Бисероплетение как сделать цветок герберы. Гербера из бисера для начинающих в мастер-классе со схемами и видео. Видео: Изготовление цветка герберы из бисера

А дальше начинается самое интересное. Наш цветок рождается с середины. Для этого найдите в вашей сетке центр и вышейте коричневым бисером окружность диаметром 1 сантиметр, иголка должна проходить в каждую дырочку и цеплять по одной бисеринке на лицевой стороне. Картина получается такая:

Следующий шаг заключается в том, что вам необходимо будет пропустить иголочку через уже пришитую бисеринку в крайнем ряду с лицевой стороны. Надеть на нее еще одну коричневую бисерину, после чего пропустить иголку через соседнюю бисеринку, которая тоже находится в крайнем ряду.

Таким образом, необходимо будет соединить все соседние бисеринки по кругу. Так вы создадите второй ярус сердцевины вашего гербера.

Продолжаем работать с сердцевиной. Вокруг середины набираем игольчатым плетением в один ряд для каждого отверстия три бисерины коричневого цвета и одну оранжевую.

Следующий ряд будет наращиваться к своему предшественнику. Для этого пропускаем иголочку через две коричневых бисерины, так она выйдет на лицевую сторону. Набираем 2 оранжевых бисерины и 7 персиковых. Затем игла пропускается через отверстие в сеточке, которое находится рядом со столбиком коричневого цвета.

Следующий ряд начинается тем, что вы пропускаете иголочку в самое близкое пустое отверстие и выводите ее на лицевую сторону. На леску нанизываем по пять бисеринок оранжевого и персикового цветов. Затем игла проводится через три первых оранжевых бисерины, и благополучно отправляется обратно на изнаночную сторону.

Таким образом, вы делаете один ряд, он и будет завершающим в работе с сердцевиной цветка.

Шаг 2: делаем лепестки

Ура, самое сложное и непонятное осталось позади, теперь придется воевать с лепестками. Времени здесь понадобится несколько больше, но результат стоит таких усилий. Всего вам понадобиться создать по 24 маленьких лепестка и столько же больших.

Приступим к изготовлению самых больших лепестков. Для этого возвращаемся к исходным материалам и выбираем проволоку. На ось набираем 20 бисеринок, основной цвет у нас персиковый, так что используем именно его.

  • С каждой стороны делаем по одной дуге, используя бисер такого же цвета.
  • Для остальной части лепестка необходимо набрать на проволоку больше половины бисера персикового цвета, а остальное добрать или белым или более светлым.
  • Обратная сторона листочка выполняется точно также.

А вот третья дуга исполняется уже из бисера белого цвета. Так у вас получится 24 замечательных остроконечных лепестка. К слову, такая техника называется французской.

Маленький лепесток начинаем плести так же, как и большой, только вместо 20 бисеринок, набираем 10. Можно взять основной цвет, или же близкий к нему оттенок. С каждой стороны у вас получится всего по две дуги.

И какой же цветок можно представить без чашелистиков? Их выполняют так же, как и лепестки, только основой будут служить уже 7 салатных бисеринок.

Шаг 3: сборка цветка

Вот ваш цветок и готов, пока, конечно, в разобранном состоянии, но уже все детали. Так что приступаем непосредственно к сборке нашей герберы из бисера или созданию шедевра, кому как нравится.

Берем нашу сердцевину и крепим маленькие лепестки к первому ряду свободных отверстий. Каждые два лепестка скручиваются вместе. Второй ряд выполняем также, только эти лепестки должны находиться между лепестками предыдущего ряда.

Такую же операцию совершаем и с большими лепестками, и не забываем скручивать по два в каждом ряду. Количество лепестков для каждого ряда – 12. Это касается не только больших, но и маленьких.

Вот так у нас по схеме плетения герберы получился чудесный очаровательный цветочек, выполненный своими руками. Ну и финальный штрих – прикручиваем толстый проволочный стержень к цветку хвостиками тонкой проволоки. Лучше, если это будет несколько оборотов, для верности. Потом изнанкой к цветку прикручиваем салатные чашелистики и накручиваем хвостики проволоки спиралькой.

Ну и затем обматываем получившуюся конструкцию стебля флористической лентой. Теперь вы знаете, как сплести герберы из бисера. Надеемся, наш мастер-класс и схема плетения вам понравились. Можно наслаждаться результатом долгой и кропотливой работы. Делитесь результатами ваших работ в комментариях!


Сегодня будем делать из бисера букет гербер.
Нам потребуется:
- бисер № 11; для того цветка, на основе которого сделан мастер-класс, я взяла бисер оранжевого, жёлтого и зелёного цветов, а кроме того, сделала ещё несколько гербер разной расцветки;
- проволока диаметром 0,3 мм;
- зелёные нитки для обмотки стебля цветка.

Сначала делаем середину цветка. Плетём её на основе круговой техники, которую ранее мы использовали при плетении серединки подсолнуха , только немного изменим эту технику, чтобы получить “бахрому” вокруг плоской середины.

Берём проволоку длиной 120 см и для середины круга параллельным плетением из зелёного бисера делаем два ряда бисеринок, по 2 бисеринки в каждом. Размещаем эти ряды на середине проволоки.


Затем вокруг этих двух рядов делаем дальнейшие круги, состоящие из двух половинок каждый. Количество бисеринок в половинках кругов необходимо подбирать по месту - так, чтобы все отрезки ложились по окружности вплотную к предыдущим. У меня половинки первого круга состоят из 6 бисеринок каждая,


а половинки второго круга состоят из 10 бисеринок каждая.

В следующих кругах между бисеринками, составляющими основу круга, необходимо делать иголочки, которые будут образовывать “бахрому” вокруг середины цветка. Для этого сначала набираем на один из концов проволоки 1 зелёную и 2 жёлтые бисеринки,


затем придерживаем последнюю жёлтую бисеринку и пропускаем этот конец проволоки в обратном направлении через первую жёлтую бисеринку.


Придвигаем бисеринки вплотную к основному кругу из бисеринок и затягиваем проволоку. У нас получилась первая жёлтая иголочка.


Далее на том же конце проволоки таким же образом делаем ещё столько иголочек с зелёными бисеринками между ними, сколько необходимо для текущей половинки круга,


после чего пропускаем через все зелёные бисеринки другой конец проволоки.


Затягиваем проволоку - у нас получилась очередная половинка круга, только с иголочками.


Далее на том же конце проволоки, на котором мы делали первую половинку текущего круга, делаем такую же вторую половинку круга с жёлтыми иголочками, затем пропускаем через все зелёные бисеринки другой конец проволоки и затягиваем проволоку. Таким образом мы завершаем третий круг бисеринок.


Чтобы получившиеся иголочки не мешали дальнейшему плетению, сгибаем их вверх - перпендикулярно плоскости круга из зелёных бисеринок.


Затем так же, как мы делали третий круг, плетём ещё один - четвёртый - круг, с такими же жёлтыми иголочками между зелёных бисеринок. Для того, чтобы концы проволоки использовались более-менее одинаково, половинки этого круга делаем на более длинном конце проволоки.


После того, как мы завершили обе половинки четвёртого круга, опять сгибаем его иголочки вверх, перпендикулярно плоскости круга из зелёных бисеринок.


Далее сгибаем оставшиеся концы проволоки вниз и скручиваем их в районе центра получившегося круга. Серединка цветка готова.


Оставляем получившуюся серединку цветка на некоторое время и переходим к плетению лепестков цветка.

Для каждого лепестка берём проволоку длиной 80 см. Поскольку из свободных концов проволоки, оставшихся после плетения лепестков, будет формироваться стебель цветка, то если взять более короткую проволоку, стебель цветка тоже получится коротким.

Лепестки плетём, используя технику параллельного плетения, по следующей схеме:
1-й ряд: 2 бисеринки,
2-й ряд: 3 бисеринки,
3-й ряд: 4 бисеринки,
ряды 4-й и 5-й: по 5 бисеринок,
ряды с 6-го по 9-й: по 6 бисеринок,
ряды 10-й и 11-й: по 5 бисеринок,
12-й ряд: 4 бисеринки,
ряды 13-й и 14-й: по 3 бисеринки.


После завершения плетения лепестка для нашего удобства скручиваем вместе оба конца проволоки под лепестком.
Всего таких лепестков надо сделать 24 штуки, поскольку в цветке они будут располагаться двумя рядами, по 12 лепестков в каждом ряду.

После того, как мы сделали все лепестки, начинаем сборку цветка.

Берём 12 лепестков и через последний ряд каждого из них пропускаем дополнительный отрезок проволоки длиной 60 см. Размещаем лепестки на середине проволоки.


Собираем все лепестки в плотный круг и скручиваем эту дополнительную проволоку. Получившийся пучок проволок под лепестками пока оставляем свободным и не закручиваем.


Таким образом по очереди делаем два отдельных круга из лепестков, по 12 лепестков в каждом.

Затем берём серединку цветка и вставляем её в центр одного круга из лепестков.


Придвигаем серединку вплотную к лепестками и скручиваем вместе все концы проволоки под лепестками.


Вид снизу:


Далее получившуюся основу цветка вставляем в центр второго круга из лепестков.


Кладём цветок на рабочий стол так, чтобы верхняя часть цветка была направлена к столу, и расправляем в стороны концы проволоки, идущие от лепестков второго круга.


На каждую пару концов проволоки, идущую от каждого лепестка второго круга, набираем по 7 зелёных бисеринок. Столько же зелёных бисеринок набираем и на дополнительную проволоку, на которой собраны эти лепестки.


Собираем все концы проволоки вместе, придвигаем все зелёные бисеринки вплотную к лепесткам, сам второй круг лепестков придвигаем вплотную к первому кругу лепестков, после чего скручиваем вместе все концы проволоки снизу цветка.


Немного поворачиваем второй круг лепестков вокруг своей оси так, чтобы каждый его лепесток находился посередине между двумя лепестками из первого круга.


Далее берём зелёные нитки и обматываем ими стебель под цветком на всём его протяжении. После окончания обмотки завязываем нитки на узелок-другой, чтобы они не распустились. При необходимости подравниваем оставшиеся внизу стебля концы проволоки.

Гербера из бисера готова!


Я сделала три таких цветка из бисера разных цветов и получившийся букет гербер поставила в вазочку.

P.S. Подпишитесь на обновления сайта и получайте сообщения о новых мастер-классах на свою электронную почту!

Для изготовления одного цветка герберы своими руками Вам потребуются следующие материалы:

1. Бисер персикового цвета - 40 граммов
2. Бисер белый (светло-розовый) -10-15 граммов
3. Бисер оранжевый матовый - 5 граммов
4. Бисер коричневый (чёрный) - 5 граммов
5. Бисер салатного цвета - 10 граммов
6. Круглая сетка диаметром 3 сантиметра
7. Флористическая лента салатного цвета
8. Стержень из толстой проволоки длиной 25-30 см
9. Тонкая леска
10. Проволока
11. Игла для бисероплетения

Начинаем плести цветок герберы с середины:
1. Необходимо найти центр в сетке.
2. Вышить самым тёмным, в нашем случае коричневым, бисером по сетке круг диаметром около 1 сантиметра, проходя иголкой в каждую дырочку сетки и зацепляя на лицевой стороне по бисеринке.


3. Пропустить иголку через пришитую бисеринку крайнего ряда на лицевую сторону.


4. Набрать одну бисеринку и пропустить иголку через соседнюю пришитую бисерину (тоже в крайнем ряду).
5. Соединить подобным образом между собой все соседние бисеринки по кругу. Набранные бисеринки будут образовывать второй ярус середины цветка герберы


6. Вокруг середины в один ряд, для каждого отверстия сетки набрать игольчатым плетением три бисерины коричневого цвета и одну оранжевую.
7. Следующий ряд сердцевинки герберы наращивается к предыдущему. Нужно пропустить иголку через две бисерины коричневого цвета (через них игла выходит на лицевую сторону), набрать на иглу две бисеринки оранжевого цвета и семь персикового.
8. Пропустить иглу на изнаночную сторону через это же отверстие сетки рядом со столбиком с коричневым бисером.


9. В следующем ряду пропускать иголку в ближайшее пустое отверстие на сетке на
лицевую сторону, набирать пять бисеринок оранжевого цвета и пять персикового


10. Пропустить иглу через первые три бисеринки оранжевого цвета и вернуть иглу на изнаночную сторону.
11. Подобным образом сделать по окружности один ряд. Середина цветка герберы готова


Листья цветка герберы плетутся во французской технике (дугами).

Лепесток (маленький):
1. На ось набрать 10 бисеринок основного цвета (либо близкого к нему по тону), сделать по две дуги с каждой стороны.
2. С обоих концов лепесток получается остроконечным, необходимое количество таких лепестков - 24.


Лепесток цветка герберы (большой):
1. На ось набрать 20 бисеринок основного цвета и сделать по одной дуге основного цвета с каждой стороны.
2. Для второй дуги на 2/3 дуги набрать бисер основного цвета, на остальную часть - белого или более светлого.
3. Обратную сторону лепестка выполнить аналогично.
4. На третью дугу набирать только белый бисер. С обоих концов лепесток получается остроконечным, необходимо изготовить 24 таких лепестка.


Чашелистики:Из бисера салатного цвета сделать 7 остроконечных лепестков, на ось набирать по 7 бисеринок.
Сборка герберыСборка цветка герберы из бисера своими руками начинается с крепления к сетке первого ряда маленьких лепестков.
1. Просуньте в ближайшие к середине свободные отверстия на сетке пропустить два маленьких лепестка и скрутить их вместе.


2. Вставить по окружности ещё 10 маленьких лепестков и скрутить их по два (первый ряд, всего 12 маленьких лепестков).
3. По большей окружности вставить остальные маленькие лепестки (12 штук) и тоже скрутить их по два (второй ряд). Лепестки второго ряда у цветка должны быть между лепестками первого ряда.


4. В отверстия по окружности сетки вставить 12 больших лепестков и скрутить их по два (первый ряд).
5. По крайней окружности вставить остальные большие лепестки и скрутить их по два (второй ряд). Большие лепестки второго ряда тоже должны находиться между большими лепестками первого ряда.


6. Прикрутить стержень из толстой проволоки к цветку тонкой проволокой на несколько оборотов.
7. Прикрутить чашелистики изнанкой к цветку.
8. Для того, чтобы всё держалось надёжно, прикручивайте проволоку на 1 сантиметр вниз по стеблю.
9. Накручиваемая спиралька из проволоки должна быть ровной, чтобы впоследствии она не мешала обматывать цветок лентой.
10. Аккуратно обмотать стебель флористической лентой зелёного цвета.


Герберы, сплетённые своими руками из бисера готовы! Смотрятся они практически как живые! Работа над герберой долгая и кропотливая, но она того стоит!

Герберы - уникальные по красоте изысканные цветы, внешне напоминающие огромные ромашки. Желание не расставаться в любимыми цветами круглый год осуществимо. Предложенный мастер класс поможет любительницам рукоделия изготовить герберы из бисера. Для этого понадобится запастись необходимым количеством материала и терпением. Дальше остается лишь четко следовать инструкции.

Для работы понадобятся:

  • Персиковый бисер - 40 г;
  • Матовый оранжевый бисер - 5 г;
  • Белый или светло-розовый бисер -10-15 г;
  • Черный или темно-коричневый бисер - 5 г;
  • Салатный или светло-зеленый бисер - 10 г;
  • Толстый проволочный стержень длиной от 25 до 30 см;
  • Тонкая леска и проволока;
  • Сетка круглая (диаметр 3 см);
  • Салатовая флористическая лента

Условно работу над созданием цветка разделим на несколько этапов: создание сердцевины, изготовление лепестков и сборка герберы.

Сердцевина герберы

Шаг 1. Находим центр сетки, именно с него начинается вышивка.

Шаг 2. Используя темно-коричневый бисер, накладываем на сетку круг порядка 1 см. Важно не пропускать дырочки. Каждый раз при выведении иглы на лицевую сторону необходимо добавлять по одной бисеринке.

Шаг 3. Как только окружность нужного размера готова, выводим иглу на лицевую сторону. Делаем это через любую из бисерин крайнего ряда.

Шаг 4. Далее все время работаем с крайним рядом, продвигаясь по кругу. Набирая по одной бисеринке, пропускаем иглу через находящуюся рядом пришитую бисерину. В результате образуется второй ярус сердцевины герберы.

Шаг 5. Используя игольчатое плетение, обрамляем середину столбиками, состоящими из трех темно-коричневых и одной оранжевой бисерин. Для каждого отверстия сетки на иглу здесь насаживается четыре бисерины.

Шаг 6. К образовавшему окружность ряду столбиков с внешней стороны наращиваем следующий ряд. Выводим иглу на лицевую сторону через две темно-коричневые бисерины, после чего набираем на нее две оранжевых и семь персиковых бисерин.

Шаг 7. Используя это же отверстие сетки со столбиком, пропускаем иглу на изнаночную сторону. Таким образом проходим по кругу.

Шаг 8. В окружности следующего ряда для каждого из фрагментов необходимо набирать на иглу по пять бисеринок оранжевого и персикового цветов. На лицевую сторону игла все время выводится через ближайшее свободное отверстие на сетке.


Шаг 9. После того как круг пройден, необходимо вывести иглу на изнаночную сторону. Делаем это через три первые оранжевые бисерины, которые в результате плотно фиксируются у края сетки.

Шаг 10. Также фиксируем по кругу каждый их фрагментов.

На этом работа по созданию сердцевины герберы окончена.

Для плетения лепестков и чашелистиков цветка герберы используем французскую технику, подразумевающую образование дуг. Для одного цветка понадобится 24 остроконечных лепестка. Для начала на ось необходимо набрать 10 персиковых бисерин. бисерин. Теперь делаем с каждой из сторон по 2 дуги.

Количество больших лепестков, необходимых для одного цветка, такое же - 24. Принцип сборки аналогичен тому, который использован при работе над маленькими лепестками. Изменяется здесь лишь количество бисера. Кроме того внешние дуги имеют не персиковый, а белый или светло-розовый цвет.

Для одного лепестка на ось необходимо набрать 20 бисерин, а затем сделать по одной дуге персикового цвета. Вторая дуга каждой из сторон лепестка состоит из двух частей персикового и одной части более светлого бисера. Для третьей пары дуг используется только светлый бисер.

Для чашелистика используем ту же технику, что и для лепестков. Всего понадобится 7 фрагментов. По размеру они будут немного меньше маленьких лепестков. На ось необходимо набирать по 7 бисерин салатного или светло-зеленого цвета.

Последовательность сборки цветка герберы

Отдельные фрагменты готовы. Осталось лишь собрать роскошный цветок из бисера. Для этого условно делим все лепестки на 4 части. В каждой должно оказаться по 12 лепестков одинакового размера. Сборка цветка заключается в последовательном присоединении к сердцевине двух рядов мелких, а затем двух рядов крупных лепестков.

Шаг 1. Находим в сетке, на которой закреплена сердцевина, ближние к центру свободные отверстия. С лицевой стороны вводим в каждое из них по 2 маленьких лепестка, скрученных вместе. Всего по кругу попарно должно быть продето 12 лепестков (6 пар).

Шаг 2. Второй ряд маленьких лепестков располагаем по большей окружности, так же скручивая между собой по два. При этом важно расположить их таким образом, чтобы лепестки второго ряда были смещены относительно лепестков первого и находились между ними.


Шаг 3. Аналогично поступаем с большими лепестками. Из них так же должно получиться два ряда по 12 лепестков в каждом. Находящиеся в последнем и предпоследнем рядах лепестки также должны быть смещены по отношению друг к другу. Сборка цветка на этом завершена.

Шаг 4. Теперь необходимо тонкой проволокой надежно прикрутить стержень к основанию цветка. Для надежности лучше сделать несколько оборотов.
Шаг 5. Настало время прикрутить чашелистики. Делается это по кругу с изнанкой к цветку. Важно позаботиться о том чтобы проволока, которой обвивается основание ложилась ровно. Накрутить ее необходимо по спирали не менее чем на 1 см вдоль стебля.
Шаг 6. Осталось обмотать стебель герберы зеленой флористической лентой.

Теперь можно приступать к изготовлению нового цветка. Решение о том, какими будут герберы в букете, каждый принимает самостоятельно. Количество цветков также можно изменить.

Шикарные герберы из бисера станут достойным украшением интерьера. Такой букет способен привнести в обстановку особые нотки и наполнить ее атмосферой праздника.

Гербера считается символом доброты, легкости, целомудрия и скромности. По легенде лесная нимфа хотела избежать внимания людей к своей красоте, оттого и попросила богиню Флору превратить ее в скромный цветок. Гербера из бисера – неувядающий образец истинной красоты, который можно создать своими руками. Такой цветочек может использоваться для создания интерьерной композиции, различных украшений – брошей, заколок, ободков.

Представитель растительного мира

Гербера – крупный цветок, похожий на ромашку. Родом этот замечательный представитель флоры из тропической зоны Африки, Азии. Он включен в самое большое семейство цветущих растений – астровые или сложноцветные. Каждый цветок представляет собой корзинку, состоящую из множества маленьких цветочков – в середине трубчатых, а по краям язычковых. На фото вы можете увидеть всю стать и красоту африканской гостьи.

Англичане прозвали герберу трансильванской ромашкой. Она широко встречается в культуре и выращивается для украшения цветников, сборных клумб. Нередким гостем на подоконнике являются комнатные разновидности растения. Оценили красоту соцветий и длительное сохранение свежести после срезки мастера флористики. Интересно, что у гербер не бывает голубых и синих экземпляров и даже длительные селекционные работы не позволили вывести подходящий гибрид. Синие бутоны, встречающиеся в продаже, не что иное, как обычные белые герберы, постоявшие в воде, с синим красителем.

А мы предлагаем вам создать роскошный цветок, который будет радовать яркой внешностью в любое время года.

О материалах

Поскольку мы будем учиться создавать трансильванские ромашки из бисера, познакомимся с данным материалом подробнее. Крохотные бусинки не всегда имели привычный нам вид с ровной поверхностью, одинаковыми отверстиями и насыщенными красками.

История человечества гласит о том, что как только люди открывали новый материал, он непременно становился предметом для изготовления украшений. С открытием гончарного дерева делали бусы из глины, в каменном веке из камня, а стеклянные бусины появились в Древнем Египте, когда мастера впервые смогли получить стекло. Предок современного бисера был мутным, неаккуратным, с неравномерными дырочками. Окраска его была зеленоватой из-за природных примесей солей металлов. По данным египтологов одной из бусин, найденной в древнем захоронении свыше 5,5 тысяч лет!

Стоил материал безумно дорого, а секрет его производства содержался в строжайшей тайне вплоть до XVII века. В те времена бисерным центром была Италия, а отдельные стекольные заводы были строго охраняемой территорией. Работники фабрики могли обеспечить себе безбедное существование, но за разглашения тайны производства цветного стекла попрощались бы с жизнью.

Постепенно секреты перешли за границу государства и стекольные заводы стали возводиться по всей территории Европы. Одним из лучших центров по производству бисера является Чехия. Мало чем по качеству уступают Японские производители. Их бисер ценится за разнообразие форм, позволяющее создавать уникальные поделки.

Для создания поделок из крохотных бусинок вам понадобится:

  • бисер. Обратите внимание на качество товара, страну-производителя и номер на упаковке. Чем больше цифра, тем мельче бусинки;
  • специальная нить (мононить), леска или проволока и бисерные иглы. Данные материалы подбираются в соответствии с размером отверстия бусин;
  • острые ножницы, кусачки;
  • различная фурнитура, дополнительный декор.

Приобрести все перечисленные материалы можно в любом магазине товаров для рукоделия или в швейных магазинах.

Техники выполнения работы

Создать трансильванскую ромашку из бисера довольно просто. С этой работой справится даже начинающий мастер.

Итак, в работе можно использовать три основных техники:

  • параллельное плетение;
  • дуговое, или французское;
  • петельное плетение.

Выполняются они по следующим схемам:

Первые две техники используются для создания лепестков цветка и листьев, последняя применима к мелким деталям – венчику, тычинкам.

На схеме параллельного плетения видно, что сначала набирается необходимое количество бусин, а со второго ряда начинается фиксация, путем введения свободного конца лески/проволоки в противоположную сторону ряда.

Дуговое плетение выполняется посредством формирования расширяющихся дуг вокруг центральной оси лепестка. Оно позволяет придать изделию реалистичность. На проволоку помещают осевой ряд бусин. После фиксации скручиванием на свободные концы набирают необходимое для формирования дуги количество бисеринок. Дуги крепятся к оси посредством скручивания проволоки.

При петельном плетении из набранных на проволоку бисерин формируют петельки, скручивая проволоку под петлей. Можно провести концы в противоположных направлениях через последнюю бусинку.

Трансильванская ромашка

После освоения основных техник плетения можно приступать к мастер-классу по созданию герберы из бисера.

Для выполнения цветка герберы вам понадобится:

  • бисер основного оттенка (персикового) 40 г;
  • белый и зеленый бисер по 10 г;
  • оранжевый и коричневый – 5 г;
  • леска, проволока, бисерные иглы – в соответствии с выбранным размером бусин;
  • кусачки;
  • сеточка из металла диаметром 3 см;
  • отрез толстой проволоки и зеленая тейп-лента для оформления стебля.

Закрепите леску на сетке и вышейте коричневым бисером кружок диаметром 1 см. Просто подцепляйте бусинки и заводите нить на изнаночную сторону.

Сформируйте второй ярус сердцевины, набирая бусинки по одной и проводя их через отверстия соседних. Третий ярус сделайте из 3 коричневых и одной оранжевой бусины. Закрепите, проведя леску сквозь коричневые бусинки.

Следующий ряд крепится к коричневым столбикам. Состоит он из 2 оранжевых и 7 персиковых бусин.

Выведите иглу на лицевую сторону сетки в ближайшее свободное отверстие. Нанижите по 5 оранжевых и персиковых бисерин. Закрепите петельку, проведя леску через первые 3 персиковые бусинки.

Сердцевина герберы готова!

Приступаем к плетению лепестков французской дуговой техникой. Выполняется она так, как описано выше. На ось набирается 10 бисерин персикового оттенка и выполняется два дуговых ряда с каждой стороны.

Для получения крупного лепестка наберите 20 бусин основного цвета и выполните по 1 дуге с каждой стороны от оси. Следующая дуга на 2/3 состоит из основного оттенка и на треть из более светлого. Третий дуговой ряд выполните белым бисером.

Больших и малых лепестков понадобится по 24 штуки.

Крепятся они в отверстие сетки, посредством скручивания парами.

Второй ряд также состоит из 12 малых лепестков, только крепятся они в шахматном порядке.

Осталось лишь выполнить два ряда больших лепестков.

Сплетите дуговые чашелистики аналогично лепесткам. Ось состоит из 7 бусин. Торчащими кончиками тонкой проволоки туго обмотайте стебель из более толстой проволоки. Приделайте чашелистики и оформите стебель тейп-лентой. Наш замечательный урок по плетению герберы для начинающих уже подошел к концу.

Можно выполнить лепестки и в технике параллельного плетения, но они не будут настолько реалистичными.

Используйте материал различных оттенков, и вы сможете составить великолепную долговечную композицию, которая органично впишется в любой интерьер.

Видео по теме статьи

Увидеть наглядно процесс создания бисерной герберы вы сможете, посмотрев данное видео.