Витамины которые нужны человеку. Важнейшие витамины для организма

Любой человек знает, что для нормально функционирования организма необходимо принимать пищу, насыщенную витаминами. Если существует недостаток каких – либо витаминов, то человек быстро устает, у него не слишком хорошее настроение, он склонен к различным заболеваниям.

Невозможно утверждать, что одни витамины нужнее, чем другие, так как каждый из них имеет свое предназначение. Итак, из данной статьи вы узнаете, какие витамины нужны человеку и, что необходимо есть, чтобы их получить.

Витамин A

Если кожа излишне сухая, подвержена растрескиваниям, происходит резкое ухудшение зрения, то это говорит о недостатке витамина А.

Чтобы поддерживать достаточный уровень данного витамина, следует употреблять в пищу сливочное масло, яичный желток, говяжьи почки, жир и печень рыб. Большое количество витамина содержится и в моркови, тыкве, салатных листьях, луке, абрикосах, помидорах, шпинате, щавеле, но употреблять овощи и фрукты необходимо с каким либо жиром, иначе витамин А не усваивается.

Витамин E

Витамин Е отвечает за нормальное функционирование половой, эндокринной, мышечной системы, замедляет старение, снижает необходимость в инсулине больным сахарным диабетом. Пополняется запас такого витамина в организме при употреблении растительных масел, песиков и абрикос, фасоли и зеленом горохе.

Витамин D

Витамин Д необходим для костей, при его недостатке человек заболевает рахитом. Вообще, витамин Д образуется в организме во время пребывания на солнце, но лишь на свежем облаке, но никак не через стекло окна.

При недостатке данного витамина следует принимать его лекарственную форму, так как в продуктах питания его содержится недостаточно.

Витамин K

Витамин К отвечает за свертываемость крови, а его недостаток вызывает остеопороз. Чтобы пополнять запасы этого витамина нужно кушать листовой салат и капусту, грецкие орехи и зеленые овощи.

Витамин C

Витамины группы B

Витамины группы В разнообразны:

  • В1 – способствует преобразованию пищи в энергию, содержится в хлебе, желтке, горохе, орехах, печени;
  • В2 – помогает синтезировать гемоглобин и участвует в работе обменных процессов. В2 имеется в цельнозерновом хлебе, молочной продукции, крупах и зеленых овощах.
  • В8 – предотвращает ожирение печени и депрессивное состояние, и вырабатывается организмом человека самостоятельно.
  • В9 – помогает развиваться кровеносной и иммунной системе, от нее зависти активность деления клеток. Богаты этим витамином бобовые, апельсины, рыба.
  • В10 — отвечает за нормализацию микрофлоры в кишечнике, способствует усилению лактации. Содержится витамин в тех же продуктах, что и В12, а также в пивных дрожжах и картофеле.
  • В17 – защищает организм от рака, имеется в семенах вишни и яблок, косточках персика и абрикоса.

Специально для модного журнала о красоте, здоровье, отношениях и уюте в доме

Необходимы

нашему организму?

Витамины и минералы поднимают иммунную систему. Болезни не приходят сами по себе. Они возникают в результате плохо работающей иммунной системы, вызванной недостаточным поступлением в организм минералов и витаминов

Витамины и минералы повышают энергетический уровень организма. Только потребляя достаточное и сбалансированное количество витаминов и минералов, мы можем предоставить нашему организму энергию для правильной работы всех органов

Витамины и минералы делают нас красивыми. Не случайно во все кремы добавляются витамины. Косметологи отлично осведомлены об их чудесном косметологическом действии. Но наружного применения недостаточно. Чтобы наша кожа была гладкой и упругой, чтобы цвет лица был свежим и красивым, чтобы волосы блестели, а ногти не ломались и отлично выглядели, нужно принимать витамины и минералы также и внутрь. Некоторые люди могут выглядеть в 50 лет, как в 30, а другие - наоборот, в 30, как в 50. Это зависит от нашего образа жизни и правильно сбалансированного питания

I Витамины и минералы увеличивают наш

интеллектуальный потенциал. Потребление витаминов и минералов стимулирует работу мозга, увеличивает способность к концентрации, укрепляет память

Как работают различные

витамины и минералы?

Витамин «А»

Витамин «А» благоприятно влияет на кожу. Не случайно он входит в состав многих косметических кремов. Витамин «А» предохраняет от образования морщин и старческих пятен на коже. Он также стимулирует иммунную систему, предотвращает простуды, гриппы и воспалительные процессы в почках, мочевом пузыре и легких. Защищает и восстанавливает слизистую легких, горла, глаз и т. д.

Комплекс витаминов «В»

Хорошо действует на мозговые процессы, улучшает память, способность к концентрации, к учебе, предотвращает старческое слабоумие. Эта группа витаминов хорошо действует на нервную систему, имеет анти-стрессовый эффект.

Витамины группы «В» поддерживают половую гормональную регуляцию на должном уровне, способствуют оплодотворению, улучшают сон. участвуют в переработке жиров, белков и углеводов в энергию.

Эти витамины повышают сопротивляемость организма. Помогают в борьбе с инфекционными заболеваниями, предохраняют от утомляемости глаз, способствуют предупреждению образования катаракты, улучшают циркуляцию крови и понижают уровень холестерина

Витамин «С»

Этот антиоксидант предохраняет от разрушительного влияния загрязненной окружающей среды , предупреждает онкологические заболевания, помогает противостоять инфекционным заболеваниям, укрепляет иммунную систему.

Витамин «С» снижает уровень «плохого холестерина» и, напротив, повышает уровень «хорошего холестерина». Предохраняет от образования синяков и темных пятен, стимулирует процессы регенерации при ожогах и ранах, способствует выработке анти-стрессовых гормонов, стимулирует рост зубов, костей, суставов, поддерживает в хорошем состоянии кровеносные сосуды и слизистую рта.

Витамин «С» необходим, как минимум, для трехсот функций пищеварительного процесса. Вместе с витамином «Е» и бета каротином он вырабатывает еще более сильные антиоксиданты. Витамин «С» нужно принимать не менее 2-х раз в день.

Витамин «D»

Витамин «D» необходим для формирования зубов и костно-мышечной системы, для функционирования поджелудочной железы, нужен для усвоения кальция и фосфора. Он также очень важен для детей, при развитии костной системы и зубов.

Витамин «D» способствует регулировке сердечных ритмов и важен для предупреждения развития и лечения рака груди и толстого кишечника. Витамин «D» нужен для предупреждения стирания хрящевой ткани суставов и известкования суставов, способствует сохранению нормального уровня кальция в организме, стимулирует иммунную систему.

Витамин «Е»

Антиоксидант, который важен для предупреждения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Он замедляет старение организма, улучшает циркуляцию крови.

Витамин «Е» необходим для восстановления тканей организма, помогает предупреждению ПМС (предменструальный синдром), предупреждает возникновение шрамов при ранениях, понижает кровяное давление, предупреждает образование катаракты, поддерживает в здоровом состоянии волосы и кожу, предупреждает возникновение восьмидесяти болезней.

Известно, что длительное употребление витамина «Е» уменьшает у курильщиков риск заболевания раком простаты. Он очень важен для нормальной структуры клеток организма.

Витамин «Е» также играет роль при продуцировании эритроцитов (красные кровяные тельца). Он защищает легкие от последствий воздействия загрязненного воздуха, поддерживает все ткани организма в здоровом состоянии.

Молибден (Мolybdeen)

Участвует в трансформации вдыхаемого воздуха, с тем, чтобы он мог быть усвоен организмом. Стимулирует рост костей и делает зубы крепкими.

Фосфор (Fosfor)

Необходим для хорошей свертываемости крови, развития зубов, роста и восстановления клеток, функционирования сердечной мышцы. Фосфор помогает поддерживать нормальный ритм работы сердца и способствует хорошему функционированию почек. Участвует также в усвоении организмом витаминов и превращении пищи в энергию.

Получить полный текст

Кремний (Silicium)

Необходим для развития костей, влияет на состояние кожи, ногтей, кровеносных сосудов и связок. Кремний необходим для сохранения эластичности вен, играет важную роль в предупреждении сердечно-сосудистых заболеваний. Важен для предупреждения болезни Альцгеймера и известкования костей. Кремний стимулирует иммунную систему и замедляет процессы старения в тканях организма.

Кальций (Calcium)

Необходим для формирования костей и зубов, хорошей свертываемости крови, регуляции сердечных ритмов, проводимости нервных волокон, роста мышечной массы и поддержания тонуса мышц.

Недостаток кальция приводит к судорогам, раздражительности, бессоннице , известкованию костной системы, кости теряют свою плотность и силу.

Хром (Chroom)

Необходим для поддержания нормального уровня сахара в крови и улучшения кровообращения.

Медь (Корег)

Необходима для развития костной системы, для окраски волос и кожи, участвует в процессах восстановления организма, необходима для продуцирования красных кровяных телец, влияет на интеллектуальную и эмоциональную сферу. Недостаток меди приводит к малокровию, воспалительным процессам и артритам .

Железо (Ijzer)

Поддерживает развитие организма в юном возрасте. Необходимо для формирования гемоглобина, поддерживает иммунную систему в здоровом состоянии. Недостаток железа приводит к:

малокровию, утомляемости, раздражительности, головным болям, короткому дыханию, подверженности простудам и инфекционным заболеваниям.

Магний (Magnesium)

Играет важную роль в энергетических процессах организма. Помогает предупреждать депрессии, головокружения, поддерживает мышечную систему в хорошем тонусе, т. е. предупреждает ослабление или чрезмерное напряжение в мышцах, ослабляет предменструальный синдром.

Марганец помогает поддерживать нормальный РН баланс и температуру тела. Также защищает внутренние стенки сосудов при неожиданных скачках кровяного давления во время стрессовых ситуаций.

Марганец способствует растворению или уменьшению камней в почках, очень важен для предотвращения дефектов рождения, а также для поддержания нормального уровня сахара в крови и постоянного энергетического уровня в организме. Играет важную роль в усвоении кальция, калия и витамина «С».

Марганец (Mangaan)

Необходим для переработки протеинов и жиров в организме, для построения здоровой нервной и иммунной систем, для поддержания нормального уровня сахара в крови. Необходим для выработки энергии в организме. Также важен для нормального роста костей и способности к оплодотворению.

Марганец необходим для формирования хрящевой ткани и продуцирования жидкости в суставах. Вместе с витаминами группы «В» способствует общему хорошему самочувствию. Важен также при выработке материнского молока.

Калий (Potassium)

Необходим для хорошего функционирования центральной нервной системы (взаимодействие между мозгом, позвоночником и остальной нервной системой в организме).

Поддерживает нормальное функционирование сердца, почек, кровяной и мышечной систем, важен для регуляции сердечных ритмов. Предохраняет от кровоизлияний. Поддерживает нормальный тонус мышц. Вместе с натрием ответственен за поддержание водного баланса в организме. Важен также для поддержания нормального кровяного давления.

Селен (Selenium)

Кристаллический антиоксидант, в комбинации с витамином «Е», противодействуют возникновению свободных радикалов, которые могут нанести вред организму.

Оказывает влияние на щитовидную железу, в плане

усвоения жиров. Важнейшей функцией является предотвращение оксидации жиров. Селен поддерживает нормальное функционирование межклеточных мембран и поджелудочной железы.

Селен очень рекомендуется при лечении артритов, сердечно-сосудистых заболеваний, мужского бесплодия , катаракты, СПИДа и высокого кровяного давления.

Ванадий (Vanadium)

Участвует в клеточном метаболизме, необходим для формирования костной системы и зубов. Влияет на рост организма, а также на способность к оплодотворению, тормозит синтез холестерина.

Улучшает усвоение инсулина, что, в свою очередь, ведет к лучшему усвоению глюкозы.

Важен для функционирования предстательной железы и роста половых органов. Противодействует возникновению акне, оказывает регулирующее действие на сальные железы. Необходим для синтеза протеинов и развития коллагенов (соединительных тканей). Участвует в построении здоровой иммунной системы, оказывает благотворное действие на заживление ран.

Цинк помогает правильному восприятию запахов и вкусовых ощущений. Предохраняет печень от химических воздействий. Нужен для усвоения витамина «Е». Помогает заживлению ожогов и других ран. Поддерживает иммунную систему, участвует в переработке углеводов и белков.

Очень нужны нашему организму. Они участвуют в обменных процессах, служат для ускорения всевозможных биохимических реакциях. Важнейшие витамины, их недостаток существенно влияют на состояние органов и систем организма. По внешним признакам можно определить, каких компонентов пищевой цепочки нам не хватает.

Витамины не накапливаются в организме на длительный период, количество их нужно постоянно пополнять вместе с пищей, чтобы не допустить авитаминоза.

Витамин А .

Признаки авитаминоза: нарушение "вечернего" зрения, медленное заживление ран, сухость и шелушение кожи, ломкость волос, их матовость, мягкие ногти. Чтобы не допустить этих проблем употребляйте больше моркови, помидор, бобов, фасоли, зеленого горошка, шпината, листьев зеленого салата, плодов рябины, дыни, апельсинов, абрикосов, молока, масла, сыра, творога, печени, рыбьего жира. В этих продуктах много витамина А.

Витамин В1.

Недостаток витамина В1 приводит к забывчивости, рассредоточению внимания, нарушению координации, частым воспалениям нервов, прострелам, отсутствию аппетита. Помогут восстановить нормальное состояние продукты с богатым содержание В1: дрожжи, ростки и зерна пшеницы, отруби, греча, фасоль, горох, соя, баранина.

Витамин В2.

При малом количестве витамина В2 возможно развитие малокровия (анемия), вялости, воспаления слизистой оболочки глаз, появление трещин в уголках рта и мелких морщин над губой. Уделяйте в таком случае больше внимания следующим продуктам: дрожжи, молоко, молочная сыворотка, творог, яйца, баранина.

Витамин В3.

При дефиците В3 возможны бессонница с головными болями, в особо тяжелых случаях - умственные расстройства, воспаление кожи, понос. Лучшие поставщики В3: дрожжи, ростки пшеницы, ржаной хлеб, фасоль, соя, семена подсолнуха.

Витамин В6 .

Депрессии, нервные расстройства, ожирение - симптомы недостатка В6. Употребляем в таком случае больше дрожжей, ростков пшеницы, ржаного хлеба, капусты, моркови, тыквы, подсолнуха, рыбы, свинины.

Витамин В12 .

При отсутствии в ассортименте питания кефира, простокваши и прочих кисломолочных продуктов возможен дефицит В12, вследствие чего возможны анемия с сердечными приступами, потеря веса, общая слабость, болезненный язык.

Витамин С.

Повышенную утомляемость, апатию при недостатке витамина С, воспаление десен, их кровоточивость, ломкость сосудов, замедленное заживление ран можно предупредить, употребляя картофель, свежую и квашеную капусту, сладкий перец, хрен, зелень петрушки, плоды шиповника, клубнику, черную смородину, цитрусовые.

Витамин Д.

Недостаток витамина Д проявляется в повышенной ломкости и размягчения костей, разрушении эмали, выпадения зубов и волос. Содержится витамин в дрожжах, молоке, сливочном масле, твороге, простокваше, желтках, рыбе и рыбьем жире. А также синтезируется самим организмом под воздействием солнечных лучей.

Витамин Е.

Признаки авитаминоза: анемия, мышечные спазмы, нарушение половых функций, преждевременное старение. Для борьбы с проблемой нужно больше употреблять дрожжей, ростков и зерен пшеницы, ржаного и пшеничного хлеба, капусты, сладкого перца, зеленого салата, подсолнечного, соевого, кукурузного, льняного, оливкового масла, молока, яичного желтка.

Витамин F.

Недостаточное количество данного витамина может привести к появлению фурункулеза, экземы, вызывать ломкость ногтей и волос, медленное заживление ран. Чтобы избежать этого употребляйте больше подсолнечного и льняного масла.

Витамин Н .

При недостаточном потреблении дрожжей, пшеничной муки и хлеба, риса, кукурузы, печени, почек, молока, яичного белка, являющихся основными поставщиками витамина Н, возможно нарушение жирового обмена, повышенная деятельность сальных желез, раннее поседение и выпадение волос.

Витамин К.

Больше всего витамина К можно найти в капусте, моркови, луке-порее, тыкве, помидорах, зеленом горошке, фасоли, шпинате, петрушке, шиповнике, землянике, молоке, яйцах, печени. На эти продукты стоит обратить повышенное внимание тем, кто страдает заболеваниями кишечника, печени, желчного пузыря, разжижением крови, медленным заживлением ран.

Витамины — «источник здоровья» — слова, знакомые с детства каждому, но все больше мы стали воспринимать витамины как таблетки, все больше стало появляться статей о дефиците витаминов и микроэлементов, которые невозможно получить из продуктов питания, а только лишь из аптечных таблеток и БАДов. Интересно, как же без этой панацеи люди дожили до сегодняшних дней? Наверняка все дело в правильном и сбалансированном питании. В статье приведена таблица витаминов и микроэлементов, из которой вы узнаете о содержании витаминов в продуктах и какие витамины принимать именно вам (для чего нужны витамины и признаки их нехватки).

С каждым годом все больше и больше появляется аптек и препаратов, интересно, почему? Ведь аптеки продают лекарства, которые, по идее, нас лечат. Почему же тогда все больше больных и все больше аптек?

Весна — пора гиповитаминоза, т.е. нехватки витаминов, и все дружно побежали в аптеки. Но, щедро тратя деньги на витамины и микроэлементы в аптеке, нужно помнить, что постоянный прием одного витамина приводит к дефициту другого. Так, прием витамина В1 ускоряет потерю других витаминов группы В. Очевидно, что витаминами группы В эта закономерность не ограничивается.

Кто-то скажет: «Выход один — поливитамины!» А вот и нет. Прием витаминов должен происходить в комплексе, а втаблетках этого комплекса нет. Таблетки с поливитаминами не защищают нас от болезней и, возможно, даже увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей. Эта сенсационная информация появилась в одном из номеров «Ланцета» — самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. Ученые пока не представляют, каким должен быть этот комплекс. Относительно этого пока нет надежных данных науки. Кроме того, исследования показали, что в каждой третьей упаковке поливитаминов их либо не хватает, либо, напротив, слишком много. А это совсем небезопасно для нашего организма.

В погоне за здоровьем можно нанести огромный вред организму, поэтому старайтесь больше потреблять витаминов и микроэлементов в виде свежих овощей и фруктов. Желаете узнать какие витамины принимать? Смотрите таблицы витаминов и микроэлементов:

Таблица витаминов, содержание витаминов в продуктах

Название витамин Для чего нужен Дневная норма Признаки нехватки Лучшие источники
А

(здоровье кожи)

. Помогает расти
. Делает кожу мягкой и эластичной
. Оздоравливает слизистые оболочки
. Полезен для зрения
1 мг в день, 100-200 г указанных продуктов . Ухудшение зрения в сумерках
. Сухая и шероховатая кожа на руках, икрах ног
. Сухие и тусклые ногти
. Конъюнктивиты
. У детей - задержка роста
морковь, петрушка, сухие абрикосы (урюк), финики, масло сливочное, мороженное сливочное, брынза.
B1

(здоровье кишечника)

. Способствует нормальной функции нервов
. Поддерживает рост и работу мышц
. Делает кожу гладкой и бархатистой
. Улучшает работу кишечника
1-2,0 мг в день, в 300г указанных продуктов. . Отсутствие аппетита
. Запоры
. Усталость и раздражительность
. Плохой сон
соя, семечки, горох, фасоль, крупа овсяная, гречневая, пшено, печень, хлеб с отрубями.
B2

(здоровье губ и глаз)

. Защищает слизистые оболочки
. Участвует в обмене жиров, белков и углеводов
. Полезен для глаз
. Защищает от ультрафиолета
1,5-2,4мг в день, 300-500г указанных продуктов.

Воспаление слизистых оболочек
. Зуд и резь в глазах
. Сухость губ
. Трещины в уголках рта
. Выпадение волос

горошек зеленый, хлеб пшеничный, баклажаны, орехи грецкие, сыр.
B6

(здоровье волос и ногтей)

. Участвует в обмене аминокислот и жира
. Помогает работе мышц, суставов и связок
. Препятствует атеросклерозу
. Улучшает функции печени
2,0 мг в день, в 200-400 г указанных продуктов. . Возникает дерматит
. Развитие артрита, миозита, атеросклероза и болезней печени
. Возбудимость, раздражительность, бессонница
овсяные хлопья, грецкие орехи, гречневая, перловая и ячневая крупа, изюм, тыква, картофель, фундук, творог
D

(здоровье костей)

"витамин солнца"

. Обмен кальция и фосфора
. Рост и укрепление костей
. Поддерживает иммунитет

При совместном приеме с витаминами А и С помогает в профилактике простудных заболеваний, помогает в лечении конъюнктивитов

2,5 мкг в день, в 100-200 г указанных продуктов. . Утомляемость, вялость
. У детей - рахит
. У взрослых - остеопороз
яичный желток, белые грибы, сливочное масло, сметана, сливки, сыр "Чеддер".
E

(здоровье секса)

. Защищает от канцерогенов
. Защищает от стресса
. Поддерживает кожу в здоровом состоянии
. Способствует усвоению белков и жиров
. Благотворно влияет на половые железы
. Помогает работе витамина А
10 мг в день, в 10-50 г указанных продуктов. . Мышечная слабость
. Бесплодие
. Эндокринные и нервные расстройства
растительное масло, орехи, зерновые и бобовые проростки, кукуруза, овощи.
С

(здоровье всего организма)

. Защищает от инфекций
. Укрепляет слизистые оболочки
. Препятствует атеросклерозу и укрепляет сосуды
. Нормализует деятельность эндокринной системы
. Препятствует старению
от 75 до 150 мг . Иммунитет слабеет и перестает давать отпор простуде и насморку 1. Облепиха, 2. Черная смородина, 3. Болгарский перец (зеленый), 4. Петрушка, 5. Укроп, 6. Шиповник, 7. Брокколи, 8. Киви, 9. Хрен, 10. Капуста.
Для сравнения: апельсины на 12-м месте, лимоны - на 21-м, а грейпфруты лишь на 23-м.

Таблица минералов (микро- и макроэлементы в продуктах )

Название Для чего нужен Дневная норма Признаки нехватки Лучшие источники
Железо . является составной частью гемоглобина
. влияет на процесс кроветворения и тканевого дыхания
. нормализует работу мышечной и нервной систем
. борется со слабостью, утомляемостью, малокровием
10мг для мужчин и 20мг для женщин, и 30мг для беремен. Анемия, иначе «малокровие», когда в крови мало красных кровяных телец и низкий гемоглобин. Зерновые продукты, бобовые, яйца, творог, черника, персики, фасоль, горох, овсяная и гречневая крупа, абрикосы
Цинк . помогает вырабатывать инсулин.
. участвует в жировом, белковом и витаминном обмене, синтезе ряда гормонов.
. повышает потенцию у мужчин
. стимулирует общий иммунитет
. защита от инфекций
15мг, беремен. и кормящие женщины больше - 20 и 25 мг/сут . задержка психомоторного развития у детей
. облысение
. дерматиты
. снижение иммунитета и половой функции (у мужчин - нарушение выработки спермы)
. раздражительность, депрессии
Твердые сыры, зерновые, бобовые культуры, орехи, гречневая и овсяная крупа, бананы, тыквенные семечки.
Медь

Участвует в синтезе красных кровяных телец, коллагена (он отвечает за упругость кожи), обновлении кожных клеток
. способствует правильному усвоению железа

1,5-3 . Анемия
. нарушение пигментации волос и кожи
. температура ниже нормы,
. психические расстройства
Орехи, особенно грецкие и кешью, морепродукты.
Кобальт . активирует ряд ферментов
. усиливает производство белков
. участвует в выработке витамина В12 и в образовании инсулина
0,04-0,07 . дефицит витамина В12, что ведет за собой нарушения обмена веществ. Свекла, горох, земляника и клубника (в свежем или замороженном виде).
Марганец . участвует в окислительных процессах, обмене жирных кислот
. контролирует уровень холестерина
2-5 . нарушение холестеринового обмена
. атеросклероз сосудов
Соевые белки
. замедляет процессы старения
. укрепляет иммунитет
. является естественным антиоксидантом. защищает клетки от рака
0,04-0,07 . снижение иммунитета
. частые простудные инфекции
. ухудшение работы сердца (аритмии, одышка)
Виноград, белые грибы, морепродукты
Фтор . участвует в формировании твердых тканей зубов и зубной эмали
. крепость костей
0,5-0,8 . хрупкость зубной эмали
. воспалительные заболевания десен (например, пародонтит)
. флюороз
Фтор поступает в основном с питьевой водой. В некоторых регионах воду специально фторируют
Йод . Отвечает за работу щитовидной железы
. Контролирует эндокринную систему
. убивает микробы
. укрепляет нервную систему
. питает серое вещество мозга
0,1-0,2 . у взрослых - увеличение щитовидной железы
. ребенок перестает расти
. может задерживать умственное развитие у детей
Морская капуста, морепродукты, а также йодированные продукты - соль, хлеб, молоко (информация об этом должна быть на упаковке)
Кальций . придает прочность костям и зубам
. упругость мышц и внутренних органов
. необходим для нормальной возбудимости нервной системы и свертываемости крови
0,8-1 для беремен., кормящих женщин до 1,5-2 . боли в костях и мышцах, мышечные судороги
. деформация суставов, остеопороз (хрупкость костей)
. тусклые блеклые волосы
. ломкие ногти
. разрушение зубов и воспаление дёсен
. раздражительность и утомляемость
Молоко, сыры, капуста цветная и белокочанная, брокколи, орехи (грецкий, фундук), спаржа, шпинат, пшеничные зародыши и отруби Для нормального усвоения кальция важен витамин D
Фосфор . участвует в построении всех клеток организма, всех обменных процессах
. важен для работы мозга
. участвует в образовании гормонов
1,6-2, для беремен. и кормящих - 3-3,8 . хроническая усталость
. снижение внимания, памяти
. мышечные спазмы
. рахит
. остеопороз (хрупкость костей)
Рыба, морепродукты, бобы, цветная капуста, сельдерей, твердые сыры, молоко, финики, инжир, грибы, арахис, горох
Магний . контролирует белковый и углеводный обмен
. снимает спазмы
. улучшает желчеотделение
. снижает нервозность
. поддерживает тонус
. выводит холестерин
0,5-0,9 . раздражительность
. головные боли
. перепады артериального давления
. судороги икроножных мышц
. онемение рук
. боли в сердце
. неровное сердцебиение
. боли в шее и спине
Хлеб, особенно зерновой и из муки грубого помола, рис, и перловая крупа, фасоль в любом виде, чернослив, миндаль, орехи, темно-зеленые овощи, бананы
Натрий . обеспечивает электролитное и кислотно-щелочное равновесие
. нормализует сократимость мышц
. поддерживает тонус сосудистых стенок
. контролирует процессы возбудимости и расслабления
5-10 . нарушение кислотно-щелочного баланса Поваренная соль, зелень, картофель, кукуруза, маслины
Хлор . участвует в регуляции водного обмена
. за счет него в желудке вырабатывается соляная кислота
. от него зависит кислотность желудка и склонность к гастритам
4-6 . нарушение кислотности желудка
. гастриты с пониженной кислотностью
Поваренная соль, молоко, сыворотка, ржаной хлеб, бананы, капуста, сельдерей, петрушка
Сера . выработка энергии
. свертывание крови
. синтез коллагена, основного белка, который образует основу для костей, волокнистых тканей, кожи, волос и ногтей
0,5-0,8 . болезненность суставов
. тахикардия
. повышение давления
. нарушения функций кожи
. выпадение волос
. запоры
крыжовник, виноград, яблоки, капуста, лук, рожь, горох, ячмень, гречневая крупа, пшеница, соя, спаржа

Сделайте свое питание здоровым, вкусным и разнообразным, а заодно, избавьтесь от болезней и аптек. :-)

С древнейших времен люди понимали огромное значение пищи в жизни человека. В правильном питании видели они источник здоровья, бодрости, красоты и силы.


Пища - это источник энергии и строительных материалов для нашего тела. Чтобы человек был здоровым, многие годы сохранял активность, творческую работоспособность, он должен получать необходимые вещества в определенных пропорциях. Всем известно, что человек не может жить без воды. Так же человек нуждается еще в пяти группах питательных веществ: белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных солях. Суточная потребность в витаминах для взрослого человека составляет около 0,2 грамма.

Витамины (лат. vita - жизнь) - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов. Эти незаменимые пищевые вещества (за исключением никотиновой кислоты) поступают главным образом в составе продуктов питания. Основные поставщики витаминов - овощи и фрукты. Однако их потребление неизбежно имеет сезонные ограничения. Кроме того, овощи и фрукты являются источником лишь витамина С, фолата и каротинов. В то же время главными источниками витаминов группы В являются черный хлеб и мясо-молочные продукты, а источником витамина А служит сливочное масло, витамина Е - растительные жиры.

В отличие от всех других жизненно важных пищевых веществ (незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и т.д.), витамины не обладают пластическими свойствами и не используются организмом в качестве источника энергии.

Витамины участвуют в различных химических превращениях, регулируют обмен веществ, обеспечивая нормальное течение большинства биохимических и физиологических процессов в организме человека.

Существует классификация витаминов, принято делить их на водорастворимые и жирорастворимые.

ВОДОРАСТВОРИМЫЕ : витамин С и витамины группы В: тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, В6, В12, ниацин, фолат и биотин.

ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ : витамины А, Е, D и К.

В настоящее время химическая структура всех известных витаминов практически полностью установлена. Выяснены и изучены их свойства и специфические функции в организме. Однако данные о механизме действия ряда витаминов не являются исчерпывающими.

Необходимым условием реализации специфических функций витаминов в обмене веществ является нормальное осуществление их собственного обмена: всасывания в кишечнике, транспорта к тканям, превращения в биологически активные формы. Эти процессы протекают при участии специфических белков. С помощью специальных транспортных белков происходит всасывание и перенос витаминов кровью.

Витамины обладают высокой биологической активностью и требуются организму в очень НЕБОЛЬШОМ количестве, соответствующем физиологической потребности, которая варьируется в пределах от нескольких микрограммов до нескольких десятков миллиграммов.

Потребность в каждом конкретном витамине индивидуальна и подвержена колебаниям, обусловленным действием различных факторов, которые учитываются в рекомендуемых нормах потребления витаминов, и периодически подвергаются уточнению, дополнению и пересмотру.

Существенное влияние на потребность в витаминах оказывают возраст и пол человека, характер и интенсивность его труда, время года, наличие сопутствующих заболеваний и другие факторы.

Потребность в витаминах значительно возрастает при особых физиологических состояниях организма: у женщин - во время беременности , в период лактации, у детей - в период интенсивного роста и полового созревания. Следует иметь в виду, что любые причины, изменяющие активность обмена веществ, значительно влияют и на обмен витаминов в организме, увеличивая их расход в процессе жизнедеятельности.

Например, потребность в витаминах значительно возрастает под влиянием некоторых климатических и погодных условий, способствующих длительному переохлаждению или перегреванию организма, сопровождающихся резкими перепадами температуры атмосферного воздуха. Из истории известно, что моряки, которые находились в длительном путешествии и не имели возможности питаться свежими овощами и фруктами, болели цингой (нехватка витамина С).

Повышенная потребность в витаминах развивается при интенсивной физической нагрузке, нервно-психическом напряжении, в условиях воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, при ряде патологических состояний (например, при гипоксии).

Увеличивается расход витаминов при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Повышенная потребность в витаминах отмечается при некоторых эндокринных заболеваниях, например, гипотиреозе , функциональной недостаточности коры надпочечников. В пожилом и старческом возрасте повышается потребность в витаминах, обусловленая ухудшением их всасывания и утилизации, а также некоторыми диетическими ограничениями.

Организм человека не способен запасать витамины на более или менее длительное время, они должны поступать регулярно, в полном наборе и в соответствии с физиологической потребностью.

Вместе с тем приспособительные возможности организма достаточно велики, и в течение определенного времени дефицит витаминов практически не проявляется : расходуются витамины, депонированные в органах и тканях, включаются и другие компенсаторные механизмы обменного характера. Только после израсходования депонированных витаминов возникают различные расстройства обмена веществ.

Однако постоянное недостаточное потребление витаминов , даже не характеризующееся какими-либо клиническими проявлениями гиповитаминоза, отрицательно сказывается на состоянии здоровья человека: ухудшается самочувствие, снижаются работоспособность и сопротивляемость к респираторным и другим инфекционным заболеваниям, усиливается воздействие на организм неблагоприятных факторов среды обитания.

Одна из причин недостаточной обеспеченности организма витаминами - отклонение фактического питания от рекомендуемых рациональных норм: недостаточное потребление свежих овощей и фруктов, продуктов животного происхождения, избыточное потребление углеводов, плохая осведомленность в вопросах правильного построения рациона, небрежность в питании, следование "модным" диетам и т.п.

Неправильное соотношение или нехватка данных веществ может приводить к нежелательным последствиям и даже к серьезным заболеваниям.

Наряду с этим все большее значение приобретает группа объективных причин, обусловленных коренными изменениями условий труда и быта современного человека, а также особенностями современных методов технологической переработки и кулинарной обработки пищевых продуктов, их длительным хранением, следствием чего является разрушение значительной части содержащихся в них витаминов.

Значительную роль играет также существенное увеличение потребления рафинированных высококалорийных продуктов (белый хлеб, некоторые жиры и др.), практически лишенных витаминов и других незаменимых пищевых веществ. В результате этого рацион современного человека, достаточный, а порой избыточный, для покрытия энергозатрат, оказывается не в состоянии обеспечить рекомендуемые нормы потребления витаминов.

Таким образом , коррекция витаминной ценности рациона за счет натуральных продуктов неизбежно ведет к избыточному увеличению его калорийности, являющемуся фактором риска ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарного диабета и ряда других заболеваний, профилактика которых требует, напротив, уменьшения калорийности рациона в соответствии с пониженными энерготратами современного человека.

Уважаемые посетители портала, не забывайте, что ВИТАМИНЫ - это лекарственные препараты, поэтому употребление их самостоятельно не рекомендуется! Будьте здоровы! А для этого своевременно обращайтесь за консультацией к врачам.