Как выкроить военный берет. Выкройка берета из ткани: основные типы и модели беретов, пошаговая инструкция построения выкройки с фото и видеоматериалом. Шьем берет из чего угодно,а также утепляем вязанный

7 октября на Курорте "ПИРогово" состоялся алкосаммит "Самогонный Давос". На мероприятии собрались те, кто любит и умеет готовить самогон, а также те, кто любит и не обязательно умеет его употреблять.

Грибы грузди (черный, белый, настоящий) - фото, описание

Грибы грузди относятся к семейству сыроежковые, к роду млечник. Это достаточно изученные во многих отношениях представители грибного царства. Все грибы, относящиеся к млечникам, отличаются наличием млечного сока, своеобразной мякотью, которая легко крошится. Вкус варьируется от сладковато-грибного до горького и едкого, что делает некоторых представителей условно-съедобными грибами. Наиболее распространены и хорошо изучены около 20 видов груздей.

Груздь черный (цыган, чернушка, черныш, варен) относится к условно-съедобным грибам 2 категории. Как и все грузди, может достигать больших размеров. Шляпка вырастает до 20 см в диаметре. Груздь черный имеет воронковидную шляпку, края которой завернуты. Кожица при влажности становится клейкой. Цвет может меняться от темно-оливкового до темно-бурого. В центре обычно цвет темнее, чем у краев. Мякоть ломкая, плотная, окрашивается в серый цвет на разломе. Сок белый, обильный с едким привкусом.

Пластинки нисходящие к ножке, разветвленные, тонкие, часто расположенные. Ножка может достигать 8 сантиметров в длину и до 3 сантиметров в диаметре. Книзу обычно сужается, гладкая, липкая. Цвет такой же, как у шляпки. У молодых грибов плотная, у зрелых – рыхлая, полая. Любит светлые места в смешанных лесах. Часто произрастает группами среди мха, в траве у лесных дорог в березняках.Белый груздь(волнушка белая)кардинально отличается от груздя черного. И отличия не только в цвете, но и в размере. Шляпка белого груздя достигает 8 см в диаметре, вдавленная и немного темнее в центре. Кожица у молодых грибов белого цвета сильноопушенная, у зрелых ближе к розовому (желтому) цвету. На ощупь клейкая. Мякоть белая плотная, запах слабый. Млечный сок белый, обильный.Ножка белого гриба достигает 4 см в высоту и 2 см в диаметре. Цилиндрической формы, сужающаяся к основанию. У зрелых грибов – полая. Цвет такой же, как у шляпки или немного темнее. Пластинки низбегающие или приросшие, узкие и частые. У молодых грибов белые, у зрелых – кремовые или желтые. Этот вид часто путают с волнушкой розовой. Но розовая волнушка имеет более насыщенный цвет шляпки и концентрические зоны. К тому же этот вид млечников более приземистый, чем белый груздь.

Белые грузди засолка

Способ приготовления блюда : как приготовить Белые грузди засолка .

500 г картофеля

4-5 шт. моркови

4-5 шт. помидор

2-3 шт. лука

3 зубчика чеснока

растительное масло, лавровый лист, специи, соль.

Приготовление:

Солёные грузди промыть, нарезать соломкой (маринованные промывать не нужно). Картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле, лук мелко нарезать и также обжарить (отдельно от моркови). Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать кубиками. Уложить продукты строго слоями: грузди - лук - картофель - морковь - помидоры. Если продуктов много, то слои чередовать в той же последовательности. Залить водой так, чтобы верхний слой был покрыт ею. Поставить на огонь, с момента закипания убавить огонь до минимума, подсолить и протомить под крышкой около 15 мин. Затем добавить лавровый лист, чеснок и специи и потомить на медленном огне ещё минут 5, снять с огня и выдержать под крышкой не менее 20 минут. Этот рецепт можно адаптировать для мультиварки: выложить продукты слоями, добавить все специи и поставить на режим «Тушение» на 1 час.

Очень интересный, «зимний» пирог с груздями и квашеной капустой.

Ингредиенты:

Для теста:

3 стак. муки

3-4 ст.л. слив. масла

40-50 г дрожжей

Для начинки:

500 г квашёной капусты

300 г грибов

1 головка репчатого лука

Приготовление:

Приготовить тесто опарным или безопарным способом, поставить подходить. Капусту промыть и потушить под крышкой. Добавить 1 ст.л. масла, нарезанные грузди, нашинкованный пассерованный на масле лук. Перемешать, посолить, если нужно, и тушить до готовности. Остудить. Подошедшее тесто разделить на две неравные части, раскатать по размеру противня или формы. Бóльшую часть положить на противень, выложить на неё начинку, сверху положить меньшую часть, защипать края, поставить на расстойку на полчаса. Испечь в духовке со средним жаром.

Удачной «охоты» за груздем и приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Добавить комментарий(0) Взять в блог

Соленые грузди, заготовка. пошаговый рецепт с на gastronom.ru

Татьяна 20.10.2012 20:03:26Можно вымачивать и в пластиковой посуде (если это пластмасса для пищевых продуктов).Я солю грузди уже очень много лет.Моя бабушка засаливала в дубовом боченке,а у меня керамические.Храню их на балконе,а если уже морозы,то перекладываю в банки (то,что остается к этому моменту)и храню в холодильнике. Грузди в процессе засолки становяться темно-вишневого цвета,а рассол может быть немного сероватым. Тряпочку под гнетом обязательно нужно раз в неделю перемывать или класть новую. Если грузди пересолили,то их можно отмачивать в воде или молоке.Всегда при засолке кладу листья смородины,вишни и зонтики укропа,а в этом году еще положила лист хрена,посмотрю,что выйдет.

Груздь гриб не простой. Чтобы его найти, нужно знать места, которые далеко не каждый может увидеть. Прячется груздь хорошо, совсем не желая сдаваться на милость грибнику. Почему он так называется, известно. Имя гриб получил от слова грузность (тяжесть). Но уж если посчастливилось набрать ведро груздей, можно считать, что в холодильнике зимой будет вкуснейшая заготовка. Главный момент - знать, как правильно приготовить грузди.

Профессионалы, конечно, знают все тонкости процесса приготовления. А новичкам следует внимательно ознакомиться со всеми нюансами и хитростями. Это не простые грибы пожарить. Зато, если правильно приготовить, к примеру, белый груздь, то получится просто великолепное блюдо!

Что можно приготовить из груздей

Существует несколько видов груздя. Белый, черный и желтый. Растет белый груздь в березняках или сосново-березовых лесах. По одному растут они редко. И уж если повезло, то небольшую полянку с белым, да и любым другим груздем, найдете.

  • Белый груздь идет в основном в засол с обязательным предварительным замачиванием. Иначе может появиться горечь в конечном продукте.
  • Желтый груздь несколько отличается не только цветом (шляпка гриба более темная, чем у белого), но и вкусовыми качествами. Встречается чаще в березняках, реже - в ельниках.
  • Ну, и, самый, наверное, известный всем, черный груздь. Употребляется в засол, опять же, с предварительным замачиванием или отваркой.

Из груздей можно приготовить не один десяток блюд неповторимого вкуса. Ошибаются те, кто считает, что это гриб только для засолки. Грузди отлично переносят любые виды термообработки, и вкусны как в жареном, так и в тушеном виде, вареные и запеченные. Рецептов приготовления груздей огромное количество!

Салатов из груздей насчитывается не один десяток. Курица с груздями высоко ценится истинными гурмэ. Помимо этого насчитывается огромное количество холодных и горячих блюд из груздя. Гуляш, котлеты, помидоры, фаршированные груздями, окрошка, сами грузди фаршированные - список слишком велик, чтобы привести его здесь полностью.

Самое легкое, что можно изобразить, это суп с груздями и грузди, жареные с луком и картошкой: блюда - коронки грибников-груздевиков. Но, конечно, во главе всего этого изобилия стоят соленые грузди . Это словами не передать - нужно попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда.

Подготовка груздей и рецепты приготовления

Подготовка груздей к приготовлению достаточно проста. Их нужно вымачивать не менее суток, каждые три часа меняя воду. Или можно проварить их, чтобы сократить время.

Готовить гриб можно при помощи любого кухонного оборудования, которое подходит для этой цели. Используется все - от простой сковороды до новомодных мультиварок. Готовьте в том, в чем удобно, и не ошибетесь. Но грузди с луком и жареной картошечкой идеально жарить на чугунной сковороде. Что ни говори, а лучше чугуна для сковородок нет материала.

Белые грузди, жареные с картошкой

Рецептура:

  • лук репчатый - 165 г;
  • груздь белый - 410 г;
  • картошка - 1 кг;
  • масло постное - 155 мл;
  • соль - 45 г;
  • укроп - 50 г.

Технология:

  1. Грузди вымочить в холодной воде подсоленной воде (30 граммов соли) в течение тридцати минут. За это время из грибов повылезает мелкая живность, которую не заметно при простой обработке грибов.
  2. Каждый грибочек тщательно перемыть со щеткой или поролоновой губкой. Обсушить на кухонном полотенце. Перерезать средней толщины соломкой.
  3. Забросить перерезанные грузди в кастрюлю. Залить их холодной водой. Поместить на плиту. Дождаться закипания воды. Когда вода начнет кипеть, снять пену. Варить десять минут. Этого будет достаточно, чтобы вышла вся горечь из грибочков.
  4. Воду слить через дуршлаг. Залить в кастрюлю новую воду. Снова поместить на плиту. Варить еще десять минут.
  5. Затем грибы вновь сбросить на дуршлаг. Оставить на некоторое время, чтобы ушла вся вода.
  6. За это время обработать, вымыть и зачистить репчатый лук и картофель. Лук нашинковать тонкими полукольцами, картофель перерезать средним брусочком.
  7. В сковороду влить растительное масло. Раскалить его. Заложить в сковороду груздочки. Поджарить до золотистого колера.
  8. Всыпать в сковороду лук и картошку. Готовить до золотистой корочки, которая должна покрыть все составляющие.
  9. Сбросить огонь на минимальный. Подсолить, приперчить, всыпать измельченный укроп. Хорошенько перемешать. Прикрыть крышкой, довести до полной готовности.
  10. Снять с плиты и немедленно подавать на стол.

Икра из свежих черных груздей

Рецептура:

  • грузди черные свежие - 315 г;
  • лук репчатый - 215 г;
  • масло растительное - 115 г;
  • перец;
  • соль.

Технология:

  1. Грузди перебрать самым тщательным образом. Нужно внимательно просматривать каждый, чтобы не проскочил явно червивый гриб. Обработать отобранные грузди. Перерезать небольшими кусочками.
  2. Переложить все подготовленные грузди в кастрюлю. Залить их водой. Поставить на плиту. Дождаться закипания воды. Слить ее с помощью дуршлага. В кастрюлю с грибами налить новую воду. Проварить грибы сорок минут. Постоянно следует снимать пену.
  3. Затем снова слить воду, сбросив грибы на дуршлаг. Промывать под проточкой до тех пор, пока вода не пойдет совсем прозрачная, незамутненная. Дождаться полного стока воды. Грузди обсушить.
  4. Морковку вымыть, обработать, зачистить, еще раз вымыть. Перетереть мелкой теркой.
  5. Лук обработать, зачистить, промыть. Измельчить в крошку кухонным топориком.
  6. В сотейник влить растительное масло. Накалить его. Всыпать морковку и лук. Пережарить до готовности.
  7. Далее к овощам прибавить отварные грибы. Посолить, поперчить. Готовить еще десять минут.
  8. В самом конце ввести томатную пасту. Тушить все вместе еще пять минут. Тщательно перемешать. Снять с плиты. Немного остудить, и вкусную икру можно подавать на стол.

Грузди с курицей и сметаной

Рецептура:

  • куриное бедро или целая курица, разделанная на порционные кусочки - 1 кг;
  • грузди - 700 г;
  • сметана - 140 г;
  • лук-репка - 120 г;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный перец свежесмолотый;
  • чабер сухой - 2 г;
  • прованские травы;
  • масло постное - 120 мл;
  • чеснок - 5 долек;
  • зелень укропа - 50 г;
  • зелень петрушки - 30 г.

Технология:

  1. Грузди обработать, промыть несколько раз, отварить в подсоленной воде, перерезать широкой соломкой.
  2. Обжарить грузди в сотейнике на растительном масле до золотого колера на максимальном огне.
  3. Лук обработать, зачистить, вымыть. Перерубить в крошку. Засыпать к грибам.
  4. Когда лук станет прозрачным, снять сотейник с огня.
  5. Курицу обработать, изъять кости, шкуру. Порезать средним кубиком.
  6. Чеснок обработать, зачистить от шелухи, разобрать на дольки. Дольки перерезать поперек.
  7. В сотейник влить масло, накалить. Пережарить куриное мясо до белого цвета и полной выпарки жидкости. Поперчить, посолить, положить чабер и прованские травы, чеснок. Обжаривать две минуты.
  8. В сметану добавить лимонный сок и стакан воды. Хорошенько размешать. Влить соус в курицу. Перемешать. Готовить 20 минут под крышкой.
  9. Всыпать рубленую зеленушку. Тушить еще пять минут. Убрать с плиты. Дать настояться минут пять, после чего подавать на стол.
  10. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис.

Приготовьте грузди по своему любимому рецепту: жареные, тушеные, отварные, и наслаждайтесь в грибной сезон замечательным кушаньем! Или заготовьте грузди на зиму , чтобы радоваться им до нового урожая.

Автор - Irma2 . Это цитата этого сообщения

Как сшить берет? Пошив берета из меха, драпа, трикотажа...

Береты бывают разнообразными по форме, объему, ширине кашпена или околотка (размерной полоски). Тканей, из которых можно сшить берет также немало. Шьют их из кожи, замши, драпа, меха, бархата, трикотажного полотна, вельвета и других подобных материалов.

Как сшить берет? Это не сложно и быстро. Даже если ваш опыт шитья ограничивается только школьными уроками труда, то конечный результат зависит только от вашего желания и старательности.

Чтобы сшить берет, сделаем выкройку

Обычно модели беретов состоят из 3 деталей - это цельнокроеное донышко, детали бортика и полосы ткани для кашпена (его еще называют околышем).

Чертежи берета рассчитан на 58-мой размер - это мерка окружности головы. Удлиняем или укорачиваем длину кашпена под свой размер при необходимости.

Выкройка

Чтоб наше изделие удерживало форму и смотрелось красиво, то сшиваем берет с подкладкой, а если основная ткань тонкая, проклеиваем флизелином. Подкладку вырезаем по форме выкройки основного материала. Детали верха и подкладки (донышко и обе детали бортика изделия) стачиваем отдельно. Шов верха растрачиваем (шов нужно раз утюжить и добавить 2 отделочные строчки идущих параллельно возле шва с лица берета, шириной примерно 2 - 5 мм). К готовой основной части изделия притачиваем вдвое сложенную и стачанную в круг полосу ткани (кашпен). Чтобы кашпен не растягивался и не деформировался, его тоже дублируем флизелином. Вставляем подкладочную ткань, приметываем и затем, подгибая, подшиваем ко шву кашпена. Оформляем отделочной строчкой. Украсить можно с бортиков или верхнюю часть такими материалами как бисер, стразы, перья, банты, как говориться на ваше усмотрение. Или возьмите готовую выкройку верха берета по ссылке - Схема украшения берета После этого нужно ее распечатать, аккуратно перевести на ткань, вырезать. Затем ложем под низ ткань какого-либо контрастного цвета, пришиваем бортики и донышко, затем и сам кашпен. Фото инструкция ниже.

Как сшить меховой берет своими руками

Очень красиво смотрится меховой берет, но как его сшить самостоятельно? В принципе, техника раскроя берета из меха такая же как и у других тканей. Основной нюанс который нужно учесть, это направление ворса, он должен быть направлен одинаково в одну сторону. Разутюживать припуски швов не нужно, заместо этого расправьте их кольцами ножниц или другим удобным предметом. Если из швов торчат ворсинки - вытаскивайте их с помощью иголки, а меховую часть соединяйте с подкладкой потайными стежками. Это основные моменты касательно берета из меха. Рассмотрим и тонкости пошива из других тканей.

Норковый берет

Красивый норковый мех в моде постоянно. Смотрится красиво и стильно в любом изделии. Гораздо дешевле будет сшить берет из норки своими руками, чем приобретать в магазине. Он согреет вас в сильные морозы и станет незаменимым аксессуаром к вашему образу роскошной леди. Необычность этого изделия из норки будет останавливать на вас восхищенные взгляды прохожих. Изготавливается из двух деталей - донышко и бортик. Донышко выкраивается из шести клиньев так, чтобы оно повторяло форму вашей головы. Бортик выкраивается по размеру головы, как и в случае описанном в самом начале. Затем все клинья сшиваются и дальше делается идентично меховому способу, с учетом направленности ворса, описанному чуть выше.

Из драпа

Драп - довольно плотная и тяжелая ткань, учитывайте это при раскрое заготовок. Рекомендуется предварительно пропарить драп перед раскроем. Нитки и иглы берутся немного прочнее, на усмотрение. В остальном все делается так же как описано в начале.

Шьем берет из трикотажа

Один из тонких и растяжимых материалов является трикотаж, работать с ним нужно аккуратно и не забывайте подлаживать подкладку. В остальном никаких особых примечаний при работе с этим материалом нет.

выкройка для берета из мягкого материала на голову диаметром 56 см.

Для лучшего вида берета, шьем его с подкладкой. С околышем можете пофантазировать, сделать его из кожи или меха.

Итак, подробная инструкция, как сшить берет. (Не забываем разутюживать швы после каждой операции стачивания.)
1. Переносим выкройку на ткань, добавив припуски на швы около 1 см.
2. Раскраивам ткань.
3. Начинаем стачивать с детали тульи, и помним про швы.
4. Притачиваем к тулье донышко берета, и швы…
5. Все 4 пункта повторяем для подкладки.

6. Складываем лицевую и подкладочную части берета изнанками внутрь и аккуратно прострачивем.
7. Нам осталось хитро пришить околыш. Будьте внимательны! Лучше семь раз отмерить, а потом пристрочить сначала к низу тульи, повернув подкладке берета лицевой стороной. Затем повернуть околыш лицом наружу, к тулье - изнанкой, и пристрочить по верхнему краю красивой строчкой.

Солить, то есть украшать берет по вкусу!

Шьём берет из обычного костюмного крепа.

Мой берет сшит из обычного костюмного крепа. Ваш берет лучше выполнить из более толстой ткани или выполнить на подкладке.

Детали кроя берета:
Донышко - 1 деталь в форме круга диаметром 30 см
Бортик - 2 детали в форме дуг, скачать лекало бортика для донышка D = 30 см можно по ссылке ниже.

Если вы будете строить выкройку берета сами, то расчеты нужно производить исходя из того, что длина внешней стороны бортика должна равняться длине окружности донышка, в длина внутренней стороны бортика должна равнять мерке Обхват головы.
Кашлен - замысловатое название обычной полоски, которая пришивается по краю бортика.

Длина кашлена равна мерке Обхват головы. У меня чуть больше, чтобы берет можно было надевать на разные по размеру головы.

Ширина кашлена на ваше усмотрение. У меня в кашлен продевается резинка, поэтому ширина моего кашлена равна удвоенной ширине резинки + припуски на швы 2 см.
Технология пошива следующая
Соединить между собой детали бортика
Обязательно нанести контрольные метки на донышко и бортик, разделив соединяемые срезы на 4 равных участка
Сколоть детали, совмещая эти метки
Притачать бортик к донышку
Притачать кашлен к нижнему срезу бортика

Вот и все! Удачного шитья!

Как сшить берет из клиньев

Сшить берет лучше из 8 клиньев, у берета из 6 клиньев получатся явные торчащие углы, а если сделать 10 клиньев, будет слишком много швов.
Выбор ткани.
Для пошива берета следует выбрать плотную ткань, которая хорошо держит форму: тонкий драп, плотную шерсть. Если ткань мягкая, можно ее проклеить вистамитом или тонким дублерином на тканевой основе. Для подкладки можно выбрать обычную подкладочную ткань, а можно хлопчатобумажную подходящей расцветки. Берет с такой подкладкой не будет скользить на голове при движении.
Выкраивание деталей.

Перед выкраиванием клиньев проклеиваем ткань прокладочным клеевым материалом. 8 клиньев выкраиваем вдоль по долевой нити, все в одном направлении, не переворачивая их поперек или вниз головой, так как чаще всего драп, шерсть и все ворсовые ткани при изменении направления меняют свой оттенок. Прибавляем припуск на шов 1 см. Чтобы сшить берет аккуратно, прометываем контрастными нитками контур детали, чтоб точно обозначить линию шва. Выкраиваем ободок шириной 5 см, длиной 58,5 + 2,5 см на шов; Выкраиваем 8 клиньев из ткани для подкладки.
Сшивание деталей.

Сшиваем по два клина вместе, хорошо разутюживаем шов. Получается 4 детали.
Сшиваем по две получившиеся детали, разутюживаем шов. Получается две половинки берета.
Сшиваем две половинки, разутюживаем шов.
Сшиваем ободок таким образом, чтоб получилось кольцо, разутюживаем шов.
Сгибаем ободок вдоль пополам, сметываем, приутюживаем, чтоб он не разгибался.
Приметываем ободок к берету, при приметывании нам нужно аккуратно посадить 1,5 см берета.
Притачиваем ободок к берету. Притачиваемые детали располагаем так, чтоб под лапкой швейной машинки берет находился снизу, а ободок сверху. Сшивам клинья подкладки в той же последовательности.
Выворачиваем берет, пришиваем вручную подкладку.

Удачи в работе!

Вопрос относительно того, как носить берет , волнует женскую половину с приходом осени и первых морозов. Ведь нужно найти достойную замену шапке. Модный берет и защитит от холода, и отлично подойдет к новому пальто, сделав Ваш образ более экстравагантным и изысканным.
Берет нельзя носить:
на самой макушке головы


далеко на затылочной части

Теперь же поговорим о том, как носить берет правильно . Его передняя часть должна закрывать лоб. Что касается задней части, то ее обычно немного наклоняют к затылку.

Уши должны быть закрыты или полностью, или же только частично.

Такая модель является классической. В действительности же, берет носят так, как хочется.

Как сшить берет для девочки

Для пошива головного убора нам понадобится:
искусственный мех розового цвета,
розовый мультирип (трикотаж),
декоративная репсовая лента,
пуговица.

Также будет необходим лист бумаги формата А4 и немного знаний школьного курса геометрии.
Для начала обмеряем окружность головы ребенка. Допустим, она составила 48 см. Чтобы вычислить радиус круга, нужно окружность разделить на 2 пи (пи= 3,14). Считаем - 48/(2*3,14)=7,64 Теперь умножим радиус на два - получим диаметр примерно в 15 см.

Для чего эти расчеты? Чтобы построить правильный круг, который вырежем в берете под голову ребенка. На бумаге рисуем круг с диаметром 15 см. Искусственный мех складываем лдицом к лицу, прикалываем круг и обводим карандашом. Теперь от краев круга откладываем по 5,5 см (это будет верхняя часть беретика).

Вырезаем по отмеченной границе. Получаем два больших круга. Теперь нужно вырезать в одном из них маленький кружок.

Складываем оба наших круга лицом к лицу и по окружности скалываем булавками.

Отстрачиваем край крупным зигзагом.

Теперь нужно сделать манжет для берета. В зависимости от растяжимости ткани выкраиваем кусочек, длиной примерно в 2/3 окружности (у нас - 48 см). Ширина детали - 15 см.

Соединяем деталь в кольцо, застрочив зигзагом боковой шов. Внизу и вверху детали наметываем припуски.

Приметываем деталь к берету.

Загибаем манжет и приметываем еще раз.

Отстрачиваем манжет двойной иглой (или любым другим эластичным швом).

В принципе, беретик готов. Но его можно украсить. Для этого возьмем три отрезка репсовой ленты - один длинный и два покороче.

Сформируем бантик и сметаем его детали.

Пришьем в серединку бантика пуговку. И пришьем бантик на беретик

Беретик готов радовать и украшать свою маленькую хозяйку.

Оригинал записи и комментарии на

Наступила весна. И тёплые шапки уже нашли своё место в шкафу, но холодный весенний ветер ещё не позволяет ходить без головного убора. В прошлых публикациях я делала статью в которой я предлагала сделать болванку для изготовления шляп и сегодня пришло время ею воспользоваться и сделать выкройку берета .

Для этого требуется , бумага (я использовала 6 листов формата А 4), скотч, нитки, игла, фломастер, сантиметровая лента, булавки, циркуль и линейка.

Что бы сделать заготовку, я склеила 4 листа скотчем, сложила вчетверо, развернула и отметила линии сгиба. Приложила болванку, совместила точки середины переда СП, середины спинки СС и боковые точки с отмеченными сгибом линиями. Обвела болванку и от линии окружности внутрь отметила пунктиром 1.5 см.

От линии окружности болванки, теперь уже с внешней стороны так же пунктиром отложила 6,5 см, это примерная линия края берета, если у вас есть желание сделать поля более объёмными, значит нужно увеличить данное измерение. Обвела толстым фломастером линии, сглаживая неровности.

Вырезала донышко по пунктиру. И сделала надрезы через каждые 1.5 см, загнула по линии окружности болванки.

Из бумаги вырезала бумажную ленту — околыш, длинной обхвата головы или болванки, плюс 2 см на нахлёст и шириной 3 см. Сложила вдоль пополам. На ленте отметила точки середины переда СП и середины спинки СС. Вложила внутрь нарезанный припуск и приколола булавками начинать следует от точки СС, фиксируя булавки нужно следить за совмещением точек СС и СП.

Натянула на болванку, совместила точки СС и СП зафиксировала булавками воткнув их прямо в болванку.

Срезала углы. И теперь начала придавать берету нужную форму. Каждую четвертинку заготовки я надрезала 4 раза, завела края на 0.5 см и зафиксировала скотчем. Делала надрезы надо до тех пор пока не понравилась форма берета.

Сняла заготовку берета с болванки и разрезала по линии СС вместе с околышем. Так же отрезала по линии СП.

Получившуюся половину заготовки приложила срезом СП к сгибу двух соединённых листов А4, зафиксировала булавками. Обвела заготовку. Отметила боковую точку с внутренней стороны.

Проверила угол в точке СП (у лба), он должен быть 90 градусов. Отрезок в 2-3 см от точки СП влево и вправо должен быть прямым.

Прежде чем вырезать заготовку тульи я отложила со всех сторон по периметру по 1 см для припусков на швы. Кое где бумаги не хватило пришлось надставить куски и приклеить скотчем. Вырезала тулью.

Что бы найти боковую точку, сложила тулью, совмещая точки СС и СП. Сделала надрез.

Донышко делала так. Сантиметровой лентой измерила половину внешней окружности, у меня получилось 41. И данное число разделила на число ПИ — 3.14 получилось 13. Это число радиус окружности донышка.

Соединила два листа А4, сложила вчетверо и из центра провела дугу радиусом 13+1=14 (1 см припуск). Вырезала окружность, что бы не сдвигалась бумага зафиксировала булавками.

Измерила половинку оклыша. Он защитит изделие от растяжения и придаст хорошую форму. Околыш я буду вырезать сразу из ткани, поэтому выкройку я делать не стала. Ширина околыша в готовом виде будет 3 см, плюс 1 см на припуск, а так как он двойной со сгибом умножаю все вычисления на два. Получаю ширину детали околыша 8 см, длинна соответствует измерению половинки околыша из бумаги, плюс 1 см на припуск и умножаю на два получаю 56 см. Деталь околыша 8 на 56 см.

Готова, но остался последний вопрос, который необходимо решить — расположение долевой нити. Прямая нить на тулье должна быть параллельна той части, которая будет самой высокой точкой в берете. Нужно решить как будет носиться берет, спускающимся на бок или назад. Если назад значит долевая нить будет на сгибе из точки СП. Важно то что долевая нить донышка должна иметь такое же направление, что на тулье (на фото помечено красным направление долевой нити).

В одной из следующих статей я опишу процесс пошива берета из драповой ткани.

Оригинальных беретов на ваши головкм дорогие рукодельницы!

С наступлением первых весенних дней хочется снять с себя теплые зимние вещи и переодеться во что-то удобное и легкое, но в то же время достаточно теплое, чтобы пронзительный ветер не стал причиной простуды. В марте-апреле мало кто ходит без шапки, но и меховые головные уборы уже не актуальны. А потому самое время обзавестись модным беретом.

К слову, этот головной убор вполне может быть и зимним, если сшить его из меха или другого теплого материала. Вообще, материал играет важную роль и определяет сезонность вещи. Выкройка берета из меха ничем не отличается от летней модели, но используемое полотно задает настроение, стиль и сезонность.

Инструменты для работы

Итак, главное - поставить перед собой цель, выбрать наиболее подходящую модель, определить план работ, и можно браться за инструменты. В работе потребуются ножницы, ткань для основы, по желанию и для подкладки, материал для планки, если основное полотно не тянется, косая бейка для обработки швов и И тут самое время понять, как шить берет. Выкройка какой модели будет более понятна, за ту модель и стоит браться, особенно новичкам. А после освоения самого простого шаблона можно будет пробовать вариант посложнее.

Выбор материала

Для лета отлично подойдут натуральные полотна, такие как лен, батист, коттон. Такие береты отлично защитят от палящего солнца, и в них не будет слишком жарко. На осень и весну лучше выбрать ткань поплотнее, например, велюр, бархат, ангору и другие теплые трикотажные полотна. Зимний берет может быть выполнен из искусственного или натурального короткостриженого меха, шерстяного полотна с мелким ворсом. Также для таких моделей можно взять например, кашемир. Не стоит забывать и о таких мягких и теплых материалах, как флис или полар. Шарфик из такого же полотна отлично дополнит определяет его форму и посадку, поэтому следует рассмотреть все возможные модели и выбрать наиболее приемлемую и по сложности, и по

Вариант первый: две детали

Самая представляет собой круг, который по периметру больше объема головы примерно на 10-15 см. Вторая деталь такого берета - это полоса трикотажного полотна шириной в 7-8 см и длиной, равной объему головы. Естественно, такая выкройка берета из ткани строится непосредственно на ткани, и при сборке не возникает никаких проблем. Всего-то нужно посадить срез круга равномерно по сшитой полосе.

Вариант второй: три детали

Следующая модель также проста в исполнении, хотя состоит из трех деталей. Строится эта выкройка берета на основе мерки обхвата головы. В первую очередь рисуется ровный круг, равный по периметру снятой мерке. После, отступив от фигуры 6 см, также рисуется круг, строго параллельно первому. При раскрое из ткани вырезают круг по большей границе, после круг без середины по черте мерки и полоса ткани для планки по объему головы (в растянутом виде шириной 8 см).

При сборке в шов верхнего «блина» с полями берета можно вставить кант, который будет хорошо держать форму и при посадке даст красивые волны. Также можно по основным деталям выкроить подкладку, чтобы закрыть шов присоединения планки.

Третий вариант: из клиньев

Самая сложная в исполнении модель - это клиньевый берет. Выкройка такого головного убора имеет много деталей и требует тщательной подгонки швов при сборке. Для построения шаблона потребуется лист бумаги, на котором разместится ровный круг с периметром, равным объему головы (отступ от его границ примерно в 7 см).

Вначале чертят круг, после отступают от черты 7 см и выводят параллельную замкнутую линию. Малый круг делят на необходимое число равных клиньев. Далее от точек пересечения линий деления и границы деталь выводят к внешней черте без расширения. После по краю деталь выравнивают, проводя прямую под прямым углом к первой и второй линии (боковым границам клина). Таким образом получится готовая выкройка берета из меха и других теплых тканей, когда необходимо сократить количество волн на сгибе при посадке.

Стоит отметить, что совсем не обязательно дорисовывать все клинья на шаблоне, достаточно будет доработать один и по нему выкроить остальные. В такой модели можно клинья сузить к краю, чтобы изделие не нужно было сажать на дополнительную планку. Всего один такой клин - и выходит готовая выкройка берета. Из ткани такой вариант также смотрится превосходно, особенно если это легкие полотна. Дополнительные швы с отстрочкой могут стать настоящим украшением головного убора.

Сборка и обработка

Для того чтобы вышло аккуратное изделие, следует как следует обработать берет. Выкройка - это лишь полдела. Конечно же, в идеале все швы лучше всего обработать оверлоком, но если такого агрегата нет, то вполне сойдет швейная машина со строчкой зигзаг. Также швы можно оформить закрыв в нее все срезы. Зимние головные уборы из меха можно сделать на подкладке. Ее также выкраивают по основным шаблонам и делают такие же припуски. Шов присоединения планки-резинки при пришивании подкладочного полотна прячут вовнутрь, оставляя небольшой участок незакрытого шва, после выворачивают изделие налицо и закрывают прорезь вручную.

Стоит лишь попробовать поработать над данным предметом одежды, как сразу станет понятно, что вовсе несложно шить береты своими руками. Выкройки, описанные выше, очень просты в исполнении. С таким заданием справится даже самая неопытная швея. Немного усердия, и модная обновка будет готова.