Смотреть что такое "Шафран посевной" в других словарях. Лекарственные формы, способ применения и дозы препаратов шафрана посевного. Способ приготовления и применения.

Во разгар бабьего лета, когда под ногами начинает шуршать листва, а кроны деревьев становятся реже, где-то в удаленном уголке парка, в траве можно встретить крупные душистые фиолетовые цветки шафрана посевного. Каждый из них располагается на выходящей из клубнелуковицы цветоножке, без листьев. Ведь они появятся лишь после завершения цветения, но не раньше середины октября.

Шафран не следует сажать на эту землю не менее 6 лет. Он появляется между поздней весной и летом и ухудшается с осенней влажностью. Существует профилактическое лечение. Нематоды или черви: лечат нематодные патогены с коммерческими нематодами. Крысы, кроты, кролики и зайцы могут питаться луковицами и наносить ущерб посадке. В частности, полевые мыши и кроты, как правило, имеют склонность к луковичным растениям.

Шафран - одна из самых дорогих и экзотических специй в мире. Римские императоры купались в водах с ароматом шафрана и украшали их театры фиолетовыми цветами. Меннониты так и не сделали этого. Шафран в настоящее время используется для приготовления пищи.

Описание.

Это луковичное многолетнее посевное растение высотой до 0,2 м. Относится к семейству ирисовых. Листья растения светло-зеленые, линейные, появляются после распускания цветков. Цветки растения светло-фиолетовые, трубчатые, крупные. Плоды - коробочки. Сухие рыльца растения очень ароматны и имеют сладковатый вкус. Шафран цветет в сентябре - октябре.

Эта пряность обеспечивает интенсивный желтый цвет и пряный вкус, который имеет решающее значение для успеха некоторых из наших более традиционных блюд. Фактически, любое блюдо, которое несет птицу или яичную лапшу, прикосновение шафрана, даже не окрашено.

Наши бабушки и дедушки и прадедушки были бы удивлены, услышав, что они относятся к этому неприхотливому садовому заводу, как к самой дорогой специи в мире. Вот почему это отличная идея посадить свой собственный шафран. Если вам нужно его купить, эта специя действительно такая же дорогая, как предлагает ее репутация. Производство шафрана на рынке труда чрезвычайно интенсивно. Требуется 000 цветов, чтобы произвести только килограмм высушенных шафрановых прядей, которые продают оптом 3900 руб за 30 граммов.

Распространение.

Шафран - древнейшее выращиваемое человеком растение и в основном произрастает на юге России, в Крыму, Азербайджане, Дагестане. Его, как декоративное растение, высаживают в рабатках, составных клумбах городского озеленения.

Заготовка.

В лекарственных целях применяют пестики шафрана посевного. Их вручную собирают во время цветения растения, и затем сразу сушат.

Он платит больше за свое пространство в саду благодаря его взрослому цвету осенью и его листве, которая остается зеленой, как трава в течение всей зимы. В центре фиолетовых цветов шафран - это три красных стигмы, которые собирают и сушат, чтобы получить высоко ценимую специю.

Сафронные растения неактивны в течение всего лета, а затем, когда остальная часть сада начинает терять листья и цветы с первым морозом, он толкает свои фиолетовые цветы. Каждый цветок предлагает до трех стигматов алого цвета, женских репродуктивных органов, которые могут быть собраны для следующего тушеного мяса или салата или десерта.

Шафран посевной фото.

Химический состав.

Лекарственное растение шафран посевной содержит эфирное масло, горечь пикрокроцин, агликоны, тиамин, каротиноиды, красящие вещества, рибофлавин. В рыльцах найдены эфирное и жирное масла, глюкоза, витамины В1, В2, гликозиды пикрокцин и кроцип, камедь.

Посадка собственного шафрана не может быть проще

Вкус шафрана отличается от любого другого и был описан как «приятно горький», «земляный» и «соленый». Конечно, если вы уже пробовали это, вы точно знаете, как вы это знаете. Несмотря на экзотическую репутацию, которой это нравится, посадка - это детская игра. Этот вид не является ни чувствительным, ни темпераментным, ни склонным к болезни, и очень устойчив к насекомым. Поэтому из года в год требуется мало внимания. Его требования просты: посадите луковицы летом и подберите плоды осенью. Если растение растет, дайте его каждые четыре года или около того.

Фармакологические свойства.

Шафран в настое и отваре оказывает потогонное, противосудорожное, антисептическое, болеутоляющее, мочегонное воздействия на организм человека.

Применение.

Шафран посевной – это седативное лекарственное средство, применяемое для ослабления болей когда прорезаются зубы у детей.

Когда вы увидите пряди шафрана, пришло время их забрать. Чтобы высушить собранные пряди, поместите их на бумажную салфетку в течение нескольких дней в теплом сухом месте.

Выращивание шафрана требует терпения, но не требует особых способностей. Стандартный «стартовый комплект» может состоять из 50 шафрановых ламп, которые будут стоить вам около 30 евро и будут производить меньше, чем столовую ложку перевязки в первом урожае. Каждый год, однако, вы получите больше цветов и больше аромата от этих чудесных цветов.

Растение укрепляет органы дыхания, печень и другие внутренние органы, умеет усиливать половую потенцию. Шафран с медом употребляют, для того чтобы раздробить камни в мочевом пузыре и почках. Шафран посевной - проверенное средство облегчения родов.

Настой рылец растения употребляют при мочекаменной болезни, сильном кашле, судорогах, хроническом бронхите, коклюше.

У вас будет один или два цветка на луковицу в первый год до восьми цветов или больше на третий год. Растет луковицы до 15 см от расстояния и до 7 см глубины в богатой и хорошо дренированной почве. Вы можете сажать около летних летних растений, так как это осенью.

Свежие саффронные пряди могут быть немедленно использованы для приготовления пищи или могут быть высушены и сохранены. Для их хранения вам понадобятся маленькие контейнеры. Сушка шафрановых ниток - это простой процесс, как мы уже упоминали, нитки следует наносить на бумажное полотенце в течение нескольких дней в теплом и сухом месте.

Наружно лекарственным настоем посевного шафрана полощут горло и ротовую полость, промывают ожоги и раны, делают примочки для глаз.

Употребление шафрана посевного в пищу улучшит цвет вашего лица.

Лекарственные препараты.

Настой.

* Стаканом кипятка залейте 2 ч. ложки рылец растения шафрана посевного, затем настаивайте до полного охлаждения, профильтруйте. Употребляйте по столовой ложке трижды в день до приема пищи.

Из нашего магазина мы увидим происхождение, поскольку мы сохраняем его, чтобы оно продолжалось и не теряло его свойств. И, конечно же, мы увидим его свойства и различные виды использования, которые мы можем дать этой чудесной специи. Они выходят за пределы его паэльи, так что это получается с хорошим цветом, это Красное Золото. И с этой даты существуют различные ссылки на его использование в обрядах и религиозных церемониях, в гастрономии, в медицине, а также в качестве красителя, аромата и т.д. Считается, что он является родным для Юго-Восточной Азии, в Персии.

* 3 ч. л. рылец около часа выдерживают примерно в 2 стаканах кипятка, фильтруют и по 2 ст. л. употребляют трижды за день при коклюше, судорожном кашле, нарушении пищеварения. А как теплые примочки его применяют при нервных заболеваниях как наружное болеутоляющее.

Отвар для наружного применения.

2 столовых ложки рылец растения залить стаканом воды, кипятите, полчаса на небольшом огне, охладите, процедите.

Пигменты на основе шафрана были найдены в доисторических пещерах, начиная с тысяч лет. Но, первые ссылки на его культивирование мы находим в Греции около 600 лет назад. В частности, в греко-римских фресках, найденных на красивом острове Санторини.


Стигмы, откуда берутся виды, окрашиваются между оранжевым и красным, а в каждом цветке обычно 3. Они очень тонкие у основания и увеличиваются по толщине до финиша в форме трубы.

Когда шафран посеян и собран

У этого есть подземная лампа, которую нужно посадить, если мы хотим выращивать шафран, как дома, так и в поле. Период сбора в Испании находится во второй половине октября, а период, в который посажен шафран, находится в месяцах с декабря по март. Шафран процветает на большом разнообразии ландшафта, хотя важно, чтобы он не влажный. Наиболее целесообразным местом является известняк и глина. Так как это должно быть губчатым, чтобы облегчить дренаж, потому что никогда не может пропитаться почва. Он должен быть проницаемым и средней консистенции, кажется, что присутствие извести полезно.

Противопоказания.

Помните что при дозах более 5 г шафран посевной токсичен.

P.S. Кроме того, что шафран с давних пор пользуется популярностью во многих народных медицинах стран мира в лечении, его рыльца применяют для окрашивания кондитеских изделий - конфет, пирожных, кремов, напитков, как приправу для овощных, рыбных и мясных блюд, как пряность для солений.

Он может даже процветать на песчаных почвах, если у них есть органическое вещество. Чтобы не повредить луковицы в коллекции, желательно не быть каменистым. Чтобы избежать эрозии, местность должна быть как можно более плоской. И, насколько это возможно, защищаться от ветра.

Целесообразно, чтобы каждые четыре года мы меняли урожай земли. Поскольку шафран временно истощает землю. И, в течение приблизительно десяти лет, посвятите землю другому типу культуры. Лучший климат для выращивания шафрана - умеренный и сухой. Хотя он выдерживает высокие температуры и сильные холодные температуры, давайте не будем забывать, что Теруэль - одна из лучших областей в Испании для выращивания шафрана.

В Средиземноморье его луковицы варят и пекут, чтобы полакомиться ими. Но наиболее популярен он в кулинарии арабских стран. Его для этого даже целенаправленно выращивают целыми плантациями в Испании. Так что вот такое оно полезно растение - шафран посевной!

Виды осенних крокусов : красивенький, прекрасный, посевной (Crocus sativus L.). Осеннецветущие растения радуют нас в сентябре и октябре. Шафран красивый и шафран Палласа встречаются в диком виде. Среди них весьма популярен крокус прекрасный (видный) и его гибриды с прелестными белыми, сиреневыми или лиловыми цветками.

Излишняя влажность более разрушительна, чем засуха, поскольку она нуждается только в воде в два конкретных периода времени, причем первая весной благоприятствует образованию луковиц, а вторая - в начале осени, так что почкование и цветение являются оптимальными. В случае засухи в эти периоды мы должны прибегнуть к орошению, чтобы избежать луж на земле.

Теперь мы увидим различные процессы, чтобы знать, как выращивается шафран, конечно, это не предназначено для руководства фермера, но это поможет понять, когда и как посеяны шафран. Первое, что мы должны учесть, это то, что в почве за три или четыре года до посадки шафрановых луковиц не выращивали люцерну, картофель, клевер, репу, свеклу и подобные растения Заболевания чем шафран.

Крокус посевной осеннецветущий обладает приятным ароматом, получившим в народе название - шафранный. Crocus sativus (латинское название) или по-английски - saffron crocus. У нас известен под именем шафрана культурного или шафрана посевного. Культивируется почти повсеместно: от Индии до Голландии и Франции. Используется в качестве декоративного растения. Высушенные рыльца цветков шафрана посевного (Crocus sativus L.) используются как пряность и пищевой краситель оранжевого цвета.

Насколько глубоко посеяны шафран? Если почва, которую мы собираемся использовать, ранее не культивировалась, мы сначала должны разрушить поверхностную кору. Выполнение плуга около 10 сантиметров в глубину между декабрем и февралем. Перед тем, как сделать второй плуг, в марте или апреле, около 40 см в глубину. Это сохранит землю от эрозии. Это поможет почве быть очень мягкой, фильтрация воды, чтобы избежать полива, устранит сорняки и проветрит почву.

За три месяца до посадки луковиц мы должны равномерно сажать почву с навозом. Около 4 кг на квадратный метр, наиболее целесообразным навозом является крупный рогатый скот, овечка или лошадь. Посадка луковиц будет производиться между месяцами июля и сентября до глубины 18 см и с 10 см разделения между ними, всегда ставя угол луковицы вверх. В квадратном метре мы посадим около 30 луковиц. Так выращивается шафран в Испании.

Шафран - пряность, используемая во многих восточных и средиземноморских блюдах, - способен предотвращать слепоту у пожилых людей, так считают ученые из Австралии и Италии. По словам исследователей, шафран не только предотвращает старческую потерю зрения, но и действует как "природные солнцезащитные очки", оберегая глаза от повреждений, вызванных ярким солнечным светом. Кроме того, считают что шафран улучшает насыщение кислородом и предотвращает клеточную смерть. Возможно, имеются свойства позволяющие замедлять потерю зрения у пожилых людей. На данный момент данные свойства растения только начинают изучаться.



Цветение луковиц происходит в середине октября и длится около 25 дней. Каждая луковица может давать от 5 до 15 цветов, в зависимости от размера луковицы. Коллекция выполнена вручную и цветочным. Это усложнит следующий процесс складки шафрана. Собранные цветы не должны складываться, потому что они нагреваются, и шафран потеряет качество.




Отделите пряди или стигмы от цветка. Всегда нужно отделить три стигмы, объединенные так, чтобы эта специя не теряла качества. Как только стигмы отделены, их необходимо разложить в шелковой или тонкой металлической ткани. В слоях максимальной толщины 2 см и придания ему тепла плитой, жаровнями, углями и т.д. жара должна быть нежной, 35 градусов, чтобы она не горела, не теряла аромата, и стигмы не распадались. Основополагающая предпосылка, когда дело доходит до маркетинга, поскольку это уменьшает возможности подделки.

Рыльца входят в состав настойки сабура, применяются в медицине и кулинарии, парфюмерии. На бумаге шафран оставляет жирные пятна - следы ароматического масла. В гомеопатии шафран известен как противосудорожный и противоспастический препарат.

С древних времен народы Европы и Востока широко выращивают его, используя оранжевые рыльца в качестве приправы к еде, пищевого красителя и лекарственного средства. Шафран был свидетельством богатства и знатности рода, так как цветок был чрезвычайно дорогим и ценился на вес золота. В желтый цвет окрашивалась одежда и обувь царей Мидии, Персии, Вавилона. В Китае правом окрашивать одежду цветом шафрана пользовался только император. Краситель очень сильный: чтобы окрасить 100 литров воды, нужен всего 1 грамм шафрана.

Для того, чтобы пигменты хорошо поджарились, они должны потерять влажность от 85 до 90%. Помимо опыта, есть подробности, которые нас ведут. Например, что стигмы в этом месте уменьшаются до 2 см в длину, яркий и интенсивный красный цвет становится темным и непрозрачным. Он приобретает очень характерный аромат и полное отсутствие дыма.

Конечным результатом является то, что каждые 5 кг свежих стигм. Мы получим 1 кг жареного шафрана. Самое главное сохранить шафран - это сохранить его от влаги и света. Следуя этим двум помещениям, мы можем хранить их в течение многих лет без каких-либо проблем.

Это самый распространенный в культуре вид крокуса, в дикой природе не встречается. Известен с незапямятных времен. Размножается только дочерними клубнелуковицами, семян не образует. Клубнелуковица 2,5-З см в диаметре, оболочка сетчатая, из тонких волокон. Листья появляются одновременно с цветком осенью. Цветет в октябре, высота 10-15 см. Околоцветник 4-5 см выс., лепестки сиреневые, у зева и по жилкам пурпурные, зев пурпурный или белый, опушенный. Пыльники длиннее тычиночных нитей, оранжевые; рыльца поникшие, иногда бахромчатые, оранжевые или ярко-красные, сильно развиты и часто выступают из околоцветника. В каждом цветке только три шафрановые жилки, поэтому для получения 1 кг шафрана требуется около 2-3 тысяч цветков, причем жилки выбираются вручную. Несколько других сортов крокусов тоже имеют такие же, равные по качеству пестики, но они не так развиты. В отличие от других видов, Crocus sativus не закрывает свои лепестки к ночи и в ненастную погоду, это делает его довольно уязвимым.

Контейнеры для использования очень разнообразны от стеклянных банок до деревянных ящиков или жестяных банок, украшенных внутри мягкой бумагой или холстом. Важно, чтобы вы позаботились о том, чтобы вы не нарушили стигму при подаче давления. Если вам интересно узнать больше о продуктах для гурманов, вы можете прочитать об этом и как это сделать.

На сегодняшний день нет эффективного фунгицида против этого зла. Следовательно, лучшим способом является предотвращение этого. В случае страдания вредителя наиболее эффективным является удаление зараженных растений и их сжигание, дезинфекция используемых инструментов и дезинфекция почвы карбонатом.

Классификация рода Шафран в течение последних двух столетий пересматривалась несколько раз. Первая классификация (A. Haworth 1809) была основана на опушенности венчиков цветков, однако этот признак оказался слишком вариабельным, что делало классификацию ненадёжной. В 1829 (J. Sabine) была предложена классификация на основании строения оболочки клубнелуковицы и наличия или отсутствия обёртки у основания стрелки. В 1886 английский ботаник Дж. Мав (англ. G. Maw) развил классификацию, разделив род Шафран на два подрода: Involucrati (с обёрткой у основания стрелки) и Nudiflori (без обёртки); виды далее разделяются по секциям в зависимости от особенностей оболочек клубнелуковицы.

Брайаном Мэтью предложена модифицированная схема классификации Мава: в этой классификации род Шафран делится на подроды Crocus и Crociris (единственный представитель - Crocus banaticus), подрод Crocus делится на секции Crocus и Nudiscapus, делящиеся, в свою очередь, на серии (series).