Как сделать сосновую ветку из бумаги. Сосновая веточка с шишками из гофрированной бумаги. Для создания шишки из гофрированной бумаги нам понадобится

Мастерить новогодние игрушки своими руками полезно не только потому, что вы получаете эксклюзивную вещицу, какой нет больше ни у кого, но еще и потому, что во время изготовления новогодних игрушек вы проникаетесь ощущением праздника , у вас улучшается настроение, ваш мозг и психика отдыхают - это еще и неплохая терапия против усталости и стрессов, которые так часто преследуют нас на работе, особенно в конце года.

Мы предлагаем вам создать красивую и необычную новогоднюю поделку из гофрированной бумаги - еловую ветку. Такая еловая ветка не осыпется и не пожелтеет, а выглядит она совсем как настоящая. Итак, начнем.

Новогодняя поделка из гофрированной бумаги «Еловая ветка»

Для того чтобы сделать эту еловую ветку из гофрированной бумаги, вам понадобится бумага 3 цветов: зеленого для самой ветки, коричневого для шишек и синего, голубого, желтого или любого другого для декоративного банта. Кроме этого, вам нужны будут ножницы, клей, металлическая проволока.

Разрежьте зеленую бумагу на длинные полоски шириной около 4-6 см. Для быстроты можете сложить бумагу в несколько слоев. Теперь разрезайте полосы бумаги поперек, не дорезая до конца около 1 см, на полоски около 0,5 см в ширину - это будет хвоя.

Теперь каждую полосочку скрутите в тонкий жгутик, а затем возьмите металлическую проволоку и плотно оберните полосками бумаги со скрученными жгутиками проволоку. В результате у вас должны получиться елочные ветки с мягкими иголками.



Теперь приступайте к изготовлению шишек. Возьмите 2 куска проволоки длиной 20-25 см, положите их на коричневую бумагу параллельно (на расстоянии 6-8 мм) и оберните бумагой. Теперь скручивайте проволоку в виде длинного локона. А затем возьмите эту бумагу и начинайте наматывать на палец (свободной частью бумаги вниз), имитируя шишку. Из свободной части бумаги сформируйте ножку шишки и закрепите проволокой или ниткой. Оберните ножку зеленой гофрированной бумагой.





Теперь соедините получившиеся ветки с иголками и шишками, все это украсьте бантом из яркой гофрированной бумаги и декоративным шнурком.



Из такой еловой ветки из гофрированной бумаги можно изготовить панно, настольную композицию или даже рождественский венок - просто замкните ветку в кольцо, скрепите, а место скрепления перевяжите бантом.

Если вы украшаете дом вместе с детьми, поручите им сделать симпатичные для украшения елки.

Давно мы не работали с материалом который будем использовать сегодня, я покажу и расскажу как сделать шишки из гофрированной бумаги своим руками. Данной поделкой можно украшать Новый год или любые другие зимние праздники. Поделки с данным видом бумаги не очень сложные, так как в основном жатая бумага легко поддается даже начинающим мастерам. Любой сгиб или скрутка может быть легко исправлена, так как сами поделки рассчитаны на естественность и не пострадают от лишнего ненужного действия.

Для создания шишки из гофрированной бумаги нам понадобится:

— Гофрированная бумага, темно зеленого, светло зеленого и коричневого цветов.
— Простые ножницы.
— Флористические палочки.
— На всякий случай клей.

Вот тот материал и инструменты что нужно подготовить, теперь можно начинать делать поделку.

Начнем с елочной веточки. Возьмите рулон из темно зеленой бумаги, ширина которого восемь сантиметров. С одного края сделайте множество надрезов, оставляя один сантиметр не разрезанным.

Теперь каждую полосочку начинаем закручивать. Это будет очень похоже на иголки ёлки.

Вот что у нас должно получится. Таких полосок сделайте несколько.

Берем палочку и наматываем на нее зеленую полоску с иголками. Чем гуще были надрезы, тем пышнее получится елочная веточка. Накручиваем рулон спускаясь все ниже и ниже.

Посл того как наделали много веточек создадим шишки из бумаги. Возьмите коричневый цвет, ширина заготовки должна быть четырнадцать сантиметров, затем сложим вдвое, что бы получилось семь сантиметров. И с краю заворачиваем один бортик, размером примерно один сантиметр.

По краю делаем косичку, просто загибаем её во внутрь.

Берем всю ленку и начинаем закручивать шишку, в начале поуже, а ниже расширяем накрутку.

Вот такой промежуточный вариант получается. Можно использовать немного клея, для надежности.

Теперь возьмите полочку, остатки коричневой бумаги наматываем на неё и заклеиваем сверху кусочком зеленой бумаги.

Вот что у нас должно получится, осталось доделать еще шишек и красиво скомпоновать созданное.

Сверху из светло зеленой бумаги создаем и крепим его сверху.

Вот и вся поделка, на самом деле она легкая и создается примерно тридцать минут, у профессионалов конечно же меньше времени уходит на подобное.

А как сэкономить, да сделать все это по акции! Да у них сейчас акция - Остекление за пол цены, утепление бесплатно, а я за полную дела, так жалко!

Остекление балкона, как на этом сэкономить?

Да, очень вкусные котлеты из свиного фарша.

Особенности блюда Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками - 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, жареные свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Польза в данном случае перевешивает вред. Поэтому вкусные и румяные красавицы котлеты из свиного фарша - идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда. Из свиного фарша можно пошагово делать не только классические котлетки, но котлеты сугробы, и биточки в соусе. Ну а самый вкусный фарш получается из свиной шейки и лопатки.

Котлеты из свинины: рецепты и секреты приготовления

Классный рецепт котлет из куриного фарша

Ингредиенты

Куриный фарш 0,5 кг

Белый хлеб 3 ломтика

Молоко или сливки 150 мл

Лук 1 шт. Яйца 1 шт.

Соль По вкусу

Перец По вкусу

Панировочные сухари По вкусу

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.

Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш. Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш. На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока. На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца. Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец. Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней. Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева. Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку. Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны. Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Наверное каждый человек знает про булочки синабон,но думаю не каждый знает про их очень интересную историю создания

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон - не просто булочка с корицей.

Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан?

Скорее всего, и то, и другое, и третье! Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете работников, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега.

Секрет вкуса - в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании - классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки. На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Шишка из бумаги – простая объемная поделка, а в совокупности с веточкой – интересная композиция, которая украсит выставку, интерьер, станет отличным подарком для близких, который ребенок сделает своими руками. Несмотря на легкость, в некоторых случаях может понадобиться помощь взрослых.

Материалы для шишки:

  • Бумага коричневого цвета;
  • Клей ПВА, ножницы, простой карандаш.

Как сделать шишку из бумаги?

Вы замечали, что шишка сверху и в разрезе похожа на цветок? Вот и наша шишка будет состоять из множества цветков разного размера. Воспользуйтесь шаблоном или нарисуйте 4 цветка, от большого до маленького. Для поделки нам понадобятся:

  • 8 больших цветков – А размера (смотрите на фото);
  • 6 цветов – размера В;
  • 4 цветков – размера С;
  • 5 цветков – размера Д.

Подготовка составляющих

Перерисуйте по шаблону и вырежьте эти все цветы. На шишку может быть достаточно одного листа бумаги, но это в том случае, если тщательно экономить площадь, рисовать каждый цветок и каждый же вырезать. Но можно весь процесс значительно сократить – складывать бумагу в несколько раз и сразу вырезать несколько цветков. Но в этом случае бумаги пойдет больше.

Вырежьте из бумаги прямоугольник, чуть меньше узкой стороны бумаги, лишнее лучше потом отрезать, чем длины окажется недостаточно.

Сложите отрезок в совсем тоненькую трубочку. Здесь работа довольно тонкая, так как трубочка должна быть плотной, на ней будут держаться слои шишки. Если с этим есть проблемы, лучше тогда использовать в этих целях шашлычную палочку.

Теперь нужно в центре каждого цветка сделать небольшое отверстие (детям понадобится помощь взрослых) и сложить лепестки всех цветков вдвое, чтобы придать цветам объемность.

Сборка шишки

Все составляющие шишки из бумаги готовы, пришла пора собрать их воедино. Для этого кончик трубочки разрежьте, согните в стороны, нанесите в самом низу клей ПВА и проденьте трубочку в отверстие цветка. Опустите его вниз и прижмите, чтобы область с клеем хорошенько схватилась. Если вместо бумажной трубочки используете шашлычную палочку, на кончик можно приклеить бумагу, либо завязать там проволоку, или же нанести хороший клей, например, с клеевого пистолета. Это все делается для того, чтобы цветки не соскользнули с трубочки или шпажки.

Приклейте все большие цветки размера А. Сначала наносите на трубочку клей, а затем к нему протягивайте цветок. Старайтесь делать небольшие расстояния между цветками, не больше 3-4 мм. Благодаря клею цветки будут удерживаться в определенном месте, не сдвигаясь в одну кучу.

Подобным образом приклейте все цветки размера В и С. А последних маленьких, размера Д, парочку оставьте.

Отрежьте излишки трубочки, а сверху приклейте маленький цветок. Затем сожмите в центре последний цветочек, чтобы он хорошо топорщился, и завершите им шишку из бумаги.

Вот такая получилась красавица, почти как настоящая.

Для нее можно сделать веточку.

Сосновая или еловая ветка из гофрированной бумаги

Материалы для ветки:

  • Гофрированная бумага зеленого цвета;
  • Шашлычная палочка;
  • Клей-карандаш, ножницы.

Как сделать сосновую или еловую ветку из бумаги?

Отрежьте длинную полосу из гофрированной бумаги. Я сделала совсем небольшую ветку, но если нужно побольше или на две, полоса должна быть во всю длину бумаги.

Сложите ее в несколько раз и с одной стороны нарежьте на тонкие полосочки, где-то до середины или немного больше.

Получится вот такая бахрома.

Теперь все эти полосочки нужно скрутить в тонкие иголочки. Просто покрутите в одну сторону двумя пальцами и бумага свернется.

Нанесите на кончик гофрированной бумаги клей и закрепите на вершине шашлычной палочки.

Затем наматывайте эту лохматую ленточку на палочку, с каждым витком опускаясь чуть ниже.

На самом конце закрепите клеем. Мне пришлось немного укоротить палочку, но если вам нужна длинная ветка, продолжайте работу до конца палочки. Все, сосновая либо еловая ветка из гофрированной бумаги готова.

Лесная красавица из креповой бумаги. Мастер – класс с пошаговыми фото.


Бастрыкина Алёна, 11 лет, обучающаяся объединения «Рукодельница» МБУ ДО Лесновский Дом детского творчества.
Руководитель: педагог дополнительного образования Новичкова Тамара Александровна МБУ ДО Лесновский Дом детского творчества.
Описание работы: мастер – класс предназначен для детей школьного возраста, педагогов ДО, преподавателей технологии, воспитателей, для тех, кто любит создавать своими руками необычные, креативные поделки. Сделанная своими руками зелёная красавица доставит массу удовольствия и огромную радость. Ёлочка станет прекрасным подарком к празднику и украсит комнату.
Назначение: для выставки поделок к Новому году, украшение интерьера.
Цель: изготовление ёлочки с шишками из креповой бумаги.
Задачи:
- заинтересовать и вовлечь в работу по изготовлению ёлки своими руками;
- закреплять полученные ранее навыки работы с креповой бумагой;
- развивать индивидуальные творческие способности, художественный вкус;
- развивать мелкую моторику в процессе работы;
- воспитывать чувство красоты и гармонии, самостоятельность при изготовлении поделки, аккуратность в работе;
- воспитывать бережное отношение к природе;
- создать праздничное настроение.
Материалы и инструменты:
- креповая бумага зелёного и коричневого цвета;
- клей «Титан», клей карандаш;
- пластмассовая палочка для ствола;
- проволока, ножницы;
- искусственный снег – спрей;


- подставка для ёлочки;
- пенопласт;


Я живу в поселке, название которому Лесной. Это потому, что стоит он окружённый лесом. В основном это смешанный лес. Но есть большие участки хвойных деревьев. Да и на территории поселка растут красавицы ели. Их посадили первые жители посёлка около административных зданий, школы, Дома культуры, больницы, детского сада, в парке Победы. Прошло много лет, ёлочки выросли, и круглый год зелёные красавицы радуют своим нарядом. А накануне Новогоднего праздника, елочки загораются разноцветными огнями. Это так здорово! Живая ёлка стала украшением посёлка. Я люблю смотреть на ель. И перед моими глазами возникает высокое, уходящее стрелой-вершиной в небо дерево. На самой макушке видишь много-много шишек, а ниже, раскинувшие в стороны могучие и одновременно изящные ветви. От неё веет хвоей, и чудный аромат наполняет всё вокруг. Ель во все времена года выглядит нарядно и торжественно. С давних времён стало обычаем ставить в канун Нового года ёлку. Но надо задуматься, что за это временное удовольствие, расплачивается своей жизнью ёлка. Много лет проходит, прежде чем из крохотного семечка вырастет взрослая ель. Дожди поливают её, сильные ветры гнут ветки до земли, солнце обжигает нежные зелёные иголки. А ёлочка пытается выстоять, выжить. Каждый человек, должен знать закон об охране окружающей среды и постараться сберечь ели от вырубки.
Ни листочка, ни травинки!
Тихим стал наш сад.
И берёзки и осинки
Скучные стоят.
Только ёлочка одна
Весела и зелена.
Видно ей мороз не страшен.
Видно, смелая она.



Чтобы вы почувствовали приближение Новогоднего праздника, я предлагаю сделать ёлочку с шишками из креповой бумаги.


Пошаговое выполнение ёлочки.
Первый этап. Изготовление шишек.
Берём коричневую бумагу, отрезаем от рулона кусочки шириной 4см. Нарезаем полоски длиной 15- 20см по числу шишек. (Длина полоски зависит от размера шишки)


Начинаем скручивать бумагу. Закладываем уголок, плотно прижимая его пальцами правой руки. Ещё раз закладываем бумагу уголком к себе.



Левой рукой держим уголок, а правой рукой поворачиваем бумагу от себя. Снова уголок к себе и от себя. Получается «восьмёрка» или своеобразный зигзаг.



Получилась вот такая закрученная полоска. Хочу сказать, что сразу сделать такую скрутку удаётся не всем. Но если потренироваться, то обязательно научишься и получись большое удовлетворение. Такой способ скручивания бумаги даёт возможность сделать красивые цветы.



Начинаем формировать шишечки. Наносим немного клея на край бумаги, кладем кусочек тонкой проволоки и закручиваем полоску сверху вниз.



Получилась вот такая маленькая шишка. Чтобы бумага не раскрутилась, подклеиваем кончик.


Делаем много разных по размеру шишек. Откладываем их в сторону и переходим к следующему этапу.


Второй этап. Изготовление веточек для ёлки.
Разрезаем рулон на кусочки шириной 5см.


Расправляем бумагу и нарезаем полоски длиной 10см, 15см, 20см.


Каждую заготовку складываем гармошкой и разрезаем с одного края на узкие полоски шириной 0,5см, не доходя до другого 1см. Получается бахрома.


Скручиваем пальцами каждую полоску, превращая её в тонкую «иголочку».


Делаем много таких заготовок. Всё будет зависеть от того, какой высоты будет ваша ёлочка и насколько вы терпеливы.


Из полученных заготовок скручиваем веточки, наматывая их спирально на проволоку. Получаем веточки с «хвоей». Делаем ветки покороче для верхней части деревца и подлиннее для нижней части ёлки.




Собираем маленькие веточки в ветви, скручивая их проволокой



Подготовим веточки с шишками. Берём заготовку с «хвоей» и приматываем шишку. Не забываем подклеивать бумагу в конце веточки и подкручивать её пальцами.



Собираем веточки с шишками в большие ветви.



Делаем много веточек с шишками и без шишек для нижнего яруса ёлки.



Третий этап. Сборка ёлки.
Формируем макушку. Берём длинную заготовку и приматываем к ней три маленькие веточки с маленькими шишками. Проволоку обматываем полоской зелёной бумаги, формируя ствол.


Присоединяем веточки второго, третьего ярусов и снова обматываем ствол зелёной бумагой. Между ярусами оставляем 5 - 6см.


Чтобы ёлка была густой, на следующих рядах к стволу прикручиваем по четыре ветви


Наша ёлка становится всё выше и выше.


Удлиним ствол, туго примотав ещё кусочек толстой проволоки, задекорируем зелёной бумагой. Добавим ещё два яруса.


Присоединяем самые большие ветви. Это десятый ярус. Можно полюбоваться ёлкой во всей её красе. Ставим в подставку. Высота ёлки получилась 60см. Данная технология позволяет создавать новогодние ёлки какого угодна размера. Главное запастись бумагой, проволокой и конечно терпением.



Посмотрим на неё поближе и со всех сторон.



Четвёртый этап. Установим ёлку.
Вырезаем по размеру кружочки от пенопласта, делаем в них отверстие и вставляем ёлку в подготовленную подставку.



Устанавливаем ёлку. Поправляем ветки, расправляем «хвою».


Посыпаем «снежком». Веточки обрызгаем снег - спреем.



Не заставил себя долго ждать Дедушка Мороз. Принёс большой мешок с подарками.


Посмотрели мы на нашу ёлочку и поняли, что не совсем удачно выбрали для неё подставку. Высоковата. Долго примеряли горшочки, баночки. Выбрали вот такой вариант.