Как почистить старый самовар из латуни. Чем почистить самовар из латуни? Как очистить латунный самовар снаружи щавелевой кислотой

Самовар нужно регулярно очищать изнутри и натирать до блеска снаружи. Известковый налет, откладывающийся при кипячении воды, уменьшает теплопроводность и ведет к перегреву и разрушению стенок топки. Вкус напитка ухудшается, теряется аромат. Чтобы этого не происходило, нужно подобрать подходящий способ очищения от накипи.

Способы удаления накипи

От жесткой воды в самоваре постепенно образуется накипь

Налет появляется от жесткой воды. Водяной фильтр сделает воду мягче, слой накипи станет тоньше. Но он не решит проблему полностью, поэтому нужно подобрать подходящее чистящее вещество. Сначала надо определить возраст самовара и материал, из которого он сделан – от этого зависит, чем удалять налет.

Магазинные препараты

Уберут со стенок накипь, не повредив поверхность колбы из любого материала, такие препараты:

  • Золушка;
  • Блеск;
  • Адепинка;
  • Антинакипин и другие.

Не зависимо от конструкции самовара – электрический, угольный, дровяной, – покупать следует средство для чайников. Накипь образуется при кипячении воды из содержащихся в ней солей, она одинаковая внутри любой посуды.

На каждой упаковке подробно расписано, как применять средство и в каких количествах. Нарушать инструкцию можно только в сторону уменьшения концентрации. Придется очищать налет в самоваре еще раз, но будет полная гарантия, что не повредится поверхность колбы.

Нельзя использовать вещества, предназначенные очищать от солей посудомоечные и стиральные машины.

Народные методы

Самовар можно чистить теми же народными методами, что и чайник

Нельзя чистить стенки ножами и твердыми предметами. От них на поверхности образуются царапины, и металл колбы начнет быстро разрушаться.

Вещества, которые помогут удалить накипь:

  • Лимонный сок содержит много кислоты, в его кожуре большое количество эфирных масел и спиртов, которые разрушают известковые соединения. Тонкий слой налета легко снять, прокипятив 20 минут воду с несколькими дольками лимона.
  • Глицерин следует добавлять в воду из расчета 8 – 10 капель на литр кипятка. Выдержать 3 – 5 часов, слить воду и протереть стенки мешковиной или другой натуральной тканью с крупным переплетением нитей. Можно использовать губку с шершавой стороной.
  • Картофельные очистки или картофель. Нужен примерно 1 кг продукта. Клубни нужно хорошо промыть, нарезать тонкими кружочками, сложить в самовар и залить водой. Кипятить 25 – 30 минут, после чего оставить жидкость в самоваре еще на 3 – 4 часа или на ночь. Затем вылить содержимое и протереть изнутри стенки.
  • Яблоки – в их кожуре полезные для удаления накипи кислоты. Очисткой можно заниматься в период заготовки варенья на зиму или брать плоды кислых сортов, использовать недозревшие фрукты. Предварительно очистить яблоки и недостающее количество кожуры дополнить тонкими кружочками. Серединки не использовать. Удалить с их помощью накипь так же, как и картофелем.
  • Лимонная кислота используется обычно для очистки чайников, нагревательных элементов в стиральной машине и посудомойке. В самоварах она действует мягко, разрушая карбонатные соли и не повреждая медь и латунь. Убирает даже толстый слой накипи. Налить в самовар воду и нагреть примерно до 80 ° С. Высыпать и размешать маленькую пачку лимонной кислоты, примерно 30 гр. Довести воду до кипения и оставить на 2 – 3 часа. Слить воду – большая часть солей удалится сама, остатки можно легко убрать деревянной или пластиковой лопаточкой, шершавой губкой. Если остался осадок, повторить процедуру еще раз.
  • Уксус разбавляется до концентрации кислоты 2 – 3%. Залить в самовар горячую воду или нагреть. Добавить стакан белого уксуса на литр объема, а если используете эссенцию, то 2 – 3 ст. ложки. Вскипятить и выдержать горячим 20 минут. Слить содержимое и оттереть губкой остатки накипи.
  • Уксус и хлебная сода. Сода воздействует на карбонатные соли, размягчая их. Уксус полностью разрушает кристаллы. Воду вскипятить и растворить в ней соду с расчета 10 – 15 гр на литр. Помешивать до полного растворения. Прокипятить в течение 20 – 25 минут и слить раствор. Наполнить самовар кипятком и добавить в него белый уксус 9% с расчета 50 мл на литр объема колбы. Кипятить 15 – 20 минут, дать постоять до остывания и слить. Ополоснуть чистой водой и удалить остатки накипи.
  • Вычистить самовар от солевого налета можно и одним уксусом. Достаточно смешать его с водой в соотношении 1:3 и залить в колбу. Кипятить 25 минут и оставить на 4 – 6 часов. Уксус можно заменить щавелевой и соляной кислотой, сделав 3% раствор.
  • Кока кола содержит большое количество ортофосфорной кислоты и сахара. Напиток заливается в самовар, доводится до кипения. Выливать смесь и удалять налет внутри следует через 6 – 8 часов.
  • Пить чай сразу после чистки любым средством нельзя. Надо еще раз вскипятить в нем воду и слить ее, чтобы удалить остатки очищающего вещества.

    Народные методы не такие эффективные, как специальные покупные. Но они не содержат вредных для здоровья человека веществ. Их можно использовать, когда самоварный налет тонкий и очищение производится регулярно.

    Как начистить самовар до блеска

    Перед чисткой самовара ручки и прочие мелкие детали нужно снять

    Уголь и дрова оставляют на внутренних стенках топки копоть и сажу. Их следует удалить для улучшения передачи тепла и уменьшения количества копоти, вылетающей наружу. Перед чисткой всего самовара обязательно должна удаляться сажа. Чтобы не было лишней грязи, сначала следует собрать влажной газетой основной слой. Затем на влажную губку нанести хлебную соду или стружку хозяйственного мыла и протереть внутренние стенки топки. В завершении все смыть теплой водой.

    Перед первой чисткой старинного агрегата следует определить материал, из которого он сделан. Нержавеющая сталь имеет характерный металлический цвет. У самоваров с желтым оттенком следует найти клеймо и обратить внимание на букву:

    • Л – латунь;
    • М – медь.

    Если маркировки нет, нужно ориентироваться на оттенок. Медь темная, красноватая. Бронза золотистая, желтая. Легкая патина – темные пятна, подчеркивает старинное происхождение утвари. Зеленые и черные разводы надо удалять.

    Перед тем, как отмывать колбу от грязи, самовар следует разобрать. Нужно снять с него коронку, ручки, краник, ключик и подставку. Замочить все детали в растворе хлебной соды, чтобы легче было вычистить. Затем надо обычными средствами для посуды смывать с поверхности налет жира и пыль.

    Латунный самовар очистит самодельная смесь:

    • нашатырный спирт – 30 мл;
    • вода – 200 мл;
    • зубной порошок – 20 гр.

    Все перемешать и нанести губкой на поверхность колбы. Затем бязевой или льняной салфеткой протереть насухо и натереть самовар.

    Для медной утвари подойдет другой состав:

    • крупнозернистая соль;
    • уксус;
    • мука.

    Компоненты смешать в равных пропорциях, смачивать в составе салфетку и натирать ею бока самовара до блеска.

    Кухонные предметы из нержавеющей стали лучше всего начищать средствами для чистки печки. Использовать можно только гели. Абразивные и содержащие кислоты вещества не применять.

    Универсальными для всех металлов являются пасты: Гои и зубная. Их намазывают на влажную салфетку и трут поверхность самовара до появления блеска. Смывать остатки надо теплой водой. Гои берется мелкодисперсная полировочная. Она имеет зеленый цвет. Зубная паста подходит самая дешевая, белая, без добавок.

    В старину самовары натирали речным песком и стертым в порошок камнем. После этого они быстро теряли свой вид из-за образовавшихся в большом количестве царапин.

Технологический прогресс ушёл далеко вперёд, современные электроприборы вытеснили чайники и самовары на второй план. Однако исконно русский предмет обихода находит своих потребителей, которые не решаются отказаться от столь раритетной вещи. Хозяева часто хватаются за голову, желая очистить прибор от накипи и покрытия на внешней стороне, портящие эстетичный вид изделия. Мы собрали для вас действенную коллекцию народных средств, которые справятся с проблемой в короткий срок. Итак, приступим.

Как почистить медный самовар от накипи

Накипь - враг всех бытовых приборов, самовар не является исключением. Выбирайте понравившийся способ, готовьте состав согласно инструкции, не нарушайте пропорции.

  1. Средство для очистки чайников. Приобретите в хозяйственном магазине состав для очистки чайников от накипи. Ни в коем случае не применяйте смесь, разработанную для посудомоечных или стиральных машин. Ознакомьтесь с рекомендациями производителя, после чего приступайте к очистке. Как правило, технология использования достаточно прозрачна: налейте препарат в самовар, выждите 15 минут (точное время указано на оборотной стороне флакона), после этого почистите полость прибора специальной щёткой для посуды. По окончании всех манипуляций добавьте в самовар фильтрованную воду, вскипятите, повторите действия ещё раз.
  2. Лимонная кислота. Приобретите 3 пакетика лимонной кислоты, обдайте их крутым кипятком и дождитесь растворения кристаллов. Когда раствор приобретёт однородность, перелейте его в самовар и смешайте с горячей водой, чтобы прибор был полон на 4/5. Далее включите самовар, прокипятите жидкость на протяжении 15-20 минут, после этого срока слейте раствор и проведите повторную процедуру. Не забывайте чистить полость изделия кухонной щёткой, чтобы удалить накипь полностью. Как и в предыдущих случаях, после всех манипуляций вскипятите в самоваре фильтрованную воду и слейте её, убирая остатки вещества. По желанию лимонную кислоту можно заменить свежими плодами цитрусов. Для этого разрубите на тонкие дольки или куски 10 лимонов, поместите их в прибор, обдайте кипятком и действуйте по аналогичной схеме.
  3. Столовый уксус. Вы можете воспользоваться столовым уксусом концентрацией от 6 до 9%. Вылейте в самовар 1 бутылку продукта, заполните доверху тёплой очищенной водой и закройте крышкой. Время выдержки колеблется в пределах 1-2 часов, за этот срок уксусная смесь разъест известковый налёт. Альтернативой столовому раствору служит уксусная эссенция, её концентрация равна 60-72%. Чтобы эффективно использовать состав, налейте в прибор 300 мл. средства, затем заполните водой до краёв. Подождите 20-30 минут, по окончании срока почистите полость самовара щёткой с длинной ручкой. В обязательном порядке после обработки нужно прокипятить фильтрованную воду и вылить её.
  4. Картофельная кожура. Как бы кощунственно это не звучало, но очистить самовар можно при помощи картофельной кожуры. Важно лишь, чтобы продукт был чистым. Возьмите такое количество картофеля, чтобы его остатки заполняли самовар наполовину (от 1 кг. и больше). Залейте кожуру крутым кипятком, отступая от края посуды на 7-10 см. Включите самовар, доведите смесь до кипения, томите продукт около часа. По окончании этого срока выключите прибор, оставьте его остывать. Выньте кожуру, вылейте жидкость, почистите стенки губкой или жёсткой щёткой. Прокипятите чистую воду, слейте её, убирая остатки налёта.

Важно!
После удаления накипи нужно провести дезинфекцию колбы. Для этого разведите в очищенной воде несколько кристаллов марганцовки, смочите губку, протрите стенки. Удалите остатки препарата крутым кипятком.

Как почистить медный самовар (внешняя часть)

Прежде чем приступать к обработке, необходимо разобрать самовар. Точнее сказать, вам нужно снять мелкие детали, которые мешают провести очистку предмета обихода в должной мере. Снимите ручки, кран (по возможности), подставку, ключик и коронку. После всех приготовлений можно смело выполнять обработку внешней части изделия.

  1. Зубной порошок. Смешайте в одну массу 40 мл. нашатырного спирта, 220 мл. фильтрованной воды, 45 гр. зубного порошка. Последний компонент можно заменить отбеливающей зубной пастой без разноцветных абразивных частиц. Зачерпните немного состава кухонной губкой, обработайте поверхность самовара, тщательно втирая смесь. По истечении четверти часа смойте излишки мокрой тканью или губкой.
  2. Борат натрия («бура»). Методика рассчитана на внешнюю очистку самовара как из меди, так из алюминия и латуни. Смешайте в однородную массу 65-70 гр. бората натрия, 25 мл. нашатырного спирта и 500 мл. очищенной тёплой воды. Смочите в полученном составе губку, обработайте самовар снаружи, после чего отполируйте его мягкой тканью. Проводите процедуру настолько часто, насколько этого потребует ситуация. По желанию можно воспользоваться ручной насадкой для полировки предметов интерьера.
  3. Паста ГОИ. Продукт представляет собой смесь, в состав которой входит оксид хрома. Паста отлично очищает любые виды изделия, такие как латунь, медь, металл. Помимо очищающих свойств, состав используется для полировки и придания зеркальной поверхности приборам. Зачерпните немного пасты на мягкую тряпку, равномерно распределите по самовару, начинайте интенсивно втирать продукт круговыми движениями. Лучше выполнять обработку каждой части по отдельности, чтобы смесь не засыхала. Если вы желаете ускорить процесс, воспользуйтесь электродрелью. Прицепите на неё поролоновый или войлочный круг для полировки, нанесите небольшое количество состава и обработайте поверхность.
  4. Гипохлорит натрия. Для приготовления смеси вам понадобится раствор гипохлорита натрия концентрацией не выше 8%. Смешайте 45 мл. состава с двумя яичными белками, взбейте массу удобным способом. Распределите по поверхности самовара, выждите 10 минут. По окончании времени смочите в массе поролоновую губку, пройдитесь ею по полузасохшей поверхности изделия. Когда процедура очистки подойдёт к концу, протрите атрибут сначала влажной, а затем сухой мягкой тканью.
  5. Уксус и мука. Смешайте 35 гр. измельчённой пищевой соли с 40 гр. пшеничной муки, влейте 60 мл. столового уксуса концентрацией от 6 до 9%. В конечном итоге у вас должна получиться однородная пастообразная масса. В противном случае доведите состав до нужной консистенции, пропорционально увеличив количество муки и соли. Далее зачерпните кашу губкой, протрите ею самовар, выждите четверть часа. По истечении срока смойте излишки тёплой водой, при необходимости проведите очистку ещё раз.

Медный самовар является исконно русским атрибутом. Раритетная вещь ценится любителями и профессионалами, поэтому важно сохранить изделие в первозданном виде. Для очистки воспользуйтесь боратом натрия, картофельной кожурой, уксусом, пастой ГОИ, зубным порошком. Не забывайте обрабатывать самовар изнутри, удаляя известковый налёт.

Видео: как почистить самовар

Русская чайная машина (так это устройство называли иностранцы) издавна в нашей стране считалась украшением интерьера. Сейчас снова становится модным в загородных домах и на дачах устраивать чаепития с настоящим . В нем чай получается намного вкуснее, да и приятно за чашкой свежего ароматного напитка вести неспешные беседы на свежем воздухе. А вот все ли знают, как почистить самовар в домашних условиях, чтобы он сиял так, как положено?

Когда-то хозяйки могли часами рассуждать о том, как почистить самовар до блеска . Чаще всего использовали речной песок и кирпичную пыль, которые оставляли царапины на металлических боках, но при этом они сияли и блестели невероятно. Также применяли толченый мел, пищевую соду и зубной порошок. Только вот стоит ли так рисковать редкой и дорогой по нынешним временам вещью, ведь можно повредить поверхность. К тому же при удалении патины исчезает налет старины.

Так как же почистить самовар снаружи?

Сегодня применяют современные средства бытовой химии:

  • Металл Клинер (Израиль)
  • Metal Polish (Германия)

Они специально предназначены для металлических поверхностей. Подойдет и полировальная паста ГОИ, которая бывает нескольких видов. Грубая паста способна ликвидировать царапины, оставшиеся после применения абразивных порошков. А средняя и тонкая пасты помогут отполировать металл до блеска.

Если самовар из меди

Если устройство изготовлено из меди , нельзя допускать появления серо-зеленого налета на самоваре, это очень вредно для здоровья. Чтобы добиться блеска, медь протирают составом, приготовленным из муки, крупной соли и уксуса и полируют мягкой тканью или смятой в комок газетой. Есть и другие средства, которые решают проблему: как почистить самовар из меди без применения химических средств. Поверхность можно протереть долькой лимона, а затем прочистить щеткой и промыть водой.

Если самовар латунный

Самовар из латуни нельзя хранить во влажных помещениях. Очистить изделие можно ватным тампоном, смоченным нашатырным спиртом. А еще этот металл хорошо очищается раствором щавелевой кислоты (200 граммов на 1 ведро воды).

Раствор наносится на поверхность на 5 минут, смывается водой перед тем как почистить самовар из латуни пищевой содой, после чего он снова ополаскивается водой и протирается насухо.

Если самовар из нержавейки

Изделия из нержавеющей стали со временем тускнеют и покрываются пятнами. Для очищения можно применить ватный тампон, смоченный уксусом. Затем поверхность тщательно полируют лоскутом мягкой ткани. Некоторые хозяйки применяют специальные порошки и гели для чистки плит, так как почистить самовар из нержавейки непросто. Но такие средства все-таки нежелательно использовать для внутренних поверхностей устройства для кипячения воды.

Чистим самовар изнутри

Опытные хозяйки, отвечая на вопрос: "Как почистить самовар изнутри?" , рекомендуют применять для этой цели картофельные очистки, которые заливают водой и кипятят. А еще хорошо помогает кипячение в течение 30 минут газированного напитка "Спрайт" или "Фанта", раствора лимонной кислоты или уксуса. Далее накипь счищают щеткой, внутреннюю поверхность моют. Самовар наполняют водой, кипятят ее, после чего выливают. Только после нескольких таких кипячений воду можно использовать для приготовления чая.

Так как почистить самовар от накипи удается не всегда в первого раза, придется запастись терпением.

Как удалить накипь в самоваре

Современные электрочайники экономят время на приготовление ароматного кофе. Безусловно, остались любители старинных традиций, предпочитающие насыщенный аромат и тонкий вкус чая, приготовленного в самоваре. Если же вам интересно, как очистить электрочайник. то это совсем другая история. Итак, что мы знаем о самоварах.

На смену символу ушедшей эпохи пришли электросамовары, уменьшенные в размерах и значительно «похудевшие». Разработаны новые модели, отличающиеся оригинальной формой, дополнительными функциями, оснащены очищающими фильтрами и т.д.

В любом случае бытовая техника, выполняющая функцию подогрева воды, подвергается износу и образованию изнутри многослойного налета жестких солей.

Чтобы вернуть былую изысканность и обеспечить качественную работу, необходимо понять, как очистить самовар от накипи, чтобы вкус чая не испортился от твердых минеральных отложений, которые неизбежно накапливаются во время кипячения жесткой водопроводной воды.

Методы чистки самовара в домашних условиях

Уникальное изобретение, если им долгое время не пользовались, наверняка «обросло» изнутри глубоким слоем серого налета с зеленоватым оттенком (результат окисления металла). Существует множество методов борьбы с такой проблемой и перед тем как приступить к решению главной задачи, необходимо найти подходящее средство.

  • специальные чистящие средства;
  • органические кислоты;
  • натуральные продукты.

Первый метод подразумевает использование различных противоизвестковых порошков, химические соединения которых успешно справляются с карбонатными отложениями на внутренних стенках пузатого чайника. Применять их следует четко по инструкции и, как правило, один пакетик рассчитан на 1 литр воды.

Перед тем, как удалить накипь в самоваре следует упомянуть о составе таких пакетиков. Зачастую в список активных веществ средств, продаваемых на полках в магазинах бытовой химии, входят органические кислоты (лимонная, уксусная, адипиновая, щавельная и др.).

А также их легко найти на кухне и воспользоваться для эффективной очистки самовара ими намного проще.

Лимонная кислота

Химическая формула «лимонки» позволяет беспрепятственно справиться с твердым налетом. Очистка лимонной кислотой заключается в том, что вступая в реакцию, минеральный слой начинает расщепляться на мелкие частички, которые с легкостью вымываются. Даже если после первой процедуры на стенках будет заметен легкий налет, его можно удалить с помощью мягкой губки и интенсивность воздействия будет минимальной.

  • Солевые частички, которые облущиваются, следует удалить;
  • Довести до кипения воду и растворить в ней 100 граммов лимонной кислоты;
  • Дать постоять 2-3 часа (оптимальный вариант – ночь);
  • Прокипятить 30 минут, после чего слить воду и посмотреть на итог;
  • Если удовлетворительного результата не достигнуто, повторить процедуру;
  • Затем тщательно промыть и удалить остатки уже размягченного налета;
  • Прокипятить новую порцию воды.

После этого изделие готово к дальнейшей эксплуатации. Следует отметить, что также можно убрать накипь из чайника из нержавейки.

Уксусная кислота

Помощь в решении вопроса как почистить самовар от накипи окажет уксусная кислота. Действует по принципу аналогичному механизму действия «лимонки», но в некоторых ситуациях оказывает более результативное воздействие.

По мнению многих глобальным недостатком является специфических резкий запах, заполняющий все помещение, в котором проводится процедура. Устраняется интенсивным проветриванием.

  • Развести 9% уксус из расчета 50 мл на 1 литр воды;
  • Довести до кипения и дать постоять 2-3 часа;
  • Затем прокипятить в течение 15-20 минут;
  • Слить, тщательно промыть;
  • Прокипятить пару раз новые порции воды, чтобы избавиться от запаха.

При необходимости процедуру повторяют. Для достижения максимального эффекта можно воспользоваться уксусной эссенцией (концентрация кислоты в ней больше).

Решая вопрос о том, как очистить накипь в самоваре, нельзя не рассмотреть вариант запущенной ситуации, когда твердым отложениям достаточно много лет, и они прочно въелись в стенки.

Сода + уксус

Как удалить накипь уксусом и содой. В этом методе главное последовательность. Для начала следует размягчить минеральный налет. Для этого в воду добавляют пищевую соду из расчета 2 ст.л. соды на 1 литр воды.

Кипятить следует 20 минут, затем слить воду, добавить новую порцию и выполнить следующие действия:

  • Наполнить емкость водой с разбавленной уксусной эссенцией (пол стакана на 4 литра);
  • Содержимое прокипятить 30 минут;
  • Оставить на ночь;
  • Утром снова прокипятить 15 минут;
  • Слить содержимое и залить новую порцию воды, прокипятить.

Последнее действие выполняют несколько раз для удаления всех остатков накипи и уксуса.

Чистка содой и уксусом. как и другие методы имеет свои плюсы и минусы. Сода, лимонная кислота или уксус размягчают и способствуют расщеплению налета на мелкие частички, поэтому без дополнительного мытья мягкой губкой не обойтись.

Народные рецепты

Как очистить самовар от накипи, используя натуральные продукты? Все очень просто. Любители народных средств рекомендуют очищать ороговевшие стенки с помощью лимона, картофельной кожуры или яблочных очисток.

Следует отметить, что данный способ менее эффективный предыдущих, и результат будет положительным, если налет не застарелый.

Использование отфильтрованной воды и своевременная чистка обеспечат длительный срок эксплуатации, и самовар прослужит не одно десятилетие.

Как почистить самовар

Самый лучший способ защиты от накипи

А что же делать, если вы хотите избавиться от проблемы накипи в корне? На сегодняшний день есть только один ответ - это магнитный преобразователь воды. Технология предельно проста, это металлическая трубка, которая устанавливается на трубу. Внутри нее находится магнит, который создает магнитное поле и не дает откладываться солям. Стоит такая штука недорого. Сайт производителя вот mwsys.ru Но они не торгуют в розницу, как я понял, а поставляют в хозяйственные магазины и рынки (там дороже). Купить дешевле всего можно у нас! И кстате, эта штука устанавливается за 10-15 минут любым сантехником.

Мода на старину активно набирает обороты, поэтому при проведении семейных посиделок и застолий вместо привычных электрических чайников начинают использоваться старинные русские самовары. Неописуемо повезло тем, кому самовар достался от бабушки. Ни в коем случае не меняйте его на современный аналог, а разберитесь, как его очистить от накипи и налета.

Как почистить медный самовар

Если вы хотите почистить медный самовар, то обращайте внимание на серо-зеленый налет. Его наличие может очень пагубно отразиться на вашем здоровье. Чтобы медь начала блестеть, ее нужно протирать смесью уксуса, крупной соли и муки. Полировку следует выполнять мятой газетой или тканью. Существует множество других эффективных способов очищения самовара без использования химических средств. Можно протереть поверхность долькой лимона, после чего очистить щеткой и помыть водой.

Как почистить латунный самовар

Самовар из латуни категорически не рекомендуется хранить в помещении с повышенной влажностью. Изделие можно очистить при помощи ватного тампона, смоченного в нашатырном спирте. Латунь хорошо очищается раствором щавелевой кислоты: на ведро воды берется 200 грамм кислоты. Наносится раствор на поверхность буквально на 5 минут, после чего самовар нужно хорошо промыть водой с пищевой содой. После этого он снова ополаскивается водой и вытирается насухо.

Как почистить самовар из нержавейки

Этот материал имеет свойство тускнеть со временем и покрываться пятнами. Чтобы быстро очистить самовар из нержавеющей стали, необходимо смочить тампон в уксусе и протереть его. Поверхность можно отполировать лоскутом мягкой ткани. Распространенным является метод использования специальных гелей и порошков для чистки кухонных плит. К таким мерам приходится прибегать из-за сложности очищения нержавейки. Насколько бы эффективным ни был данный метод, химию использовать нежелательно, ведь это внутренняя поверхность для кипячения воды.


Золотой самовар

Для очистки позолоченного самовара, необходимо использовать ветошь, смоченную в скипидаре, спирте или денатурате. Подходит так же смесь яичного белка и 8%-го раствора гипохлорита. Чтобы очищенное изделие обрело первоначальный блеск, натрите его раствором нашатырного спирта и буры или раствором нашатырного спирта и зубного порошка.


Серебряный самовар

Ни в коем случае не используйте препараты для очищения металла с сильными кислотами и грубыми абразивами. Возможно вам не нужно сильно увлекаться? В старинном самоваре должны остаться нотки какой-то старины. Серебряный самовар можно почистить при помощи раствора гипосульфита натрия – он вернет блеск серебряной поверхности.

Чистим самовар изнутри

Накипь – это больное место каждого самовара. Ее можно убрать такими способами:

  1. Купите средство для удаления налета. Выбирайте только то, которое подходит только для чистки чайника, но никак не для посудомоечной или стиральной машины. Читайте инструкцию и строго следуйте ей.
  2. Помочь может уксусная кислота – налейте жидкость внутрь и нагрейте ее до 60 градусов. В таком состоянии кислоту нужно оставить на несколько часов, пока она не разъест налет. После этого изделие нужно тщательно сполоснуть.
  3. Можно использовать не только уксусную, но и лимонную кислоту. Пачку кислоты нужно развести в воде, влить смесь в самовар и закипятить . В таком состоянии кислота должна пробыть в самоваре примерно сутки. Вместо кислоты можно использовать килограмм лимонов.
  4. При небольшом налете, сварите в самоваре 1 килограмм картофельных очистков. Через несколько часов слейте воду и при помощи мягкой губки уберите налет.
  5. Если самовар достаточно чистый, то его можно протереть ершиком с моющим средством.

После очистки обязательно проведите дезинфекцию. Для этого можно использовать марганцовку, разведенную по инструкции. Ее нужно залить на 20 минут.

Правильное хранение и бережное отношение позволяют выполнять чистку самовара очень редко. Для ухода необходимо подбирать средства, которые подходят для конкретных материалов. Если вы хотите почистить старинный самовар с медалями и надписями, то имеет смысл обратиться для качественной чистки к профессионалам.