Как сделать новогодние шары из ниток. Новогодние поделки из ниток: просто и красиво. Новогодние шары своими руками: украшение в стиле декупаж, бисер и другое

  1. Поле того, как они собраны, замочить на сутки, можно и полтора суток. Воду сливать раза три, четыре в процессе замачивания. Потом отварить 20 минут, мельче порезать и обжарить хорошо. Я недавно делала так: поджарила лук, по- больше, обжарила отваренный круглый картофель и добавила уже готовые жаренные грибы....получилось очень вкусно. Хоть и говорят, что грузди жаренные горчат, я думаю, главное их хорошо вымочить.
  2. Можно. Так же, как и белые.
  3. так же как и другие а лучше их засолить
  4. солёненькие зимой они гораздо вкусней!
  5. Грузди воще одни из лучших грибов
  6. Грузди, жаренные в сметане
  7. Грузди- 40г

    Масло растительное - 2 ч.л.

    Сметана - 1.5 ст.л.

    Молоко - 1/2 стакана

    Зеленый лук - 1/2 пучка

    Cоль - по вкусу.

    Грузди промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, пока молоко полностью не впитается. Затем грузди нашинковать брусочками, слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленым луком.

  8. лучше засолить!

    Источник: личный опыт

А грузди можно жарить?

  1. Грузди хорошенько вымыть (особенно под шляпками!). Отварить на медленном огне (долго, не спеша) чуть-чуть подсолив. Когда станут мягкие - откинуть на дуршлаг, дать протряхнуть. Нашинковать много-много лука репчатого (из расчёта 1 часть - к 2 частям лука нарезанного) крупными кубиками. Хорошо разогреть сковороду, налить масло, нагреть его до дымка, прожарить лук (не отходя "от кассы") . Нашинковать отваренные грузди не мелко и запустить в массу с жареным луком. Дать чуть поджариться, добавить специи, можно зелени (петрушка, укроп) нашинкованной. Подсолить (лучше - кристаллами лотоса), чуть поперчить (перец только чёрный душистый). Выключить и дать немного так постоять массе (чтоб вкус навёлся в закрытой крышкой сковороде). Подавать или в теплом или в холодном виде. Очень вкусная весчь!!!
  2. вроде нет, хотя люди жарят
  3. Знаю тех, кто жарил. Живы))). Но вкуснее все-таки соленые, да со сметанкой)))
  4. фигня получится! их солят!
  5. солить надо.а жарить можно.но ненужно....
  6. Можно жарить
  7. Еще как можно. Только отварить сначала нужно.
  8. Жарить нельзя они горечь дают. Лучше посолить.
  9. Утка с груздями
  10. 1 утка, 200 г груздей, 2 соленых огурца, 100 г масла, 1 ст.л. сметаны (для смазывания утки), укроп, специи, крепкий мясной бульон, сахар, соль.

    Обработанную и промытую утку нафаршируйте груздями и жарьте в сотейнике. очистите от кожицы, семян и мелко порубите. Эти огурцы и нашинкованный укроп залейте бульоном, добавьте сахар и прокипятите. Фаршированную утку, политую соусом от огурцов, подавайте с груздями.

  11. Груздь черный, или чернушка, употребляется жареным, если отмочить его и отварить, слив первый отвар. Про все остальные написано, что их следует употреблять только в соленом виде, груздь желтый можно еще и мариновать.

    Источник: Юдин А.В. определитель грибов.

  12. салёные грузди обжарь положи в картофельное пюре заправленное свиными шкварками с луком и напеки пирожков

Чего только не делают с этими – варят, солят и готовят очень вкусное блюдо из груздей. Если приготовить их с картошкой, то вообще можно получить полноценное блюдо для ужина. Ведь даже известная пословица говорит, что груздь спокойно может заменить мясо. Возник вопрос, как жарить грузди?

Для того чтобы приготовить грузди нужно взять черные свежие грузди – 1 кг, муку, просеянную через сито – 2 большие ложки, соль и сливочное масло по своему индивидуальному вкусу.

Начинать готовку нужно с вымачивания груздей в холодной воде на протяжении 40 минут (можно и немного больше!), после этого их отварить в кастрюльке с подсоленной водой. Затем грузди необходимо достать, обвалять в муке и обжарить в сковородке со сливочным маслом до момента их полной готовности. Все. Теперь можно наслаждаться замечательным вкусом жареных груздей.

Кстати, если хочется отведать грузди, приготовленные вместе с картошечкой, то можно поступить следующим образом: картофель отварить до полной готовности, уложить вместе с грибочками на противень. Сверху полить блюдо одним стаканом сметаны и поставить в разогретую духовку на 6 – 8 минут. Приятного аппетита!

Следующая >

Можно ли жарить грузди? - жареные с грузди. как жарят, пожарить грузди? - грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Купили грузди сухой(скрипун) Засолили, оказалось что они горькие, что делать и что это за грибы? Как их готовить и переработать?

2012-08-25 Купили грузди сухой(скрипун) Засолили, оказалось что они горькие, что делать и что это за грибы? Как их готовить и переработать? Вопрос: Ответ: Такие грузди (обычно их еще называют луговыми) надо вымачивать в сляном растворе в течение 2-х суток. Причем раствор надо менять 2 раза в день. Консистенция примерно горсть соли на... Читать полностью

Солим, сушим и маринуем грибы

Рейтинг статьи: Рассказать друзьям Если вам приятна «тихая охота», то потребление грибов из соседнего леса может стать одним из самых привлекательных способов поправить бюджет. Если с бюджетом проблем нет, то можно вспомнить, что грибы многие рестораторы считают одним из главных деликатесов. И особенно разнообразны на вкус и питательны как раз не шампиньоны... Читать полностью

Можно ли жарить грузди

Вопрос: Любители грибов знают, что грузди – отличные грибы, которые очень вкусны и полезны. А можно ли жарить эти грибы? Здесь многие считают по-разному. Одни говорят, что их вообще нельзя есть жареными, что они горчат, другие считают, что грузди довольно вкусные получаются в жареном виде. Как пожарить грузди Ответ: Конечно, лучше всего засолить грузди. В засоленном виде они вкусные. Но также их можно и поджарить. После того, как вы... Читать полностью

Грузди соленые горячим способом

Заготовки на зиму, Закуски Грузди являются как раз теми грибами, которые издавна только засаливались, а теперь уже их и жарят, и маринуют, и тушат. Но самые вкусные грузди – это, конечно, соленые, будь то «сухие», «сырые», «черные» или «белые». Рецепта соленых груздей может быть два: холодным способом или горячим; еще какие-то иные я не встречала и не практиковала. Если меня спросят, какой рецепт соленых... Читать полностью

Грибы

Грибы сморчки В старину эти грибы считались ядовитыми и смертельно опасными. И неудивительно – выглядят они, надо сказать, не вполне съедобно. Многие грибники считают их поганками. Тем не менее, знатоки высоко ценят их за отменный вкус и неповторимый аромат. ›› Грибы вешенки Этот любопытный гриб, растущий в дикой природе на погибших деревьях и... Читать полностью

Вкусные рецепты

загрузка... Готовка блюд Как готовить суп харчо Существует множество рецептов харчо – от самого простого до классического сложного. Далеко не каждому нравится сочетание вкуса мяса и грецких орехов, поэтому любая хозяйка старается найти для себя оптимальный вариант харчо – попроще и без подобных изысков. Предлагаем вам несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Подробнее... Как готовить ленивые голубцы Ленивые голубцы – одно из самых простых блюд, они... Читать полностью

Блюда с грибамии грибными гарнирами

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ Грибы не следует на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10-15... Читать полностью

жареные подгруздки

Набрали подгруздков белых. Три дня вымачивала часто меняя воду. Хотелось бы пожарить, да вот только не знаю как. Гугл говорит по всем ссылкам одно - жарить можно, но все только для соления при этом выдает. Вопроса по сути два: что получится, если вымоченные грибы, отварить и пожарить с картошкой? Так их вообще готовят? И если все... Читать полностью

Одно из самых почетных мест в русской кухне традиционно занимают блюда из грибов. Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов обработки грибов и бесконечным ассортиментом яств, из них приготовляемых. Издревле грибы были чрезвычайно популярны на Руси. Грибы и варили, и жарили, и тушили с овощами и травами и, конечно же,... Читать полностью

Грибы с картофелем

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные - через 20-25 минут. В грибные блюда не... Читать полностью

Солим, сушим и маринуем грибы

Рейтинг статьи: Рассказать друзьям Если вам приятна «тихая охота», то потребление грибов из соседнего леса может стать одним из самых привлекательных способов поправить бюджет. Если с бюджетом проблем нет, то можно вспомнить, что грибы многие рестораторы считают одним из главных деликатесов. И особенно разнообразны на вкус и питательны как раз не из супермаркета,... Читать полностью

Можно ли жарить грузди

Ответ: Конечно, лучше всего засолить грузди. В засоленном виде они самые вкусные. Но также их можно и поджарить. После того, как вы собрали грузди, замочите их на сутки. При этом воду нужно около трех раз слить за это время. Затем грибы отвариваются в течение двадцати минут и мелко нарезаются. Обжарьте грибы вместе с луком.

Жаренные грузди можно кушать с вареной картошкой. Очень вкусно получается, если в конце жарки залить их и слегка протушить. Грузди после жарки становятся золотистого красивого цвета, при этом они остаются упругими и напоминают по вкусу спаржу.

Вкусный рецепт приготовления груздей

  • Промытые грузди после вымачивания заливаются горячим кипяченым молоком.
  • После того, как молоко полностью впитается, грузди шинкуются и слегка обжариваются с луком.
  • Затем добавляется сметана. Все это прокипячивается и украшается зеленым луком.

При правильном приготовлении жарить грузди очень даже можно. Ведь получается очень аппетитное блюдо. Хотя многие предпочитают эти грибы в засоленном виде.

Инструкция
    .1

    Грузди – это грибы, которые считаются самыми лучшими лесными грибами. В лесах России никогда не было недостатка в них, а собирать эти грибы одно удовольствие, как опытному грибнику, так и любителю, так как их в сезон бывает много, и растут они большими группами. Эти грибы идеальным образом подходят для соления. Не зря же их называют «царскими грибами», потому что именно они славятся своим неповторимым тонким вкусом.

    .2

    В большинстве европейских странах грузди считают несъедобными грибами, потому что там их так и не научились правильно готовить и избавляться от их горького привкуса. Но у современной славянской кухни есть множество рецептов, которые дают возможность насладиться по-настоящему вкусным и полезным деликатесом. Грузди можно жарить, тушить и мариновать, а в древности принято было их только солить.

    .3

    Возникает вопрос, как жарить грузди? Ведь очень вкусное блюдо получается из жареных груздей. Если же приготовить их с вареной картошкой, то это будет полноценное блюдо для семейного ужина, потому что груздь - это заменитель мяса. Для того чтобы пожарить грузди, необходимо взять свежие грузди, примерно один килограмм, муку две ложки, соль по вкусу и сливочное масло.

    .4

    Начинать готовить нужно с обязательного вымачивания груздей в большом количестве холодной воды на протяжении часа, после этого их нужно отварить в кастрюле со слегка подсоленной водой. Потом грузди надо достать, обвалять тщательно в муке и обжарить на горячей сковородке с растопленным сливочным маслом до полного их приготовления. Только после этого можно наслаждаться вкусом жареных груздей.

    .5

    Кстати, если очень хочется попробовать грузди, запеченные вместе с картошкой, то можно поступить так: после того как пожарить грузди, а картофель отварите до полуготовности, выложите все вместе на противень, сверху эту красоту полейте одним стаканом сметаны и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.

    .6

    Есть еще один вариант приготовления жареных груздей. Для этого нарежьте помытые и вымоченные грибы соломкой и жарьте на сковороде несколько минут. Добавьте тертый лук, прожарьте пару минут, добавьте несколько ложек сметаны, зелень, посолите, а в самом конце приготовления – небольшой зубчик чеснока. Сковороду снимите с огня, накройте, а минут через 10 наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Грузди-вкуснятина и деликатес - 173 - форум о грибах дальнего востока

Цитата: Сообщение от belkaelen А у меня ещё года на три запасов хватит, если в лес не ходить Только я не ходить за грибами не могу.

А у Вас они не испортятся.........

Во все времена этот гриб считался идеальным для засолки. Засаливали их раньше не банками или кастрюльками, а целыми бочками. Свое название грузди получили от собственной увесистости и массивности. Некоторым тесно и в ведре. В России они растут нескольких видов: желтый, настоящий, перечный, дубовый, осиновый и черный. Растут гнездами или стаями. В случае частых небольших дождей урожай будет обильный. А теперь расскажем вам о том, как приготовить грузди и какие блюда из них можно сделать.

Общая информация

В старые времена данные грибы часто на крестьянском столе заменяли мясо. Их считают достаточно тяжелой пищей, и они имеют немаленькую калорийность. Усваиваются организмом дольше мяса, их ни в коем случае нельзя назвать диетическим продуктом. Но, наверное, именно по этой причине сушеные и соленые грузди были чуть ли не самой важной составляющей крестьянского рациона. В то время, да и сейчас, хозяйки отдают предпочтение соленым грибам.

Хотя, если задаться вопросом о том, что можно приготовить из груздей, то можно назвать много самых разнообразных блюд, например, таких как соленые, жареные, тушеные, в супе, в различных запеканках и салатах. Сейчас расскажем общие рекомендации по старому рецепту засолки груздей, а затем уже перейдем к современным. Так как приготовить грузди? Промытые для засолки грибы ошпариваем соленой водой, даем ей стечь, и пускай остывают. Затем их нужно уложить в емкость. Идеальный вариант здесь - дубовый бочонок. Но при отсутствии такой возможности подойдет и эмалированная или глиняная посуда. Солим по вкусу, но стандартное соотношение такое: на один килограмм грибов - 30 грамм соли. Добавляем душистый перец, лавровый лист, лист смородины, гвоздику и укроп. Накрываем сверху крышкой и кладем гнет.

Готовим черные соленые грузди

Для этого нужны следующие ингредиенты: грибы - ведро, соль - 100 грамм, сахарный песок - также 100 грамм, вишневые и смородиновые листья - одна горсть, лист лавровый - 15 листиков, чеснок - минимум полкилограмма, укроп сухой - десять стеблей, черный горошком перец - один пакетик. Чистим, моем грибы и замачиваем в холодной воде на сутки. Делается это для того, чтобы пропала горечь. Еще раз моем и ставим на 20 минут на плиту.

После остывания перемешиваем с чесноком, предварительно измельченным, сухим укропом, нарезанным мелко, и всеми остальными ингредиентами. Затем этой полученной смесью очень плотно наталкиваем банки стеклянные, рассол должен выйти кверху, и закрываем капроновой крышкой. Убираем банки в прохладное место. Имейте в виду, что в сильно холодное место ставить их нежелательно. Готовы к использованию наши грибы будут через 5-7 дней. Прежде, чем подавать на стол, порежьте их и заправьте маслом подсолнечным нерафинированным. Получилась идеальная холодная закуска.

Жарим грузди сизые

Пару слов о белых груздях. По отзывам хозяек, эти грибы чуть ли не самые лучшие, если их замариновать. Но для жарки они совсем не подходят. Поэтому мы и будем рассказывать, как приготовить грузди жареные. Итак, очищаем их от мусора, ножки отрезаем, если нам встречаются крупные экземпляры, то соскабливаем пластинки. В кастрюле ставим их на плиту и отвариваем минут 30, периодически снимая пену. Затем процеживаем, отвар при этом выливаем вон, сортируем, выбирая грибы размером побольше. Отобранные, при желании, но необязательно, можно снова 20 минут отварить.

Не нужно этого делать, если вы любите острые блюда. Откидываем вновь на дуршлаг и оставляем остыть. Затем нарезаем грузди соломкой, в результате чего они станут похожими на кальмаров, и отправляем на сковородку жариться. Буквально через пять минут добавляем тертый репчатый лук, еще через пять минут вливаем сметану и добавляем укроп, по вкусу солим и при завершении жарки раздавливаем чеснок, достаточно одного зубчика. Снимаем сковородку с плиты, прикрываем крышкой. Пять минут, и готовое блюдо можно кушать. Подавать на стол можно как в дополнение к мясным блюдам, картофелю, так и самостоятельно. Рекомендуется перед подачей на стол полить смальцем, растопленным, с поджаренными мелко нарезанными кусочками сала.

Варим суп с груздями

Одним из ответов на вопрос о том, как приготовить грузди, является следующий: сварить из них суп. Ингредиенты: половина килограмма грибов, 4-5 штук картошек, одна луковица, две столовые ложки масла растительного, по вкусу - перец, свежая зелень и соль, сто грамм сметаны и 2-3 зубчика чеснока.

Очищаем, промываем грузди и 5-7 минут отвариваем в подсоленной воде. Отдельно кипятим воду, кладем в нее кубиками нарезанный картофель и 6-10 минут варим. Затем добавляем наши грибы, снова доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне минут 12-15. Очищаем лук, нарезаем и пассеруем вместе с чесноком на масле растительном. Затем отправляем в кастрюлю, приправляем перцем, солью и варим 10 минут на небольшом огне, под крышкой. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Заключение

В завершение несколько советов. Во-первых, пару слов о таком грибе, как черный груздь. Как приготовить этот условно съедобный гриб, имеющий третью категорию? Его лучше всего засолить, а перед этим очень хорошо промыть и вымочить. Мякоть станет хрустящей, плотной, исчезнет горечь. Соленый груздь станет темно-вишневого цвета. После отваривания и отмачивания его можно жарить и варить.

Иногда после выполнения какого-либо рецепта грибы остаются. Такие можно теплым способом заквасить. Кладем порезанный старый укроп на дно стеклянной банки, укладываем грузди, наливаем пересоленную воду и - в теплое место на кухне. Под крышку для ускорения процесса положите черный хлеб - буквально один кусочек. По прошествии пяти дней отличнейшая закуска будет готова.