Заточка лезвий для бритья. Как наточить лезвия бритвы об джинсы, ремень и точилкой. Точилка RazorPit и более дешевый аналог Zattoch

Заточка лезвий для бритья многим покажется бесполезным и маловероятным занятием. Зачем точить бритвенный прибор, если в магазине можно купить новые кассеты или одноразовый станок? Так думают почти все приверженцы влажного бритья, а ведь эффективность восстановления лезвий высока, и саму процедуру несложно провести собственными руками.

Зачем точить бритву?

Влажное бритье остается самым популярным способом удаления растительности и у мужчин, и у женщин. Качественный станок для бритья стоит недешево. Не всегда есть возможность купить новые кассеты для бритья или даже одноразовую бритву. В этом случае пригодятся навыки, как заточить бритву собственными руками. Заточка продлевает срок эксплуатации бритвы, тем самым, экономя бюджет.

Устройства для заточки бритвенных станков

Когда рождается спрос у потребителя, всегда можно ожидать предложений производителей. Так, компания RazorPit (Дания) выпустила специальное устройство, позволяющее точить бритвенные приборы в домашних условиях. Более доступный по цене аналог этого устройства выпускает украинская компания Zattoch.

Устройства представляют собой пластину или ручку с полоской пластика и нанесенным на него абразивом. По отзывам пользователей, которые обрабатывали лезвие бритвы этими приспособлениями, срок эксплуатации станков увеличивается почти в три раза. Заточка происходит следующим образом:

  • на рабочую поверхность приспособления наносится небольшое количество любого геля для бритья;
  • режущей частью станка проводят по абразивной поверхности в противоположном направлении движению станка во время бритья;
  • выполняют 25 – 30 затачивающих движений;
  • рабочую поверхность устройства и станок споласкивают водой.

Процедура занимает не более 10 минут, и ваш бритвенный прибор снова готов к работе.

Подручный метод – заточка джинсами

Если вы не знаете, как наточить лезвие станка, а побриться нужно срочно, решат проблему старые джинсы. Заточка джинсами – самый простой и доступный способ восстановления лезвий. Займет он немного больше времени, чем обработка готовыми устройствами, но эффект будет не хуже. Понадобится джинсовая ткань, небольшой брусок округлой формы и непосредственно затупившийся бритвенный прибор. Круглый брусок успешно заменит картонная втулка от пищевой фольги или школьная линейка. Далее заточка происходит следующим образом:

  • джинсовая ткань кладется изнаночной стороной кверху;
  • под ткань подкладывается картонный брусок;
  • бритвенный станок проводят по ткани против движения бритья;
  • выполняется 100 – 150 движений, после чего лезвие споласкивается водой.

Обработка джинсовой тканью увеличивает срок службы бритвенного прибора в 2 – 3 раза.

Альтернативный метод – заточка в пирамидке

Если вы не хотите покупать специальное приспособление, а вопрос, как наточить лезвия для бритья, актуален, сделайте устройство-пирамидку. Пирамидка проста в исполнении, воспользоваться ею можно многократно. Пирамида делается по размеру станка и имеет небольшие размеры. Приспособление может быть открытым, выполняется в этом случае из обычных деревянных реек, и глухим, когда четыре стороны пирамиды обшиваются любым подручным материалом.

После длительного застоя наметилась тенденция к увеличению числа пользователей классической опасной бритвой, в обиходе называемой «опаской». Страницы глянцевых журналов и видео ролики на экранах ТВ полны рекламы ширпотребных Т-образных безопасных станков и электробритв, однако бритвы-«опаски» прижились в парикмахерской практике и постепенно отвоевывают утерянное полвека назад лидирующее место в бытовом пользовании. Бриться ими стало модно, стильно и брутально, хотя обрести навыки нетравматического пользования удается не сразу. Еще сложнее научиться самостоятельно точить затупившееся острие, поскольку технология заточки требует грамотного подхода к ее исполнению.

Как проходит бритье «опаской»

Этапы затачивания «опаски»

Заточка опасной бритвы в домашних условиях является механической обработкой режущей кромки лезвийной пластины. Принято точить лезвие в три технологических этапа, каждый из которых имеет свое целевое предназначение:

Этап 1. Грубая заточка, целью которой является восстановление или исправление геометрии подводов, образующих режущую кромку лезвия (жала). Нарушениями геометрии считаются:

  • сколы и замины;
  • отгибы кромок в сторону;
  • большой радиус в зоне режущей кромки.

Угол заточки, выполненный еще на заводе при изготовлении «опаски», не изменяется.


Мехобработка лезвия на шлифовальном станке

Этап 2. Доводка режущей кромки и самого лезвия, по своему предназначению аналогичная операции хонингования в металлообработке. Цель этапа 2 – получение точных размеров острия и чистой поверхности лезвийной пластины. На этапе 2 должны быть удалены все риски от использования абразива на этапе 1.

Этап 3. Правка режущей кромки с целью формирования сверхтонкой режущей кромки, обеспечивающей качественное бритье.

Прежде чем безоглядно начинать дома точить опасную бритву, необходимо рассмотреть дефектные изменения в ее геометрии. Тем самым будет определено, какими абразивами будет выполняться заточка – грубыми или мелкими. Исправление геометрии является обязательной операцией, поскольку на искаженных по форме режущих кромках не удастся добиться требуемых параметров заточки.

Способы затачивания

Заточить бритву можно тремя способами, различающимися между собой типом используемых материалов:

  1. Заточка с применением абразивных камней.
  2. Применение наждачной бумаги (шкурки).
  3. Применение гибких ремней.

Если правильно точить бритву с соблюдением требований по абразивной зернистости на каждом этапе, то достаточно затачивать изделие один раз, далее только править. Многочисленные видео ролики на страницах соцсетей пошагово расписывают технические приемы при движении бритвой по абразивным брускам или по ремню.

Следует помнить, что правку делят на два подтипа:

  • правку на пастах типа ГОИ (один раз в 4 месяца);
  • правку на ремне – регулярно перед каждым бритьем.

Лезвие считается острым и готовым для бритья, если им получается разрезать волос или папиросную бумагу.

Видео: как правильно точить бритву

Почему бритва тупится?

В процессе бритья на лезвие инструмента приходится колоссальная удельная нагрузка. Режущая кромка заточенной по всем правилам бритвы имеет необычайно малую толщину – 0,12 мкм, превосходя по остроте любые режущие инструменты. (Медицинский скальпель значительно уступает «опаске» в остроте – у него кромка 20 мкм). В процессе срезания щетинок на режущей кромке бритвенного острия возникает огромное давление, разрушающее волосок в зоне контакта. Одновременно обе боковые грани подобно вбиваемому в дерево клину разделяют волос до его полного отделения от корня в коже. Таким образом, бритье сопровождается сложным механическим воздействием трех сил на кромку острия:

  • усилия внедрения клина;
  • силы сжатия от режущей кромки острия;
  • силы трения с волосом.

На лице среднестатистического мужчины насчитывается примерно 100 волосков-щетинок/кв. см. Если принять среднюю толщину щетинки 0,1 мм, то сбривание в два прохода щетины со всего лица сопоставимо с разрезанием твердого стержня из прочнейшего рогового вещества диаметром 2 см.

Хорошая заточка позволяет бритве с этим справиться, но при этом острие слегка притупляется. Сразу возрастает усилие резания, которое отклоняет волоски. При косом срезании наклоненных волосков площадь среза увеличивается, соответственно, возрастает нагрузка на острие.

Начинающееся легкое затупление протекает с нарастающим ускорением, пока острие совсем не затупится. Сверхтонкое острие непрочно к изгибающим нагрузкам, поэтому при затуплении покрывается царапинами и микроскопическими сколами, способными со временем превратиться в зазубрины, если его своевременно грамотно не наточить.

На рисунке ниже показана затупившаяся бритва перед заточкой. На ее острие и полотне линиями выделены зоны прогрессирующего затупления и царапины. Нетрудно заметить нарушения формы на овале полотна.


Так выглядит затупившаяся «опаска».

Конструкция опасной бритвы

Для того чтобы самостоятельно правильно точить опасную бритву, необходимо иметь представление о конструкции и знать названия ее элементов. Специалисты называют такие изделия клинковыми бритвами, поскольку у них открытые лезвия. «Опасными» эту категорию бритвенных приборов стали называть после изобретения в начале 20-го века Т-образного станка, в рекламе названного «безопасной бритвой».

На рисунке ниже показана типовая опасная бритва с указанием ее основных элементов. Не так уж и проста ее конструкция, как поначалу может показаться. В ней имеется множество зон и деталей.


Типовая конструкция «опаски».

Клинковая бритва состоит из рукоятки (ручки, называемой иногда еще в угоду старым моделям рукоятью) и стального рабочего полотна (лезвия). Рукоятку собирают из двух половинок, скрепляя двумя-тремя заклепками. Лезвие вращается в плоскости рукоятки вокруг оси соединяющей заклепки. Для обеспечения безопасного хранения лезвие можно прятать в рукоятке как в футляре.

На спинке лезвийного полотна и снизу хвостика, который также называют эрлем, нанесено рифление в виде поперечной насечки. Таким способом предотвращают нежелательное скольжение пальцев по металлу, чтобы не допустить случайных порезов.

Лезвийному полотну придается вогнутое сечение, позволяющее заточить режущую кромку с максимальной остротой. Спинка необходима в качестве основы для удержания наиболее оптимального угла среза (около 12 градусов).

Следует учитывать, что острота режущей кромки обеспечивается, если точить стальную пластину лезвия до минимально возможной толщины. При этом вогнутая зона становится концентратором напряжений и будет выкрашиваться при малейших нагрузках. Попытки резать «опаской» изделия из дерева или более мягких материалов просто загубят остриё кромки, за его остроту называемое жалом.


Бритва-раритет из 19 века.

«Опаска» бреет чище станков и электробритв. Для владельцев опасной бритвы подготавливать ее к

Бритва – незаменимый атрибут мужчины, предназначенный для поддержания личной гигиены. Устройство применяется для устранения лишнего волосяного покрова.

Сегодня различают следующие виды бритвенных систем: роторные и сеточные. В отличие от станка, данные приборы не требуют использования воды, мобильны, просты и безопасны в эксплуатации, сводят вероятность появления порезов к минимуму, не раздражают кожу, требуют редкой замены лезвий (в зависимости от модели – 1 раз в 0,5-3 года). Однако, они не способны снять щетину «под корень», обеспечить гладкость кожи. Как следствие, количество приверженцев влажного «недорогого» бритья не уменьшается.

Интенсивное использование станка приводит к быстрому затуплению лезвий. Сегодня в сети представлены разнообразные вариации восстановления эксплуатационных качеств устройства с детальным описанием технологии выполнения работ и видео.

Яркий пример бритвы высокого качества – «Gillette». На протяжении столетия Компания выпускает устройства и средства по уходу за кожей, которые пользуются популярностью в Европе.

Бывают такие случаи, когда потребность продлить срок службы старого прибора стоит остро, а приобрести новый аппарат не представляется возможным. Рассмотрим как заточить бритву джилет об джинсы и быстро решить данную неприятность.

Видео-обучение «Как заточить бритву джилет об джинсы»

Преимущества бритвенного станка

В конце XIX века американский изобретатель Кинг Кэмп Джиллет впервые предложил поместить острое лезвие в ручку-держатель. Ввиду бесспорных достоинств одноразовых станков, они прочно вошли в повседневный обиход человека.

Преимущества бритвы джилет

  1. Высокое качество бритья. При удалении нежелательной растительности происходит непосредственный контакт прибора с кожей лица. Первое лезвие бритвы приподнимает волос, а второе – срезает щетину «под корень».
  2. Низкая стоимость.
  3. Доступность. Купить одноразовый станок или заменить кассету бритвы можно как в газетном киоске, так и в супермаркете.
  4. Отсутствие потребности в электричестве.
  5. Гигиеничность. Ввиду того, что одноразовую бритву используют непродолжительное время (2 – 3 недели), риск появления вредоносных бактерий на лезвиях — минимальный.
  6. Простота обслуживания. Очистка бритвы джилет предполагает промывку прибора под струёй горячей воды.

Для увеличения срока службы станка важно знать, как правильно заточить опасную бритву.

Алгоритм заточки бритвы об джинсы

Острота режущих лезвий – главный критерий выбора качественной бритвы. Поскольку «тупой» станок оставляет лишнюю растительность на лице и наносит микроповреждения коже, поэтому его важно поддерживать в «исправном» состоянии.

Рассмотрим наименее затратный способ заточки «ручки-лезвия» – натирание об джинсы.

Необходимые материалы:

  • плотные джинсы;
  • брусок или втулка от фольги;
  • одноразовая бритва.

Процедуру заострения лезвий важно выполнять на ровной устойчивой поверхности.

Методика заточки бритвы в домашних условиях

  1. Поместить брусок под джинсы.
  2. Отшлифовать лезвия станка. Для этого безопасную бритву натирают об джинсы 50 раз в одну сторону, и 50 – в другую. Направление движения прибора — «от себя».

После проведения данной процедуры острота лезвий повышается в 2-3 раза. Таким образом, правильно произведенная заточка бритвы об джинсы – безопасный и экономный вариант, который увеличивает срок службы режущего изделия в 2 раза.

Электробритва – давно уже не новинка и тем представителям мужского пола, которые предпочитают этот прибор обычным бритвенным станкам, известны её преимущества. Электробритвы не требуют ни воды, ни специальных средств для бритья, за счёт чего более мобильны, что особенно ценно в поездках. При бритье электробритвой кожа меньше раздражается и исключена возможность порезов. Те приборы, которые имеют функцию самоочистки, считаются практически идеальными.

В процессе эксплуатации лезвия бритвы могут потребовать заточки. Сейчас выпускаются приборы с самозатачивающимися лезвиями, но даже они хоть и позже, но выходят из строя. Для решения этой проблемы необязательно обращаться к специалисту или приобретать новые лезвия. Заточить ножи бритвы можно самостоятельно. Выбрав один из способов заточки и строго следуя инструкции можно продлить жизнь лезвий ещё минимум на год, экономя, тем самым, на покупке новых.

Способы заточки бритвы в домашних условиях

Электробритвы бывают роторные или сетчатые. Независимо от типа прибора, ножи из нержавеющей стали, во избежание возникновения аллергии, покрывают слоем титана или керамики. Конечно, если есть сомнения в возможности осуществления самостоятельной заточки ножей, лучше обратиться к специалисту, а можно использовать один из «народных» способов решения проблемы.

Метод с наждачной бумагой

Для заточки лезвий потребуется наждачная бумага зернистостью 1200 и 2500. Для осуществления заточки ножи нужно извлечь. Сначала ножи нужно обработать наждачной бумагой зернистостью 1200. Для этого их нужно поставить на бумагу, вставить вал или кардан бритвы, прижать и включить на 10 секунд. Далее, то же самое нужно проделать, используя наждачную бумагу зернистостью 2500. После проделанных манипуляций нужно все очистить и собрать в обратном порядке. Для большей эффективности, наждачную бумагу лучше брать без мягкой подложки.

Справка. Такой способ заточки подходит для тех бритв, которые нельзя заточить при помощи пасты ГОИ, например для электробритвы «Эра – 100».

Метод с использованием пасты ГОИ

Паста ГОИ, появилась почти сто лет назад, и все это время успешно применяется для полировки металлов, в том числе стали, керамики, камня и некоторых других поверхностей. Популярность этого средства полировки объясняется не только отличными результатами после применения, но и его доступной стоимостью. Паста ГОИ выпускается 4 типов:

  • для грубой полировки;
  • для придания поверхности матовости;
  • для чистовой обработки и придания глянца.

Непосредственно на металлическую поверхность пасту ГОИ наносить нельзя, можно использовать для этого мягкую тряпочку или предварительно развести пасту любым растворителем.

Этапы заточки:

  1. Используя любую посуду, пасту разводят с растительным маслом.
  2. Добавляют имеющийся в наличии растворитель.
  3. Ножевой блок электроприбора погружают в раствор.
  4. Включают электробритву на тот период, какой обычно занимает бритье.
  5. После всех манипуляций протирают ножи.

После подобной обработки лезвия бритвы будут как новые.

Важно! Если лезвия недавно менялись, то перед началом эксплуатации необходимо произвести их шлифовку пастой ГОИ.

Метод заточки при помощи стекла и шуруповёрта

Чтобы произвести заточку ножей таким способом, необходимо обычное стекло и шуруповёрт или дрель с реверсом.

Важно! Для заточки лезвий таким способом необходимо использовать обратный реверс – движение по часовой стрелке лишь ещё больше затупит ножи.

Предварительно извлечённое из бритвы лезвие нужно положить на стекло и, используя трехгранную насадку и обратный реверс произвести заточку. Шуруповёрт должен работать на небольших оборотах, весь процесс не займёт более 5 минут.

Подводим итоги

Воспользовавшись одним из вышеперечисленных способов, при наличии определённых навыков и терпения можно заточить лезвия бритвы самостоятельно, что продлит их срок службы на длительное время. Результаты заточки проведённой в домашних условиях, при соблюдении всех правил и рекомендаций могут не уступать результатам после профессиональной обработки. Практика показывает, что при заточке лезвий с использованием пасты ГОИ, они будут работать безупречно как минимум год.

С помощью ножа мы готовим пищу, нарезаем продукты и выполняем другие работы по хозяйству. Поэтому очень важно, чтобы лезвие ножа всегда оставалось острым. Теоретически, в заточке ножей нет ничего сложного, но на практике оказывается, что хорошо наточить лезвие получается далеко не у каждого. Чтобы иметь представление о том, чем точить ножи и как это делать правильно, советуем прочитать нашу статью.

Прежде чем начинать заточку ножа, необходимо выяснить, из какого материала он изготовлен. Ножи бываю нескольких видов:


  • Ножи из углеродистой стали – самые доступные по цене, изготовлены из сплава железа и углерода, легко затачиваются и долго остаются острыми. Из недостатков можно отметить, – окисление лезвия ножа от взаимодействия с пищей или кислой средой, по причине этого, на ноже появляются ржавчина и пятна, а продукты приобретают металлический привкус. Со временем, после образования на лезвии налёта, окисление прекращается.
  • Ножи из низкоуглеродистой нержавеющей стали – изготавливаются из сплава железа, хрома, углерода и в некоторых случаях никеля или молибдена. Ножи из нержавейки уступают в твёрдости углеродистой стали, поэтому они быстро тупятся и требуют регулярной заточки. К достоинствам можно отнести – устойчивость к коррозии.
  • Ножи из высокоуглеродистой нержавеющей стали – более высокий класс ножей, с повышенным содержанием углерода и добавками кобальта или ванадия. За счёт более качественного сплава, данный вид ножей не требует частых заточек и не подвержен коррозии.
  • Ножи из дамасской стали – в основном изготавливаются как холодное оружие, но бывают и кухонные варианты. Нож из дамасской стали это многослойное лезвие из разных сплавов высокого качества. К недостаткам можно отнести высокую стоимость ножей.
  • Ножи из керамики – приобрели популярность из-за своей остроты и способности длительное время не тупиться. Но помимо достоинств, керамические ножи обладают существенным минусом, который заключается в их хрупкости при падении с высоты и слабой устойчивости на излом.
  • Инструменты для заточки

    Оселок (точильный брусок)


    Точильные бруски выпускаются с разным количеством абразивных зёрен на квадратный миллиметр. Поэтому для грубой заточки и финишной шлифовки нужно применять бруски с минимальным и максимальным содержанием абразива. В оселках иностранного производства информация о количестве абразивных зёрен находится на их маркировке. Точильные бруски отечественного производства приходится выбирать «на глаз» или спрашивать у продавца, какой оселок применять для первичной, а какой для финишной заточки.

    Механическая точилка


    Механические точилки используются в основном для заточки кухонных ножей. Процесс заточки хоть и происходит быстро, но качество оставляет желать лучшего. По этой причине, для охотничьих и спортивных ножей, рекомендуется использовать другие способы заточки.

    Электрическая точилка


    Современные модели электрических точилок, позволяют добиться высокого качества заточки, за счёт встроенной функции, автоматического определения угла наклона лезвия. Электрическая точилка отлично подходит как для бытового использования, так и для заточки ножей в организациях общепита. Модельный ряд электрических точилок представлен в широком ассортименте, поэтому цена может быть разной, но если вы хотите чтобы ваши ножи всегда оставались острыми, то покупайте более «продвинутые» и дорогие модели.

    Мусат


    Мусат – предназначен для поддержания остроты кромки ножа. По форме, мусат напоминает круглый напильник с ручкой. Мусаты входят в наборы ножей, и многие хозяева, часто путают их с инструментом для полноценной заточки лезвия. Учтите, что с помощью мусата вы сможете поддерживать остроту заточенного ножа, но если нож окончательно затупился, заточить его мусатом не получится.

    Точилка «Lansky»


    Данная точилка используется для заточки маленьких и средних по размеру ножей. Конструкция точилки, позволяет производить заточку лезвия под выбранным вами углом. Точилка «Lansky» состоит из стержня со съёмным оселком и двух уголков соединённых друг с другом. Уголки одновременно выполняют функции тисков для ножа и шкалы для выбора угла заточки. В комплект точилки также входят точильные бруски разной зернистости с маркировкой ANSI.

    Станки для заточки и шлифовки


    Точильные станки используются в основном на производстве, для высокоточной заточки лезвий вращающихся валов. Помимо высокоточных станков, существуют абразивные круги с электрическим приводом и вращающиеся диски для шлифовки. Заточка ножей на таких станках, должна производиться только опытным мастером, потому что из-за скорости вращения круга или диска и высокой температуры нагрева, при любом неудачном движении, лезвие ножа придёт в негодность.

    Самостоятельная заточка лезвий

    Затачивание ножа с помощью оселка

    Заточка лезвия, произведённая точильным бруском, считается самой качественной, конечно при условии, если её производил опытный мастер. Чтобы наточить нож о точильный брусок сделайте следующее:


    Как заточить нож при помощи точильного бруска смотрите также в ролике:

    Затачивание охотничьего ножа на точилке «Lansky»

    Охотничьи ножи изготавливаются из твёрдой стали, поэтому их первоначальная заточка требует точильные бруски с низким содержанием абразивных зёрен.


    Как затачивать ножи в точилке «Lansky», смотрите в видеоролике:

    Заточка ножниц

    Заточку ножниц необходимо производить на специальном точильном станке. Заточка лезвий с помощью подручных (наждачной бумаги, края стакана и др.) может на время улучшить остроту ножниц, но ненадолго. Если у вас нет возможности наточить ножницы у профессионала, то можно попытаться сделать самостоятельную заточку об абразивный камень. При заточке нужно соблюдать несколько простых правил:


    Производя заточку ножниц, не спешите, терпение в этом деле будет вашим союзником.

    Как быстро заточить ножницы, также можно посмотреть в ролике:

    Затачивание лезвий рубанка и стамески

    Заточка лезвия рубанка и стамески, практически не отличаются друг от друга. Поэтому описанный ниже процесс заточки применим к обоим инструментам:


    Помимо ручной заточки, стамеску можно заточить на станке с крутящимся абразивным диском:


    Не забывайте, что при заточке изделий на станке, образуется много искр и мелких частиц, которые могут попасть в глаза, поэтому обязательно работайте в защитных очках. А чтобы не повредить руки о крутящийся диск, одевайте перчатки.

    Как наточить инструменты вы также можете узнать из видеоролика:

    Советы для быстрого затачивания лезвия подручными средствами

    Камень

    Быстро придать остроту ножу в походе или на пикнике, можно с помощью обыкновенного булыжника. Используйте любой валяющийся на земле камень, вместо точильного бруска и проведите лезвием ножа, по его поверхности. Бритвенной остроты вы не добьётесь, но вернёте нож в рабочее состояние.

    Второй нож

    Наточить два ножа сразу, без точильных камней и приспособлений, вполне возможно. Для этого нужно взять в обе руки по ножу и начать затачивать лезвие одного ножа об лезвие другого. После 5-10 минут такой работы, ножи станут острее, чем прежде.

    Стеклянные предметы

    Лезвие ножа можно слегка заострить о грубый край стеклянных или керамических предметов. Например, о донышко бокала или край кафельной плитки. Главное, чтобы поверхность была шероховатой.

    Кожаный ремень

    Ремень из кожи больше годится для финишной доводки и приданию лезвию ножа бритвенной остроты, чем для грубой заточки. Но если под рукой кроме ремня ничего нет, то можно попытаться наточить нож об него. Для этого, ремню нужно дать натяжку и начать водить по нему лезвием, сильной остроты вы может и не добьётесь, но отполируете нож до блеска.


    Научившись самостоятельно затачивать ножи и инструменты, Вы приобретёте навык, который пригодиться вам в течение всей жизни!