Когда наурыз в году. Международный день навруз. Кто празднует Навруз, и в каких странах он под запретом

Навруз-байрам - это старинный праздник, который отмечают жители многих стран Азии и ряда регионов России. Дата его проведения - двадцать первое марта. Это день весеннего равноденствия. Кроме того, по астрономическому солнечному календарю, который официально используется в Афганистане и Иране, Навруз-байрам является первым днем в наступившем новом году.

Отмечается праздник весной. Символизирует он обновление человека и природы. Навруз переводится с фарси как «новый день».

История возникновения

Навруз-байрам относят к одному из древнейших праздников, существовавших в истории человечества. В Персии (современном Иране), а также в Средней Азии его начали отмечать очень давно, еще до седьмого века до нашей эры. В связи с глубокими историческими корнями праздника его точное происхождение неизвестно.

Традиции Навруза связывают с именем основателя пророка Заратустры, а также с культом огня и Солнца. Наиболее древний источник, где этот праздник упоминается, это священное писание зороастризма Авеста. Именно в нем говорится о том, что весной необходимо отмечать появление жизни.

Праздник Навруз-байрам связывается и с правлением шаха Джамшида. Этого легендарного правителя стихотворцы воспели в поэме «Шахнаме». Считается также, что именно в этот день похоронили героя Сиявуша, убитого туранцем Афрасиябом.

Говорят о празднике и тюркские легенды. В них упоминается этот день как дата появления тюркского народа из мифического места Алтая - Эргенекона.

Где отмечается Навруз?

Наиболее ярко и широко этот день празднуют народы Афганистана и Ирана. Согласно официальным календарям этих стран, с его приходом наступает новый год.

Одновременно с этим Навруз - праздник весны. Именно продолжительность дня уравнивается с ночью, а затем постепенно ее обгоняет. Окончательно вступает в свои права весна. На этот праздник приходится начало полевой страды, являющейся заботой и надеждой земледельцев. Именно поэтому Навруз-байрам - это празднование не только начала нового года, но и сельскохозяйственных работ.

Этот день отмечается в Таджикистане и Казахстане, Узбекистане и Азербайджане, Турции и Индии, Македонии и Албании, Киргизии и в отдельных регионах Российской Федерации (Башкирии и Северном Кавказе, Татарстане и Крыму). В арабских странах день весеннего равноденствия не празднуется.

Сроки

Весенние обряды справляют по солнечному календарю, который называется древнеиранским (шамси). В нем первые дни каждого месяца совпадают с новолуниями. При этом ежегодно эти даты смещаются на десять-одиннадцать суток. Праздник начинается тогда, когда солнечный диск входит в Ранее этот момент определялся звездочетами - мунадгижимами - людьми очень почитаемой профессии на Востоке. В настоящее время это событие высчитано астрономами и указано в календаре с точностью до минуты. Помимо этого, о данном моменте оповещается по телевидению и радио.

В Афганистане и Иране праздник Навруз-байрам является официальным. При этом нерабочими являются первые пять дней в новом году, а также тринадцатый. В других странах Навруз является народным празднеством. Однако, по сути, он везде одинаков. Это день торжественной и радостной встречи весны.

Обряды

Традиции празднования лишь в незначительной степени варьируются из одной страны в другую, а также из региона в регион. Немного по-разному произносят его названия жители различных государств. Так, в Иране это Ноуруз, в Афганистане - Новруз, в Иране и Турции - Невруз.

От нашего Нового года этот праздник имеет значительное отличие. Его отмечают не ночью, а при свете дня. Однако, как и у нас, это событие семейное. При наступлении торжественного момента все должны находиться дома за праздничным столом. Вся семья непременно собирается вместе, чтобы встречать Навруз. Традиции предусматривают присутствие на праздничном столе, кроме кушаний, семи предметов. При этом их названия должны обязательно начинаться на букву «с». В их перечень входит рута (сэпанд), зелень (сабэн), чеснок (сир), яблоки (сиб), уксус (сэрке), тимьян (сатар), дикие оливки (синджид). Посреди стола обязательно находится большой каравай, именуемый сангаком, имеется здесь и сосуд с водой, в которой плавает зеленый лист, а также тарелки, на которых лежат крашеные яйца.

Все кушанья должны непременно подчеркнуть земледельческую направленность праздника весны. Например, яйцо, зелень и хлеб символизируют плодородие.

Празднование Навруза в сельской местности начинается с прокладки борозды. При этом за плугом находится самый уважаемый житель. В первую борозду он бросает немного зерна. Только после этого могут начинаться все полевые работы - боронование, пахота, сев и т. д.

Празднование тринадцатого дня

У таджиков, персов и хазарейцев (народности Афганистана) этот день называется «Сиздех бедар». В переводе это означает «Тринадцать у ворот». Горожане в этот день посещают сады и парки, выезжают веселыми компаниями за пределы города. Крестьяне выходят в рощи и на луга. На эти пикники приносят сладости, чтобы год был счастливым.

Основные традиции Навруза

Перед началом нового года принято устраивать в доме генеральную уборку, а также обновлять гардероб всех членов семьи. Те, кто отмечает праздник Навруз-байрам, до дня весеннего равноденствия должны отдать все долги, простить обиды и помириться с недоброжелателями.

По существующей традиции, перед Новым годом устраивается огненный фестиваль. Проходит он довольно необычным образом. В последний вторник уходящего года на улицах разжигают костры. Происходит это уже после Через огонь, по традиции, прыгают все - дети и взрослые.

Во время празднования на столе должны бытьь вазы с цветами и свечи, зеркала и фрукты, а также разнообразные блюда, например плов. По традициям афганского народа, к Наврузу готовят специальный компот под названием хафтмева. В его составе - плоды миндаля и фисташек, светлого и темного изюма, грецких орехов и сенджеда. Казахи на праздничный стол ставят особое блюдо - наурыз коже. В его составе также семь компонентов: вода и мука, мясо и масло, молоко и крупа, соль. Рецептов приготовления этого блюда существует несколько. В связи с этим каждой хозяйкой оно готовится по-разному.

По существующей традиции, во время празднования Нового года поминают умерших, а в первые дни Навруза посещают друзей и родителей.

У многих на слуху такой праздник как Навруз. В виду имеется не просто начало нового года по солнечному календарю, это истинное обновление, весеннее равноденствие и просто новая жизнь. Навруз отмечают иранцы и турки, и долгие годы эту дату празднуют в Москве. Официально, в 2019 году Навруз приходится на 21 марта, считается государственным праздником в разных странах, его относят к выходным дням.

Обычно праздник отмечают 21 марта, но бывает и по-другому, в Казахстане на день позже, а у узбеков действо растягивается на 13 дней. В это время люди гостят друг у друга, закупают саженцы, готовят деликатесы, делятся новостями, поддерживают близкое окружение разными способами. Очевидно, что чем интереснее провести 13 дней, тем лучше будет каждый новый месяц. В данный период времени все акцентируют внимание на добрых делах, помогают соседям, угощают бездомных, кормят бродячих животных, дарят презенты тем, кто в этом нуждается.

Еще в 2009 году Навруз вошел в перечень культурного наследия, это нематериальное достояние, поэтому является международным днем. На данный момент праздник считают достаточно древним, его отмечали до 7 столетия до нашей эры. Считался необычным днем, в который продавцы закрывали торговые точки, а ремесленники ни к чему не прикасались. Свободное время, радостное, связанное с поклонением Солнцу и прославлением пророка Заратустры. Навруз имеет связь с появлением календаря для земледельцев. Пока не наступил праздник, в доме хорошенько убирают, избавляются от старых вещей, затевают стирку, особенно это касается детской одежды. В преддверии праздника нужно придерживаться поста, а также контролировать свои эмоции. Детишки предпочитали в эти дни ходить тихонько по дому. Девушки готовили лепешки, все радовались и угощали друг друга деликатесами.

Навруз вещает об обновлении весны, соответственно, встречают его танцами, песнями, конкурсами и изобилием еды. По древней традиции с целью чистым войти в новый год за пару дней до праздника чистились даже ковры. При этом следует сказать и о чистоте души, рекомендовано выполнить все обещания, простить недоброжелателей, попросить прощения у того, кого обидели, и оставить в прошлом долги.

Что должно быть на столе?

Так как описывается настоящий праздник, принято доныне готовить много еды. С былых времен на Навруз делают лепешки из злаков, в частности ячменя, кукурузы, пшеницы, иногда добавляют кунжут, горох, рис и чечевицу. Актуальны и пророщенные пшеничные росточки. Суть данного праздника кроется во встрече с весной и прославлении солнца. Хлебцы вызывают ассоциацию с солнцем. На Навруз все облачаются во что-то новенькое и красивое, на столе появляется необычная посуда, притом это семейный праздник. По традиции следует приготовить не менее 7 блюд.

В зависимости от государства, не считая 7 блюд, следует использовать 7 предметов, символизирующих дань солнцу. Обязательно ставят зеркало и свечи в таком количестве, сколько гостей собралось в доме. Свечи не тушат, пока огонь самостоятельно их не растопит. Актуальные атрибуты – хлебцы, вода с зелеными листьями, розовая вода, фрукты, орехи, рыба, простокваша, молочные продукты, петух, яйца и сыр. В былые времена любой предмет имел смысловое наполнение, способствующее хорошему урожаю. На данный момент традиция – обычные исторические факты.

Бывает так, что праздник не обходится без плова. Его ставят по центру и кушают кашу все вместе. Более того, там, где отмечают Навруз, должны подаваться национальные блюда, а еще деликатесы, не относящиеся к ежедневному рациону. Получается, что Навруз имеет несколько схожих черт с Новым годом. Все, кто посещает дом в праздник, дарят пророщенный росток, который хозяева едят, чтобы возродить жизнь и обновить свое будущее.

В связи с тем, что Навруз вошел в число древних праздников, имеющих скрытый смысл, то успел обрасти разными обрядами, хотя их значение потерялось в прошлом времени. Но никто не забыл о цифре 7, тому примером даже само застолье. Мало того, что следует использовать как минимум 7 блюд, важно, чтобы их наименование начиналось на «С» и «Ш».

Нельзя не сказать о Сумалаке, то есть блюде, популярном среди узбеков, таджиков, азербайджанцев. Его готовят предварительно за 7-10 дней до официальной даты, так как в большой емкости следует замочить отборные пшеничные зерна. Сверху кладут чистую ткань, оставляют в теплом месте, так как пшенице необходимо прорасти. Чем длиннее окажутся ростки, тем лучше урожай будет в новом году. В канун праздника зерна пересыпают в металлическую, иногда каменную ступу, и хорошенько толкут, в итоге получается однородная кашица. Все это перекладывается в большой казан, добавляется вода и мука, блюдо долго варится на маленьком огне. Требуется 10-12 часов до готовности, главное все сделать до рассвета, пока не наступил Навруз. По традиции готовят блюдо только девушки, мужчинам процесс недоступен. Блюдо сладкое, хотя и не приторное, отчасти напоминает жидкий шоколад. Сумалак несет особенное смысловое наполнение, поэтому им следует угощать не только семью, а и всех, кто находится рядом.

Что касается башкир, казахов и татар, они не обходятся без баурсаки. Классическое блюдо, которое подают по праздникам, а на Навруз – это вовсе особенное угощение. В целом речь идет о куске теста, обжаренном в масле, притом каждый народ использует индивидуальный рецепт. Кто-то полагает, что лакомство должно быть сладким, другие поливают его патокой и медом, но в основном тесто ставят за день до назначенной даты, готовят его женщины под присмотром старшей родственницы.

На Навруз девушки нередко гадают, молодые девы пытаются найти жениха. При выпекании пирога следует положить колечко в тесто, иногда гвоздик, монетку, пуговку, серьгу, ключ и прочее. При поедании сладости что-то попадется хозяйке и будет нести определенное смысловое наполнение. К примеру, колечко сулит замужество, а бусина – беременность. Гвоздик к печали, а ключи к наследству и так далее. Обычно, когда предусмотрен небольшой пирог, достаточно будет 2-х предметов. Также часто пекут пряники и прочие сладости.

Периодически подслушиваются разговоры соседей, и тема становится предопределяющей для нового года. Можно попробовать погадать на урожай, предсказать, каким он будет. Пожилые женщины собирали зерна, проговаривали специальные слова для хорошего урожая, после клали их в мешочек и прятали в доме, он и был оберегом целый год.

Современное празднование Навруза

Нужно максимум внимания уделить младшему поколению, ведь детишки после стола идут по домам, стараются собрать много сладостей. Малышей нельзя ни за что ругать, они веселятся до ночи. На улицах можно встретить переодетых актеров, поющих песни, читающих стихи и прочее. Торжество длится до утра, всегда шумно и весело. Традиции напоминают отчасти . Неплохо бы отправиться за город, обнять деревья, полежать на траве. Говорят, что так люди насыщаются энергией, запасаются силами. В народных преданиях отмечают, что это важное правило, так как природа одаривает урожаем, жизнью, вдохновением, ее человек благодарит почти за все. Для веселья организовываются скачки на лошадях либо петушиные, собачьи бои. Некоторые народности доныне чтут столь необычные традиции.

Во время праздника ни в коем случае нельзя ругаться, вспоминать о старых обидах. Кроме того, в мыслях не рекомендовано погружаться в былые воспоминания. В этот день никто не работает, лучше уделить внимание приготовлению деликатесов. Старую одежду нужно отложить, чтобы облачиться в новый наряд.

Обязательно организуется огненный фестиваль, он проводится необычно. В последний вторник уходящего года нужно разжечь большой костер. Это лучше делать после того, как зайдет солнце. Через огонь прыгают люди разных возрастов, даже детишки.

Что касается стола, на нем появляются цветочные вазы, свечи, фрукты, зеркала и много разных блюд. Афганцы предпочитают варить компот, который называют хафтмева. В его составе есть фисташки, миндаль, разные виды изюма, грецкие орехи и сенджеда. А вот казахи акцентируют внимание на наурыз коже. Туда входит мука, вода, масло, мясо, соль, молоко и крупа. Есть несколько рецептов, поэтому у хозяев получается разный результат. По традиции во время Навруза поминают умерших людей, в первые дни гостят у друзей и родственников.

Как бы Вы не относились к народностям, которые актуальны для Навруза, можно приобщиться к столь необычному и радостному празднику в будущем. По собственной сути он восхваляет природу, труд человека, мировую красоту. Основная цель – призвать людей к бережному отношению к природе, гармонии между собой!

Традиционное празднование Навруза проходит во второй декаде марта. Это древний праздник тюркских народов. Символизирует пробуждение и начало Нового года. Официальный выходной день в некоторых странах. Как отмечают Навруз? Мероприятия и традиции.

В день весеннего равноденствия отмечается Навруз - праздник весны или Восточный (Персидский) Новый год. В переводе с фарси его название обозначает "новый день". С приходом весны наступают теплые дни, природа пробуждается и начинает менять свои убранства. Навруз символизирует собой возрождение природы, торжество жизни, надежды на щедрый урожайный год.

Одним из главных символов Навруза сейчас считаются проросшие ростки пшеницы, которые обвязаны красной лентой. Красивыми вазочками с такими ростками по традиции украшаются праздничные столы, дома и сады отмечающих. Конечно, от народа к народу некоторые нюансы ритуалов и приготовлений могут отличаться, однако все, кто его празднуют, в эти дни не работают, поздравляют друг друга с началом Нового года, едят праздничные угощенья и веселятся. Праздничные блюда к столу включают семь элементов, названия которых начинаются с буквы «С» персидского алфавита. На стол традиционно принято ставить крашеные яйца, свечи и зеркало. Яйцо и зеркало - как символы завершения старого и наступления нового года. Свечи символизируют огонь, защищающий человека от злых сил.

Праздник отмечается 21 марта в Иране, республиках Средней Азии и Закавказья, 22 марта в Казахстане. C 2010-го года этот День стал официальным международным событием - International Day of Nowruz и вошел в календарные праздники ООН. Решением Генеральной ассамблеи по инициативе Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Македонии, Ирана и Албании, Индии и Афганистана, Турции, Туркменистана и Таджикистана, праздник Навруз был закреплён за 21-м марта (резолюция Генеральной Ассамблеи ООН №A/RES/64/253).

Весенний новогодний праздник равноденствия - Навруз, возникнув в Хорасане более 3000 лет назад, почти одновременно с возникновением земледелия, распространился по всем сопредельным странам.

Корни Навруза уходят в зороастризм. Навруз является древнейшим земледельческим праздником, его происхождение связано с возникновением земледельческого календаря. Фирдоуси и Омар Хайям, служивший при дворе туркменского царя Мелик-шаха, связывали возникновение Навруза с именами легендарных царей Джемшида, Каюмурса и других. Впервые о празднике упомянуто в книге огнепоклонников «Авеста». Там повествуется, что это праздник рождения жизни на земле и ее победы над смертью. Все живое, согласно той книге, появилось в этот день в 6 видах: огонь, вода, земля, растения, животные и люди. По древнему обычаю, до наступления Навруза люди должны наводить порядок в домах и вокруг, рассчитаться со своими долгами.

На праздничный стол складывают круглые лепешки из пшеницы, ячменя, проса, кукурузы, фасоли, гороха, чечевицы, риса, кунжута и бобов. В Навруз приготовляют кушанья, преимущественно растительных, продуктов, наиболее известным праздничным блюдом является сумаляк - блюдо из проращенных ростков пшеницы.

В день весеннего равноденствия отмечается Навруз - праздник весны или Восточный (Персидский) Новый год. В переводе с фарси его название обозначает "новый день". С приходом весны наступают теплые дни, природа пробуждается и начинает менять свои убранства. Навруз символизирует собой возрождение природы, торжество жизни, надежды на щедрый урожайный год.

Одним из главных символов Навруза сейчас считаются проросшие ростки пшеницы, которые обвязаны красной лентой. Красивыми вазочками с такими ростками по традиции украшаются праздничные столы, дома и сады отмечающих. Конечно, от народа к народу некоторые нюансы ритуалов и приготовлений могут отличаться, однако все, кто его празднуют, в эти дни не работают, поздравляют друг друга с началом Нового года, едят праздничные угощенья и веселятся. Праздничные блюда к столу включают семь элементов, названия которых начинаются с буквы «С» персидского алфавита. На стол традиционно принято ставить крашеные яйца, свечи и зеркало. Яйцо и зеркало - как символы завершения старого и наступления нового года. Свечи символизируют огонь, защищающий человека от злых сил.

Праздник отмечается 21 марта в Иране, республиках Средней Азии и Закавказья, 22 марта в Казахстане. C 2010-го года этот День стал официальным международным событием - International Day of Nowruz и вошел в календарные праздники ООН. Решением Генеральной ассамблеи по инициативе Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Македонии, Ирана и Албании, Индии и Афганистана, Турции, Туркменистана и Таджикистана, праздник Навруз был закреплён за 21-м марта (резолюция Генеральной Ассамблеи ООН №A/RES/64/253).

Весенний новогодний праздник равноденствия - Навруз, возникнув в Хорасане более 3000 лет назад, почти одновременно с возникновением земледелия, распространился по всем сопредельным странам.

Корни Навруза уходят в зороастризм. Навруз является древнейшим земледельческим праздником, его происхождение связано с возникновением земледельческого календаря. Фирдоуси и Омар Хайям, служивший при дворе туркменского царя Мелик-шаха, связывали возникновение Навруза с именами легендарных царей Джемшида, Каюмурса и других. Впервые о празднике упомянуто в книге огнепоклонников «Авеста». Там повествуется, что это праздник рождения жизни на земле и ее победы над смертью. Все живое, согласно той книге, появилось в этот день в 6 видах: огонь, вода, земля, растения, животные и люди. По древнему обычаю, до наступления Навруза люди должны наводить порядок в домах и вокруг, рассчитаться со своими долгами.

На праздничный стол складывают круглые лепешки из пшеницы, ячменя, проса, кукурузы, фасоли, гороха, чечевицы, риса, кунжута и бобов. В Навруз приготовляют кушанья, преимущественно растительных, продуктов, наиболее известным праздничным блюдом является сумаляк - блюдо из проращенных ростков пшеницы.

Праздник Наурыз - один из самых древних праздников на Земле. Он отмечается уже более пяти тысяч лет как праздник весны и обновления природы многими народами не только Азии, но и Европы, а по некоторым данным - и у восточных славян. Исторические сведения об этом празднике встречаются в трудах многих античных и средневековых авторов. Из поколения в поколение передавали традиции празднования Наурыза казахи, таджики, узбеки, уйгуры. Таджики называли его «Гульгардон» или «Гульнавруз», татары – «Нардуган», а древним грекам он был известен как «Патрих». Сама по себе форма празднования с глубокой древности несла в себе принципы любви к природе. Несмотря на давность, этот праздник сохранился в народной памяти, и в настоящее время приобрел новый духовно-этический смысл.
«Наурыз» означает «рождение весны». Считается, что щедрое празднование праздника Наурыз принесет в дом изобилие и успех на целый год. Эти убеждения объясняют изобилие праздничных ритуалов и обычаев.
С приходом праздника люди одеваются в праздничные одежды, приходят друг к другу в гости, обмениваются поздравлениями и пожеланиями благополучия в наступающем году. Празднования сопровождаются повсеместным весельем, играми, лошадиными скачками и другими увеселениями. Главным ритуальным блюдом этого праздника является наурыз-коже, который должен состоять из 7 ингредиентов, символизирующих 7 элементов жизни: вода, мясо, соль, жир, мука, злаки (рис, кукуруза или пшеница) и молоко. Эти ингредиенты символизируют радость, удачу, мудрость, здоровье, благосостояние, скорость, рост и божественную защиту.
Безусловно, современные очертания праздника существенно отличаются от их прежнего содержания. Это не только театрализованные представления и богато убранные юрты, вкусно приготовленный наурыз-коже, но и проведение благотворительных акций, народно-спортивных игр, уход за зелеными насаждениями, посадка деревьев, очистка парковых и других зон отдыха, улиц и площадей.
В Саратовской области «Наурыз» традиционно празднуется широко. Свои праздники «Наурыз» проводят национально-культурные объединения, в муниципальных районах области проводятся районные праздники, и, обязательно, - областной праздник.
Доброй традицией, укрепляющей наши экономические и гуманитарные связи, стала практика обмена казахстанскими и саратовскими делегациями для участия в праздновании «Наурыза». Приграничные районы Саратовской области обмениваются делегациями с приграничными районами Республики Казахстан, участвуют в праздничных церемониях друг друга.
Традиционно в праздновании главного «Наурыза» области участвуют члены Правительства области, делегации муниципальных районов области, национально-культурных объединений области (Саратовской областной казахской национально-культурной автономии, Саратовской региональной общественной организации «Азербайджанское общество «Ватан», Саратовской региональной общественной организации «Узбекский культурный центр «Согдиана») и другие. Приедут в этот раз и почетные гости: первый заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Павел Семёнов, Чрезвычайный и полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы, Консул Республики Казахстан Асхат Сыздыков, Президент Федеральной национально-культурной автономии казахов России Токтарбай Дусенбаев.
Областной «Наурыз» ежегодно меняет свой адрес – он проходит в том муниципальном образовании, представители которого выиграли прошлогоднее состязание и получили флаг праздника «Наурыз». Подобные праздники уже проходили в Марксовском, Озинском, Новоузенском, Краснокутском и др. муниципальных районах области. В 2015 г. празднование Наурыза проводилось в Дергачевском муниципальном районе.
Еще одной новинкой празднования «Наурыза» в 2016 году станет международный конкурс национального костюма, творчества и красоты «Мисс Наурыз мира 2016», в котором примут участие более 40 конкурсанток из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Также состоится и уже ставшим традиционным конкурс национальной красоты «Мисс Наурыз Саратовской области». Незабываемое зрелище: каждая участница, среди которых есть представительницы 12 стран мира, пройдет по красной дорожке в сопровождении девочки – «маленькой мисс», а в конце состоится торжественная церемония награждения, где без внимания не останется ни одна из красавиц.
Кроме этого в программе Всероссийского национального праздника «Наурыз-2016» будет представлена масштабная концертная программа, конкурс юрт и национальной кухни, спортивные соревнования по футболу, борьбе на поясах, гиревому спорту, армрестлингу, выставка мастеров декоративного и прикладного творчества, импровизированная «Национальная деревня», а также областная ярмарка товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции, предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности Саратовской области.
Так, в конкурсе юрт будет представлено до десяти различных шатров (юрт), а самый изысканный вкс смогут удовлетворить более тридцати национальных кухонь – организаторы совместно с местными жителями сделают всё, чтобы этот праздник остался в сердцах каждого, посетившего в этот день Александров Гай. В спортивных соревнованиях примут участие около ста спорсменов, в том числе и футболисты: в рамках национального праздника «Наурыз 2016» будет сыгран футбольный матч между местной командой и гостями из Западно-Казахстанской области.
В течение всего дня для участников и гостей праздника будет идти концертная программа со множеством песен, танцев и конкурсов: более пятисот артистов из России, а также более ста – из Казахстана – не оставят равнодушным никого и сделают «Наурыз» незабываемым и неповторимым по зрелищности и количеству талантов.