Приготовление миндального молока в домашних условиях. Употребление миндального молока. Полезные свойства для фигуры

Эксперимент с отказом от молочных продуктов принес классные результаты не только мне, но и уже многим другим «экспериментаторам» — сантиметры уходят за 1-2 недели (у меня ушло 2 см в талии). Как раз в этот момент я нашла интересный рецепт другого молока, которое содержит в разы больше кальция и полезных веществ (магний, цинк, витамин Е, фосфор, фолиевая кислота, …), чем пастеризованное молоко с регулируемым % жирности.

Растительное молоко является богатым источником белка, витаминов и микроэлементов. Кроме того, он легко усваивается и хорошо переносится организмом человека. Выбор большой: и многое другое. Растительное молоко, безусловно, является более здоровой альтернативой, для которой существует много споров. Если, однако, мы решаем версию магазина, стоит быть бдительными, потому что, как оказалось, в композиции может быть много веществ, которые улучшают вкус, внешний вид и последовательность. Конечно, ни один из них, потребляемый в минимальных количествах, не повредит нам, но более высокие дозы могут вызвать неприятные последствия - от боли в животе, запоров, метеоризма, диареи, расстройств пищеварения, ограниченного поглощения некоторых минералов для сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.

Во многих странах давно и активно продают миндальное молоко, также, как и коровье в картонных пакетах. И многие люди переходят именно на это молоко. Как минимум, его можно добавлять в кофе, какао, в выпечку, давать детям с печеньками 🙂 Попробовать что-то новое всегда интересно, особенно, когда это настолько полезно! Если Вы запланировали момент временного отказа от молока и это Вас смущает, то можно переделать ситуацию в замену. Итак, сегодня рецепт миндального молока. Вкус мне понравился. Легкий, приятный, сладковатый и ореховый. Попробуем?

Готовый напиток нагревают, охлаждают и асептически закрывают в картонных коробках или баночках. И в этот момент появляется другое сомнение - попадает ли алюминий, содержащийся в этих упаковках, в жидкость. К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Принимая во внимание недавнюю информацию о загрязненном алюминиевом корме для детей и результатах вредного воздействия алюминия на здоровье, о котором объявил профессор Кристофер Эксли из Университета Кила в Соединенном Королевстве, можно усомниться в том, что сертификаты, выданные Национальным институтом гигиены для упаковки, являются достаточной гарантией безопасности, Исследования продолжаются, и тема обязательно вернется снова.

Миндальное молоко. Рецепт и ингредиенты.

Нам понадобится:

1 стакан очищенного необжаренного миндаля (предварительно замочить на ночь)

2 стакана воды (лучше взять меньше, чтобы вкус был более насыщенным)

1 ч.ложка натурального подсластителя (я использовала 3 финика без косточки)

стручок ванили по вкусу (я не добавляю)

В то же время, безопасно делать овощное молоко самостоятельно. Вы заинтересованы в здоровом образе жизни, поэтому вы, безусловно, знаете, что в магазинах картонных соков вы не найдете слишком много витаминов и минералов. Их главная противоположность - свежевыжатые соки, которые являются истинным богатством ценных питательных веществ.

Некоторые из вас, вероятно, задаются вопросом, как лучше всего сделать такой сок и какое оборудование для приготовления соков будет работать на 100%. В конце концов, мы прекрасно знаем, что любая обработка сырых фруктов и овощей может лишить их многих ценностей.

Все просто. Нужно просто смешать в блендере или комбайне все ингредиенты и Вы получите миндальное молоко. 🙂 Его осталось только процедить через марлю или ситечко.

Если очищенный миндаль найти не удается (а это может быть сложно, действительно), нужно замочить на ночь или хотя бы на 3 часа стакан необжаренного миндаля. Перед приготовлением молока обдать кипятком, чтобы очистить ядра. Можно пропробовать не очищать миндаль, молоко получится с другим осадком просто.

Прежде всего - овощи и фрукты не подвергаются воздействию высоких температур в экструдере, а это означает, что они не теряют ценных ферментов. Во-вторых - мы используем гораздо больше соков из используемых продуктов. В-третьих, мы можем бросить в соковыжималку почти любые фрукты или овощи - от твердых корней до листьев. Эти три основные характеристики характеризуют все соковыжималки. Только, как в джунглях этих устройств выбрать лучший?

Оборудование не весит немного, потому что 7, 3 кг, но благодаря этому твердо и стабильно он стоит на кухонном столе. Но это не единственное, что привлекло мое внимание. Ниже приведены некоторые преимущества. Благодаря этому мягкие овощи и фрукты можно бросить в соковыжималку полностью, без необходимости резать их на мелкие кусочки. Яблоки, помидоры или апельсины проходят через отверстие без каких-либо проблем. Ну, в яме лежит металлический нож, который легко отделяет мягкие овощи и фрукты. Такие продукты легко пройдут через отверстие сжимателя, потому что набор содержит супер удобный толкатель, который отлично вписывается в руку.

В качестве подсластителя можно использовать нектар агавы, мед, сироп из фиников. Вкус будет немного меняться в зависимости от того, что Вы выберете.

Процеживаю молоко я через ситечко для заварки или марлю.

Почему стоит попробовать миндальное молоко и растительное молоко вообще?

Миндальное молоко готовят еще со средних веков. Его ценили за вкус и простоту приготовления — когда нет холодильника, а до ближайшей коровы идти 5 км, сделать молоко из орехов проще. И слухи о пользе молока сильно преувеличены. Мне кажется, что мы употребляем столько молока по привычке, так уже повелось, что говорят, что это полезно. Может это и не повод отказаться от молока, но задуматься стоит.

Режущее лезвие имеет тупую конструкцию и обеспечивает защиту от вставки руки в рабочее устройство. Признайтесь, тихое оборудование на кухне, несомненно, роскошь. Вы встаете утром, и вы не задумываетесь, не нажимая свежий сок на завтрак, вы не ставите всех домашних хозяйств на ноги. Тихое рабочее кухонное оборудование не вызывает таких дилемм. Вы делаете сок в любое время.

Это асинхронный двигатель, а не мотор щетки, который часто можно найти в дешевых соковыжималках. Интенсивность звука составляет около 60 дБ, что делает соковыжималку включенной в группу бесшумного оборудования. Они создают множество возможностей для приготовления различных видов здоровых деликатесов - не только свежевыжатых прозрачных соков из фруктов и овощей, но также коктейлей, коктейлей, муссов и пюре, джемов, овощного молока, сорбетов, мороженого и даже тофу.

О том, что кальций в молоке кости в теле человека не укрепляет, уже говорилось во многих источниках и проводилось много исследований на эту тему. Резульат один — коровье молоко не помогает укреплению костей. А само по себе молоко из супермаркета проходит ряд трансформаций, прежде чем попадает в желудок.

Еще один момент. Коровье молоко для теленка содержит в 3 раза больше белка козеина, чем грудное молоко. Излишки козеина в организме трансформируются в слизь, которая по мнению медиков, приводит к несварениям желудка и заболеваниям дыхательных путей.

Прежде всего, после приготовления сока нам не нужно откручивать все устройство и чистить его, чтобы сделать еще один. Метод прост, например, если после приготовления апельсинового сока нам понадобится стакан другого сжиженного фрукта, вылейте 400 мл воды в соковыжималку, подождите несколько секунд, пока устройство не ополоснется, не откройте пробку и не вылейте воду. И поэтому мы можем начать сжигать соки из других фруктов.

Уже его цвет связан со здоровьем. Зеленый сок из сладких яблок и свежих овощей обеспечивает твердую дозу витаминов и минералов. Сельдерей, как петрушка, богат витамином С и имеет больше, чем в цитрусовых. Шпинат имеет много магния, а яблоки подарят нам клетчатку.

В первый раз изготовление миндального молока может показаться долгим и сложным. Стоит ли напрягаться? Мне кажется, что попробовать миндальное молоко точно стоит — это полезно и вкус необычный.


Второй раз сделать молоко уже проще и быстрее — есть схема в голове, что использовать и в какой последовательности что делать. Постоянно я это молоко не делаю, но периодически хочется снова попробовать этот необычный вкус и получить порцию полезных веществ для укрепления иммунитета.

Сжав сок в скоростной соковыжималке, мы уверены, что мы не потеряем ценные питательные вещества. Мы тщательно вымываем фрукты и овощи. Затем бросайте их один за другим в соковыжималку. Корень имбиря трудно, так что хорошо бросить его с яблоками - таким образом, вы не будете тратить часть яблони. Мы сжимаем сок, наливаем его в стакан, и он готов! Растительная и фруктовая мякоть, которая после выжимания сока сухая, как чип. Это означает только одно: овощи и фрукты использовались полностью, а наш стакан содержал все ценные питательные вещества.

На этот раз немного праздничных ароматов в конце лета, то есть сок, сочетающий тропические фрукты, авокадо и цитрусовые, обогащенные освежающей силой свежей мяты. Бромелайн, содержащийся в ананасе, обладает свойствами похудения. И все же вы не всегда можете воспользоваться прекрасными преимуществами этого фермента. Если вы подвергли ананас термической обработке, следов бромелаина не будет. К счастью, в отличие от соковыжималки, выжимание ананасового сока в соковыжималке не лишит вас этих преимуществ.

Казалось бы, еще совсем недавно я была верным поклонником молочных продуктов и даже не предполагала, что когда-нибудь мне придется искать им замену. Но все меняется, и вот уже почти полгода, как молочные продукты исключены из моей диеты. И, честно говоря, даже не знаю, включу ли я их обратно, когда поправлюсь. После всего, что я теперь о них знаю… слишком много знать вредно, это факт:).

Тщательно вымойте и очистите все фрукты от кожи. С манго и авокадо удалите ямы, потому что он слишком велик и может повредить соковыжималку. Затем мы бросаем все ингредиенты с добавлением свежих листьев мяты. Сожмите сок и вылейте его в стакан. Стоит бросать чередующиеся твердые и мягкие фрукты в соковыжималку. Благодаря этому ничто не застревает в середине устройства, и мы сжимаем 100% сок.

Деликатно сладкий, с ореховым ароматом и красивым ароматом. Гораздо ярче и менее разбавлен, чем коробки, которые мы покупаем в магазинах. Вкусные домашние миндальное молоко не может найти такие ингредиенты, как сахар, модифицированный кукурузный крахмал, искусственные загустители и синтетические витамины. И самое главное - вы найдете в нем гораздо больший процент миндаля.

А вот что я точно хочу попробовать — это миндальное молоко, и не могу дождаться, когда мне снова можно будет есть орехи. А пока моя подруга и бывшая коллега по CookWizMe из солнечной Сицилии Андреа Соранидис поделилась со мной своим рецептом домашнего миндального молока. К счастью, доить никого не придется — понадобится лишь блендер, миндаль и несколько слоев марли:).

Рецепт идеального миндального молока оказался очень простым. Для его реализации мне нужны были только миндаль, вода, несколько ингредиентов, которые добавили аромат и хороший соковыжималка. Перед приготовлением миндального молока миндаль впитать в воду около 6 часов или оставить их на всю ночь. Когда гайки размягчаются, мы истощаем их из воды. Добавьте миндаль и воду в соковыжималку равными порциями, то есть вылейте небольшое количество миндаля, а затем более или менее такое же количество воды. В зависимости от того, сколько воды мы наливаем, мы регулируем плотность миндального молока.

Кстати, да, это та самая Андреа, на чьи фудфото в CookWizMe мы дружно капали слюной всей командой:). Теперь у Андреа свой фудблог The Petite Cook , и как вы, наверное, уже догадались, я по-прежнему медитирую на ее рецепты, особенно на те, которые мне пока нельзя:).

Возвращаясь к миндальному молоку — его точно стоит попробовать, и вот почему:

Тем временем мы также добавляем даты и ваниль. С сухими чипсами, которые останутся после того, как вы выжали миндаль, мы можем приготовить вкусные куки и пирожные. Бесшумная операционная система Быстрая чистка Быстрое крупное порционное отверстие приятный внешний вид и стабильная конструкция соков из соковыжималки не теряют ценные витамины и ферменты 3 сита, так что вы можете делать не только соки, но и коктейли, мороженое, шербеты, овощное молоко, джемы и даже тофу можно положить в него твердые корни, миндаль и волокнистые листья и травы 10-летняя гарантия. Подготовка соков в нем - это удовольствие.

  • В отличие от коровьего, миндальное молоко не содержит лактозу и казеин, а значит, подходит тем, кто придерживается безлактозной и безказеиновой диеты.
  • Оно также подходит веганам и тем, кто держит пост.
  • Стакан миндального молока в среднем содержит всего 60 калорий — это в 2 раза меньше, чем в 2% коровьем молоке.
  • У миндального молока низкий гликемический индекс, что означает, что оно практически не повлияет на ваш уровень сахара в крови, а содержащиеся в нем углеводы будут использованы в качестве энергии, а не отложатся на вашей прекрасной попе или талии.
  • Содержание витаминов в нем тоже радует: кальций и витамин D — для крепких костей, витамин E — для сияющей кожи, витамины группы B — для роста и восстановления мышц.
  • И как дополнительный бонус — оно не прокисает так быстро, как коровье или козье молоко, а значит, его можно взять с собой — например в поход. Хотя, нет, в поход лучше воду.
  • Ну и, в конце концов, говорят, оно очень вкусное! И я в это охотно верю, потому что просто обожаю миндаль. И, судя по рецепту, делать его совсем не сложно. Кроме того, миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях, точно не будет содержать консервантов или каких-либо других добавок или подсластителей — конечно, если только вы сами их туда не добавите.

Ну вот, кажется, теперь я звучу точно как моя бабушка — когда мы приходили к ней в гости, ее обязательной задачей было обильно нас накормить (на голодный желудок у нее лучше было не появляться) а еще мы непременно должны были прослушать лекцию о свойствах и питательной ценности всего, что мы едим:). Думаю, если бы бабушка дотянула до наших дней, она могла бы неплохо помочь мне с блогом:).

Мы можем легко сделать их дома. Растительное молоко - это в основном напиток, приготовленный из зерен, семян, орехов или злаков. Внешний вид напоминает традиционное коровье молоко, но имеет разные свойства. Большинство овощных напитков можно потреблять как холодно, так и горячим. Мы можем добавить их в кофе, чай, утреннюю овсянку, а также использовать в качестве основы коктейли и выпечки, готовить десерты, блины, а также приправлять супы и соусы. Существуют различные виды растительного молока. Из-за основного ингредиента они отличаются вкусом, консистенцией, питательными ценностями и использованием.

Что касается миндальной муки — это просто спасение для тех, кто сидит на безглютеновой или палео диете и скучает по вкусняшкам. Из миндальной муки можно сделать что угодно — от макарун до шоколадного торта! В ожидании счастливого момента я собрала уже целую коллекцию рецептов, которые планирую попробовать, когда поправлюсь. И, конечно, отчаянно завидую тем, кому ничего ждать не нужно!

Соевое молоко является самым популярным. Он содержит полноценный белок, а его содержание в жире аналогично содержанию в 2% коровьего молока. Это универсально применимо - для употребления в пищу сырой пищи, приготовления пищи, выпечки. Он хорошо вспенивается, а также режет творог.

Кокосовое молоко имеет тонкий вкус и кремообразную консистенцию. Их можно сравнить с традиционным обезжиренным молоком. Он идеально подходит для приправы супов и соусов, а также овощей из кастрюли. Многие люди любят миндальное молоко. Он довольно ароматный, сладкий по вкусу, с характерной ореховой ноткой. Подходит для сладких и сухих блюд. Это отличное дополнение к кофе или чаю. Овсяное молоко, естественно сладкое, становится все более популярным. Рекомендуется вместо сои или миндаля, когда у нас аллергия на орехи.

Рецепт миндального молока от Андреа

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана целого необжаренного миндаля
  • 4 стакана воды
  • 1 ч.л. экстракта ванили (опционально)
  • 1,5 ч.л. меда (опционально)
  • ¼ ч.л. соли

Что делать:

  1. Замочить миндаль как минимум на 12 часов в чистой подсоленной воде.
  2. Слить воду, снять с миндаля кожицу (это необязательно, хотя после замачивания это будет несложно сделать) и хорошенько прополоснуть чистой водой.
  3. Измельчить миндаль в блендере с 1,5 стакана чистой питьевой воды до кремообразного состояния. По желанию добавить мед и еще раз хорошенько взбить блендером.
  4. Процедить миндальное молоко через несколько слоев чистой марли или кухонное полотенце.
    (прим. от Tastyglutenfree: Я в таких случаях предварительно споласкиваю полотенце в кипятке, чтобы на нем не осталось следов/запаха стирального порошка или других посторонних запахов.)
  5. Когда почти вся жидкость стечет, скрутите полотенце и выжмите то, что осталось.
    Жидкость, которую вы процедили - это и есть ваше миндальное молоко - можете пить просто так, делать смузи или использовать для безлактозной выпечки в качестве альтернативы коровьему молоку. Можно также добавить в него экстракт ванили или опустить стручок ванили (прим. от TGF: не путать с ванилином, он будет горчить и все испортит!).
  6. А то, что осталось у вас в марле (или в полотенце) разложите на противне и просушите в духовке при температуре 70С около трех часов.
    Вуаля: у вас получилась самая настоящая миндальная мука - без глютена, без каких-либо добавок, с которой вы сможете испечь множество разных вкуснейших вещей! Ну или даже сделать скраб для тела:).
  7. Хранить миндальное молоко можно в холодильнике от 3 до 5 дней. Также его можно заморозить в виде ледяных кубиков и использовать по мере необходимости.

P.S. Расскажите, какие альтернативы коровьему молоку вы пробовали и что понравилось/не понравилось?