Жидкий кал с кислым запахом у ребенка. Почему у грудничка кислый запах кала

Даже в роддоме медицинские сестры и педиатры спрашивают у мамочек при обходе, как у новорожденного происходит процесс опорожнения кишечника. Дело в том, что стул у грудничка является одним из важнейших показателей здоровья ребенка – причем, как у тех, кто находится на грудном вскармливании, так и у тех, кто на искусственном.

Оглавление:

Почему важно контролировать стул у грудничка?

Почему так важно контролировать стул грудничка:

  • он укажет на проблемы в работе желудочно-кишечного тракта;
  • можно оценить уровень полноценности питания ребенка;
  • по некоторым изменениям стула можно определить развитие патологий органов и систем, не относящихся к пищеварительному тракту.

Ребенок в грудничковом возрасте какает ежедневно, да еще и по несколько раз в сутки – это позволяет даже родителям без медицинского образования быстро отреагировать на изменения в стуле, обратить внимание на этот момент педиатра или патронажной сестры. Конечно, для этого понадобится овладеть хотя бы минимальными знаниями о том, какой в норме должен быть стул у грудничка, что можно считать отклонениями от нормы и в каких случаях стоит вызывать врача. Вся эта информация выложена в представленном материале.

Сразу же запомните – норма для стула у грудничков понятие относительное. У кого-то ребенок какает 3-4 раза в сутки, а стул представляет собой желтоватую кашицу, а некоторые дети испражняются 1 раз в 1-2 дня и это для них норма. Как же определить, насколько вписывается в нормальные показатели стул грудничка?

Частота испражнений

На 2-3 день жизни у новорожденного начинает отходить переходный кал – он имеет желто-зеленую окраску, может быть и темно-зеленым полужидкой консистенции, что является абсолютно нормой.

На 4-5 день жизни ребенка уже устанавливается график испражнений, причем частота стула у детей колеблется и в достаточно большой амплитуде – от 10-12 раз в сутки до 1 раза в 2 дня. Отмечено, что большинство новорожденных какают либо во время кормления, либо после приема пищи.

Обратите внимание: если ребенок какает 1 раз в 2 дня, но при этом ведет себя спокойно, акт дефекации проходит без криков и сильных натуживаний, то такой ритм испражнений можно считать абсолютной нормой.

По мере роста ребенка меняется и количество испражнений – например, если в первые 1-2 месяца жизни грудничок какал 8-10 раз в сутки, то к 4-5 месяцам количество испражнений уменьшается до 5-6 раз в сутки, а к 12 месяцам – 1-2 раза в день. Примечательно, что если ребенок еще в грудничковом возрасте какал 1 раз в 2 дня, то такая частота стула сохраняется и в дальнейшем.

Количество кала при испражнении

Этот показатель зависит только от режима питания ребенка. Например, в первые 2-3 месяца грудничка кала у него будет отходить совсем мало – не более 5 гр на одно испражнение, а вот к 12 месяцам это количество будет увеличено до 100-200 гр в день (около 60 гр на один акт дефекации).

Вообще, принято считать нормальным стул у грудничка, когда он представляет собой массу мягкой, кашицообразной консистенции. Но даже этот показатель может быть вариативным – например, нормой будет считаться и кал в виде кашицы с небольшим количеством комочков.

По мере взросления ребенка обязательно будет меняться и консистенция кала – он будет становиться все более плотным. Но учтите – к 6 месяцам жизни ребенка кал будет уже вполне оформленным, но все равно будет оставаться мягким.

Желтый с белыми комочками, темно-желтый, желто-коричневый, золотисто-желтый и вообще все вариации желтого цвета для кала грудничка будут нормой. Но только учтите, что как только ребенок переводится на искусственное питание или же в рационе питания начинают присутствовать овощные/фруктовые пюре, цвет кала становится темнее, а уже к 12 месяцам жизни малыша он становится темно-коричневого цвета.

Не стоит беспокоиться и в случае кала зеленого цвета у грудничка – это тоже норма, а зеленым кал становится по причине присутствия в нем или биливердина. Нужно знать, что билирубин с калом у грудничка может выделяться до 6-9 месячного возраста, поэтому зеленый оттенок стула в этот возрастной период может считаться абсолютной нормой. Нет поводов для волнения и в случае выделения желтого кала, который потом зеленеет – это означат, что выделяется билирубин со стулом в минимальных количествах, на воздухе он просто приобретает характерный оттенок.

Рекомендуем прочитать:

Если же грудничок находится на искусственном или смешанном кормлении, то стул его будет иметь темно-желтый или коричневый оттенок, частота испражнений станет меньше, чем на грудном кормлении, могут периодически возникать запоры или диарея, метеоризм с затрудненным отхождением газов.

Обратите внимание: если грудничок вскармливается смесями с содержанием железа (это обычно практикуется при анемии новорожденных), то цвет кала будет выраженно зеленым. А если ребенка кормят не специальными смесями, а коровьим молоком, то кал будет отличаться жирным блеском, ярко-желтым цветом и «сырным» запахом.

Прикорм считается новым видом пищи для грудничка, пищеварительная система начнет приспосабливаться к ней и вырабатывать специфические ферменты для переваривания. В первые дни прикорма мамочка может обратить внимание на то, что в кале ребенка появились непереваренные кусочки пищи и увеличенное количество слизи. Если такое изменение стула не приводит к смене самочувствия грудничка (малыш не кричит, кал отходит свободно), то нужно продолжать давать прикорм ему, внимательно отслеживая количество выделяемого кала, частоту испражнений и характер стула.

Есть некоторые блюда, которые могут вызвать послабляющее действие – например, вареная морковь. Причем, она даже не переваривается, а выходит вместе с жидкими каловыми массами в неизмененном виде. Если перед родителями не стояла задача коррекции стула, избавления от запоров у малыша, то при таком «прикорме» нужно отменить введение моркови в рацион ребенка и перейти на более щадящие овощи – например, картофель, кабачок. А если ввести в питание малыша рисовую кашу, то стул наверняка закрепится. Нужно учитывать такие особенности влияния различных продуктов на работу пищеварительной системы, чтобы не волноваться и не предпринимать каких-либо кардинальных мер при малейших изменениях стула.

Рекомендуем прочитать:

Вообще, нормой считаются следующие изменения в стуле при введении прикорма:

  • кал становится более плотным;
  • цвет кала меняется с желтого до коричневого;
  • каловые массы становятся неоднородными;
  • может появиться понос или запор.

Зная, какой стул грудничка можно считать нормой, родителям будет просто выяснить, насколько здоров малыш. При выявлении изменений, которые с трудом можно назвать физиологическими, необходимо вызвать врача на дом и описать ему полную клиническую картину – это станет гарантией своевременного выявления патологии и назначения эффективного лечения при необходимости.

Цыганкова Яна Александровна, медицинский обозреватель, терапевт высшей квалификационной категории

Любящий и заботливый родитель всегда замечает малейшие изменения в состоянии своего ребенка. В таком случае для него не составит труда определить, чем пахнет кал его ребенка. Запах кала - это первый и наиболее точный диагностический критерий того, что у ребенка могут быть проблемы со здоровьем. Вовремя обнаружив неестественный, зловонный запах, можно предупредить множество заболеваний. В этой статье мы рассмотрим, каким должен быть запах кала в норме и о чем может свидетельствовать кислый запах кала у грудничка.

О чем нам говорит запах кала?

В зависимости от того, чем питается ваш кроха, запах у кала будет отличаться. Испражнения приобретают запах за счет индола, сероводорода, фенола, метана и скатола. Все это - продукты распада пищи, которую ваш малыш употребил. Если родители знают, как должен пахнуть кал ребенка в норме, то им проще будет определить наличие отклонений в состоянии его здоровья.

Очень важно всегда оценивать и анализировать стул ребенка. В грудном возрасте он не скажет вам, что его что-то беспокоит. А вот по характеру стула это вполне можно заметить. Поэтому если вы заметили кислый запах в кале у грудничка, то это может свидетельствовать о наличии каких-либо нарушений в работе пищеварительной системы.

Запах кала в норме

Первоначально кал ребенка запаха не имеет. Это так называемый первородный кал (меконий), который сформировался еще в утробе. Только на третий день жизни малыша можно заметить изменения в испражнениях. К тому же, они будут отличаться, в зависимости от типа вскармливания ребенка.

Если ребенка кормят грудным молоком, то слегка кисловатый запах кала - это вполне нормально. Но если вы вдруг почувствуете сильный кислый запах кала у ребенка, то об этом лучше сообщить педиатру.

У деток-искусственников запах кала будет более резким. К тому же, не стоит пугаться, если почувствуете гнилостный запах - для детей на искусственном вскармливании это вариант нормы.

Когда стоит насторожиться?

Итак, когда же родителям стоит бить тревогу и принимать меры? Резкий кислый запах кала у грудничка может сигнализировать о наличии бродильной диспепсии. Ее симптомами являются понос, бурление в животе, вздутие и метеоризм. Жидкий стул зеленого оттенка, похожий на пену, говорит о нарушении усвоения молочного сахара.

Сильный зловонный запах может приобрести кал, если у малыша проблемы с поджелудочной железой и толстым кишечником. Также спровоцировать такой запах могут продукты прикорма, в составе которых содержится глютен.

Испражнения, которые имеют запах гнили, являются симптомами колита, гнилостной диспепсии, нарушенной перистальтики кишечника, нарушенного пищеварения в желудке, дисбактериоза.

Диагностические мероприятия

Появление кислого запаха требует проведения диагностики состояния здоровья. В комплекс обязательных диагностических процедур входят:

  • выяснение причин появления неприятного запаха в стуле;
  • внешний осмотр;
  • клинический анализ крови (для выявления воспалительного процесса в организме);
  • копрограмма (исследование кала);
  • бактериологический посев каловых масс (для выявления инфекционных заболеваний).

Все остальные диагностические мероприятия при необходимости назначаются педиатром для более точного анализа ситуации.

Грудное вскармливание и кал

Как мы уже упоминали, меконий не имеет запаха, поскольку он состоит из проглоченных ребенком околоплодных вод, эпителиальных клеток и прочих веществ. У него дегтеобразная консистенция и черно-зеленый цвет.

В первые 10 дней образовывается собственная микрофлора у ребенка, и его организм привыкает к материнскому молоку. В этот период стул имеет зеленоватый оттенок, а по консистенции похож на кашу. Также наблюдается кислый запах кала у грудничка на ГВ.

Далее с каждым днем кал ребенка становится все более зрелым. Он становится желтого цвета, однородной консистенции. Могут наблюдаться незначительные вкрапления слизи или белых хлопьев, но не стоит переживать, это всего лишь непереваренное грудное молоко. По густоте оно напоминает сметану. Запах такой кал имеет несильный, похожий на кефир, творог или кислое молоко.

Кал грудничка, питающегося грудным молоком, может видоизменятся. Это зависит от рациона питания матери. Если вашего ребенка ничего не беспокоит и он стабильно набирает вес, то нет повода для беспокойства.

Кал при искусственном вскармливании

Когда ребенка кормят смесями, его кал сразу после отхождения мекония будет более оформленным. У него будет густая однородная консистенция, темно-желтый или коричневый цвет. По запаху кал будет типичным, однако не таким резким. Испражняться дети в этом возрасте могут от 1 до 3 раз в день.

Кислый запах кала у грудничка на ИВ может появиться после введения прикорма. Кроме запаха, в консистенции стула вы можете замечать непереваренные кусочки пищи, как правило, это овощи или фрукты. Если у ребенка нет аллергии на прикорм, его не беспокоят вздутие или боли в животике, то не стоит убирать прикорм из рациона. Вскоре организм вашего малыша привыкнет к твердой пище.

Возможные причины отклонений

Указывать на возможные нарушения здоровья ребенка может кислый, резкий, гнилостный, болотный, зловонный запах кала. Он также может напоминать по запаху тухлые яйца. При этом его консистенция будет либо слишком жидкой, либо слишком твердой, а цвет - зеленым, серым или черным.

Возможными причинами кислого запаха кала у младенца могут быть:

  1. Дисбаланс в питании. Стул будет жидковатым, пенистым, с резким кислым запахом. Возможно, малыш получает много переднего молока с повышенным содержанием сахара. Для исправления ситуации нужно либо дольше держать младенца у одной груди (15-20 мин), либо сцеживать первое молоко.
  2. Запор. Часто появляются у детей на искусственном вскармливании. Наблюдается редкая дефекация (реже одного раза в сутки), болезненность этого процесса, твердая консистенция кала с запахом тухлых яиц. Чтобы помочь крохе, используют кисломолочную смесь или слабительные, выписанные педиатром.
  3. Аллергия. Стул будет частым, зеленого цвета, со зловонным запахом, водянистой консистенции, возможны примеси слизи или крови. Может возникнуть как при ГВ, так и при ИВ. В случае ГВ маме необходимо пересмотреть свой рацион и убрать из него продукты, которые могли вызвать у ребенка аллергию. При ИВ заменить смесь на гипоаллергенную.
  4. Дисбактериоз. Наблюдается кислый запах кала у грудничка, учащенные испражнения, жидкий, зеленый стул с пеной, слизью или кровью. При этом у малыша часто наблюдается метеоризм и плохой набор веса. После сдачи анализов могут прописать курс пробиотиков. ГВ помогает в таком случае, ускоряя рост полезных бактерий в кишечнике ребенка. При ИВ назначается лечебная смесь с пребиотиками и пробиотиками.
  5. Лактазная недостаточность. Очень кислый запах кала у грудничка говорит о недостаточном количестве фермента, отвечающего за переваривание лактозы, то есть молочного сахара. Процесс дефекации смешивается с отхождением газов, так как наблюдается повышенное газообразование. Стул приобретает зеленый цвет и водянистую, пенистую консистенцию. В такой ситуации маме рекомендуется уменьшить потребление цельного молока, а также ей прописывают прием фермента. Искусственникам назначают низколактозную смесь.
  6. Инфекции. У стула появляется резкий запах гнили, он становится жидким, частым и приобретает нехарактерный цвет. Все это сопровождается болями в области эпигастрии, рвотой и гипертермией. Чаще всего причиной является ротавирусная инфекция. В таком случае необходимо вызвать врача. До его приезда давать ребенку обильное питье. Хорошо подойдут растворы для пероральной регидратации или материнское молоко.

Прогноз

Какой будет прогноз по поводу состояния здоровья вашего малыша - зависит от причины, вызвавшей такие изменения в характере стула ребенка. Многие заболевания легко поддаются лечению и не требуют кардинальной смены жизненного уклада. Избавление от причин и симптомов может длиться от нескольких дней до нескольких недель. Достаточно всего лишь строго придерживаться всех рекомендаций, которые дал вам педиатр.

Однако есть такие заболевания, обнаружение которых в корне меняет жизнь малыша. Например, синдром раздраженного кишечника или болезнь Крона требуют пожизненного соблюдения диеты и лекарственной терапии.

В любом случае лучше обратиться к врачу при обнаружении кислого запаха кала у грудничка или прочих проявлений отклоняющегося развития.

Профилактика

Как известно, болезнь лучше предупредить, чем лечить. Некоторые ограничения, связанные с рационом питания как мамы, так и ребенка, помогут избежать неприятных последствий и сохранить здоровье малыша. Например, если изменения в характере стула вызваны приемом определенных продуктов, то в таком случае разрабатывается специальная диета, исключающая их. Эти ограничения могут быть сделаны на время, а могут стать и пожизненными, все зависит от тяжести состояния. В любом случае прописанная диета поможет снизить болевые ощущения, убрать вздутие и нормализовать стул.

Важно также соблюдать правила правильного приготовления пищи, чтобы избежать инфицирования. В первую очередь это касается питания женщины, кормящей ребенка грудью.

), которые являются отличными индикаторами условий в ЖКТ пациента.

UWE Норманн Рэтклифф сказал, что «читатель запахов » позволит проверять большее количество образцов и обеспечить более точные результаты тестирования.

«Из-за обилия продуктов , употребляемых пациентом, существует огромное количество вариаций запахов в образцах, но мы обучили систему сверять неизвестные образцы с базой шаблонов, которые уже заготовлены. С большим количеством образцов, мы хотим добиться лучших результатов».

«Метод может быть особенно полезен для диагностики групп заболеваний, которые трудно отличить», - сказал он.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) и воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), например, имеют очень похожие симптомы, что становится проблемой при вынесении окончательного диагноза - и все же эти условия очень разные.

ВЗК является аутоиммунным заболеванием, вызванным ответом иммунной системы на микробы в пищеварительном тракте. Оно, как правило, диагностируется колоноскопией, в то время как СРК является расстройством желудочно-кишечного тракта с неизвестными причинами. Он часто диагностируется только тогда, когда исключаются другие, более серьезные заболевания кишечника.

Результаты исследования также показали, что пациентов с ВЗК тест отличил от здоровых с точностью 79%.

Для диагностики диареи, необходимо решить, локализуется причина болезни в двенадцатиперстной, тонком или толстом отделах кишечнике. Начинайте с исследования цвета, консистенции, запаха и частоты дефекации, а также общего состояния кишки.

В норме стул коричневый.
Желтый или зеленоватый стул указывает на быстрое прохождение (тонкий кишечник).
Черный, дегтеобразный свидетельствует о кровотечении в верхнем отделе пищеварительного тракта.

Кровавый стул (кровь или прожилки) указывает на кровотечение в толстом отделе кишечника .
Тестообразный, светлый стул указывает на отсутствие желчи (заболевание печени).
Обильный, серый, с прогорклым запахом стул указывает на нарушение пищеварения или всасывания.

Консистенция

В норме стул плотной консистенции, напоминающий вареную колбаску.
Мягкий объемный стул говорит о переедании или употреблении пищи с большим содержанием клетчатки.

Водянистый стул указывает на раздражение стенки тонкого кишечника (токсинами и тяжелыми инфекциями, например, острым энтеритом) с ускоренным прохождением кишечного содержимого и нарушением его всасывания.

Пенистый стул - предполагается бактериальная инфекция.

Жирный стул (часто с маслянистыми волосами вокруг ануса) указывает на нарушение всасывания - поражение поджелудочной железы (мальабсорбция).

Запах (чем более водянистый стул, тем более резкий зловонный запах )
Похожий на пищу, или скисшее молоко - вследствие ускоренного прохождения и мальабсорбции, например, перекармливание котят.
Гнилостный запах - предполагается кишечная инфекция или наличие крови в кале (например, при панлейкопении кошек).

Частота

В норме выделения каловых масс происходят один раз по утрам в одно и то же время. Но не чаще двух раз при обильном питании.

Несколько раз в час, небольшими порциями, с напряжением - предполагается колит (воспаление толстой кишки).

Три или четыре раза в день, большими порциями - предполагается мальабсорбция или расстройство тонкой кишки.

Дифференциальная диагностика диарейного синдрома:
1) хронические (туберкулез, сифилис кишечника);

2) протозойные инвазии (амебиаз, балантидиаз, лямблиоз , трихомоноз и др.);

3) гельминтозы (аскаридоз, энтеробиоз, трихинеллез и другие .);

4) неспецифические воспалительные процессы (энтерит, энтероколит, язвенный колит , болезнь Крона, дивертикулит и др.);

5) дисбактериоз (осложнение антибактериальной терапии, микозы, бродильная и гнилостная диспепсия);

6) дистрофические изменения кишечной стенки (амилоидоз, кишечная липодистрофия, целиакия-спру, экссудативная энтеропатия, коллагенозы и др.);

7) токсические воздействия (уремия, отравление солями тяжелых металлов, алкоголизм, медикаментозная интоксикация);

8) новообразования (рак и диффузный полипоз толстой кишки, лимфогранулематоз, лимфосаркома кишечника);

9) состояния, приводящие к уменьшению всасывательной поверхности кишечника (резекция толстой кишки, желудочно-толстокишечные и тонко-толстокишечные фистулы);

10) функциональные расстройства кишечника (синдром раздраженной кишки, дискинезия кишечника, состояние после стволовой ваготомии);

11) кишечные энзимопатии (врожденное или приобретенное нарушение переваривания и всасывания дисахаридов, лактазная или дисахаридазная недостаточность).

Диарея может возникать при заболеваниях других органов и систем (не кишечника):

1) болезнях желудка, сопровождающихся снижением секреторной функции (хронический атрофический гастрит, рак, постгастрорезекционные расстройства);

2) болезнях поджелудочной железы, приводящих к снижению внешнесекреторной функции органа (хронические панкреатиты, опухоли );

3) болезнях печени и желчных путей, осложняющихся ахилией (вследствие развития механической желтухи);

4) болезнях почек , сопровождающихся уремией;

5) болезнях эндокринных желез (сахарный диабет , тиреотоксикоз, аддисонизм и др.) и гормонально-активных опухолях (карциноид, гастринома или синдром Золлингера-Эллисона, синдром Вернера-Моррисона или панкреатическая холера и др.);

6) коллагеновых заболеваниях (системная склеродермия, дерматомиозит и др.);

7) авитаминозах (пеллагра, бери-бери и др.);

8) аллергических реакциях;

9) неврозах.

Основные патогенетические механизмы диареи сводятся к двум основным факторам: это ускоренный пассаж содержимого по кишечнику вследствие нервных и гуморальных воздействий (раздражения интрамуральных нервных сплетений или нарушения центральной регуляции кишечной моторики) и замедленное всасывание жидкости из просвета кишки вследствие нару-шения проницаемости кишечной стенки и резких сдвигов в регуляции осмотических процессов в кишечнике.

При поносе всасывание воды и электролитов обычно снижено, секреторная функция кишечника может быть повышена, моторная активность его, особенно дистальных отделов толстой кишки, чаще снижена. В ряде случаев понос обусловлен усилением пропульсивной кишечной моторики (при воздействии некоторых психогенных факторов).

При диарее опорожнение кишечника может быть однократным или многократным в течение суток, обильным или скудным в зависимости от причины, вызвавшей понос, а также от локализации основного патологического процесса в кишечнике.

С целью уточнения причины поноса необходимо выяснить частоту и характер стула, время позывов к дефекации, наличие тенезмов, возраст, в котором возникла диарея, частоту и длительность ремиссий, влияние болезни на работоспособность и массу тела больного, перенесенные в прошлом операции и заболевания.

Внезапно начавшийся бурный понос с частым стулом, тенезмами прежде всего подозрителен на острые кишечные инфекции. В ряде случаев остро начавшийся понос может быть обусловлен изменениями пищевого режима или приемом раздражающих кишечник средств (в том числе слабительных) или же является первым признаком хронических неспецифических заболеваний кишки и ее функциональных расстройств.

Нередко дифференциально-диагностическое значение имеет уточнение времени суток, в которое у больного возникает понос. Ночная диарея почти всегда оказывается органической, а диарея в утренние часы может быть чаще функциональной.

Частота стула при поносе может быть различной - от однократных испражнений до многократных, по нескольку десятков раз в сутки. У больных с поражением тонкой кишки (энтеритом) стул реже, чем при колите.

Наиболее частый стул наблюдается при поражении дистального отдела толстой кишки. Большой разовый объем кала бывает только у больных с нормальной функцией дистального отдела толстой кишки.

Патологический процесс при этом локализуется в тонкой кишке либо в проксимальных отделах, характерен для больных энтеритом, хроническим панкреатитом. У этих больных не от¬мечается ни императивных позывов к дефекации, ни тенезмов во время дефекации.

Понос при поражении дистальных отделов толстой кишки характеризуется частыми и императивными позывами к дефекации, малым разовым объемом кала , часто содержанием в нем крови и слизи. Это чаще всего наблюдается у больных колитом, у которых количество кала обычно скудное.

При поражении тонкой кишки нарушается всасывание пищевых веществ, в результате чего в проксимальные отделы толстой кишки поступает больший, чем обычно, объем химуса. Если резервуарная функция толстой кишки не изменена, то частота стула у больного не превышает
2-3 раза в сутки. Однако суточный и разовый объем и масса стула оказываются значительно больше нормального.

Болевые ощущения при поражениях тонкой кишки локализуются - всегда в околопупочной области. Поражение проксимальных отделов толстой кишки сопровождается болью чаще всего в правой подвздошной области с усилением после еды.

При поражении дистальных отделов толстой кишки боль локализуется в левой подвздошной области с иррадиацией в крестец. Ока зна¬чительно ослабевает после дефекации или отхождения газов.

В некоторых случаях понос чередуется с запором, чаще при функциональных расстройствах, злоупотреблении слабительными средствами, при ране толстой кишки, при хроническом (привычном) запоре, когда вследствие длительного пребывания каловых масс в кишечнике происходит повышенное образование слизи с выделением жидких испражнений.

Ценную диагностическую информацию можно получить при учете симптомов, сопутствующих диарее. Так, тенезмы, возникающие до и после дефекации, чаще наблюдаются при поражении дистальных отделов толстой кишки; непрекращающийся понос с кратковременными «приливами» (пурпурное окрашивание лица) характерен для карциноидного синдрома, понос со вздутием и урчанием для энтероколита; при диарее, обусловленной патологией эндокринных желез, выявляются другие признаки эндокринопатий; понос при коллагеновых болезнях сопровождается характерными изменениями кожи, внутренних органов, опорно-свяэочного аппарата и др.

Значительную помощь в дифференциальной диагностике оказывают осмотр и исследование кала. Светлые и пенистые испражнения без примеси слизи и крови типичны для бродильной, а кашицеобразные или жидкие темно-коричневые с остры» гнилостных запахом для гнилостной диспепсии. Жидкий, со зловонным запахом стул с большим количеством слизи может быть при остром или хроническом энтероколите.

При ряде патологических состояний изменяется цвет кала, который определяется качественным составом пищи, степенью ее обработки ферментами, наличием примесей. Обесцвеченные беловато-серые испражнения бывают при ахолии (обусловленной механической желтухой), иногда такой цвет приобретает кал при обильной примеси гноя и слизи. Дегтеобразные испражнения появляются при кровотечении из верхних отделов пищеварительного тракта, при кровотечении из дистальных отделов кал имеет ярко-красный или темно-красный оттенок. Черный цвет кала характерен для отравления ртутью.

Окраска испражнений изменяется при приеме некоторых лекарств, содержащих висмут, активированный уголь и др. (викалин, аллохол, карболен и т. п.). Примесь в кале видимых непереваренных остатков пищи может свидетельствовать резком ускорении прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту, что чаше наблюдается при энтероколите, после резекции тонкой кишки и при свищах пищеварительного тракта и реже при функциональных расстройствах кишечника и секреторной недостаточности желудка или поджелудочной железы.

Диарея может быть одним из проявлений многих острых и хронических заболеваний. В числе острых особое место занимают желудочно-кишечные инфекции. При их диагностике большое значение имеет эпидемиологический анамнез. Групповые поносы всегда подозрительны в отношении инфекционной природы. Между тем некоторые случаи желудочно-кишечных инфекций не имеют характерного эпиданамнеза.

Сальмонеллезы протекают обычно в форме острого гастроэнтерита (боль в животе, рвота, понос) с общей интоксикацией, лихорадкой. Возникают после употребления мясных продуктов, зараженных сальмонеллами. Аналогичная клиническая картина развивается при стафилококковой пищевой токсикоинфекции после употребления инфицированных молочных и сладких блюд преимущественно.

Запах испражнений

Запах испражнений неприятный, но не резкий - это норма.
- Запах выделений из кишечника практически отсутствует - только у людей, ведущих здоровый образ жизни, питающихся по строгой растительной диете, обладающих хорошим здоровьем.
- При преобладании в диете мясных продуктов запах испражнений усиливается.
- При увеличении доли растительных и молочных продуктов запах уменьшается.
- При смешанной произвольной диете с любым набором продуктов, съедаемых подряд, запах выделений усиливается, а в кишечнике образуются газы.
- При запорах запах может уменьшаться.
- При поносах запах может резко возрастать.
- При гнилостной диспепсии, характерной для колита, - запах испражнений резкий зловонный (отдает сероводородом).
- При бродильной диспепсии, характерной для энтеритов, - запах испражнений кислый.
Некоторые замечания.
- Унитаз в санузле должен иметь ложе для испражнений - тогда вы сможете воспользоваться предусмотренной самодиагностикой заболеваний желудочно-кишечного тракта и корректировать разнообразие в питании и образе жизни.
- Отравления радиактивными веществами может иметь прямое отношение к нарушениям связанными с испражнениями.
- У гиперстеника кишечник толстый, длинный и емкий. Имеет усиленную моторику и секрецию желудка, секрецию и всасывающие функции кишечника. Гиперстеник может страдать запорами или поносами и страдать от гастрита с повышенной кислотностью.
- У астеника кишечник тонкостенный, короткий и малоемкий. Имеет ослабленную моторику и секрецию желудка, секреция и всасывающие функции кишечника - относительно низкие. Гипостеник может иметь склонность к поносам или запорам и страдать от гастрита с пониженной кислотностью.

10 щекотливых, но важных фактов о стуле

Мы все посещаем туалет, и хотя это тема не для званого ужина, нам иногда стоит взглянуть на то, что мы обычно стараемся поскорее смыть в унитаз. И хотя мы мало уделяем внимания этой детали нашей физиологии, скорее всего вы мало что знаете или спрашиваете кого-то о вашей большой нужде.

Специалисты подчеркивают, что важно знать информацию об опорожнении кишечника: что является странным, что нормальным, здоровым или не очень. В конце концов, это может помочь выявить признаки инфекции, проблемы с пищеварением и даже ранние признаки рака.

1. Из чего состоит стул?

Вода составляет около 75 процентов наших испражнений. Остальное - то, что для нас часто пахнет не очень приятно, является смесью клетчатки, отмерших и живых бактерий, других клеток и слизи. Растворимая клетчатка в продуктах, таких как бобы и орехи расщепляется во время пищеварения и формирует вещество, похожее на гель, которое становится частью нашего стула.

С другой стороны, продукты с нерастворимой клетчаткой, как например, кукуруза, овсяные отруби и морковь тяжелее переваривать, что объясняет, почему они выходят практически в неизменном виде.

2. Цвет имеет значение

Как вы могли уже заметить цвет стула может меняться, в зависимости от еды, которую вы потребляете и других факторов. Так свекла может привести к тому, что стул окрасится в красный цвет, а зеленые листовые овощи - придадут зеленый окрас. Также некоторые лекарства могут вызвать белый или глиняный цвет стула. Будьте осторожны если стул окрасился в черный цвет. Хотя это может быть вполне безобидным явлением, как следствие приема добавок с железом или активированного угля, темный цвет также может указывать на кровотечение в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.

3. Форма тоже имеет значение

Идеальный стул выходит в форме изогнутого бревнышка, а не разваливается на части. Такая форма в отличие от формы типа гальки является результатом потребления клетчатки, которая придает стулу объем и служит своего рода склеивающим агентом.

Тонкий стул может быть признаком рака кишечника, что сужает отверстие, через которое проходит стул.

4. Нос подскажет проблему

Испражнения пахнут не очень приятно, но особенно резкий запах стула часто является признаком инфекции. Ужасно пахнущий стул является побочным явлением расстройства пищеварения, вызванное лямблией, которую часто можно подхватить, плавая в озерах. Также это может стать признаком язвенного колита, болезни Крона и целиакии.

5. То, что нормально - довольно относительно

Вы ходите в туалет в одно и то же время каждое утро, или вы можете несколько дней не ходить по большому? Все это нормально. Главное - это насколько постоянным является ваш режим. Сильное снижение частоты дефекации может быть вызвано переменами в питании, например, меньшим приемом клетчатки. Другие факторы, влияющие на частоту появления стула, включают в себя желудочно-кишечные расстройства, гипертиреоз и рак толстой кишки.

Культурные различия тоже играют роль. Так, например, люди, живущие в странах южной Азии гораздо чаще ходят в туалет по большой нужде, чем к примеру британцы, что объясняется различиями в питании. В среднем из человека выходит около 150 грамм экскрементов в день, что составляет в среднем 5 тонн за всю жизнь.

6. Диарея - это скоростной стул

Переваривание пищи занимает от 24 до 72 часов. В это время пища, которую вы съели, проходит через пищевод в желудок, затем в тонкую кишку, толстую кишку и выходит через анальное отверстие.

Диарея или понос является результатом того, что стул проходит слишком быстро через толстый кишечник, где всасывается большая часть воды. Жидкий стул может быть вызван многими факторами, включая желудочные вирусы и пищевое отравление. Также он может стать результатом пищевой аллергии и непереносимости, как например непереносимость лактозы.

7. Стул должен тонуть

Прислушайтесь к звуку, который возникает при падении стула в воду. Плавающий стул часто является признаком высокого содержания жиров, что может быть признаком расстройства всасывания, при котором всасывается недостаточно жиров и других питательных веществ из еды, которую вы потребляете. Это часто связано с целиакией и хроническим панкреатитом.

8. Выпускание газов - это нормально

Метеоризм вызывает смущение, но он является результатом того, что безвредные бактерии расщепляют еду в толстом кишечнике и это совершенно здоровый процесс. Наш кишечник наполнен бактериями, которые выпускают газ, как побочный продукт пищеварения. Наш организм поглощает часть из этого, а остальное выпускает наружу. Нормальным считается выпускание газов от 10 до 18 раз в день.

9. Чтение в туалете - не очень здоровая привычка

Исследования показали, что чем больше времени вы проводите в туалете, особенно занимаясь чтением, тем вероятнее у вас разовьется геморрой или расширенные кровяные сосуды вокруг анального отверстия. Чем дольше вы сидите, тем больше давления испытывает задний проход. Это также может ограничить кровоток в анальной области, что усугубляет геморрой.

Чаще всего питание бедное клетчаткой приводит к запору и возникновению геморроя.

10. Ваш телефон может быть покрыт экскрементами

Хорошо мойте руки после посещения туалета или ваш стул перекочует на другие предметы. В недавнем исследовании ученые выяснили, что каждый шестой телефон покрыт фекальной массой, которая может распространять кишечную палочку.

Так как мы везде с собой носим мобильные телефоны, особенно там, где едим, то кишечная палочка, переместившаяся на вашу тарелку, может играть роль в распространении инфекции.

Владимир Годлевский о кале

Говно… shit (англ.), sсheisse (нем.) - эти знакомые каждому интеллигентному человеку слова каждодневно присутствуют в его речи, постоянно слышны по радио и ТВ. Мы часто применяем это слово для эмоциональной оценки людей, предметов, ситуаций. С детства каждый знаком с сентенцией "говно не тонет", мы принимаем ее как истину, не соотнося ее содержание с личным опытом и данными науки. Но проблема непотопляемости говна не так уж проста, как может показаться на первый взгляд. Будучи неспециалистом в области физики и химии фекалий, я просто взялся на эту тему порассуждать, хотя изучает этот предмет особая отрасль медицинских наук - копрология, а ученых, сведущих в ней, называют копрологами или, по-русски, -говноведами.

Что же нам, дилетантам, любительским производителям и исследователям кала, должно быть известно об этом самом, казалось бы, близком нам и понятном, но иногда и загадочном продукте?

1) Происхождение и состав

Кал - совокупность твердых отходов жизнедеятельности, находящихся в удобном для транспортировке по кишечнику пластичном состоянии. Состав каловых масс в общем случае зависит от характера питания и функции пищеварительного тракта. Каловые массы формируются в толстом кишечнике и состоят из остатков пищи, в основном, из растительной клетчатки. В его составе непереваренная и переваренная пища, но могут быть также яйцаглистов, да и сами черви, если они прижились в организме.

Часть массы кала составляют живые и мертвые микробы. Примерно треть состава представляют различные бактерии и палочки, что соответствует микрофлоре кишечника. Могут встречаться инородные вкрапления, (проглотили что-нибудь), кровяные сгустки и прочая муть, по которой можно определить здоровье живого организма и его интересы к питанию.

История говна содержит много интересного. Так, среди наркокурьеров прижился метод провозить контейнеры с героином в пищеварительной системе своего организма. Чуткие взглядом и носом пограничники разоблачают гадов и безжалостно кормят их слабительным, получая в специальных вазах кал с примесью героиновых капсул. Для этой процедуры на таможнях имеются специальные помещения, снабженные интенсивной вентиляцией. Когда наш президент Ельцин был в Америке, ЦРУ в результате технически сложной разведывательной операции отловило в канализационной системе отеля его экскремент - и анализ лучших американских специалистов-говноведов дал полную картину состояния организма Б.Н. Можно образно сказать, что тут наши контрразведчики обосрались.

2) Органолептические характеристики

К ним относятся форма, цвет, запах, пластичность запах говорит о наличии гниения белков. Сероводород, меркаптан, амины, и так далее. Приятный глазу светло-коричневый цвет калу придает стеркобилин. При нарушении выделения желчи кал приобретает светлосерый или песочный цвет.

Цвет кала изменяется при кровотечении из желудочно-кишечного тракта. При обильном кровотечении в желудке или двенадцатиперстной кишке он окрашивается в черный цвет. Чем ниже расположен источник кровотечения, тем более отчетлив красный цвет кала. На окраску кала влияют также некоторые лекарственные средства (карболен, висмут, препараты железа и др.) и пигменты растительной пищи (например, свеклы).

Запах кала зависит от присутствия в нем продуктов распада пищевых остатков, преимущественно белковой природы. При выраженных гнилостных процессах в кишечнике (гнилостная диспепсия, распад опухоли) кал становится зловонным, при преобладании бродильных процессов он приобретает кислый запах. Кал вегетарианцев почти не имеет запаха. Полагают, что этот факт часто привлекает людей к вегетарианской диете.

Форма и консистенция кала зависят от содержания в нем воды. При смешанной пище вода составляет 75-80% испражнений. Это пастообразный продукт, примерно соответствующий по реологическим характеристикам сметане из холодильника или зубной пасте из тюбика. Плотность кала свидетельствует о проблемах пищеварительной системы. Наблюдая за домашними животными, мы видим большое разнообразие пространственных форм, извергнутых организмом каловых масс: "горошинки" овечьего кала, "картошины" - лошадиного, коровьи "лепешки". Наблюдательный исследователь может убедиться, что кал человека тоже может приобретать различные, часто причудливые формы, которые свидетельствуют о возможных проблемах пищеварительного процесса или заболевании:

Плотный или "овечий" кал - стеноз или спазм толстой кишки, при запорах;

Кашицеобразный кал - ускоренная эвакуация из толстой кишки;

Мазевидный кал - при нарушении секреции поджелудочной железы, отсутствии поступления желчи;

Жидкий кал - недостаточное переваривание в тонкой кишке (гнилостная диспепсия, ускоренная эвакуация) и толстой кишке (повышенная секреция в толстом кишечнике);

Пенистый кал - при бродильной диспепсии;

- "горохового супа" - при брюшном тифе;

- "рисового отвара" - при холере.

3) Почему говно не тонет?

Говно - очень интересная трехфазная коллоидная система: в ней присутствуют вместе твердая, жидкая и газообразная фазы. Их объемным соотношением как раз и обусловлены явления плавучести и потопляемости в водной среде. Всплытие говна в водной среде обусловлено его плотностью. А преобладание в его составе клетчатки (целлюлозы) уже определяет тот факт, что плотность будет составлять 800…900 кг/м3.

Не тонет эта масса потому, что из клетчатки из которой состоит пища, все полезные организму вещества растворены кислотой. На их месте образуются микропоры которые придают калу плавучесть. Квазитвердая масса заполняется газовыми пузырьками, образующимися в результате метаболизма бактерий-копрофагов. (наподобие структуры "воздушного" шоколада «Виспа»). Если кал долго находится в водной среде, поры постепенно вытесняются из его объема. Подождите немного, когда они заполнятся, - и тогда кал может утонуть или даже бесследно раствориться. Чем больше растительной пищи, тем дольше говно не тонет. По наблюдениям ведущих американских ученых из Института проблем кала, положительная плавучесть свежевыработанного говна сохраняется до пяти часов.

Характерный запах фекалий обусловлен его газовой компонентой. Там имеется сероводород H2S, который раза в полтора тяжелее воздуха. Неизбежно присутствует в составе газовой фазы и метан СH4, который в два раза легче воздуха, так что при некой его критической концентрации говно может не только всплыть, но даже, в принципе, и взлететь. К сожалению, плавучесть говна в других средах, кроме воды, (например, в органических растворителях) изучена недостаточно. Например, в углеводородах и бензоле, как мне кажется, оно непременно должно тонуть.

Таким образом, из объективных данных можно видеть, что чрезвычайную плавучесть говну приписали чисто из социальных мотиваций и иносказательных определений.

4) Чем полезна оценка плавучести говна ?

Распространенное убеждение, что "говно не тонет", вообще говоря, неверно. Многочисленные эксперименты это показывают. Важную информацию несет состояние нашего кала, оказавшегося в унитазе. Это один из показателей нашего здоровья. "Хороший" кал не должен плавать, высоко поднявшись над поверхностью, но в то же время не должен быстро, как камень, уходить на дно. Наилучший кал должен находиться в полупритопленном положении. Другие состояния - отклонения от нормы.

Если кал не тонет, а находится в непотопляемом состоянии и как бы парит над поверхностью (подобно кусочку пенопласта), то это говорит об излишней загазованности его структуры. Это неправильно, но всё-таки не так страшно. Хуже, когда кал тонет резко, идет ко дну, как камень, - значит, организм сильно зашлакован, и кишечные бактерии или вообще не работают, или работают плохо, они не могут насытить кал газами.

Так что периодически обращайте внимание на состояние вашего кала в унитазе. Это Ваш продукт! Приглядывайтесь к нему, принюхивайтесь, изучайте содержимое - и делайте полезные выводы.

Желаю здоровья!

Отходы жизнедеятельности человеческого организма выходят в виде кала с остатками непереваренной пищи, ферментами, желчными пигментами, бактериями. В норме стул имеет нейтральный, нераздражающий запах. Зловонность фекалий появляется в случае возникновения проблем разного характера: особенностей питания или патологических процессов. Запах кала можно корректировать, меняя рацион. Но если проблема остается – это повод для консультации с врачом.

Причины изменения запаха

Зловонный запах кала появляется у взрослого человека чаще всего из-за процессов гниения, свойственных некоторым продуктам питания, таким как лук и чеснок. Это природные фитонциды, антибиотики, уничтожающие патогенную микрофлору в кишечнике. Поэтому их использование в пищу приводит к санации кишечника и возникновению гнилостного запаха. Кроме того, специфический резкий аромат дают бобовые, капуста, жирные продукты и химические добавки (стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты). Однако при правильном питании гнилостный запах кала свидетельствует о серьезных нарушениях в работе пищеварительной системы, среди которых:


О каких изменениях в организме говорит запах кала

Довольно часто по запаху кала врачи могут заподозрить то или иное заболевание, которое течет латентно и другой симптоматики не дает. Например, зловоние наблюдается при нарушении работы поджелудочной железы из-за блокировки доступа желчи в пищеварительную систему. Это сопровождается горечью во рту. Запах гнили свидетельствует о патологии желудка, который не способен переваривать белки. Кислый аромат говорит о преобладании процессов брожения в кишечнике. Слабый запах стула свидетельствует в пользу развития запора. Есть и конкретные признаки заболеваний, которые определяются с помощью внешнего вида фекалий и их аромата:

  • Гнилостный аромат маслянистого кала может говорить о разложении непереваренных жиров.
  • Фекалии, пахнущие серой (запах тухлого яйца), сигнализируют об отравлении серосодержащими соединениями либо усилении гнилостных процессов в кишечнике, связанных с обильным размножением бактерий, выделяющих сероводород.
  • Запах уксуса, аммиака, нашатыря, резины – также признак роста числа патогенной флоры в кишечнике.
  • Едкий аммиачный аромат говорит о нарушении в пуриновом обмене, патологии почек, не усвоении азота.
  • Сладковатый аромат испражнений – один из признаков холеры.
  • Если кал пахнет ацетоном, это говорит о проблемах с поджелудочной и развитии сахарного диабета. Но в то же время запах ацетона возникает при чрезмерных физических нагрузках, запое, голодании, нехватки углеводов в рационе.
  • Испражнения с резким ароматом тухлой рыбы говорят о возможности заражения глистами или урогенитальной инфекции, причиной которой стала гарднерелла.
  • Испражнения с ароматом клея свидетельствуют о дизентерии.

Следует отметить, что все эти признаки не являются достаточным поводом для диагностики, а лишь позволяют заподозрить определенные проблемы. Вот почему при появлении резкого запаха во время дефекации лучше обратиться к врачу и пройти полноценное обследование.

Кислый стул у детей

В норме у ребенка до года кал практически без запаха. Кисловатый аромат испражнений свидетельствует о патологии пищеварительной системы, дисбактериозе, бродильной диарее. Кислый запах кала у грудничка не всегда говорит о заболевании. Он может быть спровоцирован физиологичным поносом при ГВ (грудном вскармливании), кормлением не совсем подходящими смесями при искусственном или смешанном вскармливании, введением прикорма.

Специфический кислый аромат стула новорожденного может говорить о пищевой аллергии, у ребенка до 2 лет – о ротавирусной инфекции, но при этом присоединяется температура и рвота. В первые дни жизни кал младенца не пахнет вообще. Это первородный меконий цвета дегтя, для которого отсутствие запаха – норма. Фекалии годовалого малыша не имеют запаха и после антибиотикотерапии – это детская физиологическая особенность.

Запах кала у взрослых

Плохой аромат стула: горький, металлический, сладкий говорит о возможной патологии пищеварительного тракта. Изменение баланса микрофлоры кишечника приводят к странному и очень сильному запаху. Испражнения могут даже пахнуть хлоркой, клеем, кислотой, гнилью. Инфекционные поражения ЖКТ тоже меняют аромата кала. В этом случае ужасный запах фекалий сочетается с симптомами общей интоксикации, вздутием, метеоризмом, диспепсией, болевым синдромом. В кале могут появиться примеси: гной, кровь, вкрапления непереваренной пищи, мышечные волокна. Здесь речь может идти о появлении йодофильной микрофлоры: стафилококков, энтерококков, кишечной палочки, дрожжевых грибов. Они меняют оттенок кала при взаимодействии с продуктами, содержащими йод. В эндемичных регионах йодирование – обязательно. В любом случае необходима консультация специалиста для уточнения причины. Меняется запах, консистенция и цвет испражнений также после приема некоторых медикаментов, например, после употребления смекты выходит резко пахнущий кал, напоминающий пластилин.

Диагностика

Существует специальный алгоритм обследования пациентов с неприятным запахом стула. Для постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения необходим, прежде всего, химический анализ испражнений. Важным диагностическим исследованием является копрограмма, микроскопическое исследование экскрементов на содержание мышечных волокон и других остатков непереваренной пищи.
Кроме того, осуществляют исследование ферментативной функции желудка, исключают лактазную недостаточность. Проверяют состояние желчного пузыря, поджелудочной. Иногда требуется анализ крови как общий, так и биохимический, и серологический. В соответствии с симптоматикой может быть назначена ФГДС, МСКТ органов брюшной полости, биопсия. Лечение в домашних условиях без точного диагноза и консультации профессионала может привести к нежелательным последствиям и опасным осложнениям.

Профилактика нарушений пищеварения

Чаще всего плохое пищеварение требует индивидуальной диеты с ограничением копченого, соленого, пряного. Рекомендуется убрать из рациона приправы и соусы, жирное мясо и алкоголь. Большое значение имеет питьевой режим: не менее 1,5 л чистой воды в сутки. С профилактической целью проводится санация очагов хронической инфекции с помощью антибиотиков, сульфаниламидов, их комбинации. Назначаются лекарства, снимающие симптомы интоксикации, витаминотерапия. Работу системы пищеварения приводит в должное состояние физкультура, спорт, подвижный образ жизни. Отказ от вредных привычек в сочетании с этими простыми правилами позволяет человеку восстановить здоровье и не иметь в будущем проблем с пищеварением.

По содержимому детского подгузника можно судить о качестве работы пищеварительной системы малыша, регулярное испражнение (как минимум раз в день) считается нормой для новорожденного ребенка. Анализ состояния стула позволяет выявить некорректную работу кишечника и своевременно оказать помощь неокрепшему организму.

Каким должен быть стул грудничка в разном возрасте?

Идеальный стул для новорожденного малыша – это однородная консистенция желтого цвета без дополнительных вкраплений, однако такой кал наблюдается исключительно у деток на искусственном вскармливании, поскольку в этом случае кроха получает одну и ту же смесь, которая, соответственно, переваривается одинаково. Совсем другое дело – детки, которых кормят грудью. В этом случае стул может иметь дополнительные комочки и слизистые прослойки, он может быть разного цвета, поскольку на состояние испражнений влияют продукты, которые кушала мама.

Исследование кала малыша поможет своевременно выявить возможные недостатки питания, поэтому каждой маме следует знать, как должен выглядеть стул малыша в разном возрасте:

  • в первые три дня кроха какает черно-зеленой массой, такой стул называется меконий. Он состоит в основном из околоплодной жидкости, которой кроха питался до рождения;
  • начиная с 3-го дня и до конца первой недели стул может быть серым или серо-зеленым, при этом нормой считается жидкая консистенция массы. Такой кал показывает, что кроха получает достаточно молочка и оно успешно переваривается организмом;
  • со второй недели жизни до 3 месяцев ребенок должен какать до 10 раз за день (иногда испражнений будет столько, сколько было кормлений), стул при этом будет желтого или горчичного цвета, отличается кисловатым запахом. Это свидетельствует о достаточном питании и нормальной работе кишечника;
  • примерно с 4-5 месяца кал малыша должен быть коричневым или бурым с вкраплениями, такая масса обладает неприятным резким запахом. Это норма для крохи, начинающего получать прикорм, главная характеристика – стул должен быть не твердым, по консистенции напоминать замазку;
  • после полугода каловые массы новорожденного могут иметь необычный оттенок, причина в применяемых в качестве прикорма овощах и фруктах. К примеру, свекла придает массе ярко-красный цвет, морковь окрашивает стул в оранжевый, а из-за кабачка в подгузнике могут появиться зеленоватые прожилки.

Постоянное слежение за состоянием испражнений позволит предотвратить всевозможные расстройства желудка и уберечь ребенка от лишнего дискомфорта.

Нет единого определения, сколько раз ребенок должен какать в день, однако для новорожденных первого месяца нормой считается от 4 до 12 испражнений в сутки. Со временем они станут более редкими, но до года кроха может ходить «по-большому» несколько раз в день.


Что значит необычный стул у младенца?

Необычный цвет или структура кала у новорожденного ребенка может указать на причины дискомфорта крохи:

  • стул зеленого цвета с кисломолочным запахом не обязательно будет предвестником заболевания, если ребенок хорошо набирает вес и не испытывает дискомфорта, такое состояние кала может быть обычной реакцией на продукты, съеденные мамой;
  • если каловые массы жидковатые и имеют пенистую структуру , при этом вокруг анального отверстия нередко замечается раздражение, причиной может быть избыток переднего сладкого молочка у мамы. Выходом из ситуации станет предварительное сцеживание начальной жидкости из груди;
  • яркий желтый или зеленый стул с прожилками слизи может иметь три объяснения:
  1. ребенок получил вирусную инфекцию вследствие заражения ОРВИ или прочими инфекционными заболеваниями;
  2. обычная реакция на прорезывание зубов;
  3. недостаточность ферментов в несформированном пока организме;
  • если малыш какает темно-коричневой плотной массой , это может быть следствием приема препаратов железа, если же дополнительные лекарства назначены не были, стоит пересмотреть рацион и несколько уменьшить продукты с содержанием такого минерала;
  • пенный стул ярко-зеленого цвета должен вас насторожить, если малыш ведет себя беспокойно и плохо набирает вес. Чаще всего такая ситуация проявляется вследствие ;
  • твердый кал у новорожденного ребенка – это аномалия, при этом вовсе неважно, какого он цвета. Запор возникает из-за введения в рацион неподходящих продуктов, для устранения дискомфорта следует выяснить, на что именно возникает такая реакция, что можно сделать путем исключения ингредиентов;
  • если малыш длительное время какает поносом , это может быть следствием дисбактериоза, оптимальным вариантом станет обращение к врачу для назначения подходящих лекарственных препаратов;
  • кал с кровянистыми элементами – очень тревожный симптом. Причиной такого дисбаланса может быть аллергия на молоко, инфекция или же кишечное кровотечение. В случае обнаружения стула такого типа вы должны сразу же обратиться к врачу.


Причины нарушения стула у новорожденных

Чаще всего стул у грудничков нарушается не из-за бактериальной инфекции, причиной нарушения работы пищеварительной системы в большинстве случаев является некорректность грудного вскармливания.
Основные ошибки первых месяцев грудного кормления:

  • позднее прикладывание – ребенок должен быть приложен к груди в начальные минуты после рождения, даже если он не станет сразу кушать, это способствует привыканию к грудному кормлению;
  • должен кушать тогда, когда ему этого хочется, поскольку каждый организм требует разного количества питания, к тому же приспособлен к индивидуальному режиму;
  • раннее введение прикорма – сколько каких продуктов вводить в рацион малыша, решают сами родители, однако оптимальным временем начала применения взрослой пищи считается первое полугодие жизни, до этого времени желудок просто не способен переваривать ничего, кроме материнского молока;
  • чрезмерное количество жидкости в организме – это получается в случае «допаивания» ребенка водой, чаями и соком.

Правильная организация грудного вскармливания поможет избежать возможных проблем, поэтому ни в коем случае не отказывайтесь от возможности кормить своего грудничка натуральным молочком.