Как жениться после 30. Причины и следствия. Брак… он навсегда. К чему такая спешка

Увлекшись белковыми диетами, многие отказываются от углеводов. Ни к чему хорошему это не приводит - вес снова начинает расти. Почему это происходит, объясняют наши эксперты.

БЕЗ УГЛЕВОДОВ ЖИР НЕ ГОРИТ

Альфред Богданов, кандидат медицинских наук, заведующий отделением клиники Института питания РАМН:

Правда ли, что без углеводов жиры расщепляются не полностью?

Да. В результате образуются так называемые продукты неполного сгорания жира - кетоновые тела. Они способны повреждать сосуды внутренних органов, в первую очередь сердца и мозга. Когда кетоновые тела накапливаются, у человека начинается кетоацидоз - отравление продуктами распада жиров.

Многие, кто сидит на белковых диетах, отмечают какую-то особенную легкость в теле…

Увы, воодушевляющая легкость, приток энергии, нездоровая эйфория, которые ощущают сидящие на белковых диетах - злая шутка кетоацидоза, результат действия на мозг кетоновых тел, а вовсе не знак улучшения самочувствия. Другие возможные последствия отравления - образование камней в почках, фиброз печени, кардиодистрофия.

Как нехватка углеводов сказывается на метаболизме?

Углеводы - основной источник энергии. Если организм оставить без них, он начнет расходовать «запасной ресурс» - белок мышц. Когда мышечная масса уменьшится, основной обмен замедлится. И в результате человек после выхода из диеты начнет набирать вес быстрее, чем до нее.

Что же, есть конфеты коробками?

Конечно, нет. Ограничения распространяются на сахар, сладости, выпечку. Еще научно обоснованное ограничение связано с циркадным ритмом обмена жиров. Днем организм получает энергию преимущественно из углеводов, а ночью активизирует липолиз (расщепление жиров). На 70-80% он происходит в это время суток. И если человек поел вечером углеводную пищу и в крови достаточно глюкозы, то организму расщеплять жиры нецелесообразно. Поэтому при похудении обычно не рекомендуют есть на ужин крупы, макароны и фрукты. Но овощи, которые тоже содержат углеводы, разрешаются.

ГЛАВНОЕ - БАЛАНС СЛОЖНЫХ И ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ

Юрий Щербатых, доктор биологических наук

Чем простые углеводы отличаются от сложных?

Углеводы - название большого класса химических соединений. Моно- и дисахариды - «сладкие» углеводы типа глюкозы, фруктозы и обычного сахара. Их и называют простыми. К полисахаридам (это уже сложные) относится крахмал, который содержится в хлебе, картофеле и макаронах, а также растительные волокна (клетчатка). Есть еще гликоген - он не поступает с продуктами питания, а образуется в организме.

Для чего углеводы нужны организму?

«Сладкие» углеводы для нас - источник удовольствия, крахмал - источник энергии, гликоген - «запасная батарейка», а целлюлоза помогает избежать запоров и благоприятно влияет на микрофлору кишечника. Так как каждый из них для чего-то человеку нужен, то их надо не ограничивать, а правильно сбалансировать.

Как соблюсти баланс?

Съедать в количестве, необходимом организму и не мешающем похудению. Для этого достаточно уменьшить долю крахмала, который мы съедаем в виде, например, белого хлеба или жареной картошки, заменив его углеводами из хлеба грубого помола, круп. Оставить немного «сладких» углеводов (фрукты, мед, шоколад, десерты), потому что в жизни должно быть место и для удовольствий. А чтобы кишечник работал без проблем, обязательно есть овощи, тем более что содержащаяся в них целлюлоза практически не добавляет нам калорий.

К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ОТКАЗ ОТ УГЛЕВОДОВ

Татьяна Вознесенская, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник отдела неврологии и клинической нейрофизиологии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова

Как дефицит углеводов сказывается на пищевом поведении?

Отказ от углеводов приводит к эпизодам переедания. И, что самое обидное, худеющий отказывается от «хороших» - сложных углеводов, а срывается на «плохих» (пирожных, мороженом, тортах, конфетах). А те мало того, что сладкие, так еще и жирные. В результате человек сначала сбрасывает 1 кг на диете, а потом, устроив «праздник живота», набирает 5.

Срывы, или булимические эпизоды, сопутствуют именно строгим диетам. Если в популяции людей с избыточным весом 25% страдают от булимии, то в сообществе последователей строгих несбалансированных рационов их уже половина. Безуглеводные диеты - провокаторы неконтролируемых эпизодов переедания. Разумом человек все понимает, но остановить себя во время переедания не может.

Почему же тянет именно на простые углеводы, а не на сложные?

Полезные углеводы худеть не мешают. Но мы с детства к ним безразличны, зато неравнодушны к легкоусвояемым. Конфеты, торты, мороженое - символ праздника, а каши - символ скуки, хотя их можно так вкусно приготовить! К фруктам и овощам многих из нас тоже в детстве не приучили. Так давайте учиться любить овощи сейчас, это дело первой необходимости. Овощи помогают худеть, фрукты - прекрасная замена сладостям. К тому же доказано, что всего 5 порций разных овощей и фруктов в день предупреждают развитие атеросклероза, ранних нарушений памяти и внимания, потому что содержат микро- и макроэлементы, антиоксиданты, и все в естественной, хорошо усвояемой организмом форме.

НАШИ ВЫВОДЫ

1. Отказываться от углеводов, чтобы похудеть, нелогично: без углеводов жиры сгорают не полностью, плюс велики шансы сорваться.

2. Углеводы углеводам рознь. И если сложные углеводы в меню худеющих можно только приветствовать, то простые нужно не запретить вовсе, но ограничить.

СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ НАМ НУЖНО?

Суточная потребность - 4-5 г на 1 кг нормальной массы тела. Оптимальное соотношение «быстрых» и «медленных» углеводов в рационе - примерно 1:3. Углеводы предпочтительнее съедать в первой половине дня, но не в один присест. Идеальная порция содержит 50 г углеводов. Это два ломтика хлеба или тарелка овсяной каши.

Анна КУЗНЕЦОВА

Превратив углеводы для похудения в идею фикс, вы ни капли не продвинетесь в направлении борьбы с излишками собственного веса. Нужно изучить в деталях вопрос о том, для чего организму эта составляющая в наборе жизненно необходимых веществ и как оптимизировать «углеводную цифру» без ущерба для здоровья.

Видео: углеводы в питании

Разумный подход к еде – во главу угла

В том, что углеводы нам нужны, сомнений нет. Без них мозг нормально функционировать не способен. Какими им лучше быть, что за цифра определяет необходимый их уровень, снижение которого чревато серьезными последствиями для психики и расстройствами мозговой активности, как удержать этот показатель в нужных пределах – вот аспекты, достойные глубокого освещения в данном круге тем по лечебному питанию.

Что и в каких объемах нужно есть для нормализации обмена веществ – та область диетологии, где мнения специалистов не только не всегда совпадают и даже нередко противостоят друг другу. Это путает жаждущих получить пучок универсальных советов по приему «правильной» пищи. Гораздо действеннее иной подход к проблеме: определиться с тем, чего есть точно нельзя – чтобы «не навредить».

Что есть можно и что нельзя

Важно понять одно: сложные углеводы при похудении крайне необходимы: расщепляются они дольше простых и потому способствуют стабилизации, равномерности темпов поступления в организм глюкозы. Без нее-то мы не живем – факт. Первый шаг к раскручиванию корректной «цепочки» действий по дисциплине приема пищи – распределение продуктов на полезные и вредные. Вот этим и займемся, начав с перечня изделий, потенциально провоцирующих всплеск уровня сахара, поступающего в кровь.

Не приносящая пользы еда, насыщенная «быстрыми углеводами»:

  • шоколад и его «родственники» (включая батончики, печенье, массу дорогих видов конфет);
  • сахар (любого происхождения и способа обработки);
  • хлебобулочные изделия из нежной просеянной муки, торты, пирожные и сдоба;
  • подчеркнуто сладкие фрукты – виноград, хурма, ананас;
  • манка и содержащие ее изделия;
  • белый рис (в особенности тщательно перебранный, шлифованный и пропаренный);
  • макароны, лапша (в частности – быстрого приготовления);
  • картофель (если только не варить его в мундире);
  • любые рафинированные продукты, прошедшие
  • излишне тщательную обработку;
  • продукция фаст-фуда;
  • сладкая газированная вода и подобные ей напитки (типа кока- и пепсиколы);
  • алкоголь – водка, сладкие сорта вин, пиво.

Еда, включающая белки и простые углеводы, не даст возможности похудеть, – исключите такой набор из системы питания

Члены этого «продуктового» блока следует исключить из рациона либо минимизировать их потребление: кроме пустых калорий большинство из них ничего нам не дает. Некоторые вошедшие в названную линию компоненты откровенно вредны.

«Полезная еда» – продукты содержащие углеводы для похудения (полисахариды):

  • бобовый ряд – фасоль, соя, нут, чечевица;
  • «грубые» (лучше не образующие слизи) крупы – гречка, перловка, нераздавленный овес; кукуруза;
  • большинство овощей и зелень;
  • несладкие фрукты;
  • грубоватые макаронные изделия из твердого пшеничного зерна;

Сбалансированное питание для худеющих

Решив перейти к сбалансированному питанию, лучше остановить свой выбор на еде, насыщенной сложными углеводами. Верхняя граница требуемых для сохранения удовлетворительного самочувствия и нормальной работы мозга веществ ограничивает, но не подталкивает к сокращению минимума ежедневных поставок жизненно важных ингредиентов. Известна суточная норма углеводов для похудения – она составляет 100-150 г.

Что происходит в других случаях? Превышение этой цифры до 300 – путь к ожирению. Снижение ее до 50-100 г ведет к сжиганию инсулина и может завершиться нервным и физическим истощением. За чертой 50 г (при условии продолжения «снижающей» тенденции) возможен кетоз. Все три представленных направления нежелательны, если человек стремится быть здоровым, бодрым и вполне работоспособным. При последнем варианте жир сгорает быстро, но столь жесткий этап не должен продолжаться более дня или двух.

Не все молочные продукты помогут снизить вес – остановите выбор на кисломолочной группе

Зачем смещать соотношение веществ в рационе

Для похудения соотношение белков, жиров и углеводов обязано быть сбалансированным. Для составления продуманной системы поддержки минимума этих трех составляющих неплохо бы выяснить уровень собственного метаболизма. Не останавливаясь на тонкостях подсчета разницы между нижним и верхним порогом «съедания» калорий, отметим главное: допустимый «калорийный» перепад вписывается в цифры 1600 ккал (верхняя граница) и 1250 ккал (нижняя граница). Норма дневная (точнее, суточная).

В рационе не обремененного тяжелыми физическими нагрузками лица медики считают нормальным соотношение белков-жиров-углеводов 17% – 13% – 70%. К идеальному балансу они относят набор из чисел 15% – 30% – 55% (если образ жизни и характер работы не «сидячий», а в меру «разнообразный»). В качестве же поворотной точки, приводящей к полезному сдвигу в сторону сброса избытка веса, специалисты выдвигают требование снизить процент жиров в рационе до 20-25% от общего уровня получаемых калорий.

Сведите к минимуму потребление сахара – это ускорит нормализацию обмена и избавит от лишних килограммов

Насколько можно снизить потребление углеводов

Углеводы в продуктах питания диета должна сохранить. Они – наше «топливо», источник энергии. Диетологи советуют большую часть такого «жизненного бензина» получать в первой половине активной фазы суток (значит, часов до 2-3 дня). В этом случае они будут израсходованы. Если прием углеводной пищи сместить на вечер, глюкоза превратится в жир, а подобный финал печален. Значит, ударную порцию круп, макарон, хлеба и фруктов съедаем утром, небольшую часть их оставив на обед-полдник, но ничего из этой «оперы» не станем употреблять вечером.

С белками картина иная. Казалось бы, распределяй их поровну на все приемы пищи – и успех обеспечен. Но они-то усваиваются намного дольше. А поскольку к вечеру организм устает, расход энергии снижается по инерции. И если вечером белок все же поступит, скорость обмена возрастет обязательно. Вывод: какое-то количество белка в конце дня окажется «полезным вложением». Особенно минут через 30-50 после физических нагрузок (например, посещения спортзала, бассейна по пути с работы, учебы). Пусть это будут всего 20-30г продукта. Так мы удачно разложим белки и углеводы в диете и станем делать это каждый день.

Кондитерские изделия содержат исключительно «легкие» углеводы – они вредны для здоровья как провоцирующие ожирение

Можно очертить примерное дневное меню, стимулирующее переход на рельсы, «увозящие» ненужные килограммы далеко и надолго. Вот как это будет выглядеть.

  • Завтрак – и начало пути. Побольше углеводов плюс небольшое количество белка. Каша, кусок хлеба из грубой муки, яйцо (замена ему – орехи, сыр), немного масла. Фрукты дополнят картину.
  • Ланч (2-й завтрак) – углеводное продолжение. Фруктам – зеленый свет. Допустимо расширить углеводный ряд и чем-то другим.
  • Обед – развитие избранной для завтрака линии. Суп (можно овощной, но главное – нежирный). Грубые макароны или крупяная каша плюс овощи. Из белкового ряда – мясо, рыба.
  • Полдник – сугубо углеводный этап. Какой-то кисловатый фрукт либо овощ. Возможно что-то легкое (к примеру, немного пюре из фасоли).
  • Ужин – углеводно-белковый микс. Кусок рыбы, нежирного мяса (птица, телятина, кролик). Заменить можно творогом. Овощной салат обязателен (слегка «сдобренный» растительным маслом).

Сладкие фрукты – не ваш выбор. Откажитесь от них

О строгости статистики и длительности этапа налаживания режима

Подсчетом необходимой калорийности по программе белки жиры углеводы для похудения можно заниматься первые 2-3 дня диеты – далее можете позволить себе действовать автоматом (интуитивное чувство меры появляется быстро). Изменения наступят не сразу, а постепенно, но это самый надежный путь к нормализации веса. Спешка может многое во внутренних процессах вывести из строя, спровоцировать болезнь. Вряд ли кто-то такой ценой мечтает стать стройным и подтянутым.

Полноценное питание немыслимо без белков, жиров и углеводов. Следует учиться соблюдать баланс между ними

Подведем итоги. Выбираете путь рационализации системы приема пищи с целью изменения внешнего вида и улучшения самочувствия? Мечтаете установить дружеские связи с такими медицинскими аспектами, как правильный режим дня, полноценная жизнь и хорошо продуманный ритм работы и отдыха? Значит, вы должны ясно представлять конечную цель. Это достижение хорошей физической формы, улучшение здоровья, обретение внутреннего комфорта, чувства самодостаточности. Качество нашей жизни зависит от многих факторов, один из которых – нормальное отношение к еде.

www.thinkstockphotos.com

Можно ли худеющим есть углеводы или лучше от них отказаться? В нашей почте скопилось немало вопросов на эту тему. Мы их обобщили и задали эксперту - врачу-диетологу Екатерине Соболевской.

Углеводы - это основной источник энергии для человека. Их в организме очень немного, не более 100-150 г. Это глюкоза крови, гликоген печени и мышц. Долгое время считалось, что часть углеводов, которая не пошла на образование энергии, преобразуется в жир. Однако впоследствии ученые обнаружили, что это происходит, только если мы одновременно съедим около 250-300 г углеводов. Например, 1 буханку хлеба, или 15 ст. л. сахара, или 2 кг вареного риса, или 3 кг яблок. При этом каждые лишние 25 г углеводов приводят к образованию 10 г жира.

Некоторые диеты требуют практически полностью отказаться от углеводов. Не навредит ли это здоровью?

Действительно, белковые диеты (кремлевская, японская, американских астронавтов, Аткинса, Дюкана и др.) требуют значительного сокращения углеводов в рационе. Считается, что организм будет получать энергию, сжигая собственные жиры. На самом деле получается вот что: 1 г углеводов задерживает в организме до 4 г жидкости. Когда мы отказываемся от углеводов, эта жидкость быстро уходит, и вес снижается. Затем организм начинает добывать энергию из мышечного белка, то есть вес продолжает снижаться за счет потери собственных мышц, и только в последнюю очередь - из избытков жира. Так что после белковой диеты тело может стать еще более дряблым, чем до похудения. А как только мы возвратимся к привычному рациону, к нам тут же вернутся сброшенные килограммы - сначала в виде воды, а потом и жира. Кроме того, при дефиците мышечной массы замедляются обменные процессы, от чего вес растет еще быстрее. Ну и не следует забывать, что углеводы нужны для регулирования пищеварения и нормальной работы иммунной системы.

Почему углеводы подразделяются на простые и сложные?

В зависимости от того, с какой скоростью они расщепляются и преобразуются в основной источник нашей энергии - глюкозу, углеводы можно разделить на простые («быстрые») и сложные («медленные»). Когда в пище содержится слишком много простых углеводов (сахар, кондитерские изделия, квас, пиво, сладкая газировка, белый хлеб), уровень глюкозы в крови повышается гораздо быстрее, чем при сбалансированном питании. Однако и падает уровень глюкозы так же быстро. В итоге человек уже скоро испытывает голод, и снова ест, в результате чего вес нарастает. Сложные углеводы (крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола, овощи, картофель, кукуруза) расщепляются медленно. При этом уровень глюкозы в крови повышается плавно, а человек долго ощущает сытость.

Может, стоит вообще отказаться от простых углеводов?

Нет, полностью их исключать из рациона нельзя. Быстрое поступление глюкозы часто необходимо мозгу. Кроме того, быстродействующее углеводное горючее играет важную роль в работе нервной системы. При гипогликемии (резком снижении уровня глюкозы) простые углеводу могут спасти человеку жизнь, о чем хорошо осведомлены больные сахарным диабетом.

Сколько углеводов нужно организму?

Суточная потребность в них составляет 4-5 г на 1 кг нормальной массы тела. Так, при весе 60 кг человеку требуется 240 г углеводов. Только не забывайте: 100 г каши или хлеба - это отнюдь не 100 г углеводов, а гораздо меньше. Оптимальное соотношение «быстрых» и «медленных» углеводов в рационе - примерно 1:3. Важно не съедать всю дневную норму углеводов сразу, а распределить ее на несколько порций. Идеальная порция - 50 г углеводов. Это два ломтика хлеба либо тарелка овсяной каши.

В каких продуктах содержатся углеводы, а в каких их нет?

Углеводы присутствуют практически во всех продуктах. В мясе, рыбе, птице, яйцах и т. п. их очень мало. В молочных продуктах - примерно 4,7 г на 100 г молока или йогурта, если, конечно, в продукте нет сахара или фруктов. В зеленых овощах, а также в бобовых углеводов немного. А вот картофель, свекла, морковь, крупы, макароны, хлеб - ценные источники углеводов. Много простых углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы) во фруктах, но из-за большого количества клетчатки они намного безопаснее для фигуры, чем сахар в кондитерских изделиях.

Правда ли, что углеводную пищу лучше есть в первой половине дня?

Традиционно считается, что углеводную пищу лучше есть в первой половине дня, а ужинать белковыми продуктами и зелеными овощами. В этом есть резон: меньше риск, что во второй половине дня, когда скорость обмена веществ снижается, часть глюкозы пополнит запасы жировых клеток. К тому же есть данные, что углеводы, съеденные вечером, снижают ночную выработку некоторых гормонов (например соматотропина), немаловажных для похудения.

Углеводным окном называют первые 30-60 минут после интенсивной физической нагрузки. Во время тренировки в организме повышается уровень гормонов адреналина и кортизола, которые после тренировки продолжают свое действие, разрушая мышцы. Чтобы блокировать действие этих гормонов, нужно повысить уровень инсулина, съев что-то углеводное - банан, грушу, порцию сухофруктов. Инсулин «переключает» обмен веществ в режим спокойного восстановления. И тогда организм, пополнив энергетические ресурсы, потраченные на тренировке, восстанавливает мышечные волокна. Однако помните, что углеводами можно «заедать» только серьезную тренировку.

Если углеводы так полезны, то почему мы от них толстеем?

Вес прибавляется не из-за углеводов, а из-за их количества. Просто очень часто именно углеводистую пищу мы используем не для того, чтобы утолить голод тела, а чтобы немного себя порадовать, поощрить, успокоить, поднять настроение, снять накопившееся напряжение.

Правда ли, что углеводы не сочетаются с ? Есть ли продукты, которые вообще не сочетаются с углеводами?

Несочетаемость углеводов с белками или какими-то другими продуктами - миф. Это противоречит законам физиологии. В рационе человека очень мало натуральных монопродуктов, состоящих, например, только из одних углеводов, или белков, или жиров. Сочетание углеводов и белков, углеводов и других продуктов естественно и полезно для человека!

Наталья СУХОРУКОВА

Выйти замуж после 30? Это вполне реально. Несмотря на то, что в Европе давно считается нормой выходить замуж и жениться после 30, в нашей стране сохранилось множество стереотипов и предрассудков по этому поводу. До сих пор принято считать, что в этом возрасте пора обзавестись не только семьёй, но и парой – тройкой ребятишек, по примеру мамы или бабушки.

А если этого не произошло, все вокруг начинают переживать за личную жизнь женщины, а для неё самой вопрос «Как выйти замуж после 30 лет?» становится темой достаточно болезненной.

Почему женщины выходят замуж?

Подруги, счастливые в браке, вызывают тихую зависть, а малыши на улице становятся объектами обожания. А всё потому, что глубоко в подсознании сидит страх, что человек не выживет без семьи и детей, сохранившийся ещё с глубокой древности.

В первобытном обществе обязанностью женщины было рожать и растить детей, в то время как мужчины занимались добычей пищи. Одинокому человеку грозила верная смерть.

Сегодня же каждый человек самостоятельно может обеспечить себя практически всем необходимым, а вот избавиться от подсознательного желания выйти замуж, оказывается, сложнее.

Правда, в последнее время средний возраст вступления в брак постепенно увеличивается. Теперь молодые люди на первое место ставят собственные интересы: образование, карьеру, путешествия и личностный рост, которые в определённом возрасте кажутся важнее, чем семья и дети. Совмещать материнство и карьеру женщине становится намного сложнее, вот и приходится делать выбор в пользу чего-то одного: жить дальше для себя или уже выйти замуж.

Почему не получается выйти замуж после 30?

Оказаться не замужем в тридцать можно по многим причинам. У каждой женщины эти причины свои.

Иногда, просто нет желания из-за неудачного опыта семейной жизни или долгих серьёзных отношений, которые браком, увы, так и не закончились.

А может быть, просто не встретился тот самый – мужчина мечты, а соединять свою жизнь с кем-то из-за того, что другие выходят замуж, не хочется.

Но бывает всё намного проще: женщины предъявляют завышенные требования к мужчинам, долго выбирают и считают большинство представителей сильной половины просто недостойными кандидатурами для того, чтобы выйти замуж за них.

Но идеальных мужчин-то не бывает! Тем более, что и у каждой женщины недостатки тоже имеются. Прождав всю жизнь идеал, можно так и остаться одной. Да, бросаться на первого встречного – не самый лучший вариант, однако пересмотреть свои принципы в этом случае не мешало бы.

В нашей стране многие продолжают с неодобрением относиться к тем женщинам, которые не выходят замуж и после 30 лет. Считается, что с годами сильно уменьшается вероятность встретить достойного спутника, ведь многие ровесники к этому времени давно женаты. Но правды в этой «истине» нет и быть не может.

Напротив, многие мужчины сознательно не хотят жениться до тех пор, пока уверенно не станут на ноги. Не стоит забывать и о тех, кто уже успел развестись. Конечно же, не все женщины воспринимают этот вариант на ура, хотя, нередко, после первой неудачной женитьбы мужчины с большей ответственностью начинают относиться к семейным ценностям.

Женщина в 30 лет, какая она?

Тридцатилетняя женщина, мечтающая о любви и выйти замуж, становится даже более притягательной, так как знает уже не только о своих недостатках, но и о преимуществах, о том, и умело пользуется своими знаниями, оставаясь при этом молодой, красивой и даже более сексуальной, чем в 20.

Она уже научилась принимать комплименты и знает, как выгодно себя подать, а опыт общения с представителями противоположного пола очень пригодится для выбора самого лучшего мужчины, способного стать любящим отцом и мужем.

Да и рожать после тридцати совсем не поздно. По результатам исследований, проведённых в Америке, лучший возраст для рождения ребёнка – 34 года, конечно же, при условии отсутствия любых серьёзных патологий. Никто не спорит, что организму намного легче перенести беременность и роды до тридцати лет. Но намного важнее то, что только в этом возрасте и приходит моральная и эмоциональная готовность к материнству. Большинство двадцатилетних родителей совсем не готовы к ответственности, которая на них свалилась. Не справляясь с возникающими трудностями, юные пары просто расстаются, и делают это по статистике чаще в четыре раза, чем пары более «взрослые».

И пусть разница в возрасте между родителями и детьми будет немного больше, зато женщина после 30, которая состоялась как личность и добилась успехов в карьере, сможет дать своим детям намного больше, чем молодая мать. В поздних браках обычно рождаются желанные и запланированные малыши, которые не испытывают недостатка во внимании, заботе и любви.

Помимо этого, вступая в брак после тридцати лет, женщина имеет намного больше шансов создать крепкую и счастливую семью. Она уже способна нести полную ответственность за свои поступки, готова закрывать глаза на маленькие недостатки супруга, понимать, заботиться и решать проблемы, идя на компромисс. Зачастую, оба супруга уже чего-то достигли в жизни, а значит, смогут уделять семье и друг другу гораздо больше времени.

Что делать, если нет любви?

Что же делать, если тридцатилетний рубеж пройден, а любимого мужчины и мужа рядом нет? Да ничего особенного! Главное – не зацикливаться на возрасте, общественном мнении и прочих условностях, и не начинать совсем уж откровенную охоту на женихов, в каждом видя потенциального супруга. Намного лучше всю нерастраченную энергию направить на собственное развитие, чтобы стать многогранной личностью, интересной для окружающих. Занявшись шейпингом или танцами, посещая выставки и концерты можно не только с пользой провести своё время, но и встретить на подобных мероприятиях человека с похожими интересами.

Как бы там ни было, судьба человека зависит от него самого, и как именно сложится жизнь, решать тоже ему. Выйти замуж после 30 вполне реально. Только выходить замуж лучше только тогда, когда появляется внутренняя уверенность в необходимости этого шага и в том, что нужный момент уже наступил. И подойти к выбору спутника жизни со всей ответственностью – ведь не зря же сердце так долго оставалось свободным!

Большинство женщин все же хотят выйти замуж. Да, для какой-то части девушек это самоцель, но хочется надеяться, что большинство делают это по любви. И логическим продолжением любви в нашей стране считается свадьба.

Есть пары, которым и правда «просто хорошо вместе без всех этих штампов». Но очень часто (не всегда) эта формулировка значит лишь то, что мужчина не хочет жениться. В таком случае подсознательно женщина все равно воспринимает такие отношения как неполноценные. И даже если для вас не особо важны эти условности, большая часть общества все равно до сих пор по-разному воспринимает замужнюю женщину и ту, которая живет в гражданском браке. Тут работают мощные социальные стереотипы.

Это одна из важных причин, почему люди продолжают жениться. Иначе все бы просто жили счастливо в отношениях без штампов. Другие две причины - общее имущество и общие дети.

Официальный брак - это внешнее логическое подтверждение того, что у пары полноценные здоровые отношения, построенные на взаимном уважении (в идеале, конечно же). И смена фамилии - это часть традиционного брачного ритуала.

«Традиционный менталитет построен по патриархальному типу. И даже если мужчина декларирует современные ценности, он неосознанно все равно будет обижен, если женщина при вступлении в брак не возьмет его фамилию. Новым ценностям от силы лет 50, но старые установки - более древние, они работают бессознательно. В нашей культуре в течение очень долгого времени было принято, что женщина идет замуж - значит «за мужа», она принимает его фамилию и становится уже не одинокой, а присвоенной».

Наталья Репина,

системный психотерапевт

А как же равноправие, феминизм?

Сегодня в российском обществе нет единой принятой для всех модели отношений. Пожалуй, можно выделить три основных направления. Первое - это традиционные ценности, патриархальные взгляды: мужчина доминирует, он добытчик, она хранительница очага, он несет основную финансовую нагрузку, она снимает с него большинство бытовых обязанностей, берет на себя работу по дому. В таких отношениях сомнений в том, брать или нет фамилию мужа, как правило, не возникает.

Второй вариант - партнерские отношения, прозападные ценности. В этом случае мужчина и женщина одинаково много работают и зарабатывают, оба готовят и моют посуду, делают уборку в доме, в декрет может пойти не женщина, а мужчина - решение принимают совместно, взвешивая все за и против. Начнем с того, что таких отношений не так уж много. Даже в парах, где у женщины не менее успешна карьера, чем у мужчины (или даже более), жена все равно хочет, чтобы мужчина был мужчиной: проявлял характер, зарабатывал больше, был сильнее физически. И официальный брак для таких женщин, как правило, все равно предпочтительнее, чем гражданский.

«В большинстве случаев мы наблюдаем сказку о партнерских отношениях: женщина говорит «мы равны», а на деле требует (или просто ожидает) от мужчины традиционных ценностей: чтобы зарабатывал, прикрывал, решения принимал. Она может не формулировать этого прямо, но если мужчина не дает ей этого, она фрустрирует: срабатывает глубокая ментальность славянской женщины. В результате это приводит к конфликтам, потому что выясняется, что выходя замуж, женщина все-таки рассчитывала «спрятаться за мужа», быть у него под защитой, «опереться на мужское плечо». Это и есть традиционные ценности».

Наталья Репина,

системный психотерапевт

Поэтому если женщина подсознательно ждет от мужчины этих традиционных проявлений, значит, и она должна предоставить ему традиционное право «присвоить ее»: взять фамилию мужа. Иначе получается нечестно. Либо будьте действительно равными партнерами без скрытых ожиданий - почему бы и нет, имеете право.

Третий вариант - феминистский. Тут все просто. Если женщина настоящая феминистка, ей вообще не нужен брак в традиционном понимании. Ей действительно будет достаточно счастливых отношений с любимым мужчиной, а все эти формальности искренне кажутся пережитком прошлого. Права на собственность и алименты на детей можно оформлять и без брака. Но тогда речь о смене фамилии в принципе не идет, потому что ей нет необходимости вступать в официальный брак. Если же все-таки хочется замуж и носить кольцо на безымянном пальце, то феминизмом здесь и не пахнет.

Сразу оговоримся, что наличие общей фамилии не сделает из эгоиста и вруна заботливого мужа. Точно так же фамилия мужа не помешает женщине изменять ему, если для нее характерно такое поведение. Но если брать изначально любящих и заботливых супругов, то наличие или отсутствие общей фамилии несомненно влияет на отношения.

1. Забота и ответственность

Как уже говорилось выше, когда женщина берет фамилию мужа, она становится «присвоенной». Подсознательно мужчина проявляет большую заботу о человеке с такой же фамилией, как у него. Общая фамилия - это родственные связи, родные люди. Определенно между супругами с общей фамилией эмоциональная связь крепче, чем между независимыми друг от друга партнерами, убеждены психологи.

2. Демонстрация преданности

Когда женщина берет фамилию мужа, она подчеркивает серьезность своих намерений: милый, я меняю все свои документы, свою фамилию, я теперь часть тебя, это заявление обществу, что у меня теперь есть муж. Если же женщина оставляет свою фамилию, для общества и для себя самой она остается свободной (незамужней). У мужчины меньше уверенности в верности и надежности такой жены.

3. Фамилия ребенка

Если у супругов разные фамилии, мать предпочитает записывать ребенка на свою, чтобы не было вопросов в школах и поликлиниках. В таком случае получается, что мужчина воспитывает своего сына под чужой фамилией. Психологи уверены, что у такого брака резко повышается вероятность развода. Скорее всего, женщина подсознательно сразу понимает, что эти отношения временные, она не нацелена их сохранить и заранее уберегает себя от дальнейшей возможной бумажной волокиты.