Украшение праздничного стола на новый год. Новый год. Символичные моменты сервировки стола

Самым любимым и долгожданным праздником у детей и взрослых является Новый год. Дети ждут от него волшебства и подарков, а взрослые чего-то нового и хорошего. И конечно, каждый задается, вопросом как оформить свой дом и сервировать стол к данному празднику. О том какие варианты сервировки стола и украшений дома будут актуальны для наступающего года поговорим в данной статье.

Новогодний стол, оформление на год Петуха

Создание праздничного настроения важно для любого праздника.

А Новый год это особенный день в году, когда даже взрослые верят в сказку. Конечно, необходимо украшать стол согласно символу грядущего года, чтобы тот оберегал дом и приносил добро и счастье его жителям. Грядущий год будет проходить под знаком «Огненного Петуха». Он серьезен и рассудителен, может вспылить, но это ненадолго.


Также Петух любит все простое и естественное, поэтому это необходимо учитывать. Для украшения стола лучше всего придерживаться следующего:

  • много овощей и круп;
  • соления и зелень лучше всего выкладывать на большом блюде;
  • блюда и салаты украсить различной зеленью;
  • на стол выкладывать бутербродики и отказаться от нарезки.

Помимо этого хозяин следующего года не откажется от выпечки на столе. Но она должна быть приготовлена вашими руками, а не купленная в магазине. Из алкогольных напитков лучше отдать предпочтение коктейлям, ведь название напитка переводится как «петушиный хвост». Наступивший год можно встречать шампанским, а вот провожать уходящий лучше всего вином или различными наливками. Также по центру стола можно поставить тарелочку с зерном, в качестве подношения петуху. Ему обязательно понравится такое подношение, и он возьмет вас на весь грядущий год под свое крыло. Оформлять стол следует с учетом следующих правил:

  • Хозяину года нравится все натуральное, поэтому предпочтительнее деревенский стиль. В качестве украшения можно использовать фрукты и цветы.
  • Помещение можно декорировать вязанными косами из лука, перца. Можно поставить самовар с баранками и душистым вареньем. На столе можно положить несколько колосков.
  • Посуду лучше всего выбирать из натуральных материалов (керамика, фарфор).
  • При сервировке стола можно использовать деревянные расписные ложки. Лучше всего отдавать предпочтение цветам присущим окраске петуха, а именно: красному, желтому, зеленому, оранжевому и синему.

Учитывая данные нюансы, каждый сможет сервировать стол и украсить его в тенденциях наступающего года.

Украшение стола на новый год

Подготовка к Новому году процесс нелегкий. Если с выбором блюд можно определиться за несколько дней, то выбором украшением необходимо заниматься заранее. Украшение стола должно быть ярким, блестящим и позитивным. Что можно поставить на праздничный стол и как его красиво оформить расскажем далее.

что из украшений можно поставить на стол

Грядущий год будет проходить под знаком Огненного Петуха и поэтому этот факт должен быть отображен в украшениях. Предпочтительнее использовать блестящие предметы и все оттенки красного цвета.

Также необходимо использовать скатерть и салфетки из натуральных тканей (лен, хлопок), т.к. хозяин года предпочитает натуральное. Ярко красный, оранжевый, желтый, фиолетовый и многие другие оттенки можно сочетать с белым или бежевым цветом. Не желательно украшать весь стол яркими цветами, будет достаточно акцентов. Стихия знака – огонь, и это необходимо учитывать. По центру праздничного стола можно поместить свечи, различной формы. Рассмотрим несколько вариантов декорирования стола для встречи Нового года. Например, можно оформить стол в классической бело – красной гамме. Основным фоном можно выбрать белую скатерть на ней расставить приборы и на тарелках положить белую и красную салфетки. Бокалы для шампанского и воды можно выбрать из красного стекла. С одной стороны стола можно поставить свечу на красивой белой подставке из фарфора и украсить ее красными цветами. С другой стороны можно поставить вазу с елочными игрушками в красных блестках. Такое оформление безусловно привлечет хозяина грядущего дома и ему захочется в нем остаться.

Можно декорировать стол без излишеств. Для такого оформления можно оставить деревянный стол не накрытым скатертью. На нем разместить приборы на индивидуальных подносах и украсить из свернутыми салфетками горчичного цвета с кольцом из фиолетовой ткани. По центру стол можно украсить свечами в окружении елочных шаров насыщенного лилового цвета. Такое оформление красиво и лаконично.

создаем фон, стол, стулья, цветовая гамма

Как уже говорилось ранее лучше всего выбирать цвета, которые характерны для окраски петуха. Как вариант можно выбрать синий цвет в качестве акцента. Например, белая скатерть и посуда, прозрачное стекло бокалов прекрасно дополнят свечи в синих подставках, елочные шары такого цвета. На стулья можно повязать широкие ленты с серебристым узором, который дополняют держатели для салфеток в форме объемных цветов. В центр можно поставить большое блюдо со свечами.

Можно выбрать очень простые и натуральные цвета. Скатерть, сочетающая в себе серо – зеленый и голубой цвета. Их граница отмечена орнаментом. Посуда тоже сдержанных цветов. Для стульев можно выбрать чехлы светлого цвета из натуральной ткани. Также можно поставить натуральные цветы. Такой стол понравится петуху, ведь он ценит все естественное.

украшение центра стола

Помимо текстиля и посуды важно оформить центр стола. Одним из самых лучших вариантов может стать композиция из свечей, еловых шишек и веток. Прекрасным дополнением смогут стать живые цветы и банты из золотистой ленты. Когда за столом соберутся все можно зажечь свечи как символ уюта и единства, а натуральный аромат хвои привнесет запах природы в ваш дом.

Также можно поставить на столе фарфоровые фигурки символов года. Своими яркими красками они поднимут настроение всем присутствующим, а хозяин года захочет провести много времени в компании своих сородичей. Такое украшение центральной части стола довольно просто выполнить. Не требуется больших затрат и долгих приготовлений.

Сервировка стола на новый год

Сервировка стола это важный и ответственный процесс. К нему надо подходить серьезно и учитывать следующие правила:

  • Скатерть является основным, но не главным атрибутом праздничного стола. Но, если она присутствует необходимо ее хорошо отгладить. Ее края могут свисать на 20-40 см.
  • Начинать сервировку необходимо с тарелок, после них следуют приборы. Фужеры и стаканы для воды расставляются в последнюю очередь.
  • Салфетки должны быть контрастны скатерти. Причем изделия из ткани укладывают на тарелке для закусок, а бумажные уголком укладывают под тарелку или в специальной подставке.
  • Место ножа и ложки справа от тарелки, а вот вилку необходимо класть слева. Приборы должны располагаться выпуклой стороной вниз. Бокалы ставят справа от тарелки.
  • Необходимо выдерживать единый стиль в сервировку стола.

Данный процесс очень приятен и может объединить вместе всю семью. На помощь к себе можно привлечь детей, которые с большим удовольствием помогут вам в решении этой задачи.

как сервировать стол на новый год 2017

Как сервировать свой стол решать, конечно, вам. Мы лишь приведем несколько примеров. Как один из вариантов стол можно застелить большими салфетками светло-зеленого цвета и в светло-серую полоску. На столе расставлены тарелки с цветочным узором. Сверху них положили в трубочку свернутые салфетки. Приборы положили в небольшой рождественский сапожок. Выглядит такая сервировка очень мило и по домашнему просто.

Также для приборов можно сшить небольшие кармашки из мешковины и украсить их кружевом. Натуральная ткань и простота будут уместны на праздничном столе и понравятся гостям. Данные варианты сервировки может взять себе на вооружение каждая хозяйка.

Для оформления новогоднего стола можно воспользоваться следующими советами:

  1. Можно не использовать скатерть, а постелить дорожку (широкая полоска ткани). На нее лучше всего ставить основные блюда и салаты. Тарелки необходимо подбирать в тон с оттенком дорожки.
  2. При выборе традиционного варианта украшений лучше всего подойдут зеленые и красные тона. При таком варианте украшения и сервировки не стоит увлекаться деталями.
  3. Бокалы можно украсить лентами, так они буду смотреться наряднее.
  4. На столе можно рассыпать блестки.

Помимо украшений необходимо расположить к себе символ года. Для этого можно воспользоваться следующими хитростями:

  • на диване и в креслах можно положить клетчатые пледы;
  • украсить стол салфетками с вышивкой ручной работы;
  • декорировать стулья подушечками с сельскими мотивами;
  • разместить по дому петухов, это могут быть как игрушки ручной работы, так и покупные сувениры;
  • спрячьте все изображения и статуэтки хищных животных, чтобы не спугнуть петуха.

Петух любит все простое и по-настоящему оценить ваши старания.

В данной статье рассказывается о способах оформления и сервировки новогоднего стола. Даются советы и рекомендации. Приводятся примеры украшения с иллюстрациями. Воспользовавшись советами статьи, вы сможете не только украсить свой стол к Новому году, но и расположить к себе символ наступающего года. Удачной работы.

Поэтому новогоднее и рождественское классическое сочетание красного и зеленого цветов будет вполне уместно. Можно также исходить из природных окрасок этой птицы, сделав несколько ярких акцентов, но не перестарайтесь. Новогоднее застолье длится долго, и слишком обильный декор успеет утомить. Поэтому из множества предложенных решений и идей для сервировки, нужно остановится на трех-четырех, наиболее подходящих вам.

Решая, как накрыть новогодний стол 2017, учитывайте несколько факторов, которые помогут вам при планировании:

  1. Количество гостей.
  2. Число блюд, одновременно размещаемых на столе и размер посуды для их подачи.
  3. Тип приборов и бокалов, которые потребуются для сформированного меню.
  4. Эстетические и гастрономические предпочтения гостей.
  5. Приметы и поверья о встрече Нового года.

Чему уделить внимание в первую очередь?

Следует учитывать, что петух живет в единении с природой, искренен и прост по своей сущности. Встретить его год нужно с максимально натуральным декором и составом меню. Подбирайте посуду, скатерть и салфетки, гармонирующие между собой и с интерьером помещения. Не стоит ставить букет и другие декоративные предметы, украшение новогоднего стола 2017 не должно загромождать его поверхность. Лучше уделите внимание мелочам и оформлению блюд.

Еда может быть самодостаточной: украшением и лакомством. Продумайте, сколько салатов и закусок размещать единовременно и чем дополнять ассортимент по ходу трапезы. Отдавайте предпочтение не слишком объемной посуде и найдите баланс между количеством блюд и их объемом.

Первые снежинки уже покрыли землю пушистым белоснежным полотном, в воздухе запахло мандаринами, а это, значит, самый главный праздник года уже наступает нам на пятки!

Новый год 2017 по китайскому календарю – год Красного огненного Петуха. Это десятый год и десятое животное из двенадцатилетнего китайского цикла животных. Чем же характеризуется символ этого года? Петух сам по себе яркий и демонстративный, элегантный и общительный. А стихия Огня олицетворяет непрерывное движение вперед и обладает неиссякаемой жизненной энергией, отличается потрясающим стремлением к самосовершенствованию и успеху. В красном огненном цвете заключены сила, уверенность, а также удача. Поэтому в наступающем 2017 году можно смело отбросить всякое сомнение и смело идти на встречу новому и интересному, не бояться перемен и грядущих изменений.

Итак, год Петуха, судя по всему, предстоит весьма успешный, а чтобы его успешно прожить необходимо его так же ярко и вкусно встретить. Давайте разберемся, что любит наш символ года и потастараемся его максимально задобрить и расположить в нашу сторону.

Как украсить стол для встречи года Петуха.

Так как петух исключительно деревенский житель, то в год Петуха ему по нраву придётся декор новогоднего стола оформленный как раз в деревенском стиле или, как сейчас модно говорить, в стиле рустик. Что он под собой подразумевает? Стиль рустик – максимально приближен к природе, он одновременно очень душевный и брутальный. Это простота линий, природные материалы в основном дерево, грубые ткани, натуральные цвета. Чем замечателен этот стиль, так это своей простотой, его можно собрать буквально из подручных материалов.

Попробуйте в оформлении праздничного стола проявить фантазию, сходите в зимний лес, вдохновитесь красотой заснеженного пейзажа. А за одно и наберите всевозможных еловых веточек, шишечек. Например, шишечки ольхи будут невероятно изящно смотреться в качестве одного из элементов праздничного декора салфеток.

Постарайтесь использовать скатерть из натурального льна приглушенного природного оттенка, а в качестве новогодних праздничных акцентов используйте красные льняные салфетки, красную дорожку и деревянную доску.


Декор стола в стиле рустик

Очень интересной находкой будут смотреться деревянные спилы, в качестве подставок под основные блюда или в виде акцентов для расстановки праздничного декора.

Ну а так как год у нас всё-таки Петуха, и причем не простого, а огненного и красного, то без свеч и красных, оранжевых, золотых деталей нам не обойтись. Но только помните, что это детали, акценты на общем спокойном природном фоне. Можно сделать традиционную рождественскую композицию из красных и белых свеч, разных по размеру, но единых в стиле, добавьте туда парочку небольших золотых новогодних игрушек, несколько шишек и еловую веточку, всё! Очень просто, но очень эффектно.

Теперь перейдем к «основному блюду», что приготовить на праздничный стол 2017 в год петуха.

В год Петуха есть только одно ограничение, это должна быть не в коем случае не птица! Т.е. курица, индюшка, утка, перепелки нам не подойдут. И всё-таки, что же готовить? Выбор достаточно велик, но всё же есть небольшие нюансы. Вспомним о нашем деревенском символе года, а это значит, что блюда при всём возможном многообразии должны быть просты в приготовлении, состоять из максимально простых и привычных овощей и фруктов.

Если мы говорим об основном блюде, то это может быть любое блюдо из мяса, например, в духовке, или запеченные рёбрышки, . На гарнир к мясу можно приготовить запеченные овощи, картошечку в духовке с пряными травами и кусочком сливочного маслица, так аппетитно тающим на горячем блюде. Помимо мяса можно приготовить совершенно потрясающие рыбные блюда. Запеченная красная рыба с брокколи и цветной капустой в сливочном соусе, звучит? А как же, конечно звучит, гости будут в восторге. Если вы приверженец диетического питания, то , к такому блюду вам даже гарнир не понадобится, одним выстрелом убьете двух зайцев. На все эти блюда у вас не уйдет много времени, за вас всё сделает духовка.


Запеченное мясо с розмарином, кориандром и чесночком

А пока наша духовка работает, подумаем о закусках и салатах на праздничный стол в год Петуха 2017. Конечно самый деревенский салат это , но у нас же праздник и можно немного расширить ассортимент. Например приготовить всеми любимые традиционные новогодние салаты , почему нет? Знаете, ведь многие привычные с детства блюда стоит только приготовить с необычной подачей, и все начнут просить у вас именно ВАШ рецепт оливье. Сделайте их порционными, расставьте на спилы и льняные салфеточки. И вот перед вашим салатом уже совсем невозможно устоять!


Овощной торт

Так, с салатами разобрались, теперь возьмемся за закуски и снеки. Какая самая деревенская закуска? Правильно! или , конечно, не стоит делать на них основной акцент, но эти незамысловатые блюда на новогоднем столе, однозначно, добавят веселой хрустинки и поддержат ваш общий деревенский стиль. Также можно приготовить , всевозможные брускетты и закусочные , канапе. Не забудем и про нарезку: сырная тарелка, буженина, рыба слабой соли.


карпаччо из языка

И, конечно же, любой новогодний стол не может обойтись без десертов и сладкого. Главной звездой будет бесспорно торт, его тоже можно приготовить в стиле рустик. Как вам вариант известного «Черного леса»? или совсем простой и скромный в оформлении, но безумно вкусный торт-суфле « »? А может быть, осмелитесь на невероятно шоколадный ?

Если не хотите возиться со сложными тортами, то можно испечь всевозможные кексы. Замечательной особенностью многих является то, что их можно делать заранее, аж за несколько недель до праздника, и они прекрасно хранятся и ждут своего часа. А вкуснейшее, пряное ? Только ради этих невероятных ароматов можно замешивать тесто.


Как видите, нам предстоит встретить очень душевный, природный, красивый и яркий Новый 2017 год – год Огненного красного Петуха. В статье я указала лишь маленькую часть из тех , которые есть на сайте. У нас Вы можете выбрать блюда по своему вкусу. Пусть в вашем доме царит уют и любовь, дарите щедро душевное тепло и заботу вашим близким, с радостью смотрите в прекрасное будущее. Ведь мы сами куём его своими руками, а символ года только задает нам общий тон! С новым Годом!

Nedzelenko Irina

Привет, меня зовут Ирина. Я автор и идейный вдохновитель этого проекта. Любовь к приготовлению вкусной и красивой пищи у меня с детства, моя мама, даже в сложные и дефицитные советские времена умудрялась готовить вкусно, разнообразно и красиво из самых простых продуктов доступных на то время в магазинах. Сейчас у меня уже своя семья, и я так же люблю баловать их вкусными и разнообразными блюдами. В нашей семье мы огромное внимание уделяем качеству и составу продуктов, у нас отсутствуют на столе сосиски, покупные полуфабрикаты, и прочие продукты, чей состав заставляет задуматься: "А не пойти ли в химики?"))) Мы любим путешествовать и пробовать национальные блюда разных кухонь мира. С недавнего времени я очень увлеклась кондитерским искусством, регулярно учусь и повышаю уровень своих знаний в этом направлении. Однажды мне в голову пришла мысль, а почему бы не создать сайт, в котором были бы собраны блюда разных кухонь мира, сложные современные достижения кулинарии, полезные диетические блюда, а так же простые, любимые рецепты из нашего детства, в общем всё то, что нам всем интересно, но для этого приходится перелопатить кучу информации в интернете. Конечно, мне одной не осилить такой масштабный проект. Поэтому я пригласила работать со мной в команде прекрасных авторов. Каждый из них уникален в своем стиле, подходе, вкусе, но за каждого из них я ручаюсь! Я подобрала интернациональную команду, живущую в разных уголках нашей планеты, для того, чтобы вам интересно было знакомиться и пробовать новые блюда и вкусовые сочетания, чтобы мир еды засиял для вас новыми красками! В дальнейшем, я планирую расширять географию наших авторов, а следовательно и географию рецептов для вас. Я очень надеюсь, что вам понравится у нас на сайте, что вам здесь будет интересно, вкусно и уютно!

Новогодний стол, безусловно, должен быть празднично сервирован, ведь оригинальный декор является непременным атрибутом праздника и отличает его от обычного ужина. Именно поэтому за несколько недель до наступления волшебной ночи хозяйки, которые будут принимать гостей, озабочены вопросом, что приготовить и как подать.

Всех интересует, какие необычные, оригинальные и стильные вещицы помогут создать незабываемое новогоднее настроение и праздничное оформление стола. Первое, что приходит в голову – купить красивую скатерть и салфетки, однако на этом перечень предметов декора не заканчивается. Давайте разберемся, какие обычные предметы помогут вам создать новогоднюю атмосферу за столом без особого приложения сил и денежных затрат.

Не забывайте этикет: вилки - слева, ножи и десертные ложки - справа!

Правила сервировки праздничного стола

Для начала обсудим общие правила, которые нужно соблюдать при сервировке стола. Последовательность ваших действий должна быть следующей:

  • сначала поверхность стола декорируют скатертью, концы которой должны свисать не менее чем на 30 сантиметров с каждой стороны;
  • далее раскладываются тарелки, которых должно быть столько, сколько предусмотрено новогодних блюд. Первой ставится тарелка для горячего, а на нее – посуда для холодных блюд и закусок. При раскладывании тарелок нужно отступить от края стола на пару сантиметров;
  • следующий этап – столовые приборы. Вилки нужно класть с левой стороны, а ножи – с правой. Ложки для десертов размещают возле ножей;
  • на тарелки раскладываются свернутые трубочками или сложенные треугольниками праздничные салфетки;
  • посуда для напитков располагается с правой стороны от тарелки. Бокалы и рюмочки выставляют в той последовательности, в какой будут подаваться аперитивы, коньяк, вино или шампанское;
  • солонки, перечницы, соусники и масленки выставляются в центральной части стола;
  • декор цветами или, в нашем случае, новогодними украшениями не должен мешать гостям есть или дотягиваться до блюд. Поэтому стоит придерживаться правила: одна-две крупных композиции по разным сторонам стола или небольшой декоративный элемент у тарелки каждого гостя.

Если вечеринка предусматривает шведский стол с закусками, то стол накрывают иначе: на поверхности группами размещают закуски (мясные, рыбные, сырные, овощные, сладости), тарелки ставят стопкой, а посуда для напитков и приборы раскладываются на одном конце стола. Ножи в данном случае не предусмотрены - шведский стол означает наличие порционных блюд, которые легко есть, пользуясь исключительно вилкой.

Наступающий год пройдет под покровительством , славящегося своей рассудительностью, эмоциональностью и легким отходчивым нравом. Тотем Нового года благосклонно относится ко всему естественному, натуральному и незатейливому. Поговорим о том, что должно быть на новогоднем столе образца 2017 года, и как нужно подавать еду.


Главный цвет нового года должен доминировать на праздничном столе

Что включить в новогоднее меню?

Хотите угодить Петушку? При подготовке к застолью нужно придерживаться следующих правил:

  • должно быть максимально простым. Пусть еда будет сытной, но не слишком затейливой. Не забудьте поместить на стол блюда с зеленью, свежими овощами и соленьями. Пристройте среди яств блюдечко с пророщенной пшеницей – гости на нее, конечно, не покусятся, но Петушок это подношение оценит;
  • символ нового года любит удобство, так что подготовьте побольше порционных блюд, прежде всего - бутербродов;
  • покровитель 2017 года не прочь полакомиться свежей ароматной выпечкой, однако стоит отдать предпочтение булочкам, пирожкам и пирожным, а не тортам или большим пирогам;
  • обязательный атрибут новогоднего стола – яркие , недаром это слово пришло к нам из английского языка. В буквальном переводе словосочетание «cock tail» означает «петушиный хвост». Аперитивы должны быть красочными, поэтому заранее освойте приготовление коктейлей типа «Кир Рояль», «Бухарест, «Маргарита» или «Текила Санрайз».

Какую выбрать посуду?

Очень нежелательно ставить гостям обычную посуду и простые салфетки, пусть даже и цветные. Петушок любит все броское, яркое и красивое. При этом он ценит натуральные материалы, поэтому посуду лучше выбрать в деревенском стиле, поверхность стола застелить льняными скатертями, а гостям предложить домотканые салфетки. Идеальный вариант – посуда в этно-стиле, расписанная под гжель или хохлому, яркие деревянные ложки, глиняные мисочки и ковшики.

Отдельное внимание нужно уделить – Петушок на этот раз будет не простой, а огненный, поэтому примените в декоре предметы золотого, апельсинового, алого или желтого цвета. Однако помните, что красный и желтый стоит применять дозировано, играя на контрастах. Например, используйте белоснежную льняную скатерть с красными салфетками, золотыми ножами и вилками и прозрачной бледно-оранжевой посудой.


Элементы новогоднего декора должны быть максимально экологичными

Если у вас нет «деревенской» посуды, смело ставьте простые белые тарелки из фаянса, но тогда не забудьте продемонстрировать творческий подход в оформлении бокалов. Для этой цели подойдет баллончик с искусственным снегом, лак с блестками, бусинки, яркие салфетки для декупажа и акриловые и витражные краски. Особое место нужно отвести фигуркам символа года – солонка, перечница или кувшин в виде петуха помогут вам привлечь внимание тотема.

Как украсить стол на Новый год?

Незаменимым элементом новогоднего декора в 2017 году будут свечи, ведь стихии огня обязательно нужно отдать должное. Разместить огоньки можно несколькими способами:

  1. Продумать в центральной части стола крупную композицию из свечек. Проще всего сделать так: поставьте широкую и неглубокую вазу с водой, на поверхность которой аккуратно опустите много маленьких свечек. Это огненное панно озарит мягким сиянием весь стол, символизируя природную энергию и живительное тепло.
  2. Разместить на столе свечки в классической новогодней тематике, купив фигурки снеговичков или елочек.
  3. Придать застолью вид средневекового ужина, расставив на центральной части стола 2-3 высоких кованых подсвечника с длинными свечами.
  4. Сделать уютным место каждого гостя, поместив недалеко от его тарелки небольшую баночку со свечой внутри.

Не бойтесь украсить стол свечами - огненное изобилие порадует Петушка!

Обычные стеариновые свечи можно , ведь так интересно собрать домашних за одним столом и предаться творчеству! Для оформления можно использовать все, что угодно – в ход пойдут бисер, бусины, осколки старых игрушек, дождик и блестки. Чтобы декор лучше прилипал к поверхности, свечку нужно на пару минут опустить в горячую воду, а потом вдавить бусины в поверхность. На достаточно широкой свечке из мелкого бисера можно выложить целые поздравительные надписи или имена гостей.

Блестки отлично закрепляются при помощи прозрачного лака для ногтей. Не забывайте о – используйте невысокие баночки, апельсиновые корки или стаканы из стекла, украшенные самостоятельно. Кстати, если вы переживаете, что во время танцев или игр стол может остаться без присмотра и загореться от пламени свечи, купите электросвечи. Стоят они, конечно, подороже обычных, но и прослужат далеко не один год.

Если вы решили придерживаться деревенского стиля, украсьте стол сухими букетиками трав и цветов, луковыми связками, небольшими икебанами из пшеницы и соломы с вкраплениями ярких красных ягод - например, калины или рябины. Не забудьте о традиционном новогоднем декоре – небольшие букеты из еловых лап помогут наполнить воздух ароматами леса. Кроме того, согласно китайской традиции, хвойные деревья отождествляются с долголетием.


Бонбоньерки с домашним печеньем точно порадуют ваших гостей

На небольшом столе можно разместить одну крупную композицию. Возьмите большую глиняную миску с невысокими бортами, в которой хаотично разложите мандарины, шишки от ели или сосны, грецкие и лесные орехи, сушеные ягоды, стеклянные бусы и елочные украшения.

Декором могут выступить и небольшие бонбоньерки с подарочками, помещенные у тарелки для каждого гостя. Вполне допустимо ограничиться елочными шарами в одном стиле и мешочком из красной ткани, наполненным конфетами или домашним печеньем – затрат минимум, а новогоднее настроение обеспечено!

Идеи для сервировки новогоднего стола


Насыщенный декор стола при помощи красной скатерти и салфеток
Даже напитки, подготовленные для новогоднего стола, могут его украсить!
Сервировка, выполненная в приглушенных кирпичных тонах
Украсьте стол покупной или
Декор стола маленькими рождественскими свечами
Симпатичная новогодняя бонбоньерка в виде конфеты
Подача столовых приборов, обвязанных пышным бантом
Оформление новогоднего стола при помощи букета
Лаконичный декор в красных и белых тонах
Изысканная сервировка шведского стола на Новый год
Используйте картонные фигурки Санта-Клауса и его оленей
Украшение стола красными декоративными фонариками
Использование искусственных ягод в декоре помещения
Новогодняя композиция с ананасом, украсившая центр стола

Не успеем оглянуться, как наступит всеми любимый праздник – Новый год, и яркий и эпатажный Красный Огненный Петух окажется на пороге наших домов. Чтобы заручиться расположением хозяина будущего года, следует тщательно продумать до мельчайших подробностей праздничное меню и сервировку новогоднего стола 2017, фото красивого оформления которого мы и предлагаем вашему вниманию.

Как накрыть новогодний стол 2017

Праздничная трапеза должны включать в себя всевозможные оригинальные блюда, сладости и лакомства, ведь, согласно известному выражению, как Новый год встретишь, так его и проведешь, а провести его в достатке и изобилии стремятся все.

Красный Петушок отличается эгоцентричностью, тягой ко всему прекрасному и необычному и, в тоже время, простому, натуральному. Если вы проявите фантазию и оформите стол в деревенском стиле, он оценит ваши старания. Например, используйте льняные салфетки, засушенные цветы, глиняную посуду, пшеничные колоски и даже вязанки из перца и лука, эти милые детали деревенского быта прекрасно впишутся в новогоднюю обстановку.

Посуду нужно использовать праздничную, ту, которая приготовлена для особых случаев. Отличным вариантом станет гжельский фарфор.

Без алкоголя в этот день не обойтись, но кроме традиционных спиртных напитков обязательны коктейли, которые в переводе означают не что иное, как «петушиный хвост».

И самое важное – на столе должно стоять небольшое блюдечко с зерном.

Оформление новогоднего стола 2017 в красных тонах, фото сервировки

Так как наступающий год пройдет под знаком Красного Огненного Петуха, то вполне логично, если на скатерти, салфетках и посуде будут присутствовать красные оттенки. Такая сервировка сморится роскошно и элегантно.

Вот достаточно простой, но очень стильный и нарядный вариант сервировки новогоднего стола. Стол накрывается красной скатертью, расставляется белая посуда, желательно, белая. В центр стола ставятся еловые ветки, украшенные красными и золотыми шарами, фрукты. Возле тарелки каждого гостя можно поставить маленькую елочку с теплым новогодним пожеланием или снеговичка в красном колпачке.

Очень симпатично смотрятся специальные новогодние носочки, варежки для столовых приборов, кольца для салфеток, мишура и елочные игрушки.

Свечи – неизменный элемент новогодней атрибутики. Их пламя создает чудесную, теплую и добрую праздничную атмосферу, заставляет позабыть обо всех печалях и неурядицах, создает позитивное, радостное настроение. Украшение новогоднего стола 2017 свечами смотрите на фото.

Можно украсить стол обычными толстыми свечами, украшенными новогодними узорами, а можно приобрести готовые наборы, включающие в себя снегурочек, снеговичков, дедов морозов, разнообразных по форме снежинок и звездочек. В качестве подсвечников не обязательно использовать специальные. Проявите фантазию и наполните небольшие блюдца шишками и мелкими елочными игрушками, поставьте в них свечи, праздничный стол буде смотреться оригинально и стильно. Удачным решением станет использование канделябров, особенно в том случае, если стол заставлен. Они не занимают много места, так как большая часть декоративной подставки находится в воздухе.

Если нет красной скатерти, то можно воспользоваться классическим вариантом. Белоснежная накрахмаленная скатерть с жесткой складкой всегда смотрится празднично и торжественно. Салфетки также используются белые.

Как правильно сервировать стол

Главным предметом сервировки является не скатерть, что, впрочем, не освобождает ее от обязанности быть безупречно чистой и отутюженной, а посуда и столовые приборы.

Чтобы стол выглядел идеально, нужно соблюдать правила сервировки:

  1. Вначале расставляются тарелки, затем — столовые приборы, рюмки и фужеры – в последнюю очередь.
  2. Допустимо использовать как тканевые, так и бумажные салфетки, а лучше и те, и другие. Эффектно смотрятся бумажные салфетки, выполненные в праздничной тематике. Тканевые кладут под тарелку, бумажные – закручивают в трубочки складывают в специальную салфетницу.
  3. Столовые приборы кладут выпуклой стороной вниз, ложки справа, вилки слева, ножи – острой частью к тарелке.
  4. Для каждого гостя ставится мелкая столовая тарелка, сверху нее – закусочная. Приборы не должны стоять слишком близко друг к другу. Расстояние между ними — не менее 60 сантиметров.
  5. Фрукты принято подавать в специальных вазах. Для удобства лучше нарезать их на кружочки и кусочки.
  6. Алкоголь, соки и воды расставляются на обоих концах стола.

Важно придерживаться единой стилистики, чувства меры в оформлении. Следуйте правилу золотой середины, если вы не хотите, чтобы праздничный стол богатством декора и украшений притягивал к себе внимание, отвлекая от истинных героев новогодней ночи – горделивого Петушка и красавицы-елки.