Фрукты для детей. Какие продукты можно есть в сыром виде детям и с какого возраста начинать прикорм ими

Когда ребенку исполнился 1 год, в его меню, по возможности, все еще должно входить грудное молоко, хотя бы 1 раз в день или на ночь. В нем содержатся антитела, помогающие бороться с инфекционными заболеваниями, также на втором году жизни мамина грудь выполняет роль не столько "питательную", сколько защищающую: малыш ощущает чувство покоя, безопасности. У мамы будет вырабатываться именно то количество, которое необходимо ребенку, ведь грудное молоко идеально подстраивается под его потребности, в том числе своими уникальными питательными и защитными свойствами, поэтому переесть его невозможно.

Кормление молочными смесями, если ребенок до года находился на искусственном вскармливании плюс прикормы, нужно потихоньку завершать, поскольку смесь не обладает такими полезными характеристиками, как грудное молоко. Чаще всего педиатры рекомендуют включать в меню ребенка в 1 год смесь максимум 1-2 раза в сутки: утром и на ночь, строго соблюдая норму, указанную на упаковке для этого возраста.

Какие молочные продукты можно кушать ребенку в 1 год

Молочные продукты богаты белками, жирами, витаминами и минеральными веществами, поэтому просто необходимы ребенку. Введение в меню в 1 год кипяченого коровьего молока - это индивидуальное решение, принимаемое мамой при участии педиатра и при отсутствии у ребенка аллергии на белок коровьего молока. Многие педиатры, из-за риска подобной аллергии советуют пробовать цельное молоко только после 2-х лет, а до этого возраста советуют давать смесь 1 раз в день.

О кефире

Институт Питания РАМН рекомендует вводить кефир как раз в возрасте 1 года, или по крайней мере, не ранее того, как ребенку исполнится 9-10 месяцев и в объеме, не превышающем 150-200 мл в сутки. Кефир обладает высокой кислотностью, поэтому употребление в больших дозах в раннем возрасте способно привести к микроскопическим кровоизлияниям в кишечнике, снижению уровня гемоглобина. Итак, кефир с 1 года по 200 мл в день (не больше) улучшает работу сердца, сосудов малыша, успокаивает нервную систему, активизирует работу почек и кишечника, повышает иммунитет, благодаря содержащимся в нем молочнокислым и бифидобактериям.

О йогурте

Йогурты делают на закваске болгарской палочки и термофильного стрептококка, иначе говоря - на молочнокислых культурах, придающих йогуртам неповторимый вкус и полезность. Но полезны лишь живые йогурты, которые не подвергались термической обработке. Как из узнать: максимальный срок хранения - 30 дней в температуре от +2 до +8 градусов, они содержат минеральные вещества, витамины и бактерии. Йогурты длительного хранения бактерий не содержат, зато изобилуют консервантами и ароматическими добавками, за счет чего могут в первозданном виде лежать до 3-х месяцев без холодильника.

В меню ребенка в 1 год следует включить "живой" молочный (не сливочный!) йогурт, выпускаемый специальным предприятием детского питания. Такой йогурт хранится всего несколько дней и содержит небольшое число углеводов и жиров.

О твороге

Норма потребления творога в 1 год - 50 грамм в сутки. Творог полезен как кладезь белка и кальция, но норму превышать не следует, так как избыток белка может вызвать снижение аппетита и, в редких случаях, ожирение.

Через день-два можно давать ребенку сметану в небольшом количестве, мелко натертый сыр или сливки.

Какие каши можно кушать годовалому ребенку

В кашах содержатся углеводы, минералы, растительные белки, витамины. Самые полезные в этом плане гречневая и овсяная, толокно и кукурузная - источник селена. Не рекомендуется часто давать манную кашу из-за высокого содержания глютена и небольшого количества витаминов и минералов. В рисовой каше содержатся витамины группы В и Е, минералы, в том числе калий и кальций, поэтому два раза в неделю рис не только будет способствовать насыщению, но и нормализует пищеварение у детей, у которых стул слишком частый и жидкой консистенции. Пшеничная каша рекомендуется условно из-за высокого содержания глютена, на который так часты случаи аллергий.

Какие фрукты и овощи можно ребенку в 1 год

О фруктах

В меню ребенка в 1 год уже можно понемногу включать апельсины, абрикосы, киви, клубнику, спелое манго, но главными, безусловно, должны оставаться яблоки, груши и бананы, которые можно добавлять в овсяную или рисовую каши. Фрукты в сутки не должны превышать в объеме 100 мл, плюс сок - тоже не более 100 мл. Полезны сезонные ягоды: брусника, кисель из клюквы, смородина, ежевика, вишня. Обратите внимание: ягоды с косточками следует протирать через сито и давать ребенку только мякоть, а из черешен и вишень предварительно не забывайте удалять косточки! Полезны и вкусны компоты из изюма, чернослива, яблок, шиповника. Виноград не рекомендуется давать ребенку в 1 год из-за риска усиления процессов брожения в кишечнике с последующим газообразованием и вздутием живота.

Об овощах

Лидерами остаются морковь, картофель, кабачки, тыква, проваренные и пюрерированные или порезанные на мелкие кусочки. Из нового можно в небольших количествах вводить в меню бобовые: фасоль, зеленый горошек. Но давать их ребенку в 1 гд нужно строго в малых дозах (усиливают перистальтику) и тщательно проваренными. Чтобы не варить фасоль 1,5 часа и дольше, лучше покупать консервированную в банках, можно в томатном соусе. Только внимательно следите за составом: идеально, чтобы присутствовали лишь фасоль, соль, сахар, вода и допускается небольшое число пряностей. Избегайте фасоли и горошка в банках с Е-добавками, крахмалом и ускусом!

Какие мясо и рыбу можно давать годовалому ребенку

Все мясные блюда, будь то измельченное мясо или тефтели, нужно давать только в первой половине дня, чтобы они успевали перевариться до сна. Ребенка можно кормить не только пюрерированным мясом, но и делать паровые котлеты, тефтели, суп с фрикадельками. Лидеры на этот период: нежирная говядина, телятина, нежирная свинина, куриное мясо, говяжий язык, по возможности, кролик и индейка.

Какое мясо и мясные продукты (в том числе мясо птиц) нельзя давать годовалому ребенку?

  • жирная свинина
  • колбасы
  • сосиски
  • сардельки
  • мясо водоплавающих (уток, гусей)
  • полуфабрикаты.

Из рыбы для меню стоит выбирать нежирную: минтай, треска, судак, морской окунь. Можно делать паровые котлеты, суфле, тушить с овощами или просто давать отварное филе, пюрерированное или кусочками. Главное - тщательно вынимайте все кости, в том числе мелкие, не пропустите ни одной! Икра богата полезными минеральными веществами, кислотами, но давать ее следует в небольших количествах (несколько икринок) и от хорошего производителя, поскольку у ребенка в 1 год сильнейшую аллергию может вызвать как сама икра, так и консерванты в банках.

Можно ли яйца ребенку в 1 год?

Куриные яйца богаты белками, аминокислотами, витаминами, микро и макроэлементами, поэтому одно яйцо в день рекомендуется включать в меню ребенка в 1 год, за исключением случаев индивидуальной непереносимости куриного белка. Можно приготовить отварное яйцо, омлет на пару. Категорически запрещается давать ребенку сырые яйца и частично проваренные! Также хорошо давать перепелиные яйца, но не часто, примерно 1-2 раза в неделю из-за высокого содержания в них жира и холестерина (больше, чем в куриных).

Как давать ребенку сливочное масло?

Сливочное масло жирностью 82,5% (в масле с меньшим процентом нередки растительные добавки) нужно мазать на хлеб или добавлять в каши и овощные пюре непосредственно перед употреблением. В результате термической обработки оно утрачивает полезные свойства. Также можно в небольшом количестве растительные масла: кукурузное, оливковое, подсолнечное без предварительной паровой обработки.

Также в меню ребенка в 1 год должны входить:

  • белый хлеб, не зерновой и не грубого помола, так как последние два тяжело перевариваются;
  • натуральный, без ароматизаторов, слабо заваренный чай;
  • обычная кипяченая вода: по потребности, в том числе в свободном доступе после и между приемами пищи.

Приготовление еды для годовалого ребенка

  • Обязательно учитывайте нижеследующие рекомендации по приготовлению еды для ребенка в 1 год:
  • вся пища из меню должна быть адаптирована под способности малыша к жеванию, кусанию, усвоению: одни дети имеют в год 10 зубов, другие 4, одни переваривают хорошо и оправляются по два раза в день, другим требуются усилия и регулярное питье компотиков из чернослива - учитывайте индивидуальные особенности ребенка;
  • вся пища по-прежнему должна быть пюрерированной или протертой через мелкое сито;
  • за неимением времени на кручение мяса через мясорубку и варку паровых котлет разумно покупать готовое детское питание в специализированных магазинах;
  • расширяйте рацион ребенка за счет разрешенных для этого возраста продуктов, давайте пробовать новые вкусы.

Сколько должен кушать годовалый ребенок?

Кормление ребенка от года до полутора, в основном, пятиразовое, допустимые интервалы 3-4 часа. Если малыш пьет кипяченое коровье молоко, то выпитое им молоко в объеме не менее 250 мл можно считать полноценным кормлением. Самый насыщенный обед, самый легкий по количеству калорий - полдник. За сутки ребенок в 1 год (полный) съедает объем 1000-1200 мл, без учета воды и чая.

© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Фрукты богаты очень важными витаминами и микроэлементами. Они обязательно должны быть включены в рацион ребенка до года.

Конечно, полезнее всего свежие фрукты по сезону, которые растут недалеко от вашего региона, или даже на собственной даче. Но если нет возможности достать такие фрукты, то хорошим вариантом станет фруктовое пюре из магазина. У всех продуктов для детей, перед их поступлением в продажу, строго проверяют и контролируют качество, поэтому баночное пюре столь же полезно, как и свежие фрукты.

Если вы даете свежие фрукты, то помните, что до появления первых зубов пюре малышу необходимо тщательно протирать в кашицу, чтобы он не подавился. Как только вылезут 2-4 зубика, можно просто разминать фрукты вилкой и в таком виде давать ребенку. Также есть специальные сеточки, куда можно положить фрукты небольшими кусочками. С помощью них ребенок будет обучаться самостоятельному кормлению, и займет себя на некоторое время.

Давайте разбираться, какие фрукты можно давать ребенку до года

До 6 месяцев детям не дают ничего , кроме маминого молока или специальной смеси. В полгода можно ввести первый прикорм из . В этот же период разрешено давать детям, в небольшом количестве, и , тщательно перетертое, пюре. Начинать следует с 1 чайной ложечки и увеличивать до 30 грамм к концу месяца.

Начинать прикорм лучше со знакомых, гипоаллергенных, российских фруктов. Это может быть зеленое яблоко или груша. Яблоко содержит много железа, полезного для малыша и очищает организм крохи от радионуклидов и холестерина. Груша полезна для правильной работы сердца, а также для сосудов и кровеносной системы. Ни в коем случае не следует в 6 месяцев давать малышу яркие или красные аллергичные фрукты, или фрукты, вызывающие брожение в кишечнике (виноград)

В 7 месяцев ребенку можно дать попробовать новые виды фруктов. Это персик, абрикос, банан, чернослив. Вводить их следует также по 1 чайной ложечке. К концу 7-го месяца ребенок может съедать по 50 гр. фруктового пюре.
Персики и абрикосы очень помогают при сильной возбудимости малыша, авитаминозе и недостатке железа в организме. Чернослив полезен для кишечника, но вводить его следует аккуратно, так как он является еще и природным слабительным средством. Если малыш страдает жидким стулом, от введения чернослива следует отказаться.

В 8 месяцев в рацион ребенка вводят творог. Теперь фруктовое пюре или кусочки свежих фруктов вы можете перемешивать с ним, особенно, если малыш от творога в чистом виде отказывается. В 8 месяцев пора познакомить ребенка со сливой и дыней.

В 9 месячном возрасте ребенку можно дать попробовать экзотические фрукты – ананас и киви, а также ягоды (черешня, вишня, малина, смородина, клубника — по сезону). Но обращайте пристальное внимание на реакцию малыша. Если вдруг измениться консистенция или цвет стула, появиться аллергия или рвота, то отмените новые фрукты и ягоды на какое-то время.

В 10 месяцев ребенок вполне готов попробовать алычу и арбуз. С последним надо быть крайне осторожным и давать в небольшом количестве, так как арбуз является сильным мочегонным средством, особенно для малыша.

В 11 месяцев вполне можно дать ребенку, наконец, очень полезные, но при этом высоко аллергичные цитрусовые: мандарин, апельсин, грейпфрут, гранат. Они содержат огромное количество витамина С, полезны для поддержания иммунитета, особенно в холодный период времени или сезон простуд.

Таким образом, к 1 году можно познакомить малыша практически со всеми фруктами.

Тепловая обработка многих продуктов уменьшает концентрацию витаминов, микроэлементов и некоторых других веществ в их составе. Поэтому любая мама подрастающего карапуза, начинающего пробовать прикорм, желает дать своему малышу максимум пользы и интересуется, со скольки лет допустимо начать давать ребенку сырые продукты.


Свежие фрукты и овощи - важнейшие источники витаминов для детского организма

Какие продукты дают детям сырыми?

В рационе ребенка в сыром виде могут быть представлены:

  • Овощи . Из них после очистки от кожуры и семян делают салаты, заправляя растительным маслом или лимонным соком. Сначала овощи натирают на мелкой терке, а ребенку старше 2 лет можно нарезать небольшими кусочками и заправлять сметаной.
  • Фрукты . Они появляются в меню детей одними из первых в виде яблочного и бананового пюре. Ломтики яблока дают ребенку в руку для стимуляции жевания уже с 6-8 месяцев. Чтобы малыш не подавился случайно откушенным кусочком, можно использовать ниблер.
  • Ягоды . Из-за риска аллергии их введение в детское меню должно быть очень осторожным. Маленьким детям их протирают через сито, избавляя продукт от косточек, кожицы и плотных прожилок.


Полезны ли сырые овощи?

Варка большинства овощей приводит к утрате большого количества ценных веществ, которые в них содержатся. По этой причине врачи, среди которых и доктор Комаровский, советуют включать в детский рацион салаты из сырых овощей. Однако следует не забывать об умеренности.

Некоторые малыши увлекаются сырыми овощами и готовы есть их в большом количестве. Иногда это свидетельствует о нехватке витаминов (присмотревшись, какой овощ предпочитает ребенок, можно понять, чего не хватает малышу), но допускать излишнего потребления сырых овощей не следует. Это отрицательно скажется на работе кишечника, может стать причиной вздутия, колик и нарушений стула.

Посмотрите вместе с малышом мультфильм, в котором Синий трактор вместе с профессором Кислых щей поет веселую песенку о пользе овощей:

О пользе сырых овощей можно сказать многое:

  • Сырая морковь выступает источником каротина, пектина, витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Такой овощ полезен для зрения и состояния кожи.
  • В сырой свекле высокое содержание йода, железа и других минералов, а также витаминных соединений. Э тот овощ в сыром виде укрепляет сосуды и положительно влияет на формулу крови, а также защищает печень и поддерживает обменные процессы.
  • Употребляя сырую тыкву, ребенок будет получать клетчатку, аскорбиновую кислоту, каротин, соли калия, витамины группы В и прочие полезные вещества. Такой овощ положительно влияет на работу кишечника, обладает противовоспалительным действием, а также помогает выводить холестерин и токсины.
  • Свежие помидоры дают ребенку бета-каротин, витамины группы В, калий, витамин РР, йод, железо и много других соединений . Такие овощи благодаря пектину, фитонцидам и органическим кислотам в их составе положительно сказываются на пищеварении и обменных процессах. Важно лишь не забывать, что на них нередко бывает аллергия, а тепличные помидоры бывают источником вредных для детей химикатов.
  • Репчатый лук в сыром виде богат эфирными маслами, минералами, фитонцидами, каротином, флавоноидами, множеством витаминов и клетчаткой. Он стимулирует аппетит и выделение желудочного сока, благодаря чему нормализует работу ЖКТ.
  • Сырой чеснок содержит немало витаминов, фитонцидов, микроэлементов и прочих полезных соединений. Он укрепляет защитные силы детского организма, а также обладает бактерицидным действием.
  • Брокколи и цветную капусту полезно есть как в отварном виде, так и в сыром. Эти овощи помогают предотвратить разные болезни, включая патологии ЖКТ и онкозаболевания. В свежем виде такие виды капусты очень вкусные и нравятся многим деткам.
  • Сырую репу можно использовать для предотвращения запоров. В таком овоще много аскорбиновой кислоты, а также витаминов РР, В5, А, В2, В1, серы, магния и фосфора.

Тыкву можно давать крохе как в свежем, так и в отварном виде


Какие овощи полезнее после тепловой обработки?

Несмотря на всю пользу, которую отмечают у многих сырых овощей, некоторые культуры оказывают положительное воздействие на организм ребенка в отваренном, запеченном или тушеном виде:

  • Свекла при термообработке теряет нитраты.
  • Запеченный картофель представляет больше пользы, поэтому сырую картошку детям давать не советуют, как и продукт в жареном виде.
  • Баклажаны после запекания лишаются вредных химикатов, а их полезные свойства проявляются более активно.
  • Спаржа и томаты после тепловой обработки дают организму ребенка больше ликопина и витамина А.
  • Запеченные или тушеные кабачки содержат больше витамина А и фолиевой кислоты.

С какого возраста давать сырые продукты ребенку?

С сырыми овощами ребенка знакомят в возрасте от 1 до 2 лет, внимательно наблюдая, как пищеварительный тракт малыша переносит такие продукты в сыром виде. Годовалому ребенку сначала дают маленькое количество сырого овоща, например, тертую сырую морковь в составе салата. Если кроха перенес такое блюдо хорошо, объем постепенно увеличивают.


Лук и чеснок могут оказывать раздражающее воздействие на слизистые малыша

Сырой репчатый лук, как и сырой чеснок рекомендуется детям не раньше 3-летнего возраста. Такие продукты ограничивают в детском рационе из-за их раздражающего воздействия на слизистые оболочки и довольно тяжелого переваривания.

Такие сырые фрукты, как яблоко, банан и груша , появляются в рационе малышей еще до года. С другими фруктами и ягодами в сыром виде (персиками, виноградом, клубникой, сливами, абрикосами, цитрусовыми и др.) ребенка знакомят после года.

Рассчитайте свою таблицу введения прикорма

Малышу вполне достаточно идеального во всех отношениях продукта – маминого молока (смеси, если с таковым не сложилось). Но введения прикорма избежать не получится. И как знать, может, фрукты детям до года станут истинным лакомством?

Можно ли фрукты детям до года?

Как давать фрукты детям до года

Лучше начинать прикорм с пюре, а не с соков. Не навредит и термическая обработка, она же иногда дает положительный результат – избавляет от повышенной аллергенности и улучшает качество текстуры. В запеченном яблоке намного больше пектина, чем в свежем плоде (он улучшает перистальтику кишечника и решает проблему нечастого хождения в туалет по-большому). Ну и снижает холестерин и выводит радионуклиды (хотя им, к счастью, некуда взяться в организме крохи).

Также молодым мамам и папам будет не лишним вспомнить о том, как подаются фрукты детям до года.

  • Лучше в отварном виде, хотя бананы разрешаются в сыром.
  • Прикормы начинают с половины чайной ложечки (с 6 месяцев, с 1 ч. л. – с 7-ми). Постепенно порция доводиться до 50 г в сутки (до годика).
  • Открытая баночка пюре может пролежать в холодильнике 24 ч.
  • Отдают предпочтение однокомпонентным пюре, а в течение недели не начинают знакомство с другими продуктами (достаточно одного), иначе причину появления аллергии будет сложно установить.
  • Смотрят на реакцию грудничка. Покраснение щек, ягодиц, высыпание на спине – признаки аллергии. Особое внимание уделяют стулу (если меняется консистенция) и области прически. Да-да, у некоторых малышей аллергическая реакция проявляется именно в волосяной части головы – в виде желтых «корочек».
  • Пюре должно тщательно перетираться (быть без комочков), иначе возможны несчастные случаи.
  • Такую еду дают с ложечки или наполняют ею специальные мешочки для жевания – ниблеры.
  • Без присмотра жующего ребенка оставлять – это преступление. Кто-то из старших должен обязательно присутствовать рядом.

Прикорм можно давать после или до грудного кормления (в зависимости от аппетита наследника и желания мамы сохранить ГВ) и обязательно с улыбкой на лице. Малыш не в духе, болеет или расстроен? Лучше знакомство с фруктовым десертом отложить на потом.

Какие фрукты давать ребенку до года?

Четких разграничений, какие фрукты можно давать ребенку до года, нет. Естественно, это должны быть сезонные плоды, характерные месту проживания. Папайя и карамболь не годятся. Яблоки, груши, «прижившийся» в отечественном меню банан – можно. Красные, цитрусовые, экзотические фрукты и смешанные пюре пусть подождут других времен.

Начинать прикорм можно по своему усмотрению (на баночках готовой продукции будет указан рекомендуемый возраст ребенка). Часто родители опираются на привычную для педиатров схему.

  1. В 6 месяцев – это «райский фрукт» яблоко и груша.
  2. В 7 месяцев – плоды с крупной косточкой (слива, чернослив, абрикос) и банан.
  3. В 8 – предлагают дыню (но не в сочетании с молочными продуктами, она калорийна, и хороша сама по себе).
  4. В 9 месяцев можно поиграть в заморских первооткрывателей – наконец дошла очередь до новогодних плодов – мандарина, апельсина. Теперь уже педиатры разрешают и теплый чай с лимоном, ананас и киви.

Пришел черед и ягод с огорода – вишни, черешни, малины, клубники. Но если есть аллергическая реакция, продукты исключают из рациона на несколько месяцев (можно заморозить).

Ни для кого не секрет, что фрукты так же, как и овощи, очень важны в питании взрослых и детей. Но особенно полезны все-таки фрукты для детей – ведь кому, как не детям, постоянно необходим приток витаминов, микроэлементов, клетчатки и свежего сока – одним словом, всего того, что в изобилии содержится в фруктах.

Как же выбрать фрукты для детей и когда можно позволить своему малышу лакомиться сочным яблочком или грушкой?

Фрукты для детей: когда начинать?

Как бы ни были полезны эти ароматные плоды, стоит помнить, что фрукты для детей – пища достаточно тяжелая, способная вызвать несварение, и сильно раздражающая желудочно-кишечный тракт карапуза. В связи с этим, фрукты стоит начать давать детям только в 6 месяцев (если ребенок находится на грудном вскармливании) или в 4,5 месяца (если ребенок-«искусственник»).

Начинать прикорм фруктами необходимо понемногу – как и любой другой вид прикорма. Например, первая порция яблочного пюре из натуральных яблок может составлять не более половинки чайной ложечки. Если аллергии не будет – в течение нескольких дней объем порции может увеличиться до 30-50г.

Первые фрукты для детей должны быть наименее аллергенными: зеленое яблоко, груши, желтые сливы (если у малыша нет склонности к поносу). Затем можно включить в рацион ребенка бананы, персики и абрикосы, а из ягод – вишню и красную и черную смородину.

Фрукты для детей: как вводить?

Вводить фрукты в детский рацион, как уже было сказано, необходимо в виде пюре из свежих фруктов. Первые пюре необходимо делать однокомпонентными – то есть, только из одного вида фруктов. Это делается для того, чтобы организм малыша привыкал к новым продуктам постепенно, а также, для того, чтобы отследить, на что именно у малыша, в случае чего, развилась аллергия. Затем, когда малыш привыкнет ко всем фруктам и ягодам, вводимым в его рацион, можно попробовать сделать многокомпонентное пюре: например, яблоко-груша, персик-абрикос, банан-яблоко и т.д.

Что касается аллергенных и экзотических фруктов, то покупать эти фрукты для детей можно только по достижении малышами года. К таким фруктам и ягодам относятся: клубника, ананас, малина, цитрусовые, хурма. Вводить такие фрукты лучше тоже сначала в виде пюре. И, конечно, если у малыша появится аллергия на какой-либо из этих фруктов и ягод, необходимо сразу же прекратить их употребление! Другие экзотические фрукты – авокадо, манго и т.д. – во избежание проблем лучше вообще не давать ребенку до 3 лет.

Педиатры сходятся во мнении, что после года фрукты для детей должны стать привычными составляющими рациона. Давать их ребенку лучше во время основных приемов пищи, а не между ними, ведь фрукты содержат довольно много глюкозы, поэтому очень легко могут перебить аппетит малыша. Фрукты детям нужно давать несколько раз в день, и лучше, если виды фруктов в течение дня будут разные.

Мелко перетирать или мелко резать фрукты для детей целесообразно примерно до полуторагодовалого возраста ребенка, а затем малыш должен учиться откусывать и жевать кусочки фруктов самостоятельно.

Дети в 3-4 года должны есть в день около 200 г любых фруктов и ягод, на которые у ребенка нет аллергии. Кроме того, в жару полезно давать детям пить фруктовые соки.

Фруктовое пюре для детей: промышленное производство или домашнее приготовление?

Что касается вопроса, какое пюре для детей выбирать – промышленного или домашнего производства, – то однозначного ответа на этот вопрос нет.

Современное промышленное производство для детей выпускает достаточно качественную продукцию, которая проходит огромное количество проверок и тестирований. Сырье (то есть фрукты), из которого делается пюре для детей, также проходят тщательный контроль и выращиваются только в самых экологически чистых местах. А само производство осуществляется в полной стерильности. Поэтому пюре для детей промышленного производства можно покупать абсолютно спокойно. Кроме того, обычно пюре для детей промышленного приготовления дополнительно обогащено витамином С, железом и другими важными для растущего организма витаминами и микроэлементами.

Но если Вы все же хотите порадовать своего малыша фруктовым пюре домашнего приготовления – примите к своему сведению несколько советов:

Фрукты для детей необходимо выбирать самые свежие,

Лучше делать домашнее пюре из фруктов, выращенных в той полосе, где Вы проживаете,

Выбирайте фрукты среднего размера (обычно гигантские фрукты содержат такое же гигантское количество нитратов),

Перед приготовлением пюре тщательно промывайте фрукты в горячей воде,

Перед приготовлением пюре обязательно снимайте кожуру с фруктов.

Чем могут быть опасны фрукты для детей и как снизить эту опасность?

Помимо возможной аллергии и расстройства желудка, фрукты, несмотря на всю свою полезность, могут принести с собой и другие неприятные последствия для малыша. Прежде всего, с осторожностью нужно относиться к введению в рацион ребенка бахчевых культур. Дело в том, что в них зачастую содержится много нитратов, которые могут вызвать нарушение кислородного обмена между тканями в организме малыша.

Другая опасность фруктов для детей исходит от тех плодов, которые привезены издалека. Дело в том, что большинство заморских фруктов обрабатывают воском, который очень тяжело смыть. Поэтому лучше, если Вы будете делать фрукты для детей безопасными, тщательно их промывая и вымачивая перед употреблением несколько часов в холодной воде. Цитрусовые перед употреблением их детьми необходимо ошпаривать кипятком и промывать холодной проточной водой, чтобы избавить их от консервантов, находящихся на поверхности.

Если Вы боитесь нитратов, которые зачастую содержатся в покупных фруктах, старайтесь покупать все фрукты в период их созревания и среднего размера. В таких плодах, как правило, наименьшее количество вредных веществ. Ну а в идеале, конечно, выбирать фрукты для детей исключительно из собственного сада!

Фрукты для детей: почему малыш отказывается от прикорма?

Как ни странно, но довольно часто дети воротят свой милый носик от ложечки с фруктовым пюре. Конечно, справедливая реакция родителей на отказ малыша от фруктового пюре – недоумение. Ведь мамочкой в этот момент движет желание сделать рацион питания своего крохи полноценным, сбалансированным, а потому фрукты исключать совсем нельзя.

Не вините малыша, не срывайте на нем зло, решив, что ребенок просто капризничает. Отказ от фруктового прикорма может произойти не из-за придирчивости малыша. К примеру, нарушен принцип введения прикорма. Фруктовое пюре следует предлагать ребенку по утрам, перед или до кормления молоком, а также в дневные часы. Напомним, что на первых порах предлагайте малышу прикорм из одного компонента, то есть либо яблочное, либо грушевое пюре. Потом, когда желудок ребенка научится усваивать новую пищу, постепенно пробуйте смешивать два фрукта. Если вы покупаете прикорм в магазине, то тщательно проверяйте состав. Продукт прикорма не должен содержать консервантов и красителей. Если же готовите сами, то не забывайте о необходимости запекать зеленые груши и яблоки. Казалось бы, безобидные фрукты, но имеют аллергенные свойства. А при термической обработке аллергены улетучиваются.

Фрукты для детей – это, безусловно, очень полезно! Но, стремясь сделать своего ребенка здоровым, нужно помнить и о том, что мера должна быть во всем. Поэтому главным показателем того, полезны фрукты для Вашего ребенка или нет, должно быть состояние Вашего малыша. Если употребление фруктов не вызывает у него аллергии и заряжает его бодростью и здоровьем – значит, можете смело покупать ему фрукты и позволять ему лакомиться вкусными и полезными плодами каждый день! Когда, как не летом, это делать?