рак, зависит от многих факторов. Обеспечить себе полную безопасность не может ни один человек. Но существенно снизить шансы появления злокачественной опухоли может каждый.

    2.Как влияет курение на развитие рака?
    Абсолютно, категорически запретите себе курить. Эта истина уже всем надоела. Но отказ от курения снижает риск развития всех видов рака. С курением связывают 30% смертей от онкологических заболеваний. В России опухоли лёгких убивают больше людей, чем опухоли всех других органов.
    Исключение табака из своей жизни - лучшая профилактика. Даже если курить не пачку в день, а только половину, риск рака лёгких уже снижается на 27%, как выяснила Американская медицинская ассоциация.

    3.Влияет ли лишний вес на развитие рака?
    Почаще смотрите на весы! Лишние килограммы скажутся не только на талии. Американский институт исследований рака обнаружил, что ожирение провоцирует развитие опухолей пищевода, почек и желчного пузыря. Дело в том, что жировая ткань служит не только для сохранения запасов энергии, у неё есть ещё и секреторная функция: жир вырабатывает белки, которые влияют на развитие хронического воспалительного процесса в организме. А онкологические заболевания как раз появляются на фоне воспалений. В России 26% всех случаев онкологических заболеваний ВОЗ связывает с ожирением.

    4.Способствуют ли занятия спортом снижению риска рака?
    Уделите тренировкам хотя бы полчаса в неделю. Спорт стоит на одной ступени с правильным питанием, когда речь идёт о профилактике онкологии. В США треть всех смертельных случаев связывают с тем, что больные не соблюдали никакой диеты и не уделяли внимания физкультуре. Американское онкологическое общество рекомендует тренироваться 150 минут в неделю в умеренном темпе или в два раза меньше, но активнее. Однако исследование, опубликованное в журнале Nutrition and Cancer в 2010 году, доказывает, что даже 30 минут хватит, чтобы сократить риск рака молочной железы (которому подвержена каждая восьмая женщина в мире) на 35%.

    5.Как влияет алкоголь на клетки рака?
    Поменьше алкоголя! Алкоголь обвиняют в возникновении опухолей полости рта, гортани, печени, прямой кишки и молочных желёз. Этиловый спирт распадается в организме до уксусного альдегида, который затем под действием ферментов переходит в уксусную кислоту. Ацетальдегид же является сильнейшим канцерогеном. Особенно же вреден алкоголь женщинам, так как он стимулирует выработку эстрогенов - гормонов, влияющих на рост тканей молочной железы. Избыток эстрогенов ведёт к образованию опухолей груди, а значит, каждый лишний глоток спиртного увеличивает риск заболеть.

    6.Какая капуста помогает бороться с раком?
    Полюбите капусту брокколи. Овощи не только входят в здоровую диету, они ещё и помогают бороться с раком. В том числе поэтому рекомендации по здоровому питанию содержат правило: половину дневного рациона должны составлять овощи и фрукты. Особенно полезны овощи, относящиеся к крестоцветным, в которых содержатся глюкозинолаты - вещества, которые при переработке обретают противораковые свойства. К этим овощам относится капуста: обычная белокочанная, брюссельская и брокколи.

    7.На заболевание раком какого органа влияет красное мясо?
    Чем больше едите овощей, тем меньше кладите в тарелку красного мяса. Исследования подтвердили, что у людей, съедающих больше 500 г красного мяса в неделю, выше риск заболеть раком прямой кишки.

    8.Какие средства из предложенных защищают от рака кожи?
    Запаситесь солнцезащитными средствами! Женщины в возрасте 18–36 лет особенно подвержены меланоме, самой опасной из форм рака кожи. В России только за 10 лет заболеваемость меланомой выросла на 26%, мировая статистика показывает ещё больший прирост. В этом обвиняют и оборудование для искусственного загара, и солнечные лучи. Опасность можно свести к минимуму с помощью простого тюбика солнцезащитного средства. Исследование издания Journal of Clinical Oncology 2010 года подтвердило, что люди, регулярно наносящие специальный крем, болеют меланомой в два раза меньше, чем те, кто пренебрегает такой косметикой.
    Крем нужно выбирать с фактором защиты SPF 15, наносить его даже зимой и даже в пасмурную погоду (процедура должна превратиться в такую же привычку, как чистка зубов), а также не подставляться под солнечные лучи с 10 до 16 часов.

    9.Как вы думаете, влияют ли стрессы на развитие рака?
    Сам по себе стресс рака не вызывает, но он ослабляет весь организм и создаёт условия для развития этой болезни. Исследования показали, что постоянное беспокойство изменяет активность иммунных клеток, отвечающих за включение механизма «бей и беги». В результате в крови постоянно циркулирует большое количество кортизола, моноцитов и нейтрофилов, которые отвечают за воспалительные процессы. А как уже упоминалось, хронические воспалительные процессы могут привести к образованию раковых клеток.

    СПАСИБО ЗА УДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ! ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ БЫЛА НУЖНОЙ, ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ В КОММЕНТАРИЯХ В КОНЦЕ СТАТЬИ! БУДЕМ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!

  1. С ответом
  2. С отметкой о просмотре

  1. Задание 1 из 9

    Можно ли предотвратить рак?

  2. Задание 2 из 9

    Как влияет курение на развитие рака?

  3. Задание 3 из 9

    Влияет ли лишний вес на развитие рака?

  4. Задание 4 из 9

    Способствуют ли занятия физкультурой снижению риска рака?

  5. Задание 5 из 9

    Как влияет алкоголь на клетки рака?

В жизни многие могут столкнуться с ожогом желудка и пищевода и в этом отношении медики различают термический и химический ожог. Так к первому относится ожог при глотании горячей пищи, а второй при поражении желудка бытовой химией, моющими или же чистящими средствами, растворителями и так далее.

Если говорить о химическом ожоге, то его провоцируют концентрированные кислоты, такие как уксусная или же серная, соляная, щелочи в виде каустической соды или же гидроокиси натрия.

Симптоматика

В данном случае медики различают местную и общую симптоматику ожога желудка. Так местное поражение характерно сильным болевым приступом, отдающим в область шеи и за грудиной клеткой, в верхнюю часть живота. При поражении внутренних органов признаки будут проявлять себя в виде отека тканей, человек не может глотать, диагностируется осиплость голоса, в силу поражения пищевода и голосовых связок.

При таком поражении внутренних органов у пациента диагностируется отдышка в силу отечности тканей, плюс могут быть рвота с вкраплениями кровяных сгустков из-за поражения внутренних тканей.

Общая симптоматика характерна и аналогичны для общей интоксикации организма – это повышение температуры тела, слабость и приступы тошноты, сбой в ритмике сердца. Все это вызвано негативным действием продуктов распада на все тело и каждый орган.

Ожог желудка и степень поражения будет напрямую зависеть от такого показателя как концентрация продукта, который попал в организм, а также количества отравляющего вещества, поступившего в желудок.

Степени

Медики на практике выделяют три степени:

  1. Первая степень считается самой легкой – поражение затронуло лишь поверхностные ткани, слизистую желудка и пищевода. В этом случае диагностируется покраснение и отечность, но такая симптоматика проходит через 12-15 дней.
  2. Вторая степень считается средней тяжести, когда разрушаются слизистая желудка, поражая при этом слой дермы под слизью, состоящий из мышечных клеток. На данном этапе диагностируется сильная отечность, которая перекрывает просвет в пищевод, и если нет осложнений, то все проходит через месяц.
  3. Третья степень считается самой тяжелой, когда поражается весь желудок, переходя на окружающую их клетчатку и органы, расположенные рядом. Для такой степени отравления характерная общая интоксикация и болевой шок, в ходе заживления пораженных мест могут образовываться рубцы, сужаться сам пораженный орган. При соблюдении всех рекомендаций врачей восстановление пораженного органа может идти от 3 месяцев и до 2 лет.

Ещё по теме: Злокачественная опухоль желудка: сколько живут люди с таким диагнозом?

Лечение

Если речь идет о первой степени поражения – лечение может быть ограничено процедурами, проводимыми дома. В тоже время 2-я и 3-я степени лечатся в медучреждении – это поможет избежать негативных последствий в виде сепсиса и кровотечений, разрыва стенок желудка и пищевода и так далее. Главное в данном случае не медлить и при подозрении на ожог желудка – вызывать бригаду скорой помощи.

Первая помощь потерпевшему

Первая помощь пациенту определит в будущем насколько будет эффективно лечение и сами результаты выздоровления пострадавшего. В самом начале – промойте пациенту желудок, избавляя его таким образом от вещества, приведшего к ожогу. Дайте выпить как можно больше воды, вызывая приступы рвоты.

Далее стоит нейтрализовать само вещество, попавшее в желудок – в данном случае главное определить, чем же был отравлен пациент и чем был вызван ожог. Если не удается это сделать в силу шокового состояния потерпевшего, пораженных связок и отсутствия голоса или же детского возраста – понюхайте, чем пахнет изо рта, и постарайтесь найти тару из-под вероятного химического соединения.

Если удалось выяснить, что причиной ожога стала кислота – именно тогда ее стоит нейтрализовать, промыв желудок раствором щелочи. Как вариант приготовления щелочного раствора дома – возьмите ½ ч. л. пищевой соды и разведите ее в 1 л. теплой, кипяченой воды, дайте выпить, провоцируя рвотный рефлекс.

Так же как вариант можно приготовить нейтрализующий щелочной раствор для промывания из уксусной или же лимонной кислоты или же с использованием растительного масла. В случае ожога желудка марганцовкой – промывать и нейтрализовать ее негативное действие стоит промыть внутренности раствором 1% крепости из аскорбиновой кислоты или же водой с добавлением лимонного сока.

Ещё по теме: Избавляемся от зашлакованности желудка: используем разные способы очищения

Не можете установить, чем спровоцирован ожог– дайте пациенту выпить минимум 2 стакана молока, мелкими глоточками, при этом жидкость должна быть теплой. Главным условием для всех процедур промывания есть то, что сделать это следует в первые 5-6 ч. после попадания жидкости во внутрь.

Лечение последствий ожога желудка в больнице.

В медучреждении промывание желудка проводят орально, если же диагностирован отек гортани – промывание проводят через анальное отверстие посредством зонда. Сам состав для промывания в больнице содержит в себе анальгетики.

После врачами назначается комплексный курс лечения для устранения спазмов желудка , устранения шокового состояния и профилактические меры, направленные на предотвращение рубцевания пораженных участков тканей и слизистой. Во избежание инфицирования применяют в процессе лечения курс антибиотиков, характеризующихся широким спектром действия, а также препараты, нормализующие работу сердечной мышцы и почек.

На протяжении первых 4-6 дней врачи назначают прием растительного или же вазелинового масел, которые способствуют скорейшему затягиванию и заживлению пораженных ожогом участков внутренних органов, а вот пищу, даже в жидком ее состоянии на этот период исключают.

При особо тяжелых поражениях пациенту проводят гастростомию – это процедура, при которой в полость самого желудка вводят зонд, через отверстие, сделанное на передней стенке брюшной полости. Так пациента кормят в первые недели реабилитации и восстановления после ожога. При проведении обследования не проводят рентген и эндоскопию – так не допускается дополнительное травмирование желудка и пищевода.

Ожог желудка у детей – что делать.

Ожогам пищевода и желудка в большинстве своем подвержены маленькие детки – в силу своего любопытства и непонимания они могут потянуть в рот и проглотить любую домашнюю химию, моющие или же чистящие средства и так далее. В таком случае стоит сразу же вызывать бригаду скорой и делать это следует даже при самом легком ожоге желудка и пищевода.