Как вырастить жемчуг в домашних условиях. Как выращивают жемчуг? Жемчуг и высокие технологии

Этот пост поведает о том, как в Арабских Эмиратах выращивают жемчуг в искусственных условиях. Очень познавательно для тех, кто любит изделия из этого драгоценного камня.

Раковины аккуратно раскрывают и вставляют в них клин.

Инструменты для помещения в раковину импланта - перламутрового шарика из раковины пресноводных моллюсков. Идет имитация природных процессов. Этот шарик будет основой будущей жемчужины.

Одна раковина будет донором.

От нее отрезают кусочек мантии, который помещают потом на имплант. Он будет катализатором процесса.

Перламутровый шарик опускают в раковину. Одна раковина - один имплант. Жадные китайцы размещают в ракушке до сорока маленьких заготовок.

После этого раковины помещают в садок (слева) и опускают в море. Через неделю поднимают и осматривают. От 10 до 20 процентов не переживают имплантации - их раковины будут открытыми. Выжившие размещают в другом садке (справа). Фильм «Матрица» - это про устриц.

Через год раковины достают и вскрывают.

Цена одной жемчужины может достигать 300 000 долларов. Можно было бы устраивать лотерею - продавать закрытые раковины — кому как повезет.

До того, как жители Арабских Эмиратов нашли нефть, они занимались ловлей жемчуга в водах Персидского и Оманского заливов.
Сначала жители Аравийского полуострова просто ныряли за диким жемчугом, но в 30-х годах прошлого века, переняли опыт японцев и начали выращивать жемчуг искусственно, имплантируя внутрь раковин-жемчужниц перламутровые шарики.
В этом посте вы узнаете историю ловли и выращивания жемчуга, увидите музей жемчуга Рас-эль-Хайма и особенности проведения “операции” над устрицей-жемчужницей.
И самое главное, вы узнаете, как отличить настоящую жемчужину от подделки.

1. Рас-Аль-Хайма - один из семи эмиратов, входящих в федерацию. Он - самый северный, а поэтому температура тут на пару градусов ниже, чем у соседей. В начале сентября температура днем составляет около 37-40 градусов. Но это - еще не сезон. Основной наплыв туристов в Эмираты начинается с октября. Тогда температура падает до более комфортных 30+ градусов.

Организаторы поездки показали нам открывшийся в марте этого года жемчужный музей, расположенный прямо на берегу Персидского залива, который, кстати, местные называют Арабским. А все потому, что арабы не в ладах с жителями Ирана, персами.

2. Стены здания усыпаны тысячами устричных раковин.

После того, как из жемчужницы вынули ее ценную начинку, раковина может идти в дело – тут ничего не выбрасывают. Устрицы используются для декорирования помещений, инкрустации мебели, изготовления аксессуаров и сувениров или просто пускают на удобрения.

3. Как оказалось - моллюски-жемчужницы снаружи совсем невзрачные.

До того, как жемчуг здесь начали выращивать промышленным способом, местные ловцы жемчуга ныряли на глубину в несколько метров и собирали моллюски в корзины, плетенные из пальмовых листьев. Это была непростая и опасная работа. Для защиты от медуз использовали специальные полотняные костюмы, руки защищали перчатками, а на нос надевали зажимы. Чтобы уберечь свою кожу от повреждений, ныряльщики натирали ее особыми маслами. Их глаза и уши оставались открыты, поэтому часто профессиональные ловцы жемчуга теряли зрение и слух от резких перепадов давления и долгого контакта с соленой водой. Но их работа всегда хорошо вознаграждалась – до того, как на рубеже 19-го и 20-го веков японцы запатентовали культивирование жемчуга, жемчуг на мировом рынке был очень дорогим. А зародившиеся в соленой воде жемчужины до сих пор ценятся больше, чем пресноводный жемчуг, поскольку они сложнее в добыче/выращивании и имеют гораздо более выраженный блеск. Сегодня морской жемчуг занимает малую долю мирового жемчужного рынка: 95% всего производства в мире занимает пресноводный.

4. На фото - традиционный защитный костюм арабских ловцов жемчуга, защищающий от укусов медуз.

5. На фото - старинные весы и гирьки, которые использовались для оценки жемчужин, книга для каталогизации ценных находок и ящик для хранения драгоценных жемчужин.

Конечно, после появления техники массового выращивания жемчуга цены на него снизились, и он стал доступней, но, тем не менее, стоимость одной жемчужины может варьироваться от нескольких долларов до нескольких сотен тысяч. При оценке учитывают множество факторов, и это не только цвет, размер, гладкость и блеск, но и возможность выбрать равноценные по всем этим качествам жемчужины, чтобы они гармонично смотрелись вместе.

6. В лестничном пролете музея застыли в вечном порыве друг к другу два проволочных няряльщика.

7. В эмирате Рас-Аль-Хайма, выращивают жемчуг по японской технологии. Это - культивированный жемчуг, который носит название "акойа" и благодаря своему блеску считается эталоном качества на мировом рынке.

Таким образом растут природные жемчужины, которых сейчас на мировом рынке совсем мало (не более 2-х процентов).

9. Львиную долю современного рынка занимают культивируемые жемчужины, которые всю свою жизнь томятся вот в таких сетках-садках. Но прежде чем оказаться там, они попадают на стол к "жемчужному хирургу".

10. Именно такой мастер показал нашей блоггерской компании, как происходит закладка основы будущей жемчужины в устрицу.

Все инструменты, которые лежат на столе на красной тряпочке при демонстрации в музее, во время реального процесса на жемчужных фермах погружены в кюветы с соляным раствором. Не стоит забывать, что устрицы – это живые организмы, которые будут бороться за выживание, и некоторые из них, более слабые, проиграют этот поединок. Поэтому инструменты должны быть чистыми, а сам процесс “операции” проходит максимально быстро, точными, отточенными движениями опытного специалиста.

11. Во время "операции" в моллюсков вставляют деревянные распорки и готовят специальный "имплант" - обычно небольшой шарик. В Рас-Аль-Хайме в качестве ядра используют перламутровые шарики, сделанные из раковин пресноводных моллюсков, выросших в реке Миссисипи.

12. Но чтобы организм устрицы лучше справился с внедренным внутрь него инородным телом и быстрей начал выработку перламутра, используют кусочек мантии одного из моллюсков-жемчужниц того же вида. Из него вырезают полоску...

13. ...которую потом разрезают на кусочки. Каждый из кусочков накладывают на шарик, чтобы он смог выступить в качестве катализатора процесса образования будущей жемчужины.

14. Приоткрытую устрицу, готовую для закладки шарика, помещают на специальный держатель с распорками - своеобразный "операционный стол".

15. Кусочки мантии брызгают пищевым красителем, чтобы сделать их заметней на фоне остальных тканей внутри устрицы, над которой проводится манипуляция. После чего проходит закладка шарика и фрагмента мантии в репродуктивные органы моллюска - гонады. Опытный местер производит до 450-ти подобных операций в день и на одну устрицу у него уходит не больше 15-ти секунд.

Что происходит с устрицами после – вы узнаете чуть позже.

16. А это - один из чудеснейших, на мой взгляд, экспонатов музея - перламутровые буддистские святые на стенках раковин.

Собственно, человечество пыталось выращивать жемчуг искусственно уже многие столетия тому назад, задолго до того, как японцы отработали свою методику и поставили процесс на поток. Еще в средневековом Китае внутрь раковин вкладывали миниатюрные фигурки животных и крошечные изображения Будды, сделанные из металла, кости или глины. И делали это не только для того, чтобы получить удивительные перламутровые фигурки, но и чтобы задобрить богов и духов и отблагодарить их за хороший улов.

17. Несмотря на то, что массовое культивирование жемчуга появилось уже более ста лет тому назад, качественные жемчужные изделия до сих пор остаются очень дорогими. А все потому, что получить крупную и качественную жемчужину достаточно трудно - процент образования жемчуга даже при культивировании устриц и правильном уходе совсем невелик. Еще сложнее подобрать жемчужины, которые бы подходили друг к другу по размеру, оттенку, степени блеска, гладкости и т.д.

И если сейчас, когда ежегодно искусственно выращивают миллионы моллюсков, и все равно не так просто получить качественный жемчуг, то же говорить о тех временах, когда добыча шла исключительно природным способом – ловцу приходилось вытащить и раскрыть (т.е. убить) сотни устриц, прежде чем попадалась жемчужина приемлемого качества. Моллюски гибли тысячами и сотнями тысяч, и если бы не появление культивирования жемчуга, возможно – вообще исчезли бы с лица Земли.

18. А после посещения музея мы отправились на прогулку по заливу. Я не очень уверена в том, что эта лодочка хоть чем-то похожа на традиционные арабские лодки ловцов жемчуга - "яла", которые бороздили воды заливов до появления здесь жемчужных ферм.

19. Возможно те промысловые лодки больше напоминали вот такую. На лодке "яла", вмещающей в себе запас провизии и воды, ловцы жемчуга уходили в море на несколько недель, и целыми днями в проводили в поисках драгоценных жемчужин, в день совершая до трех сотен погружений. Хотя, в любом случае, дикий жемчуг здесь уже давным-давно не ловят.

20. Во время прогулки сотрудник компании RAK Pearls показал нам, как выглядит жемчуг, выращенный на их фермах.

На современных жемчужных фермах, чтобы лишний раз не травмировать устрицы, их просвечивают рентгеном и определяют, есть ли внутри жемчужина, и если есть, то какого она диаметра.

21. Вот так выглядит вскрытая устрица с качественной жемчужиной Акойа. Она была варащена по японской технологии на фермах компании RAK Pearls, достаточно молодой, появившейся в 2005-м году. Аббревиатура RAK означает Ras-Al-Khaima, название эмирата.

А куда же идут жемчужины неправильной формы, которые не могут быть использованы в ювелирных целях? Их используют при производстве косметических средств, медикаментов и для других целей (например, для изготовления искусственного жемчуга).

22. Многие путаются в понятиях и считают культивированный жемчуг искусственным. Но это не так. Искусственный жемчуг не имеет никакого отношения к выращиванию в раковинах. Традициям имитации жемчуга уже несколько сотен лет - еще в эпоху Возрождения жемчуг делали из стекла заполненного...парафином.

Сейчас вариантов имитации – множество. Это и стекло, и пластик, и бусины, выточенные из перламутровых раковин, а также знаменитые “майорика”, которые вот уже 120 лет изготавливают на испанском острове Майорка в Средиземном море. При его производстве используются алебастровые шарики, которые покрывают тончайшими слоями перламутра. Отличить такой жемчуг от натурального очень сложно. Не разрезая жемчужину, определить оригинальность может только специалист с помощью оборудования. Но нам, простым потребителям, тоже стоит узнать некоторые особенности и различия – чтобы не ошибиться и не купить подделку, нужно прежде всего смотреть на цвет и форму жемчуга: искусственный жемчуг всегда будет однородным, одного размера и оттенка, без каких-либо неровностей и дефектов. Если провести жемчужиной по зубам, (грызть его ни в коем случае не надо:)), то натуральная будет тихонько поскрипывать и будет немного шероховатой. Ну а отличить крашенные пластик или стекло совсем просто – нужно посмотреть на отверстие жемчужины, в большинстве случаев будет заметен слой краски или стеклянное “нутро” бусины.
Но оказывается, есть еще один подвох – жемчуг может быть натуральным, но при этом низкого качества. Такой продукт пытаются “облагородить” – его подкрашивают или облучают. Крашенные жемчужины можно определить, рассмотрев в лупу. Обычно поверхность шарика неравномерная и краска может ложиться пятнами. Тут еще тоже важно просмотреть отверстия в жемчужинах – обычно тут скапливается больше краски, чем в других местах. А облучают жемчуг для того, чтобы изменить его цвет – обычно темные таитянские жемчужины ценятся больше, поэтому их тоже имитируют.

Когда я готовила этот пост, наткнулась в сети на описание одно из туров для туристов, отдыхающих в Эмиратах, – любой желающий может почувствовать себя ловцов жемчуга и нарядившись в белый костюм подобный тому, какой вы видели выше, понырять на мелководье в поисках разложенных предварительно устриц с жемчужинами. По-моему мило и забавно. Напоминает стрельбу по тарелочкам:) Стоит такое увеселение – 330 долларов. А для тех, кто не любит подвижные игры, есть более консервативный вариант потратить – просто пойти в магазин при жемчужно музее или в одну из многочисленных лавок в Рас-Аль-Хайме…

24. Еще очень поразил такой факт - оказывается, жемчужины не "живут" долго. Видимо потому, что представляет собой смесь органических и неорганических веществ. Это очень капризный драгоценный камень, за которым нужен правильный уход. Жемчуг, который не носят, "умирает". И даже если его постоянно носить и правильно ухаживать, жемчуг все равно обычно не сохраняется дольше 150-200 лет. Самая старая крупная жемчужина из ныне существующих - это грушевидная "Перегрина", которую выловили в 16-м веке.

25. А напоследок - коллажик из украшений, которые были созданы из выращенного в Рас-Аль-Хайме жемчуга и перламутра...

Вам понадобится

  • Для этого нам понадобятся одна или несколько жемчужниц, песчинка, крестик, бусинка – любой предмет, который вы хотите превратить в жемчужину.

Инструкция

Чтобы перламутр равномерно оседал на стенках инородного тела, можете воспользоваться способом, придуманным Линнеем. Аккуратно просверлите отверстие в раковине и через него введите во внутрь серебряную проволочку с шариком на конце. Время от прокручивайте проволочку – не будет прирастать к стенкам раковины, зато будет иметь ровную и красивую форму.

Вырастить жемчуг можно еще одним способом, но для этого вам понадобится как минимум две жемчужницы. Аккуратно отрежьте кусочек мантии у одного из моллюсков и поместите в мантию второго. Жемчужины, выращенные таким способом, получаются довольно высокого качества.

После того, как вы поместили инородный предмет в мантию моллюска, смело отпускайте его в море, предварительно отгородив участок, где будет плавать ваша жемчужница. А через два-три года проверяйте урожай!

Источники:

  • выращивание жемчуга

Мастерство ныряльщика за жемчугом давно уже отходит в прошлое - "жемчужные поля" естественного происхождения сильно истощены, некоторые полностью уничтожены в результате бомбардировок. Оставшиеся взяты под охрану, там ведется строгий контроль отлова раковин. Фермы с культивированным жемчугом убивают романтику ремесла ныряльщиков.

Инструкция

Ныряльщики со стажем опускаются на глубину 10-12 метров до пятидесяти раз в день, задерживая дыхание примерно на три минуты. Попробуйте засечь время и не дышать, сколько сможете, теперь сравните свой результат с результатами ловцов жемчуга! Ничего удивительного, если эти результаты сильно разнятся, ведь в основном этим промыслом занимаются с малых лет жители прибрежных деревень.

Не думайте, что это укрепляет здоровье - через несколько лет такой работы заядлые ныряльщики начинают испытывать проблемы со зрением и слухом, а к тридцати годам как иссушенные невзгодами старики.
И в наше время на побережье Японии существует целый мир деревушек, которые состоят из ныряльщиков и ныряльщиц. Эти ныряльщики и ловцы жемчуга называются Ама.
Они жемчуг Акоя или морской жемчуг. Его добывают также в Китае и во Вьетнаме, такой жемчуг вырастает в устрицах, живущих в морской воде, и ценится он в шесть раз дороже своего одинакового по размеру пресноводного аналога. Цвет жемчуга Акоя очень разнообразен - это и белый, и кремовый, и розовый, и серебристый, и даже зеленовато-черный. Обычный диаметр лучших жемчужин от 5 до 9 миллиметров, больше этого размера жемчужины встречаются очень редко и стоят очень дорого.

Представьте, как поэтичен образ юной обнаженной девы с раскосыми глазами, ныряющей в прозрачную воду, розовую от восходящего солнца! Ама традиционно ныряют обнаженными или топлесс, на них надет только веревочный пояс с инструментом для извлечения раковин.
Привозят ныряльщиц на место погружения в , прикрепляют веревку, пропущенную через блок, и для утяжеления пояс со свинцовыми грузиками.

По достижении дна выпускает балласт, который вытягивают ее помощники. Теперь ей нужно немедленно приступить к сбору раковин, пока не кончился воздух в ее легких. Когда Ама чувствует, что дальнейшее ее пребывание под водой невозможно, то она дергает за веревку и мужчины быстро выдергивают прекрасную ныряльщицу с грузом раковин из глубины.

А в глубинах океана, омывающего берега Австралии, Индонезии и Гавайских островов, в его теплых бухтах, живут более крупные устрицы, чем в морях, где ныряют Ама. В этих устрицах растут океанические жемчужины, которые ценятся несколько дороже морских. Среда океанских бухт изменчива и непостоянна, поэтому процент брака в таком жемчуге больше. Размер его больше морского - 9-14 мм.

Ловцы жемчуга из Полинезии каждый день в течение всего сезона сбора раковин погружаются на фантастическую глубину в 35-40 метров. Их секрет в удивительном симбиозе и союзе с океаном, которые заключаются при рождении маленького островитянина. Полинезийские ныряльщики за жемчугом - обычно высокие мускулистые мужчины с широкой грудной клеткой, могут нырять в течение шести часов. К сожалению, нам никогда не повторить этих волшебных погружений в таинственный мир океана без специальных приспособлений!
Добывают здесь так называемый жемчуг Таити. Цвет этого жемчуга варьируется от светло-серого до почти черного, диаметр - 11-12 мм. Каждая жемчужина Таити уникальна - черногубые моллюски, в которых они растут, редко выдают жемчуг идеально правильной формы, поэтому ювелирам приходится тщательно отсортировывать множество, казалось бы, одинаковых на первый взгляд, жемчужин, чтобы собрать ожерелье.

В водах Австралии, Филиппин и Индонезии разводят "жемчуг Южных морей" - это самый дорогой и самый крупный жемчуг, его диаметр от 10 до 20 мм. Моллюск, в котором зреет этот жемчуг, называется Pinctada maxima. Жемчуг Южных морей имеет самый толстый слой перламутра и самую богатую палитру, он может быть белым, а может отливать оттенками от золотистого до оранжевого, глубина его черного цвета вобрала в себя бархат южной ночи, а ясность голубого сравнима лишь с чистотой утреннего неба.

Полезный совет

Существуют специальные туристические туры, организаторы которых стараются показать всю прелесть и трудность ныряния за прекрасным жемчугом.

Связанная статья

Источники:

  • Ловцы жемчуга — отважные люди в 2019

Жемчуг ценится за идеальную сферическую форму и завораживающий перламутровый блеск. Выращивание жемчужин - очень долгое и трудоемкое занятие, но при должном усердии и желании вполне возможно получить культивированный жемчуг и в домашних условиях.

Подготовка аквариума и выбор моллюсков для выращивания жемчуга

Жемчужины могут образовываться в раковинах морских мидий и устриц, а также пресноводных моллюсков и иногда их можно найти даже в раковинах и наутилусов. Во всех них получаются жемчужины различных размеров, оттенков и формы. Определите, какой тип моллюсков наиболее подходит для содержания в вашем аквариуме.

Прежде чем приступить к выращиванию жемчуга, создайте список потребностей для моллюсков, выбранных вами. В него должны входить специально разработанные пищевые добавки, определенные сорта планктона, необходимого для питания моллюсков, соленость воды. Обдумайте, сможете ли вы выполнить все эти требования, а затем договоритесь с работниками зоомагазинов о поставке необходимого питания и пищевых добавок для мидий и устриц.

Для выращивания мидий и устриц необходим довольно большой аквариум, объемом минимум 100 литров. В такой емкости могут проживать от 15 до 20 моллюсков. На дно уложите подложку. Для наполнения аквариума используйте обычную воду из-под крана, но прежде ей необходимо дать отстояться в течение нескольких дней. Добавьте синтетическую морскую соль, согласно инструкции, при этом учитывая необходимую концентрацию соли для определенного вида моллюсков.

Добавлять моллюсков в аквариум еще не следует, вода должна постоять в емкости около двух дней, добавьте в нее специальные бактерии. В это время подержите жемчужниц в пластиковом резервуаре, а затем пометите их на дно аквариума. В течение нескольких недель регулярно проверяйте соленость и состояние воды. Если вода приобретет запах аммиака, это означает, что бактерии не могут справиться с побочными продуктами жизнедеятельности моллюсков, увеличьте их количество в аквариуме или уменьшите число моллюсков.

Периодически проверяйте живые ли жемчужницы или нет. Осторожно дотроньтесь до раковины. Мертвые мидии и устрицы не закроются, когда их потревожат. Этих моллюсков нужно как можно скорее убрать из аквариума.

Питанием для моллюсков служит планктон. К нему добавьте питательные добавки и во время кормления отключайте фильтр в аквариуме. Ежемесячно заменяйте четверть объема воды на свежую.

Выращивание жемчужин

После того как вы научитесь ухаживать за моллюсками, и они будут хорошо чувствовать себя в аквариуме, можно попробовать вырастить в них жемчужину. В природе жемчуг образуется при попадании постороннего тела на мантию, например, песчинки. При выращивании культивируемого жемчуга в мантию вживляют небольшой перламутровый шарик, что намного ускоряет получение готовых жемчужин.

Извлеките моллюска из аквариума, когда створки мидии или устрицы еще раскрыты. Возьмите пинцетом перламутровый шарик и положите его на мантию, а затем осторожно положите жемчужницу на дно аквариума.

Далее ухаживайте за моллюсками, как обычно, не допуская, чтобы температура воды понижалась. Регулярно кормите жемчужниц планктоном. В нарастать несколько десятых долей миллиметра перламутра на шарик. Возможно, что через несколько лет у вас получится извлечь из жемчужницы прекрасный ювелирный камень.

Видео по теме

Жемчуг, широко применяемый в ювелирном деле, считается одним из старейших и красивейших материалов. Он хорош тем, что практически не требует дополнительной обработки. Для тщательно отобранных жемчужин характерны правильная форма, белый, черный, желтый или розовый цвет, а также перламутровый блеск. Самое удивительное, что эти творения природы имеют органическое происхождение.

Каково происхождение жемчуга

Древние греки искренне полагали, что жемчуг – это застывшие слезы русалок. Во времена Средневековья существовали легенды, согласно которым в раковинах милосердные ангелы прячут слезы малых сирот и тех, кто невинно обижен. Застывая, капли жидкости превращаются в округлые жемчужины, считали средневековые романтики. Но как же возникает это сокровище на самом деле?

Жемчуг необычен тем, что имеет животное происхождение. Он образуется не в недрах планеты, подобно алмазам, сапфирам или изумрудам. Жемчужины формируются, растут и развиваются в раковинах двустворчатых моллюсков. Однако не в каждой раковине можно найти такую драгоценность. Почему так происходит? Виной всему случайность и способность моллюска приспосабливаться к внешним угрозам.

Как образуются жемчужины

Если внимательно осмотреть раковину речного или морского моллюска, можно увидеть красивый блестящий отлив. Мантия моллюска вырабатывает перламутр, который образует внутренний слой раковины. Именно это вещество становится защитой живого организма от непрошеных гостей. Покрывая посторонний предмет слоями перламутра, моллюск ликвидирует угрозу. Чужеродное тело оказывается надежно замурованным в блестящем шарике, красиво переливающемся при свете.

Иными словами, инородное включение становится своеобразным центром кристаллизации и превращается в «зародыш» перламутрового шарика. Однако бывает, что жемчуг формируется не при попадании в раковину постороннего предмета, а вокруг пузырька жидкости или газа. Центром кристаллизации может стать и небольшой фрагмент самого моллюска, когда часть его ткани по какой-то причине отмирает.

От формы «зародыша» и места его расположения будет зависеть и конфигурация будущей жемчужины. Посторонний предмет может располагаться у самой поверхности раковины. В этом случае жемчужина примет неправильную форму, а одна сторона ее будет не защищена перламутром. Если «мешочек» формируется непосредственно в области мантии, жемчужина обычно приобретает правильную округлую форму. Такие творения природы отличаются самым высоким качеством.

Жемчуг - уникальный драгоценный камень, имеющий загадочную особенность - он живой. Единственный ювелирный камень, не требующий специальной обработки и огранки. На протяжении веков люди верили в его божественное происхождение и наделяли камень волшебными свойствами и магической аурой.

В самом деле, жемчуг - удивительный природный камень, дар природы. Лишь задумайтесь, чтобы песчинка превратилась в полноценную жемчужину, требуется много лет. При этом далеко не каждая жемчужина удостоиться чести попасть в покраску, ведь жемчуг проходит жесткий предварительный отбор по качеству.

Как образуется жемчуг?

Каждая жемчужина образуется внутри раковины моллюска в итоге попадания в нее инородного тела (песчинки, камешка и т.д.). После этого вокруг предмета начинает расти перламутр - своего рода защитная реакция. Перламутр образует тонкими пленками концентрические слои, которые, нарастая друг на друга, образуют драгоценный камень.

Перламутр является соединение минеральных и органических веществ, а блеск и игра света на жемчуге обусловлены игрой света на волнистой поверхности слоев перламутра. Поэтому Самой важной характеристикой для жемчужины является люстр - интенсивность отражения света от ее поверхности, которая и придает жемчужине блеск и глубину цвета.

Как правило жемчуг имеет белоснежный цвет, реже кремовый или розовый, встречаются даже желтые, черные, зеленые и голубые жемчужины. Голубые камни числятся самыми редчайшими, поэтому стоят они дороже остальных.

Извлечение жемчуга из раковины, он все еще продолжает твердеть - это процесс не быстрый. Для того, чтобы жемчуг не портился при затвердевании, его подвергали «замариванию».

Технология выращивания жемчуга была освоена китайцами еще в 13 веке. Как это происходило?

Раковину пресноводной унии вылавливали, немного открывали ее створки и вводили с помощью бамбуковой палочки в пространство между мантией и раковиной любой посторонний предмет (чаще это был глиняный шарик, кусочек дерева, кости или металла). Затем раковину возвращали в водоем и начинали ждать от нескольких месяцев до нескольких лет.

В 19 веке японцами было открыто новое более совершенный способ выкармливания жемчуга. К перламутровой слоя моллюска крепили перламутровый шарик, после чего возвращали его в водоем. С течением времени образовалась пузырьковая жемчужина. Чтобы получить жемчужину обычной симметричной формы, шарик крепили к кусочку перламутра.

Также японцы научились выращивать жемчуг идеальной формы.

Инородное тело вводится в саму устрицу, то есть проводится самая настоящая хирургическая операция, которая требует большой осторожности и точности.

Как выращивают жемчуг в Японии?

Внедрить инородное тело в мантию моллюска могут только ловкие руки, обычно этим занимаются женщины. Они ежедневно «оперируют» от 300 до 1500 устриц. Введение слишком большого ядра может привести к гибели устрицы, что происходит приблизительно в 80% случаев.

Операция обычно производится весной и в начало лета (апрель—июнь) или осенью (сентябрь—октябрь).

November 9th, 2016

Когда в начале ХХ века японцы научились искусственно выращивать белые жемчужины, ювелиры всего мира встретили это известие с воодушевлением, но очень скоро поняли, что ошиблись. В промышленных масштабах таинственный камень глубин стал слишком доступен. «Слезы морей» высохли, «поцелуи морских дев» больше не прельщали модниц. И когда все уже смирились с этим и мысленно похоронили эпоху жемчужной лихорадки, она неожиданно разгорелась с новой силой, причем в новом обличье — золотом.


Конечно, о таких жемчужинах человечеству было давно известно, но встречались они так редко, что в ювелирном деле вовсе не использовались. Хотя бы потому, что найти в природе двух золотых близнецов (по размерам, форме и оттенку) для ожерелья почти невозможно.

Жак Браннелек рассматривает жемчужины из нового урожая.

Несколько раз ученые предпринимали попытки их культивировать, но до поры до времени напрасно. «Златогубые» гигантские устрицы вида pinctada maxima — жители небольшого участка Тихого океана — гибли при малейшем вмешательстве со стороны человека. А золотой перламутр зарождается только в них.

Основная ферма по выращиванию «золотого перламутра» близ филиппинского острова Палаван носит название «Тайтай» — так же называлась старая столица этой группы островов.

Но вот за дело взялся Жак Бранеллек, один из основателей известной франко-филиппинской Jewelmer International Corporation. Он подошел к проблеме с рачительностью крупного бизнесмена и размахом человека с фантазией. Среди буйных тропиков необитаемого островка Малутамбан выросла особая лаборатория: «приручение» капризного «златогубого» моллюска стоило 15 лет скрупулезной биологической работы.

Жемчужная ферма.

Планета устриц

Но усилия себя оправдали — ныне на огромных морских полях «произрастает» первоклассный золотой жемчуг. Шесть устричных плантаций, каждая площадью около 5000 гектаров, раскинулись к северу от архипелага Палаван. Два десятка небольших островов защищают их от губительных течений и ветров. Место это остается девственно чистым, что и необходимо для золотоносных устриц. Впрочем, это и неудивительно: ближайший мегаполис — филиппинская столица Манила — лежит в 500 километрах к северо-востоку.

Жак Браннелек прилетел на своем вертолете на жемчужную ферму.

Круглосуточно с патрульных лодок ведется наблюдение: все ли благополучно в обширном хозяйстве? Малейшее отклонение от «правильных» условий сказывается на развитии моллюсков, а значит, и качестве жемчужин. Одни только отчеты о колебаниях температуры воды и воздуха точностью не уступают данным военных метеоцентров.

Внешне плантации более всего напоминают межпланетные станции из фантастических фильмов 1980-х — переливающееся водное пространство усыпано рядами белых плотов, к которым привязаны гигантские «крылья» — устричные садки.

Долгий жизненный путь

Жемчуг собирают зимой, потому что в это время года слои перламутра более тверды, стало быть, и «камни», взятые из моря с ноября по февраль, имеют более благородный оттенок. Группы ныряльщиков по пять человек с привязанными за спинами кислородными баллонами, в самой простой экипировке — масках и обычных футболках — опускаются в бирюзовую глубину. С каждого из угодий, на которые разделены плантации, предстоит собрать более 140 000 созревших раковин за сезон.

На этой доске расписаны позиции всех клеток с устрицами на ферме №3

Скольких трудов это стоит и какие секреты нужно знать для эффективного сбора — отдельный разговор. «Я выращиваю жемчуг уже четыре десятка лет и тем не менее все еще учусь, — уклончиво говорит Жак Бранеллек. — Можете мне поверить, что вырастить даже одну жемчужину чрезвычайно трудно. Путь к совершенству всегда замысловат…»

Биолог Дорис Доминго, начальник лаборатории фермы, рассматривает золотую жемчужину под микроскопом.

За пять лет, что растет золотая жемчужина в моллюске, над ней совершаются 324 операции. В самом же кратком виде процесс можно описать так. Будущую жемчужницу сначала два года холят и лелеют, пока она не достигнет размера 12—15 сантиметров. Затем в нее подсаживают перламутровый шарик, из которого сформируется драгоценность. Причем делают это непременно молодые женщины — считается, что нежность их рук благотворно повлияет на качество «изделия». А после этого еще три года жемчужины медленно растут на глубине 15 метров под спокойным и теплым покровом Южно-Китайского моря.

Устрицы 3-ех видов: (слева направо) белая, золотая, черная.

А плантатор Бранеллек до сих пор вникает в каждый из этапов этого изобретенного им священнодействия. Из штаб-квартиры своей компании, которая находится в Маниле, он вылетает «в поля» по нескольку раз в неделю. На нем и вправду лежит большая ответственность: командовать таким экзотическим, уникальным и хрупким хозяйством — значит непременно быть не только предпринимателем, но и стратегом экологии.

Молодые устрицы перевозятся на вертолете на одну из соседних ферм для дальнейшего роста.

Сохранение окружающей среды для него такая же постоянная работа, как выращивание жемчуга. В конце концов, это не только вопрос его сознательности: не будет первого — не станет и второго. К примеру, браконьерская ловля рыбы при помощи динамита или цианидов — давняя варварская традиция в палаванских водах — привела к тому, что теперь здесь полностью истреблены кораллы. Это может произойти и с жемчужницами.

Рабочий совершает ежедневный процесс чистки веревок и клеток на одной из жемчужных ферм.

В борьбе с врагами природы энергичный француз, естественно, пытается опереться на администрацию провинции Палаван. Он даже снабжает за собственный счет морскую полицию судами для удобного контроля над рыбным промыслом. Побуждает власти всех уровней просвещать народ: мол, истребляя уникальные экосистемы вокруг, жители сами же останутся не у дел.

Охрана фермы останавливает судно для проверки. В этих местах много браконьеров, поэтому охрана всегда начеку.

Некоторые результаты эта пропаганда приносит: часть местных рыбаков перешла на выращивание водорослей, которые можно выгодно продавать фармацевтическим компаниям — это уже отдых и «диким» водам, и «жемчужным» водам Жака Бранеллека, который тем временем пожинает плоды своих неустанных усилий. Пожинает в прямом смысле. А именно — в сезон сбора урожая почти каждый день в лодке встречает своих ныряльщиков после погружений и волнуется: что принесет ему новая корзина? Ведь несмотря ни на какие технологии, форма и чистота каждой жемчужины — всегда загадка даже для специалистов. Любая устрица может преподнести сюрприз.

На 3 года устрицы помещаются на глубину 15-ти метров. Ныряльщики каждую неделю переворачивают клетки, чтобы жемчужины обретали идеально круглую форму.

Подводная прополка: каждую неделю десятки ныряльщиков погружаются на глубину 15 метров, чтобы перевернуть моллюсков в их корзинах. Для того чтобы раковина в итоге получилась совершенно круглой, водяные потоки должны воздействовать на нее равномерно со всех сторон.

«Ослепительный цветок»

Весьма возможно, что первым драгоценным «камнем», каким залюбовался человек на заре истории, был именно жемчуг. Хотя бы потому, что, в отличие от всех прочих, его не надо обрабатывать — он дарит свой блеск всякому, кто его находит.

Рабочие поднимают клетку с созревшими жемчужинами.

Процесс сборки урожая жемчуга.

Устрицы тщательно промывают, перед тем как вскрыть.

Большинство из этих бракованных жемчужин на сторонний взгляд ничем не отличается от удачных. Профессиональный же глаз сразу улавливает разницу — она заключается в параметрах, давно установленных и принятых в ювелирном сообществе. Главных показателей несколько.

Жак Браннелек наблюдает за процессом сбора урожая жемчуга на одной из своих ферм, на которую он прилетел на собственном вертолете из Манилы.

Во-первых, правильность формы — идеально круглые жемчужины ценятся выше всего. Затем симметрия — «камень» должен по всему периметру выдерживать равные пропорции относительно своей оси. Цвет хорошим жемчужинам свойственен чистый, хотя в отдельных случаях обертон, то есть удачная примесь другого цвета, даже увеличивает их ценность. Далее, качественным жемчугом называется только тот, на чьей поверхности нет дефектов: пупырышков, трещинок, темных пятен.

После 5-ти лет роста жемчужины бережно вынимаются из устрицы. Только лишь несколько японских специалистов обладают умением вскрывать таких устриц.

Чем больше поверхность жемчужины дает блеска, тем она опять-таки замечательнее. Ориент — преломление, или игра света на кристаллах драгоценности, — еще одна важнейшая характеристика. О размере и говорить ни к чему: поскольку крупные «перламутровые шарики» встречаются крайне редко, цена их намного выше. Ну и, конечно, важнейшее преимущество здешнего товара — собственно порода его производительниц — устриц. Поистине золотая жила.

В год удачного урожая из примерно 700 000 маленьких драгоценностей, выращенных на палаванских плантациях, в общей сложности для продажи годны 75%. Из них, в свою очередь, четверть — высший сорт. «А вот абсолютно идеальный экземпляр — редкая удача. Настоящая «ханадама», — восклицает плантатор, аккуратно укладывая одну из жемчужин на специальную подставку для ювелирного осмотра. По-японски «ханадама» означает «ослепительный цветок». Так со времен Средневековья, когда жемчуг еще, конечно, не выращивали, а с великим трудом ловили, называли драгоценности не просто прекрасные, а роскошные, равные целому состоянию. «Морские камни» такого класса на всех континентах помнят и воспевают в стихах и прозе.

А устрицы в свою очередь чистят и продают в рестораны Манилы.

Момент истины близок: перед окончательным сбором урожая моллюсков извлекают на поверхность для генеральной чистки.
Кстати, о прозе. Именно золотая разновидность опровергла одну из самых известных на сегодня легенд, связанных с жемчугом.

За одну неделю сбора урожая добываются тысячи жемчужин. Каждая продается по цене 500 евро. Но жемчуг наивысшего класса может стоить в несколько раз больше.

А именно — известную историю о Клеопатре, которая, желая поразить Марка Антония своим богатством, без сожаления растворила в вине жемчужную серьгу ценой в несколько миллионов сестерциев и выпила чашу. Этот сюжет поведал в свое время Плиний Старший, и с тех пор он так и кочевал из поколения в поколение непроверенным — никому просто не приходило в голову повторить поступок царицы. А вот с появлением на рынке жемчуга золотого выяснилось, что перламутр растворяется в вине и уксусе невероятно медленно.

Выяснилось потому, что в самые дорогие сорта вина стали-таки класть золотые жемчужины как индикаторы качества. Если гладкий и блестящий камешек вынуть из бутылки через несколько лет, то он подтвердит или опровергнет вкусовые качества напитка. Если жемчужина теряет свой блеск и становится шероховатой, значит напиток забродил, потерял ценность. Ученые, сделав теоретические умозаключения, подсказали такой метод виноделам, а те, опробовав его, подтвердили: не смогла бы Клеопатра растворить в кубке свою драгоценность, как аспирин в кипяченой воде.

В мастерских жемчуг отсортировывается и оценивается.

А тем временем с легкой руки бизнесмена-энтузиаста золотой жемчуг постепенно начинает свой путь в истории. И начинает его, естественно, с ювелирных коллекций самых богатых людей мира. Суммы, за которые уходят партии золотых жемчужин с плантаций, не раскрываются — это коммерческая тайна.

Дизайнер разрабатывает новые украшения из золотого жемчуга.

Но и так нетрудно догадаться, что они обозначаются числами с множеством нулей. Года два назад один японский миллионер так «влюбился» в одну-единственную золотую «ханадаму», что купил ее за 500 000 долларов. Что уж говорить об ожерельях палаванского происхождения, которые уходят во дворцы арабских шейхов.

Украшения из золотого жемчуга.

Жак Браннелек на своей ферме вместе с помощницей, на шее которой красуется ожерелье из золотого жемчуга.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected] ) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс , где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!