Как правильно сушить кожаную обувь. Шесть универсальных способов быстро высушить обувь. Чистка кожаной обуви перед сушкой

Ингредиенты для рецепта маринованных огурцов с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни (из расчёта на 1 литр маринада).

Огурцы свежие (корнишоны) - необходимое количество, чтобы плотно набить банку с заготовками;

Листья хрена - 1 небольших размеров;

- листья лесной смородины - 7-8 шт.;

- листья дикой вишни - 4-6 шт.;

Соль - 2 столовых ложки (без горки);

Сахар - 1 столовых ложки (без горки);

Перец чёрный горошком - 8 - 10 шт.;

Гвоздика - 1шт.;

Перец душистый горошком - 1 шт.;

Чеснок - 1-5 зубчиков;

Зонтики укропа - 1-2 шт.;

Уксусная эссенция - 0,3-0,4 чайной ложки 90 % (или 80 мл. 9% уксуса);

Рецепт приготовления маринованных огурцов с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни.

Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на три-четыре часа (если только что с грядки, то вымачивание не обязательно).

На низ прокипячённой банки укладываем листья хрена и на них плотно складываем огурцы. На верх огурцов выкладываем листья вишни и смородины, очищенные дольки чеснока.

Кипятим воду и кипятком под горлышко заливаем огурцы. На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать и в таком состоянии оставляем на 10 минут.

С банок выливаем всю жидкость. Используем для этого специальные крышки с отверстиями или просто дуршлаг. Из этой воды делаем рассол. Ждём пока вода закипит. В кипящую воду добавляем соль, сахар, зонтики укропа, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздику. Кипятим маринад на медленном огне 8-10 минут.

Заливаем банки горячим маринадом. Ждем пока остынет. Выливаем рассол в кастрюлю и снова кипятим. Выключаем. Добавляем уксус. Заливаем банки полученным маринадом.

Крышки пару минут кипятим в горячей воде и плотно закручиваем ими банки с маринованными огурцами. Переворачиваем и ставим банки на крышки. Банки накрываем полотенцем (тканью). В таком состоянии оставляем на сутки при комнатной температуре.

Идеальный вкус у таких огурцов проявляется на третий месяц хранения. Маринованные огурчики с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни готовы.

Приятного аппетита!

Рецепты огурцов на зиму очень разнообразны. Огурцы можно консервировать целиком и нарезанными, в салатах, и даже варить варенье из огурцов. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать либо как рецепт засолки огурцов (закваски), либо как рецепт маринованных огурцов.

Консервирование огурцов без уксуса называется засолкой или закваской. Как солить огурцы? Перед тем, как засолить огурцы учтите, что соление огурцов требует времени – засол огурцов происходит в течение 3-10 дней. Засолка огурцов холодным способом – замачивание огурцов остывшим рассолом. А для быстрого посола рассол для огурцов предварительно прогревают. Засолка огурцов с водкой позволяет сохранить их цвет. Очень интересен сухой посол огурцов – в этом случае засыпанные солью огурцы выделяют сок, вода не используется. Квашение огурцов в классическом варианте – это засолка огурцов в бочке, лучше дубовой. Рецепт бочковых огурцов прост, но именно деревянная бочка придает огурцам особый вкус – квашеные огурцы ни с чем не спутать! Соленые огурцы часто хранят без дополнительной тепловой обработки в сухом прохладном месте. Но возможна и консервация огурцов - после посола их укладывают в банки, заливают горячим рассолом и закатывают. Засолка огурцов с горчицей дает интересный вкус и гарантию того, что заготовки из огурцов не «взорвутся».

Маринование огурцов – закрутка огурцов с добавлением уксуса. Как замариновать огурцы? Маринад для огурцов доводят до кипения, затем заливают им предварительно разложенные в банки огурцы и стерилизуют. Также можно мариновать огурцы с лимонной кислотой.

Маринованные хрустящие огурцы, вкусные маринованные огурцы с горчицей – незаменимы на зимнем праздничном столе. На помощь хозяйке придет и салат из огурцов на зиму. Консервирование салатов из огурцов, маринование огурцов на зиму, засолка огурцов в банках, консервирование огурцов – рецепты всех этих заготовок разнообразны и позволяют разнообразить наше меню.

Из рецептов на нашем сайте вы узнаете подробные ответы на вопросы: как закатывать огурцы, как солить огурцы в банках, как правильно солить огурцы, как сделать консервированный салат из огурцов, как закатать огурцы в томатном соусе. А также как сделать огурцы консервированные хрустящие, как закрутить огурцы соленые на зиму, как приготовить маринованные хрустящие огурцы и огурцы маринованные на зиму, и даже как закрывать огурцы консервированные с кетчупом и огурцы консервированные с горчицей. Ведь у нас сотни разнообразных рецептов заготовок из огурцов, рецептов консервированных огурцов, в том числе рецепт кислых огурцов, рецепт огурцов соленых, рецепт вкусных маринованных огурцов, бочковые огурцы, рецепт квашеных огурцов...

С приходом дождливой поры наиболее остро встает вопрос, как просушить обувь внутри в домашних условиях, ведь многие не могут позволить себе приобрести несколько пар обуви для смены. Никто не получит большого удовольствия от ношения грубых ботинок с отклеенными подошвами. Поэтому давайте разберемся, как правильно сушить обувь, чтобы она радовала нас как можно дольше.

Любая обувь, особенно кожаная, из-за влаги может сильно деформироваться, поэтому очень важно после намокания как можно быстрее ее снять. Это правило имеет силу даже в тех случаях, когда область намокания невелика.

Техника сушки практически не различается, вне зависимости о того, какую именно обувь вам нужно высушить: спортивную, кожаную или мембранную. Далее мы расскажем несколько общих рекомендаций по сушке сапог (ботинок, туфель) в домашних условиях:

  • Удалите капли влаги снаружи обуви мягкой тряпочкой;
  • Проводите сушку в хорошо проветриваемых помещениях;
  • Перед сушкой всегда вынимайте стельки и максимально раскрывайте ботинки.

Важно! Ни в коем случае не размещайте намокшие вещи вблизи отопительных приборов (электрические обогреватели, камины и печи, радиаторы отопления, духовые шкафы). Это может привести к деформации изделий, а также, вследствие неравномерного высыхания, может отклеиться подошва и появиться трещины.

Существует ряд довольно простых методов сушки обуви, которые помогут быстро и правильно провести данную процедуру.

С помощью газет

Как правило, таким способом сушат обувь из натуральной кожи:

  • Внутрь ботинка плотно наталкивают комочки мятой газеты или любой другой подходящей бумаги.
  • Сверху пару заматывают в несколько слоев газеты.

Важно! Таким образом можно за ночь высушить ботинки или сапоги при комнатной температуре.

Однако важно соблюдать некоторые моменты:

  • На страницах газет не должно быть фотографий и большого количества чернил (может испачкаться внутренняя сторона обуви);
  • Через несколько часов нужно сменить газетную набивку.

Важно! Подобную сушку можно проводить не только дома, но и в офисе (если с собой есть сменная пара).

Соль

Высушить обувную пару можно с использованием следующих компонентов:

  1. Соль;
  2. Капроновый носок;
  3. Сковородка;
  4. Кухонная плита.

Итак, чем и как нам помогут эти предметы и средства, можно ли быстро просушить обувь внутри?

  • Распределите соль ровным слоем на сковородке и подогрейте ее на плите.
  • После того, как соль достаточно прогрелась, ссыпьте ее в капроновый носок, плотно завяжите и поместите его в промокший ботинок.
  • Менять такой мешочек желательно по мере остывания соли в нем, однако зачастую хватает одного раза.

Как видите, все просто, и никаких специальных средств и дорогих приспособлений вам для этого не потребовалось.

Рис

Кожаную обувь, а также обувь из других натуральных материалов можно высушить, используя сухой рис. Следует наполнить коробку на несколько сантиметров рисовой крупой и опустить в нее ботинки подошвами вверх. Как правило, продолжительность сушки этим методом составляет 4 часа.

Полы с подогревом

При условии наличия у вас дома полов с подогревом можно правильно и достаточно быстро сушить туфли (сапоги). Достаточно поставить их на теплый пол и подождать полного высыхания.

Важно! Таким методом хорошо сушить кожаную обувь. Благодаря равномерному распределению тепла данный вид сушки не деформирует даже изделия из самой деликатной кожи.

Наполнитель для кошачьих туалетов

Для такого экстравагантного метода подойдет только один вид наполнителя – на основе силикагеля. Впитывающая способность у него замечательная, а использование – многоразовое.

Для того чтобы быстро высушить обувь в домашних условиях с помощью этого средства, просто насыпьте его в носок и засуньте в ботинок.

Вентилятором

Еще одним вариантом сушки кожаной обуви является использование бытового вентилятора:

  1. Используя проволоку и кусачки, сделайте два крючка в форме буквы S.
  2. Затем поместите крючки на решетку вентилятора, установите на них ботинки.
  3. Дальше нужно только включить вентилятор и подождать 2-3 часа, пока обувь не будет хорошо просушена.

Машины для сушки одежды

Осуществлять сушку спортивной обуви в машине, предназначенной для сушки одежды, – просто удовольствие. Достаточно снять шнурки и поместить обувную пару в машину подошвой к лицевой стороне аппарата.

Важно! Вместе с обувью желательно поместить в барабан машины несколько хлопковых тряпок или полотенец.

Выберите средний режим сушки, приблизительно на один час.

Важно! Подходит только обувь из хлопка или синтетики при отсутствии гелевой подошвы.

Специальные приспособления (сушилки для обуви)

На прилавках магазинов представлен широкий выбор приборов, с помощью которых можно сушить даже самые капризные виды обувных материалов. Они делятся на:

  • Электросушилки – наиболее дешевые и простые, но они хорошо сушат кожаные изделия, тканевую и мембранную обувь в максимально щадящем режиме. Что очень важно — процесс происходит достаточно быстро, в домашних условиях.
  • Сушилки с обдувом – это более сложные приборы, и к ним необходимо подключение трубок-воздуховодов, благодаря которым происходит подача воздуха от теплоносителя. Данные приспособления работают как от аккумуляторов, так и от сети, поэтому пользоваться ими можно не только дома.
  • Ультрафиолетовые – соединяют в себе ультрафиолетовую лампу и сушилку с обдувом. Это — самый дорогостоящий вариант, однако, используя данную сушилку, вы сможете избежать появления грибка.

Как правильно выбрать электросушилку?

Какой бы вид электросушилки для обуви вы ни выбрали, перед покупкой обратите внимание на следующее:

  • Материалы, из которых выполнен прибор, должны быть хорошего качества, хотя бы на вид. Все детали аппарата должны плотно сидеть, чтобы не было следов клея, заусениц, люфтов и щелей. Сетевой шнур должен быть гибкий, не слишком тонкий, имеющий двойную изоляцию и защиту у основания.
  • Хорошо, если нагревательный элемент выполнен из керамики, тогда сушка будет проходить быстро и максимально бережно.
  • На корпусе прибора должны быть отверстия для свободной циркуляции воздуха, что способствует более быстрому высыханию обуви.
  • Время нагревания электросушилки, как правило, указывается в инструкции. Чем быстрее аппарат нагревается, тем лучше. Оптимально – до 15 минут. Если же более 30 минут – это уже долго.
  • В идеале температура нагрева должна быть 50-60 градусов – при более высоких показателях обувь может испортиться. Кроме того, чем выше температура, тем больше расход энергии.
  • Размер сушилки — тоже важный параметр, ведь ее следует поместить внутрь обуви. Не секрет, что дети зачастую приходят домой в насквозь промокших ботинках или сапожках. Поэтому, если у вас дома есть подрастающее поколение, следует выбирать сушилку с колодками не слишком большого размера. Как вариант, с нагревателями в виде проволоки – ее можно загибать, тем самым уменьшая размер.
  • Не забудьте оценить длину сетевого шнура, ведь если он слишком короткий, то вам придется еще докупать удлинитель.

ВКонтакте

Каждый раз, когда погода на улице мокнет, страдает и наша обувь. Наверное, каждому знакомо ощущение холодной сырости в сапогах или ботинках, которые расстраивают нас сразу по нескольким причинам. Первая причина - это переживание за свое здоровье. Ведь замерзшие мокрые ноги могут стать причиной заболевания. А вторая причина - беспокойство за обувь, которая, так же как и здоровье, может пострадать от влажной погоды. Как же лучше высушить наши туфли, ботинки, кроссовки или сапоги? Как правильно высушить обувь, которой досталось от природы и погоды мы расскажем в этой статье.

Во-первых, навсегда забудьте советы ваших бабушек и «народные» средства, как-то: формалин, горячая олифа, скипидар, воск, парафин, нашатырный спирт, отвар репчатого лука и прочие совсем не полезные для вашей обуви средства. Никогда не используйте для ухода за обувью средства, которые для этого не предназначены.

Запомните главное правило – при сушке обуви на батареях отопления, возле печек и нагревателей обувь сильно портится. Кожа начинает трескаться, клей ссыхается, вследствие чего отваливается подошва, деформируются молнии и застежки, от этого обувь начинает пропускать еще больше влаги, так же теряется привлекательный вид, не говоря уже об окончательной порче обуви. Поэтому никогда не сушите обувь на батареях центрального отопления, радиаторах и прочих «тепленьких» местах.

Перед тем, как сушить обувь, тщательно вымойте ее и насухо протрите. Лучше всего, если ваша обувь будет высушена при комнатной температуре. Для того, чтобы избавиться от влаги, которая впиталась в меховую подкладку, необходимо туго набить обувь туалетной бумагой, газетами, салфетками, или другими материалами, которые способны быстро впитать жидкость (например, хлопчатобумажная ветошь или хозяйственные тряпки). По возможности, «промокашку» нужно сменить несколько раз, пока мех не станет почти сухим. Затем в расстегнутом виде обувь досушивается при комнатной температуре, желательно в проветриваемом помещении. Можно также использовать поток воздуха из пылесоса (поставьте его на выдув) или прохладный режим фена для сушки волос (горячим феном сушить нельзя – от этого кожа может испортиться, как и при сушке обуви на батарее).

Эти способы сушки обуви достаточно щадящие, и позволят вашей обуви сохранить свой внешний вид и надежные свойства достаточно долго. После того, как обувь высушена, можно нанести на поверхность кожи защитное средство, которое не позволит влаге впитываться в обувь. Если вы используете крем для обуви, то полировать обувь после нанесения крема нужно через несколько часов. Например, вы можете нанести крем с вечера, а отполировать – утром. Крем имеет свойства не только защиты, он еще и впитывается в кожу, делая ее мягче и эластичнее, а так же освежает цвет кожи (подбирать крем нужно тон в тон, бесцветный крем можно использовать только для светлой кожи, темная кожа от него становится тусклой).


Лучший способ сушки обуви – это специальный прибор для сушки обуви, который позволяет просушить вашу обувь за несколько часов, не доставляя вам особых хлопот и забот. Современные сушилки для обуви работают от электросети, некоторые из них снабжены функцией обеззараживания (ультрафиолет). Такие сушилки слегка нагреваются и способны без деформации качественно высушить любую обувь. Достаточно просто вымыть обувь и поместить сушильные колодки внутрь ваших сапожек или ботинок. А уже после сушки нанести защитные средства.

Так же можно для сушки использовать адгезивные гранулы в пакетиках. Они почти всегда кладутся в коробки с обувью. Как правило, они выбрасываются сразу. А зря. Адгезивные пакетики отлично помогают избавиться от влаги в обуви.

На батарее допускается сушка внутренних стелек. Это позволит ускорить процесс сушки обуви. Их можно будет заменить, если они потеряют свои качества, стоят они недорого.

Как чистить замшевую обувь?

После процедуры сушки, которую мы описали выше, необходимо приподнять ворс замши, если он залоснился или примялся. Для этого можно воспользоваться специальными резиновыми щетками, а так же для этой цели отлично подойдет школьный ластик или самая мелкая наждачная бумага, а так же щетка с мягкой натуральной щетиной. Предварительно можно подержать над паром залоснившийся участок замши. После того, как залоснившиеся места приведены в порядок, можно нанести средство для улучшения цвета замши (если в процессе носки цвет потускнел или изменился от воздействия снега или воды). Сверху необходимо нанести средство, предохраняющее от влаги. В последнее время можно найти средства по уходу 2 в 1 – спрей-краска с влагоотталкивающими компонентами.

Лаковая обувь. Носить в зимние холода обувь с лаковым покрытием не рекомендуется вообще. Лаковое покрытие недолговечно и быстро приходит в негодность, трескается и пропускает влагу. Если у вас лаковая обувь, то регулярно протирайте поверхность специальной жидкостью для лаковой кожи. В отличие от кожи и замши, самостоятельно в домашних условиях восстановить лаковое покрытие вам вряд ли удастся.

И еще несколько важных правил ухода за обувью:

Ухаживать за обувью нужно каждый день. Чистить обувь необходимо не перед выходом из дома, а тогда, когда вы пришли с улицы. Частички песка, пыли, реагентов попадают в микротрещинки и поры практически мгновенно, и, поверьте, они не сделают вашу обувь более ноской и красивой.

Швы и пространство между подошвой и кожей можно обработать касторовым маслом или тонким слоем жира. Это позволит избежать проникновения влаги внутрь обуви.

Для того, чтобы не образовывалось складок и замятин на коже сапог, рекомендуется вставлять в них специальные колодки для хранения. Они могут быть сделаны из пластика, дерева, а так же надувные (по типу надувных детских мячей). Если у вас их нет, можно набить обувь смятыми газетами.

При надевании и снятии обуви используйте обувную ложку.

Для обработки обуви используйте только те средства, которые подходят данному виду кожи (нельзя использовать крем для кожи на замше и т.п.).

Своевременно меняйте набойки на каблуках, не допускайте истирания основной каблучной части.

Хранить обувь нужно бережно. Сезонную обувь необходимо хранить при комнатной температуре. Не следует хранить летнюю обувь зимой, а зимнюю летом на балконе, в неотапливаемом подвале или гараже.

Даже абсолютно новой обуви нужен уход. Необходимо пропитать поверхность защитными средствами сразу же после покупки, до того, как вы начали ее носить.

Благодаря правильному уходу:

  • Ваша обувь будет выглядеть лучше.
  • Ваша обувь будет носиться дольше.
  • Ваша обувь будет удобнее.
  • Вы будете выглядеть превосходно!